В гостях у Деда Мороза. Книжка с наклейками | 0 |
Хрю | 0 |
Лама красная пижама | 0 |
Хочу к маме! | 0 |
Бобик в гостях у Барбоса | 0 |
Хорошие наклейки. После использования украшают детскую и создают новогоднее настроение. И их много)
мамам мелких книголюбов и пригодится🤗
Ван Флит Мэтью-Махаон
Первое впечатление мамы:Ого какие книги сейчас делают, это Вам не "Зайку бросила хозяйка " на фиговом картоне из моего детства.
Первое впечатление Роберта: ооо , ща я все подергаю и потрогаю
А вообще потрясающее конечно оформление и качество у книги,правда и цена конечно, как за сбитый боинг🙄Функций у этой книги 10050
🔴животные не нарисованы а сфотографированы, что даёт малышу четкое...
Ван Флит Мэтью-Махаон
Первое впечатление Роберта: ооо , ща я все подергаю и потрогаю
🔴животные не нарисованы а сфотографированы, что даёт малышу четкое представление о том как выглядит зверушка и повышает шансы на то, что потом в зоопарке (или где то в метро 😂) он покажет пальчиком и назовет животное
🔴 есть тактильные вставки(я то, темнота, вообще в шоке была). Не ну представляете, овечку можно погладить😱
🔴есть оооочень много окошек, открывая которые страницы в прямом смысле вырастают.
🔴клапаны, которые оживляют животных вообще детская залипалка.Роберт, даже если сегодня не его лунный день сидит минут по 10 нажимает на клапан(тем самым развивается, моторика, понятие о поичинноследственной связи действия и результата и прочие навыки, называющиеся умными словами)
🔴 каждый разворот посвящен отдельной животинке. То есть ребёнок видит несколько вариантов (видов) одного животного, плюс всегда показан самец, самка, детеныш(папа, мама, деточка), что делает эту книгу долгоиграющей, так как ребёнок до полутора дай бог поймет где свинья, а уж где там мама , папа кабан и пр..(хотя я сужу по своему, может мы с ним просто подтупливаем)
🔴мультикозаменитель хороший. Т. Е если ребенок капец уже неуправляемый, а у вас дергается глаз и хочется чайку, даем книгу и уходим пить чай. Если оставить с мультиком, дзен будет конечно достигнут нооо, меня съедает совесть на тему "ты недомать, мультик сделает из него дебила"😃 Итог:я рекомендую дождаться скидок в Лабиринте и купить таки детю эту чудокнигу.
Легче всего писать, о том, что действительно по душе.😇 .
Наша сонная книжка Анны Дьюдни "Лама Красная пижама". Без нее не обходится ни один наш вечер. Она с первого дня вошла в наш ритуал перед сном и по сей момент не сдает позиции. Это ПЕРВАЯ книга, которую Роберт дослушал от начала до конца🤗а уже через несколько дней стал требовать повторить👍🏻 📌 книга заявлена как 0+ , но я рекомендую месяцев с 9-10, так как несмотря на...
Наша сонная книжка Анны Дьюдни "Лама красная пижама". Без нее не обходится ни один наш вечер. Она с первого дня вошла в наш ритуал перед сном и по сей момент не сдает позиции. Это ПЕРВАЯ книга, которую Роберт дослушал от начала до конца🤗а уже через несколько дней стал требовать повторить👍🏻 📌 книга заявлена как 0+ , но я рекомендую месяцев с 9-10, так как несмотря на небольшой объём текста, сюжет там есть и какого никакого понимание от крохи он требует👆🏻
📌Книга - обладательница множества наград, в том числе:
- Входит в "100 лучших книг для детей" (Scholastic Parent and Child)
- Бестселлер New York Times. Если честно, изначально меня подкупила именно эта информация. А уже когда начали ее читать, я поняла что она не спроста столь популярна в мире.
📌перевод отменный. Рифма Мама-Лама-Пижама пронизывает всю книгу и это то и нравится малышам- монотонность и знакомые (первые слоги) мамама. 📌сюжет наимилейший, " ... хочет сказку, и компота"😊😊. Такие простые и наивномимимишные детские желания. Есть конечно в интернете отзывы от очень много думающих мам о том, что данный сюжет разовьет какие то там страхи и вообще чтож это за мать которая болтает по телефону и моет посуду 🙄🙄🙄не хочу разводить дебаты, но это ж надо так заморочиться чтобы найти детские травмы и страхи в Ламе👻
📌иллюстрации прекрасные, листаешь книгу и прям умиляешься, до того эмоционально яркие они😻
📌книга опять же долгоиграющая. Ребёнок подрастет-сможет подражать сюжету и разыгрывать целый спектакль, заговорит- выучит этот легкий текст итп.
Итог: книга из разряда "надо брать" и, уверена, станет любимой, и когда малыш вырастет то всегда с теплом будет вспоминать как мама читала ему книжку про Ламу перед сном...
Джулия Дональдсон "Хочу к маме"
Книга из разряда "надо брать". Ребенок сам будет просить почитать и уже скоро ваша флеш карта пополнится очередным выученным детским стихотворением😅(да, история вся в стихах, а маленьким деткам слушать стихи проще и интереснее чем прозу, ну по крайней мере моему ребёнку точно )
📌Эта книга, от автора известной сказки "Груффало", но если "Груффало" для деток постарше, то "Хочу к маме" написана проще и больше нам подходит по возрасту. Одно название чего стоит, мне кажется все наши детки, ну или большинство, отличаются этим постоянным " хочу к маме"😃😃
📌Когда покупать? Если вы до года активно читали , то в 1.1 книга заинтересует малыша. Если вы только в начале книжного пути, то с полутора лет (текста хоть и мало но мизерной усидчивости и концентрации требует). Книга будет интересна лет до 5 точно👻
📌 эта суперкрасочная книга повествует о том как маленькая мартышка потеряла маму, мотылёк вызвался ей помочь и они путём проб и ошибок находят таки маму☺
📌благодаря крутецким иллюстрациям и сюжету, ребёнок начинает запоминать названия животных и их характерные признаки (слон большой, паук черный с множеством ног итп)
📌в книге присутствует детский юморок ( -НЕТ, НЕТ, НЕТ!
ЭТО СНОВА ТОТ ЖЕ СЛОН!🤦♀). Ну Роберт естественно пока не понимает, его бы больше развеселило если бы эта книга упала на нашего пса😂🙄 поэтому, повторюсь, книга будет оооочень долго интересна, с каждой ступенькой развития малыша вы будете открывать в ней что то новое. А отрывать там, поверьте, есть что: это и понятия большой/ маленький, и похож/ не похож, и цвета, и теплый и мокрый и много много другого.
📌даже мой муж, который считает, что для счастья Роберту нужен кусок провода, машинка и клавиатура🙄, когда услышал, как я читаю, сказал, что очень добрая и хорошая история ☺
_______________
Итог: моя оценка 10 из 10. И мы с Робертом рекомендуем ее деткам старше года👍🏻
Призраки прошлого, сталкиваясь с которыми наворачиваются слезы, причем неважно слезы счастья или горести, есть у каждого. Для кого-то таким катализатором выступают запахи, для кого-то музыка. Моим призраком из детства стала эта книга....
__________
Н. Носов "Бобик в гостях у Барбоса" Рисунки И. Семенова
__________
Н. Носов "Бобик в гостях у Барбоса" Рисунки И. Семенова
🖌не думала я об этой книге и не вспоминала лет 20, ибо мне явно неактуально, а Роберту рановато. И тут я просто увидела обложку и бац💥, как током шибануло.
🖌я увидела себя на старом советском диване, листающей страницы, на которых именно эти иллюстрации. Я не знаю почему именно книга про Бобика, ведь там не самый животрепещущий сюжет, но видимо мой детский мозг посчитал ее особенной, раз так отложил под корку. Да и дело не в сюжете, да простит меня достопочтенный автор, я вспомнила именно рисунки Семенова.
🖌я вообще не люблю вспоминать и говорить про свое детство, а именно то детство, что после 5 лет, но тут другое дело, тут мне 3-4 года. И я листаю эту книгу и жадно всматриваюсь в каждую картинку и сопереживаю Барбосу. И я не одна... и я счастлива...
🖌занавес.. слезы.... книга в нашей минибиблиотеке😉
🖌купила я ее больше для себя))) ну и через год поделюсь с Робертом.(много текста, сложноватый пока для годовасика сюжет, слушать вряд ли будет). Вообще Носов, думаю, лет с 2