Гравити Фолз. Дневник Диппера и Мэйбл. Тайны, приколы и веселье нон-стоп! | +43 |
Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей | +9 |
Гарри Поттер и узник Азкабана | +4 |
Держи марку! | +3 |
Мор, ученик Смерти. Мрачный Жнец | +3 |
Действительно, хорошо развивает интеллект. Но автору стоит быть конкретнее. Он разбрасывается по временам, даёт расплывчатые пояснения, очень много ненужного текста.
Пугали слова "квадратное нижнее веко", "впалая римская переносица", "овальные брови".
Лучше не берите. Не особо понравилось.
Читать Пратчетта начал со "Стражи". И по сравнению с эпопеей про Ваймса, "Цвет волшебства" показался просто не смешным и скучным.
Также, в книге прослеживается много несоответствий: Смерть представлен каким-то убийцей, который просто жаждет забрать душу Ринсвинда, а совсем не харизматичным кошатником, который просто исполняет свой долг; описывается, как Смерть скатывает душу в светящийся комок и проглатывает его, а не просто взмахивает косой.
Не понравилось
Сюжет великолепный. Можете смело покупать.
Издательство, увольте вы корректора, который занимался этой книгой. когбудтоктотоуслышит
Стоит признать, что мне было смешно, не смотря на грамотность.
Не могу не согласиться с Натальей, Мокриц - действительно вылитый Остап.
Мне кажется, это самая удачная книга "Смерти". Радуют повороты сюжета, новые персонажи, а также встреча с Лю-Цзе, знакомым по книге "Ночная Стража". Развеселили научные исследования Аудиторов в области искусства, вкусов и вообще человеческой жизни, а также лапочка-Настоятель.
Мне эта книга серой не показалась.
Покупайте, не пожалеете.
Четвертая книга из подцикла про Смерть радует нас великолепными иллюстрациями, а также новыми приключениями Сьюзен и ее дедушки, который решил взять на себя тяжкое бремя Деда Кабана, что в особенности для него очень трудно, ведь добрый Санта-Хрякус прямая противоположность мрачного, хоть и чрезвычайно харизмотичного Смерти. Книгу рекомендую читать под Новый год, а не как я - весной XD. Поднимает Рождественский (Страшдественский) дух!
Эта книга гораздо лучше двух своих предшественниц. Смерть вновь занимается поисками себя, в игру вступает Сьюзен, а Пратчетт предлогает свою версию происхождения рока.
Про "Мора" я уже писал, так что не буду повторяться и скажу только про "Мрачного Жнеца".
Во второй книге серии уже больше Пратчеттского юмора, но вот сюжетная линия некуда не годится. Зачем автору понадобилось впихивать армию разумных... тележек?! Лучше-бы про самого Смерть побольше написал. А ведь был такой интересный персонаж - Смерть Крыс, развивать его и развивать, но нет, надо было припутать семена... городов!!! А ведь так и не выяснили, зачем они нужны...
Надеюсь, следующая книга будет гораздо лучше.
На первых 100 страницах все как-то однообразно. Настоящий Терри Пратчетт начинает проявляться только где-то в середине.
Единственный персонаж, который был действительно очень харизматичен, так это сам Смерть. Но как-же я был обрадован, когда на пути встретился Ринсвинд и Библиотекорь.
В целом, книга достаточно интересная. По крайней мере, из неё я узнал много чего нового о личности Смерти и его работе.
Примерно так я и представлял себе конец Ваймсовской истории.
Порадовал "коггот" - новая выдумка автора. Но сюжет подкачал. Сплошное однообразие утомляет быстро. Но стоит признать, что "Стража" - самый талантиливый подцикл Плоского Мира.
Сейчас читаю "Мор, ученик Смерти". Та ещё тягомотина. Захватывающих поворотов сюжета ноль. Шутки автора кажутся тенями, жалкими пародиями юмора, который встречается на страницах "Стражи".
Хоть эпопея Сэма...
Хоть эпопея Сэма Ваймса и закончилась, я буду ещё много раз перечитывать такие книги, как "Стража! Стража!", "Ноги из глины", "Пятый элефант". Сэр Теренс ещё очень долго будет жить на их страницах.
И вот настал момент, которого мы все так долго ждали!
На этот раз Делейни постарался, по крайней мере получилось лучше, чем предыдущая книга.
В книге много переживательных моментов, что радует. Также, порадовало небольшое, но интересное "Приложение" о Грималкин.
Рекомендую всем
В этой книге читателям предоставляется возможность побольше узнать о юности лорда Витинари, Ваймса, Реджа Башмака( и тайне его смерти), сержанта Колона, детстве Шнобби Шноббса, страшной революции и о монахах - стражей времени. Немного грустная книга, но пропустить её все-равно нельзя.
Рекомендую всем любителям "Катяяк" и книг, типа "Игры Престолов". Я сильно увлёкся КВ два года назад. Прочитал все циклы, путеводители, спец. издания, внёс нехилый вклад в развитие двух КВ-шных интернет-проектов. Если Вы только-только начали знакомится с миром Эрин Хантер, эта книга - первое, что Вы должны прочитать. Ведь котёнок Рыжик на равне с Вами знакомится с котами-воителями.
Читая эту книгу, Вы, также как и будущий Огнезвезд (спойлер), постепенно вникаете в суть происходящего. Сюжет очень захватывающий, но "для среднего школьного возраста" - сильно сказано. Да, там порядочно смертей и прочих трагедий, но я думаю, что в десять уже можно читать вовсю.
Но покупая эту книгу, пожалуйста, обратите внимание на грамотность серии! Это касается не только "Воителей", но и всей эпопеи в целом, включая специальные издания. Ночную Звезду могут назвать Сумрачной или Чёрной, Небосклона-Небосводом, у Клока Кометы вообще три варианта воинского имени! Даже Нагретые Камни как-то раз назвали Солнечными Скалами. Жалко, что по десятибальной системе тут не оценивается грамотность.
В полной непревзойдённого юмора книге Пратчетт высмеивает "Патриотов"-активистов, которые своими пламенными речами обычно задают маршрут разъяренной толпе, а также "Сильных Мира Сего", которые относятся к войне, как к игре в шахматы.
Ну а дальше можно цитировать без конца.
Рекомендую всем поклонником Сэмюэля Ваймса.
Лично я не рыдал, когда Гравити Фолз закончился, но многим он пролез глубоко в душу. Эта книга поможет хоть как-то утереть слезы, а также, ещё немного продлит действие таинственно-уморительной атмосферы ГФ.
Я бы не купил эту книгу, но она просто идеальна для всех фанатов колоссального детища Алекса Хирша.
Соглашусь с Алонсо, это просто издеватильство над мировым бестселлером.
Да и качество бумаги не лучшее.
Очень хорошая книга. ( ну да, я так всегда говорю блин)
Возможно, не очень актуальная в наше время, но подойдёт любому, решившему "окультурить" свой внутренний мир.
В книге все просто и понятно, нет заунывных философских выводов и длинных логических цепочек. Просто голые искры разума, если можно так выразиться.
Мне кажется, человечество движется вот к такому, печальному концу. Разум человека все чаще сосредотачивается на мониторе компьютера, телефона. Он действительно стремится все укоротить, упростить . "ближе к развязке"- очень точно выразился автор. Многим людям достаточно посмотреть трейлер, чтобы понять смысл целого фильма.
Очень хорошая книга, но некоторым она может показаться очень муторной и непонятной, но это дело вкуса.
Книгу рекомендую людям, которые не умеют адаптироваться в новой компании незнакомых людей. Кто-то скажет, что книга рассчитана на американцев, англичан и законченных интеллигентов, а простому русскому мужику достаточно сказать: "Петруха, пойдём в кабак."
Но нет, скажу я вам. Правила, о которых Карнеги пишет в своей книге - жизненно-необходимая вещь для каждого человека. Ведь именно без их знания, любой дипломат окажется на улице.
Если вы- общительный человек, умеете выслушать...
Если вы- общительный человек, умеете выслушать собеседника, поддержать разговор, то вы все-равно обязаны прочитать эту книгу. Карнеги- человек, который до мельчайших деталей изучил амбиции, желания и проблемы каждого человека, ведь все они не отличаются друг-от друга практически ничем.
Серия книг очень интересная. Читая её, ты сам чувствуешь адриналин, в то время, как действие происходит с книжным героем. Как- будто, это ты находишься на тонкой грани, между жизнью и смертью...
Подкачала только предпоследняя книга серии - "Кошмар Ведьмака". Библиотека Грегори погибает, он теряет дом... И вообще, сюжеты уже не такие захватывающие, присутствует некоторая бессвязность сцен.
Например: С чего вдруг ведьмак решил уничтожить Сатану?
У Делейни просто закончилась...
Например: С чего вдруг ведьмак решил уничтожить Сатану?
У Делейни просто закончилась фантазия, что-бы как-то логично завернуть сюжет.
Местами пошловатая, но в целом - гениальная книга! С прекрасным, хоть и навязщивым философским подходом. На каждом шагу - можно сказать "отборный" английский юмор. Тайное общество, дракон, таинственные убийства, смертоносное оружие, умеющее думать.
Также понравились некоторые детали масонских обрядов и клятв, использованные для Братьев Непроницаемой Ночи.
Пратчетт очень вертуозно описал людей, по сути принадлежащих к низшему слою общества - стражников, которые практически лишены смысла своей работы, благодаря Гильдиям Воров и Наемных Убийц.
Порадовал дизайн и материал обложки. Я с нетерпением жду выпуска следующих книг, с дизайном и иллюстрациями этого-же художника.