Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Солдатские сказки | +41 |
Бельчонок Тинки | +37 |
Девочки | +15 |
Дом отважных трусишек | +13 |
Дверь на лугу. Коми-пермяцкие сказки | +5 |
Надо сказать мне не совсем близки илл Попова. Нет, он интересный художник, мастер, но для меня слишком мрачный, мне ближе фейерверк ярких красок Кочергина, буйство красок Калиновского, четкие, спокойные линии Гальдяева. Поэтому решая какую из двух книг Попова я буду брать, остановилась на Двери на лугу. Трынцы — брынцы - бубенцы решила пропустить. Мне потешки не интересны, а для детей илл слишком мрачные. Хотя видела на выставке эту книгу вживую, красивая, видная. Но, пока буду воздерживаться...
Что касается сказок, то последняя сказка чем то похожа на Пряхи у проруби и Госпожу метелицу. Детали другие, но в целом сюжет похож. Пробовала почитать с дочкой, слушала плохо, поэтому я решила дочитать сама. Подозреваю что детям не близки илл Попова, поэтому интереса к этим сказкам нет.
Внимательно изучила илл - красивые, есть в них что притягательное и загадочное, даже может таинственное, с помощью нескольких цветов художнику удалось создать запоминающиеся и яркие образы, но на мой вкус илл не детские. Мне кажется по достоинству их может оценить только взрослый человек. Как я и говорила раньше - для ребенка они мрачноваты.
5 из 5 баллов. Хорошая книга на любителя.
Сказка о непослушном бельчонке, который убежал из дому погулять и навестить друга, а в итоге попал в неприятные истории и потерялся. Сюжет динамичен, бельчонок только и успевает спасать свою шкурку, илл много, мне такой стиль в изобразительном искусстве по душе, очень мягкие, нежные картинки, во многом они украшают и вытягивают эту сказку и мотивируют кстати купить эту книгу. Без них читать было бы не так интересно. Сказка неплохая, сын дослушал до конца, дочка прибегала, послушает и убежит, но...
Купила книгу, чтобы познакомиться с творчеством Михеевой, часто вижу положительные отзывы в этом сообществе и не только здесь на ее книги. Если честно, не могу сказать что мне ее стиль близок и интересен. Да неплохая сказка, но пожалуй ей я и ограничусь. К примеру творчество Никольской, ее сказки мне нравятся намного больше - Кондитерские истории и Блошкинс намного душевней, волшебней и добрей, чем Бельчонок Тинки. А после прочтения этой книги в душе ничего не екнуло, сказка и сказка, прочитали и забыла. Параллельно с Бельчонком Тинки я читала Девочек Смирновой для себя, вот эта книга трогает и цепляет, а бельчонок увы....
3 из 5 баллов. Неплохая книга, можно взять, можно не взять.
Небольшая повесть о девочке Наде, которая вместе с мамой отправляется в больницу для длительного лечения и реабилитации. Книгу прочитала быстро, буквально за пару дней. Маркировка 6 плюс показалось неверной, на мой вкус скорее 9 — 10 плюс. Все таки в книге немало моментов, которые читать даже взрослому человеку не так легко. Главы, где рассказывается, про устройство аппаратов, которые одевают на ноги, про спицы, которые проходят через кости, про нагноения, которые возникают от этих спиц читать...
Из минусов, я таки нашла минусы)) это ошибки, вот не понимаю я современные издательства, которые все время куда то торопятся, соревнуются с конкурентами и проверяют тексты не так тщательно, как хотелось бы. Уж лучше бы меньше новинок выпускали, но тщательнее проверяли тексты. Ошибки же совсем обидные, меня всегда это удивляет, почему читатель ошибки видит с первого раза, а тот, кто тексты перед сдачей проверяет, их не видит.
Итак ошибки ---- Надя напряглась и приготовилась к самому худшему, но она даже не успел испугаться укола, как сестра сказала :<< Все в порядке>>. Страница 41.
*Она не успел испугаться. * Без комментариев.
и на странице 121 ошибка — одну из девочек, которая лежит в палате вместе с Надей, зовут Варя, но почему то на странице 121 в прямой речи появляется Вера, хотя до этого была Варя и после этого снова Варя. Никакой Веры там быть не может. Верой Яковлевной звали учительницу и в том диалоге ее нет, девочки разговаривают без нее. Так что тоже явная ошибка.
Илл черно — белые, четкие, очень подходят к этому произведению.
5 из 5 баллов. Хорошая книга, на ошибки закрываю глаза, так как это повальное увлечение многих издательств, к сожалению.
PS Самый большой перл я получила от Эксмо в их энциклопедии про Кошек, на первой странице ошибок 10 (дальше я еще не читала, хватило одной страницы), я написала им об этом и предложила переиздать книгу без ошибок, на что мне ответили, что переиздавать тираж не будут, а книгу мою могут забрать и вернуть деньги. Но зачем мне их деньги, если нужна книга. Благо это энциклопедия Кошек и покупала я ее в основном из за фотографий и желании разобраться в породах кошек.
Добрая, позитивная, уютная, местами поучительная книга о буднях трех девочек, живших в 1920 годы в Киеве. Книга разбита на много маленьких главок, небольших зарисовок из жизни девочек и тех, кто их окружает. В конце книги имеется довольно длинное послесловие с фотографиями тех самых девочек и их родителей. Книга автобиографична, написана мамой одной из девочек. Согласна с автором послесловия — действительно все герои в книге живые, настоящие, ничего не придумано, веришь автору с первого слова....
Единственное, что удивило, так это глава Иришка капризничает. Мне не очень понятен данный метод воспитания, но все люди разные. Так что это не минус книге, а просто мое недоумение. Я бы в этой ситуации поступила по другому.
Итак ситуация — Мама Иришки - Вера вечером укладывает девочек спать, они просят почитать сказку, пока не уснут, но она отвечает им, что сейчас за ней придет приятель и они уйдут гулять и будут смотреть на Днепр и тп и тд. Тут Девочки начинают капризничать, просят взять их с собой, но мама говорит, что они будут мирно спать и могут попробовать увидеть ее во сне, как она гуляет по Киеву. Иришка говорит, что не позволит ей уйти и тп. Все близится к ссоре. Тут мама укладывает их спать, Иришка не ложится, стоит ногами на холодном полу, мама не обращает на это внимание и уходит в столовую, там ее ждет приятель. За дверью детской слышны крики и вопли, они с приятелем уходят (в доме остается няня Паша), приятель предлагает Вере вернуться и сказать девочкам, что они никуда не уходят, дождаться когда они уснут и потом уже пойти гулять, но Вера отвечает, что она никогда не врет девочкам и они специально плачут, это их маленькие хитрости. Когда приятель и Вера недалеко отходят от дома, Вера вспоминает, что забыла платок, возвращается, находит платок в кармане своего пальто, оказывается он был с ней, подходит к детской и слышит, что в детской все тихо, все спят, только иногда всхлипывает во сне Иришка. Она спускается к своему приятелю и они продолжают вечернюю прогулку.
Мне кажется не было смысла разжигать конфликт на ровном месте, если ты не хочешь врать, скажи что ты не можешь читать сказку, потому что будешь занята или просто не хочешь, или устала, зачем дразнить девочек 4 — 6 лет перед сном и рассказывать им в подробностях, как ты будешь гулять по Киеву без них. Ведь понятно к чему это приведет — к истерике. Повезло, что они успокоились сразу, как она ушла, но ведь бывает что дети заведутся и долго не могут успокоиться. Да и вообще всхлипывания во сне тоже не есть хорошо.
Мое мнение - идея приятеля вернуться, сказать что они никуда не идут, дождаться пока они уснут, а потом тихо и спокойно уйти гулять была более разумной. Хотя лучше маме с самого начала было не говорить, что она собирается идти гулять, тогда бы и истерики не было и девочки уснули бы без всхлипов. Мне кажется лучше сглаживать углы и иногда идти на уступки, чем разжигать конфликт.
Ко всем остальным главам вопросов нет. Только с этой я не согласна.
Илл Успенской хорошо подходят к тексту.
5 из 5 баллов. Хорошая, нужная, добрая книга.
Сразу скажу хорошая книга, особенно для девочки лет так эдак 11 — 14. Тут и сказка, и фантастика и история Руси. В основном главные героини девочки — подростки, поэтому книга прежде всего ориентирована на девочек, мальчикам может быть скучновато.
Если нужно ребенка заинтересовать историей Руси, Рюриками, Вещим Олегом, основанием Киева и его основателями, то книга подойдет идеально. Даже меня она немного заинтересовала и после прочтения я полезла в википедию изучать как был основан Киев и кто...
Если нужно ребенка заинтересовать историей Руси, Рюриками, Вещим Олегом, основанием Киева и его основателями, то книга подойдет идеально. Даже меня она немного заинтересовала и после прочтения я полезла в википедию изучать как был основан Киев и кто на самом деле его основал.
Конечно после Солженицына мне было скучновато сначала читать Лыбедь, но потом я переключилась и втянулась. Все таки эта книга рассчитана не на взрослых, а на девочек — подростков, поэтому она и не должна быть интересна взрослым тетям. Главное произведение в этой книге — Лыбедь, остальные сказки поменьше по объему. Лыбедь и ее три брата — основатели Киева, с них все начиналось. Потом Киев разросся, из языческого превратился в христианский, укрепился, победил печенегов и других кочевников. Все это в книге пусть не детально, но описывается. Также есть описание быта людей того времени. Понравилось что сказки и истории расположены так, что начинаешь чтение ты с истории, когда Киев еще был маленькой деревней, а заканчиваешь, когда он уже становится большим городом с церквями.
Оценка 5 из 5 баллов. Рада приобретению.
Сразу скажу Матренин двор я читала эдак в классе 8, был он у нас в школьной программе. Тогда он мне совсем не понравился, не заинтересовал, и стерся из памяти, хотя нельзя сказать, что я была не читающим подростком, все что было задано по школьной программе я читала, да и отдельно тоже читала по желанию, но Солженицын у меня тогда не пошел. Сегодня спустя 7 лет я решила попробовать снова и купила этот сборник. С большим интересом прочитала и Крохотки, и Матренин двор и Один день Ивана...
Оценка 5 из 5 баллов. Нужная книга.
Небольшая 100 страничная повесть о мальчике Морошкине 4 - 5 лет, который живет с бабушкой. Родители его все время на работе, в выходные иногда навещают Морошкина, но не всегда, то у них театр, то кино, то общественные работы. Потом когда бабушка заболевает волшебной болезнью, родители Морошкина забирают его к себе и отдают в садик. Пересказывать всю книгу не буду, напишу о главном — живя с бабушкой, Морошкин чувствует себя одиноким и мечтает о настоящем друге, конечно же не обходится без...
Илл Чапли не понравились, при том что у меня есть книга Волшебное кольцо Шергина с его цветными илл и там мне его работы показались интересными. Илл в книге черно белые, нечеткие и неинтересные. Книга ориентирована на ребенка 6 — 9 лет, я думаю что мальчику или девочке этого возраста будет скучно читать книгу с черно белыми илл такого качества. Было бы интересней, если бы илл были цветными.
Оценка 2 из 5 балов. О покупке не жалею, но можно было бы и не покупать.
В книгу входят 6 сказок, между собой они никак не связаны, поэтому все равно в какой последовательности читать, но герои кочуют из сказки в сказку и действие происходит в основном в необычном городе Немухин.
Больше всего понравились сказки Легкие шаги (самая душевная сказка о первой любви), Летающий мальчик (сказка о дружбе и преданности) и Немухинские музыканты (сказка о любви, зависти, волшебстве и немножко о феях и их музыке).
Не понравилась сказка о Мите и Маше, о Веселом трубочисте и...
Больше всего понравились сказки Легкие шаги (самая душевная сказка о первой любви), Летающий мальчик (сказка о дружбе и преданности) и Немухинские музыканты (сказка о любви, зависти, волшебстве и немножко о феях и их музыке).
Не понравилась сказка о Мите и Маше, о Веселом трубочисте и Мастере Золотые Руки. Показалась излишне жестокой. А Кощей и его братья были похожи больше на фашистов, нежели на сказочных злодеев.
Илл в книге Алфеевского, в основном черно — белые, изредка цветные. Люблю графические илл этого художника, к этим сказкам они подходят идеально.
С Кавериным я знакома только по произведению 2 капитана, давно прошу разные издательства издать его в достойном виде, но пока глухо. Со сказками Каверина в детстве знакома не была. Если Вам нравится творчество Прокофьевой, то пожалуй эти сказки Вам понравятся. Местами абсурдные, местами трогательно — душевные, местами поучительные, но в любом случае прочитав их один раз, Вы их вряд ли забудете. Особенно такие сказки должны как мне кажется понравиться фанатам Лира. Честно признаюсь мне стихи Лира не нравятся, поэтому местами мне в сказках Каверина было скучновато, но это не мешает мне поставить им высокий балл, так как сказки написаны с душой, а это в сказках и других произведениях главное.
Оценка 4 из 5 баллов. Книгой довольна.
Я вот тоже эту книгу не буду покупать из за иллюстраций. Сказки я бы почитала с удовольствием. Но платить 1800 рэ за коробку и подозрительную живопись желания нет.
Покупаю многие книги Нигмы, но от этой воздержусь.
Согласна с предыдущими рецензистами, что современные художники у Нигмы оставляют желать лучшего.
Хотя Любаев и Пахом мне нравятся,их книги покупаю, но вот творчество Поповой к рассказам Тэффи, Соколовой к Солдатским сказкам и Успенской Натальи к Верлиоке оставляет желать...
Покупаю многие книги Нигмы, но от этой воздержусь.
Согласна с предыдущими рецензистами, что современные художники у Нигмы оставляют желать лучшего.
Хотя Любаев и Пахом мне нравятся,их книги покупаю, но вот творчество Поповой к рассказам Тэффи, Соколовой к Солдатским сказкам и Успенской Натальи к Верлиоке оставляет желать лучшего.
Призываю сотрудников Нигмы опомниться и издавать книги только с хорошими илл.
А то цены все выше, а качество илл увы все ниже.
Не знаете, что почитать?