Мы шли под грохот канонады | +12 |
42 дня | +10 |
Поллианна | +7 |
Там, где папоротник красный | +6 |
Следы | +6 |
Книга понравилась. Второй раз читаю о фанатах своего дела. Много узнала о животных. Даже прямо сказать о природе в целом. И призадумалась хорошо ли что мы эволюционировали ...
Книга может и хороша сама по себе. А вот ситуация страшная. И страшна она не тем что повстанцы отрубают руки (войны это всегда жертвы), страшна жизнь тем что любой сосед из твоей же деревни может запросто изнасиловать ребенка. Это уж извините ни в какие ворота. Благо создалась эта вся ситуация. А если бы ни с того ни с сего у девочки начал расти живот. Ее своя же родня закидала бы камнями либо забила палками. Ррррычать хочется. Мужчины или как вы там называетесь. Соберите мозги в кучу и не...
Элеанор Олифант , дорогая моя девочка-женщина! Это про что третья жизнь Уве, но в женском образе))) прочитано с удовольствием! Обязательно куплю в подарки всем читающим знакомым. Здесь вы и посмеетесь и поплачете добрыми тёплыми слезами)))
Действительно классика , замечательная классика, для растущего организма. Главный герой ребенок-подросток, о котором только мечтать. Понимающий, воспитывающий в себе силу воли. Ну и конечно же собаки))))). Купила-прочитала, поплакала и на важное место на книжной полке. Обязательно куплю в подарок знакомому собачнику. Только положительные слова . Спасибо автору и лабиринту!!!
Книгу покупала для знакомой. Заглянула одним глазком-небольшые стишки, не грустные. По отзывам ,той же знакомой, это у них настольная книга для всей семь. При чём кто первый схватил тот вслух зачитывает стих своим домашним)))))))))))) им нравится!!!
Книга читабельная. Сюжет хороший. Даже не верится насколько можно насочинять. Пока в конце не начинаешь понимать ,что на реальных событиях!
Купила книгу по тому что люблю жанр про выживание и север. Но здесь оказалось что север теплый и душевный, а вот выживание здесь можно написать всеми Большими буквами. Насколько терпеливой может быть женщина. Она выдержит все! Но только не издевательства над собственным ребенком.
Грамотно , со знанием дела написанная книга (собственно, как и всегда у пиколт) . Советую. Проблемма абортов так как она есть. 5 баллов из пяти по Пиколт.
Для меня книга , которая заставляет плакать или смеятся это книга с большой буквы! Эту книгу покупала (по описанию), чтоб от души посмеятся. Но все оказалось с точностью до наоборот. В конце рыдала. Советую всем.
Книга не однозначная. Все мы нуждаемся в любви. Любви близких. Мальчику не хватало внимания отца. А тут вдруг лев. Лев который пошел за ним. Животное которое пошло на контакт , животное которое само нуждалось в любви и защите. ....не раскрываю сюжет. Читайте, сопереживайте.
Не смотрите на обложку и название. Книга где главные герои являются второстепенными, а второстепенные главными. Родителям! Обязательно для прочтения родителям и преподавателям! Купите, не пожалеете! Прекрасно подходит для подарка ! Оценка пять с плюсом! спасибо что появился этот автор)
сильно,правдиво! покупать,читать,помнить!
так и хочется закричать : ЧТОЖ ВЫ НАДЕЛАЛИ????? из обычных ни в чем неповинных деток сделали врагов народа ! голод,холод и издевательства сделали из них малолетних да наверное не побоятся этого слова -преступников,которые разговаривают как отсидевшие не один срок утырки.Но все же это дети, которым нужны родители, нужны их корни и правда. но Правда приводит кукушат к гибели...Читайте, плачьте
Обожаю книги про выживание. Эта книга одна из них. Плюс ко всему это Стивен Кинг (слава перу его). Девочка несомненно боец, который сам воспитал в себе силу воли. Думаю ее нытик-брат не выжил бы в таких условиях. В конце слёзы. Слёзы радости конечно же)))
Для меня "Триумфальная арка" -это самое лучшее произведение Ремарка. Достойный герой Мужчина-Врач и недостойная женщина , ветренная и глупая.если автор вам еще не знаком, начните знакомство с "Арки"
ох Рубен Рубен. Слёзы начинают вылезать из глаз уже на третьей строчке. А перевернув лист все что вы читаете дальше , читаете сквозь слой воды. Вода эта - это слезы . Они и не пытаются остановится.... Книга от которой ты плачешь-это хорошая книга. Если не знать что это жизнь ребенка, многих детей нашей страны....
чтение книг Наринэ Абгарян это как купание в собственном детстве...в парном молоке, лицо бабушки в платке . То самое тесто из которого мы слеплены и вырощены.
кто то говорит - вот мол книга "шантарам" это хорошее описание индии и ее традиций. может быть....Но вот перед нами книга "Сплетение" книга отчаянье и книга свобода, свобода от ужасных условий низших социальных слоев населения в Индии. возможно все и будет так как всегда, но мать все сделает для своего ребенка. Женщины спасут этот мир))))
Главная героиня -девочка. Внучка экспансивной бабушки. Бабушка умирает и оставляет кучку писем для своих знакомых у которых просит прощения за ее поступки. хороший таинственный сюжет. От себя лишь могу добавить... неплохо было б получить на память письмо от бабушки.
удивительная книга. спокойная как Следы на тропинке которую прошли перед нами наши предки. пронзительная история семьи пережившей сначала раскулачивание. потом великую отечественную. Читайте и знайте как это было.
Продолжение "вафельного сердца". Что сказать?... Мария Парр. наверное двух этих слов достаточно чтоб купить и прочитать.
Тоня Это огонь и искромётный юмор. Тоня это скорость и самоуважение. Тоня это не книга, это девочка -огневушка поскакушка. ДА,Да и еще раз ДА!
наверное история хороша. но уж больно девочка много жужжит. прямо как та пчела и зузузу и зузузу. вобщем на любителя.
обычно истории про животных это конечно слёзы. А тут еще и слепой подросток. Значит книга о подростках. Тут сразу делается страшно, потому что наша страрая подросковая история это "ЧУЧЕЛО" ,которая оставляет противный осадок на всю жизнь. Здесь совсем другое дело. Теплая история о дружбе и ....... хорошая концовка.
Книга для родителей и детей-подросков. ....Подростки не замыкайтесь в себе и тогда не случится той трагедии , что произошла в романе. Все можно решить. Пока рядом есть родные - близкие .
Книга сильна!!! После прочтения думала 2 года не меньше , права ли главная героиня что обвинила лучшую подругу в своей трагедии.....Конечно же не права!!! Желанный ребенок никогда не будет в тягость , с каким бы проблемным здоровьем он не родился. И еще хочется добавить - жаль что книги джоди пиколт купить можно только из частных коллекций. В свободной продаже только те что вот вот вышли(((((((((
Автор как всегда молодец! Даже больше чем всегда. Очень хорошо показан маразм рассизма. Присваиваю книге второе место после книги "Хрупкая душа"
Книжные Ангелы !!!! Спасибо что есть эта книга. Смешная, добрая и поучительная. Для детей и взрослых. Для учителей и учеников. Для богатых и бедных. немного путаешься в начале из-за трудных имен.
книга любимая с детства. всем ! всем ! всем ! если вы нечитали "динку" то у вас не было "сарынь на кичку" !!!!
Большая , длинная и бесконечно увлекательная книга. Холод,голод,испытания. Подсадила на книгу знакомых. Они своих знакомых. Книжная пирамида с вершиной под названием "Террор"
Не было еще таких КНИГ !!!! И возможно больше не будет(((((( Автору БРАВО !!!! Не сомневаясь приобретайте книгу для домашней библиотеки и в подаркок друзьям !!!! Все остануться в выигрыше , кроме тех кто не читал "зулейху" !!!!
Книга скучная. Даже добавить нечего. Трата времени и денег.
Книга несомненно хороша. Дети забавны и непосредственны. Бабушка и дед гениальны. не совсем понятно почему у девочки одновременно три имени Эльза, Даша и Маша. Книга займет достойное место в домашней библиотеке!
Девочка хороша!!!!! тысяча плюсов ! а вот бабушка и остальные.....ну что сказать.. до последней страницы была надежда что распутается заинтреговавший меня клубок этой семьи. герой ребенок вытаскивает пытается спасти сюжет. но автор видимо не очень старается ей помочь. вобщем книге -НЕТ !!! А вот девочку хотелось бы встретить и в жизни и в книгах. но увы не в таких бредовых((((