Пленница. В оковах магии | +42 |
Книжный клуб заблудших душ | +21 |
Ужасный выбор Гвендолин | +19 |
Одинокий властелин желает познакомиться | +17 |
Роман - однотомник.
Романтичная история любви, приправлена юмором, приключениями, антуражем сказки. В романе есть академия магии, неунывающая героиня и красавчик-фейри.
Само издание очень качественное, как и всегда у этого издательства.
Обложка при печати получилась яркая, красочная. Сама она матовая, а вот надписи глянцевые, поблескивают, немного выпуклые.
Книга приятно упитанная:), с бонусным рассказом в подарок.
Есть две черно-белые иллюстрации-титульники и оформление с листиками...
Само издание очень качественное, как и всегда у этого издательства.
Книга приятно упитанная:), с бонусным рассказом в подарок.
Есть две черно-белые иллюстрации-титульники и оформление с листиками клевера на страницах.
Четвертый роман цикла "Ариаты". Однотомник.
История любви одного из правителей планеты - Нарана, мужчины, которого все считают злодеем, не подозревая, что под маской спрятан благородный герой. Он способен и на сильные поступки, и на сильные чувства.
Издание от издательства Т8 радует качеством. Книга с плотной белой бумагой, очень красивой обложкой и приятным внутренним оформлением.
Роман - однотомник.
Красивая история любви дракона и девушки с необычным даром. Приятный сказочный антураж, сильные герои, которые никогда не сдаются, счастливый финал.
В романе есть: любовь, как в сказке, дракон, древний замок с привидениями, яркий мир, проклятье, смелая и нежная героиня, сильный и благородный герой, отношения без перегибов.
Роман - однотомник.
Очень сказочный, наполненный антуражем зимы, теплый и уютный.
Это романтичная история любви Влада Кощеева, внука самого Кощея, и ведьмы Марьи из рода Яг, внучки Яги.
В романе есть: ведьма с характером, способная поставить весь дом Кощеева на уши, опасный, колдун с проклятьем и непростым характером, давняя вражда между двумя семействами, любовь вопреки, фамильяр-кот, отбор невест, юмор.
Второй роман одноименного цикла, однотомник, который можно читать как отдельную самостоятельную историю.
В романе есть: нежная любовь, попаданка с магических даром, который не позволяет усидеть на месте, невероятный таинственный красавчик-дракон, академия магии, немного юмора, приключения.
Переиздание романа в новом качественном оформлении. Плотная белая бумага, красивая антуражная обложка, приятное внутреннее оформление с титульными листами и иллюстрациями, факсимиле.
Книга - однотомник, первый роман одноименного цикла. В книгу вошел бонусный рассказ "Вкус проклятья", история дочери главных героев - Пенелопы и Снежного принца, которого не было в предыдущем издании.
В романе есть: яркая любовь, попаданка, обладающая даром влипать в неприятности, проклятый Снежный принц, академия магии, немного юмора, приключения.
Переиздание романа в новом качественном оформлении. Плотная белая бумага, красивая обложка, приятное внутреннее оформление с титульными листами, факсимиле.
Книга - однотомник. В книгу вошел бонусный рассказ "Никому тебя не отдам", дополнительная история про главных героев - Риану и Эжена, которого не было в предыдущем издании.
В романе есть: невероятно трепетная и нежная любовь, становление отношений героев, академия магии, крылатый главный герой, хранящий тайну своего дара.
Третий роман цикла "Ариаты". Однотомник.
История сильнейшего менталиста планеты Ариата, владельца компании "Звездный ветер" - Маркуса и его половинки Ники. В романе есть любовь среди звезд, отношения между боссом и его помощницей, нежные чувства.
Издание с плотной белой бумагой, очень красивой обложкой, приятным внутренним оформлением.
Второй роман цикла "Ариаты". Однотомник.
История мужчины с огненным даром - Шархата и его половинки Кассандры. В романе есть любовь среди звезд, которой не страшны время и расстояния.
Романтичная история про коварного красавчика волка и неунывающую ведьму с характером. Любовь с первого взгляда, истинная пара. Немножко юмора.
Роман - однотомник.
Прочитала долгожданное продолжение истории Звездного отбора. Вернее, это не совсем продолжение, и речь пойдёт о внучке главной героини. Ради неё дангуры сделали исключение, забрав с земли не старушку, а молодую девушку. Причина в смертельной болезни, которая для высокоразвитой цивилизации оказалась легко излечима.
Кстати, отправился за внучкой сам император, решивший ненадолго сбежать от череды неподходящих невест. Кто не помнит, или не знает, поясню. Дангуры сильные эмпаты, могущие транслировать свои эмоции на окружающих. И самым сильным, как водится, оказался император. Из-за чего и не смог найти себе спутницу жизни. Ибо бедные девушки с трудом могли переносить его присутствие. Но не наша героиня! Что с удивлением и осознал серокожий красавец мужчина.
Если вы думаете, что всё у них после этого было хорошо, то ошибаетесь... Но чтобы узнать, что же там было дальше, стоит прочитать книгу.
П. С. Книга состоит из двух повестей. Одной соавторской и одной лично Натальи Косухиной.
П. П. С. Кстати, я говорила, что наши герои в начале знакомства переспали?)
Роман «Ужасный выбор Гвендолин» Натальи Косухиной я ждала с большим нетерпением. И тому было несколько причин:)
Во-первых, новинка любимого автора, во-вторых, не удержалась и прочитала ознакомительный кусочек текста и, разумеется, захотелось продолжения.
Люблю романы Натальи за вполне адекватных героев, легкий стиль и четкие сюжеты. И когда открываю ее истории, понимаю, что в них нет места жестокости и насилию, которые сейчас, увы, встречаются во многих книгах.
Книга «Ужасный выбор...
Книга «Ужасный выбор Гвендолин» - это отдых для души, позитив плюс увлекательный и романтичный сюжет. Не могу сказать, что он нов, но вопрос в том, как его подать!
Главная героиня - принцесса Гвендолин должна выйти замуж. И все бы ничего, но в силу определенных обстоятельств она выбирает жениха весьма нестандартным методом. При этом еще и ориентируется на советы подруги, что только добавляет в роман юмора. Я от души смеялась над моментами, когда Гвендолин пыталась завоевать главного героя и выстроить с ним доверительные отношения. Ее принц, замечу к слову, тоже пользовался советами своего мага и решительно пытался не допустить сближения с принцессой.
Главный герой, на мой взгляд, в этом романе удачен. Вот прямо очень. Он не оставляет равнодушным, вызывает положительные эмоции. В какой-то момент, когда читала, поняла, что уже предвкушаю тот момент, когда герой выдумает что-то еще.
Ох уж эти отношения между мужчиной и женщиной, каждый из которых способен по-разному интерпретировать события и поступки друг друга и своего окружения! Вышло немного поучительно, немного забавно.
Наверное, эта история не была бы так прекрасна, лишь полна юмора, если бы не романтическая линия. Влюбляешься, действительно, не во внешность, а в характер, поступки, отношение… И в случае с Гвендолин - это как раз показательный пример. Если откинуть сказочность и волшебство этого романа, то актуальность темы никуда не денется.
Отличная история! С удовольствием приобрету ее на бумаге и буду не раз перечитывать!
С большим нетерпением ждала новую книгу Ольги Савельевой на бумаге. Остальные не просто прочитаны, но уже и перечитаны и мной, и родными с большим удовольствием.
Каждая история оставляет определенное послевкусие, имеет свою философскую нотку.
Это истории о выборе, который каждый день делаем все мы. О надежде на счастье и умении преодолевать трудности. О любви и каждодневной радости.
Приятный язык и искренность с читателем служат прекрасным дополнением. Буду перечитывать. И не раз. Однозначно!
Легкий и приятный роман, который понравится тем, кто любит книги Д. Остин и Ш. Бронте. Антураж тех времен невероятно притягателен и пронизывает весь роман, а так же у автора чувствуется глубокое знание истории и традиций 19 века. От этого книга, конечно, только выигрывает.
Начала ее читать и как-то совсем неожиданно за пару вечеров дошла до конца истории. Увлекательная, написанная хорошим языком, атмосферная... И конечно, перед нами романтичная история любви. Красивой, нежной и временами колючей, с выстраиванием отношений между героями и попыткой научиться доверять друг другу. Этим роман и цепляет.
Чудесные герои! Живые, с яркими характерами. Что Колючка, что герцог, что сестрица главной героини, что король, появившийся второстепенным персонажем многогранны и хорошо прописаны. У герцога, главного героя-дракона, кстати, весьма скверный характер, но это только добавляет изюминки в историю. И пикировки героев так забавны! От этого юмора, который присущ истории, получаешь особое удовольствие.
На мой взгляд, очаровательный роман! Искренее рекомендую в него заглянуть!:)
P.S.Обложка невероятно романтичная и красивая!:)
Невероятная история, пусть и непростая! Читала ее, не отрываясь, на одном дыхании. И с огромным удовольствием!
Она о сильной личности с хорошим внутренним стержнем. Один момент, когда у героини появляется возможность вернуть магическую силу ценой чужой жизни, чего стоит! Он скажет о героине очень многое не только читателю, но и главному герою - мужчине, с которым ей предстоит строить жизнь.
Это роман о девушке, прошедшей тяготы войны, потерявшей дар, но не потерявшей себя, свою силу души и честь. Героиня очень искренняя, настоящая, живая... Она не предает себя и свои убеждения, по-прежнему остается храброй.
Мне очень нравится, как пишет Дана Арнаутова. Прекрасный стиль, яркие характеры, которые выдержаны до конца, великолепная интрига. Все всегда на высоте. Пусть "Стальной подснежник" не самая легкая и простая история, с которой можно скоротать вечерок, но та, что остается внутри сердца. И к которой хочется возвращаться. История, над которой хочется думать, потому что она живая и настоящая.История, после которой непросто переключиться на что-то другое, потому что некоторое время живешь ей. И для меня "Стальной подснежник" - одна из лучших книг, прочитанных за последнее время.
Приятный и легкий роман, наполненный юмором!
Для меня самым неожиданным и интригующим в нем стало - попытка разгадать, как же главного героя заколдовала собственная бабушка, с какой целью? Самая соль романа, его изюминка, на мой взгляд))).
Да и отношения между главными героями - Ириной и Бареем построены нестандартно. Столкнулись - случайно, дружили-дружили и тут... влюбились. Что еще порадовало - герой не ректор, не преподаватель и даже не декан факультета, где учится героиня. И чувства у героев возникают не спонтанно, а проходят проверку временем, испытаниями и возможностью узнать сильные и слабые стороны друг друга.
Это все явно роману в плюс. Так же, как и в плюс то, что Ирина - главная героиня романа - некромантка. И интригующее начало романа - где, гг закапывает мужчину в мешке, меня зацепило сразу, хотя про всяких зомбиков и мертвецов я читать не люблю. У Натальи подобные темы получились какими-то забавными, потому что приправлены юмором.
И конечно, так как роман с академкой, то в нем есть много забавных учебных моментов. Лично мне еще ни разу пять лет учебы уложить в один роман не удалось, а у Натальи отлично выходит. Все так ровненько, стройненько. И при этом в романе есть и любовь, и приключения, и интрига.
Чудесный роман! Самое то для чтения весной и перечитывания осенью!:)
Роман с огненной искоркой, которая перерастет в пламя. Так, пожалуй, хочется начать отзыв на этот роман.
?Когда хочется прочитать о любви, пламенной и страстной, нежной и живой часто открываю романы М. Эльденберт. В ее историях любовь - это борьба, соперничество, противостояние... Так происходит всегда, даже когда двое осознают, что любят друг друга, и продолжается, пока любовь не станет той силой, способной изменить все. Рожденная из ненависти, лжи, несправедливости... Однажды она станет огнем и спалит все до пепла, чтобы воскреснуть заново, остаться в героях. Поразительно, затягивающе до последней страницы, невероятно притягательно. И в "Мятежнице" такая любовь есть.
?Я очень люблю героев, которых создает М. Эльденберт. Неоднозначные, эмоциональные, живые... Их поступки откликаются где-то внутри, пробивая на чувства и эмоции. С такими героями ты проживаешь историю, проникаешься, не хочешь прощаться.
?Прекрасный стиль. Образный, яркий, приятный. Люблю, когда авторы работают над текстом, шлифуют, как драгоценный камешек. Читаешь такие романы - и приходишь в себя лишь на последней странице.
"Мятежница" очень понравилась!
Люблю романы этого автора! Каждый и жду с огромным нетерпением, и читаю с огромным удовольствием, а потом ставлю на заветную полочку с любимыми книжками!
? Роман с небанальной детективной линией, неожиданным поворотом и да... этим и зацепил меня в первую очередь! Марьяна Сурикова, как я уже заметила, вообще любит уходить от шаблонных ситуаций, всегда в простом находит изюминку, играет с сюжетом. Каждый ее роман для меня - это завораживающий танец, который однажды закончится, а где окажутся герои в этот момент угадать не получается. Твердо уверена лишь в одном: будут вместе.
?Хорошие герои. Настоящие, искренние, не картонные. Они совсем неидеальные, совершают порой под действием эмоций ужасные поступки, страдают от этого, ищут пути выхода и не сдаются! Мне нравится такой подход к героям и как автору, и как читателю. И наблюдать за развитием отношений от этого только интереснее!
?Неожиданная концовка, которая и удивила, и порадовала, и оставила сладкое послевкусие. У меня вообще от романов Марьяны очень часто остается это особое послевкусие доброй вечной сказки, и никуда от этого не деться! Есть в ее историях приятное волшебство!
Лучшее из романтической фантастики, что я читала за последнее время! Мне настолько понравилось, и эмоции оказались настолько сильными, что какое-то время не могла даже читать что-то еще:)
Живая, эмоциональная, яркая история! По-настоящему оригинальная, выбивающаяся из стандартного и привычного ромфанта.
Автор, браво! Искренне, честно, от души!
Автор, браво! Искренне, честно, от души!
- Великолепный мир, шикарно прописанный! Там есть и описания, которые по-настоящему трогают, и быт, обычаи и капелька истории. Мир настолько живой, что было ощущение, будто я стою на этих утесах, слышу море и пытаюсь выяснить, кто же такие "хёги". И да, несмотря на дракона на обложке и явные намеки, я настолько была заворожена повествованием и путешествием героини, что достаточно долго, до момента, пока герой не отправился с экспедицией, покинув свои земли, не догадывалась о драконах. На мой взгляд, удержание интриги и прекрасные описания - это проявление высшего писательского мастерства.
- Характеры героев многогранны и интересны. Герои не шаблонные, покоряют с первого взгляда. Я вообще редко читаю о варварах, и тут... я временами впадала в ступор, не зная, то ли смеяться, то ли удивляться, то ли ужасаться тому, что этот дракон творит.
Кстати, и героиня очень порадовала! Разумна, адекватна, исследователь-ученый, но в это же время - с сильным и смелым характером!
-Концовка нереально крута. Я читала роман на одном дыхании, уже пропала в нем и совсем не ожидала такого поворота событий! Пересказывать, конечно, не стану, чтобы не отбить охоту читать. Тут даже слов нет, настолько потрясающий финал у этой истории. Конечно, счастливый!
Рекомендую к прочтению и завидую тем, кто до него еще не добрался!:)
Роман - однотомник, действие происходит в том же мире, что и в романе "Проникновение". Каждый роман можно спокойно читать отдельно, хотя я бы рекомендовала начать с "Проникновения", а потом добраться до "Драконьего серебра". Слышала, по этому же миру фьердов будет еще один роман, что безумно радует!:) И я бы еще с удовольствием прочитала что-нибудь и про снежных драконов:), но готова читать у этого автора и не про них).
В общем... предвкушаю!
Роман захватывающий...
В общем... предвкушаю!
Роман захватывающий и не менее увлекательный, чем предыдущая история этого же автора.
- Конечно, прекрасно прописанный мир! Фьерды, которые, как пишет автор не отпускают никого, тянут вернуться, снова перед нами. Чуть мрачноватые, подернутые ветрами и немыслимыми опасностями. И да, мне как героям этих историй, хотелось снова оказаться там.
- Дракон здесь совсем другой, чем в предыдущем романе по этому же миру, но не менее харизматичен. У него свое непростое прошлое, тот еще характер, но в то же время... Он притягивает и поражает своей силой и духом, и как-то незаметно начинаешь в него чуточку влюбляться.
-Я опять не угадала с концовкой!:) Нет, реально, браво автор! Настолько неожиданно и прекрасно!
Искренне рекомендую!:)
Еще до выхода романа на бумаге, читала цепляющие отрывочки и цитаты, а когда увидела обложку - окончательно и бесповоротно влюбилась в эту историю. Слышала, что книга серийная, но решила довериться авторам, утверждающим, что каждая книга идет как самостоятельная история.
И сейчас я рада, что рискнула – книга улетная! Героиня со сложным характером, интригует с первых страниц, вызывая желание скорее узнать, какие события в ее прошлом сделали из нее тень – помощницу темного колдуна, страшного Кощея.
Герой – самый обаятельный злодей, которого мне приходилось встречать. Сильный, настойчивый, а главное – умный. Знает, когда можно настоять, а когда стоит отступить, чтобы в итоге добиться своего на выгодных условиях.
Книга получилась неимоверно романтичной, местами нежной, моментами печальной. Есть в ней и достаточное количество приключений. А концовка просто ми-ми-ми!!! Волшебная! Я еле сдерживаюсь, чтобы не спойлерить, скажу только что перечитывала ее несколько раз – так мне понравилось.
Люблю романы этого автора. С ними я расслабляюсь, отдыхаю и просто наслаждаюсь уютным вечером. Они очень теплые, светлые и всегда наполнены особой романтикой.
Этот роман не исключение. Черный Властелин очарователен. Все чаще в романах встречаются брутальные, властные, ревнивые мужчины, а у Натальи герой получился мудрый, ответственный (с такой-то силой!), способным долго и трепетно добиваться героини. Хотя его властность, конечно, никто не отменял. В общем, помлеть получается:)
Впрочем, и...
Впрочем, и героиня мне очень понравилась. С самого начала, когда она с заядлой врагиней попадает в волшебный мир, у нее все идет на перекосяк. Она смешная, добрая и с чувством юмора. О, да! Юмора в романе хватает. И настроение эта история точно поднимет всем, кому можно и нужно!:)
Как появится, обязательно приобрету на бумаге!
Очень люблю цикл у Н. Косухиной про Звездную академию. Есть в нем какое-то особое очарование. Первый роман "Мужчина из научной фантастики" - самый любимый у этого автора. Второй - "Я заставлю тебя страдать" более динамичный, а третий - завершающий. Романы можно читать отдельно, так как там рассказывается история одного из героев, а место действия всегда - Звездная академия.
Что было для меня, как для читателя, главным в романе "Звездная академия. Как соблазнить адмирала" - так это сохранение антуража, который есть во всех книгах цикла. У автора его удалось выдержать, поэтому читался роман легко и интересно, на одном дыхании.
Конечно, перед нами история двух влюбленных, которые в силу разных обстоятельств, не сразу находят путь друг к другу. Но их любовь-соперничество, однозначно, привлекает внимание. Я люблю такие романтические линии. Здесь нет перегибов, насилия, жестокости, ненависти... Есть вражда, которая перерастет в сильное чувство любви, притяжение...
Интрига романа, кстати, тоже на мой взгляд, неплоха. И интереснее уже тем, то шпиона и предателя вычисляет главная героиня, лучший аналитик Звездной академии, преподаватель. Иногда устаешь читать академки от лица студентов, и хочется чего-то другого. Поэтому да, роман я прочитала с удовольствием, а потом пошла еще и перечитывать "Мужчину из научной фантастики"
Роман очень понравился! Он вполне в духе автора - светлый и теплый, с чудесной романтической линией. Впрочем, посмотрите на красивую обложку, и многое сразу станет ясным.
Меня зацепил сюжет. Он не банальный, в нем чувствуется новизна и оригинальность. Не перестаю удивляться фантазии Ольги Гусейновой!
Перед нами королевство, которое поглотили ледяные монстры, превратив в снежную пустыню. И главная героиня - та, чьи родственники виноваты в этой катастрофе, не сдается и старается жить дальше. Не удивительно, что ей придется справляться с этой бедой, отправиться закрывать портал из другого мира, возрождать земли. И конечно, не одной, а в компании темных магов.
Они такие... интригующие, что ли. Образ главного героя, как раз одного из темных магов, очень четкий и прекрасно выписан. И героиня как раз ему под стать. Их история отношений, перерастающих в любовь, показана на фоне этой снежной зимы, и ощущается теплым дуновением весеннего ветра, запахом розовых деревьев, надежды на будущее.
На мой взгляд, хороший роман! Логически выверенный, увлекательный, несмотря на зимнюю стужу теплый и безумно нежный!
Легкий и светлый роман со вкусом чудесной сказки! На мой взгляд, как раз и стоит почитать летом, где-то на скамейке в парке или на пляже.
Главная героиня - Лиса обладает редким магическим даром. Она последняя из своего рода, вынуждена скрываться, пока ей не помогает давний друг их семьи, ректор Академии Познания.
Нет-нет, любовная линия, как вы уже подумали, с ним не будет связана. Сердце преподавательницы-художницы покорит боевой маг, способный защитить девушку. Их отношения очень теплые, романтичные, какие-то удивительно правильные.
Злодей в романе, к слову сказать, тоже имеется. И я всегда радуюсь таланту автора раскрыть его так, чтобы читатель не догадался, что вот это он - тот самый негодяй, в самом начале романа. Я не догадалась, поэтому тут явный плюс. И его поимка, к слову сказать, очень неплохо выписана и увлекательна.
Эта история лежала у меня давно, ждала своего момента. И мне она понравилась. Зацепила, оставила приятное послевкусия. Сильный роман, в чем-то оригинальный, какой-то живой...
Несмотря на вечную тему фэнтези - противостояние ведьм и инквизиторов, роман легкий, не оставляющий после себя тяжелого послевкусия и горечи, с хорошей предсказуемой концовкой.
Перед нами история девушки, наделенной даром, история ее взросления, осознания ошибок. И история мужчины, который из-за ведьм потерял все: дом и семью, веру и любовь. Потерял себя...
У Марьяны, на мой взгляд, очень удачно получается переплести их судьбы, столкнуть, связать... Я, как читатель, очень люблю такой тип отношений - когда сталкиваются и влюбляются те, кому вроде бы никак и ни при каких обстоятельствах не стать друг другу парой. Для них все решено, но... любовь не знает преград и границ. И пройдя испытания, узнавая себя, меняясь, герои остаются вместе.
В романе шикарный средневековый и исторический антураж, множество деталей и описаний быта, которые делают эту книгу особенно увлекательной. Перед нами и история ведьм, которые организуют заговор и становятся беспощадными и безжалостными, и разные истории простых людей, жизнь которых касается главной героини, и прекрасно выписанные повороты судьбы. Иногда один поступок поворачивает дорогу в другую сторону. И у главной героини это так и выходит.
И стиль прекрасный, с уклоном в знакомое классическое фэнтези.
В романе, раз уж он издан в серии "Пятьдесят оттенков магии", есть эротические сцены. Красивые, вкусные, идеально вписанные в историю героев. Правда, одна из них - в самом конце мне показалась лишней. Можно было бы обойтись и без нее, но тут дело вкуса.
А так... роман хорош! Увлекательный и яркий!
История мне понравилась. Легкая, красивая, атмосферная. Несмотря на название, нет тут ни насилия, ни жесткости.
Что в романе прячется хорошего?
Что в романе прячется хорошего?
Во-первых... Буквально с первых страниц я почувствовала стиль автора, и поэтому роман уже стал выбиваться из тех книг, что я читала раньше. Описания, чувства, характер героев прописаны очень живо и как-то легко. И скажем так, если передо мной выложат десять отрывков из разных книг, стиль Валентины Савенко я, скорее всего, узнаю. Запомнился, зацепился. Кстати, в романе, чудесно выписаны детали! Всегда к месту, ничего лишнего. И это оставляет свое приятное послевкусие.
Во-вторых... Не так много я читала в ромфэнтези историй о фениксах. Этот роман - именно о них! Целый мир, с четко прописанными способностями, иерархией, жизнью определенной расы. И опять же незайтейливо, перенасыщения нет. Кстати, фениксы в романе оба главных героя. И да, мне было жутко любопытно... прочитать нечто подобное.
В-третьих, в "Секретаре для палача" очень хорошая интрига. Я очень люблю читать романы с неожиданными поворотами сюжетов, когда ты просто не знаешь, кто окажется главным злодеем, предвкушаешь развязку, а автор осторожно и мягко подводит тебя к разгадке. Детективная линия в романе достаточно динамична и удачно переплетается с любовной.
Так что... почитать стоит!
Осторожно, СПОЙЛЕР!
Романы Натальи очень легкие, наполненные юмором и приключениями. Когда я открываю их, то уже знаю, что получу позитивное и приятное чтение. Роман "Академия монстров" не стал исключением.
Он очень теплый, какой-то уютный... С таким романом приятно коротать вечерок, поставив рядом чашечку ароматного чая.
Перед нами история, где герои узнают друг друга постепенно. И чувства у них вырастают друг к другу не сразу. Наверное, именно этим она меня и привлекла в первую очередь. Отношения развиваются плавно, гармонично, правильно.
У героини есть выбор - между красавчиком-эльфом и монстром, которого она встречает в Лабиринте. Кстати, под монстрами как раз-таки прячутся обычные студенты, а в Лабиринт их отправляют совершенствовать самые разные навыки. Я просто предвкушала этот восхитительный момент, когда героиня узнает, что красавчик-эльф, по которому сохнет вся Академия, и монстр из Лабиринта - это одно и то же лицо! Наталье всегда удается показать такие моменты очень ярко и светло.
Но в этот раз мне в истории понравилась другая сюжетная нить. Героиня романа, чтобы освоить сложные магические заклинания и усовершенствовать дар, вынуждена постоянно сидеть на разных диетах. Это добавляет в роман столько юмора и позитива! Когда герои тянут несчастные сосиски... Впрочем, это можно только прочитать!:)
И к слову сказать... в конце романа появляется одинокий Темный Властелин. Чувствую, его историю я буду ждать с огромным нетерпением! Да что там... я ее уже предвкушаю!
Чудесная история! Прочитала на одном дыхании, влюбившись и в мир, и в героев. Книга просто предназначена для чтения зимним вечерком, когда можно закутаться в теплый плед, есть шоколадные конфеты, пить ароматный чаек и наслаждаться сказкой о любви. Ведь у Натальи именно она и получилась.
Меня покорил мир, который создан в этом романе. Многочисленные раскиданные острова и континенты, до которых можно добраться только на летучих кораблях. И каждый уголок, в который попадает главная героиня, особенный, уникальный. Перед нами возникают и средневековые города с мастерами-магами, и пустыня с заброшенным храмом, и дивная природа этого мира, и загадочные Туманные острова.
Герои очень понравились. Героиня – сказочница, обладающая даром создавать на бумаге сюжет, который оживает. Только дар этот неконтролируемый, его запечатывают. Впрочем, как в конце выясняется, нужно подобное действие совсем не для благой цели. Но об этом…тссс! Так вот, героиня – несмотря на свои приключения и где-то злоключения, неунывающая, с чувством юмора, решившая не сдаваться.
Именно этим она и цепляет охотника, которого за ней послали. И да, в него невозможно не влюбиться мне, как читательнице. Хорош же, зараза такая! Брутален, в меру властен, не лишен юмора и ума, не бросающий в беде. Все, как я люблю. И больше всего мне понравилось, как мастерски Наталья раскрывает его чувства, показывает изменения, совершившиеся благодаря любви. Как из человека, который всегда волновало лишь выполнение закона, он раскрывается и превращается в благородного героя, спасающего мир. Глубина этого момента, изменения, показана великолепно.
Сюжет романа достаточно интересен, с неожиданными поворотами, наполненный магией. Атмосфера очень чувствуется, ярко прописана, пронизывает весь роман легким флером сказочной магии героини.
И конечно, любовная линия… шикарна! Тут есть и узнавание героев, и притирки друг к другу, всевозможные попытки побегов героини и испытания вроде приворотного зелья. Отношения развиваются постепенно, я бы сказала правильно, приводят к логичному, пусть немного и неожиданному, финалу. А легкие моменты юмора идеально в романтику вписываются.
Так что… рекомендую! Хороший роман, продуманный, яркий. И в духе автора.
Если одним словом описать все эмоции и чувства, которые эта история затронула, то... "Браво!" Великолепно написано, великолепно подано...
Я всегда с удовольствием читаю романы Даны Арнаутовой. И "Стража Морского принца", и "Подари мне пламя, Чернильная Мышь", и теперь еще и "Ворожею мертвого ярла". Именно под таким названием роман писался и выкладывался в сети. И именно тогда я еще начала его читать, но потом решила дождаться выхода на бумаге. Романы Даны Арнаутовой меня цепляют, иначе не скажешь. Они яркие, пронзительные, задевающие за живое. Где-то чересчур жесткие и хлесткие, но точно не оставляющие равнодушным читателей. С творчеством Марины Комаровой я тоже знакома по "Лесничей для чародея". И здесь, в романе "Огонь в твоем сердце" я вижу, как прекрасно авторы смогли слить свои таланты. Антураж и мрачноватость, великолепные описания и стиль от Марины Комаровой и эротика, неожиданные, но правильные повороты в сюжете от Даны Арнаутовой.
О сюжете. Перед нами шикарная скандинавская легенда о капитане корабля и ворожеи. Судьба их сталкивает, кружит в своем водовороте. Эта история о борьбе, смелости и чести. И история о любви, которая преодолеет любые беды и пройдет испытания. Самым неожиданным для меня был финал, такой яркий и нежный, такой правильный, что замирало сердце. За него - отдельное спасибо.
О стилистике и атмосфере. Я прочувствовала этот роман, прожила, иначе не скажешь, потому что ощущала и морскую соль на губах, и порывы ветра, и лед, и снег холодной зимы, которая в этом мире кажется вечной. Описать все так... подобрать слова, оттенки, краски... В романе "Огонь в твоем сердце" Даны Арнаутовой и Марины Комаровой просто видно мастерство писателей, талант.
Об эротике. Она здесь есть, пронизывает роман своим жаром. И ее много. Да-да, кто не любит, может смело не открывать, но мне понравилось. Эротические сцены нужно уметь писать. Уметь писать так, чтобы это не выглядело смешно, пошло или некрасиво. И Дана Арнаутова и Марина Комарова их писать умеют мастерски. И эти сцены чудесно вплетаются в роман с мрачноватой атмосферой, где царит зима с вечными льдами, завывают северные ветра, шумит бескрайнее море, а боги затевают свои игры. И в этих сценах как-то легко и просто почувствовать любовь. Она как жаркий огонь в очаге, как пламя в сердце, никуда и никогда не исчезнет. Просто потому что есть.
Это один из лучших романов, которые я прочитала за последние дни, и до сих пор нахожусь под впечатлением, поэтому искренне рекомендую!
За что искренне полюбила этого автора - за свой стиль, который чувствуется практические с первых страниц романа. Он четкий, ясный, выделяет романы автора из всей категории книг, которые ты читаешь на данный момент.
Дилогия мне очень понравилась. Ее можно читать отдельно от романа "Пленница. В оковах магии", а можно читать и все три романа, чтобы получить полную картину. В "Пленнице" девушку-плебейку, талантливого мага похищает ректор академии аристократов, а здесь, в "Просто позови" в это же время ректор академии плебеев похищает аристократку. Нестандартный ход, нестандартный сюжет... Он закручен, динамичен, не всегда предсказуем.
Что еще в плюс? Герои. У них четко прописанные характеры, поступки логичны и обоснованы.И у меня не возникало путаницы, кто есть кто. Главная героиня же настолько яркая, что по началу, когда я читала от ее имени текст, хотелось ее придушить за то что она... слишком аристократка, мыслить так, не думает, что жизнь может повернуться иначе. В общем, здесь точно виден талант автора, по одному этому погружению в образ главной героини.
Отдельная история - герой этого романа, который хранит тайны и загадки. Я только к концу книги стала догадываться, как все повернется, но все же... интригу автор сохраняет мастерски. Тут тебе и метка призрака (еще один плюсик в копилку автора за эту выдумку, пробирает до дрожи), и таинственная Тень, и история рождения главной героини.
Роман мне очень понравился, я читала его не отрываясь с огромным удовольствием. И теперь заказала себе на бумаге "Не зная пощады".
Роман достаточно необычный, на мой взгляд, и выбивается одной только сюжетной линией из всей категории романтического фэнтези.
Обычно попаданки оказываются в теле какой-нибудь приятной личности, к примеру, а здесь... Девушка, действительно, "попала", иначе не скажешь. Оказалась в другом мире в теле палача, и ей тут же сообщают, что надо убить варваров. Нестандартный подход, ставлю здесь огромный плюс.
Еще один плюсик этому произведению - главный герой. Сильный, смелый полубог,...
Еще один плюсик этому произведению - главный герой. Сильный, смелый полубог, читая о котором хотелось... облизнуться:) К слову заметить, в романе много горячих сцен, чисто +16, но прописаны эти кусочки ярко, красиво и сладко. Еще один плюсик в копилку автора.
За что хочется сказать отдельное "ах, чудесно!", так это за то, что несмотря на своеобразный сюжет (тут вам и палачи, и женщины-варвары, и жуткие боги, и войны), автору удалось сдержать планку и не перейти к кровавым описаниями каких-нибудь пыток (бррр-бррр-бррр!), не давить как-то психологически на читателя, а сделать роман страстным, жарким, не совсем предсказуемым и... романтичным.Кто любит романы с перчинкой, замешенной на романтике, однозначно, стоит прочитать.
Так уж сложилось, что с романами этого автора я начала знакомиться не так давно, поэтому уже предвкушаю для себя много чудесного времени за чтением книг Ольги!:)
Роман "Любовь к красному" покорил меня едва ли не с первых страниц уже своим необычным миром и магией, которая в нем существует. Таинственный туман, который дает силу, или в котором люди просто исчезают, зеркальщики, способные читать память вещей, видеть их суть, менталисты и мужчины, наделенные то ли силой, то ли проклятьем. Ведь их магию, если она просыпается, приходится контролировать.В общем, мир описан легко, с какими-то потрясающими деталями, придающими ему яркости, очень красочно.
Еще один явный плюс романа - это герои. Редко кому из авторов удается создать образы и сохранить характеры. Здесь вам и героиня с непростым и болезненным прошлым, хрупкая и нежная. И здесь - герой, способный стать ее опорой, защитником, хранителем. Кто о таком из нас не мечтает? Я просто млела, когда читала, КАК он к ней относится.
Второстепенные персонажи, кстати, тоже на высоте. Запоминающиеся, удивительные, какие-то своеобразные.
И, конечно, сюжет. Так и хочется написать - роман про маньяка, хотя это будет правдой лишь от части. На самом деле я просто покорена и поражена тем, каким роман у автора вышел. Да, маньяк есть, убийства тоже, куда же без них... Но при этом произведение очень теплое, нежное, какое-то щемяще-пронзительное. И светлое. Вот прямо очень. От него веет вечной сказкой. Так что... искренне рекомендую!
Роман «400 страниц моих надежд» Марины Андреевой покорил так же, как и первая часть трилогии - «400 страниц моей любви». Он очень теплый, какой-то уютный, безумно легкий…
Больше всего меня в романе Марины цепляет сюжет, он отчасти предсказуем - есть любовная линия, ожидаемые главные герои и их поведение, соответствующее характеру, но в то же время, предсказать, как история повернется, я до сих пор не берусь. Она яркая, динамичная, захватывающая. И в романе весьма много неожиданных поворотных сюжетов. Сгораю от любопытства, что же автор придумает дальше, с кем останется главная героиня Мила, как сложится история выдуманного мира. И конечно, самое восхитительное в книге - это участие самого автора в сюжете. Весьма оригинальный ход, изюминка романа, я бы сказала!
Рекомендую почитать, в общем! Прекрасная история, чтобы скрасить холодный дождливый вечерок!:)
Роман открывает новую чудесную серию "Любовь внеземная". И у книги - лаковая и фольгированная обложка (на века сохранится точно!) и в романе еще и десять иллюстраций! В общем, красота неземная!:)
Сам роман мне очень понравился. Он безумно легкий, теплый и наполнен толикой юмора.
Что в нем привлекает, кроме оформления?
Что в нем привлекает, кроме оформления?
Во-первых, героиня. Она... старушка!:) Милота, правда? И так как героиня старушка, то и мысли у нее соответствующие. Ну это по началу... Потом героиня оказывается у инопланетян, проходит процедуру омоложения и становится красоткой. И она такая... милая и инициативная, особенно когда решает бороться за свою любовь и пытается освоиться в новом мире. В общем, есть над чем посмеяться и чему улыбнуться.
Во-вторых, герой. В жизни таких чудесных - заботливых, терпеливых, страстных и нереально влюбленных в героиню, не встретишь, поэтому он и получился великолепным. Так что, кто не растает, читая про него, удивлюсь!:)
В-третьих, очень понравилась идея для романа - раса, которая погибает, потому что у них вымирают женщины. И они им очень-очень нужны. И именно женщины там выбирают пару, что весьма забавно. В чем-то даже жаль мужчин, которые могут только принять этот выбор или нет.
Очень хочется, чтобы нашлось еще какое-то решение в такой непростой ситуации, кроме похищения землянок-старушек. Да и история одинокого императора требует продолжения. Так что я надеюсь, что авторы все-таки напишут еще один роман!
Искренне рекомендую всем, кто хочет окунуться в теплую романтичную сказку о любви!
Автор для меня новый, но разочарованной я не осталась! У Натальи получился очень теплый и приятный роман, временами я даже не могла догадаться, как будет развиваться сюжет и до последнего не разгадала тайну главного героя. Впрочем, обо всем по-порядку.
Мир. В романе он яркий и неплохо выписан. Нет каких-то громадных описаний, но встречаются яркие детали, правила этикета, наряды, которые дают четкое представление, куда же героиня попала. Мне понравилось. Даже несмотря на то, что автор временами использовал для самых привычных вещей весьма "заумные" названия. Я даже пару раз порывалась залезть в словарь и посмотреть неизвестные для меня слова!:)
Сюжет. Вроде бы и простой, но есть в нем свое очарование и яркие детали. К примеру, симбиоз фениксов и драконов, история с богами этого мира, особенно чудесно получилась интрига с братьями, один из которых оказался вовсе и не братом. А уж как хороша идея с новорожденным дракончиком! Я от души посмеялась, когда главная героиня заползла в дымоход.
Герои. На самом деле - чудесные и запоминающиеся. У них неплохо прописаны характеры, они четкие и понятные. Наивная главная героиня, загадочный главный герой, его брат-озорник. Вроде бы и типичные, но перепутать их никак не получится.
В целом роман оставил приятное и теплое впечатление. Кто хочет доброй и позитивной сказки, смело открывайте и читайте!
Есть такие романы, о которых хочется написать и сказать очень много, но нахлынувшие эмоции после того, как ты книгу прочитала, не дают это сделать. Так случается со мной почти каждый раз, когда я открываю новый роман Марины Эльденберт. В этот раз речь идет о книге – «Поющая для дракона».
Отмечу сразу же, что романов планируется три. На данный момент первая книга совсем недавно вышла на бумаге, вторая имеется в электронном варианте, а третья – пишется.
Я прочитала - проглотила, пожалуй,...
Я прочитала - проглотила, пожалуй, иначе не скажешь, уже две написанные из цикла. И теперь просто сгораю от предвкушения третьей, не знаю, куда деться. Уверена только в одном – разочарованной точно не останусь.
Роман «Поющая для дракона» бесподобен и прекрасен. Я покорена, очарована, заколдована… Просто других подходящих к случаю слов не подбирается.
Во-первых, герои. Они прописаны так ярко и красочно, что в них сразу же влюбляешься.
Леона – певица, у которой есть дар петь. Именно он – ее магия, а не случайно пробудившаяся сила иртханов, покорителей драконов. У Леоны непростое прошлое, а в настоящем – сестра-подросток со своими проблемами. Но при этом меня поражает ее смелость, стойкость, внутренняя сила и прекрасное чувство юмора. Все это делает ее живой, настоящей и понятной для меня, как для читателя.
Второй главный герой – иртхан Халлоран. Властный и, на первый взгляд, ледяной, не привыкший считаться с мнениями других, в чем-то жесткий и чересчур непримиримый. И у авторов удивительно получается показать нежность, которая в нем таится и изредка прорывается, необузданную страсть – когда создается ощущение, что герои идут по краю, а вокруг бушует огонь. И этот огонь может как опалить, так и подарить счастье. Все зависит от выбора героев.
И они выбирают… Не всегда правильно. И не всегда так, как бы хотелось мне, как читательнице. Совершают ошибки, растут и меняются, оставаясь при этом собой.
При столь разных характерах, логично, что герои не сходятся во мнениях, постоянно отстаивают свои интересы, не могут прийти к соглашению. Когда читаешь роман, понимаешь, что для любви важно именно взаимопонимание и… свобода. Но накал страстей, чувств, эмоций в «Поющей для дракона» такой сильный, что не отпускает, даже когда закрыта последняя страница.
Во-вторых, сюжет. Динамичный, с великолепными деталями, которые создают неуловимую атмосферу, с прекрасно прописанным миром, что в фэнтези редкость, с неожиданными поворотами. Не стану пересказывать события, чтобы не отбить охоту читать и наслаждаться тем, кто откроет этот роман, но меня… зацепило. Зацепило не только динамикой и прекрасно выписанным миром и характерами героев, а в первую очередь тем, что про сюжет нельзя сказать «банально». Здесь умело переплелся технический мир и мир сказочный, где живут драконы, которые умирают без своей пары.
В-третьих… В каждом романе, который меня трогает, есть что-то особенное. В романах Марины Эльденберт – это чувства, которые испытывают герои. Они вовсе не светлые и прекрасные, как в сказках, а зачастую – чересчур сильные, напоминающие бурю и ураган, с толикой нежности, с крупинкой чего-то темного, но не менее завораживающего.
В общем, браво, автор! Я вся ваша)))
P.S. Безумно хочется, чтобы эта легендарная певица, портрет которой висит на стене у Леоны, оказалась ее мамой…
Заглядывалась на роман давно, но когда выходит так много книг, все их разом прочитать просто невозможно. И наконец... добралась!
Он просто прекрасен. Прекрасен всем и во всем.
Он просто прекрасен. Прекрасен всем и во всем.
Первое, что меня в нем покорило - это краски, в которых он написан. Столько оттенков и цветов! Нет, не только в природе, но и в чувствах, эмоциях, которые порой совсем на грани. Здесь есть все: и любовь, и страсть, и ревность, и безумие, и нежность... И переплетается в такой клубок, что держат в напряжении до самого последнего момента, когда у героини разлетаются рисунки, на которых она рисует одно-единственное лицо. И будет рисовать потом не раз - рисовать в те моменты, когда не сможет объяснить, что чувствует к этому своему мужчине. Это просто ужасно трогательно и романтично!
Второе - героями я просто покорена. Особенно главным героем. Такой характер, такой типаж... От его лица автор пишет кусочки в романе, ты можешь понять, что его одолевает, какая негасимая жажда и страсть, любовь и ненависть. Просто бесподобно! Бесподобно до такой степени, что я готова сесть и снова перечитать этот роман. Раз так триста. И да... главный герой - дракон! Обожаю драконов, это все уже знают, и когда в главном герое этот дракон просыпается... автор, я вся ваша, что называется:)
Третье - прекрасный сюжет и его подача. Непредсказуемый, динамичный, яркий, как и холст с красками. Даже не рискну его пересказывать, вдруг кто надумает прочитать:)
Минусов в романе я не нашла. Чуточку хотелось более яркого финала. Или просто хотелось бы... чтобы роман был побольше. Он не затянут, но...всегда, как и любому читателю, когда понравилась книга, хочется продолжения.
Роман рекомендую. Тем, кто хочет романтики. И тем, кто хочет страстей и эмоций. После чтения они будут у вас сильными. А еще тем, кто любит драконов, хороший стиль написания, динамичный сюжет... И кому просто хочется окунуться пусть не в сказку, но в прекрасную легенду, где все закончится красиво.
Я уже читала цикл Даны Арнаутовой "Страж морского принца" и он мне очень понравился. Но вот до каких-то еще романов этого автора не добралась. Очень люблю читать, когда книга дописана, но не всегда способна удержаться от соблазна "читать по кусочкам". Роман "Подари мне пламя, Чернильная Мышь" давно взяла на заметку, а потом, узнав, что выйдет на бумаге и прочитав весьма положительные отзывы на Лабиринте, я все же открыла книгу.
Скажу сразу, что безумно редко читаю...
Скажу сразу, что безумно редко читаю фэнтези подобного плана, так как встретить достойное произведение с красивыми постельными сценами, а уж в подобном антураже... это вот должно повезти!
Мне повезло. Однозначно.
В плюсах произведения:
Безумно прекрасно выписаны интимные сцены. На грани соблазна и чувственности, без пошлости и не вызывающие чувство гадливости. Красиво. Ярко. Вкусно. Браво! Раз так сто "Браво!".
Герои на высоте. Настолько четко и правдоподобно прописаны характеры, так чудесно в них вписываются поступки героев, что сразу чувствуется мастерство автора. Перед вами студентка, которая своим собственным трудом пытается пробиться в этой жизни. Жизнь ее, кстати, не балует. И однажды... она просто оступается и платит за это свою цену. И перед нами - аристократ, стряпчий, который может дать героини все, кроме... любви? Хотя мне бесконечно верится, что будет в этом романе и она. Обязательно! И для аристократа она тоже станет ценой, платой за то, что творит.
Третий и явный плюс - интересный и увлекательный сюжет, когда ты не знаешь, что ждет тебя за поворотом. Динамичный, увлекательный... когда читаешь - и реально не можешь оторваться, пока не дочитаешь до последней страницы. Со мной было именно так. И дочитав, я полезла искать продолжение в интернете.
Что касается минусов... вот в этом романе их просто нет. Совсем нет. Поэтому, кто любит почитать романы "фэнтези плюс эротика" - рекомендую. Роман великолепен!
Роман очень легкий и приятный, поэтому прочитала я его буквально за пару вечеров, как-то незаметно оказавшись на последней странице. И даже захотелось чуточку продолжения.
Это, конечно же, детектив, да и вышел он в соответствующей серии "Колдовские тайны", но детектив, не перегруженный "кровью" и "зомби". Бррр! Вот уж не люблю читать подобные описания. У авторов получилось их избежать, но при этом дать понять, что же произошло и как все выглядело. Им удалось найти эту самую "золотую середину".
К слову сказать, раз уж речь зашла об описаниях - их в тексте много и все они интересные, передающие дух времени и атмосферу, в который живет героиня. И опять же... все эти описания как-то легко и просто вписываются в сюжет, не утяжеляя его. И это огромный плюс этому роману.
Сюжет построен удачно и весьма динамично. Где-то можно было догадаться, что же будет дальше, а где-то интригу авторы держали на высоте! Местами линия поворачивалась так, что я даже ощутила дрожь по коже, полностью погрузившись в чтение.
Еще мне безумно понравилась идея сделать главной героиней девушку, которая видит призраков и помогает им. При этом дар этот... запретный, что добавляет нотку пикантности.
Не буду пересказывать сюжет, чтобы не перебить желание прочитать роман, лишь замечу, что книгу "Книжный клуб заблудших душ" можно прочитать, потому что:
- в ней славные герои. Про героиню уже речь шла, а вот герой... конечно же, он суров и брутален, но обязательно пленит ваше сердце;
- в романе нет жестоких и кровавых сцен, несмотря на то, что речь идет о призраках, и это все же детектив. Подобное сочетание встретить можно редко.
- легкий стиль изложения, приятный и простой.
- роман динамичный и разгадать тайну сразу не удастся, очень уж неожиданно поворачивается временами сюжет.
С нетерпением ждала выхода второй книги из цикла "Заклятые супруги" на бумаге! Очень уж понравилась первая, потом не удержалась, прочитала все три в электронке, а теперь просто по мере выхода романов, покупаю на бумаге, шуршу страницами и наслаждаюсь любимой историей!
Вторая книга, кстати, отличается по оттенку страстей, что происходят между главными героями - Терезой и Анри. Если в первой герои узнавали друг друга, влюблялись и скрывали свои тайны, которые совершенно случайно раскрывались, как правило, в самый неподходящий момент, то во второй книге цикла тайн стало больше, и создалось ощущение, что герои временами ходят по краю пропасти. Конфликт и динамика произведения перешли на другой уровень, чем-то роман стал напоминать шпионский. Полагаю, он таким и задумывался.
В этом, втором романе, как и в первом, на высоте и сюжетная линия, весьма динамичная и непредсказуемая, и прекрасные описания, но что главное - за всем этим - тайнами и интригами, неожиданными поворотами и событиями, авторы смогли сохранить главное: отношения героев. Они, пусть и не полны доверия, какого хотелось бы, но по-прежнему находятся на том же острие ножа, что и в первом романе, и в них то вспыхивает страсть, то скользит невыносимая нежность. На одном моменте, когда герои гуляют по саду и смотрят на звезды, понимая, что друг друга любят, но продолжая скрывать это, я даже прослезилась. Это было безумно трогательно и прекрасно. Так что за это небывалое чувство - когда ты читаешь и забываешь обо всем на свете, переживаешь с героями каждое мгновение - авторам огромное читательское спасибо!
И да, обложка у романа великолепна!
Марьяна Сурикова - совершенно новый для меня автор романтического фэнтези. Заглядывалась на ее романы давно, но вот так сложилось, что добралась только недавно. Если честно, планировала почитать совсем другие книги, но взяла роман Марьяны полистать и... пропала.
Во-первых, мне очень понравились герои. Главный их плюс - адекватность. Если он высокомерный и властный ректор и сильный маг, у которого есть цель, то он ведет себя соответствующе. И это вовсе не значит, что он не может измениться. И что еще приятнее - его меняет любовь. И если она - это девочка-плебейка с характером, то и вести себя будет как девочка-плебейка. В общем, идеально прописаны! Браво, автор!
Во-вторых, в романе есть и чувственные сцены, и прекрасные описания (особенно великолепно получилось описать мага, который замер в снежной пещере. Лучший момент за весь роман, на мой взгляд!), и чудесный накал страстей - от любви до ненависти, я бы сказала.
Что самое важное - автор смогла не перейти черту к насилию, как это в последнее время часто бывает в книгах подобного толка. И от этого роман только выиграл.
В-третьих, своеобразный стиль автора. Сначала тебе показывают картинку происходящего, а потом уже ты читаешь, что это предшествовало. Лично мне понравилось. Необычно, небанально, красочно. И читается роман на одном дыхании. Я читала весь вечер, а потом и ночью. И пока не убедилась, что у героев все сложится хорошо и не перевернула последнюю страницу книги, не уснула.
И да, обложка в исполнении Евы Никольской просто великолепна!:)
Не первый раз читаю книги этого автора и люблю их за легкий слог. Это как раз тот случай, когда начинаешь читать роман, а потом незаметно понимаешь, что дошла до последней страницы и безумно желаешь узнать, что же дальше.
«400 страниц моей любви» порадовал необычным сюжетом. Главную героиню закинул в выдуманный ею же мир собственный муз, что для начала книги весьма оригинально. И несмотря на то, что потом в книге есть академка, драконы и властный главный герой – мужчина, сюжет эти стандартные уже для почти любого фэнтези элементы ни капельки не портят. Марина смогла принести в свой роман «изюминки» и интересные повороты. Кстати, и любовные сцены в произведении на высоте, идеально прописаны и весьма эмоциональны, что удается ни каждому автору.
Единственный крошечный минус – слегка затянутое начало. Можно было сразу же начать произведение с того, что героиня оказалась в выдуманном мире, а потом уже спокойно написать, как она туда попала. Ну это, если немножко придраться.
На самом деле роман затянул настолько, что я прочитала его едва ли не за вечер.
Знаю, что задумано три романа, поэтому с удовольствием буду ждать продолжения.
Сразу скажу, что за последнее время это один из лучших романов, что я прочитала. Он такой идеальный, что придраться абсолютно не к чему. И в нем на высоте все. Для меня, как для автора, это просто своеобразное пособие "как написать идеальный роман":) Но речь все же не об этом, а о том, чем же роман зацепил меня, как читателя.
В нем все на грани. Любовь, предательство, боль, счастье... Ты переживаешь их вместе с героями, ты чувствуешь происходящее, будто это происходит с тобой. Хотя я и ловила себя на мысли, что у меня с героиней Ариадной нет ничего общего, но местами роман поворачивался так неожиданно, становился таким восхитительным, что героиня мне казалось родной и знакомой.
Ариадна, кстати, личность сильная, чем лично мне запала сразу в душу. Она не боится делать то, что считает нужным. Например, поступает в Академию создателей, где будет изгоем уже из-за своего происхождения. Или обрывает связь со своей половинкой, чувствуя боль, потому что считает, что она любимому человеку не нужна. Этот момент, на мой взгляд, один из сильных и пронзительных до дрожи. Браво, автор! Или вот еще момент... Чтобы снять с себя подозрение в убийстве, Ариадна соглашается на ношение своеобразного артефакта - "ока". И выстоять под недружелюбными взглядами всех вокруг, ей совсем непросто. Эта отчаянная храбрость, сила и умение при этом остаться собой, чтобы не случилось, делает героиню живой и настоящей. И при всех своих положительных качествах, есть у Ариадны минусы, что не позволяет ей быть идеальной. К примеру, она никак не решится соединить свою судьбу с мужчиной, который дорог. Да, тому есть множество причин, но все же...
Ниркор, ректор Академии Создателей, второй главный герой, тоже личность непростая. Уже сам факт того, что ты, когда читаешь роман, не подозреваешь, что под внешностью старика прячется молодой мужчина, завораживает. Да-да, из-за этого герои не могут разглядеть друг в друге свою половинку, поэтому там... интрига на интриге! Опять же... все в плюс роману! У Ниркора и тайн хватает, и харизмы, чтобы волновать любое женское сердце. И в то же время, просто чувствуется типаж героя-защитника, который так нужен героине. А раз нужен - он есть в романе, и ни разница в возрасте, ни положение в обществе, ни столь разные семьи, в которых герои живут, не может стать для них преградой в любви. Наталья очень мастерски показывает эту идею - зачастую мы сами из-за своей нерешительности и сомнений не видим рядом близкого человека и рушим свое счастье.
А как здесь показана ЛЮБОВЬ... Да-да, так и хочется написать с большой буквы. Она такая... яркая, как звездочка на небе, сильная, как яд... И может и спасти, и погубить. Непривычно читать такое у знакомого автора. Вот совсем.
В романе даже злодей (уж не буду раскрывать, кто им окажется, все-таки интригу Наталья держит на высоте! Снова браво!) выпадает из своего типажа. Мне жалко его, жалко героиню, которая ему верила. И все же... нет, не буду раскрывать тайну, кто им окажется!:)
И вообще, если быть честной, роман для автора необычный. Я бы сказала, он зрелый, сильный, смелый. И да, он запал мне в душу. Смело ставлю его из всех романов Натальи Косухиной на второе законное место. Первое, как ни крути, остается за "Мужчиной из научной фантастики":)
И всем, кто откроет страницы "Академии Создателей" - приятного чтения и сладкого послевкусия!
Приятный и легкий роман, наполненный юмором!
И конечно, так как роман с академкой, то в нем есть много забавных учебных моментов. Лично мне еще ни разу пять лет учебы уложить в один роман не удалось, а у Натальи отлично выходит. Все так ровно, стройно. И при этом в романе есть и любовь, и приключения, и интрига.
Чудесный роман! Самое то для чтения весной и перечитывания осенью!:)
Есть такие романы, в которых все просто на острие ножа, и не иначе. Роман «Заклятые супруги. Золотая мгла» Марины Эльденберт для меня из таких. Здесь на острие – безумная страсть, которая возникает между героями, и на острие – оглушающая нежность. Магия, которая дарит смерть, и сила, способная ее остановить. Если прибавить к этому шпионские интриги и необычную магию, бесконечные тайны и неожиданные сюжетные повороты – вы получите в итоге этот чудесный роман.
Больше всего меня поразила в...
Больше всего меня поразила в романе тонкая грань – между нежностью и страстью, любовью и ненавистью, доверием и ложью. Автору просто удается ее не перейти, заставить меня, читателя, держаться в напряжении, гадать, что же будет дальше. И разочарованной я не осталась!
Если говорить о героях… Любая читательница, выбирая роман – выбирает в нем, в первую очередь, мужчину. Здесь Анри, граф и обладатель золотой мглы – силы, которая может уничтожить любую магию, не идеален. И мне только оставалось удивляться тому, как в одном мужчине уживаются и нежность, и жестокость, и страсть, и коварство. Впрочем, героиня чувствует, примерно то же самое. И иногда ее мысли были созвучны моим. Да и сама Тереза – некромаг, достаточно замкнутая, но сильная и верная, готовая ради близких на все, прописана великолепна!
Читая уже не первый роман Марины Эльденберт, отмечаю, что характеры героев, а так же описания внешности и откровенные постельные сцены всегда, вот, действительно, всегда выписаны мастерски! И с каждым новым произведением, становятся все лучше и лучше. Браво, автор!:)
Особенно здорово, что от этих описаний, четко прописанных характеров не страдает сюжет. Я редко читаю шпионские романы, в которых есть тайные общества со своими интригами. Не потому что не хочется, а потому что редко кому удается в канву романа вплести все разом – и любовь, и тайны. И при этом не углубиться в описания устройства этих самых тайных обществ.
У Марины Эльденберт получилось. При чем получилось так здорово, что ни разу не возникло желание пропустить какие-то куски текста, пролистнуть. Разве что с целью узнать, что же будет дальше, убедиться, что герои останутся вместе.
Искренне рекомендую заглянуть на страницы этого романа и немножко завидую тем, кто этого еще не сделал. Вас ждет удивительно приятное путешествие! И думаю, прочитав первую книгу, возьметесь за вторую. Лично я удержалась от этого соблазна всего пару дней:)
С благодарностью за великолепный роман, автор Ольга Шерстобитова.
Книга «Галактика. Принцесса и генерал» Ольги Гусейновой стала для меня неожиданным открытием.
Написать роман в жанре «космоопера» удается не каждому автору. Кто-то чересчур увлекается научной терминологией, кто-то слишком много описывает быт и нравы инопланетян, а у Ольги Гусейновой в романе «Галактика. Принцесса и генерал» удалось совместить все, что нужно для космооперы. Здесь тебе и приключения, и любовь, и разгадка тайны непонятной болезни.
Пожалуй, больше всего мне в этом романе...
Пожалуй, больше всего мне в этом романе понравились герои, отношения которых зарождаются с детства. Они сильные и смелые. С идеально прописанными характерами (браво, автор!). И да… здесь все, как я люблю: Лейс – отважный красавчик, защитник, временами брутален, и Дарья – умная, отчаянно смелая, временами наивная. Главное – герои остаются собой, со своей системой ценностей и моральными принципами даже спустя время. Они живые, настоящие, какие-то сказочные…
И казалось бы, эта парочка никогда не сможет быть вместе. Они слишком разные. Во всем разные. Дарья увлекается наукой и спустя много лет станет ученой, а Лейс идет по военной стезе и получит чин генерала. Но судьба сводит их в детстве. Несколько встреч, простое общение, когда у двенадцатилетней девчонки и двадцатилетнего паренька не может быть общих интересов… И новая напасть – гибель планеты, на которой герои живут. И ее они переживают вместе, помогая и поддерживая друг друга, сближаясь… Для меня сама катастрофа стала неожиданным сюжетным поворотом. И когда герои не по своей воле расстались, чтобы случайно встретиться через пятнадцать лет и сначала даже не узнать друг друга… Нет, чтобы испытать эти эмоции, когда реально прошибает на слезу, нужно открыть роман и его прочесть! Однозначно! Такие нежные и теплые отношения между героями получается создать не у многих авторов. И чудесно, что у Ольги Гусейновой раз за разом это получается. И сюжет благодаря этому приобретает свою романтическую окраску.
Но если бы автор прописала только любовную линию, роман потерял бы для меня половину своего очарования. В книге прекрасно продуманный мир, доступная научная терминология (все же героиня – ученый, без терминов тут никуда!), и, конечно же, само приключение. И Лейс, и Даша в одной команде отправляются на зараженную непонятной болезнью планету, чтобы найти ее причину. И зная, что могут не вернуться, все равно двигаются к своей цели. Ольга Гусейнова удачно добавила в роман той самой «перчинки» для динамики сюжета. И мне было любопытно гадать, что же окажется на следующей странице. И фантазия автора не разочаровала.
Рекомендую почитать:
- тем, кто любит чудесное сочетание «космос, приключения, любовь»;
- тем, кто обожает отношения между хрупкой героиней и брутальным героем;
- тем, кто хочет чудесно провести вечер, наслаждаясь книгой.
Есть такие романы, которые покоряют своей нежностью с первых строк. Для меня одним из таких стал роман Терезы Тур "Империя Тигвердов. Невеста для бастарда". Удивительно пронзительный, щемящий, безумно притягательный... Да, пожалуй, это все о нем, о романе, который я не раз перечитаю. Почему? Да он великолепен до ошеломления)))
О чем "Империя тигвердов. Невеста для бастарда"?
О чем "Империя тигвердов. Невеста для бастарда"?
О двух людях, которые имеют за плечами жизненный опыт, пережили потери и предательства, и случайно... совершенно случайно... встретились.
О любви, которая преодолеет и заговоры, и недоверие, и страхи. Просто она в романе есть, эта самая любовь. Страстная. И сладкая, как малина. Звенящая как струна. И порой наполненная горечью. Ты ее чувствуешь, ты ей радуешься.
И еще, роман, пожалуй, о том, что никакая магия не заменит простого человеческого счастья. И дом, где тебя ждут. Близких людей и собственных детей. Тех, для кого открыто твое сердце.
Порадовал и слог нового для меня автора, и динамика сюжета, и небанальные герои. У каждого из них за плечами прошлое, каждый совершал и совершает ошибки. И этим они близки мне, как читателю.
Для меня роман «Чаромир» Натальи Косухиной – это откровение не только автора, но и читателя со своими читателями, иначе не скажешь. Это даже понятно из чудесного обращения автора: «Посвящается каждой прочитанной книге. Каждой строке и людям, которые, как и я, обожают читать. Дорогие мои, эта книга обо мне и о каждом из вас. Посвящается чтению и мирам, в которые мы с вами попадаем, едва открываем первые страницы».
В этой книги, лично я, нашла себя. Когда читала, казалось, что в ней есть мои мысли, любимые персонажи – Золушка и драконы, Эдвард из «Сумерек» и «Хоббит», моя неуемная жажда открыть новый (или старый и любимый) роман, вдохнуть ни с чем несравнимый аромат бумаги, насладиться… этим волшебством!
Кстати, о волшебстве. Знаете, у кого оно проявляется в романе «Чаромир»? У людей, которые не могут не читать. У тех, для кого книга – это то, без чего не мыслится день. Так главная героиня романа Софья и начинает путешествовать по книгам. Она может изменить в них сюжет, (К примеру, оставить Ромео и Джульетту вместе), или вытащить из книги какое-нибудь сокровище вроде волшебной палочки. А потом с помощью него превратить надоедливого мужчину в лягушку (чисто случайно!). Про то, как Софья его расколдовывала, промолчу, иначе буду снова смеяться до слез. Да-да, в книге просто потрясающий юмор!
И даже сцена соблазнения главного героя из-за этого получается просто очаровательной. Герой, который дается Софье в пару, Ярослав, очень даже ничего. Не без своих заморочек, но тоже путешественник по книгам. И он близок героине по духу, чем-то близок мне.
«Чаромир» - удивительный роман о волшебстве, которое живет в каждом читателе, в каждом из нас, в каждой прочитанной нам истории. И я искренне рекомендую его почитать!
Чудесная книга!
Было безумно приятно следить за развитием сюжета. Он наполнен неожиданными поворотами, и этим притягательный. Я до конца не знала, чем закончится эта история, и кто окажется главным врагом Винсента и Луизы. Да-да, этот роман с хорошей детективной линией!
Герои тоже понравились. Характеры прописаны четко, можно сказать, даже виртуозно. Читаю уже вторую книгу Эльденберт, вышедшую на бумаге, и не разочаровываюсь. У них ярко получается "подать" своих героев. Ты их чувствуешь, ты с ними идешь рядом, ты за них переживаешь. А сделать главными героями актрису и графа, у которых было прошлое, но казалось бы, нет будущего, и подвести их к счастливому финалу... это даже оригинально! Я вообще не помню, чтобы в фэнтези главной героиней была актриса. Так что авторам это тоже в плюс).
Отдельная похвала за четко прописанные детали (словно в Викторианскую эпоху заглянула!), бесподобные чувственные сцены и прекрасный юмор! Роман получился очень атмосферным и легким!
Рекомендую!
Есть такие произведения, которые поражают своей легкостью. Произведения Марины Андреевой (благо, прочитала уже второе, первое – «В поисках второй половинки») цепляют в первую очередь именно этим. Начинаешь читать, и глаза быстро скользят по строчкам. Оторвешься – уже на середине книги и удивишься, что столько прочитала.
Сюжет:
Сюжет:
Пересказывать, естественно, не буду, чтобы не отбить желание читать у остальных. Если охарактеризовать сюжет «Факультета менталистики» в трех словах: увлекательно, непредсказуемо и небанально. Последнее, для меня, как для читателя, неимоверно важный критерий. Не каждому удается совместить мистический детектив, приключения и «академку».
Пожалуй, история с тьмой атмосферно напомнила мне «Академию попаданцев». Но тем не менее, сюжетные повороты с появлениями целых семейств привидений и убийством ректора потрясающе выписаны. И финал логичный, правильный, хотя я до последнего момента гадала, с кем же она останется. Тут и принц, попавший под проклятие, и друг, который вынужден разыгрывать любовный приворот, и дальний родственник королевской семейки. Эти время от времени возникающие треугольники (даже, если автор ничего такого не планировал) создают напряжение в романе, которое остается до последней страницы с читателем.
Герои:
Ох, как чудесно выписано общество девушек-ведьм, устраивающих собрания! Отдает этаким 19 веком, когда подобные группировки и тайные общества были в моде. Просто: «Браво!». «Девы» то реально раздражают, то наоборот заставляют переживать и сочувствовать. У каждого своя история, которая имеет счастливый финал. И эти герои такие живые, яркие и какие-то настоящие.
Главная героиня Алесандра тоже не разочаровала. Немного напомнила мне Елку из «Магического Универа» Галины Гончаровой. Чем? В первую очередь стремлением к знаниям и дружбой с магом-библиотекарем. Ход с заклинанием «жажды знаний», кстати, потрясающая фишка. И последствия у него забавные. Алесандра же в меру любопытна, умна, имеет прекрасное чувство юмора. И Кир ей так подошел! (мечтательно вздыхаю и улыбаюсь, вспоминая момент предложения «руки и сердца»).
От романа «Факультет менталистики» осталось положительное и приятное впечатление.
«Гоблин»… Лично у меня это слово не вызывает никаких приятных ощущений. Сразу представляется некто неприятный, громадный, страшный… Этот ряд эпитетов можно продолжать до бесконечности. Но... можно все изменить, перевернуть с ног на голову и тогда…
Впрочем, кто уже открыл книгу Натальи Косухиной «ПТУ для гоблинов, или Понтийский Тактический Университет» прекрасно понимает, о чем я сейчас говорю. А кто нет… открывайте. Нет там чудовищ! От слова совсем. Зато есть мускулистые смелые сильные мужчины, у которых на первом месте – кодекс чести, желание себя проявить и заставить вас завистливо вздыхать о том, что где-то там, на бескрайних просторах фэнтези, существуют такие мужчины. Пусть гоблины! Подумаешь! Всего-то и зеленеют, когда используют боевую ипостась да сильно злятся. С кем не бывает?
Впрочем… роман вовсе не о гоблинах. Он, как и любая книга Натальи Косухиной, в первую очередь, о любви. Той, что не страшны преграды и коварные интриги, правила и запреты, смерти и сомнения. И такое чувство, конечно же, рождается из доверия.
Очень не хочется пересказывать сюжет, зная, что кто-то из вас предвкушает вечерок с этой книгой, но все же…
Главная героиня Габриэла – талантливый алхимик волей судьбы оказывается в Понтийском Тактическом Университете, где обучают гоблинов, которые должны занять высокие должности. Ее цель – помочь раскрыть заговор, а делать это лучше всего там, где живут и учатся те, на кого заговор направлен. И вроде бы в этом сюжет нет ничего замысловатого, если бы не…
а) способности героини, которые она вынуждена скрывать;
б) уйма драконов, которые грозят героям гибелью;
в) еще больше испытаний, через которые должны пройти герои;
г) запретная любовь между преподавательницей и студентом, которая вспыхивает подобно факелу;
д) обычаи гоблинов, у которых есть боевые ритуальные топоры и не менее чудесная ритуальная одежда (ни за что не догадаетесь, какая!);
е) и да… они… те, кого мы все привыкли считать чудовищами – гоблинами!
Заинтриговала? Лично я с удовольствием прочитаю этот роман еще раз, чтобы посмеяться (ибо в романе есть юмор!) и мечтательно повздыхать (там такие мужчины, просто «ах!» Раз так тысячу «ах!»), а потом поставлю на полочку к любимым книжкам.
Рекомендую:
- всем, кто хочет прочитать о сильных и смелых героях;
- обожает приключения (сюжет весьма динамичен);
- и готов до конца раскрывать интриги и тайны вместе с чудесными героями.
Цитата из романа:
- А ну признавайся, зачем ты сюда пришел?
- Я случайно!
- Случайно прогуливался голышом и подумал: «Дай зайду»? - съерничала я, занося веник.
Почти ужастик… События развиваются медленно, но от этого еще страшнее. Книга о мире нечисти, не такой, которая весело скачет по полям и лесам с очередной попаданкой, а о той, которая ест людей и не заморачивается ни ее мировоззрением, умом и красотой.
Вот так.
Да мрачно, да жутко. Но до безумия интересно.
Вот так.
Да мрачно, да жутко. Но до безумия интересно.
И любовь там есть. Только любовь матери к дочери, и поступки, на которые она нас толкает. А на что вы готовы ради своего ребенка? На все? Уверены? А если он окажется нечистью, чудовищем? То-то…
Завораживающая книга для взрослых людей, остальные, боюсь, не поймут.
И как всегда у автора, все очень продумано.
Не оторваться.
Это в первую очередь детектив, а потом уже фентезийный роман.
Автор вывел линию расследования на первый план и сделал главной, что мне очень импонирует.
Тщательно, я бы сказала до деталей прописанный мир, реальные герои, которым очень и очень сопереживаешь.
И любовь… куда же без нее.
И любовь… куда же без нее.
Я долго не могла угадать «главгада», вот не могла и все. Зато к финалу подошла, сгорая от нетерпения, и он не разочаровал. Финал жизненный и при этом хороший, не притянутый за уши, а тот, в который так легко поверить. Так и хочется пожелать Лене и Демону счастья, словно они настоящие люди.
Вряд ли будет продолжение, так как роман закончен, это тоже несомненный плюс, но я бы с удовольствием вернулась в Империю, хоть одним глазом посмотреть, как сложилась жизнь дальше. И очень удивилась, когда мне это удалось. У автора есть еще пара рассказов (получила бонусом книге).
Спасибо.
Чудесный роман, чудесная серия про путешествия во времени, чудесный автор - что еще нужно для счастья, когда ты садишься вечерком и открываешь новую книгу?
Лично для меня именно эта серия про Корпорацию - великолепна! В ней есть все, что нужно читателю романтического фэнтези - классная интрига, хороший сюжет, великолепные герои. До последнего не знаешь, как повернется сюжет, только одно понятно: конец будет счастливым.Спасибо за очередной прекрасный роман!
С большим нетерпением ждала этот роман на бумаге, потому что оторваться от него невозможно!
Вроде бы простой детектив, но... тут тебе и тайна древней цивилизации, и магия иллюзий, и приключения, и любовь. На мой взгляд, как раз то, что ищет современный читатель.
Сюжет неожиданный, захватывающий, но что, действительно, на высоте - так это сами герои, как главные, так и второстепенные. Они прописаны столь четко и ненавязчиво, что их легко представить. Каждый поступок обоснован характером. А красавчик Риган - великолепен! Он и на обложке получился таким же (за что художнику огромное спасибо, ибо обложка чудесная!).
И да, финал... Он непредсказуем (что радует), и в тоже время прекрасно выписан. Сильная заключительная нота аккорда, я бы так сказала))). И послевкусие от романа остается сладким...Мне даже захотелось продолжения)