книга хорошего качества, плотные листы, яркие цвета. в наборе идут объемные наклейки, очень милые. ребенок в восторге. добавляю фото.
книга написана очень понятным языком. она не большого формата, э прочитала за пару дней. удобно брать с собой в дорогу. автор настраивает на позитив и на состояние любви. это действительно решает большинство проблем в голове. добавляю несколько фото
книга с картонными страницами, формата А4. яркие цвета, приятная рисовка. много разных деталей в картинках. ребенку 4 года очень понравилась. добавляю несколько фото
раскраска для девочек, содержит ИСО падения различных девочек. милая рисовка. добавляю несколько фото
книга с матовыми страницами, содержит разнообразные детские считалки и ребусы на тематику зимы. качественная рисовка, приятные цвета. добавляю несколько фото
Необычное чтение для меня и тем оно интереснее. Здесь рассказывается о жизни китайских семей 19 века и о крепкой дружбе между двумя женщинами. Когда читаешь эту книгу ты словно погружаешься в другой мир. От части так и есть, только это не другой мир, а всего лишь быт и история другого народа. Рассказ ведёт главная героиня, которая уже состарилась и рассказывает историю своей дружбы с другой женщиной длинною в жизнь. Меня тронула эта книга. В определенный момент я нашла в ней отражение своей...
Помимо этой интересной истории параллельно прослеживается описание быта китайских семей, их четкое разделение в жизни мужчины и в жизни женщины. Да это и правильно... Жалко при этом не все чувствуют себя счастливыми.
Ну а вишенка на торте из-за чего я вообще решила познакомиться с этой книгой это истории о том, как маленьким 6-летним девочкам делали бинтование ног, чтобы их ноги преобретали "залотые линии". Это когда размер ноги не 39, а 5. Для этого ломались кости и вообще жесть какая-то происходила. А все для того, чтобы быть привлекательнее для мужчин. Тут даётся достойное объяснение почему это привлекало мужчин, ну т.е. это не потому что они полные критины и не жалели своих жен и детей.
Просто представьте что я ОРУ вам в ухо, что ЭТО НАДО ЧИТАТЬ! ЭТО ОСНОВА! Научная причем.
мы сами творим нашу реальность. И начинается она с мысли. Мысли рождают чувства, чувства рождают мысли. Поэтому важно преодолеть свои чувства. Чувства должны подставиться под мысли.
Перестраивать свое Я трудно. Вас будет ломать, потому что вам надо сначала стать никем. В моей жизни есть один яркий пример человека, который перестраивал себя. Я помню как человека ломало. Я помню какой человек был, какой стал и я тогда ещё понять не могла почему такие вроде бы простые перемены как будто режут человека изнутри. Теперь я понимаю. Автор этой книги мне объяснил. Потому что перестройка шла не привычки какого-то одного дня. А привычки жить так на протяжении нескольких десятков лет. Человек перестроил свой мозг. В прямом смысле слова. )
Эта книга прям по взрослому расскажет как управлять своей жизнью и желаниями. Главное тут, что автор объяснил простую вещь: Не надо думать как все получится. Это получится однозначно. Это получится неожиданно. Обязательно непредсказуемо. Но это получится если ты знаешь, чего конкретно ты хочешь. И отпустишь свое желание.
И приносите больше радости в свои мысли.
Я всегда говорила, что если меня ждёт что-то радостное, то я обязательно заранее порадуюсь. Лучше два раза порадоваться, чем один раз погрустить. Хотя как говорят мол заранее радоваться нельзя - сглазишь. Нет. Все наоборот. Настраиваясь на позитивные исхот умом и телом я его притягиваю.
Такая добрая книга. Очень подходит для зимнего чтения. Оформление качественное, листы белые. Дочке очень понравилась!
Люблю такие книги, которые тебе как бы говорят: "чувак, да крут! И абсолютно нормальный! Это просто весь мир какой-то повернутый и ничерта не понимает. А ты все делаешь правильно, так держать!". Ну правда, так легко становится жить. Барбара Шер один из таких авторов, который расскажет тебе, что ты такой не один, расскажет почему ты такой, почему это нормально, почему тебя не понимают порой. Ну прям разжует и в рот положит. )) Эта книга учит не бояться того, что тебя кидает от одного...
У меня много планов, много идей и огромный заряд на воплощение всего! Лишь бы была хорошая поддержка.
Даже не знаю, что сказать... Написано интересно, герои прописаны интересно, издание красивое, бумага приятная.
Но сама суть повествования какая-то странная. Суть, как я поняла, в том, что миром правят несправимые идиоты, а хорошие люди просто счастливы.
Брр... Не могу теперь спокойно смотреть на своего кота (И не только на него ). Хорошо, что глаза Кекса зелёные и урчалка работает исправно.
В этот раз Кинг рассказывал медленно, не торопясь. И это даже больше наводило жути. Жутко ещё и от того, что все это отчасти основано на реальных событиях его собственной жизни. Я не понимаю, как ему не страшно накладывать жуткую жуть на собственную жизнь... Наверное, все таки, страшно, раз отдал в издательство этот труд не сразу. Кинг использовал запрещённый прием, как Маркус Зусак, о котором я говорила в обзоре книги "Книжный вор". И, если честно, когда я дочитала я ещё час ходила вся в мурашках! Брр
слишком сложный мир, слишком много интриг, слишком много магии в раз, слишком очевидная любовная линия. автор даже не дает иной раз возможности подумать над вариантами - все прямо в лоб. хорошо, что соблазнилась на скидки и не скупила всю серию. вообще есть серии намного интереснее этой, не понимаю всеобщей эйфории.
Заключительная часть первого цикла драконья саги.
Здесь я даже всплакнула, когда один из главных героев был смертельно ранен!
Развязка в этом цикле необычная, но в рамках одной этой книги предсказуема в общем-то. В целом всё круто, только буквы опять стёрлись.
это такая история, которую надо читать ночью под одеялом с фонариком. В общем-то я примерно так её и читала.
История чем-то похожа на пиратов Карибского моря, только не о пиратах.)
История чем-то похожа на пиратов Карибского моря, только не о пиратах.)
Книга рассказывает нам о невероятном похищении, которое совершают 6 не очень счастливых по жизни подростков (правда, пока читаешь, забываешь о том, что они подростки). Но первые 300 страниц (из 570) книги автор знакомит нас с миром героев и ними самими. И, знаете, это тот случай, когда это не много!)) Этот мир пахнет гнилью, развратом, преступностью, мошенничеством, морем, холодом и магией. Но каким-то образом эти шестеро сохранили, а некоторые из них приобрели, человечность. Я однозначно хочу читать продолжение!
Уже не первая книга учит концентрироваться на своем внутреннем мире. Настраиваться на том, что все будет хорошо. И даже верить, что уже все получилось хорошо (хоть даже если ещё ничего не получилось).
Не буду вдаваться в подробности, но в некоторых сферах жизни мне это очень трудно дается, а в некоторых только такой категоричный настрой: никаких провалов - только успех.
Вообще, книга соответствует моим собственным мыслям про энергитичесткие потоки
И нейро-нейтронные (надеюсь правильно пишу))...
Вообще, книга соответствует моим собственным мыслям про энергитичесткие потоки
И нейро-нейтронные (надеюсь правильно пишу)) связи в голове.
Позитивный настрой, концентрация на успехе - половина успеха.
Эта часть в цикле книг драконьясага мне понравилсась пока что больше всего! Невозможно оторваться! Взрывная часть в прямом и переносном смысле! Фантазия автора мне по душе, повороты сюжета вообще не предсказуемые.
И кстати наконец то хоть у одной книги не стёрлось название с боковой части.
Скрытое королевство.
Вот уже третья книга этой серии, а все так же интересно! Каждая книга открывает мир драконов с новой стороны. Каждая книга несёт в себе кое-что общее (не буду уточнять, чтоб не наспойлепить), каждая часть какой-то экшн! Картинки и запахи в моей голове ярче с каждой книгой драконьей саги. Автору удалось создать самый идеальный мир драконов.
Но блин! Эти блестящие буквы с боку книги прям не дают мне покоя! Читала книгу два дня, а они все равно стёрлись! Самая любимая серия на полке будет стоять как самая обшарпанная. Обидно ((
это отличный нон фикшн, особенно если в подобную литературу ещё не вникал. Здесь тезисно (по 4 стр на одно правило) раскрываются основные темы всех современных книг по саморазвитию. С той лишь разницей, что это не сто книг с подробным описанием и кучей мотивирующих примеров, а всего лишь одна. На самом деле советы в ней дельные и даже скажу, что правильные. Читается очень легко и оставляет после себя нотку лёгкости. Потому что автор разрешает многое, на что морально сам не всегда готов.
И пока...
И пока я читала эту книгу, в голове постоянно мелькали пара моих товарищей. Ну правда, книгу как будто по ним и писали! Они так и живут. И, замечу, вполне себе счастливо
скукота какая то. не интересно читать совсем
Очевидно куда отправляет читателя эта часть. А вот сюжет не очевидный совсем! Каждая глава вызывает интерес, неожиданные повороты и события! Я опять в восторге! Такие четкие картинки в голове рисует Сазерленд аж до запахов в носу. В книге правда много "мяса". То шею свернут, то пузо расцарапают в кровь. Но в этой серии книг идёт война, для войны это норм. Для детей не знаю. Наверное не норм ) но оооочень интересно! Блестяшки на книге опять стёрлись, к сожалению
Обожаю тему драконов!
драконья сага это просто невероятное открытие! Почему до сих пор никто не снял по этим книгам фильм??? Такие переключения активные, все время что-то происходит, сюжет вообще не отпускает! Такое красочное описание! Это для меня на уровне Гарри Поттера что ли... В общем я в восторге!!! Скуплю все книги этой серии!
Единственное, что огорчает - блёстки с обложки стёрлись. Это очень грустно
ужас, я не понимаю почему все так восторгаются этим произведением? здесь все мысли перемешаны, подняты и не раскрыты куча тем, автор пишет не интересно и простым некрасивым языком. дочитала только потому что ждала какой-то плаксливой концовки, но так ее и не дождалась. вообще не интересно. зря потратила вечер одного дня и деньги.
мне не понравилось эта книга. нудное начало, диалог на 20 страниц, долгие размышления ни о чем... пожалела что купила.
у меня ощущение, что Кинг и Шелдон ходили в одну школу по написанию романов. )) Только один на факультет ужастиков, а второй - на детективы. С Шелдоном испытываешь много эмоций: гнев, жалость, сопереживание, радость, гордость, возбуждение, сочувствие, любовь, умиротворение, надежда...
До последнего было интересно как же Шелдон закончит этот любовный многоугольник. А дочитав, осталось какое-то странное ощущение... Вроде все выдержано от начала и до конца, да и конец как таковой вроде есть, но ощущение от него как-будто автор устал сочинять этот роман и решил покончить с ним сейчас же! Но это субъективно, я думаю. Шелдона я однозначно буду читать ещё
То чувство когда после каждой истории ты так томно вздыхаешь со слезящимися глазами, с улыбкой на лице и с добротой в душе.
Это как читать письма с откровениями от разных людей с теми самыми историями "на всю жизнь". По факту это так и есть и от осознания этого такие странные ощущения... Тепло, удивительно и трогательно.
Вообще, я считаю, женщине надо испытывать такие эмоции. Сейчас некоторые, считающие себя особенными, ведьмами или выше этих всех соплей, мысленно скажут: "пффф это вообще не для меня!". А вот и нет. Это В ПЕРВУЮ очередь для вас.
Это добрая книга, которая смягчает сердце. Это действительно куриный бульон для души.
Это первый роман Стивена Кинга, написанный в далеком 1974 году. А такое чувство, что он написал его вчера. Я думаю, так и определяется талант писателя - нет никакого налета старости и даже лет через 100 роман будет актуален.
Как Кинг умеет создавать напряжение у читателя... Просто 5 баллов! Сама же история понятна и проста. От мыслей к делу, как говориться. Но на месте Керри я б такой талант прокачала посильнее и пользовалась бы им подольше и пожеще. Но для первого романа Кинга жестокости и треша достаточно.
В общем если у вас в голове только ванильные бабочки и убивать людей вам совсем не хочется - не читайте. Но если же нет...
Знаете вот этих людей, которые за вечер могут "проглотить" книгу в 400 страниц? Хотите так же? Или ещё быстрее? Тогда это пособие вам подойдёт!
Простые приемы научат вас не перечитывать одну строчку по 10 раз, читать по 20 страниц в минуту и при этом не терять смысл прочитанного!! Вообще удивительное ощущение, конечно, когда ты начинаешь разгонять свой мозг! Практики в этой книге ежедневные. Есть определенные точки, которые пока не пройдешь дальше автор читать не рекомендует, ну потому что дальше он учит читать ещё быстрее, а ты ещё до этого уровня не прокачался. В общем моя книга прочина на половину, т.к. практики проводить надо, естественно, на других книгах, а с первого раза прочитать быстро и ничего не упустить не получается, и произведение читаешь как-то посредственно. Жалко терять даже малейшую деталь книг, которые так сильно хотелось прочитать.
Поэтому, чтобы прокачался без особых потерь, тренероваться надо на стареньких книжках, например.
Что касается моей скорости - не очень шустро, если честно, 2-3 страницы в минуту. Но меня, пока что, устраивает такая скорость.
Эти практики помогли мне улучшить технику чтения. Я реально читаю теперь по-другому! ПО-ДРУГОМУ!
P.s. книгу я все таки не смогла не дочитать. И она не только о других методах чтения, но и о том как НЕ читать, и о том как усваивать и запоминать информацию быстрее. В общем, не книга, а сундук полезностей!
"Хорошие привычки. Плохие привычки" Гретхен Рубин.
Люблю таких авторов - ну прям все по полочкам! Сначала тетушка (ну может и не совсем уж тетушка) Гретхен разберёт с читателем типы людей, чтобы определиться как проще и легче каждому типу принимать новые привычки, а уж потом летят рекомендации да на примерах какие приемчики как да на кого действуют.
Единственное, что немного напрягает, но Гретхен сразу об этом предупреждает читателя, это то, что она много говорит в книге о себе, точнее о своих наблюдениях и примерах из своей жизни. Но это не такой уж глобальный минус, если учесть, что здесь много действительно важной информации по работе со своими привычками.
Вердикт: почетное место на полочке и миллиард стикеров!
Вдохновившись творением "До встречи с тобой" я решила, что надо ещё что-то у нее почитать. Продолжение "До встречи с тобой" говорят не очень уж и интересное, поэтому выбор пал на "Вилла аркадия".
В книге есть много всего про неверность, разводы, детей... Какие-то сложные жизненные выборы в любви на всю жизнь, груснятки про неправильные выборы не по любви и всё такое прочее. Я, если честно, не очень люблю когда так. Если уж выбрал человека себе в спутники на всю жизнь, то, наверное, хорошо перед этим подумал? Иначе же зачем самому себе создавать проблемы?
В общем из-за этого всего я пару раз хотела остановиться и не читать дальше.
Все измилось на последних двух главах (это примерно страницы с 500-той (всего их 540))
Как бы трудно не было мне понять эти ситуации, когда ты выбираешь между отцом ребенка и мужчиной, в которого ты влюбляешься или между мужчиной, которого ты любишь всю жизнь и мужчиной, который любит всю жизнь тебя, в конце стало понятно. Даже трогательно. Даже всплвакнула...
Суть в том, что иногда нужна целая жизнь, чтобы понять, что твое счастье только в твоих руках.
Читать можно, только 500 страниц слегка не ясно зачем
Наверное я почитаю автора ещё.
прочла чуть больше половины, но так и не смогла дочитать эту книгу. нудное чтиво.
Очень много воды... Сплошные описания и минимум действия. Не осолила даже первую часть, потому что неинтересно от слова совсем.
Цитатка:
"Никто не надеется сыграть симфонию №41 до мажор Моцарта на фортепиано, взяв в первый раз ноты в руки. Мы понимаем, что для исполнения произведений на концертном уровне необходимо 1000 часов дисциплинированно упражняться ".
Такова основная мысль книги. Делать шажки на встречу своим целям постоянно и тогда всё получится. В этой мысли нет ничего нового, это мы все знаем.
Но, помимо этого, автор расскажет нам как в нашем пути к цели нам помогает человечность. А именно, щедрость и умение ладить с людьми. Нет, здесь не о рыночных отношениях, типа ты мне я тебе. Тут про искреннюю, бескорыстную щедрость и настоящую любовь к людям.
Добрая половина книги - это примеры из жизни знаменитых людей со сложными судьбами, которые смогли победить обстоятельства. Честно, я пару раз прослезилась. Да кого там, почти над каждой историей если честно.
В целом мотивирует конечно, но мне кажется не на долго.
Книги Сары Джио все красивущие со встроенными закладочками, с закругленными уголками, с названиями звучными, в общем, так и манят. Начиталась отзывов - поговаривают, что все они одинаковые по структуре, поэтому решила почитать самую хваленую - "ежевичная зима". Сара пишет простым языком о буднях простых людей с, ну как я думаю, простыми жизненными ситуациями. Рассказывает о настоящем, о прошлом, о мылсях и чувствах. Экшена мало, события в общем-то интересные, но мне не хватило...
Фу. Даже моему мужу, который очень любит смотреть ужасы, было фу, когда я ему пересказала. Тяжелая история о том, как ломали и пытали людей, предателей партии. Тяжело, потому что человек, написавший эту книгу в 1949 году скорее всего знает, о чем он говорит... читаешь, а внутри все скукоживается, каменеет и как будто гниет от мерзости, жалости и отвращения... в общем я бы не советовала никому и никогда ни за какие коврижки эту книгу читать. Мы все знаем, что так было и есть. Но пропускать это...
"Прислуга" - очень интересный опыт для меня. Ранее осознанно я не читала книги на такие темы. Происходит все на Американском Юге в 60-е годы когда чернокожие прислуживали белым. Ну и естестнна вся книга о рассовой несправедливости вселенной. Сначала, начав читать, было не шибко то и интересно читать про сплетни дам из высшего общества за игрой в бридж. Но, когда узнала героев поближе - втянулась. В период чтения книги меня не покидала мысль, что рассовое неравенство существует и по...
У автора интересный стиль и сравнительные обороты (парочка примеров есть в цитатках), но редакторские косяки частенько бросались в глаза - то слово не правильно написано, то не то слово, то пробела нет, то их вообще два ?? думаю для художественной литературы это как то не серьезно.
В целом вложить в голову такую тему было позновательно. Ведь книга практически о реальных людях.
В общем если интересно как жили люди на Юге Америки во времена после "унесенных ветром", то книга будет интересна.
Стивен Кинг читается очень легко и больше всего от того, что в его тексте много действий! Нет такого, что ты читаешь хотя бы страницу и там ничего не происходит! Нет. Всё время какая-то активность, интересные действия героев. Мне это понравилось. Послевкусие от книги осталось таким спутанным, потому что: "мы все поступаем, как можем, и стремимся к лучшему... а если не выходит, довольствуемся тем, что имеем. Ничто на свете не исчезает навечно, Сара. Не существует такого, чего нельзя обрести...
Детектив нового уровня говорили они...
Если такие все детективы сейчас, то я ухожу из клуба читателей-любителей.
Если такие все детективы сейчас, то я ухожу из клуба читателей-любителей.
Очень нудное чтиво на мой взгляд. 300 страниц о том как лицо, которое ведет рассказ, повествует о том, что она делала. Краткий пересказ, не раскрывающий сути произведения, могу выразить так: "я проснулась, пошла умылась, о чем то подумала и слегка прибухнула. Устала и пошла спать. И так 14 месяцев". Ну в общем я не рекомендую. Никаких скандалов, интриг расследований и повествование унылое.
Знаете что для меня показатель интересной книги? Когда пол книги читаешь взахлеб, аж не можешь остановиться, а потом в ужасе понимаешь, что это увлекательное чтиво скоро закончится и начинаешь специально оттягивать этот момент всяческими другими делами, книжками, читать медленнее.
45татуировокменеджера это 100% попадание , прям то, что нужно мне здесь и сейчас. И это стало понятным еще с первой главы под названием: "Сначала научитесь играть по правилам, потом придумывайте свои".
Русский автор доступным языком рассказал о правилах, которых он придерживается в работе. Здесь все как я люблю - коротко и по делу. Дает факт, объяснение и пару примеров из личного опыта.
Самое главное, что его примеры показались мне на столько яркими, что после каждой главки, как после хорошего фильма оставалось сладкое послевкусие и желание подумать
Однозначно рекомендую к прочтению работникам офисов. Как простым рядовым, так и управленцам помогает выстроить правильную иерархическую структуру взаимодействия.
В общем если вас когда-нибудь в жизни посещала мысль, что с вашим телом что-то не так или вы уверены, что не должны что-то испытывать или наоборот должны что-то испытывать, или делать что-то как-то по другому, то читайте эту книгу
В книге понятным языком психолог-сексолог с 20-летним стажем Эмили расскажет вам какие мы все разные и что это нормально - быть разными. Так расскажет, что вы поверите в то, что идеалов и понятия "норма" в интимных вопросах не существует. Существуете только вы и ваши ощущения к происходящему.
Научит вас наслаждаться настоящим, а не ждать счастливых дней когда-то потом.
Научит вас любить себя в прямом и переносном смысле и даже приложит подробную инструкцию для вас или вашего партнера о том, как достичь максимального удовольствия.
В общем, книжка познавательная, для поднятия самооценки очень подходит
Я, наверно можно сказать, влюбилась
В общем, не раскрывая интриги, скажу, что речь пойдет о двух не убиваемых вдовах. Охота на них в каждой главе. Шелдон молодец, умеет удержать читателя в напряжении
Ближе к концу от поворотов сюжета мои глаза расширялись от удивления, мол, "да ладно??"
В общем "ты боишься темноты" отправляется на полочку любимчиков
О том как нравиться людям люди пишут уже много столетий, но впервые я столкнулась с чтивом от агента ФБР.
Автор учит буквально вербовать окружающих в друзей.
Хитрые приемчики вербального и невербального общения людям, родившимся в 80-х и 90-х, знакомы очень хорошо. Ведь мы росли на улице - в социуме, а не в гаджетомире социальных электронных сетей. А вот поколению помладше книга в самый раз!
хотелось, чтобы она длилась вечно..
Если вы ищите путеводитель по исполнению мечт, то вот он! Знакомьтесь.
БарбараШер научит действовать.
Без давления и не торопясь, она проведет вас за руку от ваших истиных желаний (именно ВАШИХ) до способа их добиться.
Главное, за что мне полюбилась эта книга - в моменты когда морально трудно идти дальше, Барбара своевременно подкидывает нужные решения и нужные слова. Неудивительно, ведь она сама прошла этот путь.
Эту книгу я перечитаю еще не раз. Я...
Если вы ищите путеводитель по исполнению мечт, то вот он! Знакомьтесь.
БарбараШер научит действовать.
Эту книгу я перечитаю еще не раз. Я буду читать ее перед тем, как буду браться за каждую следующую мечту, пока механизмы, которые она предлагает, не станут для меня рефлекторными. ЭТО ИНСТРУКЦИЯ в 330 страниц, КОТОРАЯ РАБОТАЕТ! (Подчеркнуть и выделить красным!).
@avdeeva_jul
Неожиданный такой секретик... у каждого из героев.
Если честно, до середины книги я совершенно не понимала как связаны все горои этой книги и зачем я вообще читаю книгу про таких семейных людей с детьми... мне пока что не знакома половина из их эмоций. Но в середине книги тайна мужа расскрылась и понеслось!
Каких-то особых выводов, прочитав книгу, я не сделала, да и особо сильных чувств не испытала... но я почитаю этого автора еще.
@avdeeva_jul
Эту книгу мне было трудно читать... Открывая новую главу, я засыпала через 2-3 страницы, что очень странно для книги, которая учит как вовлечь человека в общение, как привлечь его внимание...
Книга полезна больше для продажников. Благо у меня был опыт в продажах и все приемчики, описанные в книге, мне очень хорошо знакомы. Ничего нового и свежего я тут для себя не нашла.
Эту книгу я приобретала, расчитывая, что она поможет мне справиться не с задачей КАК заговорить с собеседником - это делать я умею прекрасно, если захочу -, а с нежеланием вообще общаться с людьми, которые мне не интересны. думала замотривирует что ли... но оказалось книга совсем о другом. Советы в ней дельные. Если вы никогда не сталкивались с техниками продаж, то можно почитать... в электронном виде.
@avdeeva_jul
Книга об исследовании в сфере развития современной любви от индийского комика стендапера, снимившегося в "Клинике".
Это как посмотреть передачу по каналу Дискавери и при этом хорошо посмеяться.
Это как посмотреть передачу по каналу Дискавери и при этом хорошо посмеяться.
Познавательная книга. Из нее я узнала как развивались отношения 60 лет назад, какие тенденции развиваются сейчас. Что отправлять свои голые фотки кому-то называется "заниматься секстингом" ))). Узнала как заводят отношения в разных странах и стала сочувсвовать японцам ((( . В общем для общего развития книга вполне достойная и настроение поднимает.
@avdeeva_jul
"Ты будешь реветь" - говорили они - "Это очень грустная история".
Я специально не вникала в сюжет заранее. Хотелось сюрприза. Но нечаянно я наткнулась на один отзыв и заранее знала чем закончится эта грустная история хоть и до сих пор не знала о чем она.
Про подобные истории я уже смотрела несколько известных фильмов. Сложно читать про такое читать... Страшно про такое читать... но нужно.
Пишет Мойес легко, история читается свободно и даже местами весело. Поэтому я до последних 30 страниц не понимала почему все говорят, что я буду реветь и неужели конец действительно таков?...
Да. Все так. Чертовски грустная история.
Она о том, что каждый сам в праве решать как ему жить... и жить ли вообще... а если уж и жить, то жить так, чтобы не жалеть ни об одной секунде прожитого времени...
Однозначно реклмендую к прочению.
Кстати по этой книге снят одноименный фильм. Это мой первый опыт прочтения кники и просмотра по ней фильма. Знаете, весьма интересный опыт. Я не поняла, как не читая книгу, вообще можно понять о чем фильм... так много вырезано и изменено... фильм намного легче и воздушнее, чем история в книге.
Я ожидала большего от этой книги... больше смысла и больше чувств. В конце концов эта книга лауреат Пулитцеровской премии 2015 года... Но что я поняла точно, так это то, что все люди разные. Но разные не значит плохие. Хорошие. Просто жили по разному. И поэтому поступают по разному. Но это я итак знала.
Не рекомендую к прочтению.
Приобретая эту книгу, я ожидала историю о беременной женщине, которая открывает свою кондитерскую. Но не тут то было.
Книга, скажу я вам сразу, малость развратная ну как малость...
Автор пишет очень легко и весело! Много сравнительных оборотов, от которых я лично заливалась смехом на несколько минут.
Изюминка книги в том, что автор ведет рассказ поочередно от лица женщины и мужчины. Это было приятной неожиданностью для меня!
В общем если в вашем окружении еще есть юмор, дети и секс, то...
Книга, скажу я вам сразу, малость развратная ну как малость...
В общем если в вашем окружении еще есть юмор, дети и секс, то вам понравится эта книга.
Это как посмотреть один сезон сериала "Друзья" за раз.
Это вторая книга от Тары Сивик которую я прочитала. Она, к сожалению, ни в какое сравнение не идет с первой. Если от шоколад с перцем я смеялась до слез всю книгу, то тут такого не было. В этот раз мне показалось слишком много нецензурщины.
Сюжет интересный, но не захвативающий.
Как мастерски под этой красивой обложкой скрылось такое содержание
Здесь простой сюжет с любовным треугольником, главная роль в котором отведена свихнувшейся 31-летней женщине в печальке. На 350 страницах излагаются ее мысли о пользе измены для брака.
Минимум действия, много странных мыслей...
В книге порадовало только наличие микроглав. Благодаря им книга прочиталась очень быстро (и слава Богу).
Минимум действия, много странных мыслей...
Книга подойдет тем, кто впал в печальку от того, что в жизни все хорошо. Или для того, кто нечаянно изменил и ищет этому событию оправдание
Ну и пара цитат, коротко объясняющих весь сюжет:
"Играя с ветром, небо прочерчивает птица. Носится из стороны в сторону, вперед и назад, то взмывает вверх, то снижается, и полет ее подчинен недоступной мне логике. А, может быть вся логика - лишь в том, чтобы наслаждаться жизнью."
"Когда начался ледниковый период животные, начали вымирать от холода. И тогда дикообразы решили собраться в стаи - так они согревали и защищали друг друга.
Однако острые иглы ранили тех, кто был ближе - и, значит, давал больше тепла. И те отодвигадись, отдалялись, уходили.
И - снова вымирали.
И тогда им пришлось делать выбор: либо исчезнуть с лица земли, либо терпеть колючки ближнего своего.
И рассудив мудро, дикообразы решили вновь сбиться в кучу. И постепенно притерлись к мелким уколам, неизбежным при таком близком соседстве, осознав, что все-таки тепло, исходящее от соседа, - куда важнее. И выжили."