Бодибилдинг. Тренировка мышц живота | +8 |
Укрепляем мышцы живота и спины. 165 самых эффективных упражнений, развивающих мышцы | +8 |
10 километров через 7 недель | +5 |
Библия домашнего бодибилдинга | +5 |
Тренировки со скакалкой | +4 |
Прекрасная книга, которая позволяет взглянуть на прыжки со скакалкой как на вид спорта. Она будет полезна полезна как новичкам в спорте, так и продвинутым спортсменам.
В книге описываются правила безопасности при прыжках, представлена информация по правильному положению тела, стоп и кистей, а также о том, как подогнать скакалку под себя.
Данная книга обучает большому количеству техник прыжков, а программы занятий направлены разные цели: от снижения веса, до развития силы.
Бумага...
Бумага хорошая, иллюстрации тоже.
Это, пожалуй, наилучшая книга по тренировки пресса из всех, имеющихся на рынке. Здесь имеется и огромное количество информации о питании, и описание всех функций всех мышц живота, и принципы тренировки (дыхание, количество подходов и тд), и упражнения на поясницу и на пресс, и большое количество программ.
Упражнения разделены по уровням сложности и риску для поясницы, программы также имеют деление по целям, которые вы преследуете.
Сама книга большого приятного формата А4, имеет твердую...
Сама книга большого приятного формата А4, имеет твердую обложку, печать, конечно, не идеал, однако бывает гораздо хуже. Словом учитывая цену данной книги, можно сказать, что она - настоящее сокровище.
На мой взгляд, это весьма хорошая книга, однако рассчитана она не на широкий круг читателей. Она не поможет вам создать 6 кубиков за максимально короткий срок, так как нацелена на развитие силы, мощности и стабильности вашего центра силы, т.е. мышц живота и низа спины. Для развития каждого из вышеперечисленных качеств в книге имеются программы упражнений.
Людям страдающим от болей в пояснице не следует выполнять все представленные упражнения сразу, начинать надо с самых простых (к сожалению, в книге нет деления упражнений по уровню сложности, поэтому выбирать придется самому).
Очень ощутимым минусом данного издания является ужасное качество печати и иллюстраций. Некоторые слова едва пропечатаны, а иллюстрации почти неразличимы.
Около года назад мне подарили данную книгу. Прочитав ее примерно за неделю, я начал ходить в тренажерный зал. При этом я уже знал какие упражнения и в каком порядке я должен делать, сколько раз в неделю заниматься, как долго и как интенсивно делать кардио, основные правила питания, словом все, что только может понадобиться начинающему бодибилдеру.
Структура книги следуящая: в первой части представлена история бодибилдинга и его суть как спорта, далее следуют рекомендации по выбору тренажерного зала и спортивного инвентаря. Во второй описываются основные азы тренировок (интенсивность занятий, количество подходов, дыхание, разминка, растяжка и тд), вслед за этим разобраны типы телосложения и тренировки для них, затем идут сами программы и рекомендации к ним. Третья часть посвящена упражнениям (они разбиты по группам мышц): вначале описаны мышцы составляющие ту или иную группу и тактика их развития, потом следуют сами упражнения. В четвертой части автор пишет о прохождении соревнований по бодибилдингу. Последняя пятая глава повествует о сбалансированном питании, травмах и тренировках при них.
На мой взгляд, данная книга является превосходным подарком как начинающему культуристу, так и продвинутому.
Мне, человеку играющему в футбол от случая к случаю, книга понравилась. Она дала мне то, что я и хотел получить от нее, а именно описание техники игры.
В книге имеется краткий словарь футбольных терминов. Довольно подробно расписана история футбола и дана информация об основных чемпионатах, соревнованиях и командах.
Автор уделил внимание медицинским противопоказаниям при игре в футбол, поверхностно коснулся анатомии и немного написал о подборе формы. Зато он представил читателю несколько уже готовых вариантов разминки, что меня порадовало.
Основная часть книги посвящена обучению технике. Причем на мой взгляд техника описана прекрасно: при обучении удару или приему мяча автор подробно описывает положение ног относительно мяча, движение корпуса и тд., а также приводит самые распространенные ошибки в технике и их последствия.
Не менее хорошо описана техника игры игроков различных амплуа. Описывается как правильно выполнять тот или иной прием, например отъем мяча (защита), его ведение(нападение) или правильная ловля (вратарь). Приводятся основные ошибки игроков.
В конце книги представлены основы футбольных тактик и самые распространенные спорные моменты в судействе.
Хорошая книга по бегу, мне она помогла помогла увеличить пробегаемое за тренировку расстояние и похудеть.
Главное в данной книге - это программы по развитию выносливости. Они рассчитаны на разные уровни подготовленности. Кроме бега и ходьбы в программу включены различные вспомогательные упражнения.
Много внимания автор уделяет обучению технике бега: постановке стопы, положению туловища и тд.
В книге имеется большое количество советов по выбору экипировки, организации качественной и безопасной тренировки, моральной подготовке к занятиям. Также имеются рекомендации, помогающие подготовиться и выступить на соревнованиях.
В приложении представлена техника выполнения вспомогательных упражнений, разминки и растяжки.
Сразу хочу отметить, что автор книги является редактором отдела фитнесса журнала Mens Heals, поэтому стиль написания книги очень похож на стиль журналов.
Книга, на мой взгляд, неоднозначна. С одной стороны, в ней огромное количество советов, направленных на то, чтобы сделать из дома спортивный зал, а также еще большее количество упражнений и программ, адаптированных к домашним условиям. НО, с другой стороны, книга написана для западной аудитории и предполагает, что Вы живете в своем большом двухэтажном доме с личным газоном, гаражом и автомобилем. А значит Вы можете поставить дома или тренажеры, или набор гантелей, или штангу (а может и все это вместе).
Как я упоминал выше, в книге имеются рекомендации по покупке спортивного оборудования. Здесь расписаны цены (в долларах и актуальные на момент написания книги, а именно 2009 год), преимущества одних снарядов над другими, снаряды каких фирм лучше и тд.
Отдельно хочу сказать о замечательном разделе, посвященном анатомии. В нем очень хорошо и детально написано практически обо всех мышцах тела.
Теперь об упражнениях и программах. Как упражнения, так и программы разделены по уровням подготовки и по количеству спортивного инвентаря. Упражнения снабжены иллюстрациями и рекомендациями по выполнению, единственный минус в том, что не написано, как и на какую часть мышц влияет упражнение. В книге представлены упражнения для улучшения показателей в различных видах спорта. Программы также разделены по целям, которые вы преследуете. Имеются программы по наращиванию массы мышц, увеличению силы, развитию взрывной силы. Присутствуют рекомендации по кардиотренингу, периодизации и организации тренировки, а также по правильной постановке целей и о том, как избежать травм.
Меня очень огорчило полнейшее отсутствие раздела о питании. Его нет вообще!
Качество печати оставляет желать лучшего: тонкие просвечивающие листы, мелкий шрифт, кое где не пропечатано. Иллюстрации черно белые, среднего качества, но выполняющие свою роль.
Итак, на мой взгляд, начинать занятия с этой книгой можно, но в любом случае потребуется дополнительная литература. А вообще, книга хорошая, несмотря на все представленные недостатки. Покупать ее можно практически на любом уровне, все найдут здесь что-то полезное и интересное, а свою маленькую цену она, однозначно, окупает.
Прилагаю изображения: