Флажки на елку. Комплект. Художник Зарубин В.И. | +132 |
Ёлка. Новейшее издание для подарка в стихах и прозе | +127 |
Ёлка Матушки Гусыни | +100 |
Русские праздники в открытках и картинках | +67 |
Амурские сказки. Открытки. Выпуск 1 | +20 |
На титульном листе "1250 авторов: гениальные предки и остроумные современники". На стр.143 в разделе "Живопись" цитата Адольфа Гитлера. Я в шоке!
Хочу дополнить свой отзыв от 12.03.2019. Наборы покупала аж в 2017 г. сразу 6 штук. И только сейчас обнаружила, что в каждом из шести наборов отсутствует буква Л, зато есть по две буквы П! Получается, это системная ошибка производителя, а не случайность. Просто до вчерашнего дня буква Л не была востребована. Букву Л можно сделать из буквы А.
У меня не получилось собрать этот сувенир. Некоторые детали очень тонкие и при отделении от основной фанеры поломались. Для сборки нужна наждачка. Еще нужно приноровиться, чтобы соединить детали, потратить уйму времени. Я рассчитывала на быстрый результат. В итоге сломался даже каркас. Весь сувенир выкинула и больше подобных экспериментов ставить не буду.
Дети такой сувенир без помощи взрослых не соберут.
Очень хорошие цифры. Использовались для декоративных целей вместе с буквами.
Купила несколько наборов для декоративных целей. Буквы очень качественные, без зазубрин, не ломаются. Все купленные наборы были полностью укомплектованы. Имеются, в том числе, буквы Ё, Й, Ъ. Буквы не маленькие, высота примерно 10 см. Ширина зависит от буквы.
Цена в районе 400 р. вполне адекватна для такого алфавита.
Хотелось бы еще и знаки препинания иметь.
Купила сразу много снежинок и фонариков этого производителя, т.к. уже знакома была с качеством их продукции. Сделала ставку именно на такую разборную конструкцию, чтобы минимизировать объем при хранении. Но! В данном случае такой номер не прошел. Игрушки покупались для ёлки на открытом балконе. Неокрашенные игрушки мне не нравятся, и самое главное - для улицы не практично. Поэтому перед сборкой покрасила снежинки белой морилкой. В результате покрашенные детали вставлялись друг в друга не до...
Плюсом данного товара является наличие серебристого шнурка, очень важная мелочь. Адекватная цена - не более 50 р.
Книга, безусловно, интересная и познавательная. Хороший путеводитель по метро. Довольно мелкий шрифт.
Ложка дёгтя - неправильная дата открытия станции Фонвизинская. В действительности станция открыта 16 сентября 2016 г. Не являюсь специалистом в истории метрополитена, но 1978 год бросился в глаза, т.к. станция Фонвизинская относительно новая. Книгу еще не изучила. Надеюсь, что это единственная ошибка.
Поддерживаю отзывы о корявом переводе!!! Все "ляпы" уже упомянуты другими рецензентами. Благо их не много. А книга пронзительная и захватывающая. Но когда натыкаешься на корявый текст, то впечатление сразу портится.
Хотелось бы понять, откуда берутся такие "ляпы"? Неужели они повторяются и в других изданиях этого же перевода? Я бы предпочла иметь книгу с хорошим переводом, пусть даже и без иллюстраций.
На последней иллюстрации один из персонажей должен быть в фуражке (она является существенной деталью в повествовании). А мы видим, что оба господина в цилиндрах. Очень обидно за такую небрежность художника (или редактора).
Маленькая изящная ёлочка. Собирается легко. Детали аккуратные. Планирую покрасить в белый цвет аэрозолью. Снежинки-ярусы можно использовать как самостоятельные украшения.
Покупала по акции за 129 р. - это адекватная цена за такой товар, чуть дороже цены производителя.
Сувенир понравился. Оргалит обклеен бумагой. Края ровные. Печать яркая. Только вот звезду очень хочется украсить блестками. Детали от контура отделяются легко. При сборке не все детали легко вставляются в прорези, но это поправимо.
В описании товара указан размер общей рамки, в которую вставлены детали. Размер готового вертепа примерно 13*13 см.
Покупала по акции за 279 р. Это адекватная цена, чуть дороже, чем цена на офиц. сайте производителя. Сегодняшнюю цену Лабиринта 360 р. считаю завышенной.
В описании товара - фото пазла "С днем ангела". Или наименование неправильное? Просьба исправить.
Фото приложено от пазла "Война 1812 года". Или описание не правильное? Просьба исправить.
Флажки хорошие! Но предлагаемая технология изготовления гирлянды слишком трудозатратна по времени. Вырезанный уголок, на мой взгляд, только портит картинку. Если ваша цель не занимать детей, а быстро получить результат, то проще, быстрее и дешевле (не нужен клей!) воспользоваться дыроколом. Прилагаю фото готовых флажков по альтернативной технологии. К тому же такая конструкция универсальна - флажки можно раздвигать, корректируя длину гирлянды.
Мне открытки понравились. Качество хорошее, как и у других открыток от Контакт-культуры. Очень любопытно посмотреть рекламу 70-х с исторической точки зрения. Несмотря на то, что рекламная тема не очень популярна в посткроссинге, уверена, что эти открытки найдут своих почитателей. Словом, рекомендую, если данная тема Вам близка!
Адекватная цена набора - не более 300 р. Даже в обычном книжном магазине в Москве он продается за 270 р.
Покупала книгу из-за открыток – их в ней 34 штуки. Мне книга досталась за 470 р, т.е. около 14 р. за открытку, что по нынешним временам терпимо. Бумага плотная и гладкая, цвета яркие. Для посткроссинга открытки годятся. На этом все плюсы закончились.
В самой книге тексты и стишки местами более чем сомнительные. Детям такое читать нельзя! Почему-то к русским праздникам отнесли День всех влюбленных. Оказывается, в 1945 г. закончилась война между Германией и Россией, и победу одержала Россия. Всегда думала, что победил Советский Союз.
Отсутствует вырубка на границе открытки, т.е. оторвать ее нельзя, нужно вырезать ножницами (а ими ровно отрезать невозможно) или резаком. Нет никакой информации о самих открытках – ни года выпуска, ни художника...
Итог: вырезала открытки резаком, остатки от книги выбросила. Лучше бы издали просто набор открыток, чтобы не тратить время на вырезание.
Книга – энциклопедия и праздник одновременно! Детально ее пока не изучила. А книгу нужно именно изучать в спокойно и с наслаждением.
По сути, эта книга – другое воплощение книги «Ёлка. Сто лет тому назад». Не понятно, почему она не включена в серию «Новый год», это было бы удобно для поиска интернет-магазине. Книги пересекаются по содержанию и оформлению, но не повторяют друг друга полностью. При оформлении одних и тех же рассказов использованы те же самые картинки и заметки на полях (с небольшими правками). Ложка дёгтя – в книге «Ёлка. Новейшее издание…» наткнулась на нехватку запятых, хотя в книге «Ёлка. Сто лет тому назад» таких ошибок нет (см. фото).
Каждый раздел книги начинается заставкой-снежинкой.
К книге прилагаются аж 7 картонных игрушек – 3 шт. вложены в карман в обложке, а остальные распределены по страницам, да так, что не сразу и найдешь! Игрушки из плотного картона с двусторонней печатью. Если к ним добавить еще 2 игрушки из набора «Ёлка матушки Гусыни», то получится коллекция из 9 игрушек – для украшения небольшой елки в ретро-стиле.
Мне книга досталась за 1366 р. с учетом скидок Лабиринта. Для подарка книга идеальна. Но и более бюджетный вариант – книга «Ёлка. Сто лет тому назад», как подарок, ничуть не хуже!
Набор шикарный! Купила в коллекцию к дополнению к книге "Елка. Сто лет тому назад" и прошлогоднему набору "Елка. Старинная забава".
Игра "Две дюжины дроздов" не тривиальная. Прикладываю фото правил.
Для сборки персонажей нужен клей. Придется повозиться! Работа довольно кропотливая. Вырубка на плотной бумаге. Детали выдавливаются хорошо. Собрала для пробы одного персонажа, пока без клея.
Елка замечательная! Сделана из очень толстого картона. Собирается...
Игра "Две дюжины дроздов" не тривиальная. Прикладываю фото правил.
Елка замечательная! Сделана из очень толстого картона. Собирается легко, игрушки в ветки вставляются без проблем и не падают. Пока вставила одну игрушку для пробы. Но верхушечная звезда сделана из той же бумаги, что и персонажи, и ее придется приклеивать к елке скотчем, иначе не держится. Это недостаток, но не существенный.
Прилагаются две картонные игрушки для украшения настоящей елки. См. фото.
Купила с учетом персональных скидок за 549 р. Эту цену считаю вполне адекватной за такой набор.
Книгу пока не прочитала. Купила ее, т.к. люблю эту серию. В книге всего одна иллюстрация. Оформление сдержанное, но создающее рождественскую атмосферу. Шрифт довольно крупный. Прикладываю фото.
Открытки шикарные! Яркие и глянцевые! Будучи знакома с открытками этого издательства, не задумываясь заказала 2 экземпляра - себе в коллекцию и для отправки по посткроссингу.
Хорошее дополнение к книге "Амурские сказки".
С точки зрения посткроссера, у этих открыток один НЕсущественный недостаток - копирайт отнимает некоторое место для адреса. Лучше его располагать в левом нижнем углу. Это пожелание я написала непосредственно издательству. Надеюсь, будут учитывать в будущем.
Цена...
Хорошее дополнение к книге "Амурские сказки".
Цена набора очень радует! Лично мне (с учетом скидок) он обошелся в 108 р. Получается, что цена одной открытки - 7р. 20 к. Где еще в наше время можно найти такие качественные открытки за такие деньги?
Уверена, что у меня они разойдутся очень быстро и буду заказывать их еще не раз.