Одно другого интересней | +7 |
Чижик знает песенку. Русские народные потешки | +4 |
Рядом стройка | +2 |
Кошки-мышки | +1 |
Про щенков | +1 |
Представлять Уолта Диснея не нужно, его знают абсолютно все, кто хоть раз видел заставку с изображением замка и салюта перед мультфильмом или кино. Он легенда, бренд, новатор-изобретатель, мультипликатор и даже чуть-чуть политик. Но каким был настоящий Уолтер Элайас Дисней? Увы, но ответа в книге Алессио де Санты нет, есть правдивая история, над которой автор трудился не один год, собирая материал.
Пересказывать содержание книги я не буду, так как биографии лучше всего читать самостоятельно, делая свои выводы о личности. Расскажу о формате, приёмах и эмоциях. О жизни Уолта Диснея читатель узнаёт со слов его старшего брата, правой руки, наставника и ангела-хранителя Роя Диснея. Такой приём усиливает эффект достоверности истории, придаёт ей чувственности братской любви, в конце эмоциональные люди, как я, смогут даже проронить слезу счастья и восхищения. На рисунках в начале каждой из трёх глав братья изображены в разном возрасте, из этого сразу понятно, о каком этапе будет идти речь. Конечно, три главы — это очень мало, чтобы рассказать о гении, за более подробной биографией Диснея можно обратиться к Википедии и узнать о связи великого мультипликатора с СССР, его отношениях с политикой, и о том, каким суровым работодателем он был.
Истории из прошлого в графическом романе выделены оттенками сепии, настоящее — привычным цветным изображением. Рисунки максимально реалистичны, особенно в передаче эмоций. А их в книге немало, и по большей части они агрессивные: ссоры и споры в семье Диснеев, с сотрудниками компании и др. Видимо, всю свою доброту, волшебство и душу Уолт вкладывал в мультфильмы, а в настоящей жизни был бескомпромиссным и жестким человеком. В комиксе много сцен с курением, будьте к этому морально готовы. Издание рассчитано на подростков и взрослых.
Однозначно написать, что графический роман «Мой брат Уолт Дисней» — это дань моде, я не могу, т.к. автор посвятил созданию книги семь лет, тогда писать о знаменитостях ещё не было мейнстримом. Чувствуется, что автор увлечён Диснеем, его характером и целеустремленностью, именно это и выходит на первый план в книге. Комикс, и правда, воодушевляет на творчество и воплощение идей, но на фоне других книг об известных личностях, которые выпускают сейчас во многих издательствах, графический роман «Мой брат Уолт Дисней» может быть недооценен читателями. Так что не проходите мимо, читайте Алессио де Санта, чтобы узнать Уолта Диснея с новой стороны, оно того стоит.
В книге "Кошки-мышки" Вадим Левин представил короткие стихи про всеми любимых домашних мурлык. Кошки здесь на каждой странице: рыжие и серые, белые и черные, большие и маленькие, хитрые и добрые, ленивые и игривые. Конечно, без мышек и птичек сборник был бы неполным. Эти герои не оставят равнодушными маленьких читателей. Добрые, наивные и очень детские стихотворения найдут отклик в сердцах малышей, которые только начинают познавать мир. Детям старшего дошкольного возраста книга может...
Вадим Левин не только известный детский поэт, он педагог и психолог, поэтому в его книге "Кошки-мышки" можно найти много обучающих элементов. В стихотворениях вы найдёте лёгкие загадки, задания на сообразительность, темы для размышлений. Ребёнок не успеет заскучать за чтением "Кошек-мышек".
Художница Алиса Порет создала для этого сборника ярких и незамысловатых кошек и других хвостатых и пернатых животных. Хочется отметить, что изображения насыщенные, но не кричащие, основным фоном для них служит белый цвет, поэтому зарисовки из жизни кошек смотрятся на странице контрастно, что очень привлекательно и полезно для глазок маленьких читателей.
Сельва — это загадочный мир тропического леса, который населяют необычные для нас с вами животные, которых мы привыкли видеть в зоопарках. Но для жителей той местности ягуары, крокодилы, попугаи, фламинго, змеи и другие животные являются вполне обычными героями сказок. Истории, которые случаются с этими животными, служат примером доброго и злого для детей Латинской Америки, как для наших сказки о медведях, лисах, волках и зайцах. Конечно, в историях сельвы есть и герой-человек, чаще всего...
В книге шесть сказок: некоторые смешные и забавные, другие серьезные и даже грустные. Но во всех просматривается одна мораль, что в тяжелых условиях, а жизнь в тропиках действительно нелегкая и опасная, спастись можно только помогая друг другу, иногда даже не важно человек поможет животному или наоборот.
Издание красиво и качественно выполнено, его смело можно отнести к подарочным книгам. Шрифт крупный и легко читаемый. Иллюстрации хорошо передают сказочные характеры животных и их настоящую дикую сущность. Рисунки реалистичны, а в некоторых моментах, я бы сказала, слишком реалистичны. Но спишем этот маленький минус на национальный колорит, ведь у каждого народа свои традиции в сказках.
Книга понравится любителям сказок народов мира всех возрастов, любознательным особам и, конечно, детям. Для них "Сказки сельвы" откроют совершенно новый мир с другими героями и новыми мыслями для обдумывания.
Сборник русских народных потешек для детей от издательства "Мелик-Пашаев" можно смело назвать лучшим и наиболее полным среди аналогичных книг. Чижик споёт вашим детям много интересных песенок и весёлых стишков. Среди них будут знакомые всем потешки: про загоревшийся кошкин дом, сороку-белобоку, котика и петушка, которого воровала лиса. Но бо?льшая часть собранного в книге русского народного творчества уникальна и очень редко публикуется в детской литературе. Я знаю, о чём говорю, ведь...
"Чижик знает песенку" — подарочное издание большого формата, каждое стихотворение иллюстрируется отдельной картинкой, которая поможет понять даже совсем маленьким детям, о чём повествуется в потешке. Рисунки Васнецова эмоциональные, в спокойных тонах, без ярких кричащих красок, добрые и очень детские.
Ещё одна изюминка этой книги — это звучание потешек. Оно поможет детям изучать и тренировать "говорение" тех или иных звуков: "Ай дуду, дуду, дуду! Сидит ворон на дубу, он играет во трубу во серебряную". Наверняка, логопедам понравятся такие стихотворения, а дети даже не заметят процесса обучения.
Какие герои сейчас в почёте у юных мальчишек? Представители вселенной Марвел, зарубежных комиксов и мультиков. Русские богатыри непростительно забыты. Хоть серия мультфильмов об Алёше Поповиче, Добрыне Никитиче и Илье Муромце на протяжении нескольких лет и популярна среди детей, именно в былинах о богатырях повествуется красиво, героически, неповторимо и основательно.
Читать "Былины" довольно сложно, многие слова и речевые конструкции устарели, их придётся объяснять ребёнку. Да и содержание иногда ставит в тупик. Например, былина о "Святогоре и Илье Муромце", в которой Святогор решил примерить гроб, а выбраться из него уже не смог, как бы Илья не старался его вызволить.
Но несмотря на эти сложности, познакомиться с былинами необходимо. Ведь они пересказывались из уст в уста, а значит хранят в себе настоящий патриотизм и веру в сильную и непоколебимую Русь.
Иллюстрации Владимира Конашевича делают "Былины" издательства "Мелик-Пашаев" бесценными. Пересказала былины Наталья Колпакова, знаток русского фольклора. Она посвятила его изучению всю свою жизнь, выпустила несколько книг об устном народном творчестве. Такое сочетание двух мэтров в одной книге делает её редкой литературной находкой.
В книге "Про щенков" всего шесть добрых, поучительных и весёлых стихотворений про самых преданных друзей человека — собак.
Эти истории яркие и запоминающиеся, ведь в них щенки, как маленькие дети, такие же непослушные, ищущие тепла и внимания, попадающие в разные нелепые ситуации. Поэтому для ребенка стихотворения могут стать хорошим примером правильного поведения, отзывчивости и безопасного познания мира.
Немного о самой книге: формат большой, иллюстрации понятные, яркие, с...
Немного о самой книге: формат большой, иллюстрации понятные, яркие, с четкими деталями и границами, листы из плотной бумаги. Конечно, годовалым малышам такую книгу лучше в руки пока не давать, но под присмотром родителей она станет любимой и читаемой. Для тех, кто собирается в дорогу, как, например, мы, "Про щенков" — находка, так как к ней за время поезда можно вернуться много раз. Сначала почитать стихи, потом подсчитать всех собак в книжке, рассмотреть рисунки, попытаться изобразить эмоции щенков.
"Кот и пёс" — сказка в стихах о внезапной крепкой дружбе между двумя непримиримыми врагами, которых случайно соединил забор и любовь к закатам.
Слог в сказке лёгкий и мелодичный, стихотворение можно читать нараспев под собственную выдуманную мелодию. Жаль, что творчество Татьяны Марковой не слишком известно в мире детской литературы, но это не делает его менее интересным, достойным и обязательным к прочтению. Стихи Татьяны Макаровой добрые, где-то наивные. Они написаны с любовью и наполнены личными переживаниями, которые знакомы каждому читателю.
Так получилось и в сказке о Коте и Псе: были врагами, стали друзьями, сохранили свою индивидуальность, но научились друг у друга лучшим качествам. Кот приплыл на помощь Псу, а он, в свою очередь, залез на дерево отпугнуть от друга ворон. Наверное, у многих из нас есть такой человек, о дружбе с которым все судачат вокруг, а он наш самый верный и преданный друг.
Эта сказка расскажет детям, что такое настоящая дружба, а взрослым напомнит, что давно пора позвонить старому приятелю и встретиться с ним.
Хорошая книга, сюжет всем известен, поэтому больше внимания именно на полиграфию. Приятная гладкая обложка и глянцевые страницы так и веют холодом. В положительном смысле, ведь книга о зиме, поэтому все детали работают друг другу в помощь. Книга в детских ручках бывает не часто, но уже три года в домашней библиотеке, состояние отличное.
Увидела обложку и нахлынули воспоминания из детства. А потом полезла на чердак и нашла свою только старенькую. Спасибо за репринт, качество на высоте. Конечно, новую на чердак не буду отправлять, но думаю, что она будет такой же долговечной и актуальной.
Пока сын спит, я пишу о книге, иначе ее не забрать, он постоянно носит ее в руках. Замечательная антивандальная книга, дети, даже самые маленькие, могут "читать" ее без присмотра родителей.
По книге родители с ребенком могут тренировать внимание, расширяют кругозор юного исследователя, можно изучать цвета, профессии. Вообщем виммельбух не имеет границ в своём познавательном направлении.
Есть сомнительные иллюстрации, например: люди купаются или отдыхают рядом с местами, где идет стройка. Может быть, дети этого не заметят, но взрослый обратить внимание.
У книги есть секрет, когда вы думаете, что всех нашли и все рассмотрели, переворачиваете последнюю страницу, а там новые герои для поиска на страницах. И вы начинаете снова искать и радоваться, что книга не закончилась. Так было у нас с сыном, надеюсь, что это удивит и ваших детей.
Среди героев можно заметить персонажей, которых автор не просит искать, но они все равно привлекают к себе внимание, например, мама с сыном. В начале книги у него в руках желтый экскаватор, а в конце ему разрешили посидеть в настоящем желтом экскаваторе.
Я советую книгу, пусть цена кусается, но она того стоит. Даже старшая дочка любит разглядывать развороты, только она уже находит свои "приколюхи", которые ее забавят. А когда дети вырастут можно смело передарить книгу друзьям, уверена, что с ее внешним видом ничего не случиться, повторюсь, она антивандальная!
"Обними меня" особенная книга. Хотя тема развития эмоционального интеллекта сейчас актуальна, многие издательства готовят такие книги, но только у Мелик-Пашаева получилось выделить свою книгу и литературно, в плане текста, и технически (книга читается с двух сторон, а в центре два сюжета объединяются).
История ежика и черепахи понятны для самых маленьких детей. Они повторяются, симметричны, такие элементы повтора тоже положительно влияют на восприятие детьми книги.
Книга...
Книга рассказывает и пропагандирует, что чудеса есть, можно найти именно своего друга, что нужно верить и искать. Особенно актаульно для садиковских детей, которые хотят дружить со всеми, но не бывает одной большой компании, все дружат по интересам. Это можно объяснить ребенку как раз на примере книги.
Про оформление: полиграфия идеальная, текста на страницах мало, он хорошо читается. А то, что книгу нужно перевернуть и начать читать с конца, так это настоящее счастье и фантастика для детей. Мои непоседы отреагировали на эту издательскую находку с восхищением.
В конце пожелаю всем объятий и доброты, которая исходит от книги "Обними меня"
Сказки о морских путешествиях априори не могут быть плохими или неинтересными. Романтика кораблей-парусников, сражений с пиратами, встреч с гигантским осьминогом и многих других морских приключений не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Если к этому всему добавить немного здорового абсурда, детской фантазии и увлекательного сюжета, то получится книга "Сказки о львах и парусниках".
Какое отношение к повествованию имеют львы, вы узнаете сами, прочитав книгу. Впрочем в ней ещё много персонажей, которые как будто случайно заскочили на страницы этих сказок о приключениях береговых матросов Парохода и Слипа.
Книга формата А4, иллюстрации хорошо передают сюжет, герои на рисунках как живые, так и перепрыгивают вместе с читателем со страницы на страницу. Такие интересные издания хотелось бы читать в твёрдых переплетах. Ещё было бы замечательно узнать продолжение этих сказочных историй!
Это одна из немногих книг, которую я больше рекомендую для прочтения мальчикам. Не потому, что пираты, море и корабли — это не девичья тема, а потому, что герои олицетворяют силу, смекалку, отвагу и крепкий характер, что просто необходимо подрастающему поколению мужчин.
Невероятно полезная книга для «садиковских» детей. Усталый и мокрый совёнок попадает в курятник, в котором ему придётся доказать свою полезность и отстоять право остаться в новом доме. Как и в маленьком обществе детей в садике, где каждый стремится утвердиться в коллективе, научиться дружить и быть нужным.
Сначала куры пытались научить совёнка быть петухом, странно, что его у них не было, но автор не освещает нам историю его исчезновения. Пучеглазый малыш очень старался, но кукарекать у него всё равно не получалось. Его высмеивали и осуждали, пока в курятнике не появились крысы. Тогда все несушки увидели настоящее призвание совёнка — охотиться за грызунами, защищая их гнёзда от разорения. Делаем вывод: каждый прекрасен своими талантами, не стоит судить человека, если он отличается от остальных.
Теперь посмотрим на ситуацию глазами совёнка. В начале истории он испуган, ему нужна защита, чтобы её получить, он всеми силами старается походить на кур. Но потом он не выдерживает, ведь долго бороться с самим собой трудно, взрывается, высказывает курам, что он дикая птица! Хорошо, что по сюжету появляется крыса, иначе агрессия совёнка вылилась бы на куриц. Вывод: если ты отличаешься от других, то это твоё достоинство, не стоит менять себя только лишь из-за общественного мнения.
Конечно, для детей 3-6 лет эта книга прежде всего о совёнке, который нашел новый дом, стал защитником курочек. Это родители разглядят скрытые смыслы и психологические воспитательные моменты. Для этого автор и иллюстратор книги подобрали идеальное сочетание формы и содержания.
Поучительная история сопровождается красочными большими картинками на весь разворот. Книга альбомного формата в мягком переплете с глянцевыми страницами. У кур и совёнка хорошо прорисованы все эмоции, а их в книге много, как и у ребёнка после прочтения. Тема полезная и актуальная для всех взрослеющих детей, поэтому книгу рекомендую!
Палка превратила обезьяну в человека, а колесо подарило человеку весь мир. Следующее открытие, которое изменит мир, будет, пожалуй, изобретение вечного двигателя. Но пока Али Митгуш предлагает нам посмотреть, как появилось колесо, как модернизировалось и как повлияло на технический прогресс.
История колеса показана в картинках, текста очень мало. И это правильно, ведь, чтобы узнать его развитие, достаточно хорошенько разглядеть все иллюстрации. Эта книга — один из первых виммельбухов, а автор Али Митгуш является основателем данного жанра.
Юных читателей ждёт большое путешествие от времён древних шумеров и их первых деревянных колёс до современных дней со всевозможными материалами и назначениями для колёс. Книгу можно читать с любой страницы, конечно, в ней есть хронология, но смысл не потеряется. На одном развороте показана эволюция колеса у карет, на другом у велосипеда или роликов. Эта же особенность, что колесо рассматривается не только на примере развития машин, делает книгу интересной как для девочек, так и для мальчиков.
Разглядывая иллюстрации, можно узнать и про образ жизни людей разных веков, вдоволь посмеяться и просто получить удовольствие от красивых картинок. В книге приводится много редких фактов о ранних моделях современных средств передвижения. Например, существовал велосипед из одного колеса, внутри которого сидел человек. Я даже не думала, что такое возможно.
Что меня удивило в книге, так это отсутствие форзацев, материал начинается сразу, как открываем обложку, а выходные данные располагаются под последней иллюстрацией. Прелести и качества издание от этого не потеряло, а вот бумагу сэкономили, плюс для экологии и спасения деревьев.
Мне с разнополыми детьми трудно поддерживать дома баланс между книгами для девочек и мальчиков. Если Ева может согласиться послушать про машинки, то Егор принципиален в подборке тем для чтения: только транспорт и техника, только хардкор ?? «Опасный поворот», который придумал и нарисовал Бенедикт Блэтуэйт, на удивление понравился обоим моим детям. И не потому, что Ева снова пошла на уступки, а Егор нашёл свои любимые машины, просто в этой книге сочетаются элементы виммельбуха, находилок и две...
Начинается книга с карты на форзаце с изображением местности, где работает Красный Паровозик. Тут мы с детьми ненадолго остановились, рассматривая железнодорожный путь, потом ещё несколько раз возвращались к карте, чтобы понять движение состава. Первый рассказ называется «Трудный денёк», в нём подробно описан рабочий график поезда и машиниста. Денёк и правда вышел трудный, после истории мы с детьми обсудили, что такие же рабочие будни есть у каждого в нашей семье. Даже детский сад — это важное дело: так решили Ева с Егором.
Вторая история называется «Опасный поворот». Здесь осень переходит в зиму, а значит и дорога становится для Красного Паровозика трудней. Хорошо, что им управляет опытный машинист. Наводнение, снегопад, ветер и заледенелые пути — со всеми приключениями герои книги справились сообща.
?? Дети заметили на страницах много интересных мелочей: фермера, кричащего на кроликов-воришек, смешные лица пассажиров, грустных рыбаков. Это помимо заданий на поиск разных предметов связанных с железной дорогой, которые даны в начале путешествия. Мне понравились ненавязчивые игровые моменты, которые звучат непосредственно от героев книги. Например, пассажиры смотрят на облака и решают на кого похожи их очертания. Дети тоже начали искать знакомые образы. Или фермер встречает своих овец и говорит: «Я купил на ярмарке двадцать овец. Надеюсь, все тут». Вы уже поняли, что Ева тут же начала их считать.
?? Я заметила на картинках много мусора, есть даже перевёрнутые урны, особенно грязным оказался вокзал... На ферме реализм наблюдается в изображении биологических отходов животных. Но все эти детали ничуть не смущали ни меня ни детей, наоборот такие натуралистичные иллюстрации очень убедительны.
Книга удобного формата, чуть меньше альбома для рисования, плотная матовая бумага, запах полиграфии ммм... Слабость книголюба! Особая прелесть иллюстраций — это их многоплановость, ощущение, что читатель сам пассажир Красного Паровозика и смотрит в окно своего вагона. Вот на лугах у железной дороги пасутся коровы, по дороге мчит на перегонки с поездом мальчик на велосипеде, подальше лес или город, а на самом горизонте море или солнце в закате.
О Красном Паровозике есть ещё одна книга «Большая погоня», поэтому серия о нём может стать достойным конкурентом Синему трактору, Томасу, роботам-поездам и паровозам из Чаггингтона.
Одним словом - шедевр! Такая книга понравится не только детям, но и взрослым! Разглядывали её всей семьей. Качество печати великолепное, исполнение волшебное, стихотворение всем знакомое и любимое.
Достойное издание. Рекомендую всем родителям приобрести эту книгу. Она простая и понятная. Детям, которые только начинают знакомиться с книгами, она послужит хорошим образцом правильной литературы. Иллюстрации на высоте!