Здесь собраны задания на развитие мелкой моторики: нужно продолжить узоры, обвести и т.д.
Чем понравилось пособие и чем оно отличается от множества подобных – это разнообразие заданий и сюжетов: рисуем волны для парусников, узоры для блюдец, салфеток, флажков, находим дорогу по картам, штрихуем, соединяем по цифрам… Часто есть игровая ситуация – надо помочь индейцу, королю и т.д.
Возраст «5+» указан адекватно, особенно для тех упражнений, где нужно продолжить орнамент. А задачки формата «обвести по контуру» подойдут для детишек помладше.
Всего 31 задание.
Симпатичная тетрадка – пропись. На каждой страничке:
1) небольшой рисунок, который нужно раскрасить, обвести по контуру, заштриховать или дорисовать. Иногда нужно ответить на вопрос, например, с какого дерева этот лист?
2) 3-4 строчки, на которых нужно обвести узоры по контуру или продолжить их начертание по образцу. Элементы, в принципе, не сложные, как раз для ребенка 4-5 лет, ближе к пяти.
Заниматься приятно еще чисто эстетически: приятные на глаз и на ощупь белые гладкие страницы, голубые строчки, серый контур.
Очень полезная книжка.
Предполагается, что это тесты, которые должны помочь родителю определить подготовленность ребенка.
В начале книги – грамотное обращение к взрослым, где рассказано о том, что должен уметь ребёнок в 5-6 лет, как работать с пособием.
Мы используем эти тесты как развивающее пособие, ребенку нравится. На что направлены задания:
1) Внимание
6) Речь
7) Цифры и счет
8) Окружающий мир
9) Моторика
10) Подготовка к грамоте.
Рисунки симпатичные, задания интересные. Указанный возраст соответствует содержанию
Очень необычные странички у книжки – гладкие и даже скользкие. Яркие иллюстрации. Всего 21 задание.
Меня привлекло название «Сравни и измерь», думала, что в книге что-то вроде маленьких простеньких опытов на измерение. На самом деле здесь упражнения на развитие внимания, восприятия и воображения. Интересно и познавательно.
Скорее всего, указанный возраст можно уменьшить, вполне справится и 4-летний ребенок.
Просто отличная серия из недорогих и красочных развивающих книжек.
Формат А4, яркие рисунки, характерные и милые.
Содержание соответствует названию, то есть большинство заданий действительно направлено на развитие внимания, другие – на развитие мышления, мелкой моторики, ориентировки в пространстве.
Формат А4, яркие рисунки, характерные и милые.
Начинать можно лет с 4-х. Вообще, здесь задания разной сложности. Например, найти тень от игрушек или подобрать заплатки к коврикам ну очень легко для 5-летки, а вот найти тень петушка – сложнее, нужно более тонкая дифференцировка отличий.
Но главное – ребенку нравится заниматься по книжке – весело, ярко и доступно.
Не так давно услышала в аудиоформате три рассказа Кира Булычева. Они меня настолько тронули, что познакомилась с его Великим Гусляром, да так близко, что даже приобрела его трехтомник про этот очаровательный городок. Стыдно вспомнить, но раньше знала Булычева лишь как детского писателя.
Спасибо Азбуке за изданные книги его рассказов (и повестей). Рассказчик Булычев замечательный, человечный, вдумчивый, умеющий прикоснуться к твоей душе. Он многомерный: его рассказы как целый мир: смешной, грустный, трагичный, нелепый, очень близкий. Сказать что «захватывает с первых страниц» – слишком обыденно. История в несколько страниц остается с тобой, проживается потом, когда уже закрыла книгу. Я не большой любитель классической фантастики, больше нравятся произведения, когда фантастическое происходит рядом, в обычных казалось условиях, но у Булычева с удовольствием читаю все.
Самым любимым стал «Царицын Ключ» - вроде бы почти сказка, где все объясняется физическими законами, вроде бы так далека она от моей жизни, но это одно из самых светлых произведений, прочитанных в последнее время. Все время перекликалось с «Понедельником» Стругацких))
Сама книга толстенная, белые страницы с не мелким, в принципе, шрифтом. Шрифт немного просвечивает, но это естественно – если бумага была бы толще, книга оказалась бы совсем тяжелой. В поездку не возьмешь, но иметь такой сборник дома – счастье для ценителя таланта Кира Булычева.
Принимаюсь теперь за второй сборник – «Последняя война» (правда, он вышел первым).
Марка Твена, а именно его юмористические рассказы, так редко издают, что эту книгу восприняла как настоящий подарок. Правда, здесь не рассказы, а роман (или даже повесть, так как книжка небольшая).
Представитель длиннейшей линии английских аристократов Росморов решает снять с себя титул в пользу американского претендента. Дело в том, что когда-то один из его предков отправился в Америку, женился там, и теперь его потомок претендует на честь зваться графом Росмор. Твен рассказывает о приключениях молодого англичанина в Америке.
История забавная, легкая в чтении, Твен очень смешно описывает некоторых героев и их поступки, особенно умиляет парочка друзей – полковник и майор. Чего только не замышляет полковник: и материализацию духа, и покупку Сибири, и изменение климата. Весь роман каким-то неуловимым образом напоминал мне Ч. Диккенса.
Сама книга издана очень хорошо: твердый переплет, белейшие страницы и крупный (!) шрифт. Отдельно выделю иллюстрации! Единственное «но» - страницы тонкие и шрифт просвечивает.
Книга казалась подарком любителям английского классического юмора. Но, начав читать, несколько разочаровалась. Львиная доля книги – стати-эссе Генри Филдинга, написанные им в 18 веке для журнала «Ковент-Гарден». В принципе, интересно, в принципе, временами смешно и всегда – остроумно. Но ожидала все-таки большего.
Вторая вещь в сборнике очень порадовала – это забавная история, рассказанная Ч. Диккенсом.
И наконец, как десерт – маленький рассказ любимого Дж. К. Джерома – смешное рассуждение об одной особенности человеческого поведения.
Сама книжка маленькая (из тех, которые «удобно брать в дорогу»), с сероватыми страничками и некрупным шрифтом. Но главное – не рассыпается при чтении. Учитывая цену – удачное приобретение. И вообще – хорошая идея объединить под одной обложкой классиков английской юмористической прозы.
Это история, рассказанная Лобделлом – о нем самом. Он был прожигающим жизнь молодым человеком, очутившимся на грани отчаяния и депрессии. Все поменялось после обращения его к Богу. Лобделл начинает писать статьи на религиозную тематику, он счастлив, пока… пока не сталкивается с изнанкой церковной жизни: педофилия, содомия, стремление к роскоши, манипуляции толпами людей и т.д.
Каждая глава начинается с библейского высказывания, что помогает по-другому взглянуть на религию и церковных служителей, проповедующих одно, но в реальности поступающих совершенно иначе. Справедливо, что автор часто подчеркивает, что в мире много искренне верующих, которые стремятся жить по религиозным заповедям и у них это получается.
Повесть Лобделла выглядит искренней – ей веришь. Главное, на мой взгляд, в этой книге – вопросы и нетрадиционные точки зрения, возникающие при ее прочтении. Удивляет и возмущает не столько факт недостойного (а часто отвратительного) поведения священников, сколько поведение их коллег и руководителей, придерживающихся принципа: избежать скандала и защитить своего собрата. Отсюда – угрозы и запугивание жертв и людей, пытающихся найти у них справедливость.
Интересно было прочитать о результатах нескольких исследований: оказалось, что нет статистически значимых различий между верующими (изучались христиане) и атеистами. Сравнение было произведено по множеству показателей: разводы, аборты, насилие, прием антидепрессантов, помощь и пожертвования, расизм и т.д. Удивило еще и то, что одно из этих исследований было проведено христианской организацией с теми же выводами! Познавательно узнать об исследованиях результативности молений – увы..
Лобделл описывает, как он от разочарования в церковной закулисной жизни приходит к разочарованию в самой вере – искренне, трогательно и почти всегда аргументированно.
Хочется привести слова одного из высокопоставленных священников: «Католичество – это в первую очередь деловая корпорация и лишь во вторую – религиозный институт. Религией мы занимаемся по воскресеньям…»
В картонной папке формата А4 находятся:
1) обращение к взрослым;
2) 3 листа с цветным фоном;
3) 4 листа с образцами моделей для конструирования (всего 24); предметы очень различные;
4) 4 картонных листа с элементами (в основном это геометрические фигуры). Они прорезаны, так что детальки легко «вытаскиваются».
1) обращение к взрослым;
2) 3 листа с цветным фоном;
Мы обычно работаем так: на подходящем цветном фоне ребенок выкладывает несколько картинок, сам находя нужные элементы и конструируя. Мы их не клеим, чтобы использовать в следующий раз. Попутно повторяются понятия «большой-маленький», «верх-низ, право-лево», «за, перед, около и т д.» Можно придумать свои объекты и целые сюжеты. Что нужно – это конвертик к для элементов. Хороший и интересный набор.
Оригинальная для меня книжка. Автор действительно выдерживает каноны жанра (путеводитель), и мы узнаем об оркестре с самых разных позиций: пространственных, временных, психологических, производственных, финансовых и т.д. Читать интересно, очень, хотя я далека от музыки.
Еще одно достоинство книги (кроме увлекательности и разносторонности описания) – это отличное чувство юмора автора, пишет он смешно и иронично, часто улыбаешься и даже смеешься вслух. Сам автор музыкант (гобоист), и рассказывает он со знанием дела. Это заметно: отношение его к музыке, музыкантам и оркестровой жизни трепетное, эмоциональное, а главное – живое и подлинное.
Еще одна особенность книги – она получилась такой мотивационно-познавательной: после прочтения некоторых историй хочется послушать произведения некоторых композиторов, звучание некоторых инструментов и т.д.
Отличное бюджетное издание с тремя завершающими сказками из цикла Александра Волкова. Толстенькая книжечка с белыми страницами, крупным шрифтом и небольшими черно-белыми рисунками.
Во всех сказках мы встречаем Урфина Джюса, сестренку Элли – Энни и ее друга Тима. Первая повесть – о том, как Урфин Джюс, став огненным богом марранов, сделал еще одну попытку завоевать Волшебную страну и Изумрудный город.
«Желтый туман» - о злой колдунье Арахне, наколдовавшей желтый туман над страной в целях покорить ее.
«Тайна заброшенного замка» - сказка о пришельцах из космоса, которые опустились в Волшебную страну, и если не изгнать их, то скоро все человечество окажется порабощенным.
Читается легко, быстро и увлекательно.
Нам очень нравятся пособия Колесниковой. Они предназначены, в основном, для занятий в детском саду, но мы занимаемся по ним и дома.
Книжечка формата А4, в ней 32 занятия по 3-4 упражнения в каждом. Рисунки преимущественно цветные, вроде бы простенькие, но симпатичные и даже характерные. Задания направлены на развитие математических представлений, навыков счета, мелкой моторики, речи, внимания, мышления и т.д. Упражнения интересные, игровые, ребенок доволен.
Есть: знакомство с цифрами и...
Есть: знакомство с цифрами и «прописывание» их; геометрические фигуры; решение примеров и задачек с опорой на рисунки; порядковый счет, понятия и знаки «больше, «меньше», «равно» и многое другое.
Книжка очень понравилась. Она гармоничная: и познавательная, и интересная. Здесь собраны несколько известных мировых легенд (европейских) – они пересказаны для детей школьного возраста. И пересказаны просто отлично: хорошим литературным языком, даже сохранена некоторая напевность поэтичность. А еще есть качественные примечания, они собраны в конце книги: сначала немного рассказывается о самой легенде, о «достоверности» ее героя, а затем приводятся пояснения некоторых слов.
Издание тоже...
Издание тоже хорошее: с белыми страницами (чуть просвечивают), адекватный для школьников шрифт.
Симпатичная раскраска с 5 рисунками в несколько «малышковом» стиле. Иллюстрации забавные. Внизу страниц – предложение–знакомство с героем сюжета: Мотылек, Пчелка, Улитка, Стрекоза и Гусеница. На развороте – цветной образец и черно-белый рисунок.
Контур средней толщины, деталей совсем уж мелких нет, так что подойдет для детишек лет с 3.5-4-х.
Очень приятная раскраска формата А5. Внутри – 5 героев: Кот в сапогах, Красная Шапочка, Золушка. Король и Баба-Яга. На развороте – цветной образец и черно-белый рисунок. Мелких деталей в иллюстрациях нет, подойдет, думаю, лет с 4-х.
Книжечка раскрывается как альбомчик (формат А5). Страницы не чисто
Очень миленькая раскраска с симпатичными рисунками принцесс. Всего 5 рисунков, контур средней толщины. Внизу страничек – предложение, знакомящее с героиней сюжета. На развороте слева – образец для раскрашивания, справа – сама раскраска. Стиль иллюстраций несколько малышковый, но, повторюсь, симпатичный.
Книжечка раскрывается как альбомчик (формат А5). Страницы не чисто белые, шершавые, но для письма подойдет. Всего 16 заданий, по одному на странице. Сверху – рисунок, часть которого нужно обвести по пунктиру, снизу – 3 строчки-прописи с графическими элементами или маленькими рисунками. Сначала их обводим, а затем ребенок рисует сам.
За небольшую цену – хорошее содержание и хорошее исполнение.
Грэм нарисовал очень уютный и светлый мирок. Всегда, когда я читаю книгу, хочется заделаться эдакой «мещаночкой»: уютный домик на берегу реки, корзиночка для пикников со вкусностями (даже слюнки текут, когда читаю описание трапез у этого автора), рядом верные друзья и сумасбродный сосед (вроде Тоуда), чтобы привносил в жизнь иногда суматоху. Великолепный язык, спасибо еще Ирине Токмаковой.
Конечно, мечтала купить более дорогое издание, с иллюстрациями, но и этот вариант неплох, если исходить из маленькой цены: белые странички, и очень четкий среднего размера шрифт.
Отличная раскраска для тех, кто недавно освоил искусство раскрашивания. В книжке формата А4: 2 картинки с цветным контуром, 2 – с подсказкой в виде уже закрашенной части рисунка; 2 – с подсказкой в виде цветных точек и, наконец, еще 2 просто черно-белые картинки.
Иллюстрации крупные, с толстым контуром, красивые, на тему «птицы». Страницы белые, средней плотности, но просвечивают.
Книжка (А4) с черно-белыми иллюстрациями животных, всего их 16. Это не просто раскраска, а раскраска с заданиями – и так больше нравится ребенку. Нужно:
- обвести рисунок по точкам;
- обвести часть рисунка по номерам от 1 до 10;
- обвести часть рисунка по номерам от 1 до 20;
- раскрасить картинку по подсказке на обороте обложке (цветовая палитра с 17 цветами).
- обвести рисунок по точкам;
- обвести часть рисунка по номерам от 1 до 10;
- обвести часть рисунка по номерам от 1 до 20;
С одной стороны, рисунки крупные с толстым контуром, должно подойти и для 3-3.5 –леток. Но так как надо знать написание чисел до 20, то рекомендуемый возраст можно увеличить. Так как цветовая палитра – подсказка на обложке, мы обычно сначала вырезаем ее, чтобы удобнее было раскрашивать.
8 интересных картинок н тему лесных зверей. Иллюстрации крупные (раскраска формата А4), с толстым контуром, так что подойдет и для тех, кто только недавно начала раскрашивать. Тем более, что в ней есть подсказки трех типов: цветной контур, цветные точки и раскрашенные части рисунка. И в конце – 2 просто черно-белые картинки.
Страницы белые, приятные, правда, провеивающие, но мы все равно раскрашиваем фломастером. Рисунки сверху подписаны.
В раскраске 16 иллюстраций, тематика – зверушки, дети, игрушки. Рисунки крупные и с толстым контуром на приятных белых страницах. Еще более интересным процесс раскрашивания делают маленькие задания: обвести рисунок по точкам, дорисовать часть картинки по цифрам от 1 до 10 или 20 и, наконец, раскрасить, пользуясь цветной палитрой – подсказкой (правда, она на обороте обложки, так что для удобства, чтобы не вертеть книгу, приходится ее вырезать).
Иллюстрации симпатичные, сверху подписаны, яркие...
Иллюстрации симпатичные, сверху подписаны, яркие фломастеры будут просвечивать. Хорошая задумка и удачное исполнение.
Раскраска с 8 подписанными рисунками домашних животных. Формат А4, белые страницы (правда, просвечивают). Иллюстрации с подсказками: цветной контур, или цветные точки-подсказки, или уже закрашенная в нужный цвет часть картинки. Иллюстрации интересные, даже веселые, раскрашивать приятно, обложка привлекательная
Нам эта серия настолько понравилась, что эту, в принципе мальчишескую раскраску, приобрели для девочки. Внутри 16 черно-белых рисунков для раскрашивания на тему транспорта. Вверху страницы – название рисунка, а внизу – задание, их всего 4 типа:
- обвести по точкам картинку;
- дорисовать часть рисунка по номерам от 1 до 10;
- по номерам от 1 до 20;
- раскрасить часть рисунка по цифрам и подсказке – цветной палитре (на обложке).
Книжка большая, альбомного формата, соответственно, и рисунки...
- обвести по точкам картинку;
- дорисовать часть рисунка по номерам от 1 до 10;
- по номерам от 1 до 20;
Книжка большая, альбомного формата, соответственно, и рисунки крупные. Часть картинок подойдет и для 4-леток, а некоторые, с более мелкими деталями – для 5-летних.
Очень благодарна издательству «Искатель» за эту серию – отличная возможность купить литературу для внеклассного чтения ребенку по маленькой цене. Книжечка с тоненькими белыми страничками, шрифт мелкий, но четкий, контрастный.
В книге 11 рассказов великолепного Аверченко – остроумные и смешные. Предназначены для старшего школьного возраста, но, естественно, будут интересны и взрослым. Есть небольшая биографическая справка. Герои – взрослые и дети. Некоторые из рассказов даже трогательные, например, «Страшный мальчик» - удивительно, как удалось Аверченко на нескольких страничках так описать историю, что в конце даже слезы выступают от сочувствия героям. Или «Продувной мальчишка». Лучше понимаешь ту эпоху, хотя все же времена меняются, а люди… Ребенок еще в 4 классе, думаю, что он отнесется к рассказам как к интересным историям, а вот воспринять ироничный стиль, язык и колорит писателя еще не вполне способен.
Что еще понравилось – хотя я страстная поклонница Аверченко и перечитала многое из его наследия, но здесь встретила для себя несколько новых рассказов.
С некоторой опаской начинала читать «Расмуса», так ка стараюсь обходить вниманием «жалостливые» книги про тяжелую судьбу. Но ребенку задали на внеклассное чтение и любовь к Астрид Линдгрен пересилила. Оказалось – добрая и увлекательная книжка. Ее герой – мальчишка Расмус, сбегающий из приюта, он встречает на пути бродягу Оскара, и они вместе переживают целое приключение с хитрыми ворами, драгоценностями, полицией, погоней и т.д. И конечно, великолепный трогательный конец!
Сама книга с белыми...
Сама книга с белыми страничками, и иллюстраций довольно много, пусть и не на каждой странице.
Отдельное спасибо художнику Ксении Шафрановской за рисованные живые, запоминающиеся иллюстрации в великолепной цветовой гамме. Такое ощущение, что художник сама влюблена в героев повести, и поэтому изображает их с такой любовью и симпатией. Самое любимое – портрет самой Астрид Линдгрен и изображение Оскара. Теперь по-другому героев этой истории и представить не могу.
Помню, что в детстве нравился одноименный фильм, поэтому, купив для сыны книжку на внеклассное чтение, с удовольствием прочитала сама. Настоявшая качественная приключенческая детская литература! Есть тайна, шифр, слежка, опасность и т.д. Главный герой – Миша Поляков, становится обладателем таинственного кортика, загадку которого он раскрывает с помощью своих друзей – Генки и Славки. История разворачивается на фоне Москвы времен после гражданской войны: беспризорники, первые пионеры, мечта...
Возраст читателей: рекомендовано для школьников 6-7 классов, но нам задали в 4 классе. Думаю, что все же рановато, так как почти нет знаний о гражданской войне, приходится объяснять, кто такие «белогвардейцы», «пионеры», «атаман» и т.д. Но все равно понравилось.
Купила именно это издание в силу его «бюджетности», но покупка обрадовала. Конечно, нет иллюстраций, но шрифт не мелкий, четкий, газетные сероватые страницы. Очень приятная обложка (по иллюстрации на ней живо представляешь себе главных героев).
Это вторая книга из трилогии Рыбакова. В детстве не довелось почитать книги, только несколько раз смотрела фильмы по ним (их содержание, кстати, очень близко к литературному сюжету).
Здесь уже комсомолец Миша Поляков со своими друзьями проводит лето в лагере, размещенном в бывшей помещичьей усадьбе. В деревне рядом случается убийство, и мальчишки помогают его раскрыть. Книга богата событиями: это не только детектив с погонями, бандитами, подозрительными незнакомцами, слежками и т.д., но и жизнь в первые годы советской власти после гражданской войны – помощь пионеров неграмотным, кулаки, коммуна и т.д. Читается легко и увлекательно, несмотря на мощную идеологическую подоплеку. Есть несколько смешных эпизодов и персонажей.
Мы уже приобретали такие аппликации – понравились. Упакованы они в картонную папочку (формата А4). Внутри:
1) толстая картонная основа;
2) цветной образец;
3) лист, куда будем клеить аппликацию;
4) 3 листа с заготовками, они все подписаны;
5) 1 лист с элементами рамки;
6) 2 листа с подробнейшей инструкцией.
Аппликация большая, яркая и симпатичная. Есть мелкие детали, например, лучики у солнца, так что придется действительно потрудиться.
Раскраска большая, формата А4, внутри – 8 крупных рисунков: Лев, Слон, Дельфин, Тигр, Жираф, Черепаха, Кенгуру и Крокодил. Рисунки с толстым контуром и подсказками. Подсказки доя раскрашивания такие: цветной контур, цветные точки на рисунке или частично раскрашенные в нужный цвет части картинки. Последние две иллюстрации просто черно-белые.
Раскраска понравилась, подойдет и для тех, кто недавно начал учиться раскрашивать (детали рисунков некрупные), и для детишек постарше, любящих животных.
В книжечке 10 картинок – по 1 на каждую. Игрушки такие: Паровозик, Вертолет, Кораблик, Пирамидка, Лошадка, Кубики, Черепашка, Мяч и кукла.
Контур рисунков средней толщины, детали не очень мелкие, так что подойдет лет с 4 (или даже с 3,5). К каждой картинке есть наклейка как образец для раскрашивания (+ 5 в подарок) и четверостишие. Кстати, стихи хорошие, их приятно читать. Иллюстрации тоже понравились, только кукла несколько страшноватая. Листы белые, чуть просвечивают, но ребенок все равно раскрашивает фломастерами.
Раскраска А4 с белыми, чуть просвечивающими страничками. На каждой – название сказки, большой черно-белый рисунок и внизу – вопрос по сказке и задание. Всего заданий 4 типа: 1) обвести часть рисунка по точкам, 2) обвести часть рисунка по номерам от 1 до 10, 3) обвести часть рисунка по номерам от 1 до 20 и 4) раскрасить картинку по цифрам и подсказкам на обложке.
Сами рисунки понравились, очень симпатичные. Странно только, что рядом с Колобком нарисована девочка с корзинкой (?). Есть рисунки с малым количеством деталей, есть более подробные, так можно начинать лет с 4. Только замечу, что для половины рисунков надо знать нумерацию до 20.
Это второй том из трилогии о Гусляре. Настолько впечатлилась первым томом (хотя я и не особый любитель фантастики), что тут же принялась за следующий.
Великий гусляр – небольшой провинциальный российский городок. Необычен он тем, что сюда часто заглядывают инопланетяне, да и земные чудеса часто встречаются. Мне как раз нравится, что среди обычной жизни, с обычными людьми с такими знакомыми характерами и манерами случаются фантастические вещи. А еще у Булычева талант не просто писать весело, иронично и увлекательно, но и так описывать своих героев, что к ним очень привыкаешь. И получается парадокс: если художественное произведение часто оценивается по тому, насколько автору удалось развернуть характеры героев, показать их развитие, то у Булычева – наоборот. Беря в руки его книгу о Гусляре, я жду, что Удалов будет таким же честным, умным добрым и по-своему незатейливым, Ложкин – сварливым натуралистом, Минц – непритязательным гением, Ксения - хозяйственной и ревнивой и т.д.
Второй том начинается с одноименной повести: Удалова приглашают на СОС (съезд обыкновенных существ), проходящий на одной из планет во Вселенной. Удалов должен представлять среднестатистического землянина. В повести есть даже детективная и остросюжетная линии. В общем, оторваться трудно. А потом идут рассказы про таких симпатичных и знакомых гуслярцев.
В этой книге рассказы Булычева, написанные с конца 70 до середины 90-х годов. Читать можно вполне автономно – все понятно.
Первое наше пособие из этой серии. Это папка, в которой 64 листа альбомного формата. Это основы для поделок ребенка. Все задания дублируются, то есть всего получается 32 работы, но есть вариант для ребенка и такой же – для мамы. Также в папке мы нашли толстый картон – как планшет для довольно тонкого листа-основы. И, естественно, есть цветная книжечка «Методические рекомендации для родителей», в ней рассказано, как работать с книгой, есть инструкции к каждой поделке. Удобно, что выделены...
Основные материалы – краски (гуашь и акварель) и пластилин. Соответственно, ребенок учится рисовать (разными техниками – кисточкой, ставить отпечатки ватными палочками, губкой, ладошкой, набрызгом) и лепить (скатывать шарики-колбаски, размазывать). Часто используются другие материалы – фасоль, крупы, макароны, семечки, перья, ватные диски и т.д. В первый раз встречаем работу со свечой – надо провести свечой по контуру предмета и затем раскрасить рисунок.
Предлагается два варианта работы: сначала работы выполняет мама (одна или с ребенком) на одном листе, а потом ребенок уже сам все повторяет на другом листе; второй вариант – они работают параллельно каждый на своей основе.
У нас часто получается, что ребенок делает все сам с небольшими моими подсказками или помощью на одном листе. Тогда я припрятываю второй листок – достану годика через полтора, когда многое забудется, и попробуем прозаниматься снова.
Рисунки цветные, очень красочными их не назовешь, но и задача здесь другая – малыш должен сделать их красивыми, красочными самостоятельно.
Сначала просто присматривалась к этому пособию – казалось, что дороговато, теперь думаю, что цена в принципе (с небольшой натяжкой) адекватна.
Это пособие предполагает работу с акварельными красками, «пробование» различных приемов мазков, штрихов кисточками. Интересное оформление: яркая картонная папка, в ней – 8 основ (тоже картон), на них – черно-белые рисунки. Темы рисунков – разные – животные, цветы, народное творчество (хохлома и гжель), город. В итоге получаются красивые, «полноценные» такие художественные работы.
Также в папку вложена маленькая книжица «Методические рекомендации для родителей», в ней - предисловие и инструкции по созданию работ (описаны материалы и инструменты, сюжет, последовательность рисования, варианты работы). Из материалов потребуются акварельные краски, фломастеры, кисточки (тонкая №2 и плоская широкая), влажные салфетки, ватные палочки (ими ставятся отпечатки).
Что необычного: раскрасив какую-либо часть рисунка, ее нужно обвести фломастером – рисунок так выглядит красивее и аккуратнее. И еще – встречаю в первый раз: используется файл – для создания эффекта травы; точим карандаш на рисунок, растираем грифельную крошку ватным тампоном – для изображения котенка.
Детали рисунков довольно мелкие, поэтому работа – тонкая, требует развитой моторики пальчиков, следовательно, возраст «4+» указан адекватно.
Что еще понравилось – проскальзывает налет профессионализма, например, в описании встречаются выражения «заполните силуэты ягод красками», «закройте красками», «поставьте ритмичные мазки» и т.п.))
В настоящее время эта серия – наш фаворит. «Синички-сестрички» представляют собой картонную папку, в которой 8 картонных листов с цветными рисунками. Рисунки, как всегда, очень красивые, «рисованные». Они в основном на тему природы плюс филимоновская игрушка-лошадка и клоун.
В папке – маленькая книжка «Методические рекомендации для родителей» с подробным описанием процесса создания шедевра. Указаны материалы и инструменты, есть несколько предложений по сюжету картинки, прописаны последовательные подробные шаги – как делается поделка. Еще перечислены «варианты работы», т.е. то, что можно сделать дополнительно или что можно изменить в работе – что очень помогает. Начинается книжка с предисловия – обращения к взрослым.
Эта папка предполагает работу с пластилином, поэтому понадобится цветной пластилин (у нас мягкий) и стека.
Что понравилось:
- самые разные техники работы с пластилином: скатывание столбиков, шариков и придание им различной формы, «расплющивание», «размазывание» по поверхности, закручивание в спираль, перекручивание, работа со стекой и т.п.;
- работы получаются объемные;
- адекватно указан возраст «4+», так как много «мелкой» работы, где потребуется аккуратность и усидчивость, например, создание хвоинок, лучиков у солнца…
Здорово развивает мелкую моторику.
В методичке рисунки черно-белые, но на обороте папки – примеры того, что должно получиться в цветовом варианте.
Откладываю папку после занятий, чтобы чередовать с другими видами «занималок», но дочка все равно выпрашивает.
Перефразируя одно из произведений этого автора, хочется воскликнуть: Этот неподражаемый Вудхаус! Давно стала поклонницей его саги о шалопае-аристократе Берти Вустере и дворецком Дживсе, оценила его мистера Муллинера и Псмита. И вот еще один герой (ура!) Укридж.
В этой книге собраны все истории о Стенли Ф. Укридже, рассказывается они от имени приятеля главного героя. Укридж – человек, обладающий неуемный духом, обаянием и огромным желанием разбогатеть. Что только не придумывает его неутомимый и «прозорливый» ум для достижения этой цели: организация собачьего колледжа, добывание себе цилиндра, продюссирование боксера Боевого Билсона и т.п. И Укридж – это не просто делец, думающий только о деньгах, нет. Он бескорыстно помогает своим друзьям: секретарше его тетки Доре, школьному товарищу, который участвует в выборах, а вот чем заканчиваются все благие начинания – получите удовольствие, прочитав эту книжку.
Так как герой еще и наделен неистощимой энергией, то в его дела оказываются втянуты (часто без своего желания) окружающие.
Вудхаус, как всегда, на высоте – читается легко (хорошо, что книжка толстенькая), написано остроумно, изобретательно и даже знание того, что все закончится, скорее его, неудачей для Укриджа, не мешает весело изумляться концовке истории. Сама книга приятная – с белыми страницами (чуть просвечивают), читабельным шрифтом, красивым переплетом (правда, он чуть треснул по сгибу во время чтения). В книге 19 относительно коротких рассказов и один роман «Любовь на фоне кур» - об еще одном деловом начинании уже женатого Укриджа))
Действие романа разворачивается викторианской Англии, действие захватывающее и интригующее (пусть и не самой первой страницы). Молоденькая Агнесс после пансиона приезжает к своему дядюшке-пастору. Она наделена особым даром – видеть призраки, многим из которых она помогает. Агнесс встречается с таинственным и непонятным, поначалу ей приходится тяжело, но девочка (17 лет) она светлая, добрая и умненькая, так что справится почти со всем.
Маргарет Брентон – это псевдоним двух современных...
Маргарет Брентон – это псевдоним двух современных русскоязычных писательниц, а «Жемчуг проклятых» - стилизация под английский роман. Теперь вот интересно: поняла бы я это, если бы заранее не владела информацией о месте и времени написания романа? В нем есть многие атрибуты «английского»: пансионат, священник, возможность попасть в гувернантки небогатой образованной девушке, чаепития, прогулки, обязательные занятия рукоделием, юмор (пусть не совсем английский). Но так и хочется зацепиться за то, что роман – все-таки наш современник. После Диккенса, Остен, Теккерея и сестер Бронте кажется, что не хватает ему некой неторопливости-размеренности, сдержанности, мягкости в юморе…
Но это все абстракции и измышления. Главное – читала запоем, с удовольствием и посоветовала бы прочесть другим. Авторы качественно выписали характеры героев (даже второстепенных). И еще понравилось, как раскрывалось тайное в книге: глава за главой приникаешь в мир волшебства, как будто идешь по Тропе и видишь, и понимаешь вместе с главной героиней больше и глубже. А концовка все равно удивила.
Да, в романе живут фэйри, призраки, оборотни. Так что для меня книга Брентон – приключения, тайны, злодей, небанальная любовная история и волшебство – несколько вечеров увлекательнейшего, часто смешно-ироничного чтения.
Что понравилось:
- работы получаются объемные;
Здорово развивает мелкую моторику.
Очень симпатичная книжечка с занятий с малышами. Всего в ней 23 задания, рисунки цветные, яркие, да еще есть 18 наклеек. Задания - самые разнообразные - пройти лабиринт, найти отличия, подобрать зверюшке лакомство, найти лишний предмет, собрать картинку и т.п. Есть задания на развитие мелкой моторики (обвести по контуру) и развитие речи (составить историю по картинке). Подойдет и мальчишкам и девчонкам, так как сюжеты универсальные.
Возраст - наверное, лет с 2.5-3, нам почти четыре - слишком...
Возраст - наверное, лет с 2.5-3, нам почти четыре - слишком легко и быстро.
Покупкой о-о-очень довольна: за небольшую цену полезная книжка, да еще с цветными картинками, да еще с наклейками! Прикрепила фото
Сыну 3года, книга очень понравилась. Иллюстраций много, текста мало.
Снова приятно и осадка нет! Спасибо, что оправдали доверие)
Книга понравилась, качество отличное.
Раскраска хорошая, оптимальное предложение: цена-качество! Стишки интересные, в общем рекомендую.
Очередной раз спасибо Издательству "Карапуз" за эту серию.
Книжка очень хороша!
Во-первых, очень грамотное предисловие.
Во-вторых, игровые и сказочные сюжеты. Ребенок должен вместе с родителем путешествовать по разветвленным дорожкам, используя письмо-карту, иногда сам дополнять карты, и, наконец, сам рисовать их.
В-третьих, самые разные виды карт: с образными ориентирами, со схематичными, с указанием направления движения, с указанием направления поворотов.
В общем, легче...
Книжка очень хороша!
Во-первых, очень грамотное предисловие.
В общем, легче приложить иллюстрации: смотрите сами, решайте сами. Всего 8 заданий-путешествий, причем они должны быть интересны и девчонкам и мальчишкам. И еще - для выполнения заданий нужно уметь писать цифры и буквы (хотя в этом помочь могут и родители).