Любимые сказки-мультфильмы | +15 |
100 сказок | +11 |
Трафарет пластмассовый Машины, цвет в ассортименте | +10 |
Занятия с детьми 2-3 лет. Крошка Бегемот | +7 |
Занятия с детьми 2-3 лет. Желтый заяц | +6 |
Очень приятная книга - твердая матовая обложка, на которой присутствуют глянцевые элементы, достаточно крупный шрифт, который будет удобен для чтения ребенком, красочные рисунки и фотографии настоящих лошадей. А еще научные факты соседствуют со сказками и мифами.
Фото, на которых видно оформление книги, и содержание прилагаю.
Набор просто клад!!! Для тех, кто любит фантазировать, заниматься с ребенком, показывать ему что-то новое - настоящая находка!!!
В набор входит коробка,уже обклеенная двусторонним скотчем, вставка в коробку для фиксации "цветочков", инструкция в картинках, и непосредственно сами пушистые проволочки 3 размеров. Отличаются они по цвету и длине ворса. Длина проволочек одинаковая.
Производитель предлагает обклеить коробку, входящую в набор этими же пушистиками, и потом создать свой букет из оставшихся. Но область применения этого набора столь широка, насколько хватит фантазии. Можно сделать и пушистых звериков, пушистую волшебную палочку, букет из пуговиц. Можно оформить другие поделки (сделать бантики, шарики), нарисовать целые картины с помощью цветных проволочек, написать что-нибудь... Короче, стоит только подумать! ...или предоставить ребенку возможность пофантазровать.
Пушистики мягкие, очень приятные на ощупь, с ними очень приятно что-нибудь делать. Они немного лезут, но не критично. Моей дочке 2,5 года - она аж пищит, начинает танцевать от радости, когда я достаю пушистиков. Много всего уже переделали, планирую купить еще как минимум один набор. Особо увлеченным советую покупать сразу несколько - лишними точно не будут!!! :)
Доченьке 2 года и 4 месяца.
Первого зайчика делала сама(картон, пластилин, вата, трубочка), только трубочку помогли прикрепить взрослые. Трубочка от коктейля гибкая, с "гармошкой", поэтому стоит зайчика легонько качнуть, как он начинает качать головой из стороны в сторону.
Второй зайчик - картон, двусторонний скотч широкий, фольгиров.конфетти для нового года. Сначала мы хотели сделать беленького зайчика с желтенькими пятнышками, но Оленьке стало скучно работать с одним цветом и она решила сделать "волшебного зайку" всех цветов :-) Но, если постараться, голубые глазки и розовый носик всё же можно отыскать :-)
Доченьке 2 года и 4 месяца.
Зайчик выполнен из манной крупы и воздушного риса, обработанного лаком для волос (для уменьшения хрупкости риса).
Я бы рекомендовала эту книгу как очень красивую, яркую, но лишь раскраску для самых маленьких, а не обучающую книгу. За оформление - отлично, за содержание – средне!
Содержание: Большая часть книги предлагает ребенку раскрашивать детали рисунков в тот или иной цвет. Заданий очень мало, например:
- покажи на картинке крышу, дверь, окно домика;
- покажи кто на картинке маленький, а кто большой;
- назови кто нарисован на картинке.
Но все это мы проделываем с ребенком, листая любую книгу, даже если там не прописано таких заданий.
Из того что еще НЕ понравилось: вместо Деда Мороза нарисован Санта Клаус в куртке, штанах и шапке с помпоном. Я предпочитаю давать ребенку представления о русских новогодних персонажах, а не делать солянку из героев разных стран…
В книжке есть страничка, на которой, вырезав середину картинки, можно увидеть сцену кукольного театра и предлагается сочинить сказку про девочку, нарисованную на следующей странице.
Не понятно к кому адресованы фразы типа следующих: «Попроси взрослых вырезать фрагмент картинки» или «Попроси взрослых помочь тебе придумать интересную историю…». Неужели авторы думали, что 2-летний ребенок будет сам читать задания?..
Из ПЛЮСОВ книжки могу отметить наличие 2 масок, волшебника и волшебницы. Просто надо вырезать по контуру, сделать отверстия для глаз и привязать резинку.
Я бы рекомендовала эту книгу как очень красивую, яркую, но лишь раскраску для самых маленьких, а не обучающую книгу. За оформление - отлично, за содержание – ниже среднего!
Оформление: книга большая, почти квадратная (примерно 26х28,5 см). Обложка глянцевая, плотная. Бумага страниц белая, плотная, но рисунки немного просвечивают. При раскрашивании карандашами проблем не возникнет. Фломастеры скорее всего будет видно, а краски нужно будет выбирать густые – гуашь, например. Картинки в книжке очень красивые, красочные, большие. Есть большие детали, которые нужно раскрасить. Для деток около 2 лет такие рисунки для раскрашивания в самый раз: большая площадь, толстые границы рисунка, нет мелких деталей. Не понятно почему, открыв обложку книги, видишь первую страницу с точно таким же оформлением как обложка (один-в-один). Может в этом есть какой-то скрытый смысл? :-)
Содержание: на второй странице есть место для вклеивания фотографии ребенка, можно указать его имя и фамилию, а также возраст малыша. Большая часть книги предлагает ребенку раскрашивать детали рисунков в тот или иной цвет. Заданий очень мало, например:
- покажи на картинке нос, глаза, руки волшебника;
- покажи кто на картинке маленький, а кто большой;
- назови кто нарисован на картинке.
Есть 3 разворота с временами года: осень, зима и лето. Весна куда-то пропала. Не очень понятна постановка задания для малыша, например, под картинкой осени написано: Попроси взрослых рассказать тебе об осени. Малыш должен сам прочитать эту фразу, а потом попросить ему рассказать? Или взрослый читает эту фразу? К кому она адресована?..
В книжке есть сказка «Пряничный домик». Нарисовано очень красиво, но саму сказку читать ребенку я не буду. Краткое содержание: Маша и Ваня заблудились в лесу, случайно нашли домик из пряников, леденцов и шоколада. Начали домик поедать. Из него выскочила ведьма и решила зажарить детей в печи. Маша попросила показать: как нужно залазить в печь и сама затолкала в нее ведьму… Утром дети оказались дома. Весьма сомнительное содержание и отсутствие всякой морали… По красочным картинкам я придумаю ребенку другую сказку.
Из ПЛЮСОВ книжки могу отметить наличие 2 масок, мишки и поросенка. Просто надо вырезать по контуру, сделать отверстия для глаз и привязать резинку.
Одна из последних страниц учит ребят, что мусор нужно выбрасывать в урну, а кидать его где попало некрасиво.
Игра и мне и, главное, ребенку очень понравилась.
Оформление: Коробка, в которую упакованы карточки, очень плотная. Очень приятно, что после ее вскрытия не придется ее выбросить, а потом из всех углов квартиры собирать отдельные элементы, а можно достаточно продолжительное время хранить игру в этой коробке. Элементы пазлов вырезаны из дерева. Края аккуратные, без заусениц, карточки хорошо состыковываются. Рисунки очень яркие, красочные, одно смутило - свинья нарисована неоднозначно, т.е. не очень понятно, что это именно свинья. Хотя у моего ребенка это трудностей не вызвало: и свинью и поросенка нашла запросто.
Содержание: На коробке написано "3+" и, как обычно, "не рекомендуется детям до трех лет". НО:
1. карточки достаточно большие. Даже при очень большом желании ни в рот, ни тем более в нос их не засунуть.
2. после 3 лет эта игра будет уже не интересна. Моей дочери 2 года, она почти сразу поняла что от нее требуется и теперь запросто складывает все в нужном порядке за 2 минуты. Единственное, что пока вызывает сложности – застегнуть замочек пазла, но это придет со временем.
Книгу я бы рекомендовала для подростков с 16, даже с 14 лет. Для них данная информация будет очень полезной.
Что касается самой книги:
Оформление: для подарка - отличный вариант. Большого формата (см на фото в сравнении с DVD-диском),обложка глянцевая, твердая, листы книги плотные даже очень (почти что тонкий картон).
Что касается самой книги:
Содержание: о чем написано в данной книге можно увидеть на фото в содержании. Отмечу, что в книге много иллюстраций. Раздел "СТИЛЬ" содержит много фотографий одежды, обуви, аксессуаров о которых идет речь, а так же показано на примерах как это сочетать (однако есть и маленькие ошибочки, например, в тексте прописано какой должна быть длина правильно завязанного галстука, но на фото галстук на 5 см и более выше ремня...). Внешность молодого человека, выступаюшего в качестве модели, явно не модельная, но это уже мое субъективное мнение. Также можно найти советы как всегда выглядеть стильно и элегантно, правила, которые следует соблюдать при ношении делового костюма, как правильно выбрать джинсы и правильно за ними ухаживать, советы как выбрать свитер, обувь, аксессуары.
Важной окажется информация по этикету: о том как правильно знакомиться (например,кто первым должен подать руку в определенной ситуации) как дарить подарки, этикет за столом, этикет телефонных разговоров, а также недавно появившийся сетевой этикет. Молодым людям окажутся полезными знания по деловому этикету в том числе просьба о рекомендации, о презентациях и публичных выступлениях.
В разделе "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" все описанные упражнения снабжены фотографиями того, как правильно эти упражнения выполнять. В "здоровом питании" приведены примеры диет, таких как: белково-углеродная, протеиновая, витаминная. В каждой приведены примеры блюд, их рецепты и красочное фото, возбуждающее аппетит.
Самый большой раздел посвящен мужским увлечениям. Перечислять все не буду (можно посмотреть по содержанию). Очень подробно, как мне показалось, описана рыбалка и охота (в том числе сафари и подводная охота), хотя я не профессионал в данных областях.
Теоретические знания как правильно сидеть за рулем, как запустить двигатель, тронуться с места и проч. в главе "Основы управления автомобилем".
Раздел "Мужчина и женщина: психологические аспекты отношений" дан ну уж в очень кратком изложении. Разве что на пару свиданий и хватит. Хотя если и правда книгу подарить подростку - ему это будет интересно лишь в таком кратком изложении.
Я осталась очень довольна раскраской! Большая – примерно 24 на 34 см, выполнена на очень плотном картоне, который не сразу-то и согнешь. Такой и от красок не деформируется и в рамку вставить можно будет, что б на стену повесить. Милый, забавный котенок, уверена, очень понравится девочкам. Гелевые краски, входящие в комплект, имеют заостренный носик для удобного выдавливания необходимого количества цветного геля и совсем ничем не пахнут.
Понравилось разнообразие цветов входящих в комплект...
Понравилось разнообразие цветов входящих в комплект гелевых красок. Но я бы рекомендовала раскрашивать рисунок обычными красками, а гелевыми, блестящими – расставлять акценты. Поясню причины:
1. Входящих в комплект красок может банально не хватить на такой большой рисунок (особенно, если ребенок случайно выдавит краски больше, чем нужно на определенный участок). Лично мне не очень хочется видеть ребенка, разочарованного тем, что работа не может быть в данный момент завершена по причинам не от него зависящим (если, конечно, дома нет запаса подобных красок). Во второй раз малыш может и не захотеть работать над рисунком.
2. Гелевые краски сохнут очень долго. Ни один непоседа не сможет столько вытерпеть. Он либо смахнет все рукавом, либо потеряет интерес к этой работе, если не навсегда, то надолго…
3. После высыхания геля цветные частички с рисунка осыпаются. И через некоторое время рисунок может вернуться к своему первоначальному черно-белому виду. Хотя, возможно, для кого-то это будет достоинством :-)
Ох какая книга!!! Восторг да и только!
Оформление: первое что поразило – формат книги! В описании не указаны размеры, поэтому мне она представлялась много меньшей величины. Ширина – 24 см, высота – 33 см. Привожу фото в сравнении с CD, что бы было понятно насколько значимая книга. Обложка яркая, герои сказок глянцевые (к сожалению, не знаю правильной терминологии…), многоугольник, в котором написано название, как бы из фольги, голубой фон – матовый. Рассказываю подробно, что б сложилось представление, что книга оформлена замечательно – на подарок, например, – просто отлично подойдет! Яркий форзац, который предлагает малышам загадки: угадать кто из нарисованных героев из какой сказки. Листы плотные, белые, с яркими, очень большими рисунками. Для меня всегда важно, что б в книжке для детей были красивые, сказочные рисунки, а не занудливо-правдивые с фотографическим изображением людей, например, или животных только такими, какими они бывают в жизни. Эту книгу отличает наличие очень качественных, веселых рисунков.
Содержание: как сказки, так и мультфильмы, собранные в книге, всеми нами очень любимые – что тут еще скажешь? Привожу содержание книги (см. фото), а о чем каждая сказка, думаю, знают все.
Купила данную книгу племяшке в подарок. Но чувствую, что ее я оставлю своей малышке, а племяннице закажу еще одну такую же!!! :-)
Я ожидала, что наклейки будут чуть больше (привожу пример размера в сравнении с CD). Тигрята и правда просто чудо - забавные. Единственное, что смутило - бархатные полоски немного линяют и цветная бумага внутри рисунка получается в мелкую черную крапинку (не знаю - видно ли это на фото... старалась запечатлеть). Не сильно, но так как я покупала их для оформления детского альбома с фотографиями - сейчас решила пересмотреть целевое назначение, т.к. от постоянного контакта с соседними листами -...
Трафарет понравился: яркий цвет пластика, без запаха, углы трафарета скруглены, что важно для малышей и даже для дошколят, т.к. они любят размахивать предметами, лежащими рядом. Даже самые узкие детали достаточно широки, что б можно было обвести и карандашом (даже не обязательно тонко заточенным), и ручкой, и даже фломастером. Кроме того, при желании рисунки можно дорисовывать, отходя от трафарета(например тягачу добавить прицеп, а из джипа-кабриолета сделать закрытую машину). Это и развивает...
Самое для меня ценное в данном трафарете то, что ребенок (4 года) провозился с ним весь вечер самостоятельно, не доставая папу с мамой :-)))
Крупные, забавные картинки помогут ребенку вспомнить мультфильмы, которые он смотрел (все рисунки - это герои любимых советских мультиков), достаточно плотная бумага не просвечивает и не позволит воде просочиться на следующую страничку, большой размер картинок позволит проще и аккуратнее раскрашивать даже для самых маленьких. Покупкой очень довольна. Рекомендую!
Водные раскраски я любила еще в детстве. Но, то ли их тогда не было, то ли мама их мало покупала.. Дочери год и четыре. Я не рассчитывала, что ее они заинтересуют, но ошиблась. С моей помощью и объяснениями что к чему - она довольно неплохо справлялась. Очень радует, что цветной рисунок получается просто используя чистую воду - не надо переживать за измезанного ребенка и предметы интерьера.
Очень приятно держать такую книжку в руках: ярко оформленная обложка из белого плотного картона, белые достаточно плотные листы, которые от воды, конечно, деформируются, но не сильно, не просвечивают и не промокают насквозь. При высыхании цвета становятся насыщеннее. Рисунки крупные (особенно малышам не сложно будет их раскрашивать) и веселые. Всего в книге 8 картинок (4 листа), что тоже можно отнести к достоинству раскраски - толстые книги быстро надоедают маленьким художникам и иногда не доживают до раскрашивания ВСЕХ картинок...
Книгу получили в подарок. Взяв ее в руки была в восторге: яркая глянцевая обложка, твердый переплет - просто прелесть!! К тому же очень люблю сказки Сутеева, с трепетом ожидала встречи с ними. Но, открыв книгу, была сильно разочарована: тонкие страницы, маленькие рисунки... Рисунки те самые, которые были в моей книге в детстве, только мелкие и в черно-белой гамме - не смотрятся... Соглашусь с предыдущими рецензентами - может быть для более взрослых ребят подойдет, но моей дочке год и четыре -...
Язык изложения материала в данной книге мне показался сложным, изобилующим множеством медицинских терминов. Расстроило оформление книги - серые газетные листы, мягкая обложка (хотя это, конечно, указано в аннотации к книге).
Порадовало наличие множества коррекционных игр и комплексов двигательной коррекции гиперактивных детишек. Очень помогла шпаргалка для взрослых и 20 способов утихомирить разбушевавшегося ребенка. Опробовали уже почти все из них. Не каждый способ можно применять в той или иной ситуации, но, наблюдая за ребенком, быстро приходит "чувство случая" и понимание на что он сможет сейчас отреагировать, а какую попытку мамы оставит без внимания.
Книга потрясающая!!! Когда мне первый раз о ней рассказали - отнеслась скептически к самой идее... Но по прошествии нескольких лет на собственном примере убедилась, что это работает!!! Мы сами формируем свое будущее! Если в голове только плохие мысли - то и в жизни не много хорошего... "Происходящее в вашей жизни в настоящий момент - это не просто случайность, а результат работы вашего сознания в прошлом." Д. Кехо.
Сейчас рекомендую эту книгу всем своим родственникам и...
Сейчас рекомендую эту книгу всем своим родственникам и друзьям!
Данное издание очень качественное: твердая обложка, белые страницы - очень приятно держать ее в руках, читать. Т.к. к книге нужно будет периодически возвращаться для того, что б освежить знания, вспомнить методы, то твердая обложка - очень практична. Рекомендую!