Дом теней | +5 |
Пожарный | +1 |
Приют. Похитители костей | +1 |
Возвращение в Приют | +1 |
Приют | +1 |
Начитавшись положительных отзывов решил купить. В итоге получил не остросюжетный детектив, а какую-то тягомотную ересь, которую можно было бы уместить на 20 страницах. Тех людей, которые ставят книге 10 баллов я не понимаю.
7 из 10.
400+ страниц крутятся возле лагеря(не думаю,что это большой спойлер). Разные по важности события происходят попутно. Местами не хватает жестокости. Где-то перебор.
Книгу скорее посоветую. Один раз можно прочитать.
P.S. Ожидал большего. Начитался отзывов "После этой книги смотрю на огонь по другому..." Описывается только чешуя(довольно кратко)."Черные полосы по всему телу..."
Ждал именно такой конец,ничего удивительного:)
Книга средняя по содержанию,а оформление стандартное для серии "Time of legends".Трилогию читать не рекомендую.Причины:
1)1 часть (Малекит) мне как-то не зашла
2)Цена на всю серию кусается
3)Поговаривают,что 3 часть (Каледор) слабенькая.
По моему мнению "Король теней" лучшая книга в трилогии.
Советую.
Интересная история,захватывает.Нет лишних описаний.Всё,о чём повествуется в будущем сыграет определенную роль.Развязка интересная.Скучать(к счастью) нигде не пришлось.
Книга маленькая,но в прекрасном оформлении! Страницы белые.
Самая скучная книга,которую я читал.Долго,нужно,серо.С опорой на женскую аудиторию.В сюжете ничего необычного.Книгу прочитал за 1 неделю,уж больно не хотелось возвращаться к ней.
Итог:2 из 10.
500 рублей книги этой серии никак не стоят.Текста на 250 страниц + около 50 различных фотографий.
Опять рассказывается про группировку,которая...ммм...ворует кости?Не совсем....Про это особо не говорят ничего.
Что эта книга,что вторая часть - это что-то вроде отдельных историй,но действия часто оправдываются тем,что кто-то хочет что-то узнать.
Допустим,расскажу про Эбби.Ехали к Джордану,а из этого получилось целое приключ....мучение!Ехали - прокололи колесо - пошли на что-то вроде стоянки - поели - починили машину - поспали - поехали в заброшку - Эбби пофоткала - поехали на Кладбище - Эбби пофоткала и кое-что обнаружили.Это вот на 100 страниц.Зачем так много лишней информации,которая не важна для сюжета?
Довольно слабая трилогия.Бумага газетная,немного затемненная.
Мне трилогия не очень понравилась.Вторая книга по началу понравилась,но дальше и дальше - начинается какой-то детектив.Причем не самый интересный.
Во второй и третьей книге нам рассказывают про "секты".Никакой мистики.Подробности рассказывать не буду.Шрифт меньше,чем в первой книге(из-за этого и вышла на 300 страниц в место 350).Хотя,какие 300?Максимум 250.Главы по несколько страниц.Потом идет целая страница с надписью "глава №***" + есть различные фотографии,которые в книге есть ради того,что бы создать объем.
Я бы не рекомендовал читать,ничего интересного и необычного.
Не стоит начинать читать эту трилогию.Первая книга ещё как-то интригует,но потом всё хуже,хуже......
Обязательно к прочтению фанатам серии.
Сильное начало.
Середина немного скучновата.
Яркий финал.
Спасибо за то,что нам рассказывают немного больше про Ньюта.
Странный этот ПОРОК.Почему дети по ночам выходили из комнат,гуляли по коридорам,ВЫХОДИЛИ НА УЛИЦУ....
К тому же мне показалось,что всё описывается слишком поверхностно.Можно было углубиться.
Сейчас будут спойлеры
Сильное начало.
Середина немного скучновата.
Яркий финал.
Спасибо за то,что нам рассказывают немного больше про Ньюта.
Сейчас будут спойлеры
Сначала Томас живет,как в заточении ПОРОКа.Проходит тесты много лет.....Потом к нему уже относятся,как к сотруднику.(но постоянно обманывают для "переменных).После,он каждый день ходит в смотровую(наблюдает за глейдерами).Это всё середина,страниц на 100.Не очень то и интересно.На 200 странице,начиная со стёрки - всё начинает исправляться.Интересно,увлекательно.
Концовка - довольно интересная.Теперь понимаю,почему Аву Пейдж в фильме сделали злодеем.Почему-то по 4 частям этой серии я был о ней другого мнения.
P.S..Почему начиная с 1 по 3 части книг - нам говорят о том,что Томас очень хотел найти лекарство.Из-за этого в 3 части он не стал возвращать себе память.Видимо,зря.Он и тогда был против всего этого,разочаровался в ПОРОКе...
Почему нет НИ ОДНОГО слова про Дженксона(Крысуна)?.В 3 части он же говорил :"Томас,ты сам меня просил....."
Про сюжет пока ничего сказать не могу,сейчас читаю "приют".
Вот оформления книги - превосходное!
Несмотря на это книга 650 рублей не стоит,лучше дождаться скидки.По объему тут выходит около 350 страниц,ведь есть картинки в переходах между главами,несколько артов(если их можно так назвать)...
Как понимаю эта книга - начало трилогии.В любом случае куплю следующую часть.
Книга довольно неплохая,но понравилась меньше,чем остальные части из этой серии.Возможно из-за того,что объяснений толком нет,а события есть,но они не очень интересные)
Когда перечитывал 1 и 2 часть я заметил кое-что.
СПОЙЛЕРЫ ПО НЕСКОЛЬКИМ ЧАСТЯМ СЕРИИ,ЕСЛИ НЕ ЧИТАЛИ КНИГИ - НЕ СМОТРИТЕ ИНФОРМАЦИЮ ВНИЗУ!!!
Когда перечитывал 1 и 2 часть я заметил кое-что.
В книге говорилось,что Чак умер,защищая Томаса(Стивена).Это переменная.Получается,что Тереза и Томас - выжили,они были частью ПОРОКА,играли большую роль(даже сам лабиринт помогали строить)НО!!Почему тогда в лабиринте,где находился Эрис убили Рэйчел,а не другого человека?Получается нестыковка.Если уж лабиринты идентичны,то. и события тоже.Получается,что Эриса лишили друга и телепатического партнёра,а Томаса нет.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Серия "Бегущий в Лабиринте" - это подростковая литература.Понравится или нет - сказать не могу.Лично мне 1 и 3 книга зашли не очень,хотя там довольно много событий и раскрывается сюжет(особенно в 3 части).
Есть спойлеры.
Наконец-то новые персонажи.Если в первой части Томаса ещё можно было терпеть,то во второй и третьей частях он часто приводил какие-то дебильные доводы по типу "О,боже мой,а если это шизы ворвались в здание ПОРОКа и убили всех".Бред же полный,а не домысел.Еще и размышлял над этим страницу,а потом сам себе отвечает :"Да,нет.Глупость какая-то."
Хотя,в этой книге у Марка прослеживается такое же поведение,видно,что писал один человек)
В новой части,которая...
В новой части,которая называется "Тотальная угроза" или "Ордер на убийство" нас знакомят с главными героями:Алек,Трини,Лана,Марк и девочка Диди(хотя,это скорее второстепенный).Остальные герои не важны,ведь умирают быстро и неважны.Единственная польза от них - дают немного информации о вирусе.
Когда читал 1 раз эту книгу осталось впечатление странное.Не понял,какую роль играет Диди.Только сейчас догадался,что её соплеменники поняли,что она имунна,после чего бросили её.Как раз в 3 книге рассказывали о том,что имунных ненавидят.Книга довольно быстро читается.Повествование из настоящего и прошлого ведётся паралельно.Рад,что подкидывают воспоминания Томаса и Терезы,когда те были на стороне ПОРОКа.Книга подойдёт больше подросткам,чем взрослым.
P.S. Бумага показалась белее,чем в той же 1 и 2 частях "Бегущего в лабиринте"
Мерзкая книга.
Сюжет посредственный,ничего нового.Герои не прописанны. Единственный МАЛЕНЬКИЙ плюс - обложка,которая довольно красиво выполнена.Прошел почти год после прочтения.Ничего толком вспомнить не могу(что это может значить?)Нет,не скалероз.События в книге не запоминающиеся.Может некоторым подросткам книга покажется неплохой,но для меня - в дальний угол.