Трое в лодке, не считая собаки | +16 |
Король Лир | +9 |
Разводы | +9 |
Сонеты | +8 |
Пиковая дама | +7 |
Я люблю творчество Натальи Калининой, у меня много её книг, но вот эта книга разочаровала.
Это потуга на детектив с мистической составляющей. В начале нам сообщают, что шестеро блогеров умерли на закрытой вечеринке. Никаких признаков насилия не наблюдается, а молодые здоровые люди мертвы...
Муж одной из погибших нанимает для расследования причин гибели агентство мистических услуг. И эти медиум, ведьма, экстрасенс и колдун примерно 80% повествования бессмысленно тычутся в разные стороны, как новорожденные кутята, постоянно тонут в собственных переживаниях, подозревают друг друга в интригах. Мне было скучно.
И только ближе к концу появился хоть какой-то экшен, стало интересно. Но не слишком. Продолжение серии покупать не буду.
Книгу рекомендую юным девочкам, для которых и детектив, и мистика - на третьем месте после любви и соплестраданий.
Книжки тоненькие, небольшого размера. В "Дюймовочке" и "Мальчике-с-пальчик" по 63 страницы, а в "Шапочке" 43.
Несмотря на множество картинок, на мой взгляд, цена 300 с лишним рублей за книгу - завышена. Тем более, что в некоторых случаях сказка заканчивается, едва начавшись.
Я пару лет назад купила книжку-квест "Сказка, которую придумал ты", там сюжет некоторое время развивается, а потом ребёнку предлагают выбрать, как бы он поступил. В "Шапочке" два-три предложения и - выбор. Я покупкой разочарована. Хотя для совсем маленьких детей, возможно, будет неплохо, картинок много.
Не решилась купить книгу незнакомого автора за цену, предлагаемую платформой RUGRAM и Лабиринтом. Купила текст на литресе.
Поначалу была прямо в восторге: такая прекрасная задумка - небольшой уютный городок, статуи, оживающие по ночам и способные примерно наказать вандалов; да даже скульптор, заключивший сделку с нечистым - всё очень любопытно.
Затем начались какие-то не всегда нужные скачки в прошлое, затягивающие повествование. То в 13 век, то в фашистский концлагерь, то на борт британского бомбардировщика, то в психбольницу, то в подземный бункер. Некоторые "скачки" что-то объясняли, но многие мне показались совершенно бесполезной информацией. В общем, дочитывала уже без настроения. Повесть позиционирует себя, как "Книга 1", то есть, конец полуоткрытый, должно быть продолжение.
Повесть неплохая, прочитала за несколько часов. Автора явно вдохновляли "Десять негритят" Агаты Кристи. Тоже остров, шторм и невозможность уехать или вызвать помощь, надписи в стихах. До Агаты Кристи, конечно, не дотягивает, но достаточно увлекательно. К сожалению, перевод (особенно стихотворных текстов) слабоват. И ОЧЕНЬ много опечаток. Не настолько, чтобы тяжело воспринимался текст, но реально много.
Не понравилось. В книге 317 страниц, и примерно на 180 из них не происходит ничего интересного. Кто-то куда-то ходит, о чём-то разговаривают, а развития сюжета нет. Нудно, скучно.
Я уже практически бросила эту книгу, но жаль было потраченных денег. Примерно с 200-ой страницы начинаются, наконец, приключения. То есть, интересно читать примерно треть книги. Да и эта треть не вызывает мистических мурашек по коже и напряжённого ожидания "что же будет дальше". Книга на один раз. Перечитывать не буду.
Очередной мерзкий сюрприз от издательства "Эксмо".
Книга - одна из серии (судя по всему, из серии про девушку с серебряной кровью), не знаю, какая по счёту. Читать её, как отдельный роман, невозможно. Словно смотришь сериал с 39-ой серии - куча незнакомых людей обсуждают какие-то события, а ты не при делах.
И - вишенка на торте - "продолжение следует".
Потрясающе нудная книга. Не смогла дочитать до конца.Похоже, что автор написала детективный рассказ, но в издательстве велели дополнить его до повести. Поэтому главная героиня-адвокат, целых две страницы грустит, что она же не сыщица, а всего лишь адвокат, поэтому и не знает, как проводить расследование, хотя все страдания можно выразить одним предложением. А ещё она очень подробно рассказывает, что ела, и умиляется кошечкам.
Ещё на несколько страниц растягивается лекция о синтетических...
Ещё на несколько страниц растягивается лекция о синтетических наркотиках и последствиях их употребления, а также о попустительстве полиции в этом вопросе.
Написано очень скучно, тягомотно. Страшно жалею о потраченных деньгах.
Книга неплохая. Но я не понимаю, зачем печатать её в серии "королева мистического романа" и помещать на обложку левитирующую девушку. В этой книге мистики нет. Совсем-совсем нет. И левитировать никто не умеет. Это хороший, увлекательный любовный роман. Но не мистический.
Эта книга - начало повести, вторая часть этого произведения продаётся, как отдельная книга и называется "Сердце ночи". Вместе это великолепная повесть с множеством приключений.
А издательство - бессовестные обманщики. Взяли моду делить одну повесть на несколько частей и продавать каждую книгу, как отдельное произведение, нигде не предупреждая об этом.
Книга очень увлекательная.
Но вот политика издательства делить одну повесть на несколько частей и продавать их, словно отдельные произведения, вызывает злость. "Сердце ночи" - это вторая часть повести, первая называется "Вранова погоня". Вместе эти книги представляют собой отличную повесть.
Как и все произведения Альбины Нури, читается легко и увлекательно. Радует крупный шрифт, но... Очень огорчает, что книжечка тоненькая - с крупным шрифтом и довольно широкими полями получается рассказ, а не повесть. Такая классная задумка про таинственный заброшенный дом! Можно было в три раза больше приключений насочинять, но автор не стала.
Эта книга довольно долго лежала у меня в отложенных. Описание и обложка показались интересными, но книги незнакомых авторов предпочитаю покупать в карманном формате, чтобы было не очень обидно, если не понравится. Но, когда цена по акции снизилась до 303 рублей, заказала.
На пункте выдачи книга меня приятно удивила. Она оказалась довольно толстой, с яркой твёрдой обложкой, плотными белыми листами, крупным шрифтом и иллюстрациями. В общем, книга сделана с заботой о читателе. Правда, иллюстрации оказались скорее коллажами, сделанными в фотошопе, а не рисунками. Но ведь от души хотели, чтобы читателям приятнее читать было.
Что касается самого повествования, впечатления неоднозначные. На мой взгляд, книга «сыровата», её бы довести «до ума», была бы великолепна. Задумка очень интересная, есть очень увлекательные эпизоды, особенно те, что связаны с мистикой. Но есть и откровенно непродуманные детали, которые портят впечатление.
К примеру, главной героине 33 года, но она ведёт себя, как 15-летняя дурочка. Это было бы неважно, ведь многие влюблённые бабы резко глупеют. Но по сюжету она 11 лет прожила в детдоме (а выживать в разновозрастном детском коллективе – совсем не то, что жить в любящей семье), потом ещё 15 лет как-то выживала, получала высшее образование и строила карьеру без помощи родных. При такой биографии девушка никак не может быть настолько инфантильной и доверчивой, как главная героиня. Если по сюжету нужна была открытая, наивная и доверчивая, то биография должна быть совсем иной.
Или эпизод о парне, который после падения с дерева получил способность поворачивать голову «на 360 градусов». Тут проблемы то ли с математикой, то ли с логикой. Бог с ней, с подвижностью позвонков, но зачем человеку прокручивать голову на полный оборот? Кожа на шее скрутится так, что дышать не сможешь. А смотреть-то всё равно будет в ту же сторону. Видимо, имелась в виду способность поворачивать голову на 180 градусов, чтобы, не поворачивая тела, посмотреть, что там за спиной творится.
Обилие нелепых фамилий и фамилий с уменьшительно-ласкательными суффиксами в одном посёлке, наверное, должно было привнести элемент юмора, но лично меня раздражало.
В общем, этому повествованию не хватает хорошего умного редактора. Но это только моё мнение. Уверена, юным девочкам, которые не придираются к деталям, книга должна понравиться.
Мне понравилась "дождливая" обложка. И аннотация довольно любопытная. Поэтому за 98 руб решилась приобрести.
Книга чуть больше карманного формата, тонкая, несмотря на плотные листочки, обложка - глянцевый картон. На полную стоимость в 651 руб никак не тянет.
Повествование достаточно интересное, но слово "роман" (заявленное на обложке) как-то не сочетается с произведением, занимающим 120 страниц, учитывая довольно крупный шрифт. Милая повесть о жизни. Читается легко. Но вот "струны души" как-то не задевает. Во всяком случае, моей.
Довольно тонкая книжечка, хоть и в твёрдой обложке. Мистика в моём понимании в рассказах отсутствует. Просто сборник рассказов о жизни. Читается легко, забывается почти сразу. Ни один рассказ у меня не вызвал желания поразмышлять. Лучше уж Бредбери перечитать: и мистики больше, и есть, над чем подумать.
На мой вкус, не лучшее произведение автора. Возможно, только я не люблю "клиповый" стиль, когда главы очень короткие и действие постоянно мечется из одного места в другое, от одного персонажа к другому. Но мне это постоянное мельтешение очень мешало проникнуться атмосферой замка с привидениями и начать переживать за главных героев. Не смогла ни увлечься, ни получить удовольствие от повествования.
Разочарована покупкой. Книга с таким потрясающим названием сразу привлекла внимание. Но за такую малышку (на фото сравниваю с книгой стандартного формата) цена даже со скидкой казалась высокой. Ей красная цена рублей 250, а никак не 400.
Но, поскольку рассказы похвалил сам А.Бирс, чьи произведения я очень люблю, решила купить.
Книга оказалась не только карманного формата, но и совсем тоненькая. Бумага довольно плотная, шрифт комфортный, поля довольно широкие, хотя мне это не требуется.
Рассказы показались странными, но не пугающими. И совсем не КРОВОжадными. Не то, чтобы совсем не понравились. Язык хорош, читается интересно. Но это не Бирс, увы.
Книга неожиданно понравилась. Я не люблю, когда сразу много действующих лиц и непонятно, как они связаны. Но автор так хорошо пишет, что не могла оторваться от книги. Поэтому довольно быстро разобралась в персонажах и начала получать удовольствие от повествования.
Книга весьма интересная. И написана неплохо. Но если Вы любите классическую литературу, язык данного повествования может вызвать неприятие. Постоянно повторяющееся "Убиться можно!" меня довольно быстро стало раздражать. У автора хороший образный слог, зачем перемежать его сленгом, я не поняла.
Очень люблю поэзию Солы Моновой. Но мне больше нравятся её юмористические стихи, а в этой книге больше лирики. Издание реально подходит для дамской сумочки, книга небольшая, но вот острые углы твёрдой обложки могу повредить подкладку.. Бумага - плотная, слегка сероватая. Шрифт средний, читабельный, поля весьма широкие.
Книга довольно толстая, тяжёленькая, бумага плотный офсет, достаточно белая.
Шрифт средний (похож на Calibri, кегль 12). Пропечатан чётко, но, на мой взгляд, бледновато.
Широкие поля. На одной стороне сонет на английском языке, на другой - перевод. Для меня несколько неудобно, что автор каждого перевода указан только в содержании книги, я бы предпочла сразу видеть, чей перевод читаю.
На мой взгляд, не лучшее произведение Андреевой. Начинается, как комедия положений, переходящая почти в буффонаду, но после первого убийства становится уже не смешно. Главный недостаток повести для меня состоит в том, что никто из действующих лиц не вызывает симпатии. И в их "игре на выживание" ни за кого не переживаешь.
Но в целом читается легко, несмотря на мелкий шрифт.
Книга читается легко. Главная героиня не совсем обычная девушка, владелица цветочного магазина с весьма необычным, хотя и по-человечески понятным, хобби. Любому человеку непросто найти свою любовь, ту самую пресловутую половинку. Но главной героине судьба даёт такой шанс. Но проблема в том, что любимый мужчина вряд ли сможет одобрить необычное хобби Ким. А начинать близкие отношения со лжи она не хочет.
Книга не стала моей любимой. Но прочитала с интересом.
Шрифт довольно крупный, книга...
Книга не стала моей любимой. Но прочитала с интересом.
Шрифт довольно крупный, книга лёгкая, удобная для чтения.
Издание очень симпатичное, благодаря очень подходящим иллюстрациям. Мне бы шрифт покрупнее, но - уж что есть..
Произведение очень интересное, есть, над чем подумать. Но читать его непросто. И не только из-за душевного состояния главного героя, но, в первую очередь, из-за того, что 90% повести - это монолог, поток сознания.
Если Вы думает, как Алиса из страны чудес: "Что толку в книжке, если в ней нет ни картинок, ни разговоров?", то это произведение не для Вас. :)
Как и все, от иллюстраций я в восторге. К сожалению, они далеко не всегда расположены рядом с тем отрывком, который иллюстрируют, чаще - на предыдущей странице. А это - недостаток для меня. Как и весьма мелкий шрифт.
И всё-таки я довольна покупкой. Я слышала о Тристане и Изольде, но, к моему стыду, не смогла бы ответить, кто они. Поэтому хотела восполнить этот пробел. И для этой цели книга подошла идеально. Повествование слегка напоминает краткий пересказ длинного сериала, когда тебе рассказывают в основном о событиях, не отвлекаясь на душевные метания героев и картины природы :) Читается легко, увлекательно.
Присоединяюсь к голосам тех, кто хочет рассматривать эти великолепные, потрясающие иллюстрации в значительно более крупном формате. Этот "Король Лир" даже лучше, чем я хотела, благодаря иллюстрациям. Но мелковат..
Для школы плакаты неудачные. Я купила и пожалела об этом. На каждом плакате не одно крупное изображение, а несколько мелких. Если повесить на доску, то с последней парты не видно, что там. А для оформления стенда о космосе не подойдут, поскольку информации на них почти нет. Зато дома или в малой группе с ними можно работать.
Приобрела книгу за 290 руб, но считаю, что она и этих денег не оправдывает, не говоря уже о заявленной полной стоимости. Обложка красивая, шрифт достаточно крупный, но на этом достоинства и заканчиваются. Небольшой рассказ растянут на 95 страниц, но, увы, не за счёт иллюстраций. Их всего 10 на всю книгу. И расположены они в большинстве случаев не на одном развороте с отрывком, который иллюстрируют, а заранее: иллюстрация, а на её обороте текст, к которому она относится. Судя по отзывам, это...
Из данной серии у меня есть несколько книг. И "Зов Ктулху" считаю самой неудачной покупкой.
Читается легко и увлекательно. Детектив скорее женский, с любовной линией. Немного странный, потому что повествование идёт то от лица одного человека, то от лица другого. Шрифт крупный, опечаток не заметила. Получила удовольствие от прочтения.
Начинается произведение весьма интересно, похоже на детектив-квест. Но быстро переходит в какую-то несвязную ерунду.
Приведу лишь один пример из начала книги: самовлюблённая молодая тётка, будучи в гостях, выходит на кухню покурить, там по телевизору идёт сообщение о розыске двух преступников с просьбой позвонить по указанным номерам за вознаграждение (полиция и ФСБ постоянно так делают, ага). Возжелав денег, тётка набирает указанный номер и успевает лишь пару слов сказать, как хозяин дома входит и запрещает ей выдавать его гостей. Не отбирает телефон, но как-то невнятно угрожает, чтобы ни-ни! Через пару часов тётка с мужем едут домой, ссорятся, муж высаживает её из машины и уезжает. Тут же рядом с ней тормозит какой-то мужик, предлагает подвезти, а когда она садиться, показывает удостоверение ФСБ и говорит: "Ты ведь звонила по такому-то номеру, значит, знаешь, где они.." Тётка после невнятных угроз хозяина дома не хочет говорить. И тогда ФСБ-шник суёт руку ей в трусы и доводит до оргазма (ну очень правдоподобная история). Потом заявляет: "А теперь поговорим.."
Как вы думаете, к чему ведёт этот эпизод? А ни к чему. Про эту тётку мы больше не услышим, герои, которых разыскивают, благополучно продолжат свои приключения, спокойно выспавшись в доме гостеприимного хозяина.
Из таких нелепостей и состоит эта книга. Мне думается, что даже в детективах Донцовой больше логичности и связности.
Довольно увлекательное повествование. Скорее роман, чем детектив, хотя убийство имеет место быть, как говорится. Несколько главных героев, о каждом мы постепенно узнаём всё больше и лишь ближе к концу книги судьба сводит их в одном месте, в крошечном унылом городке. Этот роман неплохо бы прочесть юным барышням, мечтающим найти богатого пожилого "папика", чтобы женился или хотя бы взял на содержание. Возможно, это повествование заставит их задуматься о том, что у любой медали есть две...
В целом, неплохое развлекательное чтиво.
Довольно бесполезное издание. Непонятно, на кого рассчитаны эти карты. Опытному учителю они не нужны, у него свои наработки и конспекты давно есть, а молодому учителю данные пустопорожние "технологические карты" ничем не помогут. То есть, если Вы надеетесь на какие-то поурочные разработки или подсказки, как лучше объяснить тему, их здесь нет. Мало того, в книжке представлены всего 10 "карт", остальные на диске. Но чтобы добраться до них на диске, придётся прорываться через...
Единственная польза от этого издания - удобно с диска брать и распечатывать маленькие самостоятельные и проверочные работы, а также контрольные. Но похожие можно и в интернете найти, да и принтеры есть не у всех учителей.
Анна Князева пишет хорошим литературным языком, опечаток в книге очень мало. Шрифт достаточно крупный для комфортного чтения.
Повесть вполне интересная. Не скажу, что невозможно оторваться, но читаешь с удовольствием.
Книга очень милая. Но..
Неуместно выглядит на обложке надпись "Чудо-детектив". С тем же успехом можно было написать, что это чудо-справочник по породам собак. Ни к справочникам, ни к детективам эта книга никакого отношения не имеет.
А вот чудес в ней хватает, это точно. И комедии положений предостаточно. На мой взгляд, это просто рождественская повесть для создания рождественского настроения и мыслей о том, как сделать окружающим хорошо, не навредив им при этом. Ведь добро должно быть не с кулаками, а с мозгами, в чём вы сможете убедиться, прочитав эту добрую ироничную повесть.
Книга лёгкая, шрифт удобный. Даже опечаток очень мало (спасибо за это автору, ведь другие книги этой серии показали, что корректор В. Кочкина ничего не корректирует, только упоминается в списках работавших над книгой), книгу весьма рекомендую для приятно отдыха.
Повесть совсем не понравилась. Какой-то унылый любовный роман с детективными событиями для придания интересности.
Мистическая линия скучна, без неё вполне можно было и совсем обойтись. Перечитывать точно не захочется.
На удивление увлекательное повествование.
Как и во многих женских детективах, довольно много подробностей о детстве и юности основных персонажей, но повесть всё-таки остаётся детективной, не скатываясь в сентиментальный роман.
Много загадок, много событий переплетаются, всё это легко, динамично и очень интересно написано.
Опечаток не заметила, что меня очень порадовало.
Эта книга - моё первое знакомство с творчеством Ирины Градовой, и я этим знакомством не разочарована.
Больше всего я люблю мистические детективы. И, судя по аннотации, данное произведение вполне могло бы им оказаться. Потому я и приобрела эту книгу. Дождалась вечера, уютно устроилась и начала читать.
В небольшое питерское архитектурное бюро обращается московский олигарх, который стал владельцем полуразрушенного отеля в С-Пб и мечтает его отреставрировать. Отель уже получил славу отеля-убийцы, поскольку в начале 90-ых годов сменил несколько владельцев, которые по разным причинам, но скоропостижно умирали, едва завладев этим загадочным зданием.
Архитектор приехал осмотреть объект, владелец повёл его на второй этаж, чтобы показать знаменитый номер, в котором происходили загадочные убийства.
Мурашки пробегают по спине от предвкушения мистических событий... И тут внезапно в комнату заходит давний знакомый владельца вместе со своей секретаршей и с охранницей. И детектив резко начинает напоминать произведения Дарьи Донцовой, то есть, превращается в иронический детектив. Потом он плавно переходит в исторический детектив и весь налёт мистики исчезает, как утренний туман. А ведь такая шикарная задумка...
Действие развивается динамично, концовка, на мой вкус, надуманная, но не предсказуемая. Перечитывать не буду, но на один вечер вполне читабельно.
Написано легко и живо. Хороший язык, интересная загадка. Симпатичная любовная линия (куда ж без неё в женском детективе?)
На первый взгляд, героев повествования абсолютно ничего не связывает. Но по мере того, как автор рассказывает нам о каждом, появляются какие-то общие детали, но увидеть картину целиком читатель сможет далеко не сразу.
Книга карманного формата, лёгкая, шрифт мелковат, но читабелен. Взять с собой на отдых - самое то.
На мой вкус это не лучшее произведение писателя. Начало яркое, а потом вдруг автор решила нам показать, как медленно и сложно ведутся расследования: допросы и просто беседы, масса встреч, масса деталей экипировки или одежды, масса крошечных эпизодов, которые кажутся ненужными, но дают какие-то штрихи к портретам действующих лиц. Неожиданные вкрапления других, казалось бы, не относящихся к расследованию событий. Не скажу, что читать скучно. Читатель имеет возможность вместе с полицейскими пройти...
Потрясающий детектив с мистической приправой, с любопытными историческими корнями и захватывающим расследованием. Рекомендую!
Книга лёгкая, подходит для чтения в транспорте. Шрифт мелковат, но вполне читабельный.
Прилагаю фото весьма интересного отрывка.
Повесть, конечно, не шедевр мировой литературы, но довольно милая. Написано легко, достаточно увлекательно. Тут и мистика, и романтика, и расследование. Книжка женская, для отдыха. Автор молодец.
Оформление обложки - прелесть. Шрифт средний, комфортный. Книжка лёгкая, можно брать в транспорт.
А вот так называемый корректор В. Кочкина эту книгу либо вообще не видела, либо имеет образование три класса церковно-приходской школы. Множество опечаток. Например, у следователя из его "Шевроле" украли ауди, а не аудио. И этот же следователь по имени Иван Андреевич "добралась" до больницы.
Да и нормальные редакторы эту книгу не читали, неоднократно встречаются нелепые фразы, которые легко было бы исправить. К примеру, "маленько попрепинавшись" по контексту должно быть фразой "немного попрепиравшись", а такие нелепости встречаются не два и не три раза. Просто лень перепечатывать длинные предложения.
Читать интересно. Но перечитывать уже не буду, не для моих нервов такое издевательство над русским языком.
Не скажу, что разочарована, но всё-таки книга не оправдала моих ожиданий. Начиналась она как мистический триллер, даже мурашки пробежались по спине, а потом вдруг превратилась в какой-то роман. Знакомые нам герои выясняют отношения, расставляют точки над i. Треугольник "Лиля, Нев, Константин" разобрался в своих заморочках, Нев попытался разобраться с Геком. Написано достаточно динамично и увлекательно, но я жду от любимой серии совсем не этого, а мистики и триллера, как в "Город...
А ведь интересные моменты в книге есть. Прикладываю фото одного такого момента.
На этот раз Литвиновы упали в моих глазах - ниже некуда.
То ли авторы понадеялись, что если они забудут русский литературный язык и будут употреблять жаргонизмы и сленг, молодёжь кинется их читать. То ли вдруг решили показать, что они «не отстают от жизни». Но результат весьма непригляден.
Вначале две девушки ведут диалоги, перемежая литературные цитаты и подростковый сленг. Все эти «зашквар», «панчит» и «сасный» слегка режут глаз, но слово «зачОтный», написанное даже без кавычек, словно это правильное написание слова просто выводит из терпения. Но, поскольку это прямая речь, смотрится хоть и раздражающе, но терпимо.
Однако затем прямая речь заканчивается, а слова: деффки (деффок), красавчеги, тянка, терпила, нычка, пылюка, проштандовка, сцыкуха и другие такие же встречаются почти на каждой странице.
При всём этом нам периодически длинно и нудно разъясняют разницу между социальными сословиями в СССР и в настоящее время, с подробными описаниями того, откуда пошло это сословное разделение. Видимо, книга и впрямь ориентирована на подростков. Авторы решили преподать им урок истории, одновременно закрепив в их головах неправильное написание слов «девки», «зачёт» и «красавчик».
Я редко бросаю книгу, не дочитав. Но эта книга удостоилась такой чести сразу после фразы «за рулём сидели двое» (в том смысле, что в машине было два человека, один за рулём и второй рядом, на переднем сидении).
Отличная книга. Я опасалась, что это очередной любовный роман, слегка приправленный завлекательными декорациями, но ошиблась.
Мистический детектив. Старинный замок, привидения... Когда кажется, что преступление уже раскрыто, а злодеи разоблачены, сюжет делает неожиданный поворот... и становится ещё интереснее. Рекомендую.
Очень разочарована покупкой.
Во-первых, "Эксмо" удивило: указана целая команда редакторов и корректор, а в книге очень часто встречаются пунктуационные ошибки, а ближе к концу попадается множество орфографических ошибок, словно корректор устал и бросил проверку книги. Это не опечатки, а именно неправильное написание слова. Мало того, неоднократно встречаются стилистические ошибки. Например, когда речь идёт о невоспитанном подростке, написано "её непредвзятость и наглость", хотя по контексту понятно, что имелось в виду: "её непосредственность и наглость", вместо "это поправимо" написано "это исправимо" и т.п.
Во-вторых, судя по описанию книги, это должен быть мистический детектив. Но на самом деле это любовный роман со множеством "штампов", написанный в стиле мексиканской "мыльной оперы", где никто не отвечает на вопросы, все чего-то недоговаривают, и главная героиня мечется в этом лабиринте недомолвок и полунамёков. Хотя автор пыталась наполнить свой роман приключениями и тайнами, мистическим детективом он не стал.
Это не книга, а какое-то чудо восхитительное.
Альбом замечательного художника с великолепными и такими разными котами, да ещё и с весёлыми стихами Андрея Усачёва. Альбом очень большой и тяжёлый, с плотными глянцевыми страницами. Каждого кота можно разглядывать многократно, находя новые оттенки эмоций. Безгранично благодарна "Лабиринту" за скидку, благодаря которой я смогла стать обладательницей этого сокровища.
В маленьком подмосковном городке жили две подружки. Очень они дружили, дня друг без друга не могли. Позже лучшими друзьями стали их сыновья, вместе бизнес строили. Но вот этот бизнес и стал яблоком раздора: бывшие лучшие друзья теперь спорили, судились и ненавидели друг друга. И их семьи стали прямо как Монтекки и Капулетти - враждующими кланами.
"Убойному" управлению по московской области предстоит выяснить, из-за чего гибнут члены обеих семей: в результате кровной вражды или по каким-то иным причинам, связанным с печальным прошлым города.
Весьма интересный детектив с неожиданными поворотами сюжета.
Книга карманного формата, довольно толстая, шрифт комфортный.
Книга чуть выше среднего формата (специально сфотографировала её на листе А4, чтобы легко было определить размер) довольно тонкая, но бумага мелованная, листы гладкие. Шрифт очень комфортный. Пьеса интересная, читается очень быстро. Полностраничных иллюстраций не очень много, но они яркие, с настроением. В конце есть статься "Неивестный Тургенев".
Книга чуть больше стандартного карманного формата, довольно толстая. Страницы сероватые, тонкие. Шрифт очень комфортный, довольно крупный для карманного издания.
Книга содержит рассказы российских писателей 19-ого и начала 20-ого веков. Классика. Великолепный русский язык.
Некоторые моменты могут показаться довольно наивными для нашего времени, но всё же книга держит в напряжении. И всегда есть, над чем подумать после прочтения.
Обожаемая мной повесть "Семья вурдалака" рассказывает...
Обожаемая мной повесть "Семья вурдалака" рассказывает о путешественнике, который оказался в тех краях, где вампиры, вурдалаки - обыденность, с которой людям приходится мириться. Семья, приютившая путешественника, не может понять: отец, вернувшийся после долгого отсутствия, просто устал и в дурном настроении? Или пора готовить для него осиновый кол? Очень переживаешь за этих добрых людей.
Рассказывать сюжет знаменитого гоголевского "Вия", думаю, нет смысла. Это очень увлекательная повесть. В том же завораживающе-пугающем духе написаны "Киевские ведьмы".
"Дневник Сатаны" - не столько пугающее, сколько философское произведение, наводящее на множество размышлений.
Короткие повести Тургенева и Достоевского не слишком пугают, но читать интересно.
В общем, прекрасная книга для ознакомления с классическими мистическими произведениями.
Очень интересный детектив.
Начальник "убойного" отдела по Московской области просит Катю съездить в небольшое селение, находящееся на границе с Тульской областью, чтобы опросить свидетельницу - невесту, чьего жениха жестоко убили прямо в их первую брачную ночь. Невеста-вдова в шоке и не желает ни с кем разговаривать, поэтому Кате приходится задержаться.
Местные жители перешёптываются о том, что это - не первое подобное убийство и убийцу вряд ли найдут. Рассказывают жуткие легенды об этом месте и боятся в одиночку ходить после наступления темноты.
Как и во многих детективах Т. Степановой, разгадка окажется довольно неожиданной и далёкой от мистики.
Книга карманного формата, лёгкая, шрифт мелкий, но чёткий.
Лабиринт даёт возможность ознакомиться с началом произведения до страницы 15. Прилагаю фото страниц с окончанием первой главы, где как раз описывается убийство жениха.
Очень увлекательный, местами даже мистический детектив. Рекомендую к прочтению.
Прилагаю фото страниц 5-ой главы. Уверена, прочитав её, вы непременно захотите узнать, что же было дальше.
Детектив, судя по всему, написан в 90-ые годы. Здесь и взрыв автомобиля с семьёй нувориша, и взрослый мужик, живущий с 15-летней девочкой, как с женой, и нелепая гибель наркокурьера, и "серийный" убийца.
Очень интересная задумка, но на мой вкус несколько затянуто и многословно. Многовато внутренних переживаний всех героев,
Книга карманного формата, шрифт мелкий, но чёткий. При прочтении не разваливается.
Лабиринт предоставляет возможность ознакомиться с повествованием до 15...
Лабиринт предоставляет возможность ознакомиться с повествованием до 15 страницы, я дополняю первую главу фотографиями до страницы 21.
Очень увлекательный триллер. Невозможно оторваться от чтения.
Сергей Мещерский со своим компаньоном по делам турфирмы едут в российскую глубинку, в маленький город с прелестным названием Тихий Городок, чтобы договориться об экскурсиях для иностранцев с различными русскими народными забавами.
В этом городе 15 лет назад произошло жестокое убийство, но убийца не был наказан, и местные жители верят в то, что неупокоенный дух убитой девушки периодически возвращается в городок, чтобы мстить, забирая другие жизни.
Книга карманного формата, бумага газетная, шрифт мелковат, но читабельный.
Прикладываю фото главы с описанием места убийства, чтобы вы могли решить, приобретать книгу или нет.
Удивительно интересный детектив с налётом мистики. Читается просто "на одном дыхании".
Лабиринт предлагает прочитать начало повествования до стр. 15, я прилагаю страницы подряд с 16 по 34, чтобы вы смогли прочитать захватывающую третью главу. Уверена, вам непременно захочется узнать, что же дальше.
Очень интересный детектив, хорошо прорисованные герои. Я люблю, когда в произведении современные события перекликаются с историями из прошлого.
Карманный формат, довольно мелкий шрифт.
Магазин предоставляет возможность прочитать первую главу до стр. 15, я прикладываю страницы подряд с 16 по 25, чтобы вы смогли принять решение, затягивает повествование или нет.
Считаю, что издательство зря использовало для обложки именно эту цитату из книги. Прочитав её, ожидаешь чего-то необыкновенного, мистического. Тем более, что автор любит добавить немножко мистики в свои детективы. Но именно из-за завышенных ожиданий книга разочаровала.
Хотя нельзя сказать, что написано скучно. Нет, это довольно крепкий детектив с несколько рутинным расследованием, которое открывает всё новые и неожиданные факты из жизни "простого" пенсионера и "обычных" монахинь.
Но я-то ждала цитату с обложки и её развития, а её всё не было. Ближе к концу книги я уже решила, что издательство ошиблось и приклеило обложку от совершенно другого романа, как вдруг эта цитата появилась и не внесла в повествование ничего мистического или даже необычного.
В общем, то чувство, когда, посмотрев в кинотеатре фильм с ярким зазывным трейлером, сидишь разочарованный, поскольку все яркие моменты и были в трейлере. Обманутые ожидания всегда очень огорчают.
Думаю, что если бы аннотация к детективу была иной, детектив воспринимался бы значительно лучше, ведь он достаточно интересный, Степанова вообще хорошо пишет.
Прилагаю для ознакомления несколько страниц. Магазин даёт возможность ознакомиться с повествованием до стр. 15, поэтому прикладываю страницы подряд с 16 по 21. Решайте, нравится ли Вам.
Сочетание увлекательного детектива с забавной любовной линией. Очень интересная книга, рекомендую.
Карманный формат, довольно мелкий шрифт.
Очень интересный детектив. Читается легко, сюжет интересный, довольно много забавных моментов, много сарказма в женских диалогах. Детектив, несомненно, женский, погонь и перестрелок здесь нет. Зато есть убийство с ограниченным кругом подозреваемых, любительское расследование и любовная линия. Книга карманного формата, шрифт средний. Прилагаю первые страницы для ознакомления.
Эту книгу я приобретала ради повести "Граф Калиостро", поскольку читала, что именно она легла в основу фильма "Формула любви".
Повесть мне ОЧЕНЬ понравилась, но с фильмом у неё очень мало общего. Фильм - комедия, повесть - ужасы. Повесть прекрасно написанная, пугающая, с довольно напряжённым развитием сюжета. Другие произведения тоже весьма интересно написаны.
Сама книга выглядит очень добротно, удобный формат, белые листы, комфортный шрифт. Огорчает одно - опечатки встречаются достаточно часто.
И всё же я довольна покупкой. Выкладываю начало "Граф Калиостро" для ознакомления.