Контур-пазл "Кошка" (83502) | +31 |
Puzzle-1500. Живопись - цветы (С-150571) | +25 |
Puzzle-3000. Город (C-300174) | +21 |
Puzzle-1000. Завтрак (С-101658) | +18 |
Puzzle-1500. Посвящение в рыцари (С-150656) | +18 |
Не первый мой 3д паззл этой фирмы, но эти аликорны смотрятся действительно потрясающе. За счет прозрачности и преломлений света на внутренних поверхностях - настоящая магия. На фото они с подсветкой снизу-сзади.
К сожалению, падений фигурки не выдерживают - крылья присоединяются за счет тонких выступов и в этом месте легко отламываются (упали оба, на палас - минус три крыла из четырех, удалось приклеить Моментом). В целом пластик хороший, при сборке вероятность что нибудь сломать - низкая.
Собираются достаточно уверенно - нужно только понять принцип сборки подобных паззлов и дальше проблем не будет. Собирала честно, без инструкции. Сложность только в прозрачности деталей - их видно плохо, лучше выложить на чем-то темном.
Перед сборкой очень советую проверить все детали (прощупать руками) и срезать весь облой - его мало, он слабо заметен, но при сборке будет мешать идеальной стыковке компонентов. Срезается обычным канцелярским ножиком.
Не поняла смысла подставки. Фигурка к ней не крепится совсем никак, просто ставится сверху на обозначенные на подставке точки. СтоИт она там хорошо, но она и так стоИт хорошо - центр тяжести расположен удачно, сами не упадут, нужна помощь :)
Поскольку никаких выступов для крепления к подставке нет, можно обвязать корпус леской и подвесить, как ёлочную игрушку.
Интересна возможность получить "такого же, но без крыльев", причем в любом варианте - просто лошадь, единорог, пегас или аликорн - но опять же не вижу в этом смысла. Аликорны смотрятся классно, особенно парой.
В общем, подарок мне сделали просто прекрасный :)
Данная книга - современное переиздание книги издательства "Детская литература" 1978 года "Прощайте и здравствуйте, кони!" (ISBN в те времена еще не было, но гугл эту книгу знает)
Текст несколько изменен - немного дополнен, где-то сокращён, но это тот же текст, те же главы.
Изобразительная часть изменена полностью - картинки другие вообще все. Если в старой книге они были в основном чёрно-белые, то здесь цветные (за исключением хроникальных фотографий).
Тип оформления...
Тип оформления тот же - основной текст плюс широкие поля, на которых идут короткие заметки по теме.
Когда я заказывала книгу - я не поняла, что она у меня, фактически, уже есть :) Нигде не указано, что "Издание второе, переработанное". Однако полистав её, я поняла, что заказала бы в любом случае. Сама книга мне очень нравилась тогда и не меньше понравилась сейчас - открыла и зачиталась, как обычно :) Но современная полиграфия творит чудеса с подобными изданиями.
В данной книге показан эпизод, как пони попали в подводный мир и показаны их развлечения там, под водой :)
Для тех, кто еще не знаком с этой технологией - нужно будет скачать бесплатное приложение на смартфон и активировать купленную книжку с помощью кода (указан в книжке). После этого наводим камеру смартфона на определенное место в книжке и получаем живую трехмерную лошадку прямо у себя на столе. Модели реально трехмерные - можно обойти вокруг или вращать книжку.
Эта книжка распознается...
Эта книжка распознается очень хорошо - достаточно кусочку страницы попасть в поле зрения камеры и магия работает :)
В книжке много интерактива. Все страницы требуют какого-то действия (например, ткнуть на пони, чтобы она прыгнула в пруд). Половина страниц - небольшие игры, совсем простенькие, но с участием трехмерной модели.
В конце две раскраски - морские пони Королева Нова и ее дочь, Небесная звезда. Раскрашенная модель будет в тех цветах, которые нарисуете. На скриншоте у меня показана нераскрашенная Королева Нова.
Скриншоты, кстати, делаются самим приложением. Можно фото, можно видео.
В данной книге показаны несколько эпизодов из жизни пони-единорожки со сломанным рогом - Бури (Темпест). Это не последовательная история, я именно эпизоды - как рог сломался, как принцесс Эквестрии в камень превратила и т.д.
Из всей серии МЛП от Девар эта мне понравилась меньше всего. Практически нет интерактива, модель можно сказать только одна - Буря (пару раз попадаются принцессы, ничего не делающие), делает примерно одно и то же за редким исключением. К тому же почему-то эта книжка очень тяжело распознается приложением - вторую страницу так и не удалось распознать (по опыту первых книжек Девар - после очередного обновления их программы старые ошибки, как правило, уходят)
В конце две раскраски - Буря и Искорка. Раскрашенная модель будет в тех цветах, которые нарисуете. На скриншоте у меня показана нераскрашенная Буря.
Скриншоты, кстати, делаются самим приложением. Можно фото, можно видео.
В наборе - три игры-обучалки - Циферки, Считалочка и Тренажёр.
Циферки - комплект из 12 длинных вертикальных карточек с числами( цифры от 0 до 9, причем 1 - два раза и число 10). В верхней части - цифра и поняшка, в нижней - соответствующее количество знаков отличия этой пони. Вырезы на разных карточках разные (в разном месте), поэтому соединить неправильно вроде бы нельзя.
Считалочка - комплект из 16 длинных горизонтальных карточек, разбирающиеся по пазло-вырезу на две неравные части. Слева - пример на сложение или вычитание. Рядом с цифрами - пони. Справа - цифра-ответ и соответствующее количество знаков отличия какой нибудь из первых двух пони. Ответы всего в пяти вариантах - от 1 до 5. Причем у каждой цифры - свой пазло-вырез, поэтому любая, например, 1 подойдет к любому примеру, где ответ 1, но не подойдет ни к какому другому.
Тренажер - это игра с кубиком. Игровое поле - тонкий лист формата А3 (примерно). В комплекте поле, инструкция, кубик и 4 фишки. Фишка - двухстороняя картинка с поняшкой, вставленная в пластиковую подставку.
Набор понравился. Картон толстый (как у обычных пазлов), картинки четкие и яркие.
В наборе - три игры-обучалки - Азбука, Словарик и Тренажёр.
Наиболее интересен, на мой взгляд - Словарик. Это карточки-пазлы с буквами. На каждую букву - по три карточки. Хорошо, что есть буквы ё и й. Плохо, что твердый и мягкий знаки на одной карточке (но иначе по типографским соображениям не вышло бы). Форма пазло-вырезов везде одинаковая, поэтому все буквы стыкуются между собой. Правда не все идеально, но в достаточной степени. Плохо, что каждая буква представлена открывающей, закрывающей и промежуточной карточками. Получается, что если в слове внутри несколько одинаковых букв - то вы не сможете собрать это слово. Например, моё имя - Анастасия. На третью букву А остается только закрывающая, конечная карточка. С буквой С та же беда. Но в целом занятие весьма интересное получается, только лучше докупить отдельно этих Словариков еще 3-5 комплектов, чтобы можно было больше слов собрать.
Азбука примерно повторяет карточки из набора магнитной азбуки, только они еще пополам разбираются, тоже с пазло-вырезами. К сожалению, здесь тоже одинаковые вырезы везде (точнее, их всего два вида), поэтому технически возможно соединить букву и слово неправильно.
Карточки меньше размером, чем в магнитной Азбуке, примерно со спичечный коробок. Буква и поняшка - слева, какой нибудь объект и его название - справа.
Картон толстый (как у обычных пазлов), картинки четкие и яркие.
Набор понравился, но сразу берите еще Словариков дополнительно :)
В наборе - картонные карточки, раза в полтора больше кредитки (на фото есть ручка, для масштаба). Просто карточки. И плюс пачка магнитных самоклеющихся квадратиков. Т.е. при желании можно использовать это все как карточки, а можно прилепить магниты и использовать, как магниты.
Картинки напечатаны качественно - цвет нигде не съезжает. Сами рисунки достаточно яркие и четкие. Картон внушительный, примерно как у пазлов.
Алфавит представлен по одной карточке на букву, цифр - по две карточки...
Алфавит представлен по одной карточке на букву, цифр - по две карточки на цифру, плюс по одной карточке, где вместо цифр - разное количество знаков отличия пони, плюс знаки "+", "-" и "=". На всех карточках, кроме математических символов, есть картинка с какой нибудь пони. Представлены вся главная шестерка, все принцессы, меткоискатели и Спайк.
Дополнительно - три карточки "не функциональные", с кадрами из мультфильма с группой пони.
В целом набор понравился. Хотя расчитывали на то, что это именно магниты.
Данная книжка посвящена принцессам Эквестрии и Шайнинг Армору
У всех моделей есть по два варианта действий. Интерактивных нет. В...
У всех моделей есть по два варианта действий. Интерактивных нет. В конце книжки есть еще лабиринт, где нужно провести пони к их знакам отличия, используя пиктограмму на экране.
Особенно волшебно смотрятся те действия, где используется магия - вот как у Селестии на скриншоте. Она тоже объемная и вся эта сфера выглядит очень реалистично на фоне домашних предметов обстановки.
Данная книжка раскраской не является, т.е. цвет у моделей задан в самой книжке.
Весь процесс идет под музыку из сериала, что добавляет радости и удовольствия :)
Основная тема данной книжки - знаки отличия.
В качестве оживающих героев представлена тройка меткоискателей и вся основная шестерка пони.
Показаны попытки найти знак отличия меткоискателями и истории получения знаков основными пони сериала.
У многих моделек есть элемент интерактивности - нужно тыкать в какие нибудь предметы, чтобы получить продолжение действия. Но есть и фиксированные "мультики". По два мультика на модель везде имеется.
Данная книжка раскраской не является, т.е. цвет у моделей задан в самой книжке.
Неожиданно большой размер - см.фото с ручкой для масштаба. И сложен плакат до формата А3, так что готовьте большую папку, когда пойдете за заказом :)
Вся книжка - это один лист плаката. С одной стороны у него интерактивная часть, с другой - описательно-сопроводительная. На интерактивной стороне бОльшую часть занимает карта центра Эквестрии и под ней - лента с картинками шестерки пони. Пони идут в виде раскрасок, т.е. цвет модельки в итоге будет такой, какой вы нарисуете.
С картой другая история. Это такая большая игра. Сначала нужно активизировать Кантерлот - он помечен, как точка старта. Там Селестия выдает Дёрпи приглашения для пони и отправляет ее их раздавать. А дальше активизируем по очереди различные населенные пункты и выполняем задания (простые игры). После завершения задания Дёрпи вручает очередное приглашение очередной пони ну и выбираем следующее место :)
Фломастеры покупались для раскрашивания крупных фрагментов "раскраски для взрослых", поэтому нужно было как можно больше оттенков и, в тоже время, достаточно тонкий пишущий элемент, чтобы можно было пройти более узкие места рисунка (для совсем мелких деталей, конечно, нужны другие инструменты)
Фломастеры прекрасные. Цвета корпусов, как водится, передают цвет весьма приблизительно, но если заранее нарисовать себе палитру, как на первом фото, то сориентироваться будет вполне можно....
Цвета, как хорошо видно на первом фото, нигде не повторяются. Более того, нет даже сильно похожих - они действительно разные, все 36 штук.
Пишущий узел твердый, т.е. если поставить фломастер вертикально и вести без нажима, то можно получить довольно тонкую линию. В нарисованной палитре видна толщина линии, которая получается при обычном наклоне фломастера.
Не знаю, минус или плюс - чернил МНОГО :) Я делаю с раскрасок копии и раскрашиваю их, поэтому мне все равно, проступает на другую сторону краска или нет. Но если рисуете прямо в книжке - то сначала проверьте.
Один фломастер оказался немного протекшим - внутри колпачка весь в зеленой краске. Не заметила, подержала в руках, потом все руки были зеленые :) Отмываются от рук плохо, но к концу дня отмылись. Поэтому сразу проверьте на предмет протечек. И, к сожалению, он продолжает подтекать через щель между наконечником и корпусом, т.е. детям лучше не давать, а если взрослому - то нормально, только салфетку держать под рукой, чтобы вытереть корпус после снятия колпачка.
Для раскрашивания очень хорошо - цвет ложится достаточно ровно, оттенков много и они все красивые.
Книжка на самом деле отличная - хорошие иллюстрации, удобная структура информации о каждом растении.
Но! Будьте внимательны - эта книга про ДИКИЕ растения.
Но! Будьте внимательны - эта книга про ДИКИЕ растения.
Благодаря предыдущей рецензии я это знала и купила осознанно (мне именно про дикие нужно). Но если судить по обложке или официальной аннотации - то книга должна быть про садовые растения. Непонятно, почему так вышло - книг про дикие растения очень мало и "честно" оформленная книга про "дикарей", как мне кажется, пользовалась бы своим спросом.
К качеству издания претензий нет - не самая шикарная бумага, конечно, но цена разумная. Причем книга легкая по весу - можно взять с собой на природу и прямо в поле воспользоваться.
Рекомендую всем любителям растений, интересующимся нашими цветущими сорняками (сорняки в книге почти все отечественные, за редким исключением). Поскольку текста в книге мало, а информация в основном оформлена наглядными картинками, должно хорошо подойти и для детей, начинающих интересоваться окружающей природой.
Достаточно хорошая карта - все читается и нужные (по крайней мере мне) крупные объекты легко находятся. Однако для старого города такой масштаб однозначно мал и ориентироваться по этой карте в старом городе практически невозможно.
К сожалению минус - нет названий остановок общественного транспорта, а если в Таллинне ездить на ОТ, названия остановок - очень существенный ориентир. Кстати, не вся информация о маршрутах актуальна - есть несоответствия.
Названия улиц - на эстонском языке,...
Названия улиц - на эстонском языке, названия объектов (вокзалы например) - на русском и эстонском.
Карта занимает обе стороны листа - левая и правая половины города. Есть небольшая врезка этих самых "окрестностей".
В общем, вполне годная карта, поэтому покупаю и вторую такую же, чтоб на двоих не делить :)
Я преподаватель и мне понадобились магниты, чтобы вешать на маркерную доску бумажки (обычные листы формата А4). Причем было очень желательно, чтобы они были поменьше и полегче, чтоб с собой таскать было не тяжело. И одновременно мне их нужно довольно много, штук 30 хотя бы.
Удачно решила посмотреть, что у нас на тему магнитов в игрушках и купила этот набор.
Магнитики хоть и мелкие, но лист бумаги держат без сомнений и колебаний :) Если вдруг кому нибудь такая задача актуальна - очень рекомендую. За такую цену их очень много, разных форм и разного цвета - можно диаграмму из листов на доске вывешивать не просто как придется, а магнитами своего цвета или формы для определенного типа объектов диаграммы.
Они мягкие. Т.е. если на пол упадет - не расколется. В сумке тоже не поколются ничем и никак. При желании можно порезать еще мельче :)
Так что хоть они и задуманы, как игрушка для детей, но отлично подходят и для серьезных взрослых задач.
Хоть рюкзак и называется "школьным", но совсем уж откровенно детским не выглядит. Вполне подойдет и для более старшего возраста, т.е. попадает и в категорию "молодежного".
Картинки на рюкзаке - приклеены, причем очень качественно, однако если специально не присматриваться, что там написано, то слово "Клево!" выглядит просто, как еще одна яркая картинка, что сейчас опять же модно среди молодежи.
Качество - ну это Silwerhof, к ним у меня никогда претензий по...
Качество - ну это Silwerhof, к ним у меня никогда претензий по качеству не было - все продумано, аккуратно, красиво и надежно.
Материал у рюкзака проклеенный изнутри, т.е. под дождем не протечет, разве что через молнии.
Всем добрый день и с новым годом!
Последний срок действия акции был 31 декабря 2010 года, насколько я помню.
А как насчет года 2011?
И если в этом году будет продолжение, то с какого числа?
Действительно хороший пазл для начинающих - большой, несложный, красочный. Хорошо определяемых цветовых зон много. Линии в рисунке достаточно четкие, чтобы на элементах почти всегда было понятно, что это и откуда. Собирается очень быстро.
Но это не значит, что опытному сборщику будет неинтересно - картинка красивая, четкая, очень сбалансированная по количеству цветов, линий и фона. Собираешь - как картину рисуешь :)
Вообще само изображение необычное - постоянно ловила себя на том, что сижу...
Вообще само изображение необычное - постоянно ловила себя на том, что сижу и просто разглядываю собранное - множество "изюминок" по всему полю - украшения, цветы, носилки, люлька..
Поперебирать придется, но совсем немного - в районе неба-воды есть неопределенности. Однако благодаря неравномерной сетке разреза, поставить элемент не на свое место невозможно физически - не подойдет.
Как и все многоэлементные пазлы этой фирмы, данный поставляется в двух пакетах - по половинкам. Поэтому даже если у вас маленький стол для сборки, вы сможете собрать его из двух отдельных частей, которые можно потом соединить где нибудь на полу или на кровати. Ну и никто не мешает ссыпать обе половинки в одну кучу и собирать сразу целиком, если место позволяет.
Возможно, неправильной формы пазлы уже давно известная вещь, но я увидела впервые. И купила сразу оба - и кошку и медведя. Начала с кошки.
Казалось бы - ну какая разница? Прямоугольник или фигура? Сетка та же самая. Однако быстро выяснилось, что разница очень большая.
Во-первых нужно приложить определенное усилие, чтобы вообще настроиться на сборку кривого контура - другие методы и подходы. Довольно долго я была уверена, что мне недоложили солидную часть рамки :) И только когда собралась некоторая внутренняя область, стало понятно, где мои ошибки.
Во-вторых, как уже отмечалось (и я считаю это недостатком данной реализации), рамка не получается монолитной, а распадается на множество отдельных скрепленных участков по 1-5 элементов. На крупном фрагменте плеча кошки видно, что здесь идет вообще целая цепочка элементов рамки, никак не зацепляющихся между собой, только примыкающих друг к другу, да еще и по дуге. Чем это плохо - вы не можете подвинуть рамку, когда это необходимо. Т.е. допустим мы начали собирать, собрали явно уши, явно ноги, а потом выяснили, что надо бы между ними расстояние поменять. Начинаем двигать уши - а для этого надо подвинуть штук десять элементов и после сдвижки заново их выровнять относительно друг друга. Но это еще пол беды. Хуже другое - рамка постоянно сдвигается с места - то заденешь, то при стыковке нового элемента он решит подвинуть соседей.. В общем, пока значительна часть внутреннего пространства не заполнится, зафиксировав края - так и приходится действовать очень аккуратно.
Но тем не менее - сборка такого пазла очень, очень разнообразит досуг любителя пазлов :) Это необычно, это непривычно, это где-то непредсказуемо наконец.
Кстати сам рисунок не самый простой - много разной шерсти, принадлежность которой определяется не всегда сходу. Но кошек там много, масть у них разная, структура шерсти тоже, так что все собирается вообще без перебора от начала до конца.
Еще повеселил вид разобранной рамки - очень напоминает детские попытки сделать пазл, разрезав открытку произвольными прямыми резами :) Такие обломки бесформенные. Некоторые длинные и острые, некоторые малюсенькие - в 4 раза меньше основного элемента.
В целом к качеству претензий нет - все четко, ярко, хорошо разрезано. Элементы плотные, сломаться или согнуться от малейшего прикосновения не пытаются.
Очень сложный пазл. Это понятно сразу, но картинка настолько красивая, что хочется его собрать ни смотря ни на что :)
Пазлы этой фирмы поставляются в одном пакете, хотя при сборке хорошо видно, что режутся они двумя половинками (точно так же, как и пазлы Castorland) - обратите внимание на фрагмент с головой оленя, где видно небольшое смещение кусочков по вертикали. Поэтому нужно учитывать, что размер поверхности вам потребуется именно такой, какой указан на коробке, а не в два раза меньше (когда пазл изначально разложен по двум половинкам). Впрочем, именно на этой картинке можно выиграть около 4 см в обоих направлениях, потому что собрать сначала рамку вряд ли получится - ее придется собирать уже потом, когда картинка собрана. Значит минус ширина рамки.
Единственное, что здесь собирается более-менее легко, это рыжая лошадь и, пожалуй, деревянная дверь. Все остальное очень однотонное. Даже темная лошадь настолько похожа по цвету на темные участки зелени, что четко рассортировать кусочки не удается. Сетка у TreflPuzzle достаточно равномерная, так что даже если кусочек физически на место встал, это совершенно не означает, что он отсюда. Правда у этой сетки тоже есть свои закономерности и даже подсказки, но раскрывать их, конечно, не буду.
Качество самого пазла - на отлично. Он из той серии, когда цветной слой не гладкий, а слегка тисненый, что придает дополнительный рельеф готовой сборке. Она действительно очень похожа на настоящую картину - и благодаря сетке реза, и плюс это рифление.
Сравнить цвета на оригинальной картине и этой репродукции у меня возможности нет, но по яркости, четкости - просто изумительно. Если бы было куда - действительно повесила бы в рамочке, она того стОит.
Эта книга - о судьбах людей, когда-то безнадежно боровшихся с наступающей судьбой..
Разные племена, разные обычаи, разные традиции, разные темпераменты и характеры. Вожди дальновидные и не очень, сильные и хитрые, открытые и скрытные. Разные подходы к происходящему - непримиримая война, попытки договориться, строгое соблюдение мира.
Однако все они потерпели поражение.
Однако все они потерпели поражение.
Индейцы проиграли эту войну и большинство из них так и было забыто. Но некоторые оставили о себе память не только в воспоминаниях людей, но и в архивах. К сожалению, иллюстраций - фотографий или даже рисунков - того времени осталось мало. Но восстановить судьбы некоторых вождей оказалось возможным. На страницах этой книги в довольно сжатом и конспективном виде это и сделано. Здесь нет красочных художественных описаний, только голые факты, хроники событий. Но этим и ценна книга - художественных романов "про индейцев" и так достаточно.
Можно сравнить поведение разных племен в схожей, в общем-то, ситуации.
Картинок, к сожалению, мало. В основном это фото- или графические портреты главных героев книги.
Особо хочется отметить качество издания - книгу приятно взять в руки. Твердая обложка, покрытая какой-то особой матовой, приятной на ощупь бумагой. Бумага самой книги тоже не газетная - белая и достаточно плотная.
Кроме того эта книга хорошо сочетается с двумя другими того же автора - "Наделенные силой" и "По закону револьвера" - они все оформлены в одном стиле и, стоя рядом, образуют серию.
Несмотря на то, что в этой картинке мало "действующих лиц", собрать ее несложно - рисунок очень качественный сам по себе, практически без размазанных участков, а качество полиграфии ему соответствует.
Даже фоновый рисунок - лес и трава - прорисованы достаточно четко, чтобы просматривалось необходимое для сборки количество деталей на каждом кусочке - стволы деревьев, сучки, цветы, коряги.. А уж что говорить о самой девушке и колдовских птицах! На них же каждое перышко видно, каждый волос проследить можно. Кстати в отличие от многих других картинок, волосы здесь "от корней до самых кончиков" :) помогают сборке - прорисованы полностью, по всей длине.
Качество самого пазла, как всегда у Castorland, на высоте - эти гладкие ровные кусочки приятно перебирать, а их необычный мелкий размер (пазлы 1500 элементов у этой фирмы имеют тот же размер, что и 1000 элементов и за счет этого порезаны мельче) делает коробку с россыпью похожей на лукошко с ягодами :)
Форма элементов такова, что не на свое место кусочек не поставить, что сильно упрощает сборку даже участков посложнее, таких, как платье или туманная размытость в центе вверху.
Эту игрушку скорее можно отнести в разряд статуэток, а не игрушек - настолько правдоподобно вылеплена лошадь. Это не просто "лошадь", это именно лошадка фризской породы - эти формы, эти густые гриву, хвост и щетки на ногах трудно с чем либо перепутать. Кстати авторы игрушки избежали частой ошибки - нанесения белых отметин на лоб и на ноги "для красоты" - для фризских лошадей это недопустимо.
Детализация очень подробная - разве что шерсть не прорисована (хотя намеки на это есть) - грива, хвост и щетки на ногах - волосок к волоску, красивые выразительные глаза, тонкие уши, чуткие ноздри, даже на копытах видны не только стрелка, но и гвоздики на подковах! Да и сами подковы покрашены в серебристый цвет.
Кроме подробной детализации и анатомического сходства с лошадью, у нее есть еще и живой характер - уши прижаты, рывок вперед - она сейчас убежит от нас :)
Материал - какой-то очень твердый пластик, он почти не гнется. Сама лошадь из черного материала, а карие глаза и подковы - краска (которая не делает попыток отскочить при первом прикосновении).
Были опасения по поводу ног - часто у такого рода игрушек при транспортировке сильно загибаются ноги и потом их очень сложно распрямить, чтобы они запомнили правильную форму. Однако посмотрите на фото - с такой пластиковой вставкой, которая полностью повторяет "рельеф" лошади снизу, ноги не согнешь. Ее даже специально сложно выдернуть - пластик жесткий и сильно сопротивляется.
В прикрепленном буклетике указана краткая информация об этой породе лошадей, правда на русском языке нету, зато есть на пяти других - английском, французском, немецком, итальянском и испанском.
Думаю, данная лошадка - отличный подарок для любителей лошадей.
Эту игрушку скорее можно отнести в разряд статуэток, а не игрушек - настолько правдоподобно вылеплена лошадь. Это не просто "лошадь", это именно лошадка шайрской породы, вполне узнаваемая.
Кроме подробной детализации и...
Кроме подробной детализации и анатомического сходства с лошадью, у нее есть еще и живой характер - посмотрите, как она косит глазом и насторожила уши :)
Материал - какой-то очень твердый пластик, он почти не гнется. Сама лошадь из черного материала, а белые отметины, карие глаза и другие цветные детали - краска (которая не делает попыток отскочить при первом прикосновении).
Думаю, данная лошадка - отличный подарок для любителей лошадей.
Если вы думаете, что это сложный пазл - вы ошибаетесь. Да, прошлый опыт говорит нам, что сборка "шерстяных" животных - занятие непростое. Однако не в этот раз :) Фотография настолько резкая, что видна буквально каждая шерстинка, поэтому особых проблем при сборке не возникает. К тому же масть у котенка не гладкая, а полосатая, так что есть, за что зацепиться. Фактура шерсти тоже разная. А поскольку ее хорошо видно, то не представляет особого труда найти то, что относится к голове (а...
Благодаря правильной постановке кадра, котенок на фотографии смотрит на зрителя. Если первым делом собрать мордочку - глаза и нос - то весь оставшийся процесс сборки пройдет под пристальным взглядом этого замечательного пушистого существа :)
Единственное, что здесь могло бы создать проблемы, это размытый фон из елок справа вверху и серая поверхность, на которой сидит котенок. Но они занимают так мало места, что просто не способны долго сопротивляться.
Небольшое количество элементов, порезанных фирменной разнообразной сеткой Castorland, тоже облегчает сборку - вам не удастся поставить кусочек не на свое место, он не войдет по форме. Качество полиграфии, реза, бумаги - все на высоте, как всегда у этой фирмы.
При сборке пазл оказывается не таким простым, как кажется на первый взгляд. У него очень хорошая, "пазловая", картинка - множество мелких элементов и деталей. Однако из-за большого количества фрагментов самого пазла, на каждый кусочек приходится слишком маленький участок, а они все очень похожи друг на друга. Цвет стен всех домов и цвет крыш всех домов почти одинаков, так что сходу понять, что откуда - не получится. В тоже время деталей рисунка более, чем достаточно для уверенности в...
Забавно, что небо здесь создает сложностей меньше привычного. Во-первых оно достаточно цветастое, чтобы уже разделить небесные кусочки по группам. Во-вторых оно же нарисованное - это не фотография. Так что присутствуют штрихи, по которым тоже можно сориентироваться. Поэтому несмотря на то, что небо, особенно в левой половине, занимает существенную часть картинки, начинаешь его замечать только в небольшой области, где оно более-менее однородного цвета. А до этого оно собирается, как нормальная картинка.
В городе живут люди :) Причем на маленькой картинке их как-то незаметно среди стен, башенок и переходов, поэтому было некоторым сюрпризом обнаружить прогуливающихся по городу людей (это кроме рыбаков в лодках). Вообще тут есть, что поразглядывать - когда все собирается, то проступает множество деталей самого города - все эти окошки, крыши, шпили, арки, лесенки..
Качество - как всегда у Castorland, не придерешься - полиграфия отличная, резка отличная, картон тоже не хуже :)
Пазлы из 3000 элементов у этой фирмы идут из двух половинок. Поэтому даже если у вас нет места на столе на полную картинку, можно собрать их половинками и потом где нибудь на полу состыковать.
Сетка разреза, как обычно, достаточно разнообразна, чтобы кусочек нельзя было поставить не на свое место, что сильно помогает при сборке того же неба или воды.
Картинка достаточно хитрая - на ней вроде бы и много разных персонажей - девочка, котенок, собака, да из неживых еще завтрак, занавески.. Но в тоже время все, абсолютно все эти детали выполнены примерно в тон. (Единственное исключение - какой-то синий объект справа). Это первый пазл, который вызвал у меня затруднения при первоначальной сортировке по цветам :) Однако по мере разбора как-то все таки присматриваешься и начинаешь выделять различия между фонами. Но до самого конца остается ощущение...
Картина красива сама по себе - она мирная, теплая, спокойная. Но из четких деталей - пожалуй только лицо и руки девочки и голова собаки. Все остальное несколько размыто (это не особенность печати, это картина такая - качество Castorland неизменно, к нему никаких придирок нет)
Этот пазл может понравиться не совсем уж начинающим пазловодам - для начинающих, возможно, будет нудноват. Но при наличии некоторого опыта все будет в порядке :)
Все же сказывается и размер элементов (у тысячников от Castorland они довольно крупные) и их количество. Хотя, конечно, если бы не разнообразная сетка разреза пазлов этой фирмы, которая просто не позволит пристроить кусочек не на место, все было бы гораздо хуже.
Очень сложный пазл, несмотря на не самое большое количество элементов.
Во-первых, основной букет - живые и яркие цветы, почти пахнут :), но.. все эти однотипные мазки желто-красного цвета так же сложно соединить в нужном порядке, как и, например, серый фон этих же цветов. Ладно, собрали основной букет. Дальше.. а дальше у нас начинаются розы. Среди которых только одна, лиловая, выделяется из остальных. Все другие - опять же кучка кусочков с непонятными желто-розовыми пятнами. Кстати, часть этих пятен неплохо пересекается с цветами золотой кружки, что тоже добавляет путаницы. Сама кружка и желто-серебряный кубок - единственное легкое место в этой картинке. Потому что дальше у нас начинается традиционно непростой фон. Который сам по себе сложен так, как обычно бывает сложен подобный фон. Но к этому моменту у вас уже просто нет сил собирать еще и его %)
Зато, когда вы наконец одолеете этот пазл, вы сможете гордиться своей усидчивостью :) Ну и, конечно, получите красивую картину на стену, если вы вешаете собранные пазлы в рамки.
Кстати, будь этот пазл не фирмы Castorland, сложность сборки можно было бы умножить еще на полтора. Потому что только особенность совершенно разнообразной сетки этой фирмы позволяет собрать картинку за разумное время. Хоть какая-то точка опоры - вы не можете поставить кусочек не на место, просто потому, что он туда не встанет.
Очень "паззловая" картинка у этого паззла :)
Куча мелких деталей - дома, мост, лодки, люди.. Все это некрупное и разнообразное. Собирать - интересно.
Все детали достаточно прорисованы, так что даже по их фрагментам на кусочках легко понять, где что.
Реалистичность тоже на высоте - вроде бы ничего особенного не нарисовано, а прямо таки ощущается плывущий утренний туман, слышны всплески весел, гулкие в этой атмосфере людские голоса..
Проблем со сборкой не возникает, пожалуй,...
Проблем со сборкой не возникает, пожалуй, нигде - даже небо имеет такую кучу оттенков, что почти не приходится перебирать и примерять кусочки.
Кроме того, фирменное качество паззлов Castorland - разнообразие сетки - не оставляет никаких шансов на неправильную сборку.
Так что несмотря на достаточно большое количество элементов, за этот паззл смело может браться даже начинающий - процесс не становится нудным ни на каком этапе сборки.
К качеству не придерешься - это Castorland. Плотные, ровно разрезанные кусочки, которые не слоятся и не затираются в процессе сборки. Разнообразная сетка позволяет легко отсечь неправильное положение кусочка - почти всегда сразу видно, отсюда он или нет.
Очень красивая и четкая картинка - множество мелких элементов - кольчуга, волосы, узор на троне, складки на платье. Даже те фигуры, которые "не в фокусе" прорисованы достаточно детально. Все это дает возможность собрать картинку без перебора вариантов - у каждого кусочка примерно понятна область, к которой он относится. Несмотря на то, что в картинке есть похожие оттенки - например белое платье, белый пол и белая одежда юноши на заднем плане - они легко различимы на уровне кусочков, поэтому проблем при сборке не возникает.
По сложности где-то чуть ниже среднего уровня, в самый раз - нет нудных больших равномерных областей, в тоже время совсем "в лоб" не соберешь. Как всегда, встречаются загадочные кусочки, по которым ну никак не понять, что это такое, пока, наконец, случайно не поставишь их на место :) Но таких попалось не больше десятка.
Качество, как обычно у Castorland, на высоте. Но по четкости рисунка в данном пазле они превзошли сами себя - на крупной фотографии по прежнему виден каждый кирпичик, каждая черепица, каждая хвоинка на сосне и даже отдельные струйки воды в фонтане. Сам же замок обладает весьма разнообразной отделкой и множеством деталей - черепица на всех крышах разная (а есть и не черепица вовсе), все шпили - разной формы, окна в разных крыльях замка тоже совершенно непохожи. Благодаря этим особенностям, легко...
Кстати, качество фотографии позволяет различать детали даже в теневых областях замка, а не только на хорошо освещенных, так что "слепых" темных пятен на картинке вообще нет. (На последнем фрагменте - самая темная область)
Впрочем, для любителей "открытых пространств" в этом пазле тоже найдется занятие - небо занимает существенную область картинки. Хотя, благодаря разнообразной сетке Castorland, поставить кусочек не на место не получится. А значит не придется перебирать полкартинки, чтобы найти ошибку.
Несмотря на явную "детскую" картинку, пазл интересно и приятно собирать и взрослому - она полна света и радости.
Большое количество ярких, четких, хорошо отличимых друг от друга объектов, делает сборку достаточно простой. В тоже время наличие однотонных и одинаковых объектов "разбавляет" эту простоту и делает процесс еще интереснее. Причем повторяемость изразцов у печки видна сразу, а вот то, что некоторые птички получены путем копирования и небольшого поворота, понимаешь только при попытке пристроить перья не на место.
Животные, хоть и "мультяшные", совершенно живые - собаку хочется погладить, а кошку взять на руки. :)
Пазл прост в сборке, но не настолько, чтобы быть собранным механически - вполне достаточно однородных областей, таких как вода или лес, чтобы заставить поломать голову.
Однако определить примерное "назначение" кусочка можно всегда - разноцветных областей много и они очень четкие, что позволяет легко отделить одно от другого. Кроме того, разнообразие сетки пазлов Castorland позволяет в сложных ситуациях подбирать кусочки просто по форме - они не встанут не на своем место почти никогда.
Сюжет несколько завораживает и отвлекает от процесса сборки :) Очень точно схвачен именно "Восхитительный момент", когда что-то должно произойти буквально вот-вот.
Картинка, как это часто бывает, содержит и простые объекты, и сложные для сборки.
Люди, разумеется, собираются просто - яркие краски и четкие линии не дают поводов для длительных размышлений. Зелено-черная стена может заставить задуматься, но тоже не надолго.
А вот булыжная мостовая и светлая стена наверху, сложные сами по себе, так и норовят перепутаться между собой - на отдельных кусочках редко можно угадать, сверху он или снизу. Несмотря на удобную сетку пазла с этими областями придется повозиться.
Еще нужно учитывать, что у этого пазла почему-то собираемая картинка имеет границу чуть меньшую, чем картинка на коробке. Т.е. при сборке выясняется, что некоторые детали ближе к краям, чем на образце. Впрочем, проблем это не создает, разве что в первый момент.
Сама картина, копия которой использована для пазла, заставляет задуматься - что же там происходит в этот момент? Удивительно выразительны взгляды и жесты всех людей, присутствующих "в кадре". Это целая история, придумать которую вы вполне успеете, пока собираете картинку :)
Пазл очень простой, но картинка настолько берет за душу, что ее действительно хочется повесить куда нибудь на стену. Лошадь совершенно живая и теплая (соберите картинку и вы убедитесь в этом :)
Некоторые сложности при сборке может вызвать...
Некоторые сложности при сборке может вызвать разве что коричневая область стены конюшни и свитер девушки, но благодаря удачной сетке пазла и небольшому количеству элементов картинка все же собирается за один вечер.
Картинка очень простая во всем. Много небольших, но четких деталей - лица зрителей, сбруя лошадей, доспехи рыцарей, даже кирпичи в башнях и тени на песке - все прорисовано так, что больше половины картинки собирается без особых раздумий. Малое количество элементов тоже не дает особо развернуться со сборкой - все заканчивается слишком быстро :) Удачная сетка Castorland добивает остатки сложности этого пазла и позволяет предложить его даже совсем ребенку.
Однако конечная картинка более, чем сипатична, поэтому, если нужно занятие на один вечер - то вполне подойдет и взрослому любителю пазлов.
Кошки.. Инопланетяне, которым позволено жить среди нас, лазить по нашим занавескам, рвать наши газеты, залезать в наши ящики стола :) На картинке имеются все эти предметы быта, используемые котятами для своих игр. Цвет вещей позволяет собрать пазл довольно легко, хотя с первого взгляда он может показаться несколько сложноватым.
Собирается легко, да и деталей немного.
Поскольку деталировка картины очень подробная, на большинстве кусочков содержится достаточное количество смысловых зацепок, чтобы понять, что откуда. В этом помогает и сетка Castorland, не дающая поставить кусочек не на свое место.
Мелкие элементы рисунка делают природу совершенно живой, что доставляет дополнительное удовольствие при сборке - одна елка, растущая за домом, чего стоит!
Пазл собирается достаточно легко - большое количество цветовых зон позволяет быстро определить, откуда кусочек. Но все же и не совсем "в лоб" - однотипные синие ирисы и большая коричневая стена создадут достаточный уровень сложности, чтобы скучно не было :) Определенную сложность добавляет и темная область справа - по отдельным кусочкам тяжело понять, откуда они. Впрочем, размер этой области не заставит вас разбираться с ней слишком долго.
Детали справа прорисованы четкими...
Детали справа прорисованы четкими штрихами, а область пейзажа на дальнем плане слева - размыта. Это создает дополнительное разнообразие при сборке.
Качество данного пазла - качество Castorland и этим все сказано.
Разложен на два пакета, по половинкам, что позволяет собирать его даже тем, у кого размер стола не вмещает всю картинку целиком. Это, конечно, не мешает высыпать оба пакета в одну кучу и собирать сразу все :)
Картина Private Wave, как и другие произведения Яцека Йерки, приносит множество сюрпризов. По мере сборки обнаруживаются все новые удивительные существа, живущие около Волны и детали "быта" самой Волны - люк для слива лишней воды например :) Кстати, вместе с фантастическим созданиями художника легко уживается самый обыкновенный кот.
Процесс сборки сложным не назовешь - картинка легко делится на небольшие цветовые зоны. Однако он буквально захватывает - далеко не все мелкие детали видны в масштабе картинки на коробке и внезапно проявляются уже в процессе сборки.
Пазлы с иллюстрациями Яцека Йерки всегда радуют неожиданно проявляющимися деталями. На коробке они в глаза не бросаются, а в процессе сборки, при внимательном разглядывании кусочков, вдруг появляется что-то удивительное и необычное.
Все секреты этой картинки рассказывать не буду, но например "водоросли" под столом - это все живой планктон, с глазками, с ножками и с плавниками. :)
Впрочем, даже те объекты, которые видны сразу, подбрасывают много сюрпризов - тут и рыба не рыба, и часы не часы. Сборка пазлов Йерки - это множество сюрпризов.
Как и все пазлы Castorland от 2000 элементов и больше, этот разложен на два пакета по половинкам. Но если при первом взгляде на картинку кажется, что они практически симметричны и отличаются только цветом морских коньков, то при внимательном изучении обнаруживается, что симметричны там только стол, ракушка и оливковые трубки наверху. Все остальное отличается настолько, что половинки воспринимаются, как два абсолютно разных пазла, а значит и методика поиска нужных кусочков будет отличаться.
На картинках - сканы фрагментов пазла.
Картинка очень живая и яркая, причем в крупном масштабе она смотрится еще ярче, чем на коробке.
У данного пазла есть одно интересное свойство - он содержит два, четко отделяемых, уровня сложности. Нижняя часть, с яркими рыбками и подводной растительностью, а также верхние яркие рыбки и черепаха собираются очень легко и без особых проблем. Это может сделать, например, ребенок. А вот верхняя средняя часть, где дельфины в воде, вызывает затруднения - цвет дельфинов и цвет воды во многих местах совпадают, поэтому целые большие куски бывает непонятно, куда пристроить. Эту верхнюю часть может собирать родитель, пока ребенок разбирается с мелкими рыбками :)
Благодаря тому, что кусочки, которые не относятся к дельфинам и воде, легко отсортировываются простым перебором содержимого коробки, можно сразу же пазл и поделить на две части, а потом уже вместе состыковать.
На первой фотографии - общий вид собранного пазла, на остальных - сканы фрагментов примерно в натуральную величину.