Как жила Тася | +6 |
Манюня | +5 |
Герда и Ларс. История двух китов | +4 |
Пакс | +4 |
Азбука превращений | +3 |
Небольшая, очень красочная идеально подходящая для начинающих читать детишек. На развороте написано четверостишие, конечное слово спрятано на странице. Идеально для начинающих читать детей, которые быстро устают от чтения. Добрые стихи, вместе с немного наивными иллюстрациями делают книгу очень привлекательной и к ней хочется возвращаться не один раз.
Сборник рассказов. Самые знаменитые из них: "Вождь краснокожих" - любимый из детства рассказ про киднепинг, который заканчивается возвращением ребенка в семью еще и с доплатой родителям. "Дары волхвов" - про дорогие подарки к рождеству для любимых. В рассказах много доброты, дружбы, любви и приключений: "Санаторий на ранчо", "Превращение Джимми Валентайна", "Джимми Хейз и Мьюриэл", "Друзья из Сан-Розарио".
Книга с крупными буквами из обычного супермаркета. Язык ребенку, на мой взгляд трудноват. Это нюанс переводной книги, но дочь моя ее читает в слух небольшими отрывками и каждый отрывок по три раза. Сюжет простой маленького котенка пытаются одеть, чем пугают его и он убегает из дома. Потом дети встречают его в домике на дереве.
Книга про газообразование Аллы Беловой вызывает сомнения у взрослых. Зачем такая книга в домашней библиотеке? Но предлагаю вам, оттолкнутся от содержания, которое очень талантливо и достаточно красочно преподнесено, к самой форме. Перед нами новый формат энциклопедии отвечающий всем требованиям современного мира: ?Красочно; ?На цепляющую тему, точно попадающую в свою аудиторию; ?С говорящим названием; ?И достойным содержанием;
Книга обречена на успех по всем параметрам. Но давайте взглянем...
Книга обречена на успех по всем параметрам. Но давайте взглянем на это с еще одной стороны, ведь в основу книги легла исследовательская работа! Информацию для книги проверяли эксперты. Можно взять интересующую тему, провести исследование и красочно подать информацию. Понимаете о чем, я?
Мир меняется бешенными темпами и в новом мире тебе мало быть специалистом в одной области. Сейчас человек сам себе: ??блогер; ??маркетолог, таргетолог, smm-щик, копирайтер, дизайнер; ??стилист, визажист; ??оратор, диктор, ведущий, актер; ??фасилитатор, медиатор, переговорщик, специалист soft- и hard-skills.
И чтобы приготовить наших детей к этому, на помощь и приходят такие книга как "Все делают это". Вижу в этой книге возможность яркой презентации или доклада для школы. Когда современному человеку мало просто текста, нужен яркий дополнительный образ, живущий параллельно с текстом.
И свою задачу как родителя, вижу научить этому детей. Для этого такие книги и существуют.
Согласны?
Долгожданное продолжение про китенка Герду.
Совсем никакого экологического подтекста как в прошлый раз. .
Получилась такая хорошая книжка для чтения перед сном.
Китята Герда и ее брат Ларс поселились в Лазурном заливе на Севере. Они ходят в китовую школу. И однажды узнают, что колыбельная, которую пела им мама имеет продолжение. Чтобы разгадать тайну забытой концовки колыбельной надо отправится дальше на север и увидеть полярное сияние.
Брат с сестрой отправляются в путешествие полное...
Совсем никакого экологического подтекста как в прошлый раз. .
Получилась такая хорошая книжка для чтения перед сном.
Брат с сестрой отправляются в путешествие полное преодоления себя и побед над своими страхами. Им предстоит встретить пароход, опуститься в глубокую и темную океанскую впадину, потеряться в стае дельфинов, встретиться с зубастыми угрями и найти окончание колыбели.
Все вроде складно, но вот с внимательными слушателями эту книгу опасно читать. Моя пятилетняя слушательница сразу заметила, что в тексте говорится о мальчике, но сколько мы его не разглядывали это на наш вкус девочка. Посмотрите 8 фото в карусели, как вам? Мальчик или девочка?
В конце говорится:"Брат с сестрой рассказывали о своих приключениях, о встречах со страшными темными пятнами и тенями, дружелюбными дельфинами и с пугающими угрями и муренами..."
И практически засыпающий ребенок взбадривается на слове: "Мурен?! Ты не читала мне про мурен!!!" Конечно не читала, в тексе про них не слова.
Делают ли книгу плохой такие нюансы решать вам. Иллюстрации же прекрасны, как и в первой части, так и формат 29?21 см и качество печати - мелованные страницы.
Летящим полиэтиленовым пакетом за окном в ХХl веке никого не удивить. Мне думается, это от того что в мире не большое количество людей имеют чувство ответственности за место, где они живут. Что уж говорить, о глобальном...
Взрослые не изменятся, а вот детям мы можем привить любовь к природе, заботу об окружающем мире и бережное отношение к братьям нашим меньшим. Даже если эти "братья" большие киты. .
Мудрая красочная книга чешского автора Адриана Махо "Герда. История одного...
Мудрая красочная книга чешского автора Адриана Махо "Герда. История одного кита". Книга необычна не только посылом и сказочными иллюстрациями, но тем что выпущена она при поддержке Всемирного Фонда Дикой Природы (WWF), часть средств от продажи перечисляется в фонд. .
Основная тема книги браконьерство и загрязнение Мирового океана, завуалировано тем, что маленький китенок Герда теряет свою семью и отправляется на их поиски. На пути ей встречаются разные животные кто-то дружелюбный, а кто-то не очень. Поиск себя в этом непростом мире, умение слушать свое сердце и идти к мечте. Книга подталкивающая на важные разговоры. И счастливый финал в конце книги.
Нежнейшая бессюжетная книга о девочке живущей в лесу со своими друзьями-зверушками. Книга о самых простых вещах: смене сезона, теплом чае напротив окна или прогулке по лесу.
Книга разделена на четыре сезона, подсказывая в каких мелочах скрыто счастье. "Девочка из волшебного леса" - это островок неспешности и отдохновения, столь необходимый нам, жителям больших городов. .
Иллюстрации не оставят вас равнодушными. Разворот книги составляет небольшое хокку на одной странице и иллюстрация на другой. Визуальный восторг дополняется приятной тканевой обложкой и отменным качеством бумаги.
Знакомьтесь - "Пакс": у него пушистый хвост, острый нюх и он общается образами. Пакс — это лис.
Домашний лис мальчика Питера. Дело в том, что родители Пакса умерли, когда он был маленьким лисенком. А Питер нашел его, спас от голодной смерти и оставил себе. Пакс в свою очередь прикрыл брешь в сердце мальчика, который недавно потерял маму. Питер и Пакс, они неразделимы их связь очень мощная. Но пришла война. Мальчику и лису предстоит разлука с которой они не готовы мирится. Они сделают все что в их силах, чтобы снова быть вместе.
Далее автор передает параллельность опыта, который получают Пакс и Питер. Они далеко друг от друга физически, но чувствуют, жив ли другой, голоден ли он устал ли. Глава про лиса, сменяется главой про мальчика.
Сара Пеннипакер, так описывает мысли лиса, что мурашки идут по коже от естественности этих мыслей и лисьих "разговоров".
В книге есть очень светлые моменты, но финал не самый подходящий для дошкольников и нежных младших школьников. Слез не избежать...
Но вернемся к мастерству автора. Описание чувств, умение сопереживать и доверять себе и умение принимать помощь. Всему этому книга научит, можете быть спокойны. Зоологические подробности соседствуют с описанием взаимоотношений между людьми. Расскажет так же о войне и хрупкости природы перед лицом войны. Открытым останется только один вопрос после прочтения книги: если война это болезнь, то есть ли от него лекарство?
Книга послание для мнительных родителей или для тех, кто только в начале своего пути по борьбе со своими гендерными стереотипами - "Я не хочу быть принцессой" польского писателя Гжегожа Каздепке. .
Говорящие иллюстрации Эмилии Дзюбак.
История достаточно проста. Девочка Маруся очень любит играть в дракона, папа рыцарь, которого она съест как чипсы. Мама - принцесса, а бабушка с дедушкой - скелетами.
Так вот взрослые в книге, устали играть одни и те же роли, а девочка нет. Ей...
Говорящие иллюстрации Эмилии Дзюбак.
Так вот взрослые в книге, устали играть одни и те же роли, а девочка нет. Ей очень нравится.
Ведь главное в развитие детей - игра! Не карточки, развивашки и телефонные сюжетные игры, а игра, без финала, та самая которая родилась в голове ребенка и может тянутся несколько дней, а может и пару минут. Развитие воображения в игре - вот основа основ.
По-моему, книга об этом. Но может вы найдете и другие смыслы.
про футбол можно читать!!! Чтобы мужчинам читать было интересно это сборник очерков написанных разными авторами спрятанных под одной обложкой - Игра народная. Русские писатели о футболе. Авторами очерков стали Александра Гениса, Евгения Водолазкина, Василия Уткина, Андрея Рубанова, Владимира Стогниенко, Кирилла Набутова и другие. Здесь не сухая сводка о матче, здесь воспоминания из детства, размышления и поиски общего. Мне понравилось именно то, какие разные авторы и их взгляды объединены...
комикс "Джейн, лиса и я" Изабель Арсено. О девочке Элен, которую дразнят в школе, она ищет паралель со своей жизнью в книге "Джейн Эйр", едет в поход с классом и заводит подругу. На эту книгу маркировка стоит 9+ она с более нежными иллюстрациями.
книга об одиночестве в школьном сообществе, о жестокостях подросткового возраста, но об дистанцированности взрослых учителей и родителей, о том, что порой не видно света и сложно справится. Но и о счастливом финале. Элен находит подругу и мир обретает краски.
автор Алексей Олейников написал трагедию в 8 уроках в стиле рэп, а художник Тимофей Яржомбек нарисовал комикс. Когда я взяла книгу в руки у меня сложилось впечатление, что это личный дневник главной героини Сони. Где она подробно описала один день из своей школьной жизни: из урока к уроку мы проживем день в 7 "Б" со всеми переживаниями и трудностями современной школы.
У меня в этом возрасте тоже были личные дневники. Но это пожалуй то немногое, что я помню про себя. Как раз эта книга и напоминает о противоречиях этого возраста 12+. С его желанием быть любимым и ненавистью к миру, когда эмоциональные качели раскачиваются очень сильно. Особенно, когда тебе трудно найти общий язык с одноклассниками, но самое страшное когда ты становишься героем насмешек. Автор пишет подробную инструкцию, как легко стать изгоем в школьном обществе. А так же прилагает инструкцию по выживанию.
Лоули червячок. Он живет в приемной семье котов. У него 1 нога, нет рук, зато есть галстук бабочка и зеленая шляпа. Он умеет прыгать, бегать, кувыркаться и еще много чего. Я люблю Лоули с "Самой лучшей книги", он там на своей машинке яблочке такой милый?? .
Если по существу, взрослый читает самому маленькому читателю про Лоули один день с утра и до вечера. Лоули:
? ходит в школу;
?побывает на ферме;
?покажет разный транспорт;
?поиграет в прятки;
?ляжет спать;
Книга вторая по счету, хотя я начала с неё. И после прочтения мне светло, и после прочтения мне грустно. А еще мне мало 474 страниц, и я чувствую себя жадиной. Хочу аудио версию этой книги, чтобы слушать её всей семьей в машине, когда дети ещё немного подрастут. Эта книга о любви, о том что мир состоит из полу тонов.
И конечно же здесь есть яркий главный герой бабушка семилетней девочки Эльсы. Немного напоминает Ба из "Манюни", немного бабушку из "Детство Шелдона". Хотя, судите сами.
"С бабушкой все понятно, ей вообще телефон не нужен. Эльса еле уговорила ее взять мамин старый, потому что в умелых бабушкиных руках телефон Эльсы то и дело попадал в тостер и другие сложные обстоятельства. Тогда Эльсе приходилось пользоваться бабушкиным, хоть он и андроид."
"...бабушкин вопрос о том, когда ей можно будет забрать "рено" со штраф стоянки. Бабушка говорит, что выиграла эту машину в покер."
"Хорошая бабушка будет на стороне внучки. Всегда."
"Мужчина курил тот же табак, что бабушка. Эльса его ни с чем не перепутает, потому что она помогала бабушке крутить самокрутки."
"В глубине души она до сих пор надеялась, что бабушка, как обычно, просто решила ее разыграть. Как в тот раз, когда бабушка нарядила снеговика, – ни дать ни взять человек, только что упавший с балкона. Когда Бритт-Мари поняла, что это розыгрыш, она до того разозлилась, что даже позвонила в полицию. А на следующий день Бритт-Мари посмотрела в окно и увидела, что бабушка слепила нового снеговика, точно такого же, один в один, и тогда Бритт-Мари позеленела от злости и в два прыжка выскочила на улицу с лопатой для снега. И тут снеговик вдруг ожил и подпрыгнул с криком: «УУУУУУУУУ!!!"
Во второй книге - "День карапузов"- к Гавриловым приезжают бабушка Маша и прабабушка Зина. Пристраивают Костю и Риту в сад, но самое захватывающее они едут искать клад!
И все эти приключения сопровождаются смешными ситуациями.
Единственное, что мне не понравилось это иллюстрации. Это тот случай, когда такой великолепный текст заслуживает более ярких иллюстраций.
Хочу вам рассказать о совершенно особенных книгах, которые написал Дмитрий Емец "Бунт Пупсиков" и "День Карапузов". Читать именно в этом порядке, но мы начали случайно со второй части и ничуть не пожалели! Персонажи такие выпуклые и яркие, что оторваться невозможно. Влюбляешься с первой страницы в семью Гавриловых:
папа Николай писатель фантаст:"Для работы ему нужен был ШУМ, непрерывный, как звук морских волн."
творческая мама Аня:"самое большое счастье...
творческая мама Аня:"самое большое счастье любой матери - это когда все дома и все спят."
крутой Петя 15 лет
"умирающая" Вика 13 лет, которая обожает лошадей.
Командирша Катя 11 лет, которая воспитывала не только домашних, но и "большинство животных считались Катиными".
Влюбленная Алена 8 лет, которая "помогала с малышами больше всех" "великий химик" Саша 6 лет (кумир моих дочек), любитель все смешать и поджечь.
Костя 4 лет, у него "плохо работала левая рука, и он немного хромал... Костя все время ходил с деревянной саблей и мастерски умел бодаться."
Рита 2 лет, "разговаривала она еще плохо, но была очень круглая и вечно ела... Если же еду от нее прятали, Рита похищала из ванной мыло и обгрызала края."
Книги про обычную российскую семью, что очень подкупает. Это ведь про нас, про сейчас, про детство наших детей. Гавриловы ходят по музеям, в цирк, в школу. Дружат с соседями, переезжают из двухкомнатной квартиры в дом на море и изучают окрестности - это в первой книге.
"Много ли вы знаете провинциальных городков, где можно забраться на высокую наружную стену разрушенного замка и, замирая от страха и цепляясь холодными пальцами за плечи друзей, глядеть вниз, туда, где в глубине ущелья пенится белая безымянная речка?" Теперь вы знаете, где происходит основное действие рассказа в армянском городе Берд. Время повествования "1979 год. На носу 34-я годовщина Победы". Со всей вытекающей в то время обстановкой: дефицитом, керосином, ружьем ИЖ-27,...
Все это подается с абрикосовым джемом, домашним овечим сыром, камац-мацуном и матнакашом.
В тени тутового дерева во дворе дома семьи Шац разворачиваются смешные истории двух подружек: Нарине Абрагян (автора, от ее лица ведется повествование) и ее подружки Манюни Шац. Им по одиннадцать лет. У Манюни папа Миша и Ба. У Нарине три сестры и мама с папой. Это рассказ о дружбе двух семей.
Смешные и понятные истории.
Читала их дочкам вслух, кое-что исправляла на ходу. Понятно, что я нашла там описание того времени, застолий и воспитательных моментов. Девочкам понравились назидательные истории, надеюсь прочитали и воплотить их в жизнь им не захочется. Маркировка у книги 6+. Но и дочь 5 лет хохотала в голос, когда брили плюшевого зайца бритвой и замешивали тесто в унитазе?? А вот поехать в Армению и попробовать "горячего, пахнущего ядреным чесноком хаша со стопочкой холодной, звенящей на воздухе домашней араки" - очень хочется. Вкусное и солнечное послевкусие после прочтения гарантировано.
Книга супер-находка "100% читать легко"
"Очередное пособие, - подумалось мне, - не захочет заниматься." И получилось, потому что вступительное слово от автора попало прямо в сердце моей школьницы "Чтение — это всегда больно".
Она согласилась и мы стали работать вместе с книгой. Не всегда с удовольствием, с большим перерывом на июль и все-таки дошли до конца!
Дочь дошла, я была просто рядом. Вела записи, и фиксировала успехи. Чтобы не быть голословной: мы начали с 25 слов в минуту(июнь) и дошли до 79 слов в минуту(август).
В какой-то момент у дочери проснулся спортивный интерес. А за сколько я смогу? И один текст она читала 16 раз, чтобы уложится вовремя!
Данная техника нам очень понравилась. обязательно куплю и попробуем другие техники автора.
Большое спасибо издательству, за приятную обложку, толстые страницы и тканевую закладку!
Не давно в свет вышел дневник для юной бунтарки, надеюсь у нас он тоже появится. Один разворот книги представляет собой иллюстрацию и небольшую мотивирующую автобиографическую сказку: "Давным-давно в Китае жила девочка по имени Ван Чжэньи (1768-1797). Она сказала:"Дочери тоже могут быть героями". .
В книге 99 сказок и 1 предлагают авторы написать и проиллюстрировать...
В книге 99 сказок и 1 предлагают авторы написать и проиллюстрировать читателям.
Иллюстрации для книги выполнили 60 художниц. Получается: авторы+иллюстраторы+герои историй это уже =161 женщина в 1 книге. А в двух частях ?? .
Сестринство - это сила?? .
Книга подойдёт всем бунтаркам и их мамам! .
"Полную энциклопедию драконов", небольшой формат книги 21,8 ? 21,4 см не займёт много места на полке, но очень порадует детей. Мелованные страницы всегда приятны. В книге представлены практически все драконы из мультсериала "Драконы и Всадники Олуха" и даже новые малыши Ночной и Дневной Фурии! Меня так это удивило в третей серии, что у них двух цветные малыши. Их классифицировали и записали в энциклопедию - черносвет??
В книге драконы разделены по...
В книге драконы разделены по классам:
??Разящие
??Кочегары
??Загадочные
??Ищейки
??Камнееды
??Водные
? ?Когтевики
Некоторые иллюстрации немного зловещи, хотя драконы народ такой разнохарактерный.
Есть очень классные контурные рисунки.
Любителям драконов и подобного рода книг-картинок очень подойдёт.
Феминизм - спектр идеологией, политических и социальных движений, направленных на достижения равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма.
Очень сложно и не понятно, согласны? И носит какой-то грубый подтекст. Сразу представляется накаченная женщина, которая против мужчин.
Сасса Бурегрен и Элин Линделл создали мини справочник для подростков о феминизме.
В нем вы не найдёте таких сложных определений, как я привела в начале, но...
В нем вы не найдёте таких сложных определений, как я привела в начале, но сможете для себя определить феминист вы или нет. Для начала можно просто пройти тест с форзаца (привела его на втором фото).
Для себя я вынесла очень важную мысль из этой книги - тема пола переоценена. Нет такого "слабый пол" или "сильный пол" . В каждом "поле" есть представители сильных личностей. Кстати, феминистом может быть и мужчина??
Девушка заплатила за себя в кафе, скандал или равноправие? Признавайтесь девчонки, любите покупать одежду для себя в мужском отделе? Парень одел розовое, вырастит неженкой? Феминизм обязательно должен быть агрессивным или можно менять общество мирным путем? .
Очень важная книга, на мой взгляд, побуждающая к диалогу с подростком.
Вы читали сказку "Зог" Джулии Дональдсон?! Тогда эта история вам точно понравится. Ведь Софи, словно сестра или подруга принцессы из той сказки, призвание которой лечить фантастических зверей! Отличный комикс с крупными буквами, от автора комиксов "Дневники Вишенки". главные герои Софи и ее верный спутник кот Манеки. Девушка Софи знает как расчесать волосы троллю, чем лечить простуду феникса, от чего у каменной горгульи бурлит в животе и как вернуть волшебство в лес...
Чем мне понравилась книга - в ней есть закладка и много графиков?? Для любителей читать по касательной есть прекрасные рюзюме после длинных и скучных обзацев, вот например:
??"Только бедных людей деньги сами по себе делают счастливее". ??"Трейдинг - скучное занятие, требующе полного погружения и самоотдачи. Хорошие трейдеры много работают, соблюдают режим дня, не впадают в крайности и ведут эмоционально сбалансированный образ жинзи." После таких заверений со стороны автора, понимаешь, что муж читает правильную литературу. ?? ??"Прежде всего я даю читателю пищу для размышлений, которая может лечь в основу ваших собственных исследований." У книги большая библиография. Но самое важное для таких иследователей книжных полок мужа, как я, и которых длинные и не понятные слова только расстраивают, есть потрясающие 3 последние главы:
??"Что вам нудно сделать?" ??"Вся книга на одной странице" ??"Как открыть торговый счет и начать торговать?" Лаконично и доступно. 12+
Детство есть детство! И не так уж и важно в какой эпохе оно прошло, да не было такого изобилия выбора, но игрушки те же самые куклы и животные. Детство оно вневременное! Оно понятно и сейчас.
Превкушая нападки современных родителей о том, что пятилетняя девочка по сюжету книги гуляет везде одна. Это не ново же?! Мы это и в фильме "Подкидыш"(1939 года) видели, правда? Общество было более спокойное, мне так кажется, и нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что это литературное произведение с долей вымысла.
Нам эти поучительные и трогательные истории очень понравились. А родители могут после прочтения долгими вечерами обсуждать или осуждать взрослую линию. Людям старшего возраста понравится немного ностальгии. Хорошее послевкусие гарантирую.
"На отдельной стене висят в красивых рамках меню царских торжественно приёмов в Кремле. О, эти меню, украшенные виньетка мини-сериал кисти Васнецова, Поленова и Бенуа! Не читать их надо, но раздать участникам какого-нибудь огромного хора с тем, чтобы они пели на разные голоса каждую перемену блюд. Вот басом выпевают жаркое из дичи или бараньи котлеты со спаржей. Рулет из рябчиков - сопрано. Холодное из рябчиков и гусиной печёнки - уже меццо-сопрано. Ветчина на вертолёт с мадерой - глубокое...
Мне как москвичке было очень интересно читать, некоторые моменты подмечены очень точно. Книгу получила в подарок к покупке, что делает впечатление от книги еще более приятным.
Очень классная рабочая тетрадка М. Н. Сокольниковой "Изобразительное искусство. 1 класс." В ней прикольные задания на знакомство с цветом и понятиями холодный/теплый цвет, составление цветов, передача настроения цветом и формой, знакомство с народной куклой и введение понятия мозаика.
Занимаемся с ребенком по тетради и она абсолютно автономна. Единственный минус - тонковаты страницы, при ксерокопировании просвечивается предыдущая страница.
Об авторе: Сокольникова Наталья Михайловна -...
Об авторе: Сокольникова Наталья Михайловна - доктор педагогических наук, профессор, Отличник народного просвещения, академик Международной академии информатизации и Международной академии наук, Почетный работник высшего профессионального образования, член Союза дизайнеров России. Это она же автор прекрасных учебников по "Изобразительному искусству 5-8 классов" и "Истории Изобразительного Искусства" учебника для ВУЗов.
Вторая книга про малыша Ульфика "Дважды чемпион" шведского писателя Ульфа Старка.
Тонко написаная история про дружбу между мальчиком и девочкой. Близятся соревнования по бегу в мешках в которых Ульфику участвовать совсем не хочется, ведь он проиграл в прошлом году, хотя ему и достался приз, но вкус у этих конфет был не тот. Да и к тому же старший брат все время хвастается, что целовался много раз. А Ульфик ни разу, но как мы знаем из предыдущей книги Ульфик очень смышленый малыш. Он идет к своей знакомой узнать, целовалась ли она и может ли она ему помочь в деле с поцелуями: "...-Это брат с приятелями дразнится, что я вообще ещё никого не целовал. - А сколько раз они целовались? - Брат - десять раз, - сообщил я. - Значит, мы будем одиннадцать, - решила Красная Угроза."
"Приключения в шахматном королевстве" очень красочное и наглядное, как и предполагает подобное издание. Фигуры повествую о себе или об игре от первого лица. Книга построена от простого - знакомства с фигурами к сложному - разбору шахматных стратегий. Итак, вам тоже нужна эта книга, если:
?? вы не знаете что такое: дебют, миттельшпиль, эндшпиль;
?? какие фигуры не могут самостоятельно заматовать короля;
?? в чем заключается шахматный этикет;
?? где же родина шахмат в Индии или Китае?...
?? вы не знаете что такое: дебют, миттельшпиль, эндшпиль;
?? какие фигуры не могут самостоятельно заматовать короля;
?? в чем заключается шахматный этикет;
?? где же родина шахмат в Индии или Китае?
?? каким магическим свойством обладает пешка если попадает на другой конец доски? .
Сюжет книги прост и понятен. Главный герой малыш Ульфик мечтает, чтобы его старший брат взял его играть в детективов. Но брат увлечен игрой со своими друзьями. Тогда Ульфик изобретает способы привлечь внимание старшего брата от стандартного поплакать до (отмеченного на обложке) залезть в сорочье гнездо! Кстати, это любимый момент у моей дочери в книге, когда Ульфик мечтает о том, какие богатства он отыщет и вернет владельцам.
Лето - это такая особенная пора когда много всего происходит в первый раз: плавать в речке, поймать гадюку, остаться одному без родителей, притащить в квартиру настоящего козла, отлить маску из гипса, дрессировать собаку, на спор пойти на кладбище, построить подводную лодку, влюбится и объявить ультиматум. Это перечисление сюжетов рассказов вошедших в книгу. Озорные, находчивые и очень живые персонажи Юрия Сотника влюбляют в себя с первых страниц. Повествование ведется от лица старшего...
Что ребенку нужно для счастья? Наклеить все наклейки сразу)))) тут такой фокус не получится, потому что наклеек много и они разные формату. Так что их хватит на долго. А вот клей использовал производитель очень хороший, так что не всегда ребенок может сам наклейку отклеить.
Большего формата тетрадка с вырезалками. Здесь задания немного посложнее чем в прикрепленной в ссылке тетради в том плане, что по мимо того что ты вырезал картинку по линии ее надо еще собрать как пазл и приклеить на листок. Плюс формат большой А4 и вырезать дольше. Поэтому Алиса первые 4 задания сделала и отложила, пока маленькую вырезает активно. Алисе 4 в сентябре
Прикольная тетрадка с неожиданными заданиями. Сначала по пикселям надо найти рисунок, потом найти что напутал художник в картинке. потом кто тяжелее на весах. Сейчас дошли заданий "продолжи ряд" и страсть к этой тетрадке охладела у дочки, на мой взгляд потому что подобные задания с меньшим количеством вариантов даются, а тут прям все варианты на тебе. Но пройдем всю я уверена, лето еще долгое. Да и дочери пока только 3,5 года.
Холли Вебб. Мейзи Хитчинс: Приключения девочки детектива. Пропавший изумруд.
История про девочку живущую в Лондоне XIX века с бабушкой и щенком. Бабушка управляет пансионом. Мейзи просит актриса из пансиона помочь найти вора изумруда. Мейзи устраивается в театр помощницей и приглядывается к работникам театра. Страсти которые разворачиваются в театре совсем не детские, но моя 7-летка влюблена в приклечения девочки детектива!
Н. Созонова "Развиваем технику чтения" - оказалась очень интересной ребенку. В ней представлены не сложные задания: соединить слово и картинку, вписать недостающие буквы - но чтобы выполнить задания приходиться читать слова??
О. В. Узорова "100 познавательных текстов для обучения детей чтению". В книге представлены небольшие рассказы о животных и 16 страниц загадок поделенных на слоги. Иллюстрации черно-белые(все на фото понятно), но самое важное в ней - это крупный шрифт.
"Азбука превращений"
Купила я ее в книжном магазине, просто взяв в руки: яркая, с очень милыми иллюстрациями и приятной на ощупь обложке, акробат-буква А с волосами из ниток - просто супер ??
Книга ,где скучные на первый взгляд буквы оживают. Наглядно показаны превращения и дополнены легко запоминающимися стихами:"С - свернулась под мостом, словно старый серый сом". И это еще не все! В конце книги прилагаются раскраски букв, что в моем многодетном варианте просто супер! Не надо искать распечатки + их можно копировать и раздавать детям!
Kumon. Учимся считать от 1 до 30 - не ставлю задачу научить ее считать, а вот на отработку последовательности числового ряда самое то!
Жоэль Жоливье. Такие разные животные. На каждом развороте книги изображены животные объединенные одним признаком - живущие в холодных краях, пернатые, огромные и крошечные и т.д. Для любознательных, кто хочет узнать о животном побольше (меня очень заинтересовал зверек - ай-ай!) в конце книги в алфавитном порядке есть разъяснения. С юным читателем со страницы на страницу прячется хамелеон, которого порой не так-то просто отыскать.
размер книги 46?32 см
Жоэль Жоливье. Обо всем на свете. Эту книгу я купила одновременно с животными, но честно говоря долго прятала от детей?? просто там есть очень откровенная на мой взгляд картинка различия мужчин от женщин,?? но на деле оказалось, что это мой воспаленный мозг, а дети на это даже не среагировали. Книга очень полезная в пополнении словарного запаса: исторических костюмов, костюмов народов мира, инструментов, машин, кораблей и т.д. ?? Книга которые выше ребенка ростом сразу заинтересовали 3х - летку...
В самой книге, нет слов. Только изображен один день из жизни городка и как понятно из названия книг этот день относится к определенному времени года. Мне очень нравится, как Ротраут красиво рассказывает нам о сплетении судеб. Вот герои выходят из дома, они встречают друзей идут вместе за покупками или просто в парк. Сначала эти книжки можно просто долго рассматривать, а потом уже прослеживать жизни героев книги, об этом подскажет задняя обложка. Дальше можно рассматривать развитие отношений...
Начинается серия с небольших книжек картонок 21 на 15 см, где с присущей Сузанне Бернер подробностью прорисована обстановка и герои. Про милые шалости по утрам и на "тапочковый поезд" вечером. Эти истории так будничные, что начинаешь ценить их по новому, задумываешься на сколько теплыми воспоминаниями станут эти ежедневные пробуждения и отходы ко сну у своих детей. Из этих простых историй берешь что-то и в свое родительство.
Забавно читать как у Кархена появился цыпленок и он за ним...
Забавно читать как у Кархена появился цыпленок и он за ним ухаживает. Истории о Карлхене они настолько про детство. Про все эти секретики и желание посещать дни рождения, играть и отстаивать свою точку зрения, перекрашивая мир в свои краски:"И они вместе нарисовали картинку: рыжий зайчик с огромными ушами грызет синюю морковку. А над ним в вышине светит зеленое солнце."
Петсон и его котенок Финдус живут в небольшом домике в одной маленькой деревушке. У них есть курятник с курами, дровяной сарай, где храняться дрова, и столярка, в которой есть масса полезных вещей..." Так начинаются практически все истории этой серии. Каждый раз с ними происходят интересные ситуации от чего соседи считают Петсона немного странным. Он другой только тем, что любит поговорить со своим котенком, когда никого больше нет поблизости, немного рассеян. Да и как не стать рассеянным, если...
Самая любимая история серии - "Охота на лис". Лисица утащила курицу у соседа Густавсона, о чем он и предупредил Петсона. Но самое интересное, это то что придумали изобретательный Петсон и кот, чтобы отвадить лису.
Дуэт знакомый многим - Джулия Дональдсон писательница и иллюстратор Аксель Шеффлер!
Бесспорный хит нашего домашнего чтения вот уже 6 лет! (у меня трое дочерей 3 года, 6 лет и 7 лет)
Анне-Катрине Вестли норвежская писательница для детства и юношества, наверное это вторая по полярности скандинавская писательница после Астрид Линдгрен. Книга - это очень качественный продукт! Это тот случай когда подобралась отличная команда для предоставления вашему вниманию безупречных книг: автор, переводчик, иллюстратор, издатель!
Все начинается с текста, оригинал которого на норвежском, но для русского читателя он предстает в переводе Любови Григорьевны Горлиной в 1957 году....
Иллюстрации, которые вторят каждому слову текста руки Кучеренко Натальи. И спасибо издательству Махаон за прекрасную серию для детской библиотеки "Веселая компания" в которую и вошли книги Анне-Катрине Вестли.
О чем же эти книга? ??"Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик". Как понятно из названия об многодетной семье, где имена семерых детей начинается на букву "М", у них есть грузовик, который кормит всю семью, такса по имени Самоварная труба и бабушка, которая всю жизнь прожила в деревне и никогда не видела город, а так же с нижней Хюльдой и Хенриком. Повествование книги начинается первой повестью "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" действия которой происходят весной, когда заканчивается учебный год, захватывает лето и подводит нас ко второй рождественской повестью о чудесной семье "Папа, мама, бабушка и восемь детей в лесу".
"Папа, мама, бабушка и восемь детей в Дании". "В большой город пришло лето, а значит оно пришло и в Триллтопен"...Семья отправляется в путешествие за границу! Поскольку "грузовик нужен Хенрику, когда папа бывает в отъезде" было решено ехать на велосипедах! ?? Но как отправляться в велосипедную экспедицию, когда трое не могут ехать с остальными на ровне? Папа и тут нашел выход из положения и прикрепил к двум багажникам двух велосипедов оглоблю "от ипподромной...
Kumon. Вкусные задания. Вырезалки кумон самые любимые тетради! С ними так интересно играть, вырезал - накорми всех!!! Не все получается отрезать по линии, но мы же учимся! В три года так классно орудовать ножницами и не боятся их!!! Это очень здорово!
GAKKEN. Мой первый карандаш. Взяла тетрадку этой японской фирмы впервые попробовать. Красочностью ничуть не уступает кумону. В этих тетрадках есть наклейки поощрения и наклейки для заданий. Упражнения расположены от простого к сложному. Дочке 3 года нравится. Единственный минус тетрадь открывается вверх т задания напечатаны с двух сторон, ребенок сам не всегда понимает в какую сторону переворачивать
"- Слава, слава Червяку,
Силачу и смельчаку!
Всё он знает, всё он может,
Всех спасёт и всем поможет!" Как перестать боятся беспозвоночных? Как стать душой любой компании? Как победить злую ведьму? Ответы на эти и многие другие вопросы ищите в книге "Суперчервячок" от Джулии Дональдсон
"Тихо было в квартире: папа после обеда спал, мама готовила уроки с Колей, сестра Маня тоже училась, а Тася сидела на низенькой скамеечке в своем уголку, где жили игрушки, и потихоньку разговаривала с Мишкой..." Обожаю такие книжки, читая которые, мы как будто приглашены в гости и становимся свидетелями быта столетней давности! Мы становимся свидетелями праздников, взаимоотношений в семье и с миром неутомимой девочки Таси.
Дореволюционная русская семья описана познавательно автором...
Дореволюционная русская семья описана познавательно автором Марией Толмачевой и дополнена деталями в иллюстрациях Людмилой Пипченко в книге "Как жила Тася".
Все мы ходим под небом голубым, и удивляемся как только нас земля носит.
И кого только не встретишь на своем пути, вот хотя бы Диктатора.
И кого только не встретишь на своем пути, вот хотя бы Диктатора.
По-моему, все родители проходили через этот этап взросления, когда вчерашний сладкий мимишный карапуз вдруг хочет быть в центре внимания и любит покомандовать. В кого он превращается? Конечно в Диктатора! У него есть свое министерство, свои правила и свои 100500 указаний которые он отдает даже во сне! Что остается нам простым подданным? Правильно любить и ждать! Любовь долготерпит, особенно в ясную погоду
Прекрасная книга американского детского писателя и иллюстратора Ричарда МакКлюр Скарри "С утра до вечера в Городе Добрых Дел". Книга очень наглядная, рассказывает о работе почты, переработку, о заготовке древесины, про школу, домашние дела, ремонт, визит в больницу и т.д. В книге динамичные иллюстрации и запоминающиеся персонажи. Один из наших самых любимых - это червячок Лоули.
"Рита всегда знала, что имеет родство с русалками." Не удивительно, ведь ее назвали в честь бабушки Маргариты - Margaritifera (Маргаритифера) - несущая жемчужину. Да и на лето Рита приехала с семьей на дачу около реки, в которой раньше жили жемчугоносные моллюски - жемчужницы. Лето, которое обещает быть скучным вдали от друзей и папы, который уехал в Канадский водный научный центр, приносит интересное знакомство с Хозяйкой воды и ее подданными, сплотит Риту с младшим братом Нестером и...
Маркеровка стоит 7+, думаю это от того, что в книге достаточо много описаний, но моя любительница русалок 6 лет оценила. Думаю перечитает ее уже самостоятельно лет до 11 точно???+?
Книга размером 14,5?21 см с закладкой и с охристыми страничками.
Невероятно современное издание книги вышедшей в 1964 году - Нисона Александровича Ходзы "Проделки Хитрюшкина" от @dolphin_books
Книга, которая актуальна сейчас! Во-первых, данное издание объединило в себе три книги про художника Хитрюшкина выходившие в разное время: ?? Проделки Хитрюшкина - 1964. ?? Новые проделки Хитрюшкина - 1968. ?? Опять Хитрюшкин - 1973.
Под твердой обложкой и форматом 28 на 21 см.
Во-вторых, книга учит внимательности и любви к некоторому...
Под твердой обложкой и форматом 28 на 21 см.
Во-вторых, книга учит внимательности и любви к некоторому художественному хулиганству. Повествование ведется от деток небольшой детсадовской группы к которым в гости заходит художник Хитрюшкин и вынимает из папки, а порой и рисует прям в группе, интересные картинки для ребят!
Ценная эта книга заданиями, которые оставляет Хитрюшкин. А ответов на задания нет!!! Меня, если честно, порой подбешивают ответы в разных детских изданиях,потому что у детей есть соблазн туда залезть и подсмотреть, вместо того чтобы думать самостоятельно???+?
Замечательный отечественный союз художника (Харкевич Иван) и автора!!!
От советского прошлого в книге только маленькая картинка про ноябрьскую революцию в календарике.
Н. Лисовец. Русский язык для малышей. Изд. "БХВ-Петербург" 2014 - объемный сборник упражнений на фонетику, чтение и немного прописывания букв. Объем 225 страниц не пугайтесь там крупные буквы?? (размер их можно оценить на фото). Делаем по букве в день 2 разворота.
Дочке 1 год до школы в самый раз, чтобы подготовится.
Н. Жукова. Букварь. Изд. Эксмо. Москва 2018 - первый раз использую это пособие, хотя слышала про него от многих. Он прекрасно сочетается с Н. Лисовец. Русский язык для малышей. Изд. "БХВ-Петербург" 2014. Читаем по 1 - 2 страницы в день, в зависимости от желания. до школы 1 год дочке.
?? "Азбука загадок" (сборник загадок в записи В. Даля, П. Бессонова и т.д.) появилась у нас совсем не давно, но заняла почетное место на полке. Любовь опять началась с обложки: бархатные желтые вставочки и шершавые под ткань.?? Внутри просто кладясь загадок! И хорошо что есть рисунки-подсказки, потому что порой бывает очень сложно догадаться о чем речь. Фавориты у нас пока загадки про части тела: "Горшочек умён, семь дырочек в нём /Бела поляна, посередке яма/ У двух матерей по...
В этой книге тоже есть приятный бонус - игра ходилка (нужны только фишки и кубик) и правила народной игры в загадки для всей семьи. И как бы я не вредничала по поводу ответов в книге - здесь они как нельзя актуальны!
Добрый день!
Если вы еще сомневаетесь брать ли эту книгу, если вас еще пугает цена - жмите и покупайте!!!
Это лучшая на мой взгляд иллюстрированная Энциклопедия (именно с большой буквы!) о всеми любимом мире "Звездные войны". Выбирала ее мужу в подарок на 23 февраля, случайно он подсмотрел в корзину и был просто в восторге!!!
Картинки на столько сочные и реалистичные, что просто не возможно оторваться!
Сомнения проч! Она того стоит!
Добрый день!
Очень любим в нашей семье серию этих потрясающих тетрадок-игр. Возрастная аудитория все же с 3 лет, сужу по опыту первого ребенка. Мы брали книжку из этой серии "Находилки" в машину на долгую поездку, когда дочке было только три! И всей семьей участвовали!
"Занималки" планирую взять с собой в поездку на море)
Книга очень удобна тем, что она на пружине и с твердой обложко, очень удобно в ней все помечать/находить/раскрашивать навесу.