Пролистав "Буквы":
"А" - нет Арбата, а есть Автомузей "Моторы Октября", сад Астрономов.
"Б" - Битцевского парка нет, а музей Буратино-Пиноккио - есть.
"Е", Ё - Еврейский музей и Ёлки. Можно было бы и Екатерининский дворец в Лефортово добавить. И памятник Есенину.
"К" - Кремль и куранты, котокафе "Котики и люди", Кидбург. НЕТ Коломенского, Китай-города, Кузнецкого моста.
"Л" - нет Лубянки (хотя там находится...
"А" - нет Арбата, а есть Автомузей "Моторы Октября", сад Астрономов.
"Б" - Битцевского парка нет, а музей Буратино-Пиноккио - есть.
"Л" - нет Лубянки (хотя там находится ЦДМ), библиотеки и метрополитена имени Ленина, а есть музей Лего.
"М" - нет Манежа, МГУ, метро (на "Э" есть Эскалатор), Мосфильма, а есть памятник Мойдодыру, Мастерславль, Музей Музыки.
"С" - нет Союзмультфильма, парка Сокольники, Серебряного бора, зато есть Светофор.
"Т" - картинка подписана "Третьяковская ГалерИя".
"У" - нет Университета (МГУ).
ЦПКиО имени Горького в книге упомянут в абзаце "Нескучного сада". А парк Сокольники - "сада Астрономов", "Орнитария" и "Хаски-парка".
Идея понравилась, а исполнение - ну как это Коломенского нет, а Кидбург есть!
"Не очень-то и хотелось" - это рационализация, а отнюдь не катарсис.
1) цитата из книги Субботиной Л.Ю., 2013г.:
"В известной басне лиса, не доставшая гроздь винограда, сказала себе, что виноград вообще-то зелёный и наверняка кислый. В житейской практике мы реализуем такую защиту через формулу "НЕ ОЧЕНЬ-ТО И ХОТЕЛОСЬ". Такой вариант защиты называется КАТАРСИСОМ".
2) цитаты из книги Грановской Р.М. "Психологическая защита", 2007г.:...
1) цитата из книги Субботиной Л.Ю., 2013г.:
2) цитаты из книги Грановской Р.М. "Психологическая защита", 2007г.:
"Рационализация во всех формах - это поиск ложных оснований. Гармония достигается:
- либо понижением ценности поступка, который совершить не удалось, или результата, который не достигнут, - это вариант РАЦИОНАЛИЗАЦИИ "зелен виногорад" ("НЕ ОЧЕНЬ-ТО И ХОТЕЛОСЬ!"),
- либо повышением ценности уже имеющегося блага, значимости достигнутого результата - "сладкий лимон" ("Наше - самое лучшее!")
...Когда ситуация столь мощная, что выходит за пределы гибкости всех других форм защиты, включается КАТАРСИС. Активизирует катарсис усиление эмоциональных напряжений до уровня "ШОКОВЫХ" переживаний. По какой-бы причине человек не пережил состояние смерти-возрождения, он испытывает мощный катарсис, за которым следует чувство обновления и преображения, ИЗМЕНЕНИЕ главных направлений мышления и действия ПРИ ПОЛНОЙ ПЕРЕОРИЕНТАЦИИ УСТАНОВОК в отношении жизненных проблем и мира в целом".
Очень полезная книга. Почему-то только пофамильно указаны авторы (Виктор Киманович, Владимир Львович, Александр Ясонович).
Эта книга понравилась больше, чем "Хронические сосудистые заболевания головного мозга", т.к. она ими не ограничивается. Но по хроническим имеют место повторы из той книги.
У этого руководства для врачей (344 стр.) есть аналог "для больных и здоровых" (160 стр.) под названием "Как избежать сосудистых катастроф мозга".
Стиль изложения — лёгкий, но лаконичностью не отличается. Как познавательная литература книга хороша, а для полноты картины о профилактике и лечении ЖКТ — одной её недостаточно.
Эта книга проктолога М.Елисеевой — та же, что её «Ключи от запора», только в другой обложке.
Есть ещё книги с названием «Здоровый кишечник», но других авторов — все они разные.
В книге 10 глав, у каждой свой автор, некоторые вопросы повторяются. В приложении со списком медучреждений, где лечат болезни ЖКТ, почему-то отсутствует ГКБ №24.
Отличная книга!
Примечание:
— в книге Е. Комаровского на стр.105 среди масел для носа фигурирует облепиховое.
— в книге о насморке профессора Пискунова (ЛОР-врач) на стр.120 указано, что масла облепихи и шиповника НЕ рекомендуются при АТРОФИЧЕСКОМ рините, т.к. вызывают сухость слизистой оболочки.
Познавательная книга. Авторитетный автор. Мягкая обложка.
Это переиздание книги: "ВЫШЕ НОС или как победить насморк" (твёрдая обложка) — одинаковые страница в страницу.
На стр.138 — как применять Назонекс (гормональные спреи), но не указан нюанс — струю НЕЛЬЗЯ направлять на перегородку: надо пшикать ЛЕВОЙ рукой в ПРАВУЮ ноздрю, и наоборот.
Интересно, что масла шиповника и облепихи НЕ рекомендуются при атрофическом рините, т.к. вызывают сухость слизистой (стр.120)
В...
В дополнение рекомендую почитать Комаровского про насморк (хоть он и педиатр, многое актуально не только для детей). В обеих книгах есть нюансы, которые важно знать.
Это сокращённое издание 2013 г. — мягкая обложка, 13х20.
Полное издание 2010 г. — твёрдая обложка, 17х24.
Издание 2013 года подойдёт, если:
- НЕ нужны отсутствующие разделы (Анатомия и физиология носа, Физические методы лечения, Хирургическое лечение, в т.ч. предоперационная подготовка, Предупреждение контакта с аллергенами...)
- НЕ нужны формы ринита: НАРЭС, атрофический, профессиональный, посттравматический.
- НЕ устраивает большой формат предыдущего издания и нужен меньший.
Очень содержательная книга!
Терминологией не перегружена, читается легко.
Это издание (2010) более полное. Отличия его от последующего (2013):
1) Наличие глав:
— Прикладная анатомия и физиология носа
— Физические методы лечения ринита
— Хирургическое лечение при различных формах ринита (в т.ч. предоперационная подготовка)
— Приложение с перечнем препаратов, применяющихся для лечения ринита
Терминологией не перегружена, читается легко.
Это издание (2010) более полное. Отличия его от последующего (2013):
1) Наличие глав:
— Прикладная анатомия и физиология носа
— Физические методы лечения ринита
— Приложение с перечнем препаратов, применяющихся для лечения ринита
2) Наличие в главе «Методы исследования полости носа» подпунктов: эндоскопические находки, назометрия, плетизмография, осциллометрия, риностереометрия, контактная микроскопия, риноплетизмография, ринореография, измерение концентрации окиси азота.
3) Наличие в главе «Аллергический ринит» подпунктов: сопутствующие заболевания (БА, синусит, отит, конъюнктивит); предупреждение контакта с аллергенами и обучение больных.
4) Рассмотрены ринологические проявления при туберкулёзе, склероме, лепре, сифилисе; грибковых заболеваниях. А также неаллергический ринит с эозинофильным синдромом, атрофический, профессиональный и посттравматический.
5) Большой формат позволяет держать книгу открытой, не придерживая страниц.
Данное издание 2010 года — твёрдая обложка, 17х24.
Сокращённое издание 2013 года — мягкая обложка, 13х20.
Рекомендую аллергикам для ознакомления, хотя "книга предназначена для специалистов, пациенты НЕ могут использовать эту информацию для самолечения".
Из этой книги вы узнаете:
1. Какие вопросы должен задать аллерголог — перед походом к врачу пациентам с поллинозом важно заполнять анкеты (стр.417-423) для измеримости и сопоставимости в оценке симптомов.
2. Как выглядит паспорт аллергика (стр.430). О нём тоже стоит спросить доктора.
3. Мероприятия по устранению аллергенов...
Из этой книги вы узнаете:
2. Как выглядит паспорт аллергика (стр.430). О нём тоже стоит спросить доктора.
3. Мероприятия по устранению аллергенов (стр.425-429). Уход за кожей (стр.361-365).
4. Схемы терапии и типичные ошибки в лечении (глава 4). Краткая характеристика и перекрёстные реакции пищевых аллергенов (стр.323-329)
5. Что такое АСИТ: показания и противопоказания, побочные реакции — глава 5.
О препаратах, применяемых в аллергологии — глава 2, их взаимодействии — глава 3, применении у беременных — глава 6.
Формат книги 11х18 см. И оформление, и содержание на достойном уровне.