Дима, Дима и Дима | +9 |
Дикая собака динго, или Повесть о первой любви | +6 |
Добрый носорог. Стихи и сказки | +5 |
Аэропорт | +5 |
Домашние животные | +4 |
После ,,Король, дама, валет,, и ,,Камера обскура,, данное произведение не впечатлило. Замысел интересный: герой задумал убить другого человека для получения страховки женой, мечтал, как после всех невзгод они будут тайно снова жить вместе. Весь успех зависит от сходства между жертвой и героем, в котором он уверен, но оказывается, что это не так. Преступника сразу определили.
Согласна с другим отзывом, Набоков проводит упражнения в различных стилях изложения, иногда это не на пользу повествованию.
К оформлению книги претензий нет.
Детектив. Муж, которого слишком много, жена, что заскучала за семь лет брака, и мальчишка - племянник мужа, вырвавшийся от провинциальной мамаши. Жена и племянник сближаются, мечтают избавиться от шумного супруга, сначала робко, потом всё смелее фантазируя, как благоверного не станет. В итоге все получают в общем-то по заслугам.
Сундук понравился, все детали точно и качественно выполнены, четко друг к другу подходят. Ребенку 7,5 лет понравилось такое чудо своими руками собирать. Стразы и наклейки в наборе позволяют самому дизайн разработать. Свобода творчества!
Прекрасный кубик, ребёнку понравился, полностью разбирается. Поначалу ребенку (3,5 года) сложно было понять, как же все стенки соединить между собой, но практика сделала своё дело. Теперь прекрасно справляемся.
Отличная серия, книги в мягких обложках, но сделаны качественно, не разваливаются. Серебряное тиснение очень выигрышно смотрится.
Прекрасная книга, плотная бумага, иллюстрации в тему.
Содержит несколько рассказов в стихах.
Этого автора у нас есть несколько книг, пока любимой стала "Девочка и лев"
Отличная книга. Стихи просто замечательные, крупный шрифт, читать удобно. Иллюстраций не очень много, черно-белые, но все понятные,ребенок с легкостью разберется.
Понравилась книга. Некоторое трудности у ребенка возникают с отклеиванием наклеек, а вот с приклеиванием вопросов нет. Всё красочно и понятно.
стихи необычные, не всегда понятные, но юморные. иллюстрации "пластилиновые" порадовали, изюминку книге придают. покупалась книга в подарок, думаю, для обладателей имени Дима будет не плохо такую книгу в своей библиотеке иметь. сомнительно, что будут эти произведения наизусть учить, но чтобы тешить самолюбие самое то!
Книга современного 13-летнего ребенка не впечатлила, а мне понравилась. Обычная девочка, с обычными интересами и проблемами - школа, мама, сверстники; сталкивается с новым для себя чувством, пытается его понять, унять и справиться. Всё светло и легко написано, по-доброму. Приятно читать.
В целом не плохо написано, понемногу обо всем. Были моменты, которые открытием стали, в школьном курсе истории их преподносили не совсем так.
Читается легко.
Служкин идет преподавать в школу, учится с детьми общаться, находить подход к разным классам - и отличникам, и откровенным разгильдяям. С помощью туристических походов старается их хоть чем-то заинтересовать. Про яркую любовь к ученице я в книге не прочла. Служкин просто видит чистую детскую душу и, как добрый по природе своей человек, тянется к чему-то такому же светлому и доброму. Плюс Маша им восхищается, ловит каждое слово, и это не может Служкину не понравится. Дома то жена пилит ежечасно. Он уже и другу своему её "сосватать" пытается ))), но опять же не со зла - понимает, что мучается она с ним, не он (Служкин) должен быть рядом. Так вот и старается герой на протяжении всей книги кому-то помочь, кого-то выслушать, перед кем-то что-то открыть.
Прочла много, написанного Бримсоном. Совершенно точно, что все книги на любителя, они для увлекающихся футболом, кому более или менее понятны переживания и радости героев Дуги. "Крылья воробья" не разочаровала. Мытарства главного героя, получившего в "подарок" управление клубом-соперником, заканчиваются счастливо. Мораль данного повествования - оставайся человеком, поступай, как считаешь правильным, и всё получится! Люблю такие книги.
Судя по книге, оба Бримсона имеют значительный опыт боления, и не всегда законопослушного. Плюс в книге собраны истории других болельщиков, знакомых и не знакомых с авторами. Интересно было прочитать, как сами "ужасные английские фанаты" себя оценивают, кого считают достойными конкурентами, как относятся к полиции и властям, и что хотят сделать с ФА, ФИФА, УЕФА и т.п.
С "Войны миров" началось мое знакомство с миром фантастики, перешедшее в постоянную привязанность, во многом благодаря именно Уэллсу. Именно с таких произведений - фантастической классики, следует начинать читать и зачитываться. Они навсегда остаются номером ОДИН, и вовсе не по очередности прочтения.
"Война миров" произведение потрясающее и страшное. Страшное своей реалистичностью, а еще беспомощностью людей, пытающихся спастись от инопланетных захватчиков. Марсиане захватывают Англию и оружие военных оказывается бессильным против них. Уничтожили захватчиков земные болезнетворные микроорганизмы, против которых у марсиан не было иммунитета. Вот такой вот "щелчок по носу" для "венца природы"!
Хейли - мастер. Каждая книга - это полное погружение в описываемую среду, события. Это жизнь! "Аэропорт" мое любимое произведение у А.Хейли. Здесь нет скучных технических характеристик, но вместе с тем настолько точные и яркие описания, что сразу живо представляешь этот огромный, сложный механизм - аэропорт. Начиная от аэропортовского кафетерия и заканчивая комнатой диспетчеров и кабиной пилотов.
Но главный герой романа безусловно не аэропорт как таковой, а люди, так или иначе связавшие с ним свою судьбу, не важно на час ожидания или на всю жизнь.
Хитросплетение человеческих судеб, вот что такое аэропорт. Здесь герои благодаря своему жизненному и профессиональному опыту, а иногда и вопреки ему, стараются выполнять свою работу: помогая, спасая, поддерживая человеческие жизни.
Книга о любви, жизни и взаимоотношениях четырех человек в силу обстоятельств (а в основном собственного выбора) оказавшихся на старинной вилле, наполовину разрушенной после отступления немецких войск. Полутонами, полуштрихами, намеками, автор рассказывает историю каждого из четырех героев.
Книга, в общем-то, неприятного впечатления не оставила. Но появилось чувство, что я все же чего-то не поняла в задумке автора. Сразу оговорюсь, что фильм я не смотрела, поэтому и сравнить книгу и фильм не могу. После прочтения, правда, появилось желание кинофильм посмотреть. Может сценаристу и режиссеру удалось интерпретировать недосказанность и загадку произведения Майкла Ондатже.