SHI. В начале была ярость | +19 |
Самые страшные комиксы | +17 |
Леонардо да Винчи. Темная история | +17 |
Новый век. Евангелион. Книга 1 | +12 |
Призрак в лунном свете. Избранное, редкое и неизданное | +12 |
Плюс - переиздали сборником. 4 книги под одной обложкой. Огромный минус - новая книга напечатана на офсете(( Все цвета поблекли. Хотел обменять одинарные книги на этот сборник, но когда полистал - разница гигантская, не стал покупать.
АСТ в очередной раз портит книгу своим изданием используя офсетную бумагу, оттенков серого нет, рисунки почти неразличимы, убитая книга
Издательство идет дальше по пути удешевления и ухудшения качества, раньше были уже попытки печатать комиксы на офсете - все провальные, а теперь на газетной бумаге напечатали артбук!! Чем убили вообще весь рисунок, всю красоту. Так ждал эту книгу, и такое огромное разочарование. Очень легко найти изображения оригинальных страниц и сравнить с тем, что получилось в итоге - это небо и земля. Никому не рекомендую покупать.
Издательство пожмотилось на бумагу, напечатали на офсете вместо меловки и этим добило изначально не очень контрастный рисунок, всё стало серое, блёклое, глазам больно, выкупать не стал.
Очень тонкая просвечивающая бумага, весь текст и рисунки видны с обратной стороны
Минус за рекламу отстойнешего сериала, в котором от книги осталось одно название и имена главных героев
Издание очень плохое, бумага просвечивает и все видно, что на обратной стороне страницы. Цена дико завышена раза в 2-3
Начали печатать комиксы на офсете, из-за этого все цвета блеклые и невыразительные. Этот комикс и еще переиздание Противостояния по Кингу в двух томах. Хорошо, что сначала полистал и посмотрел, к покупке не рекомендую.
Много очень мелкого текста, курсива, и высота книги всего 22 см, нечитаемо вообще. Жаль, загубили интересный проект экономией на издании
Полагаю, книга планировалась увеличенного формата, потому что много мелкого текста, курсив, но издали ее высотой всего 22см, поэтому часто текст нечитаем, разглядывать мелкие рисунки тоже не хочется.
Книжку прочитать не успел, потому что отказался в пункте выдачи. Когда оформлял заказ не посмотрел на размеры, как увидел вживую сильно удивился, барби-сайз какой-то, по вышине как томики манги, тоненькая, и за это с большой скидкой 740 руб, шутите? Подожду, когда будут продавать рублей за 400-500
Внутри очень плохое качество бумаги, и очень плохая краска (страницы сильно воняют химией), нет черного цвета, все какое-то серое и блеклое. Из всех историй хороша только Черный человек (он и занимает половину книги, остальное - для объема), но он у меня уже был в другом издании, поэтому есть с чем сравнивать. Прикладываю фото для ознакомления
На втором фото слева издание в мягком переплете, которое у меня уже было, справа - это "Самые страшные комиксы", почувствуйте разницу. Дальше идут фото нового комикса, цвет очень грязный.
Прочитал книгу, впечатления не очень. Надеялся на интересные детективные загадки, возможность подумать, провести расследование - ничего тут этого нет. Из всех 20 загадок только 2 еще как-то можно решить с помощью логики, остальное - наобум, сильно притянуто за уши, даже когда узнаешь правильное решение ему не веришь и свое кажется логичнее. Иллюстрации так себе. Если вам нравятся головоломки, то эта книга не для вас.
Кроме того, книга напечатана на офсетной бумаге, из-за этого иллюстрации,...
Кроме того, книга напечатана на офсетной бумаге, из-за этого иллюстрации, которые на сайте выглядит красочно и красиво в книге смотрятся серо и скучно, вся красота потеряна.
Книга разочаровала, перевод непривычный, гусь Мартин здесь Мортен, вместо гнома какой-то домовой. О покупке жалею.
Интересный сборник, фансервис для бумеров)
Прям вот понравилось всего 2 истории, остальные просто для объема, но листать все равно было интересно, рекомендую.
Еще недостаток - мягкий переплет, но Баббл им все время грешит.
Еще одна книга из собрания Лавкрафта. Хорошее оформление, белая бумага, но немного просвечивает, в тексте много комментариев, в начале и конце каждого рассказа иллюстрация, кроме того есть несколько на всю страницу.
Из минусов - книга почему-то на 2-3 мм ниже первых трех. Не сильно бесит, но оценку снизил.
Дополнение к моему предыдущему отзыву
Сама книга неплохая, сюжет (хоть и есть примесь феминизма), рисунок красивый, но, к сожалению, издательство сообщило, что кроме первого тома ничего издавать больше не будет. А томов всего 4, и сюжет общий, то есть первый том - это только самое-самое начало. Значит, покупать его смысла нет. Ставлю одну звезду, чтобы предупредить людей и уберечь от покупки.
Хм... Не знаю, как текст звучал в оригинале, но в переводе на русский язык это какое-то гопничество для необразованной школоты. Читать такое неприятно:
"подфартило", "втирают", "сделал ребенка и слинял", "ну и на фига" - это только на первых страницах, доступных в превью. Если хотели сделать смешно и доступно, то необязательно было пихать жаргон в каждый абзац.
Отличное произведение о значимых творцах разных эпох. Оценку немного снизил за несколько разворотов, на которых центр картинки съедается корешком, можно было бы в макете туда припуск добавить. фото для ознакомления
Знак 18+, я бы сказал, не из-за обнаженки, а из-за нескольких жестоких сцен. По размеру меньше, чем BD у других издательств, тоньше, и бумага сама очень тонкая, как в журнале, переворачивал и боялся, что порвется, за это снизил оценку. История имеет две временные линии, в целом интересно, нашел на французском сайте информацию, что всего в цикле четыре книги - жду три оставшиеся, интересно, что будет дальше. Выкладываю фото для сравнения и ознакомления
Ну что сказать... Никогда не любил графических адаптаций, ибо считаю их вторичными и простым паразитированием на труде другого человека (автора).
Решил сделать исключение, все таки великое произведение, известный художник. В целом - скорее разочарование.
Рисунок очень простой, многое заштриховано.
Содержание - надергано из книги, некоторых важных моментов нет, если кто не читал саму книгу - может многого не понять.
Из замеченных косяков:
1) Сразу на первой странице "к их беседе...
Рисунок очень простой, многое заштриховано.
Из замеченных косяков:
1) Сразу на первой странице "к их беседе неожиданно присоединился прогуливавшийся мимо турист" - споткнулся и несколько раз перечитал слово прогуливавшийся", подумал, может авторский текст Булгакова? Полез в первоисточник, там такого нет. Почему б не написать "прогуливающийся" ?
(фото 1)
2) Анахронизм - в сцене после распятия на легионере четко читается шлем 3-го века, тогда как действие происходит первом веке н.э. Это как если бы в первую отечественную гусары воевали против французов в современных касках)
История интересная, но мне попалась книга с типографским браком ((
Клей плохо держит, блоки начали отходить. Чем дальше читаю, тем больше отклеивается. Выглядит как на фото.
Очень странная книжка про наркоманов, и читать, очевидно, смогут ее тоже только наркоманы под веществами, иначе совершенно непонятно, что там смешного. Присутствуют акты дефекации и тому подобного.
Во-первых, читать это стоит только тому, кто очень хорошо знает историю и культуру Канады, потому что большинство стрипов про нее. Еще немаленькая часть про американскую и евпропейскую литературу. Я много читал и читаю, но все равно узнал сравнительно небольшое число людей и персонажей, над которыми "шутит" автор. Во-вторых, слово шутит неслучайно в кавычках, потому что юмор очень посредственный, уровня комментариев в каком-нибудь паблике вк. В общем, купить можно только если вы...
99% станиц даже улыбки не вызывают, не то, что смеха :(
Интересный сборник. Гейман в своей манере берет старые известные истории и делает из них что-то необычное. "Лев, колдунья и шкаф", "Златовласка" (Маша и медведи", "12 месяцев" - все играет новыми красками. Несколько фото страниц для примера
Оформление книги, наполнение - это прекрасно
Перевод просто ужасный, я не знаю, кто мог доверить Пауковой А. - малограмотному человеку, не владеющему русским языком такое дело, как перевод книги. Был ли у этой книги редактор? В описании это Сабанова З., но скорее всего редактора не было, а фамилия поставлена наобум, потому что ошибок и ляпов море.
Вот лишь некоторые некоторые косяки, которые я разглядел на приложенных фотографиях:
"я никогда не встречал Джека Кирби" и в следующем...
"я никогда не встречал Джека Кирби" и в следующем предложении "я видел его всего один раз" - очевидно, что в первом случае должно быть "я не был с ним знаком"
2) "признанный и удостоенный награды" - и дальше длинный список наград, то есть изначально д.б. удостоенный наград
3) "большая часть работы над комиксами происходит в мастерских тесных кварталах, где художники усердно трудятся за чертежными столами". Что? Речь же о квартирах, какие кварталы?
4) "присоединяется к кучке артистов, бродящих по улицам с черными папками, набитыми рисунками" - что? каких артистов? речь идет о художниках, в оригинале artists
5) "полки ломились от количества комиксов" - это не русский язык, слово "количества" явно лишнее
И такой бред в каждом абзаце.
Читал эту книгу на русском языке, интересная интерпретация всем известной сказки
Все бы хорошо, но мягкая обложка отвращает от покупки столь замечательного произведения, это обидно. Придется заказывать на английском за границей, что выйдет дороже. Зачем было портить книгу таким оформлением - непонятно.
Это ужасная графомания, которую просто невозможно читать без крови из глаз, на первых же двух страницах набор ошибок, штампов и постоянных повторов: "мех блестел под дождем" - хотя правильно говорить блестел под светом чего-либо, мех блестел и глаза блеснули, луч скользнул и свет скользнул, по аккомпанемент турбин - аккомпанемент чему, других звуков не было? Мощный луч и луч прожектора, дождь и дождливое небо, по сути предназначенной,
громоздкое судно и громоздкий каркас, на линзах...
громоздкое судно и громоздкий каркас, на линзах свет, дирижабль-дирижабль-дирижабль, серебристые огни города, аа.аААаааАааааА!!!!
Само издание красивое, но есть здоровенное НО
В аннотации к книге на задней обложке и внутри книги несколько здоровенных спойлеров. Нет, большинство, конечно, знают сюжет, читали уже или смотрели фильм, но все равно, зачем?? Ведь кто-то первый раз будет знакомиться с этой историей, зачем в аннотации к детективу писать, что убийца - садовник?
Достоинства: Есть несколько стихотворений Агнии Барто
Недостатки:
1) Иллюстрации так себе
2) Большая часть стихотворений авторства Эммы Мошковской, которой кто-то когда-то почему-то сказал, что она умеет писать стихи. Жуткая графомания
Классная и прикольная объективизация женщин, читать всем! =)
Скучно, вяло, неинтересно. Даже я, белый цисгендерный гетеросексуал не узнал из книги ничего нового))
Все повествование состоит из примерно таких фраз "А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО У ЖЕНЩИН, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЕСТЬ КЛИТОР!!" или "ВНЕЗАПНО, СЕНСАЦИЯ, У ЖЕНЩИН БЫВАЮТ МЕНСТРУАЦИИ!!" - вот именно так, с криком и капслоком.
Про книгу в аннотации написано "безумно смешная", но ничего смешного в ней нет, я улыбнулся только несколько раз и то, не над текстом, а над употреблением таких слов, как: авторка, психологиня, экспертка, урологиня, гинекологиня, антропологиня и т.д.
В аннотации к книге на задней обложке и внутри книги несколько здоровенных спойлеров. Нет, большинство, конечно, знают сюжет, читали уже или смотрели фильм, но все равно, зачем?? Зачем в аннотации к детективу писать, что убийца - садовник?
В каталоге тут тоже скопировали аннотации из книги, тоже раскрывают сюжет заранее.
Еще один минус - иллюстраций ооочень малой, пара-тройка на всю книгу.
Сами истории забавные, вспоминается детство) НО вот издание подкачало, текст на пузырях на страницах с цветными иллюстрациями нечеткий, пикселизованный, может изначально картинка была низкого разрешения. Может поэтому же и сам формат книжки получился маленький, карманный. Кроме того, первые 15 страниц цветные, дальше черно-белые. Странно очень, как будто краска закончилась или пожадничали. Ну ладно бы все ч/б было, или вкрапления цветных иллюстрации, а вот так, когда в самом начале чуть-чуть...