Магия любви. Лучшее романтическое фэнтези 2017 | +18 |
Всадник для дракона | +17 |
Поводок для волка | +16 |
Пересмешник. Под знаком Мантикоры. Иногда они умирают. 3 романа в одном томе | +15 |
С феями шутки плохи | +15 |
На днях закончила читать эту большую серию в электронном варианте. Роскошная вещь. Действительно стоящая, и не только для поклонников ЛИТ-РПГ. Тщательно продуманная, логичная, динамичная серия. Видно, что написана она большим знатоком этой темы, который живет этим и знает кучу разных нюансов, которые стороннему человеку сложно понять.
Я лично не большой поклонник он-лайн игр, но эта серия мне прям зашла) На фоне академок и попаданцев всех мастей история становления темного эльфа Лаита - словно глоток свежего воздуха. Тут вам и динамика роста персонажа, и постепенное развитие "петов", и увлекательные приключения, хоть и в виртуальном мире, есть также линия развития нашей реальности, поэтому события в книгах не совсем оторваны от настоящего мира. А в конце оба мира (виртуальный и настоящий) вообще сливаются, создавая этакий микст из игровых персонажей, внезапно проявившихся в нашей реальности, и реальных людей, без согласия заброшенных в игровое пространство. Чем это аукнется обоим мирам? Как изменятся персонажи и обычные люди, оказавшиеся в столь экстремальных условиях? Что будет с темными и светлым богами? И как в этой новой истории проявит себя жрец темного бога? Вот вопрос на миллион)
Единственный минус - мне показалась смазанной концовка последней книги, словно автор устал от героев и хотел побыстрее завершить цикл. Многое осталось нераскрытым, часть сюжетных линий оказались оборванными. Но буквально на днях я узнала, что планируется написание ИЧЖ-8, и порадовалась. Очень хочется достойного завершения этой серии. Она этого заслуживает.
Не совсем типичная для Лисиной книга - здесь нет стеба, зловещих некромантов и всего того, за что я полюбила ее Мэтра)))
Это романтичная и теплая история о взаимоотношениях очаровательной ведьмы и внешне сурового, но не лишенного благородства начальника королевского бюро расследований. Таинственные происшествия, загадочные исчезновения, чувственные поцелуи, говорящая мина и главное - тайна происхождения героини-призрака... это действительно необычное и интересное фэнтези в сочетании с мягким юмором, неплохой детективной составляющей и милой романтичной историей.
Ну и Бумба, конечно, вне конкуренции)
Очень жду вторую книгу.
Очень приятная и легкая книга. Симпатичные герои, ненавязчивый юмор, красивая романтическая линия... я рада, что эта история появилась в моей коллекции книг. Книга станет украшением моей полочки с романтическим фэнтези.
Автору спасибо за доставленное удовольствие)
Очень жду этого замечательного "толстячка", в котором собраны любимые романы от уважаемого автора и двух замечательных соавторов.
"Пересмешник" вообще для меня своеобразный эталон качества, где Алексею Пехову удалось совместить и детективную линию, и фэнтези, и даже элементы стимпанка. Весьма колоритный, невероятно красиво описанный мир, в который погружаешься с головой. Приятный герой со своей изюминкой, неожиданные сюжетные ходы, странноватая на мой взгляд, но этим и интересная концовка.
Сборник собираюсь приобрести - мои экземпляры "Пересмешника" и "Под знаком мантикоры" уже зачитаны до дыр.
Отличная серия. Читала ее не помню сколько лет назад, а тут увидела оба романа в одном томе и с удовольствием перечитала.
Несколько затянутое начало с лихвой компенсируется дальнейшим драйвом, увлекательными приключениями главного героя и отлично проработанными деталями фэнтезийного мира.
Весьма качественное чтиво. Всем любителям фэнтези и попаданцев рекомендую.
Прочитала обе части. Теперь делюсь впечатлениями.
Они, если честно, остались смешанными. Главный герой наконец-то получает более точное описание, чем "уши длинные, глаза раскосые, но не эльф". Все еще остается много непонятностей относительно прошлого Нелюдя, заметно лучше прописан мир, чем в первой книге, действия героя становятся более упорядоченными - теперь он уже не пытается просто выжить, а ищет место в новом мире. В жестоком, надо сказать и, несмотря на фэнтезийный антураж, достаточно реалистичном.
В целом должна признать, что мне понравилось. Если не обращать внимание на кое-какие нестыковки и ляпы, читать интересно. Но как только начинаешь вникать и анализировать, приходишь к выводу, что все-таки и мир, и герой, и логика его поступков до конца не продуманы. Очень много белых пятен и по сюжету, и по декорациям.
Итого 7 из 10.
Ну вот добралась я и до этой книги автора. И снова должна сказать, что на первый план, как и в "слове императора" здесь выходит не сам фэнтези-мир или приключения героев, а человеческие характеры и сложности взаимоотношений между людьми. Конечно, в художественной литературе именно на людях и делается акцент, но лично мне по мере прочтения не хватило деталей именно описательного характера. Это не позволило в полной мере погрузиться в весьма привлекательный и своеобразный мир, не дало...
Твердая четверка.
Очень жду эту новинку. Специально не читала раньше на самиздате/продамане - не хотелось начинать без концовки. Да и вообще, для меня намного приятнее держать в руках только отпечатанную в типографии книжечку , чем читать электронку.
А вообще жду все новинки этой многообещающей серии. Пока поводов для разочарований не было)
Читала эту серию на самиздате - осталась под большим впечатлением. Вроде и не любовный роман, но насколько же красиво прописаны отношения героев... вроде бы обычное фэнтези, но с какой точностью даны малейшие нюансы характеров героев. Как замечательно построен сюжет! А мир... боже, до чего же мне понравился Веер миров и мироустройство этой фантастической вселенной! Драконы в понимании автора - это нечто намного большее, чем бессмертные и мудрые создания! А то, как в эту систему вписаны простые...
Автор, браво!
Ваш некромант не оставил меня равнодушной, но эта история поразила до глубины души!
Очень приятная и легкая книга для теплого летнего вечера.
В ней нет особых интриг, сюжет совсем не нов, да и персонажи достаточно стандартны, но тема обыграна довольно интересно, а юмор (несмотря на старое название он совершенно не пошлый!) и легкий слог автора позволяют закрыть глаза на мелкие недостатки. И в целом получилась пусть и не шедевральная, но весьма приятная вещица, которую иногда не грех и перечитать.
Мне очень нравятся книги Веры. Ей чудесным образом удается создавать новые интересные миры и абсолютно живых, невероятно интересных героев. Приключения, романтика, немножко юмора... мое любимое сочетание. Но что самое ценное, все истории Веры очень добрые, светлые и всегда заканчиваются хорошо. И пусть иногда они немного наивные, но читая эти светлые сказки, отдыхаешь душой и на время забываешь о реальности.
Хорошее, очень качественно сделанное фэнтези - автор по-прежнему держит марку, выпуская исключительно интересный и достойный сюжет.
Да, любовная линия здесь не главная, соглашусь с мнением другого комментатора, зато как прописаны мир и герои, как изумительно сделано все остальное... Кира, браво! Давно люблю Ваши книги и остаюсь Вашей преданной поклонницей и далее.
Спасибо за доставленное удовольствие.
Очень жду, когда сборник появится в продаже.
Замечательные, самые любимые авторы, от которых ждешь только лучших историй и великолепных идей. Потрясающее оформление, внутри даже картинки есть, что сейчас огромная редкость.
Словом, очень вкусная новинка.
Книгу купила, прочитала, теперь делюсь впечатлениями: все
рассказы очень разные, но каждый из них по-своему привлекателен.
Словом, очень вкусная новинка.
Книгу купила, прочитала, теперь делюсь впечатлениями: все
рассказы очень разные, но каждый из них по-своему привлекателен.
"Белая фея" Натальи Жильцовой, на мой взгляд, вне конкуренции - очень красивая сказка, попасть в которую не отказалась бы любая девушка. Влюбленный ведьмак, сильный, благородный... ну чем не прекрасный принц для очаровательной феи?)
Очень запоминающийся рассказ у Лисиной Александры - смешной, яркий и до того необычный, что я выделяю его отдельно. Змей Горыныч на пару с бабой Ягой - оказывается, это может быть и весело, и динамично, и прелесть как романтично)
Елена Малиновская... мрачноватая у нее на этот раз вышла сказка, но все равно не без присущего Елениным текстам шарма. И пусть рассказ больше грустный, и после прочтения долго не получается избавиться от накатившей тоски, но он все равно очень и очень достойный. За этим коротеньким текстом слишком много стоит того, о чем не было сказано вслух - человеческие судьбы, разбитые сердца, а еще - надежда, что однажды разрубленная надвое душа обретет-таки цельность, и будут у героев этой сказки еще светлые времена.
Ольга Пашнина, Ева Никольская, Наталья Косухина - тоже авторы из числа уважаемых и любимых. Красивые рассказы, у Оли - с замечательным юмором, у Евы и Натальи - с чудесными волшебными и романтическими отношениями.
Милена Завойчинская, как всегда, пишет чудесно - легко, романтично, волшебно.
Галина Гончарова - этот рассказ мне понравился чуть меньше остальных, но и он по-своему незабываем.
Одним словом, сборник приобретен не зря. Еще не раз к нему вернусь, потому что авторы действительно того стоят.
Спасибо издательству за эту замечательную подборку.
Очень люблю книги Елены Малиновской. Наверное: первой мне попалась на глаза трилогия "Игры с богами", и с тех пор я ее верная поклонница.
С удовольствием читаю и перечитываю и ранние, и поздние ее произведения, неизменно поражаясь фантазии автора, тому, насколько разные и интересные у нее получаются персонажи, причем как мужские так и женские.
Эту книгу тоже приобрету - для книг этого автора у меня приготовлена отдельная полочка.
Спасибо большое Елене за ее чудесные истории!
Книга и впрямь оказалась намного интереснее сетевого (первоначального) варианта. Не скажу, что написана отлично, но в новой редакции она вышла более динамичной и более удачной, на мой взгляд.
Куплю для коллекции.
Очень сильная серия. Тяжелая для восприятия, в чем-то изрядно жесткая и даже жестокая, местами даже вгоняющая в депрессию, но все же, несмотря на гибель героев, потери, схватки и разочарования, в этих книгах есть место и для чувств, для чего-то светлого - того, что становится лучиком света в темном царстве и дарит надежду на будущее.
Вряд ли в ближайшее время буду перечитывать эту вещь - впечатления остались довольно тяжелыми, но не отметить стиль, качество исполнения и реалистичность этого мира невозможно.
Очень хотелось бы иметь в бумажном варианте все три книги серии. Такие серии обязательно должны быть в коллекции - лучшего примера дарк-фентези сейчас не найти.
Серия весьма и весьма достойная. Прочитала всю тетралогию с огромным удовольствием. Хочу отметить, что даже с правками издательства она осталась интересной и логически завершенной, хотя в некоторых местах я специально возвращалась к сетевому варианту, который намного полнее изданной версии. Ну и надо сказать, что продолжение вполне могло бы быть, ведь у Гираша впереди целых пять лет обучения) И столько планов, которые могли бы осуществиться до того, как он станет светлым архмагом и проникнет в...
Это так, мечты, мечты... с удовольствием прочитала бы о новых приключениях Гираша-Невзуна и Нича в теле мастера Лиуроя. Это был бы великолепный дуэт учителя и ученика, которым вместе вполне по плечу покорить целый мир.
Первая моя книга, прочитанная у данного автора. В идее вроде нет ничего нового - династический брак между повелителем оборотней и человеческой принцессой, но изюминка в том, что оборотень - далеко не простой, да и принцесса похожа на принцессу лишь внешне. Действительно, брак по расчету двух неглупых людей, который со временем скрепляется не только договором, но и взаимными чувствами. Было интересно следить за развитием отношений властного императора и внешне суровой, но при этом по-женски...
Автора несомненно буду читать . И рекомендую эту книгу к прочтению романтически настроенным дамам всех возрастов.
Хорошая серия. С давней историей, замечательными авторами и потрясающими обложками. Новый вариант оформления радует меня просто несказанно. Обложки стали еще более привлекательными, но сохранили свой неповторимый стиль и яркие краски.
Спасибо издательству за эту замечательную серию и особенно за то, что в ней не только стабильно издаются известные авторы, но и часто появляются новые имена.
Достойная вещь, как всегда у Василия. Читаю его книги давно и пока ни разу не разочаровалась. Что "Инкуб", что серия про демона - просто нет слов. Чистый восторг!
Как и всегда, в "Графе" автор очень точен в описании мира и отношений между героями. И пусть ГГ получился несколько простоватым, но в данном случае в этом как говорится вся соль.
И хотя мне не очень импонируют "оторванные от реалий жизни" люди, но "обоснуй" здесь на уровне, все объяснимо, да и герой ощутимо меняется по ходу книги, так что за минус это не считаю
Прочитав всю серию, хочу сказать, что в целом история интересная и запоминающаяся; одна из первых "академок", которые я прочитала. Написано хорошо, главные герои получились живыми, детективная линия тоже присутствует, и следить за приключениями Деи было интересно. Единственное НО - мне показались маловероятными мотивы лорда Тьера в отношении девушки, это так называемое "добровольное" проклятие и все остальное... ну не верю я, что бессмертного (сильнейшего!) умного и...
Но это лишь мое мнение.
Ну и смазанная концовка не порадовала.
Однако в целом, как я и сказала, серия вышла запоминающейся.
Книга понравилась, читается легко, герои адекватные, за приключениями следить интересно. Сюжет радует. Твердая четверка.
Автору спасибо за интересно проведенный вечер
Хорошая книга. Достойное продолжение первой части.
Прочитала обе с огромным удовольствием.
Спасибо автору за эту замечательную историю.