Очень жаль, что эту раскраску сделали не как аналогичную "Королевский ботанический сад", а именно в версии для раскрашивания не оставили тени, а только жирные контуры обрисовали. Из-за этого рисунок получается "детским". А вот "Королевский ботанический сад" - изумительная раскраска! Цветы получаются великолепного качества!
Ещё хотелось бы бумагу более качественную, подходящую для многослойного раскрашивания.
Идея отличная.
Лично мне хотелось бы его улучшить.
1. Качество исполнения не соответствует стоимости. Взять для сравнения Paperblanks - за аналогичную цену можно купить ежедневник премиум-класса с шикарными обложками, превосходной бумагой и безупречным качеством.
Лично мне хотелось бы его улучшить.
2. В блокноте "тесно" такое ощущение, что он изначально предполагался большего формата и при создании искали где бы что сократить. В итоге для записей совершенно мало места, приходится писать мелким почерком с сокращениями. При этом на каждой странице есть подсказки, которые повторяются изо дня в день - их вполне можно написать только один раз вначале (как в предыдущей версии).
3 Расстроило, что убрали раздел Обзор спринта где можно посмотреть каждый день, хоть и не очень удобно, но использую для этой цели раздел Расписание идеальной недели (вообще не поняла зачем этот раздел нужен)
4. Хотелось бы больше разделов с привычками, т.к. часто приоритеты меняются и хотелось бы заняться чем-то другим или отслеживать что-то другое. Нравился в предыдущей версии раздел Настроение/Сон/Вода/Спорт только я бы хотела иметь возможность подстраивать его под свои нужды.
5. Мне нравилось что в предыдущей версии Достижения и Благодарности были выделены на отдельные страницы, потому что здесь опять же мало места.
6. В новой версии понравилось, что на один день выделена одна страница. На сб и вс тоже хотелось бы по целой странице, не у всех пятидневка.
В целом у меня противоречивые чувства. Идея мне нравится, но очень уж тесно для меня. Попробовала пару месяцев и вернулась к прежнему ежедневнику А4 формата с недельной раскладкой на развороте.
Было бы здорово, если бы вы попробовали ещё раз по-новому перекомпановать блоки, расширили или дополнили бы вариантом большего формата.
Отдельное спасибо Катерине не только за идею, но и за возможность скачать в электронном виде - это стало решающим фактором, после которого я приобрела печатную версию, а то никак не могла понять структуру).
Случайно наткнулась и скачала электронную версию первоначального ежедневника (там, где не кружочки, а квадратики, сетка и который есть на английском) - вот он вообще супер! Жаль что не ту версию издали, а этот ежедневник видимо уже совместное "творчество" с издательством.
Идея отличная, много полезной информации, рекомендаций книг по теме, но реализация на столько корявая, что нет ни малейшего желания вести его. Верстка просто отвратительная. На одной странице больше 10 (!!!) вариантов шрифта! Т.е. используются разные гарнитуры (с засечками и без, курсив, жирный, прямой, разный размер и разный междустрочный интервал) - это очень не профессионально! Каша из разных значков и иконок. Очень и очень мало места для записей. Ежедневник можно использовать разве что в...
Бумага слишком тонкая и прозрачная.
Информация местами не структурированная, какая-то каша.
В общем, эта книга поможет вам создать свой ежедневник с приоритетными задачами, но вести записи прямо в нём очень и очень не удобно.
Прекрасная книна прекрасного автора! Собрано всё необходимое для тех, кто любит рисовать ботанику и хочет улучшить свои навыки. В дополнение к книге есть великолепные видео уроки этого автора.
Но огромный минус переводчика этой и аналогичных - это перевод названий красок!!! Пользуюсь теми же красками, что и автор и эти переводные придуманные названия только сбивают с толку!!! Не нужно переводить вообще наименования красок! Лучше бы оставили английские наименования, у этих красок нет русских аналогов.
Прекрасные фото! Их можно разглядывать бесконечно! Поражает работа над образами - шикарные наряды, прическа, подбор точки съемки. Но вот верстка очень расстроила, просто "убили" прекрасную идею неумелой компановкой. Похоже на любительскую фотокнигу, для которой фото в бесплатной программе собираются... Прямо хочется скачать эти фото и напечатать для себя другую книгу)))
К сожалению, сейчас все кому не лень пишут книги. Настоятельно рекомендую следовать только советам проверенных профессионалов. В таких же книгах как эта "советы" зачастую вредят нормальному ГВ, психическому и физическому здоровью малыша. И никаких "ста способов" там нет, общие устаревшие рекомендации из советского прошлого как любой ценой заставить ребенка спать одного, в том числе используя соски, мультики, игрушки, тугое пеленание, наказания... Книгу местами даже противно...
Ирина большая молодец! Я хоть и не знакома с ней лично, но прямо смотрю и радуюсь каких успехов она добилась! Очень позитивная и открытая женщина. Книга максимально полезная и очень вдохновляет на приведение своего дома и жизни в порядок! Я думаю каждая женщина найдет что то полнзное для себя в этой книге. Всё по делу, никакой воды, читается быстро и приятно. Спасибо Ирине за книгу и блог!
P.S. а вот оформление книги совершенно не нравится - детское и не серьезное, в магазине даже стыдно было бы покупать. В общем вся серия книг этого издательства такая же. Вкуса у дизайнеров точно нет. Берите пример с МИФа!
Книга не понравилась, местами даже противно было читать потому что во многом не разделяю мнения автора. Возможно потому, что она из Дагестана и там совершенно другой менталитет. Для восточных женщин ставить мужа на первое место и на всё закрывать глаза - норма, но я не думаю, что у кого то с нашим менталитетом получится узнав о измене, к примеру, дочитать до 10 и забыть... В общем счастье какое то придуманное. Мудрой я бы её ну никак не назвала. Так, например, прекращать ГВ только потому, что...
Ура ура! Эту книгу издали на русском! Спасибо Манн Иванов и Фербер! Давно хотела заказать её на английском, но цена кусалась. У этого автора есть ещё прекрасные видео уроки. Всем любителям ботанической иллюстрации очень пригодится, особенно тем, кто начинает изучать акварельную живопись. Будем ждать перевода остальных книг Билли Шоуэлл! В английском варианте есть ещё сопутствующие dvd диски, очень бы хотелось чтоб и их перевели на русский!
Сомневающиеся могут скачать фрагмент книги на сайте...
Сомневающиеся могут скачать фрагмент книги на сайте издательства.
Ещё по рекомендации Билли Шоуэлл купила акварель Sennelier - она просто волшебная! Тоже рекомендую)
Да, издатель сэкономил в последнем варианте книги... кризис видимо, очень печально! Но книга всё равно превосходная!
Книга очень полезная. У меня она была в электронном виде, отсканированная, издания 1959 г. Очень обрадовалась, увидев что книгу переиздали и сразу заказала. Но очень расстроило качество печати! Напечатан отсканированный текст! Издательство не удосужилось его перенабрать. Качество иллюстраций это вообще беда - бледные и мутные... Моя электронная книга куда лучше. За что такая цена вообще не понятно...
Такие милейшие иллюстрации! Но вот как подобран русский шрифт гарнитура и цвета это просто руки оборвать верстальщику... Не первый раз сталкиваюсь с подобным оформлением перевода иностранных книг, очень печально!
Книга может быть интересна только для ознакомления с опытом отдельно взятой мамы. Рекомендовать как план действий ни в коем случае бы не стала. Мое мнение в отношении воспитания и ухода порой прямо противоположное авторскому. Так например рекомендует отлучать от груди не позже конца шестого месяца!!! А ничего, что естественная лактация длится 3 года? Много пустых советов, пишет, что лучший советчик - педиатр, ну в таком случае может лучше почитать книги, написанные педиатром? Раздражает стиль...
Бесценная книга!
В ней нет воды или лозунгов, всё по существу, очень много примеров из жизни людей, оказавшихся в трудной ситуации и опустивших руки. Книга, несомненно, вдохновляет. Не согласна с отзывами, что книга для американских читателей, у 99.9% людей есть хлам в доме (многие его не замечают или не хотят признавать), а значит им книга будет полезна. Суть не в том где он скапливается, а почему, какие психологические аспекты стоят за этим, почему нет времени, сил, желания заниматься расхламлением...
Прекрасные книжечки! Очень милые иллюстрации, с зимней, новогодней атмосферой. Книгу приятно держать, отличное качество печати, странички из картона, обложка из очень плотного картона и с частичной ламинацией. Оригинальная идея оформления двух книжечек на шнурке. Прекрасный новогодний подарок!!! Возьму ещё несколько экземпляров в подарок детям друзей.
Недавно слушала аудио-книгу Аленький цветочек. До того она мне понравилась, что решила в бумажном виде ребенку купить. Почитала текст этой книги и ужаснулась - сказать что у переводчика скудный словарный запас - ничего не сказать... Скукота и посредственность.
Книга полностью оправдывает свое название. Но здесь вы не найдете советов как лучше понимать малыша, стать к нему ближе и сделать его жизнь счастливой. Подойдет тем, кому нужно "заткнуть" малыша, сделать его "удобным" и продержаться до того момента, когда его можно будет сдать в садик. Также книга понравится поклонникам Спока.
У меня же совершенно противоположное мнение о том, как лучше организовывать жизнь малыша. И это вовсе не значит, что при другом подходе нельзя выспаться =) У меня эта книга вызывает только волну негодования - как же можно так обращаться с человечком, которого любишь???
Очень и очень рекомендую к прочтению книги:
Ингрид Бауэр: Жизнь без подгузников! Нежная мудрость естественной гигиены малышей.
Жан Ледлофф: Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности.
Марина Мелия: Главный секрет первого года жизни - эту книгу стоит прочитать, если вы решили нанять няню для малыша.