Очень хотелось солнца | +15 |
Осьминог | +10 |
Только монстр | +9 |
Лисьи броды | +9 |
Поселок на реке Оредеж | +8 |
- Разводись, выходи за меня замуж! Увидишь, я надёжный человек.
- Правда? - усмехнулась она. - Два раза в разводе - сразу видно, какой надёжный.
"Персонажи" - это интересный и достаточно жизненный роман, который я в силу уже не юного возраста, смогла оценить по достоинству.
Главный герой не молодой и беззаботный парень, а состоявшийся и обеспеченный мужчина, за плечами которого несчастливый брак, развод, взрослая дочь и большой жизненный опыт. Он добился успехов в карьере, поднявшись от простого врача нарколога, до совладельца частной клиники, но так и не обрёл ту единственную, с кем хотел бы разделить быт и потому находится в поиске.
На протяжении книги Максиму будут встречаться разные женщины и наблюдая за развитием их отношений, я постепенно нашла ответ на вопрос, почему же роман имеет такое название. И здесь есть над чем поразмыслить, поверьте.
Так же хочу отметить: интересный, нетривиальный сюжет, подкованная медицинская составляющая, эпизоды путешествий в Италию, они получились яркими и атмосферными, приятный стиль и слог автора.
И конечно же мне понравилось то, как она проработала и раскрыла действующих лиц! Сталкивая и разводя их, ставя в самые разные ситуации, тем самым постепенно обнажая истинную суть.
И да, один из героев оказался неприятен мне, как человек. Зато другому персонажу я искренне симпатизировала, даже не смотря на огромное количество слабостей и тараканов, живущих в голове.
Очень хочется привести отрывок со страниц 308-309, уж очень хлестким он получился, но увы, обойдусь без сполейров.
Эта книга хорошо разбавила череду ya в моем списке чтения. Не простая, с житейской мудростью, реальная и отрезвляющая.
Мне понравилось)
"Осьминог" довольно необычная книга, размеренная, очень неспешная, без чёткого сюжета, но в тоже время интересная и завораживающая. Передающая национальные особенности и содержащая множество детальных описаний, из которых постепенно складывается целостная и очень атмосферная картинка.
История со множеством историй внутри себя, где жизнь обычных людей сочетается с чём-то загадочным, мистическим.
Послевкусие приятное, но с капелькой горчинки.
Не скажу что эта история для всех, но мне,...
Послевкусие приятное, но с капелькой горчинки.
Не скажу что эта история для всех, но мне, как любителю азиатской культуры понравилась.
Это книга придётся по душе тем, кто так же как и я любит ромфант на тему попаданства и академок. Причём стоит отметить, что описанию учебного процесса автор уделяет большое внимание и он здесь не просто ради красного словца. Главная героиня на самом деле посещает различные занятия и попутно знакомиться с порядками, законами и общим мироустройством.
Из её уроков мне больше всего понравился факультатив, как оказалось чувства юмора и "таланта" Алёне не занимать. Тролль и единорог вышли зачётными, реакция тех лицезрел это чудо, не даст соврать)
Так что посмеяться в книге есть над чем)
Что касается романтический линии, здесь она плавная и постепенная, с нотками от ненависти до любви.
Сюжет по началу кажется простым, без неожиданных поворотов, но как бы не так. Спойлерить не буду, скажу лишь, что к финалу откроется припорошенная стеклом правда, которая сможет удивить.
Стиль и слог у автора приятные, читается легко.
Буду ждать продолжение)
"Не высовывайся, если хочешь жить".
Этому правилу Агнесс вынуждена следовать уже много лет подряд, после того, как друиды убили её мать за связь с фейри. Вместе со старшим братом, полукровка скрывается среди людей и постоянно переезжает с места на место.
Но однажды в лесу, девушка находит раненого фейри и спасая его, оказывается втянута в мир, которого так сторонилась.
Я обожаю фэнтези про волшебный народец и с этой историей провела несколько приятных часов.
Сюжет интересный, без...
Сюжет интересный, без долгой раскачки и после перемещения Агнесс быстро набирает обороты.
Здесь есть : политические интриги, противостояние между Дворами, тайны прошлого и горячая любовная линия с хорошей химией между главными героями. Поэтому имейте ввиду, что рейтинг 18+ указан не просто так.
Атмосфера зимняя, сказочная и очень подходит для чтения в это время года.
Герои живые и приятные, кроме главных, мне ещё понравились Бриэль и генерал.
Ну, а Дориан вызвал желание узнать о нём побольше.
Что касается Агнесс, то она располагающая, хоть и немного импульсивная личность, которая не сдаётся и умеет за себя постоять. Она не лишена чувства юмора и умения здраво мыслить.
А вот Эллин - натура неоднозначная и порой его поступки поражают.
Финал получился неожиданным и я совсем не ожидала такого развития событий. Поэтому имейте ввиду, что без щедрой порции стекла в данной истории не обошлось.
Очень жду продолжение.
Мое путешествие по Огламу получилось интересным и увлекательным, я сразу втянулась в процесс чтения и с удовольствием познакомилась с миром мальнов. Которые кстати чем то напомнили мне эльфов, такие же прекрасные, сильные, высокомерные и полные коварства создания. Но разумеется не все, потому что несколько персонажей сразу попали в список моих любимчиков.
И к удивлению среди них потом оказался тот, кто при 1 "встрече" произвёл негативное впечатление (но спойлерить не буду) .
Мне...
Мне понравилось мироустройство, атмосфера книги и приятный сюжет.
Поначалу я решила, что разгадала задумку автора, но ошиблась и в процессе чтения было чему удивляться.
Кроме основной ветки, в которой Киту предстоит борьба со злом, затрагивается так же тема дружбы, семьи, предательства, ну и конечно присутствует любовная линия, которая гармонично вписывается в общую структуру.
Без доли стекла кстати в истории не обошлось.
Читается фэнтези легко и не смотря на то, что это 1 часть цикла, можно брать её как отдельную историю.
Эта книга получилась даже более мрачной, чем я предполагала и представляет собой не только историю таинственного городка, но и затрагивает не мало актуальных подростковых проблем. Таких как финансовые трудности, плохие отношения с родителями, переезд и конечно же буллинг, причём не только со стороны учеников, но и учителей. И это не безобидные подколы или замечания, а самая настоящая травля, которая приводит к плачевным последствиям.
Повествование ведётся в двух плоскостях : настоящее, где...
Повествование ведётся в двух плоскостях : настоящее, где Мелисса невольно оказывается втянута в неприятности мистического происхождения. И прошлое, из которого можно узнать, когда и при каких обстоятельствах зло поселилось в Миднайт Хилл.
Герои истории неоднозначные, особенно если взять братьев де Лордес, но при этом живые и гармонично вписываются в общую канву.
Мистическая составляющая проработана хорошо, некоторые моменты из жизни Альфреда действительно жуткие.
Не смотря на то, что книга пухленькая, прочитала я её быстро и легко, было интересно.
Теперь жду продолжения.
" Жизнь изумительна : сначала ты наблюдаешь за чужими вкусовыми пристрастиями, что угодить, потом - чтобы отравить"
Вот и закончилось моё путешествие по Междумирью.
2 его часть получилась ощутимо динамичнее, с бОльшим уклоном в становление личности главного героя и политические интриги. Все "шахматные фигуры" займут наконец своё место, в ожидании решающего хода. Маски, так умело скрывающие истинные мотивы, будут сорваны, а двуличные персонажи раскрыты.
Когда я только...
Вот и закончилось моё путешествие по Междумирью.
Когда я только начинала читать 1? том, было немного необычно видеть слабого героя мужского пола. Но при этом очень доброго, лишённого подлости и столь самоотверженно преданного семье и друзьям.
Элвину с момента обучения не раз пришлось столкнуться с непростым выбором, особенно во 2 части и я размышляла, как это отразится на его характере и образе жизни. Как итог, демонолог не разочаровал. Пройти через такое количество испытаний, разочарований и при этом не потерять себя, может только по настоящему сильный человек.
Что касается остальных : из новых героев понравился принц Лэйен, из старых приятно удивил Криденс.
Шериада в этой части наконец раскрывает свою тайну, которая объясняет её жестокие и неоднозначные поступки. И девушку можно понять, она просто не имеет права быть слабой ради тех, кто ей дорог.
Впрочем, скелетов в шкафу оказалось предостаточно и у других персонажей.
Финал порадовал и на мой взгляд довольно необычная академка получилась, с жестоким миром, нетипичной любовной линией, крепкой дружбой и политическими интригами.
Но в 1? очередь для меня эта книга про выбор и Элвин сделал правильный.
Расследование получилось запутанным, увлекательным, пропитанным атмосферой мира искусства. Интереса добавляло и то, что многие действующие лица на самом деле существовали в том времени, например: Дягилев, Красавина , Нижинский, Фокин, Картье и пр.
Автор умело закрутила свою историю вокруг политики, соперничества и личной неприязни.
И хотя по началу события развивались неспешно, отрываться от чтения книги не хотелось. Думаю свою роль тут сыграл и особый стиль повествования, который помог проникнуться духом того времени.
Сюжет интересный и не банальный, напряжение нарастало с каждой главой, появлялись новые догадки и подозреваемые, которых Ленуар умело выводил на чистую воду.
При этом автор не сделала из него идеального сыщика, лишённого недостатков. И одна сцена, довольно жестокая и неожиданная только добавила его образу реалистичности.
Отдельный плюс, хочу поставить за то, что мне не удалось обнаружить истинного виновника преступлений. Если честно, истории, в духе "убийца - дворецкий" немного поднадоели и я с радостью строила свои версии, которые в итоге не подтвердились.
В общем, могу сказать, что знакомство с автором прошло успешно, не смотря на то, что начала я его не с первой книги, которую мне теперь тоже хочется прочитать
Когда я только приступила к чтению, то опасалась, что в условиях катастрофической нехватки времени зависну с этой книгой надолго, но ошиблась. 700 страниц отнюдь не ощущаются тяжким грузом, я просто провалилась в эту историю и не могла отложить, пока не добралась до финальных строчек и конечно это случилось не просто так.
Меня захватил интересный сюжет, в основу которого был заложен и мастерски обыгран миф об Орфее и Эвридике.
Автор не просто поменяла героев местами, добавив горстку деталей, а...
Автор не просто поменяла героев местами, добавив горстку деталей, а создала уникальный, объёмный мир, с живыми и яркими героями.
И у принцессы и у её гасителя оказалась непростая судьба, их пути пересеклись в тот миг, когда они были нужны друг другу больше всего.
И переплетение сцен настоящего с прошлым, хорошо раскрывают этот момент, дают возможность проникнуться историей, ощутить пережитую боль.
Ещё один персонаж к которому я моментально почувствовала симпатию - это фамильяр Скорфус, ироничный и невероятно классный кот. Эдакий язвительный лучик света в Гирейском царстве.
"- Скажи. Зачем тебе это? Зачем тебе мы? Почему ты...
- Потому что 1000 правил, которые ограничивают тебя, делают жизнь куда сложнее и интереснее, чем три. Потому что так бывает : однажды ты просто понимаешь, что кому-то где-то не помешает такой друг, как ты. Потому что обладать большей силой и не попробовать обратить её на настоящую пользу, просто наслаждаться тем, что тебя боготворят, - это дерьмо. Разве нет? "
Кроме детальной проработки мироустройства и персонажей хочется отметить стиль и язык автора - красивый, насыщенный, поэтому читается история легко, а текст радует глаз. Есть над чем посмеяться, но и стекла отсыпано не мало.
Приятно, что каждая новая книга отличается от предыдущей и нет ощущения, что они созданы под копирку. Буду перечитывать !
Первая часть дилогии представляет собой лёгкое и приятное фэнтези, которое без труда увлекает в путешествие по королевству Фарадон, постепенно рассказывая о его мироустройстве и обитателях.
Кроме гениев - людей одарённых магией и простых жителей, его населяют сильфы, симарглы, эвендины, ильфиты.
Сюжет строится не только на вражде с волшебным народом, но и кроет в себе тайны, дворцовые интриги, а так же внезапно возникшую опасность, которая грозит гибелью всему королевству.
Про героев : Эни -...
Про героев : Эни - милая, мягкосердечная, но при этом довольно смелая и решительная, виден её постепенный рост. Так же мне весьма симпатичны Юст и Диос. Мне понравилось, что каждый из них не так прост, как кажется на первый взгляд. У кого-то есть целый "шкаф скелетов" а кто-то даже не подозревает о тайнах, что его окружают.
Что касается любовной линии, то на мой взгляд она проявилась несколько поспешно и надеюсь, что в продолжении, взаимодействия и химии между Эндарой и её избранником будет больше.
Так же подробнее хочется узнать про магию эвендинов, т. к она интересна и необычна.
Читается история легко, слог простой, но приятный.
В сюжете отсутствует излишняя драма, не смотря на то, что судьба волшебного народа тяжела и трагична, перебора с унынием нет и атмосфера не угнетает.
Мэрион Зиммер Брэдли "Туманы Авалона"
Том 1: Владычица магии.
Верховная королева.
Издательство #Эксмо
Не смотря на то, что "Туманы Авалона" являют собой ретеллинг о короле Артуре, женщинам отведена в нем ключевая роль. Начиная с владычицы Озера, что посвятила свою жизнь служению богине и не раздумывая принесла в жертву родных играя их судьбами, во имя исполнения великих целей. Заканчивая её племянницей Моргейной чей жизненный путь был полон лишений и боли.
Вообще семья ...
Том 1: Владычица магии.
Верховная королева.
Издательство #Эксмо
Вообще семья девушки оказалась довольно специфичной (когда начнёте читать, поймете о чем я) да и саму Моргейну сложно назвать оплотом истиной добродетели, учитывая её мысли и поступки, но тем не менее именно она понравилась мне больше других.
История рассказанная автором получилась поистине масштабной, охватывающей не только множество героев, но и приличный временной промежуток, в несколько десятилетий.
Она о сильных духом женщинах, любви, людских страстях и пороках, о рыцарях, дружбе и предательстве, борьбе за власть, мести и религии.
Признаюсь честно, читала я эту книгу довольно долго и дело не только в объёме, в подобные миры нельзя погружаться с наскока, они требуют времени и перерывов для осмысления, ведь неоднозначных ситуаций в книге не мало.
Язык автора насыщенный, красочный, но повествование идёт очень неторопливо.
Что касается мироустройства, то его проработка получилась филигранной, а атмосфера - мистической, завораживающей, таинственной. При этом магическая составляющая не выходит на первый план, а гармонично вплетается в общую канву.
Сюжет частично знаком из других произведений, но тем не менее достаточно интересный и уникальный, эдакое альтернативное видение истории с другой, женской стороны.
Для тех кому это важно, хочу отметить, что в книге не мало философии и ещё больше религии, на последней вообще завязана основная проблема книги.
Ну и мужские персонажи получились более блеклыми, по сравнению с противоположным полом.
"Храбрец умирает один раз, трус - многократно, но всё же не каждый день, как она".
Жанна стюардесса на внутренних рейсах, которая до ужаса боится летать. Трагедия прошлого вселила в девушку такой сильный страх, что каждый выход на работу превращается в настоящее испытание.
Казалось что может быть хуже? Разве что перелёт с бывшим парнем, целой хоккейной командой на борту и внезапная смерть одного из пассажиров...
Читаете ли вы отечественные детективы?
Я да, хотя и не могу сказать,...
Читаете ли вы отечественные детективы?
Я да, хотя и не могу сказать, что делаю это часто.
В данном случае, знакомство с новой историей оказалось приятным.
Итак, здесь есть :
• Динамика, отсутствие долгой раскачки - автору удалось заинтересовать меня уже с первых страниц, не доходя до убийства.
• Герметичность сюжета. Он кстати довольно простой, но при этом содержит неожиданные повороты.
• Напряжение и многослойная интрига : только представьте, вы находитесь на борту самолёта, один из пассажиров - труп, второй - убийца, подозрение падает на многих и нужно срочно понять, как вывести преступника на чистую воду. Но, кроме основной линии, есть ещё кое-что, непосредственно связанное с главной героиней. И честно, на её месте любой девушке стало бы жутко.
• Атмосфера : знакомая, понятная. Про специфику работы стюардессой читать было интересно.
• Что касается героев : Жанна приятная девушка, отчаянная и даже немного безумная (особенно если учитывать её фобию и профессию). Хотелось бы добавить ей чуть больше спокойствия и немного умерить пыл.
А вот Ильяс не сильно зацепил, наверное потому что такой типаж мужчин меня не сильно привлекает.
Но в целом книга отличная
Вторая книга серии "детектив высокого полёта" продолжает рассказывать нам о приключениях стюардессы по имени Жанна.
Не успела девушка помочь с расследованием загадочного убийства в самолёте, как судьба вновь толкает ее в гущу опасных приключений.
Пропажа важных документов, убийство известной журналистки, похищение ребёнка... Кто виноват и что делать, если в краже обвиняют кого-то из твоей команды? И кто на самом деле стоит за чередой преступлений?
Итак, уже знакомая стюардесса...
Итак, уже знакомая стюардесса снова в деле. В этот раз события происходят в славном городе Самара и больше не ограничены бортом самолёта.
Динамики и опасных моментов становится больше, а интрига держится на должном уровне до конца книги.
Как и в первой части, всё оказалось сложнее, чем я думала изначально. Только в финале сопоставив факты, упоминавшиеся в тексте, всё встало на свои места.
Что касается героев : здесь они раскрываются гораздо больше, причём не только главная героиня, но и Камаев, которого девушка умудряется втянуть в расследование. И в общем-то команда из них получилась не плохая и вполне слаженная. По крайней мере к Ильясу я начала испытывать симпатию, а в "точке невозврата" он меня немного бесил, теперь же эстафета перешла к другим членам экипажа - Наталье и Антону. Но почему так произошло, спойлерить не буду.
Читается детектив легко, сюжет простой, но крепкий и даже проявление любовной линии его не портит, она вписывается гармонично и не выходит на передний план.
Как и в 1 части кроме основного расследования, есть ещё один интригующий момент, который мне очень хотелось прояснить, однако его автор видимо оставила на 3 часть.
Но, так даже интереснее и можно строить предположения, кем может быть неуловимый сталкер Жанны и какие цели он преследует.
Эта книга стала пожалуй самой лёгкой из всех, что я встречала в серии "Роза ветров" и не только по скорости чтения, но и в плане восприятия.
Не смотря на то, что события которые произошли с Лу Лин довольно трагичны и ей пришлось испытать немало невзгод, история не зацикливается на чём-то одном. И пусть призрак минувших дней сопровождает героиню с момента потери, как и в настоящей жизни, она прилагает усилия, поднимается и идёт дальше, превращаясь из опекаемой тетушкой девочки в зрелую личность.
Она не теряет силу духа и человечность, заботится о тех кто дорог, но всё пережитое разумеется накладывает тяжёлый отпечаток на её характер и старая ворчливая китаянка сильно отличается от своей молодой версии.
Что касается Рут, мне она показалась слабой и нерешительной личностью, с кучей тараканов, но забота о матери всё таки подкупила (хотя книжное время я бы всё таки ей урезала).
Эта книга о потерях, о том как из-за наивности и глупых поступков, разбивается вдребезги не только представление о людях, которые тебя окружают, но и чья-то жизнь.
Книга о семье, дружбе, материнской любви и трудностях общения между детьми и родителями, о разнице поколений.
О громадном чувстве вины с которым приходится жить долгие годы и конечно же о прощении.
1 книга цикла "Хранители Запредельных земель" - это довольно лёгкая и непринуждённая история, пропитанная волшебством и лесной атмосферой.
На её страницах сосуществуют два мира : людей и разнообразных существ, как уже знакомых, так и уникальных - созданных фантазией автора.
Вместе с главной героиней и её разношерстной компанией, мы отправляемся в длительное и опасное путешествие, основная цель которого - борьба со злом.
Начало книги показалось мне немного затянутым, но после того,...
Начало книги показалось мне немного затянутым, но после того, как Хейта обрела друзей, события стали развиваться более динамично и захватывающе.
Любовная линия уступает место дружеской(но думаю всё ещё впереди), есть элементы детективной,которая влилась вполне гармонично.
Сюжет простой, предназначение главной героини немного размыто. Но учитывая, что это только 1 книга серии, вполне нормально.
Сама Хейта приятная и милая девушка, добрая и на мой взгляд даже слишком.
Мне интересно, сохранит ли она это качество дальше, или обстоятельства заставят взглянуть на суровую реальность по-новому.
Слог и стиль автора приятный, читается легко.
"Крылья Нетопыря. Сон разума" - это масштабное и невероятно увлекательное фэнтези, которое с первых страниц погружает в удивительный мир Горнего, населённый не только людьми, но и разнообразными монстрами.
История начинается в Храмовых скалах, где священный Синод собирается судить опасного преступника - ересиарха Азаря.
Но чем дальше заходит допрос, тем сильнее священники сомневаются в истинных мотивах пленника, ведь ведёт он себя отнюдь не как приговорённая к смерти жертва. А как хищник, что добровольно позволил наивным глупцам загнать себя в клетку.
Интригой здесь пронизана каждая строчка и самая таинственная фигура - это конечно же Азарь. Многогранный, сильный духом, умный и невероятно изворотливый.
Кто он на самом деле и по какой причине избрал столь опасный и витиеватый путь? Почему рискуя жизнью он помогает одним и с лёгкостью жертвует другими?
Его планы по превращению Нетопыря в божество - восхищают и ужасают одновременно, своей многоступенчатой подготовкой и жестокостью.
Другой не менее интересный персонаж - это Илия, хитроумный, по паучьи расставляющий сети интриган, сумевший извлечь выгоду даже из бедственной для храма ситуации.
Две этих фигуры на одном поле, стали достойными соперниками друг другу.
Но помимо основной линии, существует ещё множество, которые дополняют и добавляют истории яркости.
Без зазрения совести хочу добавить эту книгу в список лучшего тёмного фэнтези прочитанного за год.
Оно покоряет своей масштабностью, продуманным мироустройством, эпичными схватками, неоднозначными, живыми героями и конечно же интересным сюжетом.
Слог у автора замечательный, насыщенный, что позволяет увидеть картину происходящего в ярких красках.
Финал получился крайне неожиданным и я даже не представляю, каким образом Азарь собирается выпутываться из сложившейся ситуации и куда она приведёт не только героя, но и весь мир.
"Если вечно искать виноватых, душа не успокоится. Это не жизнь тебя наказывает за твой гнев - это гнев тебя наказывает".
Эта история начинается на острове Чеджудо в 1938 году, когда две юные кореянки Eн Сук и Ми Чжа впервые выходят в море в качестве хэнe - ныряльщиц за моллюсками.
Вместе с другими женщинами они с 15 лет вынуждены заниматься тяжёлой работой, чтобы прокормить семью.
Но опасное ремесло - не самое страшное, с чем им придётся столкнуться...
Роман охватывает большой...
Но опасное ремесло - не самое страшное, с чем им придётся столкнуться...
Роман охватывает большой временной промежуток: период японской оккупации, вторую мировую, корейскую войну и ведёт повествование вплоть до 2008 года.
Атмосфера семейной саги - невероятная, сильная, пропитанная традициями и поверьями тех времён.
Историческая составляющая играет здесь не малую роль, ведь тяжёлые для страны события, трагически сказываются на жизни девушек.
Но "Остров русалок" не только про ужасы войны, эта книга про семейные узы, любовь, дружбу, предательство, ужасающие потери и силу духа.
Романы Лизы Си всегда проникают в самое сердце и берут за душу, история морских русалок не стала исключением...
Замечательная книга, которая будет интересна не только детям, но и взрослым, рассказывает удивительную историю Теодоры.
Когда девочке исполнилось 13 лет, её привычная жизнь сильно изменилась, отец вдруг окончательно убедился, что дочь родилась обычной и решил создать новую семью.
Вскоре в их квартире поселилась Матильда, вопреки опасениям она оказалась отличной мачехой, а её сын - Димка, стал не только одноклассником Тео, но и лучшим другом.
А потому, мальчик решил составить сводной сестре...
А потому, мальчик решил составить сводной сестре компанию в летней поездке к бабушке, с которой та раньше не была знакома.
Но ребята даже не подозревали, что вместо обычной деревни попадут в удивительное место, где обитают гигантские мыши и птицы, а на болоте живёт самая настоящая ведьма.
Их путешествие получилось динамичным, увлекательным и полным опасностей.
Подростки столкнуться с семейными тайнами и политическими интригами, что оплетают королевство из-за давней вражды между мышами и птицами.
Узнают страшный секрет отца Тео и встретят новых друзей.
Книга очень интересная и читается на одном дыхании, за счёт приятного слога автора и захватывающего сюжета.
Главные герои живые, разносторонние : более мягкая, слабая Теодора в которой однако есть внутренний стержень и смелый, добрый Димка, подбадривающий и поддерживающий сестру.
Рекомендована книга на возраст 12+ но я думаю, что с 9 можно читать совершенно спокойно.
Нам история понравилась, поэтому будем ждать продолжения трилогии.
Если вашим детям захотелось узнать, как работает мозг человека - эта книга будет прекрасным источником информации.
Рассказчик доктор Сантьяго Рамон - и - Кахаль ( известный испанский учёный получивший Нобелевскую премию за важные открытия в медицине) поведает детям о происхождении мозга и его отделах, которые отвечают за определённые функции организма.
Например : лобная доля - за способность оценивать ситуацию, принимать решения, эмпатию и внимание.
Теменная обрабатывает сигналы от органов...
Теменная обрабатывает сигналы от органов чувств.
В затылочной происходит обработка визуальной информации, а височная отвечает за обработку и хранение воспоминаний.
И конечно же в нашем организме мозг работает не один, ему помогает периферическая нервная система и центральная.
Ещё дети узнают про мозжечок, клетки мозга, нейроны, цикл сна, болезнь Альцгеймера, шестое чувство, синестезию и проприоцепцию.
Подача информации интересная, в упрощённом варианте и позволяет ответить на основные вопросы связанные с устройством мозга и его функциями.
Вторая книга продолжает рассказывать нам про жизнь Бюшры, которой вместе с мамой и старшей сестрой пришлось переехать в загород, чтобы ухаживать за бабушкой.
Новые друзья, новая школа и новые жизненные уроки.
Девочке придётся столкнуться с болезнью близкого человека и несправедливостью общества.
Эта книга учит заботиться о пожилых и проявлять понимание, сострадание к тем, кто как-то отличается.
Новые друзья, новая школа и новые жизненные уроки.
А ещё, про настоящую дружбу, доброту, храбрость и о том, какое это счастье, быть самим собой.
Читаются истории очень легко и позволяют взглянуть на мир глазами девочки - подростка)
Внутри есть забавные иллюстрации.
Возрастная категория 12+ но я думаю, что можно познакомиться с дневничками Бюшры и пораньше.
Главная героиня милая, но слегка непоседливая и очень активная девочка по имени Бюшра.
Она не хочет выглядеть, как принцесса, не любит розовый цвет, мечтает играть в футбольной команде и дружит с мальчишками к вящему неудовольствию мамы.
Вместе с одноклассницей дочери - Элиф, она пытается повлиять на Бюш и сделать её нормальной девочкой.
Вот за что я люблю современную детскую литературу, так это за правильный и нужный посыл.
Казалось бы, перед нами веселая книга про немного непослушную,...
Казалось бы, перед нами веселая книга про немного непослушную, задорную Бюш и её приключения, над которыми можно посмеяться.
Но так же она затрагивает очень важный момент: о том, как важно человеку в любом возрасте оставаться собой.
Жить в гармонии, принимать себя и не подвергаться за это осуждению.
Внутри есть забавные иллюстрации.
Возрастная категория 12+ но я думаю, что можно читать и пораньше.
Буквально вчера закончила знакомство с новым автором, который порадовал немного не типичной историей.
Ибо я ожидала ванильно-розовый ромфант, но туда добавили остроты и горчинки)
Итак, книга делится на две части, где в самом начале тебя расслабляют, воодушевляют и всячески маринуют, а во второй буквально выливают ушат холодной воды на голову.
Ибо я ожидала ванильно-розовый ромфант, но туда добавили остроты и горчинки)
Тоже самое происходит и с развитием Карины, которая проходит путь от наивной, восторженной девушки, до той, кто наконец начинает понимать истинную картину происходящего.
Если взять других персонажей, то во второй части хочется больше узнать про Шона и Лану Мартинез, ибо они те ещё тёмные лошадки.
Что касается мироустройства Эдема, то оно весьма любопытное, как и его фантазийная магии, которая обходится людям слишком дорого, кому-то она стоит жизни в буквальном смысле этого слова...
Читается история быстро, за счёт динамично развивающихся событий, лёгкого юмора и приятного слога автора.
Интрига держится на протяжении всей книги и сохраняется к финалу.
Очень хочется узнать, как главная героиня будет действовать в сложившихся обстоятельствах.
Потому что мне кажется, что выхода нет !
Небольшая познавательная книга понятным языком расскажет детям про гравитацию, силу тяжести, космос и конечно же про известных учёных, которые занимались исследованием данного явления.
??300 лет назад, Исаак Ньютон наблюдая за падающим с дерева яблоком, задался вопросом - почему же плод всегда падает вертикально на землю, а не летит например вверх?
Значит есть что-то, способное притягивать этот объект к земле. А может ли это "что-то" притягивать и нечто более далёкое, например Луну? Могло ли вращение планеты и падение яблока быть проявлением одного и того же явления?
И если Ньютон описывал, что делает сила тяжести, то Альберт Эйнштейн начал объяснять, как это происходит, в 1915 году опубликовав новую теорию гравитации ??
Кстати, знаете ли вы, что даже в наши дни, у современных учёных есть множество вопросов о силе тяжести.
Так же из книги можно немного узнать про Международную космическую станцию и астронавтов, на которых внутри станции сила тяжести не действует.
А ещё провести собственный эксперимент с помощью пластиковых бутылок.
Так что, если ваши детки вдруг задали вопрос про гравитацию и как бы выглядела жизнь без данной силы, ответить на него вам поможет эта книга.
Категория 0+ и в зависимости от возраста, читать её можно самостоятельно. Шрифт крупный, плотные странички и приятные иллюстрации.
Вот уже вторая книга данной серии от Издательства «Фолиант» радует моё сердце.
Я всегда очень любила мифы и хотела собрать свою коллекцию, но кельтские особенно, потому что в детстве была совершенно очарована сказками этого загадочного народа.
Коварная королева Медб, великие воины - Финн и Кухулин, жестокие келпи и корриганы, Килух и Олвен, король Артур...с большим удовольствием я вновь окунулась в старые легенды, сопровождаемые множеством красочных и чёрно-белых иллюстраций.
Автор...
Автор проделал отличную работу и снабдил книгу обилием интереснейшей информации о том, как и чем жил этот народ, какое наследие оставил.
Читать про их богов было невероятно увлекательно!
Жизнь кельтских духов в первую очередь связывалась с землёй, а потому например обителью Дагды, как и многих других сидов служил курган или холм, а вовсе не небеса.
Но не во всем конечно их боги были оригинальны, есть схожесть с пантеоном других народов, взять хотя бы бога молний Тараниса и скандинавского Тора.
Любители фэнтези про фейри найдут в этой книге легенды про племя богини Дану и таинственную расу фоморов с которой им пришлось сразиться.
А те, кто как и я с детства был увлечен сказками кельтов, встретит очень много знакомых персонажей.
Например сагу про бой с Фердиадом, или про мудрую Унах, что смогла перехитрить Кухулина и спасти своего мужа, можно было найти в старом сборнике сказок.
В общем, после прочтения могу сказать только одно - книга замечательна по всем параметрам ! За оформление хочется поставить отдельный плюс.
Однозначно рекомендую!
Седрик Эррол - чудесный, добрый, воспитанный и удивительно смышлёный для своих лет ребёнок, рано потерявший отца и проживающий с мамой в Нью-Йорке.
Неожиданно становится известно, что дедушка Седрика является представителем аристократического рода, а мальчик его единственный наследник.
И потому, юный лорд вместе с мамой отправляется в Англию, где их встречает граф Доринкорт - сухой, подозрительный и сварливый человек, страдающий от одиночества и подагры.
По началу он решает разлучить...
По началу он решает разлучить невестку с внуком, но каждый день проведённым рядом с Седди постепенно меняет его чёрствый характер...
С историей "лорда Фаунтлероя" у меня связаны самые приятные и тёплые детские воспоминания и перечитав её спустя двадцать лет, я поняла, что ничего не изменилось.
Это чудесная книга, невероятно добрая, тёплая и трогательная.
Не просто интересная, а несущая правильный посыл детям и взрослым.
Роман учит быть добрым, честным, искренним, милосердным, жить с любовью в сердце, никогда не отчаиваться и верить в лучшее, видеть в людях хорошее и помогать нуждающимся.
Я очень рада, что подобная литература не забывается, а переиздаётся в таком замечательном оформлении с красивыми, цветными иллюстрациями и с правильным переводом.
От всей души, рекомендую прочитать эту книгу вам и вашим деткам!
"Быть спутником - это быть для своей госпожи всегда улыбчивым, обходительным, вежливым и исполнять любой её каприз. На Острове рабство незаконно, если только ты не продаёшь себя сам. А именно это я и сделал. "
С этой книгой я провела несколько приятных дней и очень рада, что она полностью оправдала мои ожидания.
За обалденно красивой обложкой скрывается поистине увлекательная история, с продуманным и необычным мироустройством, где действие происходит сначала на Острове, а затем в Междумирье.
И если в первом положение в обществе определяют деньги, за которые можно купить всё, даже чужую жизнь, а то и несколько.
То в мире магов источником власти является сила...
Убить или поработить слабого не считается чем то зазорным, устроить студентам испытания, в которых часть погибнет от рук однокурсников, а часть растерзают низшие демоны - обычная учебная программа.
Всё просто - выживает сильнейший!
Поступив в Арлисс, Элвину приходится нелегко, у него есть хороший магический потенциал, но не хватает знаний, физической подготовки, опыта и хладнокровия.
Ведь не смотря на то, что ему пришлось пережить будучи спутником, он смог сохранить человечность и доброе сердце.
И вперёд он идёт не ради себя, а чтобы уберечь тех, кто дорог.
Сюжет интересный, местами непредсказуемый и представляет из себя переплетение попаданства и академки, но при этом он достаточно оригинальный, не типичный и не сливается в общее пятно с книгами подобных жанров.
Что касается атмосферы, то не стоит ждать чего-то ванильно-розового, она достаточно мрачная, затягивающая и напряжённая.
Мир, в который попал Эл оказался ещё более жестоким, чем на острове. Чтобы просто выжить в нём, придётся приложить максимум усилий, но и этого будет недостаточно, ведь парень оказался втянут в хитроумную и пока не понятную ему игру, между Повелительницей и верховным Демоном.
Что мне ещё понравилось, так это отсутствие любовной линии, которая сделала бы историю более банальной и неоднозначность персонажей, таких как Шериада.
Очень хочется во второй части раскрыть её тайны и узнать, какие цели она преследует на самом деле.
В общем-то могу сказать, что "Исповедь демонолога" могу порекомендовать однозначно!
И с нетерпением жду осени, чтобы прочитать заключительную часть.
Мой импровизированный марафон по книгам автора продолжается, на сей раз события происходят не в магическом мире, а на просторах нашей Родины.
Поэтому, готовьтесь к домовым, лешим, оборотням, своеобразным привидениям, белочке - фамильяру, пельменям, головокружительному полёту на ступе и широте народной души, со всеми вытекающими.
Читается легко, сюжет вроде простой, но интересный, с множеством уморительных ситуаций, забавной главной героиней, которая тут не аки цветочек, а настоящая ведьма с характером и тремя бывшими мужьями.
Теодор же приятный мужчина, адекватный, заботливый и о чудо, ни капельки не абьюзер.
А второстепенные персонажи хоть и занимают совсем чуть-чуть книжного времени, свой вклад внесли, особенно мамы и пророчица (хотя её коллегам я не завидую).
В общем, если хотите расслабиться, посмеяться и приятно провести время, советую ??
Чужой мир, тело и ребёнок в придачу - вот такое комбо умудрилась собрать главная героиня Маша.
Но твердости и упорства ей не занимать, а потому свежеиспеченная попаданка решительно начинает новую жизнь: приводит себя в порядок, патентует вещи и принимает приглашение на работу от Университета Специальных Чар.
Теперь она Мариэлла Монкар - новый преподаватель алхимии и зельеварения, головная боль неучей, завистников и объект восхищения для многих студентов.
"Если меня обижают, я, вместо...
"Если меня обижают, я, вместо того чтобы плакать, делаю все, что- бы плакали те, кто меня огорчил."
Пожалуй, если сейчас меня попросят посоветовать книгу на тему "попаданок - академок" я первым делом вспомню эту историю.
Как и другое фэнтези автора, она получилась очень классной, легкой и смешной!
Да, возможно у главной героини всё получается сладко, да гладко, но не потому что ей везёт, или она попадает под крыло сильно покровителя, всех благ Мариэлла добивается благодаря уму, усердному труду и пробивному характеру.
Честно, я даже позавидовала её студентам, на такие классные лекции и практикумы я бы с удовольствием ходила сама. (Даже за снежной ягодой, кто читал, то поймёт).
Учебная составляющая книги передана отлично.
Что касается любовной линии, то в первой части она не развита, видны лишь намёки, но для меня это только плюс. Потому что порой диву даешься, когда успела вспыхнуть неземная страсть, если герои только познакомились.
В общем, мой вердикт - любителям данного жанра, однозначно читать!
1805 год. Эмбер Томсон, актриса лондонского театра, влюбляется в виконта Фредерика Фрайерса и решается на побег.
Новоиспечённый муж в тайне от родственников привозит девушку в уединённое поместье Карлайл-Холл, где они могут наслаждаться обществом друг друга, не боясь осуждения.
Но счастливые дни Эмбер омрачаются не только частыми поездками супруга в Лондон или сварливой экономкой, постепенно она начинает замечать, что в особняке происходят странные вещи, а его обитатели видят призраков.
2019 год. После того, как жених бросает Модести прямо у алтаря, девушка отправляется в Портофино, залечивать душевные раны.
Спонтанное знакомство с графом Карлайлом неожиданно перерастает в быстрый брак и переезд в корнуолльское поместье.
Девушка сразу понимает, что в стенах старинного особняка таятся не только пугающие призраки, но и страшные семейные тайны, которые она настроена раскрыть.
В этой книге у нас сразу две героини - разные по социальному статусу, жизненным принципам, характеру, но волей судьбы оказавшиеся в проклятом поместье.
Их историю разделяет несколько сотен лет и я очень люблю подобный приём, когда он хорошо реализован, а в данном случае, автору это удалось.
Прошлое гармоничное переплетается с настоящим, создаёт интригу и подогревает интерес на протяжении всего чтения.
Атмосфера старинного поместья несомненно удалась : мрачная, тягучая и пугающая.
Вместе с Мод мне не терпелось поскорее дочитать найденный дневник до конца, чтобы узнать какие несчастья постигли бедняжку Эмбер и найти виновника её бед.
А когда приблизилась к разгадке, убедилась , что вероломство и подлость некоторых героев просто не знает границ!
Вообще в самом начале я ловила себя на мысли, что книга чем то отдалённое напоминает фильм "Багровый пик" и сходство действительно есть, но всё гораздо глубже и сложнее, чем кажется.
Эта история не только о призраках, она про любовь, предательство, коварство и болезненные потери.
Про жестокость и низменную сущность людей, которые считают, что вправе играть и распоряжаться чужими судьбами только потому что имеют такую возможность.
Книгой я довольна, это крепкая, интересная и динамичная история, с живыми героями и хорошим сюжетом.
Вкусное сочетание романа, детектива и мистики.
Читается очень легко.
История Василисы начинается в постапокалиптическом мире, где нет не только солнца и неба, но даже права любить и мечтать.
Запертая в интернате девочка держится лишь за счёт удивительной силы своего воображения и тайком пишет про места, где существуют храбрые рыцари, магия и чёрные единороги.
Но однажды ночью, сказка вдруг сливается с реальностью и сумеречные тропы приводят Дженну в страну вечного лета - Энсолорадо.
Василиса, Дженна, Лэиле, Джиа - у героини этой истории много имён и с каждым...
Василиса, Дженна, Лэиле, Джиа - у героини этой истории много имён и с каждым она словно проживает новую жизнь.
Мечтательной девочки, странницы, ученицы сумеречного лиса, истребительницы зла.
Её путь тернист, опасен, полон загадок, разочарования и боли.
Мир в который она попала дышит не только прекрасным, есть в нeм и те, кто несёт угрозу всему живому.
И если ведьмаки истребляют нечисть, то Джиа охотится на гниль поселившуюся в сердцах людей.
Вместе с ней мы отправляемся в увлекательное путешествие, где на каждому шагу встречаются удивительные и не редко представляющие угрозу существа.
Кроме прекрасных эльфов, гномов, проклятых принцесс и заколдованных королев, на болотах на путников нападают анчутки и лесной жабалак, в чаще леший, в подземных каналах трапезничает горожанами быстрый шаркани,
а в стране плетёт кровавый заговор орден жрецов.
Но это разумеется ещё не всё, история весьма запутанна и многослойна, а потому получая ответы на одни вопросы, тут же возникают другие.
Кто же такая Джиа на самом деле? В чем её предназначение?
Сюжет интересный, непредсказуемый, не получалось предугадать, какой тропой девушка отправиться на этот раз и куда она ее приведёт.
К слову, в истории сумеречной Лисички присутствует не мало отсылок : к маленькому Принцу, Ведьмаку, Красной Шапочке, Горбуну и т. д и встретить их было приятно, потому что они проживают свою историю, хоть и узнаваемы.
Читается очень легко, в плане динамики, начало более размеренное, но после перехода главной героини в другой мир, клубок событий начинается активно раскручиваться и затягивать в свои сети.
Мироустройство продуманное, объёмное,а стиль и слог приятные, как и сама история.
Буду ждать продолжение, особенно после такого финала ??
Итикана практически завоёвана, король Арен находится в плену, а Лара достигла цели, к которой её готовили с раннего детства.
Но теперь девушка знает правду и готова рискнуть собственной жизнью, чтобы пойти против воли отца, искупить вину за предательство и спасти любимого.
Вот и подошла к концу история Арена и Лары, которую я прочитала с большим удовольствием.
Вторая часть получилась достаточно серьёзная, но вместе с тем более яркая и динамичная.
Главной героине пришлось не сладко, ведь она...
Главной героине пришлось не сладко, ведь она фактически вогнала нож в спину любимому человеку и своим подданным, а потому вполне обоснованно лишилась их доверия и поддержки.
Мне понравилось, что подлый поступок королевы не был с лёгкостью оправдан, а сама девушка не строила из себя благородную жертву и полностью сосредоточилась на спасении мужа.
Вместе с ней мы покидаем дикую Итикану и отправляемся в Маридрину, во дворец короля Сайласа.
Знакомимся с обитателями гарема и другими не менее интересными и важными фигурами.
Опасные приключения, политические интриги, напряжённые отношения между героями и эпичные сцены сражений, сделали чтение захватывающим и увлекательным.
И хотя сцену на корабле я представляла более колоритной, финал всё равно получился классным, как и книга в целом.
Сюжет, стиль и слог автора??
Надеюсь у нас издадут так же дилогию и про других героев - Зарру и Кериса.
Если да, то обязательно буду её читать.
Итак, первая книга цикла знакомит нас с новым персонажем, теперь это не профайлер или агент ФБР, а психолог - переговорщик Эбби Маллен.
Лейтенант полиции Нью-Йорка и по совместительству мама подростков, в разводе.
Маллен 39, в прошлом она пережила страшную травму, которую получила в секте.
Её лидер Уилкокс заживо сжёг всех членов общины, когда девочке было семь.
Чудом выжили лишь трое, среди них маленькая Эбигейл.
Новое дело о похищении ребёнка заставит переговорщицу столкнуться с...
Лейтенант полиции Нью-Йорка и по совместительству мама подростков, в разводе.
Маллен 39, в прошлом она пережила страшную травму, которую получила в секте.
Её лидер Уилкокс заживо сжёг всех членов общины, когда девочке было семь.
Чудом выжили лишь трое, среди них маленькая Эбигейл.
Новое дело о похищении ребёнка заставит переговорщицу столкнуться с призраками прошлого и встретить человека, который находился с ней рядом в ту злополучную ночь.
Ох, как же я ждала новую книгу Омера и честно скажу - не разочаровал!
Да, Эбби совершенно не похожа на полюбившуюся мне Зои Бентли, но я вижу в этом только плюсы.
Это совершенно новый и достаточно яркий персонаж, в работе которого много интересных моментов.
Сюжет динамичный, увлекательный, держит в напряжении.
Основная линия связана с сектами и данный вопрос отлично проработан, в плане подачи информации : мы узнаем под какими предлогами людей заманивают в общину, как создают зависимость и манипулируют сознанием, превращая человека в безвольное существо.
Но не обошлось конечно без психопата - преследователя, а так же жуткого примера пагубного влияния социальных сетей на безопасность целой семьи.
Всё просто, но вместе с тем до жути правдоподобно и актуально.
Прочитала историю на одном дыхании и очень жду продолжения, особенно после финальной сцены!
" В нашей семье мы не убиваем себя, мы позволяем себе умереть"
В субботу 13 мая 1939 года юная Ханна Розенталь вместе с родителями и друзьями семьи, попала на борт трансатлантического лайнера "Сент-Луис"
Корабль должен был доставить порядка 900 немецко-еврейских беженцев в Гавану, но за неделю до отплытия из Гамбурга, президент Кубы аннулировал разрешение на посадку.
Как итог, лишь 22 беженца смогли высадиться на берег.
За исключением 287 человек, которых потом приняла...
Как итог, лишь 22 беженца смогли высадиться на берег.
За исключением 287 человек, которых потом приняла Великобритания, судьба остальных пассажиров сложилась трагически печально.
Параллельно автор переносит нас в Нью-Йорк 2014, где двенадцатилетняя девочка Анна Розен в свой день рождения, получает посылку от родственницы с Кубы.
А вместе с ней возможность узнать правду о загадочном и трагическом прошлом своей семьи.
Признаюсь честно, до этого романа я даже не знала о печально известном плавании "Сент-Луиса" и книга тронула меня до глубины души.
Я благодарна автору за выбранную тему, которая однозначно заслуживает остаться в памяти людей всего мира, так же как и ужасы, которые довелось пережить жителям Советского Союза.
Столько загубленных судеб, потерянных жизней, несчастных людей в одночасье лишившихся всего и превратившихся во врагов народа своей страны...
Автор не описывает жестокость концлагерей, однако ему хорошо удаётся передать атмосферу страха, безысходности, показать, как ломаются те, кто в годы войны потерял близких и родных.
Так же история затрагивает кубинскую революцию и Нью-Йоркский терракт 11 сентября 2011.
В конце книги можно найти фотоматериалы предоставленные мемориальным музеем Холокоста.
История Василисы начинается в постапокалиптическом мире,где нет не только солнца и неба,но даже права любить и мечтать.
Запертая в интернате девочка держится лишь за счёт удивительной силы своего воображения и тайком пишет про места,где существуют рыцари,магия и чёрные единороги.
Но однажды ночью,сказка вдруг сливается с реальностью и сумеречные тропы приводят её в страну вечного лета - Энсолорадо.
Василиса,Дженна,Лэиле, Джиа - у героини истории много имён и с каждым она словно проживает новую жизнь.
Мечтательной девочки, странницы,ученицы сумеречного лиса, истребительницы зла.
Её путь тернист,опасен,полон загадок,разочарования и боли.
Мир в который она попала дышит не только прекрасным, есть в нeм и те,кто несёт угрозу всему живому.
И если ведьмаки истребляют нечисть,то Джиа охотится на гниль поселившуюся в сердцах людей.
Вместе с ней мы отправляемся в увлекательное путешествие,где на каждому шагу встречаются удивительные и не редко представляющие угрозу существа.
Кроме эльфов,гномов, проклятых принцесс и заколдованных королев,на болотах на путников нападают анчутки и лесной жабалак,в чаще леший,в подземных каналах трапезничает горожанами шаркани, а в стране плетёт кровавый заговор орден жрецов.
Но это разумеется не всё, история запутанна и многослойна,а потому получая ответы на одни вопросы,тут же возникают другие.
Сюжет интересный, непредсказуемый,не получалось предугадать, какой тропой девушка отправиться на этот раз и куда та ее приведёт.
К слову,в истории сумеречной Лисички присутствует не мало отсылок:к маленькому Принцу,Ведьмаку,Красной Шапочке,Горбуну и т. д встретить их было приятно, потому что они проживают свою историю,хоть и узнаваемы.
Читается легко,в плане динамики:начало размеренное,но после перехода главной героини в другой мир,клубок событий начинается активно раскручиваться и затягивать в свои сети.
Мироустройство продуманное,объёмное,а стиль и слог приятные,как и сама история.
Жду продолжение, особенно после такого финала ??
Хезер О'Нил "Отель одиноких сердец"
Издательство Издательство «Фолиант»
"Сделать девушку счастливой способен кто угодно. Но разрушить чувство собственного достоинства девушки может только тот мужчина, которого на любит".
Очень не простой, довольно мрачный и жестокий роман о жизни двух сирот, который берёт своё начало на пороге Монреальского приюта.
Зимой 1914 года чудом уцелевшие младенцы Роза и Пьеро оказались на попечении монахинь.
Как и другие подкидыши они не...
Издательство Издательство «Фолиант»
Как и другие подкидыши они не видели ласки, заботы и доброго отношения, лишь голод, тоску и бесконечные наказания за малейшую провинность.
Время шло и оказалось, что дети очень талантливы, мальчик виртуозно играл на пианино, а девочка показывала забавные сценки, которые позволяли зрителям терять ощущение реальности и забывать о проблемах. Вдвоём они стали давать представления в домах богатых горожан, таким образом зарабатывая пожертвования для приюта.
Годы проведённые вместе не прошли даром, постепенно изменились и подросли не только главные герои, но и их чувства, а крепкая дружба переросла в нечто большее.
Но по воле судьбы или злого рока, однажды им пришлось расстаться, казалось, что навсегда.
Жизненный путь по которому сироты были вынуждены пройти, с самого начала был полон боли, горечи и жестокости.
Словно об камни им приходилось спотыкаться об обман, несправедливость и бессердечное отношение.
Не удивительно, что подобная дорога в итоге привела их на преступную сторону Монреаля, полную разврата, наркотиков, воровства и насилия.
О'Нил создала очень интересных и необычных главных героев, настолько неоднозначных, что на протяжении всего романа с абсолютной точностью нельзя решить, как к ним относится.
Они восхищают и ужасают одновременно, заставляют испытывать сострадание и отвращение.
А история их любви настолько горькая, что точно не вызывает желания ощутить подобное на себе.
"Отель одиноких сердец" - это сильное, но вместе с тем не простое произведение, отображающее актуальные проблемы того времени.
Могу порекомендовать книгу тем, кто не боится увидеть прекрасное и уродливое в едином тандеме.
Здесь сказка сочетается с трагедий, любовь с ненавистью, а вера в чудо с отчаянием.
Не часто истории которые я читаю, хочется разобрать досконально,здесь же возникло желание обклеить стикерами бОльшую часть книги,потому что она пробрала до глубины души и сильно возмутила.
Итак Гэлвины - с виду образцовая и прекрасная американская семья,в которой воспитывается 12 родных детей.
Мать примерная домохозяйка,отец герой войны,а каждый ребёнок в той или иной степени не обделён талантами .
Они активно принимают участие в общественной жизни,разъезжают по стране и со стороны всё выглядит идеально.
Так ли это на самом деле?
Однозначное - нет, потому что у 6 из 10 мальчиков обнаружилось психическое заболевание - шизофрения.
Но самое страшное,что все дети, включая 2 девочек и 4 здоровых мальчиков были искалечены морально,жили в постоянном стрессе и подвергались сексуальному насилию,в том числе со стороны старших братьев.
Что при этом делали родители?Ничего!
Отец абстрагировался от их воспитания на стадии появления первенца,занимаясь карьерой и любовницами.
А мать возвела степень отрицания в наивысшую форму.
Лишь когда ситуация полностью вышла из под контроля они начали предпринимать определённые шаги,но было уже поздно.
На протяжении чтения в моей голове роилась куча вопросов: зачем производить на свет такое количество потомства не имея нормальных условий для жизни?
Как можно отрицать очевидные признаки болезни и оправдывать насилие?
Ведь для нормальной матери все дети должны быть равны, но Мими такой нельзя назвать даже с большой натяжкой.
Параллельно печальной истории Гэлвинов автор рассказывает о научных изысканиях в области изучения и лечения шизофрении, которые к сожалению даже в наше современное время продвинулись не так далеко.
А те способы,что применялись ранее,скорее добивали психику и здоровье пациентов: лоботомия, назначение препаратов чуть ли не наугад, ток...
Роберт Колкер не просто проделал огромную работу, собрав такой внушительный материал в единую книгу, но так же смог сделать его подачу интересной, захватывающей и вызывающей неподдельные эмоции.
Пожалуй одно из направлений жанра нон-фикшн которое я не редко читаю - это книги о воспитании детей.
Автор данного пособия мама и бабушка, педиатр с 30 летним стажем, предлагает систему из 11 шагов, которая поможет родителям научиться лучше понимать свою дочь, привить правильные ценности и наладить доверительные отношения.
Материал собранный в книге достаточно обширный, каждая из одиннадцати глав содержит в себе несколько подпунктов, которые дополнены множеством историй из личной врачебной практики Мэг.
И на их примере можно взглянуть на схожую проблемную ситуацию со стороны.
Рассматриваются типы детской привязанности, роль папы в семье и типы мам.
Не обошлось без современных тем, про гаджеты и социальные сети, феминизм, депрессию, избыточный вес, РПП.
Отдельная глава посвящена вере в Бога, с темой религии автор связывает так же и другие аспекты воспитания.
Не могу сказать, что я полностью согласна с автором по всем позициям, например мой подход к вопросу ребёнка "как появилась на свет" отличался от того, что предлагает Мэг в своей книге.
Но вообще, мудрых советов, которые мне понравились достаточно много.
Приведу в пример цитату :
"Давайте будем честны перед собой - все мы подводим своих детей, хотя бы иногда. Мы не можем всегда отвечать на их проявления любви. Но суть не в том, чтобы стать идеальным родителем. Важнее всего быть рядом, как физически, так и эмоционально.
Всё, что необходимо вашей дочери, - искренняя любовь. Делайте всё, что в ваших силах, и прощайте себе свои ошибки".
В один прекрасный день, папа подарил дочке чудесную лодку - "Русалочку", каждое утро они стали выходить в море, чтобы Молли научилась определять направление ветра, ставить парус и ловить волну.
На прогулке им встретилась стая дельфинов, с которой девочка подружилась и дала одной из них имя - Крапинка.
Всё лето они отлично проводили время вместе с Молли и её друзьями - Аминой и Диланом.
Однажды, маленькая морячка даже спасла детёныша Крапинки из рыболовной сети.
Но постепенно...
Однажды, маленькая морячка даже спасла детёныша Крапинки из рыболовной сети.
Но постепенно дни становились короче, холоднее и самостоятельный выход в море обернулся для Молли бедой.
Жестокий ветер унёс её лодку далеко-далеко от маяка, как вдруг на помощь неожиданно пришли дельфины, они помогли девочке вернуться домой к любимому папе.
Красочная и добрая история о морских приключениях Молли отлично подойдёт юным книголюбам - дошколятам, в том числе и для самостоятельного чтения.
Книга интересная, со смыслом, написана приятным и понятным языком.
Небольшая по объёму.
Оформление как всегда на высоте, плотные странички, с милыми иллюстрациями.
"- Чтобы ты знала, что какой бы поломанной, некрасивой и одинокой ты ни была, всегда найдётся тот, кто встанет на твою сторону. И лучше пусть это будет отвратительное, страшное и жестокое чудовище.
- Потому что оно поймёт меня лучше других?
- Потому что оно без колебаний убьёт каждого, кто посмел тебя тронуть. "
Сестру - близняшку Мико похитил кровожадный eкай, чтобы найти Хотару, девушке пришлось отправиться в мир Истока, и наняться в
рeкан - потусторонний гостевой дом.
Вот...
- Потому что оно поймёт меня лучше других?
- Потому что оно без колебаний убьёт каждого, кто посмел тебя тронуть. "
рeкан - потусторонний гостевой дом.
Вот только единственная зацепка не дала результата, да и вести расследование не просто, ведь среди демонов, богов и духов, человек либо прислуга, либо закуска.
Мне конечно очень понравилась трилогия "дивные берега" но эта история совершенно другой, более высокий уровень с невероятно увлекательным сюжетом, от которого было невозможно оторваться.
Атмосфера удалась на все 100 баллов, я обожаю азиатскую мифологию и японскую в том числе, здесь же её представители разнообразны : цуру, тэнгу, кицунэ, цутигумо, каппы, акасягумы и др.
В истории Мико я увидела отголоски любимых аниме "Очень приятно, Бог" и "унесённые призраками" великолепного Хаяо Миядзаки, но в тоже время она прекрасна и уникальна.
Персонажи яркие, цепляющие, живые.
В любимчиках кроме главной героини, конечно же оказался язвительный Райден, а из второстепенных зацепил дедушка Кио (мне он напомнил Камадзи).
Повествование поначалу кажется постепенным, но потом закручивается в головокружительный водоворот событий, из которого не хочется выбраться.
Без стекла кстати тоже не обошлось.
Финал - огонь, я многого не ожидала и теперь не знаю, как дождаться выхода продолжения!
Однозначно, в личный топ года и могу сказать, что написано ничуть не хуже азиатских авторов.
Отдельно хочется отметить оформление книги : и обложка и цветные иллюстрации чудесны!
В который раз убеждаюсь в том, что в детских книгах заложено не мало мудрости и на примере доброй и красочной истории, до ребёнка можно многое донести.
Анна и братик Финн жили в небольшом Городке, за высокой каменной оградой и не имели представления о том, что находится за её пределами, как впрочем и остальные жители, которых всё устраивало.
Но однажды, забравшись на стену дети увидели вдалеке Гору и поняли, что мир гораздо больше, чем казалось раньше.
Тогда они решили отправиться в...
Тогда они решили отправиться в путешествие.
"Кузнец сказал :
- Забраться на Гору невозможно. Вам в жизни не перейти через Реку!
- А я смогу, - возразила Анна.
- Гора слишком высокая, - сказал один вредный мальчишка. - Вам не хватит смелости, чтобы ползти вверх по скалам.
- Мне хватит, - твёрдо ответила Анна.
- Не забывайте и про Огромного и Удачного Медведя! - крикнул Пекарь
- Я не боюсь, - тряхнула головой Анна.
И брат с сестрой оставили позади себя толпу горожан и вышли за ворота.
На их пути встретилось не мало трудностей, был там речной переход, серые волки, сложный подъём и ужасный медведь.
Но, благодаря храбрости, смекалке, поддержке друг друга и упорству они наконец смогли достичь вершины.
" - Анна, смотри! - воскликнул Финн.
Мир целиком состоял из гор, которые ждали покорения".
И ведь на самом деле, в жизни ребёнка регулярно будут встречаться "недостижимые горы" но покорить их вершины он сможет только в том случае, когда будет верен себе.
Если не передумает, не отступит, под натиском большинства, а упорно продолжит идти вперёд.
С удовольствием могу порекомендовать данную книгу ??
И отдельно хочется отметить красивое оформление, с яркими и приятными иллюстрациями.
Я очень люблю азиатскую литературу и детскую в том числе.
Поэтому к знакомству с данным сборником приступила с интересом.
Содержит он 34 истории, дополненные красивыми цветными и черно - белыми иллюстрациями.
Текст адаптирован и те, кто читал японские сказки в оригинальной версии смогут заметить разницу.
Это касается как самого языка, так и сглаживания острых углов - минимум жестоких сцен, кровавых подробностей, что для впечатлительных деток является только плюсом.
Слог более привычный для...
Поэтому к знакомству с данным сборником приступила с интересом.
Слог более привычный для восприятия и соответственно читается гораздо легче, нет такого изобилия сложнопроизносимых для новичков слов.
Поэтому для самостоятельного детского чтения и знакомства с миром японских сказок подойдёт очень хорошо.
Что касается содержания, то оно достаточно разнообразно : есть сказки про птиц, животных и даже насекомых.
Есть про существ, что часто встречаются в фэнтези, аниме и фильмах : демоны - `они, тэнгу, карасу, драконы.
С частью из них я уже была знакома ранее, но большинство оказались новыми.
Оформление отличное ?? рада, ещё одному чудесному экземпляру в свою копилочку азиатской литературы.
"Мой отец, Джеймс Уизерспун, - двоеженец. " - с этой фразы начинается история Даны Ленн Ярборо, девочки чье существование годами скрывается от другой, настоящей семьи.
Постоянно жить в тени и хранить тайну не легко, особенно когда мать регулярно устраивает "наблюдение" за Лаверн и её дочерью, растравливая раны Даны ещё сильнее.
Да и отец больше печется о сохранении секрета, чем о чувствах девочки,которой приходится принимать установленные порядки и наступать на горло любому желанию, если оно может навлечь на них угрозу разоблачения.
"Если в академию ходит сестра, значит, мне туда не попасть. Таково одно из основных правил жизни побочного ребёнка. "
Мне было очень жаль Дану, ведь дети не несут ответственность за бездумные поступки родителей.
И в первую очередь вопрос к отцу, который спустя 10 лет брака сделал шаг на сторону, а Гвен не смутило его семейное положение.
И пусть никаких обязательств перед незнакомой женщиной у неё не было, но в течении стольких лет довольствоваться ролью любовницы, завидовать, злиться, причинять боль себе и дочери, зачем?
2 часть книги даёт нам возможность увидеть историю глазами другой дочери - Банни Шорисс Уизерспун.
Эта девочка более простодушная, и не смотря на полную семью - одинокая, у неё нет друзей, зато есть комплексы из-за внешности.
Как и её мать, она склонна к полноте, а волосы такие редкие, что приходится вшивать накладные.
Она отчаянно нуждается в подруге и судьба словно в насмешку сталкивает её с Даной.
Которая не смотря на повышенный интерес к её жизни, повела себя достойно, особенно если взять эпизод с копией свидетельства о браке и последующему развитию событий.
К обеим героиням я прониклась искренней симпатией, ведь они стали невольными заложниками сложившейся ситуации.
Автор очень живо и правдоподобно описала как самих девушек, так и эмоции, которые им довелось пережить.
А вот взрослые персонажи вызывали только негодование, особенно Джеймс, который заварил эту кашу. И на мой взгляд не любил ни одну из женщин, а пользовался обеими, ибо за 20 лет все-таки можно определиться с той, кто действительно тебе нужна.
С удовольствием познакомилась с творчеством автора и обязательно его продолжу.
Спи мой принц, глаза закрой.
Здесь не слышен волчий вой.
Горе ты своё забудь,
Долгим был кровавый путь...
Это вторая книга автора, к которой я приступила после "Отравленных земель".
Здесь более витиеватый, насыщенный слог и мне потребовалось чуть больше времени, на то чтобы я полюбила эту историю и прониклась атмосферой " Клятвы".
Зато потом в чтение затянуло с головой, словно в омут.
Главный герой Хельмо,
племянник ныне правящего государя Хинсдро, отправляется в...
Здесь не слышен волчий вой.
Горе ты своё забудь,
Долгим был кровавый путь...
Это вторая книга автора, к которой я приступила после "Отравленных земель".
Зато потом в чтение затянуло с головой, словно в омут.
Главный герой Хельмо,
племянник ныне правящего государя Хинсдро, отправляется в военный поход, чтобы остановить самозванку, которая вероломно нападает на их земли, объявив себя выжившей дочерью погибшего царя.
Хельмо - храбрый, верный и сильный воин, обладающий при этом добрым сердцем и детской доверчивостью.
В бою его сопровождает Янгред - командир чужеземной страны, который только с виду кажется суровым и неприступным.
В ходе войны, между героями завязывается настоящая, местами ироничная, но крепкая мужская дружба, твердая, как и само фэнтези.
Здесь нет приторности и слащавых героев.
Но есть место любви, страшной женской мести, предательству, властолюбию, которое затмевает разум...
Есть место и прощению...
Слог автора не простой, насыщенный и запоминающийся.
Повороты сюжета непредсказуемые и щемящие сердце.
Под конец книги, почва вообще ушла у меня из под ног из-за произошедшего.
Так, что на глаза навернулись слезы.
Но автор, сумела приятно удивить.
Понравилась ли мне эта книга?
Однозначно и бесконечно да!
" В очередной раз подтвердилось правило : если кто-то хотя бы раз переступал порог дома и оставался на ужин, чтобы потом встать на поздний завтрак - это означало, что теперь он будет приходить всегда"
Конец Света 13 - это адрес старинного дома, где живёт творческая семья Трубач : папа рисует картины, мама лепит чудаковатых птиц, тётя Мотя проектирует кукол и даже баба Грошенька, как выяснилось не обделена талантами.
Вот только 12 летней Сабине это не очень нравится, девочка...
Вот только 12 летней Сабине это не очень нравится, девочка критикует родителей и мечтает жить нормальной жизнью.
Работать бухгалтером, проводить вечера перед телевизором, без постоянной толпы гостей и не иметь финансовых проблем.
В общем летние каникулы Сабы начинаются с обиды и разочарования, но к счастью, дальнейшие события помогают девочке разобраться в себе, обрести нового друга, помочь близким и осознать, что "дом нараспашку" - чудесное место, а её семья - самая лучшая на свете.
Эта повесть о детских проблемах, обидах, принятии себя, настоящей дружбе, и чудаковатой семье в которой каждый обладает добрым сердцем.
Она расскажет о важности поддержки и разговоров с ребёнком, ведь главная героиня перестала переживать из-за своего прозвища и "длинного" носа только благодаря беседе с тётей Матильдой.
О том, что даже попав в неприятную ситуацию (например когда крыс слопал все твои деньги на каникулярные потребности) не стоит унывать, а применить творческий подход и смекалку.
Не судить о человеке, не зная его прошлого, которое может оказаться очень грустным, как у Ведьмалиновской, а проявить капельку терпения.
И конечно же ценить то, что имеешь, особенно своих близких.
Лесeна - чародейка пути разрушения, странствующая по Светлолесью.
Вместе с наставником, они собирают последние уцелевшие крупицы знаний, что оказались рассеяны по миру, после того, как власть захватили червонные жрецы.
Колдуны которым удалось спастись, теперь вынуждены вести затворнический образ жизни в Обители, а такие как Фед и его ученица, тщательно оберегать свой секрет, чтобы их не постигла жестокая кара от последователей Единого.
Это было поистине увлекательное странствие, по загадочному...
Это было поистине увлекательное странствие, по загадочному и таинственному миру Светлолесья.
Главная героиня Лесeна пока находится только в самом начале пути: к себе, своему дару, истине.
Выросшая на легендах про Полуденного царя, девушка мечтает о его возвращении и потому получив даже небольшую крупицу сведений, решается на опасное путешествие, её сопровождают Фед и наёмник Минт.
Последний на мой взгляд является не только хорошим защитником, но и голосом разума, более осторожный и рассудительный, в отличии от импульсивной чародейки, он не раз спасал её из беды.
А ещё, он настоящий друг и пожалуй в рейтинге моих симпатий, уступает лишь Альдану.
Линдозерский травник - вообще вне всякой конкуренции ?? хотя признаюсь, я думала, что чаша симпатии склонится на сторону другого персонажа, учитывая мою тягу к неоднозначным и не редко даже отрицательным персонам.
Но не в этот раз))
Кроме живых, запоминающихся героев, в книге хорошо прописано мироустройство, есть интересная магия, божества.
А самая история многослойна и насыщена красивыми описаниями, которые помогают создать ту самую, уникальную атмосферу, в которой можно встретить отголоски славянской мифологии.
Язык автора мне так же понравился.
С нетерпением жду продолжения и буду рада вновь вернуться в этот чудесный мир.
Продолжаю своё путешествие по серии "Академия магии", в этот раз мы попадаем в Кенингхэм и столичную школу Естествознания.
Куда главная героиня по имени Зои, смогла поступить благодаря уникальному дару.
Девушке достаточно лишь взгляда на предмет, чтобы потом с поразительной точностью воспроизвести его на бумаге.
Но одного таланта для спокойной учёбы не достаточно, особенно когда ты сирота и бывшая воспитанница приюта.
Одногруппники без зазрения совести задевают скромную, тихую и...
Куда главная героиня по имени Зои, смогла поступить благодаря уникальному дару.
Одногруппники без зазрения совести задевают скромную, тихую и немного странную ученицу, которая не желает давать отпор и просто сторониться обидчиков.
Но никто из них даже не подозревает, какую тайну несёт в себе художница.
Условно можно разделить историю на две части : первая более спокойная, размеренная, ее события происходят в учебном заведении.
И хотя, я люблю динамику, меня она зацепила даже сильнее, понравилась учебная суета, робкие чувства главной героини, козни завистниц и настойчивый одногруппник, который оказался в общем-то приятным парнем.
Вторая часть переносит в оазис Альберга - опасное место, посреди пустыни кишащей монстрами, где экспедиция сразу же оказывается в гуще страшных событий.
Появляются новые герои, раскрываются необыкновенные способности и всплывают подробности прошлой жизни Зои.
Кстати любовная линия здесь не выходит на первый план и проявляется уже ближе к финалу.
Кстати, кроме этой книги, как оказалось есть ещё история про Эсташа - брата Арриена (это тот красавчик, что изображён на обложке) .
Но "Отыщи меня" спокойно можно читать как самостоятельное произведение.
Надеюсь, что в Магия любви. Романтическое фэнтези Эксмо выйдет и "Гимназия Царима" очень хочется побольше узнать про эту вселенную и необычный дар защитников.
" Любил ли Алазар Лилит? Сколько раз она задавалась этим вопросом!
Он знал её душу. Держал в руках. Чёрную, измученную, истерзанную. Видел каждый её порок, каждый мрачный секрет, каждую неприглядную тайну. Не осуждал и не пытался исправить. Он принимал её. Принимал такой, какая есть. Не лучше и не хуже. Многие ли могут этим похвастаться ".
После ссоры с родителями Кася переехала в курортный городок Закопане, чтобы работать в отеле дедушки и накопить денег на учёбу в Академии искусств.
Но судьба решила внести в планы девушки внезапные коррективы, начиная с предательства человека, которого она считала близким и заканчивая неожиданно свалившейся на голову компанией, которая должна защитить её от сил зла.
Я не читала предысторию - "книгу пепла" поэтому была рада, что автор постепенно вводит читателя в курс дела.
Вначале происходит знакомство с основными действующими лицами, мы видим происходящее глазами Катажины, Лилит, а затем переносимся в Эреш, на Ведьмину пустошь к Эмбер.
Но основные события случаются в нашем мире и развиваются достаточно динамично, с частой сменой локаций.
Три разных героини : хрупкая человеческая девушка, которая не была готова к подобным изменениям своей жизни. Жестокая, но притягательная злодейка и смелая, отчаянная ведьма.
Вообще персонажи подобрались разносторонние, яркие и интересные.
Такое бывает не часто, но мне понравились все и парочка антагонистов тоже.
Чувствую с этим циклом, на самую чуточку, я буду на стороне зла ??
Если кратко по плюсам : интересный сюжет, приятный слог - читается невероятно легко, классные герои, продуманный мир с постепенным погружением, неожиданный финал.
И конечно обалденное оформление, где есть цветные иллюстрации.
"Дава в заснеженных горах" - это интересная и трогательная история китайской военной писательницы Цю Шаньшань.
События книги переносят нас туда, где находится одно из самых красивых мест на Земле - Тибетские горы.
Именно там, среди завораживающих суровых красот расположилась пограничная застава, отрезанная от внешнего мира и благ цивилизации.
В первые дни весны туда перебрался молодой солдат Хуан Юэлян, а позже принёс и щенка Даву, которого решил приютить.
Эта история не только про...
Эта история не только про настоящую дружбу, автор очень интересно описывает тяжёлый быт пограничников.
Неблагоприятный климат, низкая температура воздуха и давление, делают пребывание на заставе опасным для жизни и здоровья.
А из-за сильных сезонных снегопадов, мужчины и вовсе бывают отрезаны от других людей на целых полгода, без возможности связаться с близкими и семьёй.
Да и находиться в узком коллективе продолжительное время - не так то уж просто.
Появление озорного щенка скрасило однообразные и скучные дни пограничников, а для Юэляна четвероногий стал самым настоящим, преданным другом.
С удовольствием могу порекомендовать данную книгу.
Интересная, добрая, расширяющая кругозор, она понравится не только детям, но и взрослым.
Очень болезненную и горькую тему затронула в своей книге автор.
Но тем не менее, я прочитала её за пару часов и не могла оторваться пока не дошла до последней страницы...
Итак, девяностые, захолустный посёлок Оредеж, в котором из интересных событий, разве что разборки местных баб, чьи мужья охочи до чужой ласки, да сплетни острых на язык кумушек.
Среди прочих семей, живут здесь Комаровы, у которых семеро детей, про старшую Катю и её девятилетнюю сестру Ленку, в основном и пойдёт речь.
Их родители пьют, бьют до полусмерти и абсолютно не заботятся о благополучии отпрысков, которые целыми днями предоставлены сами себе.
Катя бросила школу и устроилась помощницей к Олесе Ивановне - местной продавщице, которая не брезгует гулять с чужими мужьями, что однако не приносит ей радости.
И по факту, женщина так же несчастна, как и другие жители посёлка.
Единственное светлое пятно, островок нормальности существует у отца Сергия, но и их жизнь омрачена серьёзной проблемой - отстутствием детей, что нещадно гложет его жену Татьяну.
Но при этом добрая, заботливая попадья относится к чужим ребятам лучше, чем их родители.
Каждая строчка данной истории буквально пропитана безысходностью, горем, отчаянием.
Строгого сюжета нет, просто события, происходящие с героями книги, за которыми мы можем понаблюдать со стороны, словно случайные прохожие.
Описано всё пронзительно реалистично, поэтому проживать определённые моменты было очень тяжело. Особенно болезнь Санечки...
Финал открытый, но хочется верить, что дети Комаровых всё таки смогут обмануть судьбу и выберутся из пучины неблагополучия, где кромешная нищета, нет будущего, а тоска заливается алкоголем
"Я должна была стать лучшей студенткой на курсе. Но вступительное испытание показывает лишь потенциал, который должен раскрыться. Мой не смог".
Что делать, если тебя собираются отчислить из академии, потому что твоя магия так и не проявилась?
Студентка Раяна готова на всё, даже просить духов о помощи в ночном поле.
Вот только на призыв откликнулись не они, а Покровители стихий...
Желание сбылось и теперь у девушки не только целых два дара, но и уйма вопросов :
Что на самом деле...
Студентка Раяна готова на всё, даже просить духов о помощи в ночном поле.
Вот только на призыв откликнулись не они, а Покровители стихий...
Что на самом деле замышляет эта могущественная троица? Кто пытался её убить? И что за таинственный незнакомец появляется каждый раз, когда ей угрожает опасность?
Разбираемся вместе с главной героиней ??
Признаюсь честно, упорству Раяны я даже позавидовала, не смотря на патовую ситуацию, которая грозила обидным отчислением, девушка не сдалась и продолжила идти вперёд.
Умная, целеустремлённая, добрая, уравновешенная, она с первых страниц завоевала мою симпатию.
И не смотря на то, что после полевого эксперимента вокруг неё словно прошёл "It's Raining Men" не забросила учёбу, а только больше погрузилась в процесс.
Поэтому любовная линия хоть и присутствует, но в лёгкой форме и не на первом плане.
Раяне придётся разобраться с управлением даром, собственными чувствами, завистью однокурсников, кознями соперниц и озлобленными духами.
С таким то ворохом проблем сложно полностью расслабиться и беззаботно попасть под чары Амура.
Что касается стиля автора, умения создавать и держать интригу,мне они пришлись по душе.
Интересно, как будут развиваться события в следующей части и какие карты будут раскрыты.
Читать цикл нужно в таком порядке :
Пробуждение хаоса
Путь хаоса
Сердце хаоса
"Питер Пэн и Венди" - это повесть английского писателя Дж. М. Барри, опубликованная в 1991 году и получившая мировую известность.
Когда я была ребёнком, то обожала историю о мальчике, который никогда не повзрослеет.
По сюжету Питер вместе с феей Динь-Динь тайком прилетает послушать сказки в дом семьи Дарлинг, где кроме папы, мамы и собаки Нэни, живут ещё трое детей : Венди и два её младших брата - Джон и Майкл.
Однажды, когда родители уходят в гости, Венди просыпается и знакомиться...
Однажды, когда родители уходят в гости, Венди просыпается и знакомиться с необычным мальчиком, который потерял свою тень.
Он рассказывает ей про фей, русалок, пропавших мальчишек и приглашает улететь на Нигдешний остров (Neverland) чтобы стать их мамой, заботиться, рассказывать сказки и подтыкать одеяла.
Венди с радостью соглашается и вместе с братьями отправляется в самое необыкновенное путешествие.
Когда я недавно перечитала эту книгу (спустя лет эдак 20 от момента первого знакомства), то нашла чему удивиться и было ощущение,что мне открылась совершенно новая история.
Ведь всё оказалось не таким радужным, как думалось раньше, а остров, куда попадают ребята полон не только приключений, но и опасностей.
Действующие лица предстают в ином свете, а сама сказка немного грустная, многослойная и содержит скрытый подтекст, дающий обильную пищу для размышлений.
Дети конечно смотрят на эту историю сквозь призму невинности, наивности и не испорченности : пираты, индейцы, русалки, феи, необычный подземный дом в который можно попасть через дупло дерева, птица - небылица, крокодилица с будильником, возможность летать и т. д - всё это невероятно атмосферно, увлекательно и весело.
Ведь не даром к волшебному острову из сказки есть доступ только у них, а взрослый человек становится скучным, серьёзным и теряет веру в чудеса.
Расстроилась ли я когда восприняла эту историю не так, как в детстве?
Нет. Тем более, что главным слушателям она пришлась по душе и думаю, что теперь совместно выберем экранизацию для просмотра.
Мне тоже было интересно : вспомнить, сравнить, поразмышлять в том числе и о том, кем же на самом деле является Питер?
Очень понравилась версия про фейри, ведь волшебному народцу часто приписывают те же качества, что присущи беззаботному, озорному и порой жестокому мальчику, чья жизнь - это сплошное весёлое приключение.
"Все дети, кроме Питера Пэна в конце концов становятся взрослыми... "
Кому же читать эту книгу?
Думаю, возрастная категория от 6+ и дальше не ограничена.
Каждый найдет в ней что-то своё, полетит вместе с Венди на загадочный остров, или взглянет на историю с позиции взрослого человека, родителя.
Отдельно хочу отметить прекрасное оформление и необычные иллюстрации.
Сказки - такое тёплое и знакомое с детства слово.
Я до сих пор их люблю, причём самые разные, но отдельный вид моей слабости - это сказки разных народов мира.
Сегодня хочу рассказать вам про японские от Издательский Дом Мещерякова
Выпущены они в серии "малая книга с историей" и очень необычно оформлены.
Абсолютно новый томик стилизован под старину и если честно, данная идея пришлась по вкусу, потому что навеяла воспоминания о детстве и бабушкиной библиотеке.
Сборник содержит 8...
Сегодня хочу рассказать вам про японские от Издательский Дом Мещерякова
Выпущены они в серии "малая книга с историей" и очень необычно оформлены.
Сборник содержит 8 интересных, поучительных и понятных сказок.
Небольшие по объёму, их легко читать и взрослому и ребёнку.
Некоторые очень похожи на привычные нам, только немного изменены, например "Брат и сестра" где девушка Сакихимэ не давала в обиду своего младшего брата Вакамацу и помогала справиться с заданиями вредного богача Дзиро.
Или про старика и старуху, что приютили у себя девушку по имени О - Цуру, но нарушили её запрет и она обратившись в журавля, навсегда улетела от отца с матерью.
В книге есть цветные иллюстрации старинных гравюр, которые отлично её дополняют.
В пригороде Берлина, на берегу чудесного озера Пихель живёт семья Бергман, мама - Юлия и её озорная дочка Рита.
Девочка с большим нетерпением ждёт свой десятый день рождения и пытается отгадать, что именно получит в подарок.
Мечтает об огромном марципановом торте и веселом празднике.
А ещё из Испании обязательно должен прилететь папа, который не живёт с ними уже два года.
Мечтает об огромном марципановом торте и веселом празднике.
Вот только всё идёт не по плану : незадолго до торжества, в доме появляется новый мамин друг Штефан, который о ужас, вскоре привозит трёх сыновей - на редкость вредных мальчишек.
С ними у девочки возникает взаимная неприязнь, особенно с Матти, который тоже родился 5 августа.
Чтобы спасти свой праздник, Рита твёрдо решает избавиться от незванных гостей.
Я очень люблю детские книги со смыслом и думаю, что в данном случае без труда можно понять, что за приключениями озорной и храброй Риты, скрывается нечто большее.
История захватывающая, динамичная, с забавными и поучительными моментами, легко читается.
Интересны и психологические моменты :
Родители Бергер в разводе, но при этом находятся в тёплых отношениях, а папа не забывает регулярно общаться с дочерью.
Мама тоже уделяет Рите достаточно внимания и они весело проводят время вместе.
Конечно неожиданные перемены пугают девочку, учитывая, что шанс она решила дать Штефану, но никак не рассчитывала на оккупацию дома тремя сорванцами, один из которых особенно тщательно пытается ей досадить.
Автор хорошо показывает чувства маленькой героини : её растерянность, обиду и досаду, особенно когда мама не верит и принимает сторону чужаков.
Что толкает её на опасную и не обдуманную авантюру.
Но конечно же всё заканчивается хорошо.
Книгу однозначно советую и взрослым тоже.
Ведь порой мы забываем, что с мнением детей необходимо считаться, разговаривать о тревогах и не успокаиваться услышав дежурный ответ, что всё в порядке, когда подозреваем, что это не так.
Сегодня я хочу поделиться отзывом на самую волшебную новогоднюю сказку, которая до сих пор остаётся моей любимой.
Этому потрясающему творению Гофмана уже большее двух сотен лет, но и по сей день, оно продолжает покорять сердца взрослых и детей, а если вы с ним ещё не знакомы, то от всей души советую это исправить.
А начинается сказка двадцать четвёртого декабря в доме советника медицины Штальбаума.
Его дети - озорной мальчик Фриц и милая, добрая Мари, получили на Рождество множество подарков не только от родителей, но и от своего крестного - Дроссельмейера.
Среди прекрасных игрушек, разнообразных лакомств, девочка заметила деревянного человечка - Щелкунчика, которого забрала себе.
Поздним вечером, когда Мари уже собиралась идти спать, случилось нечто невероятное, в комнату вдруг со всех сторон повалили мыши, вместе со своим семиголовым королём, а игрушки ожили, в том числе и Щелкунчик.
Началась самая настоящая битва, которая лишь ознаменовала начало интересной и увлекательной истории, от которой невозможно оторваться.
Атмосфера книги самая что ни на есть волшебная, завораживающая, язык повествования приятный и красочный.
Последний раз я читала эту сказку лет двадцать назад, когда была ещё ребёнком и могу сказать, что спустя столько времени, эта история не потеряла и капли своего очарования.
Тем более с таким потрясающим оформлением.
Специально сделала еще и видео, чтобы показать красивые и яркие иллюстрации.
Неподалёку от маленького города, раскинулся Гудящий лес, который стороной обходили все местные жители.
Страшный гул, что раздавался в глубине мрачной чащи, пугал взрослых и детей.
Неподалёку от леса, в маленьком доме жила бедная семья, которая состояла из папы, мамы и восьмерых детей.
Один из этих ребят и стал героем данной истории.
Когда Мерт только появился на свет, то врачи и родители заметили, что на лице малыша застыло угрюмое выражение, которое с годами никуда не исчезло.
Из-за этого, в...
Страшный гул, что раздавался в глубине мрачной чащи, пугал взрослых и детей.
Один из этих ребят и стал героем данной истории.
Из-за этого, в школе бедняга стал объектом жестоких насмешек со стороны одноклассников и одной особо противной компании хулиганов, возглавляемой главным задирой Гeркемом.
И неизвестно, как сложилась судьба Мерта дальше, если бы однажды, он не решился отправиться в тот самый лес, о котором ходило так много слухов и домыслов...
С удовольствием познакомились с данной историей, которая на самом деле несёт в себе более глубокий смысл, чем просто сказка - страшилка.
Буллинг - это очень весомая и актуальная проблема, которую к сожалению многие взрослые не воспринимают всерьёз.
А ведь именно родители должны объяснять своему чаду, что не нужно высмеивать чужую внешность (мы не выбираем лицо, с которым появляемся на свет), нельзя обижать слабых и тем более применять физическое насилие.
На месте этого вымышленного мальчика, к сожалению может оказаться любой реальный ребёнок.
А ещё эта история рассказывает про настоящую дружбу, учит доброте и стойкости.
Иллюстрации, которые так же являются творчеством автора, получились отличными, мрачными и полностью передающими нужную атмосферу.
- Для каждого своё дитя слаще мёда, жарче огня, ярче солнца и мягче пуха...
Из истории про ворону, ежа и пророка Сулеймена
Начну пожалуй с того, что в детстве у меня было множество сказок разных народов мира, на которых я выросла и до сих пор питаю к ним самые тёплые чувства.
Кельтские, туркменские, узбекские, ирландские... А вот казахские к сожалению отсутствовали и я была очень рада восполнить этот пробел с прекрасной книгой издательства Фолиант.
В ней есть три раздела :
• О батырах
•...
Из истории про ворону, ежа и пророка Сулеймена
В ней есть три раздела :
• О батырах
• Животных
• Волшебные сказки
Небольшие по объёму, их комфортно читать не только взрослым, но и детям.
Волшебные иллюстрации помогают проникнуться чудесной атмосферой, а сами истории не только интересные, но так же мудрые и поучительные.
Лень, бахвальство, зависть, не доводят до добра.
А вот ум, ловкость и храбрость - вознаграждаются.
Конечно они отличаются от современных историй, где чаще всего отсутствуют какие-либо элементы суровой реальности.
Но я наоборот за то, чтобы сказки были не только белыми и пушистыми, а народные сохраняли свою оригинальность и подавались в том виде, в котором дошли до нас от наших предков.
С большим удовольствием провела время с данной книгой и обязательно на каникулах познакомлю с ней дочек ??
Кстати, некоторые сказки, в детстве мне рассказывала бабушка ?? я их узнала : про мудрого муравья и половинку зернышка, про глупца Кадыра и три мудрых совета.
Это тоже было очень приятно)
Беда не приходит одна и Стиви Тейлор успела убедиться в этом на собственном опыте.
Сломанная в аварии нога была лишь первым пунктом в череде печальных событий, за ней последовало увольнение из ресторана, разрыв с парнем и кончина любимой бабушки.
Но бойкая старушка успела позаботиться о любимой внучке, завещав ей приличное состояние, благодаря которому девушка смогла переехать из Лондона в деревушку Танглвуд.
Собственная кондитерская и независимость вдали от недружелюбных родственников, что может быть лучше?
Наверное для каждого хоть раз в жизни наступала черная полоса и возникало желание что-то исправить, начать с чистого листа, главной героине удалось это в полной мере.
Внезапный переезд, кардинальная смена окружения - особенно по части матери и сестры, однозначно пошли ей на пользу.
Не обошлось конечно без трудностей и недоброжелателей, но лишней драмы и стекла к счастью не было.
С удовольствием прочла этот роман : добрый, позитивный, с трогательными моментами и лёгким юмором, он позволяет окунуться в атмосферу живописной туристической деревушки, где жители могут сплотиться против общей беды, а в воздухе витает любовь и ароматы чудесной выпечки.
Уже видела анонс следующей книги, про владелицу цветочного магазина Лиэнн и очень её жду ??
"Истории одного котёнка" - это сборник небольших поучительных рассказов, которые помогут вашему малышу освоить бытовые навыки.
Главный герой - любопытный и милый рыжик Мяу, на примере которого автор объясняет крохам, как нужно правильно себя вести в той или иной ситуации.
Например, почему нужно кушать разную еду, а не только то, что нравится.
Зачем соблюдать правила гигиены и по погоде одеваться на прогулку, убирать игрушки и т.д.
Я придерживаюсь мнения, что легче и проще донести...
Например, почему нужно кушать разную еду, а не только то, что нравится.
Я придерживаюсь мнения, что легче и проще донести до малышей информацию именно в таком виде, проводя время за совместным чтением интересных историй, а не просто запрещать и требовать.
Тем более, что информация не только даётся в простой и понятной форме, но ещё и дополнена чудесными, добрыми иллюстрациями, рассматривать которые одно удовольствие.
Оформление отличное, в приятных тонах.
Странички плотные, можно смело дать ребёнку полистать книгу самостоятельно.