Нам понравилось! (детям 5 и 8) По крайней мере лучше, интереснее, качественнее на данную тематику пока не встречала.
У меня интерес к научпоп резко возрос после прочтения "А что, если они нам не враги" Моалема про генетические заболевания. Эта пока по сочетанию интересности и полезности нравится меньше. А кому может больше... Тут немало химии: формулы, названия соединений, а также цифр и имен. В целом интересно, но лично для меня недостаточно практической пользы от полученных знаний, хоть и встречается даже несколько рецептов идеальных (выверенных по законам химии) блюд.
Пыталась как-то понять глубже, но так и не получилось...Вообще 0 впечатлений у взрослых, и у детей. Может, чего-то не догоняем, конечно.
Великолепная книжечка! Замечательные сказки, которые учат простым истинам посредством историй о жителях шкатулки для рукоделия. Поэтому хорошо бы, чтобы ребенок имел представление о швейных принадлежностях. Очень добрая, красивая, милая книжка. Не похожая на другие.
Восхитительно, сколько любви и смысла в книге. А для ценителей чтения найти такого суперценителя - просто счастье. Конечно, о Боге в книге написано не мало, но меньше, чем во всех остальных произведениях проповедника. Мне кажется, что человеку не воцерковленному, но любящему литературу, заинтересованного в авторитетном мнении, что почитать (а то, что отец Андрей авторитет в книгах - сомнений нет. Его словарный запас, запас сюжетов, которые он использует очень метко в своих беседах рекордный),...
Все, кто когда-либо брал в руки издания "Никеи", наверняка знают, что это верх эстетического удовольствия! компактная. а по содержанию нужно выбирать, чтобы не сильно пересекались рассказы из разных сборников.
Зачитываюсь батюшкиными ответами в инсте. Интересно+полезно. Но формат книги показалось, что не для о. Павла. Ответы в сториз читать на мой взгляд выигрывают книге. Книжка получилась не глубокая. За день прочитать можно. Очень много пустых мест на страничках.
Вопросики есть простые, есть посложнее, скомпанованы по разделам (см. Содержание). Хотелось бы побольше графических заданий.
Книга отличная. Автор профессионал. Много теоретической информации, интересной, полезной. Не понравилось только, что Ирина Котешева рекомендует рожать максимум троих))) Это вне моих принципов.
Гимнастика для самых разных женских случаев: ПМС, роды и пр. Гимнастика между дел, осенняя гимнастика... Так много полезностей в одной тонкой книжке.
Книгу нашла случайно, когда искала брошюру этого автора про осанку (к сожалению, не было, а мой экземпляр потрепался), потому что гимнастика от кандидата медицинских наук Котешевой реально помогла мне со спиной. Как и было обещано за три месяца занятий. Мне это чуть ли не чудом показалось. По книжке поставила себе диагноз, соответственно ему выбрала комплекс упражнений и до сих пор (5 лет прошло) спина в порядке.
Имея такой опыт и доверие автору, по новому пособию для женщин готовилась к родам и восстанавливалась после них.
Рекомендую!
Книгой очень довольна. Превзошла все ожидания.
Брала по цене приблизительно 170 рублей. Казалось, что слишком дорого для "Рисуем по точкам". Вроде, должны стоит копейки такие книжки, но маленького формата. Однако достойной альтернативы на сайте (и не только) не нашла. Отзывы были хорошие. Фото понравились.
Я приятно удивлена качеством печати и качеством заданий. Действительно интересно. Страничек много. Можно от души начертиться.
Добавлена пара интересных мини-фактов на каждой...
Добавлена пара интересных мини-фактов на каждой страничке, это интересно и актуально для возраста, на который рассчитана книга.
Некоторые рисунки трудно предугадать заранее - очередное преимущество перед аналогами.
Это не книжка на пару вечеров. Сынуля соединяет по 4-6 рисунков в день: и наигрывается, и еще много остается на потом.
Кстати, ребенку 5 лет. Если проблем со счетом до ста у ребенка нет, то возраст 5-6 мне кажется идеальным для такого досуга, 7- это уже максимум.
Выбрала "Мир приключений", так как в этом выпуске рисунки на любой вкус.
Только вчера получила заказик от Лабиринта. Конечно, до конца книжку прочитать не успела, но уже тороплюсь оставить положительный отзыв, чтобы попасть в число первых, читаемых и востребованных рецензий =)
Читаю с большим удовольствием, т.к. с автором знакома давно, больше года, и доверяю ее авторитетному мнению. Регулярно читаю ее полезные посты в инстаграмм и слушаю вебинары. Ольга рассказывает интересно, грамотно, чувствуется, что она глубоко разбирается в вопросах, о которых повествует.
Постепенно круг интересов автора расширяется, но пока основная направленность - это детский сон. Это следует учитывать при покупке книги, ведь по названию скорее можно предположить о материнстве в общем. И, если кто-то ждет указаний по пеленанию или кормлению, то таковые там могут встретиться лишь в контексте. Основной упор - на качество детского сна и способы его налаживания. И это прекрасно!
В возрасте до года сон - это, наверно, основное времяпрепровождения растущего человека! Однако в данной книге немало говориться и о психоэмоциональном общении мамы и малыша, что может верно направить к более глубокой литературе по теории привязанности. Говорится и о состоянии мамы, о чем мало кто задумывается на этапе подготовки к рождению малыша и в сам период материнства. Но описанные возможные неприятности совсем нередки, и, зная об этом заранее, можно их обойти или значительно облегчить.
Качество печати, оформление, формат издания (13х17см) удобны и приятны. Обложка твердая, сами странички слегка темноваты и тонки, что меня, например, нисколько не смущает.
Это одна из книг, за встречу с которыми я благодарю Бога.
Знакомство с автором Анной Быковой произошло у меня с бесплатной электронной книги "Мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад". Незамысловатое название не внушило доверия ни к доселе незнакомому автору, ни к самой книге. За неимением другой литературы по данному вопросу, принялась за прочтение (посоветовала подруга, которая, правда, сама не читала, но по названию поняла, что это то, может мне подойти). Прочитала на одном дыхании. Моё мнение: популярно, понятно, интересно, с профессиональным знанием дела со всех сторон, без единого лишнего слова и с внушительным объемом гениально-простых практический рекомендаций. В голове все устроилось по полочкам. Редчайший случай, чтобы вопрос, поставленный в книге, реально был решен одним лишь прочтением. Чаще встречаюсь со случаем (конечно, не плохим, но все же...), что автор заставляет задуматься... Иногда от книги хочется КОНКРЕТНОЙ ИНСТРУКЦИИ "Что делать-то надо???". Вот в книгах Анны Быковой, с которыми я успела познакомиться ("Мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад", "Развивающие занятия ленивой мамы" и "Секреты спокойствия ленивой мамы"), я эту инструкцию и получаю, отчего испытываю огромное наслаждение. И от процесса чтения тоже. Картинки чудесные. Качество печати на 5+ по пятибальной шкале.
Кому-то, вполне возможно, книга покажется слишком простой, советы слишком очевидными. И картинки не вдохновят. И слог на душу не ляжет. Но от этого может на 100% предостеречь ознакомление с парой-тройкой страничек текста на фото в Лабиринте. Пользуйтесь этой замечательной возможностью и делайте правильный выбор!
Блокнот, конечно, хороший. Приятный, красивый, мотивирующий. Но мне такой формат кажется совсем неудобным для пользования взрослой женщиной. Я бы выбрала записную книжку такого же содержания большего размера и с более плотной обложкой. Этот формат скорее подойдет для кратких заметок девочек-школьниц, тогда как содержание соответствует интересам взрослых дам.
Подходит исключительно романтическим натурам.
Мне показалось интересным и полезным, что к каждой картинке нужно вырезать только определенные фигуры. На одной страничке - круги, на другой - овалы и т.д. Для обучения самостоятельному вырезанию, по-моему, хорошая задумка.
Из минусов - мой экземпляр книжки оказался очень блеклым.