Возможно, «Живой текст» Карен Визнер - как раз то самое волшебное средство, которое заставит меня, наконец, написать хоть что-то цельное и законченное. Многие писатели пишут по разному, кто-то следует за героями, не зная, куда те их заведут, а кто-то еще перед началом работы имеет четкий план повествования и просто переносит его на бумагу. И если вы пишете, как первые, но из под вашего пера так и не вышло ничего стоящего, то, возможно, эта книга как раз для вас. Я вот в какой-то момент поняла,...
В этой книге предложен систематический, четкий подход к написанию текстов с планами и таблицами, благодаря чему каша в голове начинает раскладываться по полочкам. Карен говорит, что прежде всего, книга должна полностью созреть, словно фрукт, в воображении автора и только тогда и следует приниматься за написание.
Эта книга научит применять трехмерную систему координат к тексту, так, чтобы повествование получалось живым, ярким, объемным. Наша книга должна будет иметь длину (сюжетную основу), ширину (композицию текста) и глубину (образы, метафоры, художественные приемы). Благодаря этому эффекту объема, читатель сможет окунуться в мир книги и он покажется ему не менее настоящим, чем наш реальный мир.
Два приложения с рабочими материалами, таблицы, схемы, планы, примеры, упражнения, которыми наполнена эта книга, станут инструментами, с помощью которых вы обязательно напишете что-то прекрасное!
«Что такое лагом» Ники Брантмарк - одна из тех книг, от которых веет теплом, которые приносят удовольствие и умиротворение, даже если их просто возьмешь с полки и полистаешь.
Слово лагом означает «то, что надо», «ровно столько, сколько нужно», в общем, баланс, идеально подходящий именно вам. В более широком смысле это шведская философия или, может быть, лучше сказать, образ жизни, при котором во всех ее сферах царит умеренность и равновесие. Эта книга, как раз и затрагивает абсолютно все, от обустройства дома и создания капсульного гардероба, до советов по воспитаю детей, семейного счастья и даже экологии! Пожалуй, больше всего меня затронула именно эта часть (потому что в остальных сферах у меня, как оказалось, и так полный лагом :), я осознала, что мало внимания уделяю заботе об окружающей среде, мое потребление энергии совсем не оптимизировано и мне есть над чем тут подумать и поработать. Еще я узнала много интересных фактов из жизни шведов, можно сказать, что я почти заглянула в их дома и побывала на их праздниках.
Современный мир давно уже превратился в какой-то гоночный трек, в котором мы несемся по кругу за какими-то призрачными целями, не замечая ничего вокруг. Мы уже и позабыли как прекрасна неспешная жизнь, без суеты и стрессов, в которой есть простые радости, наслаждение моментом и душевный покой.
Оформлена книга просто восхитительно, в ней огромное количество красивейших и теплых фотографий, которые хочется разглядывать. И еще есть стильные минималистичные иллюстрации. Она небольшая и толстенькая и станет прекрасным подарком и для друга и для себя любимого.
Если бы у меня попросили описать эту книгу одним предложением, то я бы сказала как-то так: шведские рецепты счастливой жизни, уютного времяпрепровождения и знаменитых булочек с корицей.
«Говорит и показывает искусство» Даны Арнольд прекрасная книга для того, чтобы с комфортом погрузиться в мир искусства.
В книге освещается искусство всего мира, вне зависимости от эпох и государств. Благодаря этому история не будет оказывать влияние на наше восприятие. Ведь искусство - это всегда искусство, и в двадцать первом веке и во времена палеолита, меняются лишь материалы, которыми работает художник.
Мне очень понравился этот совсем другой взгляд на соотношение искусства со временем. Дана Арнольд ищет точки пересечения, совпадения и противоположности, сравнивая предметы искусства от наскальной живописи наших предков до современного искусства. Но ведёт нас не временная шкала, а список основных составляющих искусства: Взгляд, Материал, Интеллект, Верность, Власть, Гендер.
Книга совсем небольшая (в оригинале она называется «Short book about art»), но очень ёмкая по количеству изложенного в ней материала и ещё безумно увлекательная и познавательная. Конечно же, в ней есть все необходимые репродукции и фотографии предметов искусства в цвете. А ещё бумага в книге - мелованная, для меня это огромный плюс к качеству издания.
Новое творение моего обожаемого Адама Куртца, на этот раз - сборник советов для творческих людей.
Для фрилансера она точно станет настольной книгой. Впрочем, она не только для тех, кто работает дома, а вообще любой человек творческой профессии найдет в ней полезные советы и слова поддержки. Да, иногда просто необходимо, чтобы нам напомнили то, что мы всегда вроде бы знали, но за всей суетой и проблемами позабыли. Чтобы мы вынули это знание из пыльного, затянутого паутиной уголка сознания и применили в нужной ситуации.
Я не знаю, что это за магия такая, но все творения Адама Куртца, будь то эта книга, блокнот «1 страница в день», ежедневник «Тогда и сейчас», мой любимый «бумажный психотерапевт» блокнот «Захвати меня» или набор открыток, словно бы живые создания, которые разговаривают с тобой, по дружески подшучивают и приободряют.
Оформление у этой книги просто чудесное. Оно минималистичное, но в то же время такое яркое, неформальное и жизнерадостное. А еще на корешке милый карандашик. Она смотрится очень стильно и здорово. Один только взгляд на нее даст понять, что с этой книгой точно не будет скучно.
В общем, это стильно оформленный сборник полезных советов и источник вдохновения для каждого креативщика. Тут есть и о том, как наконец приступить уже к работе, как организовать свою работу из дома, как переживать и преодолевать неудачи и продолжать двигаться дальше, как перестать сравнивать себя с другими и преодолевать творческие страхи, как начинать все с нуля и даже о том, как стать счастливым и добиться успеха.
Эта книга будет жить на моем рабочем столе, давать мне полезные советы, поддерживать и веселить и, главное, в нужный момент говорить мне, что все будет хорошо :)
Пополнение моей небольшой коллекции книг о писательском мастерстве - «Литературный мастер-класс» Юргена Вольфа. Читала ее очень долго и вдумчиво и извела целый блок стикеров, помечая полезные и интересные места.
Книга написана Юргеном Вольфом, писателем, сценаристом и преподавателем литературного мастерства и креативности, с использованием опыта других писателей, как современных, так и классических авторов. Конечно же, в книге много цитат писателей, фактов из их жизни и моментов творческого пути.
В книжке рассказывается о том, как найти вдохновение, придумать живых героев, как построить повествование и как найти свой стиль, и, конечно же, о самом процессе литературного творчества и моментах писательской жизни.
Я не могу сказать поможет ли мне эта книга стать настоящим писателем когда-нибудь или хотя бы просто научит писать лучше, но одно я знаю точно, читала я книгу с огромным интересом и удовольствием и свою дозу вдохновения я получила в полном объеме!
Могу официально признаться, что я влюбилась в жанр комиксов, особенно таких познавательных, как эта графическая биография Зигмунда Фрейда, австрийского психоаналитика и психиатра.
Этот тот самый дяденька с сигарой и сердитым прищуром, который придумал психоанализ, с помощью которого все глубоко запрятанное внутри нас можно вытащить на свет, трехкомпонентную модель психики (Оно, Я и Сверх-Я), толкование сновидений, и еще множество всяких новаторских для своего времени теорий.
Я давно хотела...
Я давно хотела познакомиться с Фрейдом и его работами, но мое представление о нем было каким-то стереотипным и предвзятым и к тому же, мне было как-то даже боязно. И тут мне на помощь пришла эта книга. В таком приятном виде информация быстро и хорошо усваивается, и при этом еще в процессе испытываешь визуальное и эстетическое удовольствие. В результате я получила базу, с которой я уже могу спокойно забуриться в труды Фрейда, не испытав при этом дискомфорта.
Книга рассказывает не только о жизненном пути Зигмунда Фрейда, но и дает доступное и понятное объяснение основных его теорий и идей.
Несмотря на рейтинг 18+, я все же считаю, что подобные книги - лучшее, что только можно придумать для того, чтобы заинтересовать подростков наукой и искусством. Показать, что это не скучно и уныло, а действительно интересно и очень важно. И то, что творят науку и искусство умы очень ярких и сильных людей.
В книге очень приятная цветовая гамма и рисовка. А обложка сделана в стиле «радость кинестетика», все эти маленькие рисуночки, голова и буквы - выпуклые. Так что наглаживать обложку этой книги - отдельный вид антистресса.
Имаджинариум - книга, написанная девушкой-фотографом Клэр Розен, но она не только о фотографии, а о творчестве и творческом мышлении вообще. О том как и где искать идеи и как с ними работать. Это книга о творческой, а не о технической стороне фотографии. Поэтому, она будет полезна всем, ведь фотография - лишь инструмент с помощью которого выражается наше видение мира.
Много внимания в книге уделяется психологии творчества, как определиться со своими целями и найти свой путь, психологические блоки. Здоровье и борьба с депрессией. Творческие приемы и техники для открытия источника идеи, такие как мозговой штурм, дивергентное мышление, техника свободных ассоциаций и еще много всего интересного.
Больше всего мне понравилось, что Клэр предлагает осваивать бессознательное и использовать в своем творчестве образы, рожденные нашими сновидениями. И, конечно, дает советы о том, как улучшить свой сон.
Еще очень понравился прием с составлением списка своих интересов и тем, которые вас волнуют, чтобы более четко представить и определить для себя содержание своих произведений.
Так же автор считает (и я с этим полностью согласна), что нужно обратится к своему детству, своим детским впечатлениям и воспоминаниям, чтобы начать создавать осознанное, важное лично для вас искусство.
Советы по продуктивности и планированию дня, обустройству своего рабочего места, этапы творческой работы, базовые практики, которые позволяют создать идеальную творческую среду. Полезные списки рекомендованной литературы, видео, аудио, источников вдохновения и даже людей. Очень порадовала глава про важность изобретательности - как извлечь максимум из имеющихся возможностей.
Книга приоткрывает изнанку работы фотографов - как выстраивается рабочий процесс, организация работы с командой, планы, сметы, ресурсы, чек-листы, последующая работа с фотографиями.
И, конечно же, волшебные фотоработы автора, в которых причудливо переплелись реальность и сказка, люди и животные.
В последнее время у меня настал какой-то кризис в дневноковедении. Еще летом мне совсем не хотелось ничего писать. Я лишь время от времени рисовала что-нибудь в дневнике или приклеивала засушенные цветочки. Пересмотрела свои старые дневники и поняла, что местами визуальная часть начинает превалировать над текстовой. А местами дневник превращается в какой-то бессмысленный и беспощадный мыслеслив, некое подобие «утренних страниц» Джулии Кэмерон. Я поняла, что если я ничего не поменяю, то в конце...
Поэтому я с большим энтузиазмом взялась за книгу «Дневник как путь к себе» Ее автор, Кэтлин Адамс - специалист по дневниковой терапии и сама ведет дневники с десятилетнего возраста. Мне иногда бывает немного грустно, что дневниковедение считают несерьезным занятием и исключительно для девочек-школьниц. Прямо-таки дискриминация какая-то получается.
В книге собраны различные методы и приемы, с помощью которых обычная тетрадь превращается в вашего личного, бесплатного и доступного в любое время дня и ночи, психотерапевта. Методы, которые превратят дневник в инструмент самопознания и самоанализа.
Расписан целый список причин, почему и для чего стоит вести дневник. В соответствии с этими причинами рассортированы и приёмы, чтобы вы могли начать именно с тех, которые наиболее вам подходят.
Особенно понравилось мне то, что в книге приведены примеры для каждого метода, и они не придуманные автором, а реальные дневниковые записи настоящих людей. А ещё для каждого метода приведена вступительная медитация (даже в двух вариантах!), для того, чтобы максимально настроится на сеанс дневниковедения.
Немного цитат, которые особенно мне понравились:
"Ведение дневника - почти идеальное хобби: недорогое, доступное, не требующее специального снаряжения и навыков".
"Дневник подобен Луне, обладающей притяжением: она вытягивает информацию из сознательной и бессознательной части и выносит ее на поверхность, где вы можете ее использовать на сознательном уровне".
"Дневник - это место, где вам все прощается и вас не будут судить строго".
"Дневник рассказывает нам историю, протекающую во времени. Если вы будете вести его регулярно в течение нескольких месяцев или лет, то увидите, что наиболее значительное удовольствие доставляет ассимиляция информации и данных, записанных тогда, когда последовательность дней, недель и месяцев сплетается в замысловатый, великолепный гобелен".
"Сны и мысленные образы подобны прессе. Будучи свежими, они дают ценную информацию о нашем внутреннем мире, так же, как утренняя газета рассказывает о интересных событиях внешнего мира".
Эта книга действительно может вернуть мотивацию в ведении дневника и сделать это занятие не только более интересным, а еще и полезным. Мне книга очень помогла и теперь я снова веду дневник с удовольствием и вдохновением.
Ближе к телу - книга вовсе не о диетах и похудении, а о любви к себе. О том, как через принятие своего тела и заботу о нем, прийти к более осознанной и счастливой жизни.
В книге очень разумный, я бы даже сказала, адекватный подход к заботе о своем теле в сочетании с наслаждением жизнью. Как быть здоровым и счастливым, при этом не изнуряя себя непосильными физическими нагрузками или голодовками. Она весьма объемная и по своему размеру и по количеству содержащейся в ней информации. Практические советы, от рецептов простых питательных блюд и приложений для фитнеса до психологических методик и ведения домашнего хозяйства. Особенно порадовали меня задания для личного дневника в конце каждой главы. И еще мне очень понравилось оформление, словно бы страницы какого-то журнала.
- Питание: Как найти общий язык со своим телом, слушать и понимать сигналы, которые оно подаёт. Осознанное и интуитивное питание.
- Физическая активность: Инвестиции в собственное здоровье. Внешность не может стоять выше здоровья. Любая методика, предполагающая борьбу со своей природой, запрещена!
- Сон: Ваша тайная энергия успеха. Заменить недостаток сна нельзя ничем
- Эмоции, чувства и мысли: Как справляться с вредными мыслями. Преодоление трудностей и стрессов, восстановление после них.
- Отношения с близкими: Создание прочных отношений с близкими. Забота о близких. Дружба.
- Лучшая версия себя: Планирование и постановка целей, приоритетов и полезных привычек. Дружба с самим собой.
Благодаря этой книге я узнала что такое восходящие и нисходящие спирали и поняла, что очень часто мои дни сваливаются прямиков в нисходящую спираль. Еще очень полезной для меня оказалась глава о сне. И как это я раньше не осознавала, как важен сон и что его нельзя ничем заменить? По мере чтения книги я составляла свой собственный список действий для улучшения здоровья и жизни, и, сначала даже хотела написать его в своем блоге, но передумала, чтобы никого не пугать :)
Это та самая книга, которая была мне очень нужна, книга, которую я искала еще с прошлой весны! Я еще и сама не успела ее дочитать, а на нее уже выстроилась очередь из мамы и бабушки :)
Вот и закончилось мое путешествие по холодному Ледовому морю среди заснеженных островов с книгой «Пираты Ледового моря»... Горячее и доброе сердце маленькой Сири не давало мне замерзнуть среди всех этих жестоких людей и холодных льдов.
Десятилетняя Сири жила вместе с младшей сестрой и папой на одном из многочисленных островов в холодном Ледовом море. Однажды сестру похитили пираты и Сири смело бросилась навстречу опасностям, чтобы ее спасти.
Книга о том, как важно не предавать свою душу и в...
Книга о том, как важно не предавать свою душу и в любой ситуации оставаться собой. И что поступки, которые мы совершаем всегда оставляют после себя след. Добрый или злой, зависит от поступка, но он обязательно к тебе вернётся. А ещё о том, как трудно порой приходится в этом суровом мире малышам, будь то ребёнок, волчонок или даже русалочий малыш...
Иногда взрослым просто в обязательном порядке нужно прописывать чтение детских книг. Это же такой великолепный способ антистресса! Ведь несмотря на все приключения, опасности и беды, в душе ты все равно знаешь, что в конце все обязательно будет хорошо.
В книге черно-белые иллюстрации, а на форзаце карта Ледового моря со всеми островами. И для удобства маленьких читателей шрифт крупный, а интервалы между строчками большие.
Я ожидала, что эта книга мне понравится, что это будет просто веселый комикс про творческих людей и забавные ситуации в которые они попадают. Но она превзошла мои ожидания, она оказалась намного интереснее и значительно глубже, чем я могла подумать и это так здорово, как же приятно вот так ошибаться!
Она веселая и забавная, а перелистываешь страницу и вот она уже грустная, философская и даже поэтичная. Это просто удивительно, как небольшая книга комиксов может охватывать столько важных тем от поиска идей до поиска самого себя в этом огромном бушующем мире.
Я никогда не могла и представить, что однажды я буду выписывать цитаты из комиксов. И вот этот момент настал, поделюсь любимыми:
"Доброе утро. Дождь стучит по крыше и подоконнику. Это вселенная аплодирует твоему решению остаться в постели".
"Когда я был юн, я был идеалистом. Я находил красоту, магию и смысл во всем, на что смотрел. Повзрослев, я стал реалистом. Я познал мир жестких границ и тяжелой правды. Это было довольно утомительно, и я решил стать сюрреалистом. С тех пор дела мои идут странно".
"За моим окном вспышки вдохновения, поразительные изобретения, неведомые твари из глубин воображения… Все рассеивается дымом, улетучивается за окном, стоит мне попытаться достать блокнот".
Это прекрасная книга, я смело могу ее посоветовать всем, в чьей жизни есть место творчеству. А издательству Миф огромнейшее мое спасибо, за то, что вы издаёте такие чудесные и нужные книги!
Из всех течений искусства мне наиболее близки импрессионисты, которые стремились запечатлеть не саму реальность, настоящую или идеализированную, а момент нашего изменчивого мира, настроение, впечатление, атмосферу. Так что книга «Моне. По ту сторону холста» не могла не привлечь мое внимание.
Это книга - биография в комиксах, погружает в мир жизни и творчества Оскара Клода Моне, французского художника, одного из основателей импрессионизма. И этот мир не всегда был солнечным, в нем было много горя, нищеты, потерь и творческих метаний. Ощущение, словно я свалилась в тот самый пруд с лилиями и, даже немного наглоталась темной воды. Эта книга определенно сильно впечатлила меня и станет достойным пополнением моей коллекции книг о художниках.
Красивая рисовка, хорошая печать и большой формат, книга прекрасна, как для себя, так и для подарка любителям искусства.
В конце книги есть заметки, сопоставляющие сцены комикса с картинами Моне.
А еще, с тех пор, как я ее получила, она стоит у меня вот так на шкафу и я ей любуюсь :)
В моей жизни уже очень давно нет искусства. Последний раз я была на выставке несколько лет назад, в театре и вовсе не была со школьных времен, а рисовать в изостудию я не ходила с рождения ребенка. И когда я увидела книгу «Как искусство может сделать вас счастливее» я вдруг осознала, как же все-таки мне не хватает искусства. И вот книга приехала, я открываю ее и первые строчки предисловия сразу обращаются ко мне: «Почему вы читаете эту книгу? Возможно, когда-то вы были влюблены в искусство и...
- Книга совсем небольшая, читается за вечер, но это, вовсе не недостаток, потому что это не справочник по искусству или литература по саморазвитию, и ее задача побудить читателя обратить свой взор в сторону искусства. Вот буквально дочитать ее, встать с дивана и пойти в галерею или музей.
- Хоть Бриджит Пейн и рассказывает нам все на примере изобразительного искусства, но, конечно, имеет в виду расширенный подход к толкованию понятия искусства, включающий в себя и музыку и театр и моду и литературу, так что интересна и полезна будет всем.
- Книга поможет понять, что вообще такое искусство, почему оно важное и нужное, как оно действует на нас и почему приносит в нашу жизнь счастье и, самое главное, как научиться находить то, что вам действительно нравится!
- И, я просто не могу не написать об этом, книга оформлена просто шикарно. Очень стильная, в руках держать безумно приятно, странички у нее желтые с темно-коричневым текстом и темно-коричневые с желтым текстом, и темно-коричневый же срез, есть ляссе, а квадрат на обложке, в котором написано название - золотой!
P.S. Запах краски, о котором многие пишут, был скорее всего из-за того, что книга запакована в полиэтилен. После того, как она постояла на полке все прекрасно выветрилось.
Все свое детство я мечтала стать палеонтологом и хоть моя мечта не сбылась, но любовь к динозаврам у меня никуда не делась. Поэтому и сейчас я заглядываюсь на красивые динозавровые издания, ищу окаменелости или покупаю фигурки динозавров. Правда теперь не только для себя одной, моему сыну динозавры тоже нравятся, чему я очень рада. Вот и эта книга у нас с ним тоже будет общая. Чудесная иллюстрированная энциклопедия в виде комикса, будь такая крутая книжка у меня в детстве, я бы зачитала ее до...
- Очень много интересностей о первооткрывателях-палеонтологах, о страстях, которые бурлили вокруг них, их находках и гипотезах. От самого зарождения этой науки и до последних открытий наших дней.
- Яркие, красивые и динамичные иллюстрации.
- Смешные диалоги между динозаврами заставляли меня прихихикивать во время чтения :)
- В конце книги есть примечания, словарик терминов и самое главное: список литературы, которую можно почитать на эту же тему!
- Научный комикс - это же просто гениальная вещь, созданная для того, чтобы показать детям, да и не только, что наука - это вовсе не скучно, а наоборот очень здорово и увлекательно!
«Однажды в темном лесу» - волшебная игра c добрыми приведениями для детей и взрослых!
Моему Тимофею чуть меньше двух с половиной лет и он весьма привередлив во всем, а особенно в игрушках и книжках, поэтому я абсолютно не была уверена, понравится ему эта игра или нет. Но он был просто в восторге, весь вечер мы всей семьей провозились на полу так и эдак собирая истории. Еле уложили Тимофея спать, зато утром, едва проснувшись, он тут же потребовал немедленно снова дать ему «У-у-у», как он их назвал.
Игра представляет из себя что-то вроде длинного горизонтального пазла из 20 карточек. Карточки картонные, очень плотные, с милейшими рисунками с обоих сторон. На каждой карточке изображена какая-то сцена, соединяя их друг с другом мы получаем историю.
Это что-то вроде интерактивной книги, которую ты можешь сам сочинить и пересочинить много-много раз. Можно играть в нее одному или вместе с семьей и друзьями.
Мне очень понравились рисунки, такие они милые и забавные, и цветовая гамма нежная и приятная.
А еще меня очень радуют необычные герои - добрые привидения! Ведь так трудно найти развивающую интерактивную игру для детей, чтобы герои в ней не были бы банальными зайчиками, лисичками, колобками. Нет, колобки и курочки рябы, это, конечно, замечательно, но только на начальном этапе, мы все с них начинаем, но потом наше воображение и фантазия всегда начинают требовать большего.
Книг по рисованию никогда не бывает много, ведь правда?
Меня просто покорил стиль Феликса Шайнбергера, такой смелый, яркий, экспрессивный и очень живой! Неформальная акварель :)
Помимо большого количества картинок в книге еще много важной и нужной информации о красках, теории цвета, акварельным техникам и приемам, художественным материалах и инструментах.
Мне очень-очень понравилась часть о цвете, цветовых гармониях, истории создания пигментов для красок, а еще идея про выход из зоны комфорта художника - рисование несвойственными вам цветами, например, можно обменяться красками с другим художником! Ну и, конечно, здорово удивилась, узнав, что рисовать акварелью на природе можно и в минусовую температуру, просто вместо воды надо использовать другую жидкость ;)
Книжка читается буквально за вечер, просто в нее проваливаешься и пока не дочитаешь до конца, оторваться невозможно! В ней огромное количество информации, вдохновения и красивых картинок, на разглядывание которых я тратила больше времени, чем читала текст!
Это наиуютнейшая книга, хюгге-книга, уже одно только ее присутствие в доме добавляет +100 к теплоте и уюту.
Эта книга для тех, кого гнетут холодные зимние времена, она поможет скоротать их за приятными и поднимающими настроение занятиями. А еще для таких, как я, кому наоборот хочется смаковать и растягивать это уютное время.
Очень красивые фотографии и иллюстрации, от которых прямо веет теплом, книгу хочется постоянно брать в руки и листать, листать, листать…
Выпечка, вязание крючком,...
Выпечка, вязание крючком, рисование, украшения для себя и интерьера и даже угощение для птиц и шарики для розжига камина или печки.
Все занятия из книги совсем несложные, для них не нужны какие-то особенные навыки и умения или труднодобываемые ингредиенты. Но зато эффект от них будет просто потрясающий! И все расписано просто и понятно, по шагам.
Я узнала простой и волшебный способ, как сохранить осенние листья живыми и такими же яркими надолго, с помощью раствора воды и глицерина! Жаль только, что у нас все листья уже опали. Ну чтож, зато мне будет чем заняться следующей осенью!
Еще теперь я очень хочу научиться вязать крючком. И мне срочно нужно починить духовку!
Очень красивый и главное многофункциональный скетчбук!
- Бумага плотная, двух цветов: половина блокнота — кремовая бумага, половина — белая.
- Как же здорово, что бумага универсальная и рисовать можно и акварелью и карандашами и маркерами и даже тушью!
- Акварель выглядит просто бомбически, ярко и будто светится изнутри.
- Карандаши ложатся легко, ровно и приятно.
- Акварель выглядит просто бомбически, ярко и будто светится изнутри.
- Карандаши ложатся легко, ровно и приятно.
- Промаркеры немного просвечивают с обратной стороны листа, но не считаю это проблемой, все-таки, эти термоядерные маркеры могут пройти сквозь что угодно.
- Тканевый корешок и резиночка покорили мое сердце. Обложка из толстого, в пару миллиметров, плотного картона.
- Переплет крепкий, прошитый, блокнот свободно раскрывается на 180 градусов, очень удобно рисовать.
- Мне стало как-то тесновато в малышках блокнотиках, так что думаю, в этом блокноте 18х23 сантиметра, моему воображению будет просторно :)
Я и сама не заметила, как успела влюбиться в творения Адама Куртца. У меня уже есть ежедневник «Тогда и сейчас», личный карманный психотерапевт «Захвати меня», а теперь вот еще и набор открыток. Спасибо издательству Манн, Иванов и Фербер за то, что открыли этого чудесного автора для России!
- 30 ярких открыток, с забавными и совсем не банальными надписями!
- 30 ярких открыток, с забавными и совсем не банальными надписями!
- Не надо ничего придумывать, когда не знаешь что сказать или как точно выразить свои чувства. Просто выбираешь подходящую открытку и посылаешь, очень удобно для интровертов!
- Можно пересылать по почте без конверта, они плотные, а на обороте пустые, места хватит и на марку и на адрес и даже на свои слова, если вы все-таки решите их добавить.
- А можно ни с кем ими не делиться и повесить к себе на стенку и менять по мере надобности и соответствия к настроению и ситуации. :)
- Стикеры в комплекте - это всегда приятный бонус, ну а к открыткам особенно!
На днях я открыла для себя эту дилогию и просто проглотила ее в рекордные сроки!
В природе не существует одного универсального способа изменить свою жизнь, потому что мы, люди, все разные, и что будет хорошо для одного, совсем не подойдет другому. А эта книга просто клад, в котором каждый человек отыщет для себя что-то полезное. Можно перечитать горы мотивационной литературы, а можно просто взять этот двухтомник и сэкономить кучу времени.
- Это универсальная книга для всех, кто чувствует,...
- Это универсальная книга для всех, кто чувствует, что в его жизни что-то не так и хочет это исправить.
- Техники, приемы, идеи, мысли и цитаты из огромного количества книг по саморазвитию и мотивации.
- Вдохновляющие истории реальных людей, и знаменитостей и просто знакомых Ларисы и, конечно, опыт самого автора.
- Во второй части дилогии есть авторские техники и концепции.
- Читается очень легко, быстро и приятно!
- Функцию мотивационного пинка выполняет на ура!
Чудесный ежедневник, очень красивый, удобный и простой.
- Недатированный, так что начинать можно когда угодно.
- Тоненький и легкий, удобно носить с собой, хотя и вмещает он в себя целый год!
- Шесть листов забавных стикеров, резинка и кармашек!
- Простая разлиновка, никаких лишних страниц, вся неделя на развороте и ещё есть графа, где можно подвести итоги недели. Ну и глобальный разворот на весь месяц тоже есть, конечно, они расположены в конце блокнота.
- А ещё он умеет...
- Недатированный, так что начинать можно когда угодно.
- Шесть листов забавных стикеров, резинка и кармашек!
- А ещё он умеет разговаривать, ага :) Может пожелать доброго утра, напомнить, что неплохо бы расчесаться или предложит выключить будильник и ещё поспать :) Я заметила, что Адам Куртц каким-то образом умеет оживлять и одушевлять свои блокноты.
- Он определённо станет не только помощником, но и другом на целый год жизни!
Эта книга - мой помощник в нелегком (для меня) рисовальном деле. Теперь, если мне вдруг надо будет нарисовать циркового слона или, скажем, индюка, то я не буду впадать в ступор и копаться в интернете в поисках фотографий слонов и индюков :)
Простые пошаговые демонстрации процесса рисования животных и людей, все предельно понятно и легко.
Выполнена в стиле скетчбука, на развороте слева демонстрация рисунка, а справа чистый лист, где можно тренироваться самому.
Книга, проверенная временем,...
Книга, проверенная временем, ведь это современное переиздание аж 1913 года, а она до сих пор актуальна и полезна.
Мне кажется, книжка очень пригодится и взрослым и детям и особенно тем взрослым, у кого есть дети.
Книжка про то, как сделать свою жизнь такой, как мечтается, подойдя к этому, как к важному проекту, вооружившись дизайнерским мышлением и творческим подходом.
В ней нет никакой воды или масла-масляного, чем очень часто грешат книги по улучшайзингу жизни. Все просто, понятно, по делу и с примерами.
Она интерактивная, с ней можно взаимодействовать: писать, рисовать, оставлять свои заметки.
Предлагается заниматься с ней всего по 20 минут! И не вдумчиво и серьёзно, а играючи, как ребёнок! Об этом будут напоминать кролики, прячущиеся в книге :)
Налаживая жизнь, заодно узнаем интересные приёмчики дизайна.
Ну ведь правда же, самый главный и масштабный проект каждого человека - это его собственная жизнь!
Прекрасно подойдет для людей креативных и творческих, и конечно, для тех, кто любит дизайн.
Создай свою вселенную от издательства Манн, Иванов и Фербер я читала всю прошлую неделю, растягивая удовольствие и без спешки укладывая в голову всю эту интереснейшую информацию и поднимая себе настроение!
Братья Маклеод рассказывают о том, как придумывать интересных, живых персонажей, миры и вселенные, в которые поселятся эти персонажи, и, конечно, истории с ними!
Книга похожа на веселый учебник, как бы это странно не звучало :-) В ней столько полезной информации, и в то же время она очень забавная и позитивная, а ещё, как и во всяком учебнике, есть задания, которые можно делать прямо в книге.
Особенно мне понравился приём, когда к заданиям прилагаются наводящие вопросы, что просто невероятно помогает в создании персонажей и историй. Над некоторыми моментами мне даже и не пришло бы в голову подумать, обратить внимание, а ведь эти детали как раз и делают персонаж живым и интересным.
А ещё в ней есть диалоги между братьями-авторами и веселые картинки. И конечно, доза вдохновения!
Неважно, что вы хотите делать: писать книги, рисовать комиксы или делать компьютерные игры, в любом случае эта книга будет очень полезна!
Гибкий ум просто необыкновенная книга! Эстанислао Бахрах - аргентинский нейропсихолог пишет о том, как настроить наш мозг на творческое мышление, раскрепостить, расшевелить, раскочегарить его.
И самое главное, что сделать это можно в любом возрасте, и с любым человеком! Ведь у каждого из нас уже были эти творческие силы и бурлящее идеями вдохновение, когда мы были детьми.
Огромное количество упражнений, техник и даже примеров знаменитых творческих людей на все случаи жизни. Рассказывается столько всяких интересностей обо всем, от стресса и творческого блока до жизни первобытных людей и любовных отношений.
Я считаю, что творческий подход к жизни нужен всем, а не только людям, чья профессия напрямую связана с творчеством. В абсолютно любом деле ценятся нестандартное мышление и оригинальные идеи.
Творческий подход в нашей жизни позволяет наслаждаться ею более полно, быть более довольным и счастливым! Я очень рада, что у меня теперь есть эта книга!
Это творческий блокнот для начинающих или не очень писателей, и просто для людей, которые любят фантазировать и давать пищу своему воображению. А ещё для тех, кто хочет натренироваться хорошо выражать свои мысли в текстовом формате.
В этом блокноте 642, не то, чтобы задания или вопроса, а скорее идеи, завязки, из которых может выйти что угодно, от маленького эссе или рассказа до целого романа!
Идеи эти просто восхитительные и очень разнообразные, от совершенно, казалось бы, обыденных до странных и загадочных. А что может из них вырасти зависит только от вас самих и вашего воображения.
Под каждой идеей оставлено место для вашего текста, можно писать прямо там все как есть, что придёт в голову, а можно оставлять только свои наметки, мысли или план, а саму историю уже писать хоть в своём блокноте, хоть на компьютере.
Мне кажется, что для юных писателей это было бы прекрасным занятием, развлечением и тренировкой. Ах, если бы в моем детстве была такая книжка, каких бы историй я насочиняла!
Качество самого блокнота просто великолепное: крепкий переплёт, белая плотная бумага, приятный шрифт.
Книга для тех, кто любит свой дом, понимает, как важно для нас это волшебное место, убежище, где мы восстанавливаем силы и энергию. Для тех, кто хочет, чтобы дом был отражением хозяина, рассказывал его историю на языке вещей.
Секреты и приемы работы стилистов и декораторов, вооружившись которыми становишься сам стилистом своему дому.
Здорово порадовал тест, который помогает понять какой именно стиль интерьера тебе ближе на самом деле.
Огромное количество невероятно красивых фотографий живых...
Огромное количество невероятно красивых фотографий живых и интересных интерьеров, которые можно рассматривать часами!
Это определенно не та книга, которую прочитав один раз, навсегда поставишь на полку. Рука сама будет время от времени тянуться к ней, чтобы перелистать, пересмотреть и получить дозу вдохновения и заряд энергии для новой перестановки в квартире.
Красочный, очень яркий комикс о периоде жизни Винсента Ван Гога во французском городке Арль.
О том, как он писал картины, как мечтал создать прибежище для художников, где они могли бы творить, где получали бы помощь, о приступах и безумии, о братской любви и об отрезанном ухе.
Очень порадовали вставки из писем Винсента своему брату Тео.
В конце есть обстоятельные примечания научного редактора к страницам комикса, это очень здорово!
Простая, но в то же время, очень выразительная, забавная и...
Очень порадовали вставки из писем Винсента своему брату Тео.
Простая, но в то же время, очень выразительная, забавная и трогательная рисовка.
Одна из самых вдохновляющих для меня вещей, то, что всегда помогает мне выбраться из творческого ступора - это биографии людей, которыми я восхищаюсь. И эта книга подарила мне огромный заряд воодушевления!
Это самая вдохновляющая книга из всех, что я читала за последнее время. Это просто море вдохновения, мотивации и веры в себя и силу воображения. Я погрузилась в эту книгу с головой, полностью, словно я сама стала одним из тех самых знаменитых Тишковских водолазов.
Это настоящая волшебная книга, написанная настоящим волшебником. И как она написана! Как будто Леонид твой друг, рассказывает тебе все это лично, по-простому, по-дружески. Через страницы чувствуется творческая энергетика автора, словно плещутся волны моря вдохновения, накатывают на тебя, захлестывают. И возникают из ниоткуда в волшебном свете Луны таинственные Даблоиды, фантастические гигантские города из макаронных изделий, Снежный ангел и Живущие в хоботе.
Быть художником значит иметь особый взгляд, взгляд, который умеет увидеть проявления параллельного волшебного мира Фантазии в нашем, обычном обыденном мире. Этот взгляд есть у каждого, нужно лишь позволить, разрешить ему заработать!
В этой книге щедро рассыпаны, словно цветной бисер:
-истории о жизни Леонида, о семье и детстве;
-рассказы о творческих проектах, как и откуда пришла идея, как реализовалась, все это невероятно интересно, словно взгляд за кулисы;
-сведения о разных творческих материалах;
-затрагивается много творческих направлений, в которых поработал Леонид: живопись, книжная иллюстрация, карикатура, каллиграфия, фотография, видео, мультипликация, книгоиздание, даже пьесы и поэзия;
-огромное количество информации о множестве художников, о том как, что и с помощью чего они творили;
-в конце книги несколько его интервью, словно вишенка на торте.
Из недостатков могу отметить только черно-белые иллюстрации, во всем остальном книга великолепна и в своем содержании и в качестве самого издания.
Это одна из тех книг, которые наполняют тебя желанием творить, как же я рада, что теперь она будет жить в моем книжном шкафу. И как только я снова потеряю вдохновение, я буду знать, где его искать.
Я влюбилась в этот блокнот сразу, как только взяла его в руки! Такой приятный на ощупь, толстенький малыш, а какой он чудесный внутри! Я чувствую, что мы с ним подружимся. Это не простой творческий блокнот с заданиями, он может поможет разобраться в себе, прогонит грусть, вернёт сбежавшее вдохновение, даст совет и заставит улыбнуться.
Это не просто блокнот, это друг, который всегда с тобой и всегда готов тебя выслушать. Это психотерапевт, за каждый сеанс с которым не надо платить.
Просто...
Просто садишься, наливаешь себя чашечку ароматного чая и открываешь блокнот на любой странице. На некоторые страницы можно возвращаться не один раз и заполнять их постепенно, чтобы потом увидеть, как ты меняешься.
Порой мы совсем себя не знаем, не понимаем что нас на самом деле заставляет грустить, а что радует и чего же мы хотим, о чем действительно мы мечтаем. Просто потому, что не задумываемся над этим. А этот блокнот задаст конкретные вопросы, над которыми надо поразмыслить. А иногда попросит что-нибудь нарисовать, например, свой внутренний голос и предложит ему довериться. Или просто скажет что-нибудь хорошее, приободряющее, мотивирующее или забавное.
Этот блокнот от автора "1 страница в день", правда у меня его, к сожалению, нет, так что сравнить не могу. Отдаленно напоминает 12 времен года от Яны Франк.
Достоинства: Восхитительное качество издания, приятно держать в руках. Обложка будто прорезиненная. Очень много листов, хватит надолго, особенно, если учитывать, что некоторые страницы подразумевают, что к ним можно возвращаться несколько раз. Задания интересные, не банальные, но и не слишком заковыристые, помогут разобраться в себе и понять чего хочешь, при этом не вызвать неприятных чувств, скуки или раздражения. Местами вдохновляет и мотивирует, местами заставляет улыбнуться. Есть и возможность покреативить: можно украшать страницы, раскрашивать, приклеивать что-нибудь - листы очень плотные и все выдержат.
Недостатки: Для меня их нет.
В последнее время очень популярны всяческие активити-издания и я решила тоже попробовать. В моем далеком детстве был совсем небольшой выбор журналов и книжечек с головоломками, поэтому я всегда с жадностью набрасывалась на лабиринты и рисунки от точки к точке, как только они мне попадались. И вот у меня появился такой большущий альбом "От точки к точке".
В нем 30 огромных рисунков по точкам, которые надо соединить в правильной последовательности, следуя номерам этих точек и тогда получается рисунок. В каждом рисунке около 800, а то и больше 1000 точек, так что хватит его надолго.
Точки разноцветные, так что понадобятся фломастеры или цветные карандаши, но лучше всего, мне кажется, подойдут капиллярные или гелевые ручки. Они яркие и тонкие, ими удобно проводить аккуратные линии среди скопления мелких точек и их номеров.
Я думаю, это прекрасный способ борьбы со стрессом после трудного дня. Поиск нужных точек полностью занимает голову и не даёт никаким вредным посторонним мыслям ни шанса. Просто двигаешься от одной точки к другой, вычерчивая линию.
Такие альбомы всегда приходят на помощь, когда нет идей и вдохновения, а творить хочется.
Из минусов я для себя отметила: огромный формат книги, на столе скромных размеров будет тесновато, да и хранить ее не очень удобно. А ещё на большинстве страниц изображения сразу угадываются, поэтому теряется интрига и головоломка вроде бы уже вовсе и не головоломка. Но в любом случае, "помучиться" с соединением и поиском точек придётся.
В общем у меня сложились сложные отношения с этой книгой: с одной стороны она интересная и полезная, а с другой стороны я редко беру ее в руки, потому что в условиях постоянной нехватки времени мне все время приходится делать сложный выбор чем бы заняться. И почти всегда я делаю выбор в сторону создания чего-то своего на чистом листе блокнота.
Книга написана очень четко и понятно, никакой лишней информации или «воды», при этом нет ощущения, что читаешь скучный сухой учебник. Засчет этого читается она легко и быстро, я прочитала буквально за два дня. Состоит она из 14 авторских уроков-глав, в конце каждой написаны выводы, а также "как надо" и "как не надо", что помогает ещё лучше усвоить и уложить всю информацию из главы по полочкам в голове.
В книге рассказывается о том, как правильно выбирать тему и заголовок,...
В книге рассказывается о том, как правильно выбирать тему и заголовок, собирать для неё материал и даже брать интервью, о структуре текста, как наработать свой собственный стиль, как бороться с прокрастинацией и писательским блоком и как работать над длинными и короткими текстами. И даже о том, как правильно писать деловые письма, чтобы на них обратили внимание. А также о том, как редактировать свои, и не только, тексты. Последняя глава написана от лица редактора, что было очень любопытно почитать.
Больше всего книга будет полезна журналистам, копирайтерам, блоггерам, но и начинающему писателю тоже из неё многое может пригодится. Да и в принципе, любому человеку, кому приходится писать тексты.
Качество и оформление самого издания на высоте, как и всегда у издательства МИФ. Книгу приятно держать в руках, красивые вставки из "вкусных" зелёных страниц, на которых напечатаны выводы из глав и некоторые цитаты.
Очень красивый альбом-блокнот из 60 прекрасных акварельных иллюстраций от четырёх художников, которые предлагается дополнить прилагающимися наклейками, которых просто огромное количество (500 штук). Хватит не только на оформление альбома, но и для украшения своих блокнотов, телефонов, ноутбуков останется. Дополнять иллюстрации можно не только наклейками, но и своими рисунками, можно даже записывать туда какие-то цитаты или даже стихотворения. После заполнения, этот блокнот послужит прекрасным...
Прекрасный вдохновляющий блокнот. Пригоден как для записей и рисунков, так и для ведения в качестве смэшбука. Переплёт прошитый нитками, листы плотные. На листах хаотичные акварельные мазки. На некоторых страницах присутствуют творческие задания и цитаты из книг издательства таких авторов, как Остин Клеон, Барбара Шер, Джулия Кэмерон, Натали Ратковски, Яна Франк и др. Что особенно приятно, к блокноту прилагается шесть симпатичных стикеров.