Моцарт и вьюрок | +18 |
Дверь в Англию | +15 |
Вальхен | +6 |
Вот тебе раз! Небылицы и перевёртыши | +6 |
Дверь в Англию | +5 |
Когда-то давным-давно для того, чтобы прогуляться по улицам Лондона конца ХIХ века, с нависшим над городом смогом, мы зачитывались рассказами Конан Дойля о Шерлоке Холмсе!
Шотландец Вальтер Скотт переносил нас, как на машине времени, в историческое прошлое своего народа;
Мы путешествовали с Жюлем Верном вокруг света и узнавали традиции англичан и французов!
Мы не могли дочитать до конца "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, потому что над этой книгой рыдали все и страницы были потрёпанные и слипшиеся, а конец был просто весь изодран!
Мы любили Томаса Майна Рида за его "Всадника без головы"! А "Дочь Монтесумы" Райдера Хагарда была любимой книгой!
Короче, мы читали эти толстые книги с долгими описаниями природы и человеческой сущности!
Безусловно, мы многого не понимали в свои 12-16 лет! Но читали это! Нам было интересно что-то узнать!
А что сейчас? А сейчас мы имеем то, что было "воспитано" за последние 30-40 лет - поколение Незнаек! У них уже свои дети, которые не способны читать большие и содержательные тексты!
Я никак не хочу комментировать "Дверь в Англию" Юлии Мазуровой! Итак все понятно! Каков читатель, таков и писатель!
Эта книга - лучший подарок на Новый год и Рождество! Я дарю ее каждый год разным людям для их детей! Придумать новую сказку, непохожую ни на одну другую - это чудо!
Покупала эту книгу много раз и дарила разным детям! Сама не могу оторваться от нее, настолько все узнаваемо и актуально!
Эту книгу хочется читать и перечитывать! Одного раза мало! Не хочется расставаться с героиней этой потрясающей книги! Огромное спасибо Ольга Громовой за ее обе книги "Сахарный ребенок" и "Вальхен"!!!
Меня поразило в этой книге бережное отношение подростков к своим родителям, правильное восприятие детьми неадекватного поведения взрослых! Никаких бунтов и "хочу, не хочу"! Раннее взросление мальчика, его забота о сестре и матери!
Книга написана изумительным языком для тех, кто любит и ценит историю!!! Я затрудняюсь что-либо добавить к тому, что написали до меня! Читайте, погружайтесь в историю и наслаждайтесь чтением!
Эта книга - кладезь народной мудрости! Ничего не зная об этих сказках, я купила ее на книжной ярмарке из-за необыкновенных рисунков! И покупала потом еще и не один раз в подарок друзьям! Даже отправляла людям в город Кунгур на Урал.
Я очарована этими сказками! Только читать их надо детям от 9 лет и только по одной сказке в день! И много-много рассказывать попутно! Очень рекомендую!
Сколько же было написано сказок и повестей о Моцарте! И каждый из нас - родителей выберет для своего ребенка свой вариант. От 6 до 9 лет это может быть "Моцарт и вьюрок" или "Тайна запечного сверчка" 1989 г., или книга Сергея Георгиева "Вольфганг Амадей Моцарт. Светлый ангел", либо "Волшебная флейта" и т.д., перечислять можно долго. Дело вкуса!
Мне нравится история о жизни Моцарта, написанная Валерием Воскобойниковым в серии "Жизнь замечательных детей" - для детей постарше от 9 - 12 лет.
Хочу написать о другом. Пятиклассники "проходят" Моцарта "мимо", записывая в тетради по "Музыке" историю его жизни несколькими строчками!!! И становится жутко обидно, что о таком уникально одаренном человеке рассказывают так скучно! А дети еще умудряются неправильно излагать на бумаге слова учителя. И что получается? А получается оказывается, что Моцарт только в детстве был ребенком-вундеркиндом, а потом стал, как все!!!
Дорогие родители, читайте детям, заставляйте их задумываться о прочитанном! Пусть они пересказывают вам то, о ком или о чем вы прочитали. Ведь в пересказе рождается собственное мнение ребенка! А это так важно! И даже шестилетку можно попросить пересказать сказку "Моцарт и вьюрок"! и надеюсь, что вы никогда не услышите от своего ребенка, что Моцарт был, как все!!!
Кто решил, что эта книга для детей? Скорее она для взрослых, имеющих 12-13 - летних детей, которые находятся в состоянии "уже не ребенок, еще не взрослый"! Взрослые, открыв эту книгу, может быть вспомнят себя в этом возрасте, свои сомнения, мучения, непонимания окружающего мира. И смогут более внимательно приглядеться к своему ребенку и понять что его тревожит. И помочь ему! Эта книга определенно для родителей, но не для ...
Мои ожидания не оправдались. Обладая поэтическим талантом, можно было значительно интереснее изложить то, что хотелось автору. Единственный, если так можно сказать, "шедевр" - это: "На полочке в стеклянной баночке сидят Сережа и Андрей. Они живут теперь у бабочки, в ее коллекции людей".