Взяла просто попавшую под руку, заинтересовало название, плюс автор другой культуры. Признаться честно, я не ожидала встретить настолько невежественный труд.
Основная мысль в книге - женщина должна сосредоточиться на внешности, потому что если ты не красотка, тебе никогда не найти мужчину, забудьте о самосовершенствовании, главная цель женщины в жизни - найти мужчину. Для мужчины же женщина - это способ удовлетворения физических желаний, а потом он уходит днём на работу как герой и посещает бордели ночью. Просто энциклопедия клише по сексизму! Ощущение, что автор никогда не был в здоровых взрослых отношениях и умудряется обесценить и женщину и мужчину. Тринадцатилетний мальчик с умным видом говорит о том, как надо заполучить женщину (не важно как вы выглядите, зарабатываете, какими личностными качествами обладаете, продолжайте говорить ей о любви и она будет считать вас лучшим)
Очень плоская история. Даже как бы «неожиданная» развязка не впечатляет. Герои тусклые, бесхарактерные, стиль повествования больше похож на сводку новостей. Пустая трата времени на невызыьвающую эмоций литературу
Испытали на себе практически всю серию подобных наклеек от «Стрекозы» - этот альбом один из лучших. Единственные наклейки, которые позволяют быть многоразовыми: машины туда, машины сюда, то там самолёт летит, то тут. С другими наклейками часто так не получается.
Качество наклеек хорошее, страницы глянцевая мелованная бумага, но не самая глянцевая из возможных. Если наклейки долго сидят на странице без отрывания, подсыхают и прилипают покрепче, снять их уже проблематично.
Я искала Айболита очень тщательно, в разных изданиях и с разными иллюстраторами. Эта книга - абсолютный победитель по всем пунктам. Родные иллюстрации Сутеева, хороший формат книги, крупный шрифт без засечек, читать такую - одно удовольствие! Не совсем понятны претензии к вёрстке текста у некоторых пользователей, так как Мойдодыр всегда публикуется на манер Маяковского - ступенчатыми строчками. Даже привычно так. Федорино горе плотноват текст, но возможно художник сделал иллюстраций меньше, чем...
Это точно лучшее издание Айболита.
Мне очень нравятся эти наклейки. Много животных с названиями, некоторые не знакомы даже взрослым. Несмотря на то, что наклейки одноразовые,мы ещё играем с самим альбомом: ищем таких же животных среди игрушек, сопоставляем. В целом нравится вся серия этих наклеек
Обычные ножницы. Пластиковая пружинка при необходимости убирается. Интересная идея с местом для карточки с именем. Но в канцелярском магазине можно купить аналогичный товар в два раза дешевле.
Это пособие отлично подходит для детей после 2,5 лет. Карточки маленькие, вырезаются из страниц книжки. Так как бумага тонкая, я оклеила карточки скотчем- в таком виде им сносу не будет. Можно просто заламинировать страницы сразу. Мы играем этими карточками в лото - их большое количество, рисунки все разные, ребёнку очень нравится, что их много. Но как обучающие карточки, чтобы учить что есть что - не подойдут.
Необъективно завышенная стоимость тетради. Это просто блокнот, каждый лист которого частично отрезается и деталями клеится на оставшуюся часть листа. Таких тетрадей/альбомов - огромное количество! И они больше по объёму, не уступают в качестве печати и иллюстраций, но стоят в разы дешевле - около 200 рублей.
Раскраска сразу выглядит раскрашенной, так как изначально странички покрыты узорами редкими краски. А вода просто размывает эти узоры до предположительной однородности. По факту же, даже плотная бумага от воды начинает раскисать, цвета смешиваются, превращаясь в любимый детский цвет - коричневый.
Очень скромная книга (за скромные же деньги): на тонкой бумаге несколько картинок, к которым задаются вопросы. Моего ребёнка такие картинки у книги не удерживают.
Книга рассчитана на работников сферы образования, а не простого заинтересованного «обывателя». Очень много отсылок в тексте к каким-то непонятным наборам и материалам, которые вообще в книге не описываются. Возможно, у воспитателей детского сада есть негласный набор «мастхэв», и они понимают, о чем речь. Из книги можно взять только пальчиковый игры и потешки, но с этой целью лучше обратить внимание на другие издания.