Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Царевна-лягушка | +15 |
Маленькая школьница | +8 |
Приключения лесных человечков | +7 |
Синие листья | +7 |
Пряничный домик | +6 |
Шедевры тоже можно испортить. Потешки чУдные, Васнецов прекрасен, а издательство сотворило с иллюстрациями нечто такое, что от этой книги хочется поскорее отделаться. Видимо, хотели "оживить" отсканированные картинки со старого издания, но крайне неаккуратно. Выглядит все это так, как будто по фотографии намазюкали масляными красками, или густой гуашью, уничтожив все мельчайшие подробности рисунка. Получилось ужасно. Брать я эту книгу не стала.
Горячий хит у ребенка с 1,5 до 2-х лет. Настолько понравилась дочке, что мне приходилось ее читать снова и снова, иногда уже не глядя в книжку. В конце концов я выучила ее наизусть, и пока бормотала заветные строки, думала о посторонних вещах.
Особый восторг вызвала фраза: "Нет! Нет! Нет! Это снова тот же слон!"
Стихотворение легко читается, проблематика актуальна для любого малыша - страх потеряться - и обнадеживающий помощник мотылек, ангел-хранитель.
Изобилие парадоксов и...
Особый восторг вызвала фраза: "Нет! Нет! Нет! Это снова тот же слон!"
Стихотворение легко читается, проблематика актуальна для любого малыша - страх потеряться - и обнадеживающий помощник мотылек, ангел-хранитель.
Изобилие парадоксов и неожиданных поворотов сознания понятны ребенку, тот смеется. Попутно в стихотворении объясняются основные черты животных - летучей мыши, удава, попугая, слона, и прочих, тех, на кого мама не похожа.
Полиграфия отличная.
Иллюстрации - улёт!
Шрифт, вёрстка - удобные.
В общем, каждому малышу и малышке - по этой книжке!
А я и не знала, что Маврина может так рисовать. "Зрелая" Маврина разляписта, бесформенна, лубочна. Здесь - классический перьевой рисунок в русском стиле, утонченный и подробный. Но имеется здоровенная ложка дегтя: рисуночки-то не все с оригинала; многие из них - с предыдущего дремучего издания годов эдак 50-60-х. Грязные, мутные, полустертые... Скрепя сердце, решила оставить, пока не появилось что-нибудь более приличное.
Шикарное издание! Книга большого формата, на мелованной бумаге, тяжелая. Классические произведения, классические иллюстрации... Идеально для подарка. Акварели Рейпольского радуют своим чистым цветом, изящной линией рисунка. Печать - само совершенство, к верстке и шрифту нет претензий. Все просто идеально.
Любимая книжка моей двухлетней дочки. В чем секрет? В рисунках Синани? (хотя ничего сверхчудесного на мой неискушенный взгляд в них не прослеживается). Ну да, натуралистично, и вместе с тем, эмоционально. Звери здесь не человекоподобные, платьев не носят... А может быть, все дело в тексте? Никогда не читала стихов Льва Гаврилова, но они оказались очень легкими, чистыми, выразительными. Не хуже Маршака и Михалкова, читаются на одном дыхании. В любом случае, книжка уже зачитана до дыр.
К слову...
К слову сказать, полиграфия прекрасная - иллюстрации яркие и четкие, шрифт и верстка удобные, бумага плотная, переплет качественный. Берите, не пожалеете!
Замечательная книжечка! Все в ней отлично - и милые иллюстрации и доступный для малышей текст. Нет явной жестокости, как, например, в "Волке и семерых козлятах", когда волку сначала вспороли брюхо, а потом набили его камнями. Здесь "злой" медведь просто утонул, тихо и незаметно))).
Конечно, мораль сказки взрослым покажется странной, но у маленьких детей свои приоритеты и свое видение мира.
Картинки "вкусные", эмоциональные (его только стоит морда медведя!)....
Конечно, мораль сказки взрослым покажется странной, но у маленьких детей свои приоритеты и свое видение мира.
Картинки "вкусные", эмоциональные (его только стоит морда медведя!). Читаем с удовольствием.
Книга из моего детства с иллюстрациями Татьяны Морковкиной. Милые, душевные рисунки, прекрасный, сказочный Бажов... Однако, иллюстрации оказались нечеткими. Неужели в наши компьютеризированные времена нельзя почистить картинку, пусть даже она не оригинал? Поработать над контуром, цветом? Брать отказалась.
Красиво (и то, на первый взгляд, картинки не с оригиналов, переснятые), и очень-очень скучно!
Покупала для двухлетней дочки. Ребенок слушал, но без особого воодушевления. Персонажам, на мой взгляд, не хватило индивидуальных черт. Все слишком схематично, безэмоционально, стерто... Возможно, не слишком хороший перевод? А может быть, сказался прибалтийский темперамент писательницы.
Вначале меня порадовали иллюстрации Геннадия Павлишина, хотя вживую они оказались переснятыми бледноватыми копиями, видимо с издания 1973 года. Но потом я почитала стишок, весьма забавный.
Только вдруг он заметил в сторонке
банку круглую из-под тушёнки.
А на ней этикетка цветная.
Сбоку надпись: "ТУШЁНКА СВИНАЯ"
и животное - неизвестное,
но приятное, интересное.
.....
Местами умиляет, местами смешно.
Еще один минус - малочитабельный шрифт.
Прекрасное издание для наслаждения долгими зимними вечерами. Читать можно всем, кто любит природу, хотя, наверное, она, все-таки, детская. Иллюстрации прекрасные. Мелованная бумага. Верстка отличная.
Купила сборник сказок с иллюстрациями Устинова.
Достоинства: сказка не одна, а целых 5. Бумага плотная. Добротная обложка.
Недостатки. Немного обесцвечены иллюстрации, (черт побери, где же цветокоррекция?!)
У меня есть другая книга Устинова, с идеальными, яркими иллюстрациями. Эта на ее фоне проигрывает... Брать не стала.
А больше всего меня раздражает странный шрифт. Да, крупный. Да, для детей. Но почему он какой-то вытянутый? Читать ребенку будет неудобно.
Добротная книжка, но не на...
Достоинства: сказка не одна, а целых 5. Бумага плотная. Добротная обложка.
Недостатки. Немного обесцвечены иллюстрации, (черт побери, где же цветокоррекция?!)
У меня есть другая книга Устинова, с идеальными, яркими иллюстрациями. Эта на ее фоне проигрывает... Брать не стала.
А больше всего меня раздражает странный шрифт. Да, крупный. Да, для детей. Но почему он какой-то вытянутый? Читать ребенку будет неудобно.
Добротная книжка, но не на 5 баллов.
Поэзия бывает не только в стихах, но и в прозе. Даже детской. И советской)). Изумительная, светлая, добрая книга из нашего детства, прекрасные акварельные иллюстрации Ольги Богаевской составляют с текстом единое целое.
Однако, поэзия и духовность "одеты" на крепкий "костяк" морали советского человека. Лично меня это не шокирует, мы все были такими и жили по тем канонам. Уступить место старушке в транспорте, быть честным, смелым и любить Родину, как пионер-герой. Но, думаю,...
Однако, поэзия и духовность "одеты" на крепкий "костяк" морали советского человека. Лично меня это не шокирует, мы все были такими и жили по тем канонам. Уступить место старушке в транспорте, быть честным, смелым и любить Родину, как пионер-герой. Но, думаю, у детей возникнут определенные вопросы: почему все так сложно, там где сложного нет - в рассказе "Печенье" почему-то мама и бабушка отдали все печенье детям, а сами пили пустой чай с корочкой черного хлеба. В рассказе "Почему?" мальчик разбил кружку своего покойного отца и сказал маме, что это сделала собака. И вот маме, практически путем шантажа нужно было выбить из ребенка признание в содеянном. НУЖНО СКАЗАТЬ ПРАВДУ! Железобетонная советская логика... Самый прелестный рассказ " Выходной день Вольки" и тот удивил тем, что бедный малыш Волька должен жить на пятидневке в то время как мама его работает в детском доме на даче и имеет возможность забрать на лето сынишку к себе. Но нет!
- Нельзя, нельзя! У него своя работа. Он в детском саду и лепит, и рисует, и музыке учится, а дача у них в Сокольниках не хуже нашей. Вот на выходной день опять я его возьму.
...
Придется объяснять ребенку каждый поступок, и это сдвигает возраст читателя на более старший, лет на 7, наверное. Зато будет множество тем для обсуждения.
Купила эту книжку, прельстившись иллюстрациями. Думала, текст тоже будет актуальным, - малыши часто чего-нибудь боятся. В итоге, иллюстрации оказались безнадежно грязными и бледными, переснятыми с предыдущего издания какого-нибудь тысяча девятьсот лохматого года. Ну где же цветокоррекция?! Почему же нельзя было их хоть немного раскрасить и почистить, если оригиналов у издательства не оказалось?
Текст тоже не обрадовал. Я бы назвала его графоманским. Основная часть стихотворения - о...
Текст тоже не обрадовал. Я бы назвала его графоманским. Основная часть стихотворения - о "монтерах" светлячках, которые развешивали фонарики. Не интересно. Страх тут - понятие абстрактное. Действий никаких нет.
В моем детстве была такая книжка издательства "Малыш", 1974 года, с иллюстрациями Савченко. Вот это была книжка! Рисунки у Савченко выразительные, с юмором, чего не скажешь об иллюстрациях Ротова. Они какие-то пугающие.
Но что поделаешь, книжечка моего детства истрепалась, порвалась и лишилась обложки, затерлась в буквальном смысле до дыр. В очередной раз читая дочке на ночь "книжку про Мишку", переворачивая мягкие, как тряпочки, отдельные странички, я поняла, что пора...
Но что поделаешь, книжечка моего детства истрепалась, порвалась и лишилась обложки, затерлась в буквальном смысле до дыр. В очередной раз читая дочке на ночь "книжку про Мишку", переворачивая мягкие, как тряпочки, отдельные странички, я поняла, что пора книжечку-то обновить.
Реакции ребенка еще не видела, но думаю, впечатление от нового издания станет несколько другим(((. Новый медведь симпатии явно не вызывает.
Купила из расчета на не слишком отдаленное будущее, когда моя маленькая дока станет первоклассницей. В книжке отражено детство времен моей мамы (начало 50-х). Раздельное обучение, белые фартучки, косички, строгая учительница, цветы из палисадника... Иллюстрации сделаны художником "того времени", в духе соцреализма, со всеми подробностями, благодаря чему эту книжку можно отнести чуть ли не к исторической детской литературе. Смотри и запоминай, как оно все было.
Иллюстрации...
Иллюстрации бледноватые, рыхловатые, но в 50-е годы они такими и были. У меня есть несколько маминых книжек, они практически ничем от этой не отличаются. Конечно, если бы иллюстрации печатали с оригиналов, как в издательстве Меликов-Пашаев, качество, безусловно, было бы выше. Но сохранились ли они, эти оригиналы?
По поводу того, что в современной версии стихотворение урезано и убран фрагмент с именем Сталина, ну так что же? Стихи для детей, рано им еще о Сталине слушать. Пусть их детство будет беззаботным.
Гениальные рисунки Лосина. Как же я люблю этого художника!... Ему удается передать самую суть русской культуры и ментальности, увидеть и передать нам красоту и уникальность русской души. С наслаждением купила и "Репку", и "Гуси-лебеди", и "Лису и Журавль", и "Хаврошечку".
Печать красочная, насыщенная, с оригиналов. Спасибо издательству!
Не знаете, что почитать?