Первый раз пишу отзыв на книгу, приобретенную в Лабиринте, с таким негодованием. Вопрос не к содержанию учебника - оно вне критики, а к данному конкретному изданию. Пользоваться данным учебником (тем более для самостоятельного изучения материала) практически невозможно. Текст не просто набран ОЧЕНЬ мелким шрифтом, но он еще и плохо пропечатан. При этом страницы издания тонкие, и, читая текст на одной стороне листа, видишь, что напечатано на другой. Первый том данного издания имеет такие же...
Закончив школу с углубленным изучением математики, могу сказать абсолютно точно: подобные пособия-тренажеры - идеальный вариант для отработки у младших школьников навыков устного счета.
Поскольку наша школа изучает математику по учебнику Петерсон Л.Г., ничего принципиально нового мой ребенок в этом блокноте не увидел, так как математические пазлы, кроссворды и задачки на логику в математике Петерсон включены в каждый урок. Но с задачей закрепления пройденного материала блокнот справляется отлично! Совершенно не напрягаясь, с удовольствием разглядывая яркие картинки на качественной бумаге, ребенок ежедневно дополнительно прорешивает порядка 80 (!) примеров.
Однозначно рекомендую к покупке!
P.S. Вместе со Скоросчетом мы купили Фитнес для мозга. Дочь решила выполнять задания из обоих блокнотов по очереди. Говорит, так интереснее)))
Книга представляет собой ориентированную на широкий круг читателей монографию, посвященную новой бизнес-модели современной экономики - платформенному взаимодействию. Основываясь на работах Дж. Мокира, Р. Бреннера, Р. Гордона, Т. Пикетти и др., посвященных исследованию особенностей развития мировой экономики в послевоенный период, автор описывает предпосылки возникновения платформ как базовой инфраструктуры взаимодействия разных групп экономических агентов, основные виды платформ и перспективы...
Очень интересная книга, призывающая к критическому осмыслению происходящих цифровых трансформаций в экономике.
Эту книгу я приобрела в подарок мужу, который, как и автор, является сторонником стратегии накопительного эффекта. Первое впечатление было неоднозначным: книга прекрасно оформлена, ее приятно держать в руках, но... поля слишком большие, шрифт крупноват и при всем при этом в ней чуть больше 200 страниц. Классический пример того, как небольшой по объему текст можно растянуть на целую книгу. Однако, приступив к чтению, я поняла, что это впечатление было ошибочным. Перевод отличный - книга...
От нее очень сложно оторваться, но ее хочется смаковать, а не проглатывать. Все важные мысли вынесены в рамки, сноски дают необходимую информацию об упоминаемых людях и книгах, все разделы заканчиваются краткими выводами. Книга не перегружена малоинформативными рисунками и таблицами, а в приложения вынесены материалы, которые помогут читателю в ежедневной работе над собой. Я считаю, эту книгу должен прочитать каждый, и чем раньше - тем лучше. Однозначно рекомендую!
Замечательная книга - добрая, поучительная и очень смешная! Восьмилетней дочке понравились абсолютно все рассказы, особенно про неизвестного писателя Лампочкина. Вдохновившись успехами Димы, она тоже решила записывать смешные истории из школьной жизни,а пока побежала перечитывать приключения любимых Веры и Анфисы.
Первая книга из цикла романов Л. Монтгомери об Ане Ширли. Замечательная история взросления доброй и открытой девочки,часто попадающей в разные смешные ситуации.
Оформление выше всяких похвал - подолгу рассматривали с дочкой превосходные иллюстрации О. Брезинской.
Одна из самых любимых книг моего детства.
Мне, как и большинству моих друзей, не читали вслух с тех пор, как мы пошли в школу. Читая, мы были с книгами один на один. Самостоятельно решая, что прочесть, мы познавали мир, и очень ценным в то время было возникающее иногда удивительное чувство единения с героями книги.
Мне было 10 лет, когда во время летних каникул я впервые прочла эту замечательную книгу. Впоследствии я перечитывала ее неоднократно, и каждый раз, читая, я видела в героях книги себя и своих друзей. Нас было чуть больше - шестеро, мы все были разными, но всем нам хорошо было вместе. Мы ждали лета, а летом мы точно так же как и герои книги, собирались по утрам вместе, размышляя над тем, чем будем заниматься сегодня. Мы точно так же, порой, совершали необдуманные поступки, и старшим приходилось проявлять чудеса изобретательности, объясняясь со взрослыми. Каждое наше лето вмещало столько событий и приключений, что их хватало на целый год. А через год мы снова собирались вместе и, полные радостных ожиданий, окунались в новое лето, счастливое и свободное.
Это книга о каждом из нас. Она как машина времени: читаешь и переносишься назад, вновь переживая самые светлые моменты своей жизни. Я искренне рекомендую ее к прочтению.
Книга Л. Мак-Таггарт «Эксперимент по намерению» входит в серию «Джо Диспенза. Сила подсознания» издательства Бомбора. Как и все книги этой серии, она посвящена возможностям позитивного мышления, направленного намерения и силы убеждений.
Вообще, книги из этой серии мне очень нравятся – удобный формат, комфортный шрифт, хорошее качество печати, замечательное структурирование текста. Особую благодарность издательству хочется выразить за примечания, содержащие пояснения переводчиков и ссылки на упоминаемые первоисточники и сайты.
Книга довольно интересная, однако, на мой взгляд, из всех книг этой серии - самая слабая. Ее основной недостаток – подача материала: приводя множество примеров экспериментов по влиянию мысли на материю, отдельные моменты рассматриваемых экспериментов автор описывает чересчур подробно, по другим же проходит вскользь. В итоге на фоне подробнейших описаний подготовки экспериментов и особенностей их проведения не совсем понятными остаются механизмы изменений, происходящих в результате действия направленного намерения. Несмотря на то, что книга не содержит никаких принципиально новых идей, она может стать прекрасным дополнением к работам Джо Диспензы и Джо Витале в домашней библиотеке.
Мы прочитали эту книгу несколько раз подряд: сначала я с удовольствием прочла ее вслух, потом дочь прочитала ее самостоятельно, а после попросила перечитать ее на ночь еще раз. Три раза подряд, в восемь лет - это сильно!
Нам понравилось все - формат книги и ее содержание, размер шрифта, качество бумаги и иллюстрации. Планируем в ближайшее время купить и другие книги из этой серии.
Константин Сонин - современный экономист, автор статей в топовых российских и зарубежных научных журналах, человек достаточно публичный: интервью с ним можно услышать на радио, его комментарии по поводу современной экономической и геополитической ситуации приводят популярные газеты и интернет-издания.
Книга представляет собой набор лекций или уроков, как называет их сам автор, с которыми можно знакомиться в любой последовательности. Действительно, они мало связаны между собой, но поскольку автор периодически ссылается на материал из предыдущих лекций, читать их все же лучше по порядку.
На мой взгляд, эта книга для тех, кто никогда не интересовался экономикой, а сейчас вдруг заинтересовался. Она идеальна для школьников, студентов первых курсов. Ее цель – привлечь внимание, заинтересовать, показать, что современная экономика очень часто затрагивает такие вопросы, которые к ней, казалось бы, никакого отношения не имеют. Написана простым языком, но, как мне кажется, с простотой автор переборщил, и в итоге получилась книга из серии «Все обо всем, обо всем и ни о чем», написанная в снисходительно-покровительственной манере.
Кроме содержания и манеры повествования меня лично разочаровало несоответствие названия содержанию. «Когда кончится нефть и другие уроки экономики» - очень актуальное на сегодняшний день название, однако проблеме «нефтяного проклятия» посвящен всего лишь один из 27 разделов. По такому принципу назвать книгу можно было как угодно, лишь бы звучало громко и убедительно.
Еще один повод для разочарования – рецензии на обложке от ведущих отечественных ученых-экономистов, явно перехваливающих содержание книги.
«Друзья в Лунной Долине» - вторая книга из серии «Лунная Долина». Все три книги мы приобрели, прочитав рецензии на первую книгу. В отличие от многих, я эту книгу в детстве не читала, и, пролистав первую главу, посчитала, что ребенку восьми лет самостоятельно читать такой текст будет сложно. Решила читать книгу вслух и не прогадала, поскольку если брать в расчет младших школьников, то этот текст больше подходит именно для чтения детям взрослыми.
Скажу честно, я давно не получала такого...
Скажу честно, я давно не получала такого удовольствия от чтения детских книг. Перевод О. Бухиной просто замечательный! Текст грамотный, красивый, изобилующий причастными и деепричастными оборотами. Ощущение было такое, как будто я ребенку русскую классику читаю (Ф.М. Достоевского или Л.Н. Толстого). Несмотря на то, что книгу мы читали на ночь, дочь очень хорошо воспринимала прочитанное.
Очень понравились иллюстрации. Их достаточно много и они красивые! Читаешь описания мест, персонажей, происходящих событий, смотришь на иллюстрации и понимаешь – да, именно так все и должно выглядеть!
Очень интересная книга, с экономической точки зрения объясняющая истоки Второй мировой войны. На мой взгляд, автору очень хорошо удалось показать, как экономический кризис влияет на моральные качества и ценностные ориентации людей, меняет их поведение. Единственным недостатком является отсутствие рисунков, графиков и сравнительных таблиц, которых очень не хватает с учетом объема представленных статистических данных.
Является отличным дополнением к книге У. Ширера «Взлет и падение Третьего...
Является отличным дополнением к книге У. Ширера «Взлет и падение Третьего Рейха».
Книга знаменитого социолога и политолога Чарльза Тилли является одной из классических работ по исторической социологии и, безусловно, достойна внимания всех, интересующихся предпосылками возникновения, особенностями протекания и последствиями социальных конфликтов. Автор довольно простым языком излагает свою теорию становления и трансформации социальных групп, уделяя особое внимание процессам мобилизации ресурсов, необходимых для удовлетворения интересов группы, посредством совершения...
В то же время читателям, только начинающим знакомство с исторической социологией, от книги не стоит ожидать слишком много. Так, рассматривая основные теории и подходы к коллективному действию, разработанные К. Марксом, Э. Дюркгеймом, Дж. С. Миллем и М. Вебером, автор делает это настолько поверхностно, что опираясь только на материал этой книги, составить целостное представление об этих теориях довольно проблематично. А описывая возможные ситуации реализации коллективного действия, автор не уделяет достаточного внимания анализу конкретных исторических примеров революций и социальных конфликтов.
Ну а в целом, конечно, учитывая качество оформления серии – это отличный вариант для приобретения.