Колесо в заброшенном парке | +49 |
Динка | +49 |
Я пою | +41 |
Детский цветник стихов | +30 |
Путешествие не кончается | +30 |
Книга понравилась, иллюстрации чудесные и они даже дорисовывают и иногда дают свою смешную версию происходящего. Стихи добрые, неожиданные, оказывается, можно с пользой и весело погостить у Бабы-Яги и погулять с Лешим, главное знать с какой ноги они сегодня встали.
Книга очень интересна для любителей книг и чтения, для тех кто в детстве записывался в библиотеке в очередь за дефицитной книгой и кому мама покупала в букинисте книгу Волшебник изумрудного города, или Карлсона, за половину своей зарплаты. Не знаю, поймут ли это молодые читатели, чьё детство уже связано с планшетами и интернетом, когда любая книга доступна в электронном виде?
На 11 странице автор спрашивает, почему художник изобразил на обложке Веселых стихов плачущего мальчика, запнувшегося о ленточку и падающего. Которого нет в стихах. Автор связывает это с тем временем, когда столько людей скосила трагичная эпоха 30-х годов. Но моё детство пришлось на 80 годы и я уверена, что этот мальчишка в зимней одежде на зелёной травке - это же просто Фома из стихотворения Михалкова. Он же надевал зимнюю одежду летом. Разве нет?
Очень добрая и смешная книга. Смеялись всей семьёй. Про котёнка "от него даже капуста отказалась", или про белку с блинами. Отличная книга с очень живыми настоящими и соответствующими сюжету иллюстрациями.
Большая просьба издателям, пожалуйста переиздайте книгу Валентина Берестов Читалочка с чудесным иллюстрациями Булатова и Васильева!
Замечательная книга
Отличная книжка и стихи и иллюстрации, я её впервые прочитала, и детям понравилась. Пришла с ужасно сбитым корешком, не заметила в пункте. Пришлось подклеить.
Рисунки Ювеналия Коровина прекрасны, ради них и ждала эту книгу. Замечательная! Поставила 9 на иллюстрации, потому что на меловке было бы лучше.
Лучше не бывает, чудо - книжечка
Я бы хотела возразить на предыдущие рецензии, что "парчевая осень" это сама Маврина подписала свою картину кистью. Элемент картины, как его подправлять?? Стиль автора, можно просто объяснить детям, что вот такая художница, рисовала, но ошибки могла допускать, не в этом её достоинство. Книжка очень красивая и стихи хорошие.
Хорошая книга, да ещё с большой скидкой была, только Мудрослова не осилили, а стихи и картинки замечательные. Недостаток - тяжёлая
Потрясающая книга, очень глубокая по смыслу
Мне очень понравились анекдоты и обзор традиций и культуры Индии, много интересных деталей, я нашла объяснение разным странностям и необычным вещам, которые встречаются в сериалах, касающихся повседневной жизни в Индии, без знания всех этих культурных и религиозных традиций индийский юмор не поймешь. Что касается языка, то надо уже немного быть в теме, это скорее для факультативного чтения и углубленного изучения, но мне это и надо было. Метод Ильи Франка здесь постольку поскольку, для...
Прекрасная книга, не на раз. Как для взрослых, так и для подростков, очень рада что узнала о ней и купила. Мало таких глубоких и интересных книг, и читается на одном дыхании. Сама прочитала, дочка, и её друзья. Чувства подростков не меняются вне зависимости от времени. По глубине можно сравнить с лучшими книгами про подростков Владислава Крапивина, Людмилы Матвеевой, Валентины Осеевой.
Покупала эти же рассказы с чудесными иллюстрациями П.Асеева в двух тоненьких книжечках с тонкой обложкой из серии "Книга за книгой" Чужая калитка и Смородинка.
И там формат поменьше. Если бы раньше был сборник , то купила бы не задумываясь. Классика.
Книга без каптала почему-то. Хотя другие книги " Сказки Биссета" , "Великие сказки" с капталом, примерно одиновый формат и толщина. Рисунки неяркие.
Книга очень красивая, небольшого формата со школьную тетрадь. Очень просится золотое или бордовое ляссе для полной гамонии.
Рада покупке, давно хотела.
Обожаю эту книгу , как и путевые рассказы о путешествии с мужем-археологом "Расскажи, как ты живёшь" . Всегда поднимают настроение, хочется перечитывать снова и снова
Очень интересная книга , с юмором , создаёт чудесное настроение. Вместе с ее Автобиографией любимейшие книги, которые в грустные минуты всегда помогают посмотреть на жизнь по-другому, доказывают, что жизнь прекрасна.
Очень интересный психологический роман. Не детектив, а о жизни и судьбе. Можно перечитывать множество раз, отлично.
Оценка "хорошо" по сравнению с книгой "Среди цветов" у которой 10.
Сравните картину "Весна в Крыму" в данной книге и в той.
Так хотела эту книгу, что заказала несмотря на отзывы. И осталась вполне довольна, красивая интересная и душевная книга. Рада, что заказала.
Иллюстрации Шарля Клериса. Там даже внизу его подпись на рисунках.
Вот здесь такие же рисунки и иллюстратор правильно указан
Чудесная книга во всех отношениях
Долго искала в содержании стихотворение "Историю на просеке" и не нашла. Но все равно заказала, так как книга чудесная.
Рисунки Горяева знакомы с детства именно по этой тонкой желтой книжке "История на просеке" и странно, что в таком полном сборнике с его рисунками нет этого стихотворения?
Хорошая книга, но жаль, что рисунки к некоторым стихам другие , например, Радость и Чудо-дерево в старом издании намного красивее и ярче оформлена тем же Елисеевым. А здесь очень скромно. Выложу для сравнения рисунки из этого сборника и и старого изд.Малыш 1981г
Переиздайте пожалуйста эту книгу в таком же чудесном оформлении. Зов предков 2012 года
Потрясающая книга, очень важная и нужная в каждой семье.
Очень красивая книга. Тонкая , но большого формата. Картинки сказочные и волшебные, настоящие, в народном стиле , живые, достаточно яркие на белой бумаге.
Мы так довольны, очень уютная .
Чайник чаем заварю ,
Чай по чашкам разолью
И с подружками своими почаевничаю.
Для Mariaessel.
На сайте издательства Детская литература можно выбрать класс и выйдет список книг.
Купила несколько книг из этой серии, все понравилось - и цена, и оформление. Тонкие, но белые страницы. Черно-белые иллюстрации. Но тут увидела вот эту книгу "Сибирский валенок" 2010 года , оказывается тогда в серии была плотная белая бумага и цветные иллюстрации!
Было же время! Эх.
Книжка замечательная, давно её не было. иллюстрации Г.Валька чудесные, но местами темноватые и не четкие, они не на каждом развороте.
Довольно толстенькая, поэтому странно , что сэкономили на каптале.
Поэтому не высшая оценка, хотя все книги "Детской литературы" обычно очень хорошего качества.
Ещё несколько изображений .
Купила обе книги, очень тёплые осенние.
Ещё раньше заказала книгу " Степь" и впервые увидела рисунки В. Дугина. Такое ощущение, что рассказывает и рисует один человек, так они подходят этим рассказам.
Недавно купила книгу "Степь" с иллюстрациями Дугина и они мне очень понравились. Поэтому эти две книги заказала сразу же, небольшие рассказы о природе напоминают И. Соколова-Микитова "Год в лесу". Автор рассматривает каждую капельку росы, каждую травинку, такое ощущение что и рисует тот же человек.
Книги очень тёплые, осенние. Красота!
Несколько раз начинала читать Степь и бросала, всегда казалась скучной. Особенно в школе. Но в этом издании прочитала на одном дыхании. После 30 лет.
И ещё - эта прекрасная радуга на обложке ! В тексте у Чехова вроде нет о ней ни слова? После грозы. И особой радости в тексте нет. А художник нарисовал больше. И чувствуешь что-то новое.
На вопрос о такой цене Вадим Мещеряков ответил в группе в контакте " бумага почти такая же. В БИСС 100 гр, сейчас 80 гр. Для таких книг это стандарт во всем мире. 90 процентов книг для чтения выпускают на 80 гр или тоньше. Книги реально классные. Обложки, на мой взгляд, лучше. Просто за счет опта мы получили большие скидки на полиграфию. Нет там подвоха."
Книжка очень красивая и яркая, маленькая и квадратная.
Жаль, что нет каптала. У корешка уже помятая пришла, хотя ведь совершенно новенькая.
Это чудесная книжка с прекрасными иллюстрациями. Заказала с хорошей скидкой , очень нравится.
Качество иллюстраций очень хорошее, как с оригиналов, единственное замечание, как и в Волшебных сказках чёрная краска с обратной стороны немного просвечивает пятнышками , но не сильно.
Я помню, что в детстве очень любила эту голубенькую книжку. И заказала с хорошей скидкой, очень рада. Но она была меньшего формата (если я правильно помню??) и вся обложка была блестящая. А в новой только рисунок лакированный. И она намного больше по формату, но тоньше.
Вот для сравнения представляю изображения. Такого же размера, как Музыка приехала, Арсюша . Бумага очень плотная белая. Иллюстрации некоторые очень четкие, а некоторые размытые. Нескольких стихотворений не хватает. Очень поучительных -шефы, ярлычок.
Чудесная книжечка! Очень качественная печать и иллюстрации.
Очень красивая книга, приятная меловка. У меня такой не было, я думала здесь те же иллюстрации Дехтерева . только в цветном исполнении, как в моём стареньком сборнике Пушкина, с чудесными черно-белыми рисунками. И прекрасной Царевной-лебедью на обложке. Но это совсем другие! И здесь не все сказки Пушкина, как в том. Зато чудесный Аленький цветочек и другие. Отличная книга.
Жалко только нет этой Царевны с обложки старой книжки.
Чудесная книга!
Прекрасная во всех отношениях книга.
У меня на стр.166 все правильно - перед Мушкетерами.
Странно, что тираж всего 1500 экз. Это, наверное, дополнительный уже , 2015г.?
Это очень философская книга ко всему прочему.
Странно, что тираж всего 1500 экз. Это, наверное, дополнительный уже , 2015г.?
Это очень философская книга ко всему прочему.
Когда Фаддейка задаёт вопрос "Кто я такой?" , почему я смотрю из этого тела, а не из другого любого человека? Это же вопрос иллюзии разделенности и Единства. Которые под силу только просветленным, пробужденным , мастерам - Ошо, Рамане Махарши и другим, не только индийским, Эркхарту Толле, Джеффу Форстеру.
Фаддейка говорит: "Вот и появились у Вселенной такие нервы - люди". Все одно, живое, единое, только смотрит , чувствует через множество тел. Только так можно знать, видеть и слышать Вселенной. Это называют также Бог.
Конечно, в детстве сложно постигнуть такие вопросы, но интуитивно дети чувствуют.
" Может быть , я капелька каждого их них?"
Тогда нельзя никому причинить вред, как себе.
Купила сразу несколько самых любимых книг .
Прочитала киноповесть и многое не поняла в сюжете, все очень обрывочно, поэтому поискала полный вариант. Совершенно согласна с Татьяной Филиной.
Киноповесть хуже. Во всем.
Даже в конце стыдно при встрече авторов и мальчишек. Крапивин никогда бы так не разговаривал с детьми. Панибратство, курево и бутылка.
И бумага в книге хуже, чем в книжках Крапивина- пожелтее и рыхлее.
Киноповесть хуже. Во всем.
И бумага в книге хуже, чем в книжках Крапивина- пожелтее и рыхлее.
Купите лучше любую книгу Командора. Или подождите "Колесо" в полном объёме. Ведь интересно, в общем. Приключения. А музыка не очень впечатлила, я и в интернете послушала и сама сыграла))
Чудесная книга. Жаль, что иллюстрации не все. Я помню в черно-белых был замечательный дядька Бог в тельняшке и босоногие Юрик с Севкой , вот бы их ещё добавить.
Превосходная книга, но пришла с грязными полосками и побитыми углами. Но я все равно оставила, так как очень люблю Крапивина и заказала сразу несколько его самых любимых книг, на все просто не хватает денег.
Гетушка просто отвратительная тётка, мне, наверное, повезло, что я не встретила таких учительниц. Хамка какая-то, дико, что после войны в школе были такие учителя и их ещё боялись. После такой страшной войны боятся хамок (чуть не написала фашисток). Моя бабушка, да и многие знакомые рассказывали о совершенно чудесных интеллигентных учителях и вожатых, которые и по вечерам с детьми занимались, танцы устраивали и театры. Кормили голодных детей, всегда можно было прибежать в школу как домой. Огонёк родной школы всегда светил вечерами для всех.
Мне пришла книга уже из дополнительного тиража в количестве 2000 выпущенного в 2016 г. И "Журавленок и молнии" уже тоже из доп.тиража в 2000. Заказала у Мещерякова все мои самые любимые крапивинские вещи: "Мальчик со шпагой", " Трое с площади Карронад", "Журавленок и молнии", " Колыбельная для брата", "Сказки Севки Глущенко" и "Оранжевый портрет с крапинками". Несколько других взяла у "Детской литературы",...
Книги прекрасные , очищают душу и вдохновляют.
Если бы позволяли финансы, купила бы все .
Да, белые обложки пришлось оттирать с мылом.
Поддержу Гордееву Татьяну , пришлось купить два сборника с илл. Булатова и Васильева: из серии "лучшие художники" и "лучшие книги Малыша" где дублируются сказки "Золушка" и "Метелица".
Замечательная книга, самая любимая у Крапивина. Качество книги изумительное, что и говорить. Сокровище для домашней библиотеки. Но две своих других любимых я взяла от издательства "Детская литература" , намного дешевле и тоже хорошие.
Но "Трое с площади Карронад" есть только у ИД Мещерякова, как и "Журавленок.." по которому я вздыхаю.
Замечательная книга! И качество прекрасное при такой недорогой цене. Знакомые с детства черно-белые иллюстрации Медведева и прекрасные крапивинские мальчишки.
Мне очень нравится книга, давно её ждала. С этими красивыми иллюстрациями!
Я даже согласна на менее плотную бумагу и не такие широкие поля)) а то на весу держать тяжело. И шрифт, правда, мелковат.
Но в общем книгой довольна. Отлично. Подумываю заказать ещё одну для подарка.
Жду другие романы Джейн Остен с такими же иллюстрациями.
Прекрасное качество, 10 по всем пунктам. И совсем недорого. Чудо.
Присоединяюсь к просьбам издать в таком же виде и другие повести Крапивина.
Очень симпатичное издание , как и все в этой серии , красивое оформление, классические рисунки Х.Томсона. В книге два романа В Нортенгерском аббатстве 20 рисунков , в Доводах рассудка 18.
Бумага сероватая, плотная, книга лёгкая, шрифт хороший.
Вот несколько изображений , чтобы помочь с выбором. Мне подарили две книги из этой серии. Ещё и Мэнсфилд-парк тоже с полным набором черно-белых иллюстраций.
Не буду писать о самих романах, это шедевры остроумия, мудрости и стиля.
Чудесная книга! И стихи , и рисунки. Лучше не бывает . Как я рада, что случайно нашла её из отзывов о другой книге.
Всем хороша книжка, но очень тонкие сероватые листы. Здесь идеальна была бы белая бумага, так как иллюстрации чудесные и их много. Поставила бы 10, но только из-за бумаги ставлю 8.
Это переиздание Лесных небылиц
У меня дома есть старое издание стихотворений Е.Благининой "Улетаем-улетели"с илл.С.Острова (которую тоже переиздали), а вот Травушку-Муравушку заказала новенькую, и здесь иллюстрации Острова совсем другие к этим же стихам, чему я очень рада, так как это прекрасный художник
Добавлю ещё изображений. Качество отличное. Есть каптал.
Чудесная книжечка! Прекрасные рассказы о шестилетнем мальчике , о его впечатлениях с утра до вечера, в школе, в лесу, на прогулке с друзьями, в зоопарке, на улице южного городка. Учит добру, веет тёплым ветерком после дождя, греет солнышком.
Несмотря что тонкая, каптал имеется , качество отличное. Иллюстрации яркие красивые , очень детские, на всю страницу, на каждом развороте.
Ещё немного изображений.