Данные книги лично я приобрела именно с целью чтения текста Библии максимально приближенного к первоисточнику. Данные переводы книг Библии очень аккуратно и познавательно открывают многие библейские события еврейского народа в совершенно другом ракурсе обычаев, традиций и верности Богу. Думаю, что в любом исследовании истории важно приблизиться к оригиналу источника. Для меня в чтении Ветхого завета перевод Десницкого А.С. является именно таким проводником. Думаю, труд Андрея Сергеевича в этом...
С текстом по переводу Библии Андрея Десницкого я ознакомилась через сайт Экзегет (ekzeget.ru). Пользуясь случаем разрешите выразить благодарность и глубокую признательность Андрею Сергеевичу за проделанный труд!!! Очень люблю слушать, когда Андрей Сергеевич сам читает свои тексты с небольшими комментариями – начиная от переводов библии и продолжая «Записками Балабола» (где в продолжение к К. С. Льюису «Письма Баламута» события были перенесены в реалии советской жизни).
Впервые увидела этот шар-лабиринт в гостях у друзей в начале этого года. И сразу захотелось такое развлечение приобрести и для себя. Я не постесняюсь открыть свой возраст мне уже за 35 лет, но оторваться от этого шарика не возможно.
В настоящее время первоочередной игрушкой для подрастающего поколения являются, конечно же, компьютерные игры и оторвать детей от монитора очень трудно. Думаю, что этой игрушке это по силам. Игрушка очень полезна для уравновешивания и является для меня своего рода процедурой релаксации – сосредоточиться на движении шарика, отвлечься от всех жизненных перипетий.
Вспоминаются головоломки из детства, где надо было закатить шарик в центр на одной плоскости или на пирамиду. Этот шар-лабиринт превосходит их порядком. В отличие от привычных плоских лабиринтов, эта игрушка развивает пространственное мышление и видение, ведь шарик постоянно перемещается из одной плоскости в другую, рискуя на каждом этапе упасть, вынуждая начинать заново.
Соглашусь, что головоломка будет интересна всей семье, но если вы берете детям – то возраст, с которого стоит брать эту игрушку, где-то школьный с 7-8 лет. Видела, когда игрушку дарили 5-6 летним детям и они очень расстраивались, что у них никак не получается, но зато родители отрывались с лихвой.
Приобрела сразу два шарика, один себе, другой в подарок, меня сразу стали спрашивать, где приобрела, а когда сказала где… была удивлена, что там уже нет. Так что успевайте товар идет нарасхват.
Ёбург - очень интересное созвучие, которое прижилось на Урале. Сегодня большинство жителей Свердловской области да и сами екатеринбуржцы так и называют этот град. Современное сокращение Екат не так приживается как Ёбург. Сегодня навряд ли кто-то точно скажет откуда появилось это хлесткое название столицы Урала, возможно это просто преобразованное сокращение Е-бурга.
Не соглашусь с Антоном, что книга будет малоинтересна за пределами Уральского Региона.
После выхода книги А. Иванова «Хребет...
После выхода книги А. Иванова «Хребет России», а затем и цикла одноименных фильмов совместно с Парфеновым интерес к Уралу весьма возрос, о чем свидетельствует число нахлынувших праздных отдыхающих.
И в этом хочу выразить благодарность автору, который своими книгами пробуждает интерес к истории Урала. И эта книга – не исключение.
Думаю, сегодня многим известны такие лица (уроженцы Ёбурга), как: «Уральские пельмени», «Коляда-театр», Эрнст Неизвестный, Николай Карполь и команда «Уралочка», Эдуард Россель, рок группы «Чайф», «Наутилус» и «Агата-Кристи», певец Александр Новиков, режиссер Владимир Хотиненко, Евгений Ройзман и его фонд «Город без наркотиков», фотохудожник старик Букашкин… Об этих и других выделившихся, запомнившихся и достойных внимания личностях интересно и непринужденно рассказывает Алексей в своей книге.
Ну а для тех, кто захочет приехать в гости, посетить Екатеринбург Алексей Иванов дал очень красочное направление для экскурсий:
Усадьба Расторгуевых-Харитоновых, храм на крови- место гибели царской семьи, «Ганина яма» - место тайного захоронения царской семьи, памятник Татищеву и де Геннину – отцам-основателям, памятник президенту Ельцину, недостроенная телебашня - памятник умершему СССР (который в ближайшие годы будет демонтирован), «Минерал-шоу» , музей камня Владимира Пелепенко – ул.Красноармейская, д.1 литературный квартал, памятник клавиатуре «Клава», памятник «человеку-невидимке», башня «Высоцкий» (обязательно загляните на смотровую площадку), памятник Высоцкому и Марине Влади, памятник «Черный тюльпан» (реконструированный 7 декабря 2013 года), памятник маршалу Жукову и много других интересных мест, которые очень интересно посмотреть не только на страницах книги, но и в живую.
А нам с мужем наоборот очень понравилась. Муж унес на работу, произведя там фурор – все подходили и спрашивали, что это. После демонстрировал с монетками спрашивающих. Правда, монетку сам всегда клал (ее лучше на половину в рот вкладывать). Так до сих пор подходят чтобы настроение поднять – посмотреть, как мультяшное лицо деньги съедает. Динамиков у копилки нет, поэтому никаких звуков мы и не ожидали, нас просто сама идея жующей копилки порадовала.
Признаюсь честно, книгу я не читала, я слушала ее аудиоверсию. Но слушала взахлеб. После решила, что такую книгу надо иметь в личной библиотеке. После таких книг задумываешься еще раз о простых человеческих ценностях. Как важно в мире обыденности и повседневности, сохранить человеческое тепло и ласку. Продолжать верить, надеяться, любить, не смотря на кажущуюся безысходность. Книга такая теплая доброжелательная. Да рядом со счастьем и радостью всегда соседствуют боль и отчаяние, но надо...
Для тех, кто не смог променять бумажное издание книги на ее электронный аналог,рекомендую это издание. Держать книгу в руках - одно удовольствие. Приятный бархатный переплет, золотнение контура листов и красочные картинки. Очень приятный подарок любителям хорошей книги.
Покупала книгу в подарок, но не смогла с ней проститься. Удивительные фотографии сделанные с помощью эндоскопа и объемного ультразвука. Качество бумаги и фотографий суперское! Очень рекомендую приобрести будущим мамочкам. Действительно в книге не просто удивительные фото но и полная информация развития ребенка: от зачатия до рождения.
Сегодня иметь в домашней библиотеке Библию – это не только дань моде, но – уважение к культуре нашей страны. Набирающая силу православная церковь в наше время спешит привить нам такие важные черты христианства как: добродетель, сострадание, вера, надежда, любовь, почитание старших, смирение, уважение к закону (и этот список можно продолжать долго). А само христианство не мыслимо без Библии.
Что такое Библия?
Кто ее написал?
Когда впервые Библия была переведена на русский язык?
Ответы на эти...
Что такое Библия?
Кто ее написал?
Когда впервые Библия была переведена на русский язык?
Ответы на эти вопросы вы найдете на первых страницах этой книги «Толковая Библия, или Комментарии на все книги Св.Писания Ветхого и Нового Завета. В 7 томах» под редакцией профессора Александра Павловича Лопухина (1852-1904гг).
Читая Библию, многие темы не возможно понять, не зная культуру еврейского народа, их обрядов, их истории и их веры в своего Всевышнего покровителя. Поэтому лично для меня чтение Библии доступнее в понимании через прочтение в представленной «Толковой Библии».
Итак, «Толковой Библии под ред. проф. А.П.Лопухина», Том 1
Здесь представлены первые шесть книг Библии – это Пятикнижие Моисея (книги Бытия, Исход, Левит, Числа, Второзакония) и шестая книга Иисуса Навина.
В предисловии к каждой из книг дается описание об авторе, времени и месте ее написания, а также тематике книги.
Сами книги написаны с толкованием текста, доступного для понимания обычного читателя. В толкованиях представлены ссылки на другие параллельные места Библии, описывающие рассматриваемых героев или события.
Это своего рода учебник для тех, кто хочет знать больше о Библии, христианстве и о евреях.