Сибирочка. Записки маленькой гимназистки | +19 |
Большая лисья книга | +12 |
Занавески, покрывала, подушки | +9 |
Золотой ключик, или приключения Буратино | +8 |
Вот какой рассеянный | +8 |
Барни – очаровательный медвежонок, который все время попадает в переделки. В первой истории он попал в ловушку и был вывезен куда-то в умеренный климат. Но освободил других зверей и с ними убежал. Вернулся домой, найдя много новых друзей и с подружкой, маленькой бурой медведицей. А во второй истории он спасает потерявшегося олененка и помогает целому стаду оленей перебраться через стоящийся нефтепровод и тем самым спасает их.
А еще хочется сказать про оформление книги. В ней необыкновенно...
А еще хочется сказать про оформление книги. В ней необыкновенно красивые иллюстрации автора. Такие изумительные северные просторы, тишина и бескрайние снега. Но и в эту безмятежность врываются иногда следы человека. Уродливые железяки, ограждения и прочее… По контрасту сильно озадачивает и привлекает внимание к проблеме сосуществования Человека и Природы, к проблемам экологии. Правда ребенок все равно не сможет понять всего ущерба, который человек наносит природе, потому что, например, в истории «Белый медвежонок Барни находит друзей» тюлень с легкостью ползет по бетонной взлетной полосе, а потом продирается в лесу через заросли, несколько дней без воды. И ничего ему, хоть бы охнул. Вводит в заблуждение ребенка, но ладно уж, это все-таки сказка.
Мне очень нравится эта серия про Медвежонка Барни. Нравится и исполнением и содержанием. Во-первых, прекрасные иллюстрации автора так чудесно передают красоту северной природы. Бескрайние снега, суровость Севера, скудная растительность, скалы, холодная глубину океана. Мне очень приятно разглядывать эти картины... (Хотя в книге про Воздушные приключения Барни попадает в Африку, и красоты Севера здесь меньше) Во-вторых, отличное качество печати, бумага белая плотная, шрифт хороший. Книгу просто...
Книга по оформлению очень похожа на серию Русские сказки о природе. Такие же плотные листы, иллюстрации почти на весь разворот и только под текстом оставлены белые места. В книге иллюстрации четырех художников, поэтому стиль рисунков очень отличается: некоторые животные реалистичны с деталями, а в других сказках они очеловечены (в одежде и на двух лапках).
По содержанию книга подойдет лет с 2х до 4х. Сказки короткие (некоторые по 2 страничке и на каждой строк 10 текста) Сказки Афанасьева оказались русскими сказками в обработке. Я начала чтение с них и моя трехлетка слушает с удовольствием. А «Серую шейку» (она самая длинная) я отложила на попозже.
Книга мне понравилась. Страницы достаточно белые (бумага офсетная, не газетная) и хороший шрифт. Есть около 25 черно-белых иллюстраций, которые очень хорошо создают настроение. Лица у детей красивые, добрые, трогательные.
А по содержанию... тоже хорошо!
А по содержанию... тоже хорошо!
"Сибирочка" - интересная повесть, в которой двое детей пройдут столько испытаний и приключений; и встреча с медведем в тайге, и работа в цирке со львами, да и само путешествие из Сибири в столицу очень захватывает. А в конце Сибирочка окажется княжной. И поскольку один из главных героев - мальчик, то это произведение будет интересно и мальчишкам.
"Записки маленькой гимназистки" - это история осиротевшей девочки, оказавшейся в доме богатых родственников и столкнувшейся с их черствостью, презрением и недоброжелательностью.
В книге много дизайнерских идей по работе с текстильными изделиями - подушками, занавесками и покрывалами, а также подробное, пошаговое описание с рисунками, как это шьют.
Есть много-много фотографий, как изделия выглядит в законченном виде. Вы узнаете, как сделать присборенный кант вокруг подушек, подушки с оборками, подушки с обтянутыми пуговицами, валики под голову, секционные подушки, подушки в складку, подушки с разного вида окантовками. И столько же идей про шторы и покрывала.
Я тоже с удовольствием покупаю эту серию. Тексты очень грамотные, ошибок или неточностей я не замечала. Написано интересно. В этом конкретно томе есть раздел про историю астрономии, есть о методах изучения вселенной, есть раздел о том, что мы визуально наблюдаем на небе, о звездах, есть раздел об эволюции вселенной и еще много-много другой интересной информации. Очень много иллюстраций. Хоть они и мелкие, но достойно сопровождают статьи. Схемы, чертежи, графики, фотографии планет, космической техники… На каждой странице что-то интересное.
Очень хороший подбор сказок в этой простенькой с виду книжке. Кроме всем известных сказок классиков, которые не нуждаются в рекомендациях, мне очень понравилась сказка Анны Валенберг "Кожаный мешок"и "Зербино нелюдим" Эдуарда Лабулэ. И иллюстрации хоть и черно-белые, но симпатичные.
Книга с черно-белыми иллюстрациями по тексту и множеством цветных вклеек. Иллюстрации нам понравились, веселые. Страницы очень белые, но тоненькие. Шрифт крупный, ребенку удобно читать самому. В целом, считаю, что покупка удачная, за такие-то деньги. Добавлю иллюстраций.
Хочу сразу сказать, что эта книга ООЧЕНЬ большого формата. Этим она сразу выделилась из всех имеющихся у нас книжек и полюбилась моей трехлетней дочери. Она раскладывает ее на ковре и ползает по ней, разглядывая каждую картиночку, а я в это время читаю. У меня, у взрослой, от картинок были какие-то свои ожидания, и есть небольшие претензии, но ребенку все нравится, уже есть любимые герои.
И еще хочу рассказать, что в моем детстве Приключения Бибигона были с ужасными картинками, и я НИ РАЗУ не дала дочитать маме даже до конца первого приключения. А теперь мы вместе с удовольствием читаем про смелого, непоседливого мальчика-лиллипута с Луны. Про то, как он воевал с индюком, как его чуть не скормили воронятам. Когда Бибигон пропал, моя дочь тоже чуть не плакала вместе с внучками рассказчика, но все закончилось хорошо.
Очень я довольна приобретением и рекомендую всем и Бибигона и другие стихи, собранные в этой книге!
Моей почти трехлетке очень-очень нравятся стихи из этого сборника! Маршак все-таки пишет очень ритмично, задорно. Стихи отлично лежаться на язык. Взять «Мяч», к примеру. Так и слышится на каждое слово удар мяча: Мой Веселый, Звонкий Мяч, Ты куда Помчался Вскачь? Я сама Маршака с детства люблю. Может быть, поэтому и читаю их с таким удовольствием. И это удовольствие передается дочке. Книга у нас стала любимая с первого вечера. Отличное первое знакомство с творчеством С.Я. Маршака. И иллюстрации...
Очень грамотный подбор по возрасту в этой книге. Все стихи как раз на возраст 4-5 лет. После того как самые маленькие детки познакомятся с творчеством Маршака по книге из этой же серии «Кто стучится в дверь ко мне?» (http://www.labirint.ru/books/181212/), как раз и логично будет перейти к данной книжке.
Полностью согласна с Гостьей, я тоже часто выбираю книги этой серии, потому что они нравятся детям, и качественно изданы. Даже рамочка в них меня не смущает. У меня уже шесть книг набралось.
А...
А если говорить по содержанию, то старший в свое время обожал Багаж, наизусть почти весь рассказывал в 6 лет, да и Старушка, и «Рассеянный…» вызывали неизменный смех, сколько бы раз мы их не читали. А с младшей мы пока с удовольствием стихи попроще читаем, а эта книга ждет своей очереди.