| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Хранилище ужасных слов | +26 |
| Приключения изобретений | +25 |
| Три кота. Лото с загадками. Правила дорожного движения (05009) | +16 |
| Комплект карточек "Дорожные знаки" (МИНИ-60) (8х10 см) | +14 |
Честно говоря, совсем не поняла выпад Евгения Татарникова. Этот рецензент зарегистрировался, чтобы за три месяца оставить три злобных отзыва?
Теперь по сути. У нас с сыном (6,5 лет) достаточно большая домашняя библиотека. Читаем каждый день. Как не трудно догадаться, много интересного и не очень интересного уже перечитали. Так вот книжка оказалась очень интересной! После прочтения сын закричал: "хочу продолжения". Не затейливая, но с оригинальным сюжетом история про мальчика...
Книгу отдам в библиотеку. Заниматься по этой книги невозможно. Если кратко, то в книге нет системного изложения материала. Кроме того, рядом стоящие задания предполагают разный уровень владения материалом. Например, задание 6 на странице 127. Первое задание надо написать слово ответив на вопрос: этим ловят бабочек, начинается на букву "с". Ок, хорошо. Напишем. Но зачем заданием ниже просить прочитать ребенка слоги: "бё-бё, вё-вё и т.д.". Это, простите, что значит? Это...
Задумка неплохая, а исполнение мягко говоря не очень. 1) клей в наборе был зазохший, 2) ребенок 6 лет сам не справится. Будете сами сидеть и делать. Только некоторые элементы ребенок сможет выполнить. 3. Такие кошки как на картинке у вас не получатся (если только вы не рукодельница).
По сюжету сказка «Снеговик» похожа на сказку «Ель»  Андерсена. Та же мораль, что наши желания порой абсурдны, поэтому их неисполнение, только нам во благо.  Сказка грустная, но перечитывать с ребенком буду (хотя у меня строгий отбор произведений, люблю хэппи-энды, в данном случае редкое исключение).
Перевод не очень понравился такое ощущение, что «Ель» и «Снеговик» переведен разными людьми, но я специально сравнила текст с имеющимся у меня сборником сказок Андерсена, где переводчиком тоже...
Книга средненькая, проходная. Не для домашней библиотеки. Особенно не понравилось (возмутило) следующее. В книге говорится, что ребенок нашел деньги. При этом вроде он правильно поступил. Пришел в школу и рассказал о своей находке учительнице. На что учительница сказала, ну мол раз ты нашел, то бери себе! В итоге рассказывается, как они всем классом пошли тратить эти найденные деньги. А ничего что согласно статьи 227 ГК РФ нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо,...
Очень советую перед покупкой ознакомится с текстами рассказов, включенных в данный сборник. Кроме отважной Кайсы читать ничего не возможно. Тот случай, когда рассказы учат грубости и злобе.
Приобретением разочарована. В 2009 году выложены сканы страниц из книги с личными фотографиями из архива Норы Галь. В моем издании 2019 года я не нашла ни одной фотографии.
Искала именно "Зима в Простоквашино", т.к. про Дядю Федора у нас уже есть замечательная книжка издательства "Малыш", но в которой отсутствует "Зима в Простоквашино".
Про содержание ничего говорить не буду, поскольку это всем известный оригинальный текст Э. Успенского.
Книга небольшого формата в твердой обложке. Бумага плотная, белая. Шрифт достаточно крупный, начинающим читать ребятишкам будет очень комфортно. Рисунков достаточно много, практически на каждом...
Долго раздумывала нужно ли приобретать …дцатый набор с дорожными знаками. В итоге три кота меня склонили на свою сторону (уж очень увлеченно у меня сынишка смотрит этот мультик).
Мне с сыночком очень понравилось лото! Только это не совсем правила дорожного движения, это скорее загадки на дорожную тематику, но меня это несказанно обрадовало, так как наборов карточек со знаками дорожного движения у нас уже предостаточно.
Итак, о лото:
1)	Плотные карточки с глянцевым покрытием,
2)	Картинки...
Увы! Карточки очень разочаровали. Меня всегда настораживают такие названия как «вундеркинд», «гений» и т.д. Но здесь поверила отзывам, большое количество карточек и  низкая цена привлекла.
Итак. Плотность карточек и качество печати без нареканий, но вот содержание перечеркивает все плюсы. Часть дорожных знаков отсутствует в  РФ, часть дорожных знаков в РФ называется иначе, часть дорожных знаков выглядит иначе. Когда я начала искать в интернете, что это за знаки или уточнять их названия, то...
Обычно мне везло с покупкой книг без отзывов. А с игрой – увы и ах.
Игра не имеет никакого отношения к развитию навыка счета (как в прочем и навыка внимания). В игре 10 игровых карт. На каждой игровой карте 6 картинок с одинаковым количеством изображенных предметов. Например, 9 елей, 9 грибов и т.д., т.е. 9 предметов. На другой игровой карте картинки с количеством предметов – 3. При этом картинки по содержанию не пересекаются между собой, например, есть картинка 9 елей, но нет картинки с 1-ой,...
Замечательная книга. Спасибо издательству. Выполнена книга качественно: толстый переплет, белый плотный офсет, четкий шрифт, который не смазывается от случайного проведения пальцем по странице. Присутствуют черно-белые рисунки, которые соответствуют содержанию главы.
Содержание не уступает внешнему виду книги. Я сейчас формирую ребенку библиотеку на вырост. Покупая познавательную литературу для ребенка я ее оцениваю прежде всего с точки зрения доступности изложения. То есть текст должен легко...
Книга потрясающая. Конечно, сюжет произведения разворачивается в очень непростые времена для России, поэтому легким чтивом это не назвать. Несмотря же на все описанные в произведения человеческие испытания и страдания не остается гнетущего ощущения от прочитанного. Ведь в рассказанной истории также очень много и добра, и сострадания, и милосердия к ближнему.
На мой взгляд помимо прочего в книге раскрывается тема образцового отношения родителей к детям. В отличии от широко рекламируемого в...
В комплект входит 5 книжек по 47 страниц ("Просто так", "Клетка", "Заяц, который любил давать советы", "Царевна-лягушка", "Козел-музыкант"). Каждая книжка формата А5 в толстом переплете, листы очень плотные, шрифт четкий, рисунки красочные.
Особенно мне понравилось, что эти книжки можно давать детям, которые только начинают читать, так как книжки с элементами комиксов. По соотношению цена-качество ставлю 10+
Фото прилагаю.
Качество печати хорошее, страницы белые и плотные. Обложка книжки двойная (очень интересно сделана). Книжка корманного формата и не толстая. Конечно, объем книжки маловат для такой цены :(
Хочу обратить внимание на то, что это очень краткое изложение Жития святых. В ряде случаев описание жизни святого ограничивается описанием мученической смерти :(
Рискнула заказать книгу без рейтинга и отзывов. Не разочаровалась :-)  Книга формата чуть меньше формата А4, обложка толстая, бумага мелованная, фотографии четкие. Единственное от книжки попахивает типографической краской.
Что касается содержания. Сразу скажу, что я не искусствовед, а начинающий любитель ;)  В книге представлены произведения 82 художников, под каждой картиной помимо ее названия и годов создания еще дается краткое ее описание, что для меня, как новичка это бесценно.
Тираж...
Книга большого формата. Бумага плотная. Иллюстрации на каждой страницы и они качественные, т.е. представлены реальные портреты исторических персонажей, фотографии с видами города и картины известных художников.
Содержание книги будет интересно для первичного знакомства с культурным наследием города.
В ряде случаев дается только одна история происхождения названия места/достопримечательности. Например, освещая происхождение названия Весёлого Посёлка, в книге раскрывается только одна версия с...
Уже ко второй книге из этой серии пишу рецензию. Совершенно незаслуженно полное отсутствие информации о содержании. В книге 11 историй (легенд), связанных с Петербургскими местами. Во многие истории "вплетена" легенда связанная с мистикой (призраком, приведением). Например, как композитору Чайковскому являлся призрак Пиковой дамы.
Из книги можно узнать, что появилось раньше - улица Бармалеева,  герой сказки Бармалей или человек с фамилией Бармалеев?
А   история, произошедшая на...
В книге повествуется о путешествии Екатерины II  из Санкт-Петербурга в Крым (Таврический вояж 1787г.). Материал излагается живым языком и с юмором! В книге отсутствуют даты и ссылки на источники.
Качество книги отличное: твердая обложка, мелованная бумага, цветные (но не затейливые) иллюстрации.
Книга будет интересна детям лет с 8 и взрослым (естественно, при условии, что взрослый не увлекается историей).
Единственная книга, которую я не стала дочитывать. Объем ее небольшой - 99 страниц, я не выдержала на 39 странице.
Сюжетная линия следующая. Девочка (12 лет) винит себя за то, что мама ушла из дома из-за ее ужасных слов. Меня это сразу как-то сильно напрягло. Спрашивается, что это за детский сад? Т.е. у нас теперь родители обижаются на детей и уходят из дома? Приехали, называется.
Далее следующий перл. К героине, напоминаю, что героине 12 лет! Подсаживается мужик (точнее дед, но сами...
Заявленных денег (даже с учетом скидки) эта книжка не стоит. Книга маленького формата (что само по себе минусом не является) в книге обычные странички. Очень мало скороговорок, часть из которых абсурдны, например,
"Копили-копили в копилочку, купили-купили..... купилочку. Купилочек в продавалочке - навалочком" :(
Аналогично расстроила книжка: сороконожкины скороговорки.
Замечательная игра для начального уровня изучения языка (изучение букв и слов). Игра выполнена очень качественно. Игровое поле форматом 46Х46 на очень толстой подложке (1-1,5мм.). Также в комплекте карточки (картонные, глянцевые) и фигурки (пластмассовые). Плюс инструкция с двумя вариантами игры.
Во-первых, содержание в Лабиринте почему-то дано в укрупненном варианте. В действительности, например в главе «Аксиомы веры» 17 самостоятельных тем. В книге кратко, но достаточно емко освещены основные вопросы, о которых задумывается человек, стремящийся познать Бога.
Протоиерей Павел нетривиально рассказывает об основах веры,  о таинствах, совершаемых в храме, разъясняет суть заповедей, рассуждает о мирских явлениях. Эта книга не пересказ и не цитатник Библии или святых отцов,  это...
Добрые сказки моего детства! Такие сказки можно перечитывать много раз. Сказки со смыслом! Захватывающий и поучительный сюжет сказок! Что может быть лучше?!  В книжке содержится 5 сказок: 1) Дудочка и кувшинчик, 2) Как Маша поссорилась с подушкой, 3) Одуванчик, 4) Приключения старой куклы, 5) Цветик-семицветик.
Размер книжки чуть меньше формата А4, обложка плотная, странички мелованные. Картинок много, они незатейливые, но яркие и очень добрые.
Формат книжки небольшой. Обложка мягкая, но достаточно прочная. Бумага качественная. Рисунков много они красочные и симпатичные. Такую книжку удобно взять с собой в дорогу или где ребенка требуется занять, но находитесь не у себя дома. На этом плюсы книжки заканчиваются. Содержание книги уж очень простецкое. Это не тех книг, которые хранятся на полочке годами. Книга для одноразового прочтения.
В современном мире очень важно получить хорошее образование. У меня три высших образования и это не вымученные дипломы, а с удовольствием отработанные! Соответственно в свою очередь я хочу привить любовь к знаниям своему ребенку. Побудить ребенка к обучению возможно только когда ему это интересно! Сидеть и скучно заучивать таблицу умножения, правила, составлять рассказ, опираясь исключительно на свое воображение, выводить буковки в скучных советских тетрадочках – это скучно и ребенка это...