Соционика. 16 ключей к человеку | +15 |
Школьный словарь по культуре речи. 7 словарей в одном | +12 |
Буква заблудилась | +9 |
Говори красиво и уверенно. Постановка голоса и речи | +8 |
Чехов | +8 |
Очень удобное карманное издание. Несмотря на то, что бумага тонковата и серовата, содержание заслуживает похвалы: весь школьный курс пунктуации в наличии. Особенно понравится тем, кто таблицам и схемам предпочитает текстовое изложение материала.
Этот словарь будет интересен школьникам младшего и среднего возраста. Он не только пополнит их лексикон и научит правильно ставить ударения, но и подготовит к изучению такого важного и для многих трудного раздела языкознания, как морфология. Дети научатся различать части речи и формы слова, а это очень важно при изучении языка, потому что помогает избежать ошибок.
Качество полиграфии очень хорошее, словарь приятно держать в руках и легко пользоваться им.
Эта книга попала мне в руки не случайно, у меня своя история знакомства с романом "Иду на грозу".
В 1976 году нам, десятиклассникам, было поручено сделать анализ нескольких произведений советской литературы и выступить на уроке. Пришлось идти в библиотеку. Интрига, как говорится, в том, что никому, кроме меня, отвечать не пришлось: весь урок обсуждали Гранина. Роман захватил нас, и урок этот запомнился мне на всю жизнь.
Сегодня с отрадой замечаю, что вновь становятся...
Сегодня с отрадой замечаю, что вновь становятся востребованными лучшие, неидеологизированные произведения советской литературы. Молодёжь наша умная, и она находит в этих книгах поводы поразмышлять о мире и человеке.
Данное издание выполнено добротно, бумага белая, шрифт удобный для чтения, переплёт очень качественный. Книга украсит вашу библиотеку.
Словари аббревиатур по содержанию недолговечны, ведь значительная часть собранных в них слов быстро теряет актуальность. И всё же эти справочники очень полезны не только для специалистов, т.к. позволяют любому человеку понять скрытые за набором букв современные предметы и явления, быть в курсе происходящего в науке, культуре, политике; они поддерживают культурный код языка: издания разных лет, постоянно пополняясь, позволяют проследить изменения, происходящие в жизни народа. Одни и те же...
Данное издание серии "Словари XXI века" имеет унифицированную глянцевую обложку, надёжный, твёрдый переплёт. Бумага тонковата, почти газетная, но достаточно белая, шрифт чёткий, качество печати в целом высокое. Книга лёгкая, компактная.
Очень ценная книжка. Качественная бумага и переплёт. Содержание на основе самых авторитетных, заслуживающих доверия лексикографических источников (список прилагаю). Удобен в обращении, ничего лишнего, только необходимые материалы. Покупала для работы с учениками, но некоторым так понравилось издание, что пришлось заказать и на их долю.
Под суперобложкой - 900 страниц наиболее известных произведений нашего современника - одного из лучших американских писателей ХХ века. Хотя автор и предпочитал называть свои творения просто сборниками рассказов, в данном издании представлены разные жанры: фэнтези "Марсианские хроники", антиутопия "451 градус по Фаренгейту", автобиографический роман "Вино из одуванчиков" и его продолжение "Лето, прощай", мистический роман "Надвигается беда"....
Я репетитор. У меня часто спрашивают, как научиться писать. Это одна из рекомендуемых мною книг. Хоть и переводная, но качественная публицистика. Масса полезных советов молодым сочинителям, и всё это легко, метафорично, убедительно. Довольна покупкой, жаль только, покупала без скидки, ведь 40% - это не шутка!
Книжка эта меня порадовала. Компактная, но очень содержательная. Всё изложено точно, научно.Тут вам и ботаника, и зоология, и почвоведение. Хорошо потрудились редактор и корректор, ошибок не замечено. Иллюстрации, правда, чёрно-белые, зато бумага плотная, белая, шрифт хороший, читать удобно. Цена приемлемая, особенно со скидкой в 25%.
Приятная книжица известного автора, по хорошей цене 99 руб. Маленькому ребёнку будет интересно угадывать нужную букву, чтобы стихотворение не превратилось в перевёртыш, - это весёлое занятие. Более старший будет читать сам, шрифт позволяет. Хорошие классические иллюстрации художника В.Гусева. Годится для развивающих речь бесед по картинкам, примерно с двух лет можно начинать (минут на 10-15 ребёнка точно хватит). Хороша для мам и пап, воспитателей, нянь.
Неплохое издание на белой бумаге: книжка тонкая, лёгкая на вес, приятная на ощупь, долговечная обложка. Всё прошито, листы не распадаются, действительно можно брать с собой. Наверное, может быть полезна совершенно неподготовленному оратору, но, вообще, нельзя назвать её особенно информативной: просто тезисы плюс линованная бумага для заметок. На мой взгляд, нерационально: издание могло бы быть вдвое меньше без этого дополнения. Как достоинство могу отметить хорошую работу редакторов-корректоров...
Выглядит хорошо, но надо искать средства закрепления на негладкой поверхности.
Повешена на красную ленточку и вручена мальчику-второкласснику, обожающему школу и учение. Ребёнок принял с достоинством, оказалась к месту.
Папка удобная, цвет универсальный, и по цене нормально. Давно такую искала.
Прелестная книжка для малышей. Можно не только читать, но и беседовать по картинкам. Стихи легко заучиваются, детям это нравится. Для взрослых есть методические рекомендации, написанные хорошим языком, лёгким, ненавязчивым стилем. Особенно полезна может быть молодым родителям и начинающим воспитателям, няням.
Приятное и полезное издание, которое будет интересно Вашему ребёнку. Картинки, конечно, чёрно-белые, но очень выразительные. Содержание (особенно стихи), по-моему, доступно пониманию даже дошкольников, не только младших школьников, как заявлено на обложке.
По-моему, годится для повторения перед тестированием. Тем, кто не читал произведений (а таких немало!), может служить подспорьем, но, разумеется, при наличии хорошей памяти. Мыслить, конечно, эта книга не научит, но справочник для учащихся неплохой.
На редкость приятное приобретение. Удобное, компактное издание на хорошей бумаге, но главное - содержание. Написано нормальным русским языком, без идиотских клише на американский манер, без ошибок. Чувствуется рука профессионала, книга очень полезная, однако вовсе не скучная. Понравится всем, кто не обучался сценической речи, не имеет театрального или филологического образования, но часто выступает публично, или желает гармонизировать свой облик, или просто любит музыку родного языка. Полезно...
Казню себя за недальновидность: и как можно было так обмануться? Впервые в жизни купила книгу настолько дилетантски написанную, примитивно-запутанную, что не смогла вырезать ни кусочка филе из этого свинства (видно, народная мудрость не всегда права). А больше всего раздражает отсутствие у авторов дружбы с грамматикой - и чему теперь учат журналистов и педагогов? Да и редакторы-корректоры куда глядят? Ведь есть же...
Прелестные РЕАЛИСТИЧНЫЕ картинки под каждой скороговоркой и считалкой - чёрно-белые, но зато их можно раскрасить цветными карандашами. Бумага плоховата, газетная какая-то, а вот обложка не подкачала - глянец, очень плотная и яркая, с мотивирующей иллюстрацией. Да и главное - содержание, не правда ли? - а оно вполне.
Прилагаю изображения.
Очень хорошая книжечка для малышей - и тех, кто только учится говорить, и тех, кто учится читать. Отличные (реалистичные!) иллюстрации, чёткий, довольно крупный шрифт, умное и полезное авторское вступление с методическими рекомендациями. Подойдёт и родителям, и специалистам по дошкольному воспитанию.
Прилагаю изображения.
Огорчила меня эта книга, обидно за моего любимого писателя - одного из лучших стилистов русской литературы. Хороша только неубиваемая обложка. Содержание - вялое, несмотря на попытку структурировать цитаты по тематическому принципу. Слишком много повторений одного и того же не только в разных разделах, но и на одном и том же развороте. И самое плохое - орфографические ошибки: редакторы этого издания не различают -тся, -ться и лепят без разбору. Бедный Чехов...
Купила в комплекте с уч. Рамзаевой для второклассника, посещающего нерусскую школу за рубежом, по просьбе его родителей. Удобный формат, качественная печать, содержание соответствует требованиям. Иллюстраций как таковых нет, ведь это тетрадь для работы, а не для развлечения, но ребёнок может раскрасить чёрно-белый орнамент на верхнем колонтитуле каждой страницы. Хорошее пособие для тех, кто хочет идти в ногу с российским образоватльным стандартом.