Сказки | +6 |
Карусель-лото + пазл-16 "Peppa Pig. Оркестр" (01605) | +3 |
Сонеты | +2 |
Химера | +2 |
Детки в клетке. Животные. 3-4 года | +2 |
Раскраска не малышковая, много мелких деталей. Бумага тонкая, слегка просвечивают контуры рисунка с обратной стороны листа.
У издательства несколько серий раскрасок с народными узорами, они отличаются размерами.
Эта раскраска идентична "Раскраска. Русские красавицы" только рисунки размещены в разном порядке.
Эта раскраска идентична "Раскраска. Узоры России (девочки в платьях)" только рисунки размещены в разном порядке.
Мне нравится, что Сонеты напечатаны на английском и русском на одном развороте. Есть вступительная статья о лирике Шекспира, в конце книги к сонетам даны комментарии.
Хороший размер книги, ребенок 2,5 года может ее носить по квартире. Бумага плотная, испытание грубым листанием прошла. Все иллюстрации в книге выполнены одним дуэтом художников.
Забавно, но я не сразу увидела, что содержание книги вынесено на обложку. Как я понимаю, это справедливо для всей серии "Читаем по слогам"
К книге можно приобрести наклейки с рисунками этих художников.
Картинки небольшие, для возраста 2,5 много мелких деталей. Производителем заявлен возраст 4+,
Хорошее издание- твердая обложка, белая бумага. Книга содержит вступительную статью о Джоне Барте.
Прилагаю фотографии произвольных страниц для оценки текста
Симпатичная аппликация. Дети от 2,5 лет справятся при небольшой помощи родителей. Детали меньше чем в сверкающей мозаике "Птичка на ветке"
Из минусов - блестящее покрытие и и защитное покрытие липкого слоя отслаиваются, что неудобно если ребенок не справился с аппликацией за один раз.
Красивая раскраска на мой взгляд предназначена для деток старше 3-х лет.. Есть примеры раскрашивания, мелкие детали, под каждым рисунком задана тема для обсуждения.
Наклейки, как уже отмечалось, многоразовые страницы ламинированные. Строго следовать указанному возрасту не стоит, все дети разные. В этой тетради отрабатываются знание цвета и точность наклеивания.
Я довольна всей серией, у нас довольно много этих книжечек.
Пазл мягкий, дочь 2,5 г. растянула колесо, крупные детали мне приходиться удерживать на месте, поднять картинку нельзя, т.к. все детали выпадают. На фотографии видно, что основа порвалась. Но я рада, что купила этот пазл, т.к. тема паровозов нравится дочери и это единственный пазл, который она собирает.
Хорошего качества наклейки. Если убрать защитный белый слой, то отклеивать с фона под силу 2,5 ребенку.
Бордюг С., Трепенок Н авторы иллюстраций, у нас есть Маршак с их рисунками, что дает простор для игры.
На обложке напечатана парочка заданий для деток.
Основные цвета переданы хорошо (красный это красный и т.д) формат меньше А4. Бумага односторонняя. Но с точки зрения цена-качество мне кажется http://www.labirint.ru/office/473318/ вариант интересней: больший формат, 16 листов.
Мне понравилось, что в книге небольшого формата объединены три азбуки: "Про всё на свете. Азбука в стихах и картинках", "Живые буквы" и "Автобус номер двадцать шесть. Азбука в стихах и картинках"
Тонкая книга размером с открытку. Для меня это было плюсом, т.к. дочь в 2,5 года выбирала для чтения маленькие книжки.
Добавлю несколько фотографий из каждой азбуки
"Детки в клетке" и пять чешских песенок напечатаны с иллюстрациями С.Бордюга и Н.Трепенюк, мне они очень нравятся, еще два стихотворения с иллюстрациями других авторов.
Заявленная в аннотации методическая подсказка для родителей это 10 вопросов в конце книги.
Добавлю несколько фотографий
Очень красивая книга. Изумительные иллюстрации имеют ценность сами по себе,можно как арт альбом покупать.
Сильный текст, красивые иллюстрации, хорошее издание - рекомендую и в домашнюю библиотеку и на подарок