Человек-комбини | +47 |
О дивный новый мир | +6 |
Я не люблю Новый год | +5 |
Далеко от яблони | +4 |
Краткая история феминизма в евро-американском контексте | +3 |
Сложно сказать, что я осталась довольна этим комиксом на все 100%. Во-первых, у него ужасная рисовка. Просто ... отвратительная. Да, я знала на что иду, но она даже немного бесит своей примитивностью. Во-вторых, если эту книгу будут читать люди реально подумывающие о самоубийстве, то советы из разряда "поступите в магистратуру и осознайте, что диплом вам никогда не пригодится" или все про одиночество, скорее толкнут их на грань, чем заставят посмеяться. Эта книга подходит для...
Мы привыкли к тому, что единороги милые, чудесные, дарящие окружающим радость и счастье, осыпанные блестками и скачущие по радуге. Мы не даем единорогам самовыражаться, иметь скверный характер и быть не таким уж привычно положительным героем. А ведь единороги имеют право!
Имеют право ненавидеть, быть злыми, уставшими и обиженными. Первый раз на моей памяти не положительный образ единорога показали в "Гравити Фолз", а Полин Дюамель развила эту тему, хоть ее героиня и не так сурова во взаимодействии с людьми (когда они не выводят ее из себя своими нелепыми фантазиями на ее счет).
Что, если единороги вовсе не любят блестки и радугу. Мерч с ними кажется им фальшивым и пошлым. А повсеместная любовь к ламам доводит до бешенства - ламы ведь даже не волшебные существа! Об этом история о единорожихе Бриджит, которая ходит на вечеринки, обожает свой костюм чудо-женщины, бесится с неудачных подкатов единорогов-самцов и дружит с саркастичным котом, указывающим на ее недостатки. Единорожья история от сказочного мифа до радужного эмодзи во всей красе. Какие-то истории банальны и уже обыграны в комиксах про других героев, какие-то весьма оригинальны, большая их часть довольно смешные, но есть и те, что заставляют серьезно задуматься.
По-моему, развенчивание чего-то, должного быть идеальным, это здорово, потому что идеальным не бывает решительно ничего. Даже выдуманное существо. Всем нужно прощать их недостатки и слабости и, прежде всего, самому себе.
Безусловным плюсом комикса является чувство юмора авторши и чудесная рисовка. Любителям единорогов советую :)
У Кэйко Фурукара все в порядке.
Только вот окружающие так не считают. 30 с лишним лет и не замужем. 30 с лишним лет и нет детей. 30 с лишним лет и нет постоянной работы! Кэйко, определенно, надо спасать.
Эта книга очень иронично поднимает вопрос отношения людей к «инаковости» героини. Например, когда та звонит сестре и говорит одну фразу: «У меня в доме мужик», сестра начинает радоваться, смеяться, поздравлять ее, хотя не знает - вдруг Кэйко сообщает ей, что она в опасности. Да и, не смотря на то, что сестра ее любит и, как думала героиня, принимает ее какой она есть, стоит той узнать о том, что на мужчину у Кэйко нет далеко идущих планов, как начинает плакать и говорить «сколько мне еще это терпеть?».
Только вот Кэйко счастлива жить так. Она счастлива быть человеком-комбини и ей непонятно, почему все вокруг относительно близкие люди ей сочувствуют и дают советы о том, как исправить свою нелегкую участь.
И похож, и не похож на Кэйко, еще один основной герой повествования – Сираха. Тот самый мужик, однажды оказавшийся у нее дома. Его общество тоже не принимает, но потому, что он не хотел учиться, не хочет работать. Он любит философствовать о том, как тяжело мужчинам в современном мире – ведь все вокруг хотят от них хорошей должности и той же семьи. В отличие от Кэйко, его действительно волнует мнение общества, он от него сильно зависим и пытается стать «как все». Поэтому он соглашается на сделку – пожить у Кэйко, чтобы та могла казаться в обществе адекватной, в обмен на то, что она его содержит. Его-то появление в жизни женщины и заставляет ее лучше понять себя.
Не буду спойлерить насчет финала. Скажу только, что для Кэйко он счастливый.
А в конце хотелось бы привести цитату, которая отражает всю суть книги: «По-настоящему, от всего сердца, нормальные люди ругают лишь тех, кого считают своими. Куда больше радости им доставляет нормальная сестра с кучей проблем, чем ненормальная, которая живет себе и не парится. Нормальный мир, даже если он трещит по швам, для них понятней, а значит, и правильней».
Очень трогательная и теплая книга о взаимоотношениях отцов и детей, братьев и сестер, любящих друг друга людей. Здорово, что все взрослые персонажи относятся к своим детям без осуждения, а те, кто осуждают, ставятся в противовес и кажутся "злодеями". Не смотря на то, что жанр книги янг-эдалт и рассчитана она на подростков, я бы порекомендовала ее многим родителям, чтобы они увидели насколько важны принятие и поддержка собственных детей, ни смотря ни на что. Насколько важно быть...
Однозначно, книга не стоит потраченных на нее денег. Да, шикарные иллюстрации, к ним претензий нет, рассматривать их действительно приятно. Но сам текст книги меня разочаровал. Во-первых, несоответствие используемых иностранных имен совершенно русским Деду Морозу и антресолям. А, во-вторых, сам рассказ короток, банален. Перечитывать это еще раз взрослому уж точно не захочется. Неприятная тенденция современных детских книг, написанных русскими авторами, например, те же "Песни мамы...
Садитесь, дети: высокие и низкие, худые и толстые и все остальные. Включите песню Долли Партон. Любую. Лучше всемирно известную "Джолин" (тогда вы сможете подпевать), но ни в коем случае - не "Я и крошка Энди", потому что песни про маленькую девочку, у которой умирает собака - полный отстой.
Я вам расскажу почему стоит прочитать книгу "Пышечка", а еще - почему вы прекрасны.
Послушайте, все! С большими попами и ногами, на которых растяжки, с выпирающими зубами, разной длины стопами, прыщавым лицом... Вы все - королевы красоты! И не обязательно выигрывать соответствующий конкурс, чтобы носить корону.
Уиллоудин, мало того, что ее имя почти никто не в состоянии запомнить и произнести полностью с первого раза, еще и толстая. Ей всегда было комфортно жить в своем теле: у нее была тетя (которая весила около двухсот кило), которая не заморачивалась на своем весе, и Уилл раньше спокойно заявляла при знакомстве: "Уиллоудин. Кассирша, фанатка Долли Партон. Местная толстушка". Но потом тетя умерла, а вместе с ней и поддержка, а Уилл довелось влюбиться и, когда парень впервые касается ее несовершенного тела, она начинает думать: "Достаточно ли я хороша?"
А потом, чтобы доказать что хороша - миру, себе, матери, всем на свете - решает участвовать в местном конкурсе красоты.
Эта книга - замечательный представитель жанра young-adult: почти всем подросткам знакомы проблемы с первой влюбленностью и отношениями, с тем, что могут начать расходиться жизненные пути с друзьями детства, с конфликтами в семье и с непринятием своей внешности.
Мне нравится как она заканчивается: на недосказанности, позволяя придумывать дальнейшее развитие событий самому.
Мне нравится Уилл и ее подруги, мне нравится как описаны ее первые чувства, и что ей повезло не вступать в ненужные ей отношения, будучи столь юной, потому что она уже поняла, что должна чувствовать, когда ее целуют.
Книга посвящается всем девочкам с толстой попой.
А в благодарностях авторка пишет: "Толстые дети, тощие дети, высокие, низкие и все остальные: я ужасно рада, что мы все такие разные. А иначе мир был бы безумно скучным!"
Неплохой комикс, затрагивающий время, начиная от Античности и заканчивая феминизмом "третьей волны". Охват довольно большой, но, как мне кажется, авторы со своей задачей справились хорошо. Упомянуты все известные деятельницы своего времени, кратко описаны их взгляды и манифесты. Одно что не во всех случаях конкретно написано, что добились феминистки в той или иной сфере за время борьбы. Текст написан доступным языком, так что этот комикс вполне подойдет для тех, кто знакомится с...
Одна претензия не к содержанию, а к самому изданию: очень мелко все написано, не все в состоянии читать столь мелкий шрифт. Я бы лучше заплатила больше за больший формат.
изданием. Понравилось, что с первых страниц объясняется какими терминами в книге будут оперировать: что такое феминизм, что такое патриархат. Но тут же возникает проблема с тем, что книга написана не самым доступным и научно-популярным языком. Тем, кто столкнется с темой впервые, как мне кажется, будет нелегко. Текст разделен на главы, но группы глав не определены общей темой: истории отдельных деятельниц феминистского движения перемежаются с видами феминизма, с историческими событиями, это...
Книга богична! Я давно так не хохотала, как читая ее. Рисовка шикарная, сюжеты выстроены очень забавно, и во всем виноваты котики, разумеется. Такую интерпретацию сказок нельзя не полюбить х)
Если вам нравятся странные, выносящие мозг вещи с наркоманской рисовкой и сюжетом, который никак не соответствует классическому пониманию слова "сюжет" (серьезно, он тут есть вообще?), смело берите "Торчков"! Если вы любите отсылки к актуальным политическим персонажам и шуточки "за триста" вперемешку с научными фактами, берите "Торчков". Не могу сказать, что это лучший, купленный мной у КомФедерации комикс, но равнодушной он меня точно не оставил. Это...
Как часто, открывая книгу, мы видим предупреждение автора "Все совпадения с реальными лицами и событиями случайны"? И какой процент вероятности того, что на этот раз они вдруг окажутся не случайными? Что, если книга, которую ты сейчас держишь в руках, написана о тебе?
Именно это случилось с главной героиней, Кэтрин. Начав читать книгу, неизвестно как попавшую в ее дом, она узнает в ней себя и свою историю, произошедшую много лет назад, и о которой, как она надеялась, никто никогда не узнает. Только вот в книге события перевернуты с ног на голову, и Кэтрин не знает кто мог написать эту книгу, а, главное, зачем теперь с ее помощью кто-то пытается превратить ее жизнь в кошмар.
История переплетается в двух основных сюжетных линиях, рассказывая о главных персонажах: Кэтрин, и авторе книги, старике по имени Стивен. Не смотря на то, что на начало романа, лично они никогда не встречались, в жизни обоих произошла трагедия, связанная с одним временем, одним местом и одним человеком.
Только вот правда, касающаяся этой трагедии, как выясняется, у каждого из них своя.
Сюжет увлекает, не можешь оторваться от чтения, пока, наконец, не поймешь, что же случилось на самом деле. Чья правда, в итоге, окажется реальностью. И кто виноват, если в этой истории вообще есть виноватые из тех, кто остался в живых.
Начать хотелось бы с цитаты, красной нитью идущей по всему роману: «Молчание противоречит человеческой природе». И главный герой произведения, Генри, доказывает эту истину: он не молчит о произошедшем.
Он лжет.
Генри – преуспевающий писатель, книги которого являются бестселлерами, у него множество фанатов, а его скромность всех поражает и заставляет любить его еще больше.
Он лжет.
Но мы, читатели, с первых же страниц узнаем о том, что он лжет: не он является автором романов, издаваемых от его имени.
Одна ложь тянет за собой другую: мы видим, что он долго и умело скрывает все, что связно с его детством и юностью, правду о том, что случилось с его родителями, а также о том, что у него есть любовница, беременная от него.
Но является ли ложью то, что он любит свою жену? Любит так сильно и искренне, что ради нее решается на убийство. Убийство, кардинально меняющее его жизнь. Убийство, потянувшее за собой еще несколько трагичных событий и смертей.
Каждая страница, каждый виток сюжета – это выдумка главного героя, в которую он заставляет поверить других. Он мастерски подстраивает ее под открывающиеся ему обстоятельства, ведь «живущие среди нас лжецы знают, что ложь должна содержать зерно истины, чтобы стать правдоподобной».
И в итоге выходит сухим из воды.
Если вы ждете, что в конце на запястьях Генри сомкнутся наручники, вы разочаруетесь. Он смог построить всю свою жизнь на лжи, и смог выкарабкаться при помощи нее из всего, что могла бы предъявить ему полиция в качестве обвинения.
Единственное, на что можно надеяться, что наказание Генри выражено в словах о том, что «став хранителем своей тайны, ты навсегда потеряешь покой и безмятежность (…) ты не сможешь никому исповедаться и никогда не сможешь ее забыть».
В финале мы видим, что Генри исчезает. По жизни герой захватывающего триллера «Правда и другая ложь» - одиночка, он никогда не смог бы построить отношений ни любовных, ни дружеских, ни с кем, кроме жены, которая «любила его, не зная», о чем свидетельствует девиз Генри, являющийся завершающими строками произведения: «Лучше быть одному всегда, чем никогда».
Произведение наполнено неожиданными поворотами сюжета, интересными историями жизни героев, профессионально описанными следственными действиями, а также правдой и другой ложью.
Как фильмы, так и книги в жанре "психологический триллер" будоражат воображение читателя, увлекая его сложным, запутанным сюжетом, предлагая вместе с героями книг разгадать загадку.
Триллер "Девушка в поезде" захватывает с первых страниц и не отпускает до самого финала, потому что только последние несколько сцен дают ответ на главный вопрос "кто и почему стал причиной пропажи Джесс?". Вместе с главной героиней читателям предстоит пережить не только расследование пропажи Джесс (Меган), но и нелегкую историю ее отношений с бывшим мужем, борьбы с алкоголем и с самой собой.
Также, помимо точки зрения на ситуацию самой Рейчел, в книге представлены сцены написанные от лица еще двух важных для повествования женщин - пропавшей Меган и жены бывшего мужа Рейчел, Анны.
Некоторые моменты, например, касающиеся врача, лечившего и Меган, и Рейчел, которая пришла к нему в попытке докопаться до истины, кажутся не проработанными (остаются открытыми вопросы: почему в его машине обнаружили кровь Меган и зачем он рассказал полиции о ребенке?), но на общем фоне эти мелкие недостатки однозначно теряются.
И, если сначала язык книги и главная героиня с ее образом жизни могут показаться непривлекательными, то, будьте уверены, финал истории стоит того, чтобы книга была дочитана до конца!
Очень интересно и доступно описаны идеи из квантовой физики. Прилагаю также иллюстрации для ознакомления
Замечательный, весьма забавный комикс, с необычной рисовкой и потрясающим текстом. При прочтении этого комикса, настроение поднимается моментально
Ни одна книга Паланика не оставляет равнодушной, и "Дневник" в их числе. Интересная, но очень тяжелая история с неожиданной развязкой и свойственной Паланику ноткой сумасшествия. Понравится любителям мистики, страшных и странных преданий и оригинальных финалов.
Один из самых непредсказуемых персонажей вселенной Marvel, Дэдпул, уничтожает все и вся на своем пути, не разбираясь, кто герой, а кто злодей.
Но, когда он уничтожит всех, кто же будет следующим? Последняя страница этого комикса и таит в себе ответ на этот вопрос.
"Хранители" это далеко не просто комикс. Это, действительно, роман, затрагивающий очень многие морально-этические вопросы. Все герои и история каждого из них захватывают, заставляют заинтересоваться, пережить вместе с ними их прошлое, волноваться за настоящие и будущее (тех, у кого остались на него шансы).
Здесь нет тех супергероев и суперзлодеев, к которым все привыкли. Каждый персонаж многогранен и во многом тяжело определить свое отношение к тому или другому, в разные моменты истории любой из них может вызвать то неприязнь, то сопереживание.
И сколько бы ты ни перечитывал это произведение, с каждым прочтением все равно открываешь для себя что-то новое.
Книга, в первую очередь, высмеивает штампы, сложившиеся в головах одних людей относительно других. Так же в этой книге очень много изящных размышлений об искусстве и литературе. Необычное построение сюжета. И много рассуждений о красивом, которые порождают желание постигать красивое и в себе.
В их мире все очень просто - каждый делает исключительно то, что ему предначертано делать распределением.
Но всегда ли "просто" означает "хорошо"? Никто не любит усложнять, всем хочется жить без проблем и быть счастливым. Но в сложности порой прячется красота, в сложности духовность и самопознание. То, что добыто тяжким трудом куда приятнее, куда желаннее, чем то, что само попало в твои руки.
Жизнь без выбора, по определению, это не жизнь человека, а жизнь машины с...
Жизнь без выбора, по определению, это не жизнь человека, а жизнь машины с заложенным в нее алгоритмом.
И тот, кто был воспитан вне этой системы, никогда не сможет понять и принять такую жизнь.