Калевала | +16 |
Воспоминания о войне | +14 |
Доктор Живаго. Стихотворения и поэмы | +9 |
Через Сибирь | +8 |
Питер Пэн и Венди | +6 |
Питер Пэн -- это Питер Пэн. Мальчик, который не хотел взрослеть. История эта сложнее и глубже, чем диснеевский мультик, странно было бы ожидать сладкой сказки про миленького летающего мальчика, который дружит с феями.
А сама книга хороша! Иллюстрации очень красивые и подробные. Расположены на каждой странице, причем соответствуют читаемому тексту, что очень важно. Картинки про Нигдешний остров цветные и яркие, а те немногие, что про обычную взрослую жизнь -- черно-белые. Перевод полный, текст гладкий, бумага очень приятная, а переплет крепкий.
Я поторопилась и прочитала дочке в 4 года, выпуская непонятные места и длинные рассуждения. А потом еще раз в 5 лет, теперь уже не выпуская сложные места, а обсуждая их. Думаю, полноценно книгу можно читать лет с 7, так что мы еще не раз вернемся к ней!
Книгу купила по рекомендации Сергея Бунтмана с Эха Москвы.
Чтение тяжелое, но рекомендую всем.
На контрасте с содержанием неприятно поразило немного аляповатое оформление и особенно -- досадная опечатка на последней странице обложки. Она же светится и в аннотации Лабиринта. Пожалуйста, исправьте: "умАляет"!
А книга, действительно, не умаляет, а возвышает. Желаю, чтобы больше никогда не было войны.
Габриэль Гарсиа Маркес, "Сто лет одиночества". Но по-женски и про армян.
Да к тому же в самом тексте эти "Сто лет..." упоминаются, ещё и выделено жирненьким, чтоб уж точно не пропустили читатели отсылку.
Но у Наринэ помягче и в конце история рода не прерывается, муравьи не съели младенца, а наоборот :) Хорошая книга, спасибо!
Книга -- это дневник путешествия по Сибири Фритьофа Нансена в компании с генералом Михаилом Лорис-Меликовым, железнодорожным инженером Евгением Вурцелем и другими, состоявшегося в 1913 году, перед началом I Мировой войны. Нансен к тому времени уже был зрелым человеком (52 года), он успел прославиться на весь мир и потерять жену и сына. Но он совершенно не растерял ни жизнелюбия, ни страсти к научному исследованию мира, ни чувства юмора.
Поездка в Сибирь не имела явной научной цели, Нансен...
Поездка в Сибирь не имела явной научной цели, Нансен участвовал в ней в основном для придания экспедиции солидности. В путешествии Нансен занимался самостоятельными исследованиями, систематизировал информацию и делился наблюдениями и выводами в дневнике. Ему интересно всё -- какие нации населяют Сибирь, каково их происхождение и чем они живут, почему жители не ценят лес и не удобряют землю под посадки, как живут в больших сибирских городах и как строят железные дороги. Некоторые наблюдения обескураживают. Например, Нансен сравнивает политическую информированность норвежского крестьянина и сибирского купца. В то время как первый знает последние подробности дела Дрейфуса во Франции, второй -- не в курсе, на какую такую войну его самого призывают воевать (речь идет о подавлении восстания в Китае). Но Нансен объективен и настроен к России дружелюбно. Он видит огромные перспективы Сибири для России и для всей Европы.
Книга интересная, читается легко. Издание качественное, бумага и шрифт хороши. Один минус -- довольно-таки большое количество опечаток.
Купила эту книгу, т.к. очень нравится оформление всей серии. И "Ярмарка" тоже издана прекрасно! Некоторые писали, что им мешал шрифт. Мне не мешал. Наоборот, радовали чуть подпрыгивающие циферки номеров страниц -- очень в духе романа!
Вступительная статья В.Татаринова познавательна, но написана в каком-то неожиданном велеречивом стиле толстых глянцевых журналов... не очень хорошая. Зато хороши примечания (М.Лорие и М.Черневич). Одно примечание особенно понравилось -- написано, что на странице Х нет двух абзацев, как и было в первом английском издании по недосмотру наборщиков. Ищите абзацы на странице Y. Но на странице Y их тоже нет! Интрига. Буду перечитывать -- найду абзацы.
Сам роман очень увлекателен, характеры персонажей ясны, сатира точна, иллюстрации прекрасны.
Когда увидела книги серии "Шедевры мировой классики" в книжном, то мне очень понравилось оформление. Пухленькая обложка, белая бумага, чёткий шрифт, немногочисленные чёрно-белые гравюрные иллюстрации -- то, что надо.
Заказала Трёх мушкетёров в Лабиринте и радуюсь. Единственный минус -- пока что в серии очень мало книг.
Издание подарочное -- нежнейшая рисовая бумага, текстильная закладочка, прекрасная печать. Но читать тяжело -- слишком уж она маленькая, эта книжечка (15 x 9,6 см), да и шрифт мелковат. Если покупать именно для чтения, то лучше выбрать другое издание.
Книга отлично издана, сюжет достаточно увлекательный. Много этнографических подробностей из американской жизни во Флориде -- люди любят овсяные блинчики с лакрицей, кидаются авокадо, катаются на скейтах по торговым центрам, смотрят фильмы только из-за того, что там играет бывшая Мисс Америка. Из книги можно мимоходом узнать, что такое выкидыш :)
Идея этого экологического подросткового детектива такова: даже одинокий отверженный семьей подросток может победить богатую корпорацию, если его дело - правое. У подростка появились друзья, кроликовые совы спасены, главный герой понял ряд демократических истин. Не шедевр, но неплохая книга. Аудитория -- лет 10-12.
Кервуд и Сетон-Томпсон написали про медведей, а издатели объединили их рассказы под одной обложкой. Мне не очень нравится такой принцип составления сборников, но купила, т.к. хотелось почитать и того, и другого. И дочка (любительница животных, 10 лет) читает с огромным удовольствием.
Опечаток пока не заметили, бумага хороша, а вот оформление могло быть и получше. Из плюсов -- очаровательный медвежонок на обложке и чёрно-белые рисунки внутри. Из минусов -- отчасти безвкусное оформление обложки и неинтересные и какие-то любительские цветные иллюстрации-вкладки внутри (благо, их немного). На одной из иллюстраций, кстати, лежащий индеец ну уж очень похож на космонавта :).
Рекомендую любителям животных лет 10.
У меня в детстве была "Калевала" с картинками Кочергина, скромного формата. Книга с тех пор где-то затерялась, но все картинки помню -- страшная старуха Лоухи когтистыми лапами вырывает мельницу Сампо у утащивших её богатырей, лохматая мать Лемминкайнена оживляет его мёртвое тело, доведённый до отчаяния пастух Куллерво ведёт стаю волков и медведей к дому хозяйки, чтобы отомстить за всё (прочно ассоциировался с восставшими матросами броненосце "Потёмкин")... Лет в 10 всё это...
Формат нынешней книги уже не предполагает чтения её за едой и в ванной и прочих вольностей, это мощное "подарочное" издание. И картинки уже не так поражают, как в детстве -- наверное, дело в том, что моё-то детство прошло. Но в первый же вечер мы с детьми (9 и 10 лет) бросились её читать, и я вижу, что эта книга примерно так же действует на них. Читаем и рассматриваем в благоговением.
Я очень рада, что купила её, спасибо издателям. :)
В книжке собраны три прекрасные сказки Астрид Линдгрен. Сказки про девочек и для девочек. Начинающим читательницам будет интересно прочитать сказки самим, т.к. они увлекательные и недлинные, а печать и бумага очень хорошие.
Иллюстрации к каждой сказке разные, в разных стилях, поэтому книжка не выглядит цельной. Но это не недостаток. Недостатком мне показалось следующее -- почему-то имя автора забыли указать на обложке! На месте автора фигурирует "Карусель Сказок". Мы воостановили справедливость, приклеив имя автора на законное место :)