Oxford Russian Dictionary | +11 |
Портрет Дориана Грея | +8 |
Дыхание судьбы | +6 |
Возрастная психология | +5 |
Вена. Путеводитель | +4 |
Книга, безусловно, тяжелая, но стоит прочтения. Ричард Йейтс – мастер проникать в самые глубины души, открывать глаза, порой, на то, что мы не хотели бы видеть. Я не буду пересказывать сюжет, чтобы не лишить вас наслаждения от прочтения.
О качестве книги могу сказать, что она очень лёгкая и компактная. Несмотря на то, что бумага достаточно тонкая и слегка просвечивается, текст пропечатан хорошо, шрифт достаточно крупный, глаза не напрягаются при прочтении.
Прикрепляю фото самой первой...
Прикрепляю фото самой первой страницы книги, оглавления и обложки.
Приятного чтения!
Данная карта составлена настолько подробно, что вы точно не потеряетесь. На ней обозначены даже самые маленькие улочки и все возможные достопримечательности, некоторые из них даже изображены! А так как в Вене на каждом углу находится какая-нибудь достопримечательность, то вы, безусловно, быстро сориентируетесь. Также с другой стороны карты вы найдёте достаточно крупную схему метро, которая обязательно понадобится, несмотря на то, что в венском метро карта на каждом шагу.
Из...
Из недостатков:
1) Несмотря на то, что бумага достаточно плотная, карта всё равно порвалась. Конечно, не на мелкие кусочки, но «разошлась по сгибу» ровно по центру. Хотя, возможно, ещё не появилось бумажной карты, которая бы не рвалась.
На этом недостатки заканчиваются. Повторюсь, что эта карта будет незаменимой в поездке и вместе с ней вы сможете найти любую важную для вас достопримечательность, даже если она находится на другом конце города!
Замечательный компактный путеводитель! Так как размер немного больше телефонной книги, то он может поместиться даже в карман и не будет проблем открыть по дороге и прочитать требующуюся информацию. В самом начале вы найдёте карту метро. Также в путеводителе есть карты, на которых обозначены объекты, но, увы, карты очень мелкие и по ним не найти на какой улице вы находитесь именно сейчас и куда идти дальше. Но, пожалуй, это единственный минус. Но вы же согласитесь, что путеводитель и не должен...
Что ещё вы найдёте в путеводителе? Помимо традиционного описания музеев и дворцов, вы встретите перечень адресов кафе и ресторанов, описание некоторых уникальных достопримечательностей, о которых, порой, забывают. Отдельными страницами идёт раздел «Вена вечером», где вы узнаете достаточно подробную информацию о фестивалях, работе театров и кино, а также список ночных клубов, баров. Также в путеводителе перечислены важные адреса и телефоны, которые могу вам понадобиться: начиная от телефона бронирования билетов на поезда и заканчивая адресами и телефонами посольств.
Конечно, невозможно перечислить всё, что есть в путеводителе, иначе придётся просто весь его переписать. Могу лишь ещё раз сказать, что если вдруг вам понадобиться путеводитель по Вене – не задумывайтесь и берите этот!
Замечательная книга о вампирах. Сразу бы хотелось отметить, что единственным минусом является её краткость. Конечно, хотелось бы узнать побольше о мифах, в которых присутствуют вампиры. В остальном книга, пожалуй, одна из лучших. В ней вы узнаете, кто же гномы на самом деле, почему женщины, стирающие бельё, бывают не такими уж безобидными… почему лучше не ходить по тёмным улицам, особенно, если вокруг лес. И почему греки негативно относились к туркам. И насколько бы порой мифы не казались...
Иллюстрации к книге передают полные представления о том или ином вампире. Их создал художник Ян Дениелс.
Ничего особо страшного в книге нет и вполне можно читать детям, если 11 лет, то 12-14 точно!
Книги Джона Гришэма представляют собой ценность тем, что это не «штампованные», ничем не примечательные псевдокниги, а именно произведения искусства, которые могут сравниться разве что с классиками. Автор не просто интригует, а постепенно погружает нас в события, доводит до пика и, в конце мы поражены концом, которого никто не ожидал или же вместе с героями разгадываем загадку случившегося. Важно отметить, что Джон Гришэм закончил юридический факультет и, возможно, именно поэтому его книги...
Учебник «Всеобщая история права и государства» создан по классической схеме, несмотря на то, что в основе его лежит курс лекций. Очень часто автор учебника сразу «забрасывает» студента в теорию, толком не объяснив, что изучает данная наука, каковы методы и задачи. Но данные моменты являются первостепенными в изучении любого предмета. Если человек не будет знать, что он изучает и какова цель данной науки, то и не сможет усвоить материал и впоследствии полученная информации будет каким-то...
Содержании книги очень объемное: представлено 35 тем, которые охватывают Историю права и государства с древности до современности. Конечно, на 700 стр невозможно охватить весь материал, но представлены основные моменты, которые составят необходимую базу, чтобы в дальнейшем изучать оригиналы книг по Истории Государства и Права.
Из плюсов также хочется отметить, что основные понятия выделены жирным. Например: «Городское право – это совокупность правовых обычаев и требований городских статусов, жалованных грамот, а также уставов цехов и гильдий». Важно также отметить, что несмотря на то, что текст написан вполне доступным языком, он излишне не «разжеван», чем иногда злоупотребляют авторы. Плюсом книги является и наличие предметного указателя – это необходимый раздел учебника, который охватывает объемный материал.
Оскар Уайльд является гением, без которого невозможно представить мир художественной литературы. С его именем связано множество скандалов, в частности страшное судебное разбирательство, которое закончилось арестом Оскара Уайльда. Но никакие превратности судьбы не могли разрушить талант Оскара. Человек, который познакомился с творчеством Уайльда, чаще всего влюбляется в его произведения, перечитывает несколько раз. Произведения Оскара Уайльда развивают в человеке не только эстетический вкус,...
В книге «Портрет Дориана Грея» из серии «Зарубежная классика» представлены кроме знаменитого романа гениальные и не менее известные пьесы, повести, сказки и афоризмы. Многие произведения Оскара экранизировались режиссерами и театральными постановщиками из разных уголков мира. «Идеальный муж», «Саломея», «Как важно быть серьезным» является классикой театра. Повесть «Кентервильское приведение» известно многим ещё с детства по мультфильму, который основан на данном произведении. Сказки Оскара Уайльда скорее написаны для взрослых, нежели для детей. В них заложен глубокий смысл и мораль, которая способна перевернуть отношение к миру, задуматься о своих поступках и принципах.
Отдельно хотелось бы отметить качественный перевод В.Чухно. Перевод максимально, насколько возможно, приближен к стилю письма Уайльда. Мало кто знает, что иллюстрации в этой книге созданы авторами конца 19 – начала 20 века и именно они были опубликованы в книгах, которые издавались во времена Уайльда.
Обложка книги представляет собой сочетание цветов, которые ассоциируются с аристократией: зелено-черный и золотой. Желтоватая газетная бумага не является минусом книги, а наоборот словно специально подобрана, чтобы создать эффект старины. Шрифт средний, удобный для чтения. Эта книга будет замечательным подарком для людей, которые ценят мудрость времен и мораль, которая не умирает никогда. Каждый найдёт в произведениях Оскара что-то для себя.
Прав был Уайльд, написав в "Портрете Дориана Грея": "Не бывает нравственных и безнавственных книг. Все книги делятся на те, что написаны хорошо, и те, что написаны плохо".
Данная книга включает себя мудрые мысли великих людей с древнего мира до 20 века. Несомненным плюсом является наличие краткой биографии каждого автора. Например, Бернард Ле Бовье де Фонтенель (1657-1757) – французский писатель, ученый-популяризатор.
Страницы книги оформлены красивой рамкой с орнаментом в виде множественных завитушек. Также хотелось бы отметить компактный размер книги.
Минусом книги является очень мелкий шрифт, толщина книги (1215 страниц), в связи с чем проблематично брать книгу с собой. Минусом также является отсутствие ссылок на страницы в именном указателе, из-за чего бывает проблематично найти нужного автора. В книге отсутствуют иллюстрации, возможно, следовало бы добавить небольшие фото к каждому автору.
Данная книга рассчитана на любую возрастную категорию. Человек, прочитав «Великие мысли великих людей» сможет по-новому посмотреть на мир, раскрыть для себя ценности разных культур.
Данная книга понравится в первую очередь тем, кому нравится Виктория Бекхэм. Интересные истории, например о том, как в школу Виктория ходила с пакетом от Gucci, ловко переплетаются с секретами о моде и красоте. Большим плюсом является то, что данная книга не пропагандирует покупать только дорогую одежду, а рассказывает о том, как создать собственный стиль, даже если у вас нет денег на D&G, Cavalli и прочие дизайнерские творения. В конце каждой главы вы найдёте раздел «Где можно купить?». В...
Большим плюсом является то, что книга написана так, словно Виктория разговаривает с нами – читателями, при этом совершенно нет пафоса и завышенной самооценки в её словах. Множество иллюстраций, в частности детских (в начале книги) создает ощущение, словно мы смотрим домашний альбом с фотографиями, и от этого становится приятно на душе.
Отдельно хотелось бы отметить высокое качество книги, которое близко к идеальному. Страницы блестящие, глянцевые, обложка твёрдая, покрытие обложки не трескается, только, возможна тонкая морщинка при сгибе. Страницы плотно прилегают друг к другу, качественно сшиты. Шрифт достаточно мелкий, но, так как между строчками 1,5 интервал, читается текст легко, без напряжения глаз. Иллюстрации яркие. Также хочется отметить, что на иллюстрациях присутствуют женщины размера 46-48 (например, на фото к разделу Бельё), что может говорить о том, что в книге не пропагандируется анорексия.
Таким образом, книга «Ещё полдюйма безупречного стиля от прически до каблуков» подойдёт любой девушке, которая интересуется модой и следит за собой. Даже если вам не нравится Виктория Бекхэм, прочитав эту книгу, вы перемените отношение к ней и не сможете отказать себе в возможности воспользоваться хотя бы некоторыми её советами.
В первую очередь следует отметить удобную логическую последовательность изложения. В учебнике «Возрастная психология» не просто собраны статьи и описания теорий разных авторов, а происходит плавный переход, начиная с биогенетического принципа и заканчивая отечественными теориями. При этом читателя плавно вводят в предмет, разбирая в первой главе основные понятия, детство, как предмет науки и т.п. Данная, по сути, вводная глава является важной, так как уже начинает формироваться структура...
Отдельным пунктом следовало бы выделить наличие после каждой главы «Вопросов для самоконтроля» и «Литературы». Вопросы для самоконтроля помогают сформировать системное понимание материала, выделить для себя основные моменты, которые помогут лучше запомнить материал. Большим плюсом является наличие «Литературы». Удобно, что список литературы представлен не в виде ссылок, которые разбросаны по страницам, а именно в виде списка после каждой главы. Каждая глава книги знакомит читателей с теориями, основными положениями и принципами, но, естественно, не возможно на нескольких страницах охватить все положения того или иного автора. Например, в Главе 3 первый параграф называется «Классический психоанализ Зигмунда Фрейда» и он занимает с 82 по 93 страницу. Ознакомившись с данным параграфом, вы сможете впоследствии приступить к чтению оригинала, если вам потребуется, и вам не придётся искать название книги, так как вы легко сможете его найти в списке литературы после главы. Например, Фрейд З. Введение в психоанализ: Лекции. М., 1995.
В данной книге представлено множество таблиц и схем, которые помогают лучше усвоить материал, более свободно ориентироваться в теориях и сравнивать их. В приложении книги представлены сокращенное изложение основных положений «Конвенции о правах ребенка» и «Декларация прав ребенка». Данные положения важно знать не только будущему психологу, но и человеку любой профессии.
Следует обратить внимание, что учебник «Возрастная психология» будет интересен не только для студентов психологов и педагогов, но и для любого человека, в частности будущим родителям. Прочитав данный учебник вы сможете понять, какие кризисы проходит ребенок и в чём они проявляются; ознакомитесь с ведущими типами деятельности ребенка в том или ином возрасте, сможете понять основные потребности ребенка определенного возраста и т.д. Большим плюсом является то, что учебник написан доступным языком, скорее научно-популярным стилем. Читая книгу, вы словно присутствуете на лекции, где вам подробно объясняются и иллюстрируются основные положения.
Пожалуй, единственным минусом книги является отсутствие алфавитного указателя и из-за этого иногда сложно найти нужную информацию, даже несмотря на грамотное и удобное оглавление.
Ученик «Возрастная психология» выполнен в жесткой, прочной обложке, с крепким корешком. Страницы качественно сшиты, не рассыпаются, даже после длительного изучения. Шрифт достаточно мелкий, но чётко пропечатан, глаза не напрягаются.
В первую очередь мне бы хотелось выделить удобство использования словаря. Даже тот, кто, возможно, впервые купит словарь английского языка, сможет легко разобраться: в самом начале книги представлен гид по использованию словаря, отмечены основные разделы. Одним из важных моментов является, хоть и краткое, но объяснение транскрипции с примерами.
Большим плюсом словаря является наличие, как англо-русского, так и русско-английского перевода. При этом, представлен не просто перевод слова, но и примеры, основные словосочетания и выражения. Например, слово "crime" означает преступление, а crime fiction - детективный роман. При этом перевод слова дается с ударением, что является очень важным. В конце словаря можно найти таблицы неправильных глаголов и алфавит, как английского, так и русского языков.
Минусом словаря является достаточно мелкий шрифт (шрифт такой же, как обычно в инструкции к лекарствам). В словаре присутствуют переводы матерных нецензурных слов, что, по моему мнению, является не нужным.
Подводя итог, можно сказать, что Oxford Russian Dictionary является, пожалуй, самым лучшим словарём на данный момент. В нём практически нет минусов, только небольшие недочёты.