Солярис. Эдем. Непобедимый | +10 |
Удивительная механика. В поисках "энергетической капсулы" | +8 |
Стокгольм. Путеводитель | +8 |
Календарь 2020 "Цветы в искусстве" (11002) | +5 |
Сицилия. Земля вулканов и храмов | +4 |
Качественный календарь небольшого формата. Плотные странички. Отлично подойдёт доя новогоднего сувенира.
Книга хорошая. Качественный краткий справочник по наиболее распространенным декоративным кустарникам. Но будьте внимательны при покупке. В книге типографский брак: страницы 9 нет вообще, после 8 страницы идет 11ая, потом 10ая и опять 11ая. Заказывала обмен, принесли то же самое. Работник Лабиринта Елена заявила, что склад книгу проверять не будет. И принесли такую же бракованную книгу на обмен. Обидно. Так что, будьте внимательны. Обязательно пролистайте книгу. Прилагаю страницу с оглавлением и...
Четыре книги в подарочной упаковке. Небольшого формата, в твердом переплете. Все эти книги можно купить и по отдельности, но, на мой взгляд, именно это издание из четырех томов может стать хорошим подарком любителю поэзии. Выглядит достойно.
Энциклопедию "Тюльпаны" с заказом более 2000 р не принесли! Писала в Лабиринт - нет ответа. Позвонила, сначала что-то невразумительное ответили, что энциклопедия в корзине и принесут со следующим заказом. Через несколько дней решила сделать новый заказ, но энциклопедия из корзины исчезла. Позвонила в Лабиринт, "обрадовали", что энциклопедий "Тюльпаны" больше нет. Предложили ненужную мне энциклопедия "Фуксии". Как-то Лабиринт начинает все хуже и хуже...
Самый легкий, самый маленький путеводитель, для самой маленькой дамской сумочки. На мой взгляд, слишком краткий, без подробных карт, поэтому не очень удобный. Для самостоятельной экскурсии по Венеции не подходит, скорее может лишь сориентировать туриста, что нужно обязательно посмотреть. Мне больше понравился путеводитель серии "Полиглот". http://www.labirint.ru/books/258196/
Серия "Путеводители Томаса Кука" - это уже гарантия качества. Достоинства данного путеводителя по Сицилии: логичная рубрикация, хорошо продуманные маршруты прогулок с простыми и удобными схемами маршрутов. Несомненный плюс - статьи по региональной специфике (от мафии до кухни). Отменное качество печати и иллюстраций (однако такая глянцевая бумага сказывается на весе путеводителя, несмотря на небольшой формат, он потяжелее своих собратьев из других серий).
Хороший путеводитель, написан влюбленными в Сицилию людьми. Обязательно читать перед путешствием на Сицилию! Здесь много сведений, которых нет в обычных кратких путеводителях. Подробно рассматривается история развития региона и провинций Сицилии. Отдельные главы посвящены кухне, винам, рыболовству. Несмотря на то, что книга несколько тяжеловата для обычного путеводителя, ее лучше взять с собой в поездку, не пожалеете!
Замечательная тетрадь для мальчика: старинный автомобиль (металлическое теснение) на обложке, на первой странице ("Personal Data") также изображены автомобили в стиле фото начала 20 века. Клетка, поля. Хорошее качество бумаги. Тетрадь для пятерок!
Отличный квартальный календарь. Качество печати хорошее, цифры хорошо видны. Единственное замечание к производителю: можно было бы сделать фон для самого календаря бежевым, в тон репродукции, а не голубым.
Отличная книга! Покупала сыну-школьнику, чтобы заинтересовать школьным курсом физики. В результате читаем всей семьей. Для взрослых книга не менее интересна, чем для детей. Много необычной информации, которой нет и не будет в учебниках - название серии выбрано абсолютно верно. Вот так и должны быть написаны учебники! Такая книга побуждает ребенка думать (почему просходит? как применить?), а уж физика после такого "погружения" точно станет любимым предметом Вашего чада.
Хорошая конга. Название говорит само за себя. Мне понравилось, что автор не только рассматривает моножество сложных моментов в воспитании котенка, но и честно предупреждает, "подумайте, сможете ли справиться, прежде чем взять котенка". Также автор рассматривает и такой вопрос как возможность воспитания и "одомашнивания" бездомной кошки. Эту книгу надо обязательно прочитать тем, кто хочет завести котенка.
Стругацкие - классика жанра фантастики. О самой книге здесь уже сказано много. Хочу только уточнить, это не фэнтази, который (да простят мне его поклоннки) имеет такое же отношение к фантастике, как жвачка к изысканному обеду.
Книга издана в удобном "карманном" формате. Бумага немного желтоватая, но шрифт хороший. Можно читать в транспорте.
Басе сегодня проходят даже в средней школе. Поэтому не буду здесь долго говорить о красоте хайку Басе, это уже избитая истина. Добавлю лишь, что советую купить всю серию японской поэзии из "Книжной классики", побалуйте себя прекрасными стихами, а также отличными репродукциями японской живописи. Это книга-наслаждение для глаз и для души.
Эту книгу нужно обязательно купить после "Японской лирики". (см. рецензию http://www.labirint.ru/books/222870/). Качество печати и оформление книги выше всяких похвал. В качестве еще одного "бонуса" (помимо великолепных иллюстраций) приводится предисловие к изданию 1905 г. по периодам развития японской литературы, стихотворным формам и т.д. Эта книга - must have для всех любителей поэзии. Еще раз отмечаю оптимальное соотношение цены и качества.
Великолепное издание! Браво, «Белый город»! Книга и вся серия сделана с большой любовью. В данном томе: Манъесю (Собрание мириад лепестков), Кокинвакасю (Старые и новые песни), японская лирика 12-19 веков. И ко всему этому поэтическому великолепию прилагаются еще и прекрасные репродукции – японская живопись. Отличное цветоделение, качество бумаги и печати выше всяких похвал. И все это великолепие предлагается за 200-300 руб (сравните с ценами альбомов, подарочных изданий). Отличный подарок...
Структура путеводителя привязана к районам города: достопримечательности, а также покупки, еда и развлечения. Все это рассматриваются именно в привязке к районам города, а не по удобству маршрутов или по известности этих мест. Непонятно на какую аудиторию рассчитан: для первого посещения Стокгольма, когда турист не ориентируется в городе, это не самое удачное издание именно из-за привязки всей информации к районам (а для тех, кто уже хорошо знает город, такой краткий путеводитель просто не...
Иллюстрации не очень хорошего качества.
Из удобств путеводителя: небольшой формат (поместится даже в маленькую дамскую сумочку), хорошая бумага и шрифт, качественная склейка (такой путеводитель переживет не одно путешествие). Есть мини-разговорник (полезные фразы).
Такой путеводитель хорошо лишь в дополнение к более полному и подробному.
Три знаменитых романа Лема под одной обложкой - заманчивое предложение само по себе. Но разочаровало качество печати: бумага желтая и тонкая, шрифт нечеткий, прошита книга плохо. Стемление издательства съэкономить явно перевесило уважение к автору. Обидно за такие издания.