Тишина старого кладбища | +24 |
Хозяин гиблого места | +10 |
Тайна заброшенной деревни | +8 |
От наибольшего к наименьшему. Путешествие от края Вселенной к ядру атома | +5 |
Проклятие Пражской синагоги | +5 |
Совершенно потрясающая работа! Сильная, эмоциональная, цепляющая до глубины души и до самого-самого конца, до самой последней строки не отпускающая, держащая в напряжении!
История не зря разделена на три части, потому что каждая из них держит собственную атмосферу. Первая - бунтарская, романтичная, более лёгкая - знакомит со всеми героями, заставляет принять их как родных. И уже после - как пыльным мешком (или даже мешком с кирпичами!) бьёт по затылку второй частью: квинтэссенцией отчаянья, боли, безысходности и всё сжимающихся тисков с надписью "было плохо - станет хуже". Очёнь тяжёлая часть и очень эмоциональная. Ну и третья - полная тревоги, но и - надежды.
Для меня это в первую очередь история о блужданиях по лабиринту духа, о том, как не упасть на самое дно. О том, как - всё-таки упав - найти силы и решимость выбраться. О том, как вырасти над собой.
Ну и Генрих - невероятно живой, полный эмоций, страстей, ошибок, напичканный букетом травм, но всей душой пытающийся вырваться из этого порочного круга. Хоть и не всегда с положительным результатом, увы)
Спасибо за возможность прикоснуться к этой удивительной истории!
В целом содержание книги нтересное и подано понятным языком, но довольно-таки поверхностное. Да и скромный объём тянет больше на научпоп-статью, а не на целую книгу.
Качество печати хорошее, но яркие цветные картинки, повсеместно вставленные в книгу, даны большей частью для красоты и увеличения объёма, нежели для наглядности того, о чём говорится в тексте.
За несколько дней прочла все три книги Елены из цикла "Царство медное", но больше всего меня очаровала именно эта третья часть. Однако же постараюсь высказаться по порядку.
Одной из самых главных ценностей серии для меня явилась огромная, продуманная (!) и жутковатая в своей антуражности вселенная. От первого и до последнего абзаца хочется ВЕРИТЬ, прочувствовать на себе всё: от болотных кошмариков и ужаса обычного человека, угодившего в ад на земле, и до жуткого диссонанса всего этого с "обычным" миром.
Совершенно прекрасны и герои: живые и настоящие. В "Царстве медном" всей душой болела за Виктора. Ян вызывал большой интерес, но в то же время и отторжение. Зато здесь, в "Граде", он "заиграл" для меня совершенно по-новому, и вот я наконец-таки подхожу к самым главным моим восторгам)))
"Град огненный" - настоящий психологический триллер в обложке добротного и совершенно шикарного нуарного детектива. Здесь есть абсолютно всё, чего на мой вкус мне "недодали" в предыдущих частях: и ответы на недосказанное ранее, и логические обоснования реалий вселенной (мой внутренний любитель матчасти умилённо рыдал от счастья))), и - самое главное - "взгляд изнутри". Автору совершенно потрясающе удалось показать такого сложного и полного противоречий героя, как Ян - не-человека, стремящегося к человечности. Хоть он и сам не всегда это осознаёт)). Давненько уже мне не попадалось историй, где я не просто читала бы про героя, я вместе с ним бродила бы по улицам, курила и ненавидела дождь, вместе с ним переживала бы срывы, взлёты и падения, вместе с ним разделяла бы нежную и трогательную любовь к пирожным)))
Большое спасибо автору за такой огромный и интересный мир!
Эта книга была первой из серии, которую я прочла, тогда ещё не зная, что это серия, и каков порядок книг в ней. Тем не менее, я сразу влюбилась в эту историю! Несмотря на то, что в книге были упоминания и отсылки к предыдущим частям, она не казалась мне непонятной: каждая книга серии по сути является самостоятельной историей, а те же отсылки чаще всего поясняются краткими и ненавязчивыми пояснениями в стиле "в предыдущих сериях". Однако так же через все книги серии насквозь проходит...
Сейчас вся серия уже прочитала мной до конца, однако "Хозяин гиблого места" по-прежнему остаётся любимой её частью! Горячо рекомендую к прочтению!
Ещё одна замечательная книга из серии "Секретное досье": она продолжает развивать все основные интриги приключений Войтеха со товарищи, но, как и каждая книга в серии, является отдельной историей конкретного расследования. На мой вкус эта книга отличается от предыдущих: в ней меньше мистической составляющей, но больше времени уделено отношениям между героями, некоторые из которых в процессе чтения начинают неиллюзорно бесить, несмотря на всю симпатию к ним))) Но это тоже хорошо, ведь...
Рекомендую к прочтению!
Шикарное продолжение серии! Ещё более мистическое, ещё более зловещее, ещё более закрученное! Уже полюбившиеся с первой книги герои всё больше раскрывают себя, а события вокруг них заставляют проглотить книгу залпом на одном дыхании! Горячо рекомендую к прочтению!
Отличная книга, начинающая не менее отличную серию! Это очень качественный и увлекательный мистический детектив в духе старых добрых «Секретных материалов» со скидкой на отечественные реалии и то, что главные герои — не бравые ФБР-овцы, а занимаются поиском аномального на любительском уровне. Если вы всегда любили такие истории - вы совершенно точно останетесь довольны! А не сопереживать ярким и разноплановым героям и вовсе невозможно: кого-то вы полюбите с первого взгляда, кто-то сразу начнёт...