Это мой любимый набор открыток! Рассматривать можно бесконечно!!! По-моему открытки завораживают еще больше, чем иллюстрации в книгах, волшебство какое-то)))
Поддерживаю ранее озвученную идею объединить все уже изданные открытки в одну серию и не останавливаться на трех комплектах)))
Качество отличное, плотная мелованная бумага, удобный футляр, все на самом высоком уровне.
36 открыток. Тираж 2000.
О! Этот набор карточек самый веселый! Угадать, какой вариант правильный бывает очень сложно или практически нереально, пальцем в небо, как говорится. Хотя есть слова, значение которых можно угадать рассуждая логически или хорошо подумав.
Здесь на одной стороне карточки написано слово с ударением и три варианта его значения, на другой стороне правильный ответ.
Причем, самый сок этих карточек в том, что можно именно играть, делать ставки, придумать свои правила. Выходит очень интересно и весело!
Много фотографий выкладывать не буду, чтобы было интересней.
Этот набор карточек мне показался сложнее, чем Орфограф. Слова здесь как раз такие, которые люди часто неправильно произносят, я тоже несколько раз ошиблась.
С одной стороны карточки написано слово без ударения, а с другой с ударением и с примером.
Очень полезный и интересный набор.
Очень полезный набор карточек. Для школьников особенно. Да и нам взрослым тоже будет интересно проверить свои знания.
С одной стороны карточки написано три варианта слова, надо выбрать правильный и потом проверить себя, перевернуть карточку, на другой стороне правильный ответ.
Еще один полезный момент - запомнить правильное написание слова легче зрительно, а тут еще и в виде небольшой игры, так что можно совмещать приятное с полезным!
У нас две книжки из этой серии. Сказки очень милые, добрые. Для совсем маленьких деток.
Эта сказка о маленьком сером перышке, которое потерялось и искало свою птичку.Просило взять себя в крыло петуха, попугая, павлина, но все отказывались, говорили, что ты, мол, серое неприглядное перышко, а у нас особенные красивые перья, лети себе дальше. И вот серое перышко увидело какую-то маленькую птичку и попросилось к ней в крыло, птичка разрешила, и оказалось что это соловей :)
Выкладываю фото всех...
Выкладываю фото всех разворотов книги.
В этой рассказывается о том, как медведица вечером никак не могла найти своих медвежат, ходила по лесу, видела как львята уже спят гривка к гривке, тигрята полоска к полоске, зайчата ухо к уху, барсята пятнышко к пятнышку. А потом оказалось что медвежата спокойно спят в своей берлоге хвостик к хвостику.
Выкладываю фото всех разворотов.
Книга написана в форме "вопрос-ответ", есть достаточно интересные животрепещущие темы. Лабиринт выложил соращенное содержание, поэтому добавлю фото полного.
Ох, сколько же я уже заказывала этих "Казанов-мангалов"!!! Штук 15 точно. Папе она так понравилась, что он теперь ее всем дарит :)
Перед покупкой нового издания я задала вопрос об отличиях двух книг в Прямом эфире, вот что мне ответил Лабиринт: "В новом издании имеются небольшие текстовые корректировки. Также, что очень важно, представлен другой (обновленный) ряд иллюстраций. Страницы в книге мелованные, также как и в предыдущем издании. Суперобложка прилагается к обеим книгам."
Добавлю еще, что формат и бумага у книг абсолютно одинаковые, а вот иллюстраций на разворот намного больше и они даже ярче, чем в книге издательства Колибри.
На фото 13, 14, 15 сверху эта книга, снизу издательства Колибри.
Мы с сыном (2 года) тоже немножко порукодельничали :)
Валяли по-мокрому и получился вот такой маленький шедеврик - пасхальное яйцо из цветной шерсти для валяния (фото 1). Алёшка творил вместе с мамой. Намыливал не только яйцо, но все вокруг :) Скатать хорошо юный мастер отказался, да и не получалось, поэтому яйцо немножко помятое :)
Используемые материалы - шерсть, вода, мыло.
Используемые материалы - шерсть, вода, мыло.
А на остальных фотографиях мои творения (не для конкурса! хочется похвастаться :), и возможно кого-то из девочек заинтересует такой увлекательный вид рукоделия)- яйца вышитые в технике Темари. Хотя вообще-то это вышивка по шарам (на последнем фото шарики вышитые к Новому году).
Что творится! Наблюдаю за опросами и каждый раз удивляюсь! Отчего народ спорит? Нервы бы пожалели, из-за такой ерунды ругаться...
Я в этом опросе нацелилась на подарочное издание сказок Андерсена, присмотрелась к Флоризелю. Если книги попадут в десятку то наверно придется покупать, не хочется упускать такую возможность. А если нет, то думаю мне же лучше, пока отложу покупку, а то скоро книги придется есть на завтрак, обед и ужин :)
А "Удивительные сюжеты Шекспира" в любом случае...
А "Удивительные сюжеты Шекспира" в любом случае куплю, со скидкой или без.
ЗЫ: Чтобы проголосовать за книги нужно не просто несколько компьютеров, а несколько пользователей-покупателей Лабиринта с кодом скидки. Так что просто зайти на страничку с другого компьютера и оставить голос не получится. Хотя такое нечестное голосование вполне реально, и мне кажется, что кто-то реально жульничает :)
Всем доброго вечера! Поздравляю победителей-активистов! Я-то думала, что я маньячка, муж уже меня так и называет, но прочитав здесь о суммах, которые выкладывают другие, поняла, что мне есть к чему стремиться :)))
Я в Лабиринте с лета 2009 года. И на сегодняшний день общая сумма покупок составляет 65 000.
Так интересно смотреть на книжные ряды обитателей Лабиринта :) Мне пока особо похвастаться нечем. Муж только недавно согласился купить книжный шкаф, вот только пока мы до него никак не доедем. Очень хочется не распихивать книги туда, где есть еще чуток свободного пространства, а расставить их аккуратно.
Мои дорогие и любимые сокровища на данный момент теснятся с игрушками, цветами, колонками (которые уже вот-вот упадут), с учебной литературой и даже под кроватью спрятаны, чтобы муж не видел :))
УРАААА! Спасибо любимому "Лабиринту"!!! Я честно говоря не думала участвовать, заказ уже был оформлен и получен, когда я вспомнила одну идею и предложила ее! И вот счастье-то! Годовая подписка на "Коллекцию идей"! ВАУ!!! Как же я рада! Раньше мне не верилось, что может и со мной случиться :) Еще раз спасибо! И поздравляю всех победителей! :)
Книгу купили в подарок охотнику-любителю, если можно так сказать. Хотя я этот род занятий не очень одобряю, ну да ладно, не обо мне речь.
Могу сказать, что энциклопедия довольно содержательная, тут и про охоту на зверей, птиц, как изготовить охотничьи трофеи :( Кроме охоты много внимания уделено оружию - огнестрельному и ножам, лукам и арбалетам. Практически на каждой странице много иллюстраций и фотографий, красивых и ярких. Муж отметил как плюс то, что авторы "наши", то есть в книге отображается специфика охоты именно на нашей территории.
Качество книги превосходное - белоснежные офсетные страницы, достаточно плотные. Тираж 5000.
Эта книгу будет отличным подарком, ну и хорошее соотношение цена-качество.
Как же я рада этой книге! Так как у нас есть другая книга Юнны Мориц (о которой пишет предыдущий рецензент) и мне она очень нравится (ребенок пока не оценил, думаю это дело времени), эту купили практически сразу. Оформление мне понравилось, не вижу никаких обрезанных мелких иллюстраций. Отличные крупные рисунки на белой плотной офсетной бумаге, а главное и стихов и иллюстраций много!!!
Стихи просто УЛЁТ! Читаю и хихикаю! Послушайте:
Ловят ветер сапогом!
Вот и кончились метели,
Табуретки прилетели,
На ветвях поют слоны, -
Здравствуй, первый день весны!
Вышла мода из комода,
Моде - сто четыре года,
У неё на голове
Огород и бочка меда!
Это конечно не всё, но согласитесь, просто супер! :)
Тираж 10 000 экземпляров, всем хватит :)
Продолжу. Еще одна книга, о которой хочется сказать - "Северное сияние: Рассказы, стихи, сказки о русском Севере". Пока только прочитала несколько первых рассказов - очень понравилось! Про мальчика Сережу, который гостил летом у бабушки с дедушкой в деревне на берегу Белого моря. Интересно!!!
Художник Юрий Копейко. Иллюстрации уж очень хороши и подходят к тексту. Книга очень гармоничная.
Тираж 15 000.
Настал и на моей улице праздник! Побывав на выставке, хвастаюсь своими покупками :) этого издательства.
О многих книгах в рецензиях уже сказано. Напишу про две, о которых не говорили.
Так как Пушкина у меня еще своего нет (есть только у родителей), увидев эту книгу, купила сразу. Я просто влюбилась в этот небольшой томик! Обложка простая, спокойная, но страницы! Плотные мелованные! Так приятно! Иллюстраций достаточно много, художник А. Иткин!
Тираж 15 000.
Ну кто-нибудь!!! Напишите как там на выставке, а???? Я уже вся на сироп изошла, хочу-не-могу, но пока не получается, не с кем мелкого оставить.
У меня уже мания, кажется что все книги без меня раскупят :(
Zhanna! Спасибо за список, я его почему-то сначала не увидела на сайте.
Ох, пока писала свой вопрос, на него уже ответы написали :) это я про Лавочку!
Так значит участником выставки может быть не только издательство?
И здорово, что будет Фортуна ЭЛ, давно хочу некоторые книги этого издательства приобрести.
Ма-маааааааа! Мой список все растёт и растет!!!
Давайте, дорогие товарищи-книголюбы, добейте меня еще какими-нибудь супер-книгами, которые надо обязательно найти и купить :)
Уважаемая Kira! Я думаю можно, не все ж с лабиринтовскими билетиками пойдут))) На сайте ЦДХ есть информация о стоимости билетов.
Спасибо Вам, уважаемая Гостья!
Я в принципе тоже покупаю когда захочется, но тут подожду выставки, составлю списочек. Хочу получить удовольствие от покупок, общения, ну и потрогать, полистать, понюхать и так далее)))))
Да, сестра конечно поможет, хотя сама наверно ошалеет от такого количества замечательных книг))) А еще 100 % она покрутит пальцем у виска, когда увидит мой список и мои горящие глаза. У нас семье все любят книги, но книгоманьячка я одна)))
Эх, скорей бы, а то уже "вся...
Эх, скорей бы, а то уже "вся чешусь"!!!
И я уже обилетилась! УРА!
Спасибо Ефимцевой Елене Николаевне, я сначала даже не увидела, что билет на два лица. А то я позвала сестру в корыстных целях - книги таскать (шутка)))))
Подскажите, кто знает, какие цены на ярмарке? Стоит ли подождать с покупкой некоторых книг, которые ждут своего часа в моей папке "отложенные"?
Я тоже эту книгу увидела на сайте Библиогида.
А книга чудесная, скажу я вам! Такая вся "уральская", открываешь и как будто попадаешь в мир преданий и легенд изумрудного края. Я очень люблю сказы Бажова и отказать себе в приобретении такого сборника не могла.
Книга небольшого (примерно тетрадного) формата, белоснежные офсетные страницы, иллюстраций не очень много, все они небольшие, черно-белые (вернее коричнево-белые), в центре вклейка с красивыми, нежными цветными иллюстрациями.
Предыдущий рецензент очень хорошо описал книгу, поэтому добавлю фотографии.
Какая же красота! И все это можно сделать своими руками из бумаги! Пригодится и чтобы дом украсить к празднику (к тому же скоро Новый Год :)), и с ребенком помастерить.
Качество отличное, иллюстрации яркие, хочется пересматривать книгу снова и снова!
Книга квадратного формата с плотными офсетными страницами. Подробные описания разных приемов и техник от простого к сложному с хорошими понятными иллюстрациями. Отличное руководство для начинающих.
Книга больше похожа на толстый журнал по вязанию. Качество хорошее. Модели для деток разного возраста, и для маленьких и на постарше, даже для подростков. Я бы не сказала, что очень модные, но если включить фантазию и купить хорошие нитки, то получатся очень красивые вещи.
По этой книге связала полосатый матросский жакетик. Это мое первое "произведение"))) Получилось довольно неплохо. Описание хорошее. Единственное, не совпадают размеры. Вязала на полгодика, а получился почти на год. И рукава немного непропорционально выходили, пришлось удлинять.
Так что в процессе вязки придется подстраиваться.
Книга тетрадного формата, плотные офсетные страницы. Яркие иллюстрации. И модели очень интересные.
Согласна, что книга не для начинающих. Хотя здесь и описаны приемы вязания, но мне кажется этого мало. А вот для тех, кто уже освоил азы вязания крючком и спицами, эта книга будет бесценна. Такое количество узоров я нигде не видела!
Книга большого формата, бумага плотная офсетная. Иллюстрации яркие, красочные. К качеству не придерешься. Отличный подарок для любителей авиации.
С обложки сзади:
С обложки сзади:
"В книге представлена полная информация о реактивных самолетах Вооруженных сил СССР и России. В ней подробно изложена история создания всех модификаций серийно выпускаемых самолетов. Приведены лётно-технические характеристики, конструкция, а также данные об их вооружении. Издание содержит архивные фотодокументы, рисунки, схемы."
Комаровского обожаю! Жалко, что таких врачей мало.
Эта книга содержит многое из двух других книг Комаровского: "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" и "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей". Только здесь все кратко, четко, "легконаходимо". Если возникает какой-то вопрос, найти и прочитать то что необходимо очень просто.
Так что даже если у вас есть уже другие книги этого замечательно детского врача, все равно рекомендую приобрести и эту! Очень полезный справочник. Более полную информацию о книге можно посмотреть на сайте Евгения Олеговича.
Ух, я бы не стала покупать такую книгу, ужас просто, почитайте http://www.bibliogid.ru/news/kniga/geograf-eksmo
Присоединяюсь к восторженным рецензиям уважаемых книголюбов :))) Эта книга - настоящее сокровище!
Мне пришла книга с другим супером, "начинка" та же.
В начале книги есть обращение Юрия Лужкова к читателям:
Мне пришла книга с другим супером, "начинка" та же.
В начале книги есть обращение Юрия Лужкова к читателям:
"Мне доставляет большое удовольствие представить нашим юным читателям, да и взрослым, книгу человека, чье имя со школьной скамьи мы произносим с особым уважением. Гремит в веках слава да Винчи. Он известен всему миру как великий художник, инженер, изобретатель, исследователь. И, пожалуй, трудно назвать область знаний, в которой его гений не оставил бы заметный след.
Но причем тут сказки? И таким недоуменным вопросом мог бы задаться любой читатель, берущий в руки эту книгу. Появись такая книга при жизни Леонардо, она не вызвала бы удивления у его современников, ибо они хорошо знали, что прославленный художник был неистощимым на выдумки фантазером, а рассказанные им занимательные истории передавались из уст в уста, переходя по наследству от отца к сыну, от деда к внуку. Мне рассказывали, что до сих пор в итальянских деревнях в ходу некоторые сказки и притчи, давно ставшие народными, и многим невдомек, что они были сочинены Леонардо да Винчи..."
Хочу добавить, что первая часть - Леонардо-сказочник - имеет разделы I, II, III, IV, и т.д. Причем в каждом разделе сказки объединены по "действующим лицам". Например, в I-м сказки про воду, пламя, снег, камень. Во II-м про деревья и растения, в III-м про птиц, в IV-м и V-м про всех остальных - млекопитающих, пресмыкающихся, насекомых, а также про сказочных животных (сирена, единорог, василиск).
Ну и фото конечно же)))
Ну что ж! Прочитала все отзывы, вот сижу и думаю за какую книгу проголосовать?))) "Новогоднюю сокровищницу", за которую я сначала голосовала, не утерпела и купила. И хорошо, что успела, так как она уже в статусе "ожидается". Ура!
Тутточка у нас уже есть, шикарная Правдивая история Деда Мороза тоже, и даже Сказки Леонардо мне подруга привезет завтра. Я уже счастлива, так кого же еще порадовать? Глаза разбегаются. Жаль, нельзя проголосовать за все книги, о которых просят жаждущие и страждущие((
Остановилась на книге "Сказки на все времена". Уж очень хороша! :)
Спасибо вам, уважаемые рецензенты! Теперь и у нас есть эта замечательная книга. Сама читала и ухихикалась. Сын еще мал, но думаю потом книга ооооочень пригодится!
В принципе добавить особо нечего, выложу пару разворотов про фразу "как корова языком слизала"))))))
Мой 1,5-годовалый ребенок очень привередлив в еде. Я уже замучилась что-то придумывать. А тут все просто, легко, быстро, а главное вкусно! Плюс оформление шикарное, сразу хочется что-то приготовить!
Да, кстати, "большинство кулинарных рецептов этой книги рассчитано на питание детей старше одного года"!
Фотографий уже много, поэтому выложу два наших любимых рецепта. Когда сын совсем отказывается есть, я предлагаю куриные "пальчики" или французские крокеты. Вкусно и питательно!
Про эту книгу точно можно сказать - КНИГА - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК!
Когда заказывала, все сомневалась. Но получив, засела надолго, рассматривала, листала. Читала и плакала, где рассказывалось про войну.
Такой шедевр должен быть в библиотеке! Это не только история Деда Мороза, но и разные ссылки, рассказы, вырезки из газет того времени. Моему полуторогодовалому сыну очень понравились солдатики в коробке. А меня еще впечатлила страничка из газеты 1909 года как сделать заснеженный городок под елкой или на окошке. Так мило, красиво и очень по-детски :))
В книге отличные иллюстрации, добрые, спокойные. Рамочки совсем не мешают, хотя без них было бы лучше.
На мой взгляд, это лучшее издание "Цветика-семицветика" из представленных в Лабиринте. И цена нормальная для такой хорошей книги.
Добавлю фотографий.
Мне сначала книга очень понравилась, иллюстрации замечательные, стихи тоже. Кроме некоторых. Например:
"Вот кабан.
Теперь сидит он присмирев,
И перед ним - ограда.
Он недоволен, этот Лев,
Но так ему и надо!"
Про обезьян: "-Наши предки, ваши предки
На одной качались ветке,
А теперь нас держат в клетке...
Хорошо ли это детки?"
"-Если сможешь, угадай,
Что нам скажет попугай?
-То и скажет, полагаю,
Что вдолбили попугаю!"
"Шавка очень громко лает,
Шавка очень твердо знает:
Тот, кто громче скажет "гав",
Тот всегда и будет прав!"
И про тигра стихотворение меня совсем убило:
"Решетка
На нем нарисована четко.
И очень к лицу
Людоеду решетка!"
Может быть дети и будут воспринимать и не так как я, но что-то мне их читать своему ребенку не очень хочется...
Мелки отличные! Сколько радости было у ребенка, когда я показала как можно рисовать в ванной! Теперь в начале купания сразу показывает на мелки, открываем и рисуем. Можно спокойно оставлять мелки в воде, смываются легко при помощи обычного средства для ванны или мылом. Рисуем даже на себе, мочалкой оттирается хорошо.
Правда я не даю рисовать на плитке, думаю затирка останется цветной после таких художеств.
Обязательно надо закрывать плотно колпачки!
Пластилин просто замечательный. Ребенку 1,5 года, лепить очень удобно, легко. Запах сногсшибательный, как жвачка в детстве пахнет. Сын попробовал на вкус, но не понравилось, горько и солено))) Советую!