Детская энциклопедия животных | +14 |
Я и творчество. Тесты для саморазвития | +8 |
Самая большая морковка | +4 |
Машинки | +4 |
Чудеса превращений | +4 |
Эта папка с заданиями - черно-белая копия "Рабочей тетради 6+ Игры со словами". Я к сожалению, не поняла этого и заказала и ту, и другую. Сын сделал цветные задания, а черно-белые уже не интересно - точь в точь те же ребусы и слова. Зато если кто не успел купить эту папку, можно купить Рабочую тетрадь. Там и рисунки повеселее - пчелки не сердитые и т.д.
Очень полезная брошюра, как и все в этой серии. Советую сразу сканировать или копировать страницы, чтобы использовать не один раз. Упражнения отлично дополняют те задания, которые сыну давали нейропсихолог, а также на курсах мозжечковой стимуляции. Добавлю сканов страниц
Я купила эту книгу из-за сына - он очень увлекся грибами, а дома у нас были только детские книги про грибы, со стихами. А ему хотелось серьезного и с фотографиями. Брали в библиотеке и читали на ночь))
Меня саму увлекла эта книга, хотя я сама далека от увлечения грибами. И тем более, чем больше читаю энциклопедий про грибы, тем больше убеждаюсь, как легко ошибиться в лесу и сорвать что-то несъедобное.
А автор книги съел огромное количество на вид совсем несъедобных грибов. В книге все фотографии продегустированных им грибов помечены специальным знаком.
Еще для меня, конечно, было сюрпризом, как много грибов можно найти в лесу не в грибной сезон.
Читала сыну и самой было очень интересно. Хоть я и не ем грибы (только шампиньоны из магазина), но бродить по лесу и искать - мне нравится! Большая часть книги - иллюстрации с описаниями. Остальное - рассказы, что можно найти в лесу в каждом месяце, с ноября по май.
Фотографии страниц: введение, немного иллюстраций и описание грибов декабря
Мне книга понравилась! Я как раз мама "логопедического" ребенка и прекрасно знаю, что выполнение домашних заданий от логопеда - занятие непростое. Не хочет и все тут! А с веселыми картинками и стихами - веселее! А тут еще и карточки можно переворачивать, с моторикой все у нас идет гораздо лучше).
Задания почти все те, что нам задавал логопед в течение года, карточки прекрасно подходят для гимнастики. Я сама, пока фотографировала странички, конечно же, не удержалась и поделала упражнения и ощутила, как работают мышцы щек, язык, губы.
На последней странице дана табличка: какие упражнения для отработки каких звуков.
Еще для старшей дочери я покупала книгу с логопедическими упражнениями, но с карточками на спирали работать гораздо удобнее.
Фотографии страниц
Я пожалела, что купила книгу. Тесты показались мне ничуть не серьезнее, чем многочисленные тесты из социальных сетей. Приведу полностью один тест "Любите ли Вы фантазировать?", решайте сами - покупать или нет. Остальные тесты в том же духе.
Прекрасный несложный конструктор. Деталей немного, ребенок (4,5) легко справляется со сборкой-разборкой. Машинкой можно играть - колеса вращаются, сама машинка крепкая, пластик толстый.
Один существенный недостаток данного конструктора - хлипкие крепления. При первой же попытке разобрать машинку сломались два шпенечка. Ребенок очень расстроился, долго не хотел и в руки брать игрушку - боялся еще что-то сломать.
На этот большой минус есть и плюс - детали держат друг друга в нескольких местах и поломка нескольких креплений не привела к полному краху - машина все равно собирается и ездит. И даже в двух вариантах - закрытый кузов и кабриолет)).
Привожу фотографии сломавшихся шпенечков - желтый и синий (виднеется в красной половинке капота).
Конструктор для небольшого возрастного диапазона - младшие еще не способны бережно разбирать, а старшим такие простые модели будут не интересны))
Что главное в детской книге? Чтобы нравилась ребенку, наверное. Сыну "большая морковка" очень понравилась! Читали уже не раз, с удовольствием разглядывает иллюстрации.
А я в недоумении. Где яркие картинки. про которые пишут в отзывах? Мне пришла книга с тусклыми, сероватыми иллюстрациями. Никакого сравнения с фотографиями страниц, которые я смотрела перед покупкой. И запах есть, не резкий, но присутствует.
Еще само стихотворение. Про дом, про самолет и про сад - ну еще туда-сюда. А...
Еще само стихотворение. Про дом, про самолет и про сад - ну еще туда-сюда. А вот про кораблик - "ну просто ерунда")) Мне все хочется пролистнуть эту странную страницу, где морковка выступает в роли паруса.
И слово "идеал" мне на язык не ложится... Придираюсь, да. Но мне книга не понравилась, ожидала большего. Хотя о покупке не жалею, так как сыну нравится. Эх, если бы книга была издана как, например, "Дети лесного гнома" Эльзы Бесков...
Может, со временем привыкну к еле различимым кроликам и к выцветшей морковке (фотографии приукрашают ее яркость и цвет). Уж очень сыну нравятся морковка-сад, морковка-дом и особенно последняя страница - большая яма в морковке!
Почитала отзывы и решила купить. И у нас целая история получилась с этим листочком!)
Сын (5 лет) уже вполне уверенно держит кисточку. Я объяснила, что раскраска волшебная, можно раскрашивать просто водой. Сын с удовольствием принялся рисовать. А через полчаса горько плакал от того, что все исчезло! Все, что он так старательно нарисовал... Доводы про многоразовость, понятно, тут не срабатывали.
Но через день, смотрю - снова взял, раскрашивал. Денек порисовал - высыхает, действительно, быстро - и забросил. Сказал, что скучно все время одно и то же рисовать.
День, два проходит - опять несет на стол, рисует. Снова радуется ярким фруктам под кисточкой!
Итог - вещь хорошая, качественная, действительно многоразовая (иногда высыхает с разводами, но они почти не заметны и образуются не всегда). Кисочку я поменяла сразу, почитав отзывы, о ней и говорить не стоит.
И прежде чем понять прелесть многоразовой раскраски, сын потренировался справляться с эмоциями - на его глазах исчезли результаты кропотливого труда. Затем он столкнулся с рутиной и кажущейся бессмысленностью повторения. И вот теперь раскраска приносит радость.
Да я и сама с удовольствием присоединяюсь и вожу кисточкой по фруктам - такие они получаются яркие и аппетитные). Подумываю о раскраске с машинками, а еще есть и ракеты, и кораблик... Цена со скидкой вполне адекватная.
От книги "дочери знаменитого психолога" (так написано на обложке, чтобы никто не сомневался, что это именно та Гиппенрейтер) я ожидала большего. Хотя и сама не знаю, чего. Книга - рассказ о жизни. Со всеми бытовыми проблемами, свадьбами, разводами, переездами. Теперь подробно знаю большой кусок жизни "дочери известного психолога", где она работала, что умеет делать, особенности жизни на природе, севере. Чего мне не хватило в книге? Эмоций, чувств, размышлений, живых героев,...
Вполне можно было и не читать.
Выбрала наугад несколько страниц - сплошной быт, с мебелью, тушенкой и т.п.
Замечательная книжка наклеек для любителей мозаики. Купила сыну и детям друзей. Сыну пока не пошла, один без мамы не любит наклеивать, а вот у друзей дети не оторвались, пока все не наклеили. Девочке я покупала такую же книгу с животными, а мальчикам каждому по такой книжке с машинками.
В 4 года мальчикам схема понятна, да и образец есть. Никаких затруднений не было, только огромный энтузиазм и крики "еще!". Будем покупать еще))
Наклейки на отдельных листах в середине книги, мы их...
Наклейки на отдельных листах в середине книги, мы их сразу вытащили, чтобы было удобно наклеивать.
И книгу потом можно использовать, как образец для мозаики. Получается просто отлично! Только деталей не хватает, будем еще и мозаику докупать))
Добавляю сканы страниц и мозаики по образцу из книги.
Купила книгу лабиринтов для сына, он сейчас очень увлечен и головоломками и лабиринтами на бумаге. Эта книга сразу стала у сына любимой и уже больше недели не выпускается из рук (кумоновские лабиринты такой интерес не вызвали). А все потому, что здесь поиск нужной дорожки превращен в увлекательную игру - дятел ищет червячка, зайчик - моркову и т.д. Как оказалось - самое то, для юных фанатов запутанных путей.
Часть лабиринтов совсем малышовые, простые, часть - посложнее. Есть и пираты, и животные, и космические корабли, и рыцари и даже химическая лаборатория.
Все омрачает один большой недостаток - отвратительный запах от книги, не выветрившийся даже за неделю... И ведь не в Китае напечатано, а в Твери... Если бы я знала о запахе до покупки - вряд ли бы купила.
Еще не очень удобный переплет - большие лабиринты на две страницы в местах разворота плохо просматриваются.
Прикладываю сканы страниц
Я немножко обманулась с этим альбомом наклеек. Привыкла к современным книгам, где наклейки приклеиваются на уже готовые рисунки улиц, дорог, треков. А это просто лист наклеек, сложенный вчетверо. 250 наклеек машин и всё. Рисунки мы с сыном рисуем теперь сами и приклеиваем на них эти наклейки. Сыну очень нравятся наклейки - дорожные знаки, их мы стали клеить в первую очередь. Рисую дорогу, пешеходный переход, а сын тут же знак туда нужный навешивает)).
Книга долго лежала у меня в отложенных, пока в очередной акции не подешевела до смешной стоимости.
Оказалось, что это небольшая брошюрка на ужасной газетной бумаге. На тему собственно "тренировки ума" (мне представлялось что-то вроде головоломок, техник запоминания и т.п.) в книге почти ничего нет. Тема книги - "измени свое мышление - изменишь себя и свою жизнь". Избито и исхожено вдоль и поперек тысячами авторов. Но что-то новенькое и близкое по духу можно найти у каждого автора.
В этой книге мне понравилась идея на каждую отрицательную эмоцию (их автор выделил 13) подобрать для себя "плэй-лист". Как углядишь в себе депрессию или замотанность делами, или излишний критицизм, или наоборот, если обхамят - не поддаваясь унынию или агрессии вспоминаешь нужный мотив. Напел песенку и настроение снова в норме! Лично мне песни очень помогают (такой подход мне еще у Правдиной понравился, она предлагала на мотивы известных песенок настрои сочинять).
Еще несколько идей по самосовершенствованию полезно было обновить в памяти. Интересный список дел в конце книги - аж 83 пункта! Что-то вроде дневника успеха по Шеферу, но с уже готовыми деяниями, нужно только ставить галочки в конце дня))
Цена соответствует качеству, книжка одноразовая на мой взгляд, я ее читаю, когда жду ребенка с развивающих занятий - он развивается и я))
Покупала игру как "кота в мешке" - совсем не понятно было из описания, какие правила игры. Оказалось - обычная карточная игра на внимание. Карты делятся между участниками поровну и в свой ход каждый игрок переворачивает лицом вверх одну карту из своей стопки и кладет на стол. С каждым ходом на столе все больше и больше открытых карт. Теперь важно - первым увидеть нужную комбинацию карт на столе и схватить печенье. Правила из инструкции нам показались не логичными и мы играем по...
Лично мне игра показалась забавной, но не более того. Детям на отдыхе понравилось в нее играть. Если бы у нас не было "Доббля", а у друзей "Барамельки", возможно, игра вызвала бы больший энтузиазм. Принцип-то тот же - разглядеть и первым схватить.
Попробуем еще поиграть, поизменяя правила - возможно, будет интереснее.
Кстати, коробка от игры великовата - в середине сиротливо лежит стопка карточек и печенюшка). В поездку мы коробку не брали, стопку карт в мешочек, вот и все.
Мне роман показался скучным, не дочитала до конца. Не дождалась юмора и виртуозных сюжетных ходов. Унылый стиль повествования. А может, это такая долгая завязка, на полкниги? Книгу получила в подарок, поэтому разочарования нет))
Большая часть книги посвящена обучению чтению. И, конечно, вряд ли заговорит неговорящий ребенок после упражнений по этой книге. Вкладыши, карточки - самые обычные упражнения, ничего нового. Для развития речи полезные, да. Но вторая фраза в аннотации к книге - явно преувеличение.
Дочка очень хотела именно этот пазл, Raven Queen ей нравится больше остальных. Пазл не слишком сложный, в 9 лет дочь собирает его за 10-15 минут. Вначале, конечно, фигурку, потом все надписи. Качество отличное! Прекрасно выдерживает многократные сборки-разборки. Размер собранного пазла 22х33 см. Прикладываю фотографии собранной картинки
Когда я покупала плакаты, я сразу планировала нарезать их на карточки. Получились отличные четыре набора карточек на темы инструментов - садовых, швейных, плотницких и строительных. Картон достаточно плотный, но я еще дополнительно заламинировала. Сын с интересом изучает инструменты - изображения четкие, нарисованы на белом фоне. Перечень инструментов один из самых полных. Покупкой я очень довольна
А я осталась немного разочарована покупкой. Иллюстрациями. Озвучивание-то отличное - стихотворение читается полностью и дополнено звуками всех видов транспорта. А вот иллюстрации как акварельные - немного размытые (фотографии получаются ярче, чем реальные страницы), лица двух действующих лиц - усатых водителей - почти везде недовольные и темные. На многих страницах текст стихотворения перекрывает изображения - невозможно показать ребенку пароход или машину - их не видно!
Но сын доволен -...
Но сын доволен - нажимает кнопки, слушает, ему иллюстрации пока не интересны
Зря потраченные деньги. Много игр просто высосаны из пальца - обычные повседневные действия преподнесены как игры (как пользоваться ложкой, перекладывание предметов и тп). Рисунки на карточках не отражают содержания игр, скорее "вариации на тему". Например, игра "Насекомые из прищепок". Нарисованы прищепки. Ни одного насекомого, которого из них нужно изобразить - нет.То же самое - еж из картошки, дерево из морковки - нарисованы морковка и картошка. Поделок нет. Ребенку нужно...
В этой серии книжка "Чудеса превращений" самая любимая у моей дочери (7 лет). И сама читает - картинки разглядывает и бесконечно просит читать ей снова и снова сказку про Пьера. Волшебство превращений ее завораживает))))
Сказки в остальных трех книгах из серии, которые я купила после такого приятного знакомства с детской сказкой А.Дюма, тоже очень интересные и необычные.
В отличие от предыдущего рецензента, я дочитать не смогла))) Сюжет не захватывает, герои скучные, унылая книга
В книге интересны все разделы. И всё-всё, касающееся диеты человека (калории, углеводы, белки, жиры, БАДы, модные диеты), и про "возрастные" болезни, и про исследование причин долгожительства в разных странах, и про экономическую проблему старения населения Земли из-за увеличения срока жизни людей. Для меня очень интересно было узнать о безосновательности с научной точки зрения модных рекомендаций про дополнительную воду, об отсутствии преимуществ морской соли перед обычной, о...