Князь Агренев. Трилогия в одном томе. На границе тучи ходят хмуро… Оружейникъ. Промышленникъ | +10 |
Стратегия. Гоблин | +4 |
Наследие артанов | +1 |
Terra Nova. Строго на юг | +1 |
Леха | +1 |
Прочитал все три книги Цусимской эпопеи, вышедшие на данный момент. На мой взгляд - лучшее, что есть на эту тему. Рекомендую всем, кто интересуется альтернативной историей. Главный минус - большое время ожидания следующей части!!! Требуется "продолжение банкета"!!!
Продолжение первой части "Мы пришли". Наш современник вселяется в сознание адмирала Рожественского. В результате обе (!) Цусимские битвы, другие сражения заканчиваются нашей победой, хотя и с потерями. Батальные сцены описаны красочно, в подробностях, чувствуется - тему автор знает. Когда выйдет третья часть - обязательно приобрету!
Этого продолжения ждали, уверен, многие. Цикл Стратегия, по моему мнению, это шедевр темы попаданцев. Более я нигде подобного не встречал. За это Вадиму Владимировичу огромное спасибо. Время от времени перечитываю ту или иную книгу из серии - не надоедает. Но эта часть как то послабее вышла. Может от долгого ожидания мне так показалось, может "Стратегия" автору уже поднадоела? А зря! Нельзя бросать на полдороге того же Гоплина, Кастета, Сотникова, Спасателя и остальных. Там где-то...
Главный герой напоминает графа Монте-Кристо с небольшими отличиями: в замке Иф не сидел, вместо клада деньги достает грабежом банков и кредитами, не мстит злодеям, а строит заводы. Общего у них поболее - супермены во всех отношениях, все у нех получается, с небольшими проблемками на личном фронте, но поставленные цели благородные и величественные. Можно было бы книгу порекомендовать школьникам старшего возраста.
Андрей Круз на может не нравиться. Пока. По крайней мере для своей целевой аудитории он не растерял положительный баланс от прежних работ. Но уже на грани. "Земля лишних" становится заезжей темой, авторов оседлавших ее скоро будет десяток, а может уже поболее. Так что родоначальнику не помешало бы разукрасить пейзаж, разнообразить животный и растительный мир, перенести действия в другие места. А то что-то заезжено совсем становится, убрать рогачей и перепутаешь с какой-нибудь земной...
Книга понравилась, рекомендую.
Это не фантастика, это сказка. Есть главный герой - вылитый Иванушка дурачок, есть принцесса - та самая блондинка, есть папа принцессы диктатор - вылитый Кащей, есть другие сказочные персонажи и много межпланетных приключений.
Эта часть, по сравнению с первыми, послабее будет. Видать издатели торопили Виталия Петровича или у него деньги кончились. Но тем не менее, если будет продолжение - я бы купил.
Книга понравилась, нестандартный подход к теме попаданцев. Ее надо включить в список литературы для изучения по программе старших классов наших школ. Подросткам будет полезно узнать другую сторону "цивилизованных" европейцев и никогда не забывать об этом.
Книга очень понравилась. Все действия описаны со знанием дела, профессионально и динамично. С нетерпеньем жду продолжения.