Сундук с историями | +81 |
Намедни. Наша эра. 2001-2005 | +18 |
Сундук с историями | +17 |
Дон Кихот | +11 |
Покажи мне, как. 500 самоучителей в одной книге | +7 |
Начну сразу с того, что эта книга идентична (на 100%) книге с другим названием того же автора: "Настольная книга менеджера по персоналу". Слегка отличаются картинки на обложках. Покупала обе на случай, если нужно было бы в развитии проследить путь от менеджера до директора;) Оказалось, что они близнецы-братья по содержанию. Так что если нет этой - смело берите ту.
Сравнительно недавно для себя открыла её труды, хоть фамилия и была долгое время на слуху. Мне она нравится.
Настоящая...
Настоящая книга - не о том, как стать директором по персоналу. Это набор инструментов (не исчерпывающий, но таких и не бывает), которые должны быть в руках любого HR. В книге нет воды, очень строгая, деловитая подача.
Книга не для рассуждений - для практического применения.
Ну, беды-то большой нет. Но я точно знаю, что теперь канцелярку не буду в Лабиринте брать, потому что я люблю разнообразить школьную жизнь моего ребёнка - тетради, карандаши, ручки не должны повторяться, они должны быть разными, в отличие от суровых школьных будней.
Классический настольный словарь на много лет вперёд. Нужно было издание, подходящее для нескольких лет школы с углублённым изучением английского языка и для дальнейшего использования. Словарь очень добротно исполнен - солидный, хорошая обложка, слегка просвечивающиеся листы, но это компенсируется чёткостью печати, хорошим читабельным шрифтом, а главное - качеством и количеством информации;)
Тем, кто изучает язык в обычной школе, полагаю, нужен словарь попроще, хотя, подумав, делаю вывод, что купила бы такой же, чтоб наверняка.
В нашем списке литературы для прочтения летом есть строка: "Сервантес. Дон Кихот (адаптированный вариант)".
Мое восприятие из юношеско-детской поры этой книги - ка----ни----тель. Понятно, что нить эта золотая или серебряная, но уж больно долго ее надо вытягивать.
1000 с лишним страниц - это оригинал, который и взрослому не каждому по зубам: слог красивый, но специфичный. 2,5 часа или 50 часов аудио - тоже мимо: первое - краткий пересказ, второе - чтение оригинала (см. выше о слоге;)).
Узнала, что есть в пересказе Энгельгардта. Не нашла.
Пошли ради этого записываться в библиотеку - там вообще ничего нет.
Тогда я сдалась - и в "Лабиринт".
Книга эта была выбрана просто потому, что адаптирована, что у нас уже есть книги этой серии. Других причин нет.
Яркая красивая обложка, легкая, тонкие и неяркие листы, МОРЕ иллюстраций, хороший язык. Надеюсь, мой ребенок не будет вспоминать эту книгу, как я;)
Приобрела книгу во время поиска по сериям книг по списку, выданному учителем литературы на лето. Можно сказать, случайно.
Читать не читала (ребенку вручила), поэтому адресую вас к аннотации на этом сайте.
Из плюсов - книжка очень приятная, легкая, каждая страничка оформлена в едином стиле, шрифт отличный, странички не ярко-белые.
Из минусов - заявленные иллюстрации в мизерном количестве. Наверное, по одной на рассказ, если не меньше. Но - справедливости ради - мне очень понравился стиль иллюстраций.
Золотая роспись на книге не пачкает руки, она нанесена во вдавленные бороздки: значит, долго не сотрется. Сама обложка невероятно приятная наощупь.
Вот и я поставила на полку очередной том трудов Парфенова и компании.
Как рапортовал Парфенов, эта книга до 2005 года потому, что в один том все десятилетие не уместилось. Приятно жить на рубеже веков - зачастую это самое смутное и определяющее век время, становление чего-то на век вперед, переосмысление и надежда на лучшее.
Увы, посмотрев на уместившуюся на 224 страницах пятилетку нового века, поняла, что именно этот том мне будет нелегко дать своему ребенку 10 лет: много фото, на фоне которых улыбка автора на обложке выглядит дьявольски зловеще. Норд-Ост, дело Буданова, 11 сентября, Беслан - как-то это слишком близко, чтобы отстраненно восхищаться книгой. Этот том - как гонец с плохими вестями, которому хочется отрубить голову.
Но книга важная. Ее надо посмотреть, вспомнить все, еще раз пропустить через себя эти 5 лет. Это не история, это еще очень близкая к нам наша жизнь.
Тетрадь с приятным оформлением. У меня в таких же переходных тонах, но розовая и с котятами серого цвета (кажется, британцами).
Сама обложка матовая, животинки - глянцевые. Очень аккуратно и гармонично сделано, мой ассортиментный вариант - без надписи на обложке внизу.
Разочаровала начинка (субъективно): хотела дать основу доче для сотворения анкеты для друзей. Полагала, что внутри только клетка. У нас оказался немного модернизированный вариант: есть пропечатанные окошки для записей разной информации на странице помимо клетки. Есть еще поля. Клеточка светло-коричневая, поля - коричневые и пожирнее.
Ну, сгодится на что-нибудь.
Пазлы... Никогда не думала раньше, что это так серьезно;) Сразу скажу - фанат пазлов (с переменным успехом) у нас младший член семьи, наша дочь 10 лет от роду. Именно она собрала мне этот пазл в качестве подарка на день рождения. Для меня это важно, потому что пока у нее на это уходит гораздо больше времени и усилий, чем у пазломанов со стажем, которые собирали этот пазл на скорость в каком-то из соревнований. Только там тысяч кусочков было в несколько раз больше;)
Изображение пазла - это не...
Изображение пазла - это не случайный набор пиктограмм, это работа Кейта Харинга, американского скульптора, художника и общественного деятеля.
Такой пазл будет прекрасно смотреться в комнате подростка рядом с постерами, особенно если он собран своими руками.
Если вас пугает процесс - так вас никто и не торопит. Если вас пугает отсутствие места, так существует несколько видов "помощников", которых вы можете выбрать, узнав размер вашего будущего пазла: коврики и органайзеры для сборки пазлов, которые позволяют на этапе сборки хранить пазлы удобно и без опасений, что какой-нибудь домашний питомец их растащит.
И, собственно, о продукте: яркий, сочный, суперкачественный, как и все пазлы Равенсбургер. Детальки плотные, вырезанные без заусенцев, подходят друг другу, как фигурки в тетрисе;)
Совершенно классная книга. Все мы немного дети, поэтому комиксоподобная инструкция без лишних слов, как "сделать множество сложных и простых вещей", становится и простой развлекательной листалкой, и реальным пособием-помощником.
Зачем городскому жителю знать, как "кормить ягненка из бутылочки", "доить козу", "чистить лошадь"? Незачем, но интересно и, оказывается, совсем не страшно и не сложно.
А дополнительно развлечь себя в зоопарке рядом с...
А дополнительно развлечь себя в зоопарке рядом с черепаховыми вольерами можно, прочитав, как "определить пол сухопутной черепахи".
Вы когда-нибудь кормили паука-птицееда?
Вы разбираетесь в штрафах на футбольном поле?
Вы знаете, как изобразить след НЛО?
Сколько способов повесить шторы вы знаете?
Вы уверены, что застилаете кровать безукоризненно?
А еще десятки и сотни жизненных ситуаций, которые лягут в память благодаря этой книге и не дадут пропасть в затруднительной ситуации.
Даже если вы никогда в них не попадете, вы сможете себе представить, разглядывая иллюстрации, как оно бывает;)
Формат книги 22,5 х 22,5 см, очень приятная обложка, глянцевые листы.
Долгие годы общения в интернете не только на профессиональном ресурсе дали о себе знать: моя уверенность в прежней грамотности пошатнулась, возникла непреодолимая необходимость восстановить былой статус филолога;)
Если вы еще не обращались к книгам Розенталя, то рекомендую взять книгу попроще исполнением: продираться сквозь дебри плотных строк будет сложновато.
Если вы хотите восполнить пробелы, вам не нужны пространные комментарии, вам достаточно глянуть, чтобы вспомнить - тогда эта книга для вас.
Это прекрасная систематизация и подача всех правил русского языка в двух разделах: "Орфография" и "Пунктуация".
Эти разделы занимают место до 353 страницы. Большую часть книги занимают два словаря: "Орфографический" и "Прописная или строчная?"
Неблагозвучных и непривычных грамотному уху "дОговор" и "йогУрт" здесь не предлагается;), потому как словарь 2008 года, напечатан был, скорей всего, в 2007, а активные дебаты по этим вопросам прошли во второй половине 2009.
Читайте словари: это так увлекательно;) Где вы еще почерпнете такие знания об ударениях: "трАпеза", но "трапЕзничать"; "икОна", но "Иконопись" - и еще много интересного?
ОСОБО: при работе с книгой в разделе "Орфографический словарь" обнаружила энное количество разворотов с непропечатанным текстом. В книге на замену - та же история. Возможно, такой весь тираж.
;) Вадим, мне нравится ваша уверенность. И то, что вы делаете, мне нравится;)
Настоящий китч - это доставка на Ламборджини.
Пусть данный сундучок останется для меня непонятым, ведь нет сомнений - нет удовольствия от понятного.
Эх, вот оно, началось, претензии на исключительность, подогретые благодарными читателями, становятся бизнесом с недостижимыми плодами.
Не знаю, чьими руками должна быть сделана эта ручная работа, но это уже китч. И, неким образом, бизнес на любви к издательству со стороны читателей. Люди не должны снимать штаны ради книг, всегда есть альтернатива. Если так и дальше пойдет (а оно уже давно наблюдается), то скоро я буду думать: да ну их, картинки за такие деньги.
Извините, ежели кого из...
Извините, ежели кого из читателей обидела.
Yulika, а вы много таких подростков видели, которым родители способны упаковку за такие деньги купить?
Даже не знаю, как начать;)
Я, если честно, выбрала эту книгу, ориентируясь на интриганское название, яркую полярность мнений (было бы рецензий 15 - я бы этого не заметила, ориентируясь на большинство).
Дома обнаружила, что на корешке "Дорлинг Киндерсли". Этому издательству, если дело не касается истории, я безоговорочно доверяю в силу зрелищности книг.
Книгу приобрела на день рождения своей дочери 9-ти лет. С того самого момента (уже 3 дня) изучает, не выпуская из рук;) Периодически задает вопросы по не всегда понятным словам (это в каждой книге есть), сегодня потащила ее в школу.
О книге: необычность оформления внешнего и иллюстративного внутри, краткость и емкость информации на темы, которые обычно вызывают вопросы не только у детей, клиповость иллюстраций - что еще нужно в наш энциклопедический век при недостатке времени?;)