Сергей, на двух разворотах,которые я прикрепила ранее, и на развороте от Лабиринта один и тот же отрывок произведения,следовательно, можно сравнить перевод и выбрать подходящий для себя
Ждала,ждала информацию об этой новинке,да хорошо,не дождалась и купила эксмовскую книгу с переводом Брауде. Вывод сделала,сравнив переводы приведенного Лабиринтом отрывка:
Стихи-прекрасны,но! за ними угадывается наш любимый Михаил Давидович. Хотя,возможно детские стихи они и в Грузии детские стихи. Грузинских авторов выдают имена детей в самих стихах-Манана и т.п. Но,повторюсь,стихи очень понравились! Даже про кузнечика-урода. Вы посмотрите на иллюстрацию -кузнечик видится таковым глазами ЧЕРВЯКА! Не стоит этим смущаться. И очень хотелось бы грузинские иллюстрации,для полного счастья. Фото уже предостаточно.
Итог-однозначно брать!
Это действительно записки о счастливых днях. И этим ощущением счастья пронизана каждая страничка, каждое слово. Пока единственная для меня книга, которая даёт понять разницу между путешествием и паломничеством. Мало того, Владимир Николаевич настолько прекрасно владеет словом (не даром он является лауреатом Патриаршей премии по литературе 2011г !!), что ощущаешь себя и правда "между землёй и небесами" ,чувствуешь пялящий зной Святой Земли и тишину Афонских гор. Прекраснейший...
Сальма очень подробно рассказала о книге. Книжечка, действительно, очень приятная и аккуратная. Произведения известные и не очень, есть также современные.
Купилась на высокую цену и зря!!! Качество печати отвратительное, листы тонкие, просвечивают,что очень мешает. Лучше бы на принтере напечатала и сброшюровала... (((
Не стала брать эту http://www.labirint.ru/books/336710/ , т.к там пьесы разорваны на две страницы, что не удобно. И взяла такую вот гадость. На сканах почему-то не видны просветы, но они есть!
Какая нужная книга! Ведь так трудно порой ненавязчиво и доступно объяснить ребенку суть и значение Заповедей. Автор учит родителей не "читать нотации", а помочь ребенку самому понять и принять свои ошибки. Отмечает важные моменты и "подводные камни" в психологии детей в плане покаяния и предостерегает от некоторых ошибок в беседах и поведении с детьми . Взялась подчеркивать для себя ключевые места для дальнейших бесед со своими детьми. Спасибо огромное Людмиле Васильевне!
Замечательный, чудесный сборник! Нашему педагогу тоже очень понравился. Посильно даже для подготовишек. Произведения очень разнообразные и по настроению и по сложности. Очень понравилась идея составителей представить последовательность пьес в сборнике как "день из жизни ребенка-от пробуждения до отхода ко сну" (см. фото).
Жаль, что в лабиринте не оказалось остальных из этой серии, пришлось заказать в издательстве Осень и Весну.
Решила приготовить сани летом и купила эту книгу...весной. Книга очень добротно исполнена. Название книги -золотое тиснение. Страницы плотные,но не толстые, не просвечивают. Нежный голубой фон со снежинками на полях совсем не отвлекают и не мешают чтению, даже, наоборот, создают зимнее настроение.
В книге собраны не только произведения русских писателей и поэтов, но и различные статьи о самом празднике, тропарь, величание и, конечно же, отрывок из Евангелия о Рождестве. Каждое произведение "отмечено" своей ёлочной игрушкой на веточке ели. Иллюстраций, на мой взгляд!, достаточно. Но они не на каждой странице и часто небольшие (кому-то,возможно, этого мало). В качестве иллюстраций иконы, картины, фото, старые открытки. Впрочем, информации Лабиринта (содержание, аннотация и иллюстрация) мне вполне хватило, чтобы принять немедленное решение о покупке, что и всем рекомендую сделать. Для дошкольников и старше.
В целом этой серией была довольна. Ребенку тоже очень нравилось - можно одному раскладывать карточки. Но именно этот вариант не понравился. Нет такой профессии "космонаФт", таксиста в такой фуражке нигде не встретишь, тем более в маршрутке !, проводницу с растопыренными ногами тоже не узнать. Вобщем, с логикой именно в этом варианте что-то не очень... Остальные лото ,повторюсь, понравились.
Только что курьер принёс это чудо. Полнейший ВОСТОРГ!!! Разнообразные "дорисуйки" увлекают и детей и взрослых. Да ещё и пределать много раз можно! Автору Гвоздевой Екатерине низкий поклон.
А вот нам, наоборот, очень понравилось! Сначала мы просматриваем и обсуждаем, кто/что изображено на поле, потом берём карточку и называем предмет на карточке, находим куда положить. И что удобно - ребенок сам может раскладывать карточки, без "коллег"и без родителей. Черные картинки на поле - это же тоже для развития. На такую же цветную любой ребенок положит, а здесь подумать надо.
Вобщем, нам ооочень понравилось.
Я им горжусь и буду помнить...
Мой дед, Яковлев Александр Алексеевич, надел солдатскую форму в 1937 году и был направлен в Донскую казачью дивизию Белорусского военного округа. В 1938 году он принимает участие в освобождении Западной Украины и Белоруссии. Служба подходила к концу, а тут фашисты...
Попали в окружение, партизанили, но потом соединились с регулярной армией. В 1943 году он становится дивизионным разведчиком. И начались вылазки в тыл фашистам. Приходилось часами лежать и в снегу, и в болоте. Орден Красной Звезды – первая его награда за разведку, позже он получит и вторую «Звезду». За форсирование Вислы получает Орден Славы третьей степени. И вот логово фашистов – Берлин! Участвует в штурме Рейхстага. К орденам прибавились медали: «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг» (впоследствии был награжден и юбилейными медалями). За взятие Берлина награждается знаком «Отличный разведчик» и получает благодарность от Верховного Главнокомандующего. Демобилизовался в октябре 1945 года в звании гвардии старшины.
После войны – почти 40 лет за рычагом трактора. Поднимать послевоенную страну было тяжело. За трудовые успехи к фронтовым наградам прибавился «Орден Октябрьской революции», а также «Орден Великой Отечественной войны второй степени».
Вместе с бабушкой они вырастили пятерых детей, дождались внуков и правнуков.
Участников той страшной войны с каждым годом становится всё меньше. Вот и деда уже нет, но я всегда буду помнить его ратный и трудовой подвиг, а также тех людей, которые ценой своей жизни добились для нас светлого сегодняшнего дня без войны.