Сказки русских писателей | +18 |
Русские волшебные сказки | +14 |
Голый Форекс. Техника трейдинга без индикаторов с высокой вероятностью успеха | +6 |
Книжка наклеек. Little Tikes. Выпуск 1 | +5 |
Мастер золотые руки. Самое полное руководство | +4 |
Книга предназначена для тех, кто уже сделал первые шаги в трейдинге, ориентирована на определенный уровень знаний, но многие ее части, например, психологическая подготовка, будут полезны подавляющему большинству трейдеров. Содержит много примеров и практических советов.
Упор делается на торговлю без использования индикаторов. Предлагаются торговые системы, основанные на свечном и графическом анализе. Очень много внимания уделено идентификации зон поддержки и сопротивления.
Из минусов:...
Из минусов: перепутаны страницы, после 192 начинается 209, потом после 208 - 225. Но вроде бы, упущенной информации нет.
Книга толстая, тяжелая, красочная, как я люблю. Иллюстраций много, почти всегда во всю страницу, но не на каждом развороте. Есть даже ленточка-закладка.Приятные осенние вечера обеспечены.
Книга большая с красивыми иллюстрациями. Немного огорчило, что иллюстрации не на каждом развороте, попадается по 2-3 разворота без картинок. Но ничего, будет развиваться фантазия у детей, в моем детстве были сказки вообще без единой картинки на весь том.
Эту книгу должен прочесть каждый, кто готовит дома хоть что-то. Рецептов в ней практически нет, есть общие принципы приготовления ЕДЫ. Начинается с азов - умения печь хлеб. Похлебкин считает это самым простым кулинарным действом. Затем по нарастанию сложности рассматриваются секреты приготовления каш, варева, жареного и т.д. В конце даются принципы изготовления из молока молочных и кисломолочных продуктов (кефир, варенец, густое молоко, топленое молоко, творог, йогурт и других).
Как...
Как оказалось, о кашах я не знал ничего. Все мы рассматриваем гарниры из круп как не очень вкусный, но дешевый и нужный гарнир. На самом деле, после прочтения этой книги (и приготовления по описанной технологии, становиться ясно, что каши - это полностью самостоятельной блюдо, лакомство, вовсе не являются гарниром.
Вы знали, что перловую кашу надо варить 6 часов на водяной бане из расчета 1 стакан крупы на 2 литра молока? Я теперь знаю )))
Огромная тяжеленная книга! Рецепты разные: есть общеизвестные типа борща, винегрета (неожиданностью для меня было то, что в борщ при обжаривании свеклы добавляют сахар). Есть более редкие и сложные рецепты, но продукты везде общедоступные. Нашел рецепт "имам баялды - имам в обмороке", этим блюдом потчевали Каменскую в одной из последних книг Марининой. Понравился раздел супов, можно значительно разнообразить домашнее меню, пользуясь продуктами, имеющимися на каждой кухне (суп...
Фотографии сопровождают не каждый рецепт, качество фотографий могло быть и лучшее. Бывает, что глядя на фото, хочется сразу готовить изображенное блюдо, а здесь блюдо хочется готовить после прочтения рецепта, фотографии в этой книге на это желание не влияют.
Книга понравилась: содержит главные принципы ремонта, отделки, конструирования, пошаговые инструкции, подробные схемы и фотографии. Рассматриваются разные виды материалов для ремонта. Очень понравился раздел про ремонт и установку сантехники, для российских реалий - информация важная. Изложено настолько доступным языком, что справиться и женщина. Порадовала информация по установке газовой плиты. В конце есть алфавитный указатель, позволяющий быстро найти нужный раздел по термину. Из минусов:...
Также ряд советов малоприменим для жителей России, в силу того, что издание переводное. Но в целом издание очень удачное - купил отцу в подарок, теперь думаю купить и себе.
Каменская Анастасия вышла на пенсию и работает теперь в частном детективном агентстве у Стасова. Для раскрытия убийства старого хирурга ей приходится ехать в командировку в Южноморск, соответственно, события романа развиваются там же. Персонажей много, сюжетных линий много, довольно трудно уследить за ними и разобраться в роли каждой, но это не мешает прочтению, скорее наоборот.
Также мы видим, как с выходом на пенсию меняется Настя. Она увлеклась фотографированием, стала замечать красоту окружающего мира, еще сильнее ценить своего мужа (с которым в командировку поехала вместе).
В общем, читается на одном дыхании.
Книжка небольшого формата, на каждой страничке помещены наклейки по какому-либо конретному животному (слон, черепаха, зебра и т.д.). Наклейки хорошего качества, четкие, яркие, поддаются самостоятельному отклеиванию ребенком 2,5 лет. Хотя, как оказалось, 120 штук - все же маловато ))