Книга очень понравилась, написана легким языком, но при этом без воды. Очень много фактов, обширная библиография. Приводится обзор традиций практик Тары. Отдельное внимание уделяется практикам Тары в школе Нъингма и Сакья. Рекомендую к покупке интересующимся учением Будды, особенно в тибетской традиции.
Книга ребенку понравилась, занимается по ней самостоятельно с удовольствием. Здорово, что есть qr-коды по которым можно сразу же посмотреть видео. Качество и содержания, и печати на хорошем уровне.
Качество печати книги отличное, а вот от этой версии перевода стало немного грустно. Не понравилось совсем. Если знакомиться с этой великой книгой, на мой взгляд лучше взять перевод Жиронкиной Ю.В., который уже выдержал несколько переизданий.
Вся серия, посвященная математики этого очень хороша, и эта книга не исключение. Эта книга вторая из серии книг, посвященных олимпиадной математике для 5-7 классов. Часть 1 этой книги включает в себя теоретическую часть, необходимые примеры решения отдельных типов задач, а также сами задачи, во 2 части приведен полный и подробный разбор всех заданий с указанием идеи, указания к решению, и самого решения каждой задачи. Ребенку очень понравилась эта книга, можно сказать благодаря книгам этой...
Качество печати хорошее, на белой бумаге. Рекомендую всю серию.
Небольшая, но очень полезная книжечка, если Вам пришлось столкнуться с проявлениями эпилепсии. В ней можно узнать необходимый минимум, чтобы понимать о чем говорит врач, и что нужно делать при проявлении эпилепсии. Несмотря на небольшой объем информации, все изложено предельно доступно, и по делу. Рекомендую к покупке.
Этот справочник, как и другие книги этого автора в представлении не нуждается. Его содержание наверное известно большинству тех, кто учился в средней школе, и он есть почти в каждом доме. Содержание никогда не утратит своей актуальности.
Твердая обложка, не самая белая бумага, но качество печати очень хорошее. Издание рекомендую.
Обратите внимание!!! Это именно задачник для самостоятельного решения!!! Эта книга включает теоретическую часть и необходимые примеры решения отдельных типов задач, а также сами задачи. Содержание этой книги полностью совпадает с частью 1 книги Полный курс для девятиклассников с решениями и указаниями.
Если Вам нужен именно полный и подробный разбор всех заданий этого задачника, то он приведен во второй части книги "Полный курс для девятиклассников с решениями и указаниями". На фото обе книги рядом.
Качество печати хорошее, на белой бумаге. Рекомендую всю серию.
Издательство Ганга в очередной раз порадовала очень интересной книгой. Автор этой книги очень уважаемый учитель, глава самой старой школы тибетского буддизма. Его книги издаются на многих языках, во многих странах. Очень радует, что теперь эту книгу можно прочитать и на русском языке. Отличное качество исполнения книги: удобный формат, качественная обложка, полиграфия, хорошая белая бумага. Книга порадовала и содержанием, и исполнением. Интересующимся буддийским учением рекомендую к покупке.
Очень хорошее качество исполнения книги: качественная обложка, полиграфия, хорошая белая бумага. Книга порадовала и содержанием, и исполнением. Интересующимся буддийской традицией и востоком рекомендую к покупке.
В книге представлено подробные данные об онтогенезе, топографии, функции и гистологических данных селезенки и лимфатических узлов в норме и при некоторых патологических состояниях Небольшой тираж 100 экз. Качество издания очень хорошее, но формат книги большой, размер одной страницы примерно А4. Примеры страниц прикладываю.
Новая книга из серии Памятники письменности Востока. Полный перевод одного из важнейших сборников буддийских сутр. Подарок для русскоязычных читателей, интересующихся учением Будды. Большой объем книги (900 стр.) и очень хорошее качество издания объясняют солидную стоимость. Из общего объема книги более 660 стр. занимает непосредственно перевод первоисточника, остальное комментарии к тексту, и статья автора перевода о текстах раннего периода распространения буддийского учения. Очень...
Качество печати очень плохое. Хороший справочник по содержанию, но качество самой книги ужасное. Нечитаемый мелкий шрифт, тонкая серая газетная бумага. Ребенку такую книгу точно не дашь. Единственное, на чем не сэкономили, так это на обложке.
Прекрасное издание продолжает серию Памятники Письменности Востока. В этой книге содержатся переводы текстов учения школы Сингон, этот том логическое продолжение вышедшего в 2018 году в этой же серии перевода Махавайрочана-сутры. Автор перевода также добавил отличный исторический обзор по текстам, которые приведены в этой книге. Нравится эта серия, желаю крепкого здоровья переводчику и всем энтузиастам, поддерживающие подобные издания в наше непростое время.
Отличное пособие по математике. Подходит для самостоятельной работы. Взял ребенку повторить материал после каникул, ребенок в восторге. Очень доходчиво.
Прекрасная, полезная и редкая книга!!! Ее автор - великий учитель тибетской буддийской традиции Ньингма, ученый, написавший множество книг посвященных буддийской философии, переведенных на множество языков, так что это учение из самого надежного источника. В книге приведено очень подробное объяснение буддийской молитвы Восхваления двадцати одной Тары и в оригинале, и в переводе на русский язык. Очень здорово, что эту книгу переиздали.
Полезная книга, удобный формат, поместится в любой сумке. По содержанию в сокращенном виде повторяет книгу "Лекарственные растения и грибы" того же автора: описание растений, места их обитания, сырьё, фармакологические свойства и применение, лекарственные свойства и рецепты. Сделано качественно.
Книга понравилась, содержание впечатляет, приведено много информации о лекарственных свойствах грибов, мхов и лишайников. Цветные фото грибов на вклейке сделаны качественно. Не пожалел, что купил. Единственные замечания по печати: шрифт в книге мелковат (при достаточно больших полях), и жаль, что не в твердой обложке.
Видел много переизданий этой книги в книжных под разными названиями. Непонятно, почему переиздают снова, и снова. Качество текста и иллюстраций ниже среднего, количество растений небольшое. Категорически не рекомендую.
Одна из лучших книг, которые попадались по теме лекарственных растений. Удобный поиск, качественные содержание, оформление и фотографии, по которым можно определить растения при сборе. В книге даны описания фармакологических свойств, применения, порядок приготовления лекарственных форм.
Книга не понравилась совсем. Содержания фактически нет, то есть оно есть, но содержит четыре пункта! Найти в этой книге что-либо нереально. Материал сделан в форме справочника, и сама книга анонсирована как ключи к овладению грамотности, но как раз ключей в ней нет.
Итог - бесполезно потраченные деньги. Есть аналогичные издания-справочники, которые имеют полное содержание. Здесь же только привлекательная обложка, хорошая бумага и печать. Если автор выложит в сеть подробное содержание книги, книгой можно будет пользоваться, а так извините полуфабрикат.