Чувство и чувствительность | +28 |
Тэсс из рода д'Эрбервиллей | +11 |
Любовница французского лейтенанта | +5 |
Корабль невест | +5 |
Шоколад | +5 |
Ах, как же я сердечно люблю эту прекрасную книгу! Сказать по правде, сбилась со счету, сколько раз я перечитывала горячо любимый мной роман! И эта весна не исключение! Да еще и такое потрясающе красивое издание! Невозможно остаться равнодушной! очень люблю книги с акварельными иллюстрациями!
Помню, как сидя на лекции в университете, я впервые познакомилась с этой книгой, дивясь слогу, столь утонченному, что эта книга отныне стала моей любимейшей!
Именно с Джейн Остин началась моя любовь ко...
Именно с Джейн Остин началась моя любовь ко всему винтажному, с налетом старины, потрепанному и пошарпанному, но такому родному и уютному.
В повседневной жизни мне не хватает той душевности, что есть в книгах Остин. Изысканности речи, душевности диалогов между персонажами, я удивлялась насколько тонко писательница передала все искренние чувства, эмоции героев! Какой изящный слог!
Волей неволей, читая роман, я перенеслась в то время, была четвертой сестрой Дэшвуд, слушая разговоры и искренне сострадая Марианне и Элинор в их несчастьях.
Как славно было ходить в ними в гости, посмеиваться над непосредственной глупостью миссис Палмер, быть очарованной добротой и дружелюбностью миссис Дженнингс, возмущаться скупостью и безвольностью Джона Дэшвуда, ездить в экипажах вместе с сестрами и их глазами восторгаться окрестностями и пейзажами Англии.
Эта книга необычная, она дарит море вдохновения и удовольствия! Читая ее, всегда отчаянно хочется внести в свою речь больше красоты! Больше красивых оборотов, нестандартных для нашего времени фраз. Я бы носила книгу с собой, чтобы она стала учебником по изысканной речи в наши дни.
У героев можно многому научиться! Быть добрым и отзывчивым, любить искренне, отдавая себя без остатка. Очень люблю Марианну, всегда думала, что характером я похожа на нее. Из всех литературных героинь на сегодняшний день, ассоциирую себя с ней, ведь она чрезмерно впечатлительная и очень романтичная, открыто выражает свои чувства, право же, как и я. Совершенная противоположность Элинор - чуткой, отзывчивой и сдержанной девушке. Но каждая из них нашла отклик в моем сердце.
А сколько раз я пересматривала экранизацию "Разум и чувства" 1995 г, немногим больше, чем перечитывала книгу ?? как же славно там сыграла Кейт Уинслет! Ах, побежала снова пересматривать ??
Столько раз проходила мимо этой книги и вот, наконец, добралась до нее. Книга о войне. Такие книги мне всегда было нелегко читать, ведь хорошие авторы описывают места и действия так, словно видишь историю здесь и сейчас. Самое необычное в этой истории то, что она написана от лица Смерти. Сначала я долго не могла привыкнуть к стилю написания. Но потом, страница за страницей, продвигаясь к концу этой печальной истории, я, наконец, прочувствовала ее. Финал книги очень сильный, и если всю книгу я...
Книга - наичудеснейшая! Думаю, что ей просто нет аналогов и конкурентов! Ведь именно здесь собраны самые интересные идеи по поводу работы, определены типы людей и для каждой группы дана своя модель жизненного устройства и подходящие типы занятий. Читая эту потрясающую книгу, я не просто вдохновилась большим выбором предложений разного рода работы, но и мне в голову стали приходить свои мысли и варианты устройства своей жизни.
В этой книге приведены примеры устройства своей жизни таким...
В этой книге приведены примеры устройства своей жизни таким образом, чтобы вы могли заниматься любимым делом и зарабатывать на этом деньги, главное - не разучиться мечтать!Барбара Шер - мой идеал!
Очень вдохновляющая книга. Как хорошо, что я прочла ее сейчас! В промежутке от 20 до 30 лет. Очень была рада осознать, что я иду по своему пути и делаю все от меня зависящее для создания крепкой семьи, построения карьеры, духовного роста. Все, что мы делаем в возрасте от 20 до 35 лет – наиболее важные и судьбоносные события. Семья, любовь, работа – обо всем нужно подумать, как можно раньше, определить для себя, что действительно важно, а что стоит выбросить из своей жизни.
Книга включает в...
Книга включает в себя разговоры с молодыми людьми психотерапевта Мэг Джей, которые наглядно показывают их историю и для себя можно сделать выводы, как не стоит себя вести в той или иной ситуации или наоборот, о чем стоит задуматься в первую очередь. Также, Мэг приводит в пример разные исследования в психологии, статистические данные из своей практики и практики других психотерапевтов. Все это делает книгу понятной, легкой и очень интересной.
Вот и я познакомилась с самой лучшей философией жизни - хюгге. Датская философия оказалась как нельзя кстати в холодные осенние вечера, а впереди еще и зимние морозные дни. Именно эта книга, скажем так, очень простая, просто до смешного. Саму суть философии я поняла, но это точно не самая лучшая книга о хюгге, я полагаю. В ней рассказывают о принципах датской философии, о том, что наполняет жизнь хюгге смыслом, но зачем-то пишут о правилах этикета, как за столом, так и касаемо одежды. Читать...
Потрясающая история! Сначала я наткнулась на фильм про рыжего кота Боба. И после решила прочесть книгу. Различия есть, но было приятно окунуться в мир закадычных друзей - Джеймса и Боба.
Первая мысль при прочтении: "Неужели так бывает?". Не верится, что эта история произошла на самом деле. Я даже не думала, что бывают такие умные коты. Здорово, когда животное и его привязанность к человеку может так повлиять на судьбу этого человека. Побольше бы таких добрых историй в жизни....
Джеймс - большой молодец! Он отлично справился со всеми неудачами в жизни, препятствиями, сложностями, наркоманией. Таким человеком можно только восхищаться! Несмотря ни на что он преодолел все трудности. Жаль, что те, кто живут в квартире, имеют хорошую работу и семью очень часто не ценят этого. Борьба Боба и Джеймса показала, что самое главное - быть сильным, не опускать руки и двигаться вперед.
Продолжаю знакомиться с Сарой Джио! У нее волшебные книги! В каждой из них - два мира, две главных героини, одна из прошлого, другая из настоящего, их судьбы рано или поздно переплетаются. Истории очень захватывают, каждая из них окутана тайной. Именно загадочность придает очарования каждому произведению милой Сары.
Чудесная, очень нежная с примесью романтики и таинственности! Как раз то, что нужно девушке весной) Помимо прекрасной обложки, роман еще и очень интересный, женственный и уютный.
Что может быть лучше домика на воде в Сиэтле? Еще и окутанный старой тайной причала? Читаем)
P.S. Так радостно было встретить героиню из другой книги Джио! Как будто мы не виделись сто лет и вдруг встретились)
Никогда не думала, что мне будут нравится такие книги) Случайно взяла на работе почитать у коллеги и ... уже просто не могла оторваться.
Книга интересная, постоянно держит в напряжении, мистическая! Такие книги, без фей и гномов, мне нравятся! Я не любитель фантастики, фэнтэзи, а вот мистику люблю. Романы, с примесью чего-то детективного и таинственного.
Эта книга о заброшенной железнодорожной станции, где пропадают люди и ходят призрачные поезда! Книга о подростках в 2000 годах и о настоящем времени, когда они уже выросли, пытаясь познать тайны прошлого. А все потому, что у одной из героинь пропала младшая сестра... И тут начались ее поиски с кучей разных загадок!
Ах да, еще и русских писателей я почти не читала... Надо будет исправляться)
Милая книжечка, в мягкой обложке. Довольно интересная идея - сделать свой проект под названием "Счастье". Писательница мне понравилась, она описывала истории из своей жизни и свой опыт, что определенно сближает читателя с автором. Как будто приоткрылась завеса ее жизни и мы наблюдаем за той или иной ее главой.
Гретхен живет с мужем и двумя дочками в США, она счастливая жена, мама и писательница. Но в один прекрасный день она захотела узнать, как стать еще счастливее. И придумала план на 12 месяцев в году, каждый месяц посвящен той или иной части ее жизни, например - любовь, работа, материнство и т.д. И каждый месяц она ставит несколько задач для себя и старается изменить свою жизнь.
Вдохновляющий пример! Я думаю тоже сделать что-то подобное) Из книжечки можно почерпнуть много интересных идей для себя!
Барбара Шер вводит в мир совершенно новые понятия - "сканеры" и "дайверы".
"Сканеры" - это те, у кого очень много интересов и хобби, те, которые постоянно меняют свои увлечения, стараясь получить больше опыта и новых впечатлений. Сканерам нравится познавать новое, и нередко, они сами не знают, какой одной профессии себя посвятить.
А "дайверы" - это те, кто влюблен в одно дело своей жизни и с удовольствием занимается им на протяжении долгих лет. Например, это могут быть врачи.
Быть сканером - совершенно нормально. Я также сканер) Раньше мама удивлялась, почему я часто бросаю то, чем начинаю заниматься. Да и сейчас такое происходит, но реже. Для меня и мамы было ясно, что это плохая черта в человеке и ее нужно как-то исправлять. Но сейчас я поняла, что это нормально, если ты сканер! И у каждого сканера своя причина бросить то или иное дело в жизни. Своя "награда" и "длительность интереса". Для меня - это опыт, коллекция умений, новизна и приключения, стремление к прекрасному, жизненная практика. Для других это может быть что-то иное. (Обо всем вы узнаете в книге).
Есть несколько видов сканеров и все они описаны в этой чудесной книге. Барбара Шер помогает определиться с жизненной моделью того или иного сканера и помогает найти ту профессию, в которой они смогут самореализоваться.
Все-таки сканеры - интереснейшие люди. Они стремятся познать мир, новизна приносит им удовольствие, а уж смена деятельности как их радует! В них пытливый ум и вся жизнь для них - словно одна большая лотерея!
Если раньше не было руководства для таких людей, то теперь есть - эта книга.
Вторая книга Барбары Шер. Хотя я бы посоветовала читать ее первой. Если в "Мечтать не вредно" Барбара учит преодолевать свои страхи на пути к мечте, а также приводит примеры и предлагает варианты тех инструментов, которые могут понадобиться на пути, помогут добиться желаемого. А в этой книге "О чем мечтать" она рассказывает о том, как понять чего ты хочешь, если у тебя нет мечты. В какую сторону двигаться и как добиться желаемого.
Все книги написаны очень простым и...
Все книги написаны очень простым и понятным языком, их очень легко и интересно читать.
Все также подкреплено историями из жизни тех людей, которым она помогла понять, чего они хотят, очень вдохновляющие примеры!
И упражнения есть, как в первой книге!
Барбара Шер - настоящая волшебница! С помощью этой книги и других ее книг, я поняла, в какую сторону мне двигаться, чего бы мне хотелось от этого мира, кем я желаю стать. В этой чудесной книге-выручалочке есть ответы на все вопросы, связанные с исполнением мечты, это своеобразная книга-проводник.
Самое интересное, что здесь есть упражнения, с помощью которых вы загляните в глубину своей души, вспомните детство и то, к чему лежит ваша душа.
Настоятельно рекомендую Барбару Шер и ее книги для...
Настоятельно рекомендую Барбару Шер и ее книги для всех-всех! Для меня она стала проводником, наставником при выборе жизненного пути. Когда я чувствую себя потерянной, я открываю книги Барбары и углубляюсь в чтение. И, знаете, пара историй от автора и можно двигаться дальше! Если вам нужно вдохновение - "Мечтать не вредно" - настоящее лекарство.
Достаточно плотная обложка, идея просто замечательная! Заказали другу в подарок, который обожает составлять списки) Но, когда пришел блокнот, то я испытала небольшое разочарование. Мне показалось, что блокнот подходит больше для подростков. Картинки, которые нарисованы на каждом развороте весьма смешные и интересные, но мне, как девочке, любящей цветочки, хотелось бы более романтических акварельных рисунков. Да и темы для составления списков мне не очень понравились. Но т.к. мы заказали парню,...
Признаюсь - долго читала это произведение. Бесконечно трудное для восприятия - оно абсолютно не тянет на "обычный" роман 19-ого века. Сразу предупрежу - история имеет три разных концы,что весьма необычно. Меня удивило повествование,то,как автор преподносит информацию читателям. Рассказывая историю,он время от времени отвлекается на пояснение событий,на отвлеченные темы,касательно истории,политики того века. Для меня такие отступления были не совсем удачны,т.к. из-за этого было...
Теперь обращусь к персонажам.
Сара. Сложная,противоречивая натура. Ни в одном романе я не встречала девушку,хоть сколь-нибудь похожую на Сару Вудраф. Ей,скорее,самое место в современном мире,но никак не в викторианскую эпоху. Она покзалась мне странной,непоследовательной,сумасшедшей,мятежной.
Чарльз - главный мужской персонаж. На протяжении всего романа он много думал,взвешивал. И,его поступки как раз-таки и привели к трем разным финалам. Это как в фильме Господин Никто. Если бы он пошел одним путем,или другим - конец был бы разным. Автор рассмотрел три конца.
Эрнестина - типичная девушка викторианской эпохи. Ничем не отличается от других девушек тех времен. Как персонаж она неинтересна. Гроган - доктор,который направлял Чарльза,помогал ему. Он показался мне очень справедливым и понимающим.
"Джентльмен остается джентльменом,даже если отвергает чужие советы. Но он теряет право называться джентльменом,когда оскверняет свои уста ложью."
Общее впечатление - противоречивое. Вроде бы история захватывает (правда уже в середине),но одновременно кажется очень долгой. Невыносимо долгой. Я мысленно постоянно подгоняла автора,говорила: "Ну давайте же,чего же Вы так тянете! Ну воооот,снова его завороты и отступления".
Сложная книга,но ее стоит прочесть. Такие книги учат мыслить шире,воспринимать жизнь с разных сторон.
И вот уже во второй раз я перечитываю это произведение. Меня поражает та сила,та атмосфера,что присутствуют на протяжении всего прочтения! Бедная Миранда! Ужасный,зацикленный Калибан! Как можно быть таким тупым,бессердечным? У меня нет слов выразить все мое отношение к нему. Я презираю его! Интересно,сколько еще таких "нелюдей" ходит по Земле. Даже страшно подумать.
Да,он обращался с ней при заточении вполне сносно,приносил самую вкусную еду,книги,одежду,картины и все,что она просила. Ну сколько так можно выдержать? Месяц? Два? Но представьте,сколько ужасных мыслей вас одолеют за это время. Слушать одну тишину,не имея возможности поговорить хоть с кем-то,кроме своего заточителя! Не могу даже представить....
При прочтении книги,я вместе с Мирандой отчаянно искала выход из этого заточения,гадала,выживет она или нет! Мне так хотелось дать ей свободу! Так хотелось дать возможность смотреть на небо и дышать свежим воздухом!
Эта книга учит ценить каждое мгновение,проведенное с родными! Каждый миг свободы, времени, когда можно видеть солнышко, облака, вдыхать воздух,полный разных запахов нашего прекрасного мира!
Первый раз я читала книгу,учусь в университете. И еще тогда я зачислила ее в список самых необычных,отчаянных произведений. Советую!
Долго не могла подобрать слова, чтобы написать отзыв на эту книгу. Она волшебна и очень вдохновляет! Легкая, небольшая, но в то же время, несущая в себе свои очень нужные и ценные мысли, книга. Эта книга напомнила мне Полианну. Это история о "воображаемом друге", который встретился на жизненном пути у главной героини. Вернее, это был невидимый друг ее племянника Люка, но со временем Элизабет смогла увидеть его тоже, поверив в него. Поверив, что он на самом деле существует. Его имя -...
Меня поразило то, как он сумел изменить взгляд Элизабет на жизнь! Столько забавных моментов, играя и смеясь, Айвен превратил напряженную, строгую, озабоченную Элизабет в веселого, любящего и все еще верящего в чудеса человека.
Не смотря на то, что у главной героини была непростая судьба, сложные отношения с семьей, много боли и разочарований, которые по сути и превратили ее в Железную Леди, она научилась улыбаться и радоваться самым простым вещам. Я думаю, очень-очень важно в своей жизни встретить человека, который поможет тебе снова стать живым человеком с радостной улыбкой и полными восторга глазами.
Я думаю, что мне сейчас не хватает именно такого друга, который помог бы мне увидеть то ежедневное простое счастье, с которым бы я могла танцевать на песке, разливать кофе на тротуарах, смеяться под дождем, бегать по полю, ловить семена одуванчиков и загадывать желание, смотреть на звезды ночью, мечтать... Такой беспечный взгляд на жизнь наверное может показать взрослому только ребенок. Но я верю, что не до конца утратила ту веселость, то счастье! Они точно были со мной, до того, как я стала Взрослым Йынчукс. И быть может они живут во мне до сих пор, только их нужно разбудить горячим шоколадом?
Я хочу убежать от безумного мира... В Долину Радуги и Солнца, где смогу танцуя, разбрызгать яркой краской все вокруг, и возвращаясь в свой уютный дом на природе, находиться в состоянии безмятежности и спокойствия.
Эта писательница меня заворожила своими необычными книгами) Они с примесью фантастики, и заставляют по-другому взглянуть на мир. В этой книге главная мысль - куда пропадают все потерянные, исчезнувшие вещи, люди и даже эмоции? Главная героиня с детства задавалась этим вопросом и это стало ее манией, зацикленностью. Когда она стала взрослой, то, наконец, попала в мир пропавших без вести людей и вещей! Параллельный мир, он оказывается очень необычным и завораживающим. Очень интересно автор...
Но я задумалась о другом - что каждый человек наверное на чем-то зациклен, живет с целью разобраться в чем-то, что его мучает и не дает покоя. Главной героине Сэнди это удалось. Она нашла то, то искала.
И мне бы хотелось...
Но конец книги меня не совсем порадовал, я ожидала чего-то более законченного, ожидала, что будет какая-то история о любви, которые я так люблю, а здесь тема была не до конца раскрыта, у меня остались вопросы, на которые не получить ответа) Например, откуда Хелена и Иосиф (в затерянном мире) знали, что Сэнди уже не вернется? И почему они сами не могут вернуться обратно в мир? Может, Сэнди просто выдумала все в своей голове?
"Все растет. В том числе и любовь. Все растет, и наша способность справляться с горем. Так мы продолжаем жить дальше."
Прекрасные слова. Эти строки могли бы стать чьим-то утешением в жизни. Эта книга могла бы помочь кому-то справиться с большой потерей, горечью утраты.
В последнее время я стала жутко сентиментальной. И вот, снова книга Сесилии. Она такая же чудесная, как и другие ее книги. Легко читается, на одном дыхании и в ней также присутствует фантазия-сказка писательницы....
На этот раз она преподносит нам историю девушки, потерявшей своего ребенка, которой делают переливание крови. И это навсегда меняет ее жизнь. Потому что с кровью она получает доступ к воспоминаниям и знаниям одного человека, в последствие, изменившим ее восприятие к жизни.
Также, меня просто потрясает папа главной героини. Как бы мне хотелось, чтобы рядом со мной был такой человек. Неудержимо веселый, надежный и горячо любящий свою дочь. Я от души смеялась над его шутками, представляла этого пожилого человека воочию, и вместе переживала моменты его истории. Как ловко он отвлекал свою дочку от ее печали, как мило он над ней подшучивал и заставлял улыбаться всякий раз! Он - главный герой этой книги для меня) Всем бы таких отношений с отцами! Искренне желаю Вам этого! Поистине бесценно быть дочерью такого прекрасного отца, как Генри!
Как мало у нас на самом деле времени. Бесценного. Драгоценного. Как часто мы теряем минуты, часы, месяцы и года на то, чтобы накопить деньги и потратить их на покупку разных вещей, которые имеют так мало значения в конечном итоге! Как же безумно много мы тратим времени на работу, на желание безукоризненно выглядеть, погоню за призрачными идеалами! Очень грустно, что зачастую такие люди, которые много работают, просто не видят белого света, не уделяют внимания своей семье и становятся слепыми,...
Вот таким занятым человеком и был Лу Сафферн. Пока не получил от загадочного Гейба ценный Подарок - немного времени, чтобы одуматься, постараться что-либо изменить в своей жизни, прежде чем....
Приятного прочтения!
Читала эту легкую, милую книгу в самолете. Книга очень увлекла, читается быстро, так же быстро и затягивает в свои приключения о девушке, которая потеряв своего отца, переезжает к дяде и тете в деревню. Как и во всех книгах Ахерн здесь присутствует волшебство и немного сказки!
Необычная книга! Поражаюсь идеям Сесилии, ее книги очень вдохновляющие! В каждом из своих произведений она создает что-то волшебное, в каждом есть какая-то своя философия, чувства и эмоции! Как будто каждой книгой Ахерн хочет открыть людям глаза на казалось бы очевидные вещи, научить их ценить то, что прямо перед носом! "Сто имен" - не исключение. Здесь тонко переданы истории совершенно разных, обычных людей, ничем на первый взгляд не привлекательных. Главная героиня (журналистка),...
Все мы, каждый из нас - необыкновенные!
"Пока вы живы, жива и ваша жизнь. Любя своих жен, мужей, родителей, детей, а также друзей, которые вас окружают, уделяйте достаточно заботы и своей жизни, потому что это вы. Потому что ваша жизнь всегда готова вас защитить, поддержать и приободрить."
И вновь уютная и чудесная книга, которую очень легко читать, слушать, понимать. Наверное я не успокоюсь, пока не прочту все произведения Ахерн)
"Посмотрите подольше на море, когда оно капризничает или бушует, посмотрите, каким оно бывает прекрасным и жутким, и у вас будут все истории, какие только захотите. О любви и опасностях, обо всем, что жизнь может принести в вашу сеть. А то, что порой не ваша рука управляет штурвалом и вам остается только верить,так это хорошо"
Очень понравилась эта книга. Читая ее, будто погружаешься в то тепло, которое могут подарить ласковые морские волны, золотистый песок, летнее солнышко... И киты. Дельфины. Джоджо Мойес как всегда написала безумно трогающую за душу историю о маленьком приморском городке, где творятся свои чудеса, где есть старый уютный отель, несколько баров и сувенирных магазинчиков, где все жители хорошо знают друг друга. Здесь присутствует своя особенная атмосфера. Но самое главное - это люди, которые там живут, жизнь которых и описывается в романе. Да, это роман о любви. Да, эта книга очень предсказуема. Но тем не менее, она пропитана теплом! И ее хочется читать, сидя на подоконнике с кружкой какао, укутавшись в теплый плед, и временами останавливаясь и глядя на огни своего города через окно, чтобы помечтать о такой далекой и в то же время такой близкой Австралии.
История непростая, судьба главной героини не оставит никого равнодушным. Но самое интересное, как всегда бывает у Мойес, эта книга не односторонняя. Она охватывает истории нескольких людей, и было интересно увидеть и прочувствовать произведение с точки зрения нескольких действующих лиц.
Эта книга о любви. К мужчине, к женщине, к своим детям.
Эта книга о китах. О любви к этим замечательным животным! Описания китов, дельфинов, их существование в море и взаимодействие с людьми восхитительны! Зацепило отношение "преследователей" китов к морским жителям! Так ясно видишь всю картину, читая книгу! И ужасно хочется выйти в море и все увидеть воочию! Очень поразило, что киты, эти крупнейшие морские обитатели могут быть такими беззащитными!
Это книга о том, что человек никогда не перестает бороться. За свое счастье и за счастье тех, кого он любит.
Также, это книга о храбрости.
О поиске своего пути.
О страхах, верности, преданности, печали, страсти, предательстве.
Она охватывает все-все. Очень многогранна!
Мое мнение - 10 из 10.
У меня нет слов! Книга меня просто поразила! Впрочем,от Мойес этого шедевра стоило ожидать. "Корабль невест" - безумно вдохновляющее произведение! Читая эту книгу,я предавалась мечтательному настроению и волей-неволей ставила себя в роли главных героинь,отчаянно хотела представить,как бы я поступила на месте каждой из них.
Более всего я симпатизирую Фрэнсис. Смелая и очень сильная девушка на борту корабля. Маргарет - еще одна героиня,которая являет собой замечательную женщину,очень добрую и всегда готовую помочь. Сюжет книги довольно прост,но все-таки в нем очень все закручено! Это своеобразная манера передачи сюжета Джоджо! Читая одну историю, безумно хочется узнать,как сложится она дальше,но писательница прикрывает занавес,оставляя читателя лихорадочно читать дальше,в надежде узнать скорее конец истории!
Читая книгу,я очень много останавливалась,чтобы дать себе время поразмышлять...очень над многими моментами я задумалась и вынесла для себя что-то важное. Одна из истин - никогда и ни при каких обстоятельствах никого не осуждать. Никто из нас не был в ситуации человека,который вызывает какие-то неприятные эмоции,ведь,возможно,он испытывает сильные потрясения. Все привыкли мыслить очень шаблонно и вешать ярлыки - обычное дело. Но это ужасно. Мало ли как сложится Ваша жизнь! Мало кто знает,какие переживания испытываете Вы сами,и никто не сможет понять вас так,как вы сами себя. Поэтому важно не осуждать человека за то,что он сделал. Важно дать ему второй шанс! Мы не Боги,чтобы решать,кто прав,а кто виноват.
Если честно,ожидала не самого счастливого конца, но на удивление - конец меня очень порадовал! И я даже захлопала в ладоши! Очень советую всем!
Очень давно хотела приобрести пятибук! Наконец-то, он появился и у нас в России) Я очень люблю разные блокноты и дневники, в которых можно записывать не только свои мысли, но и вести различные списки, рисовать! Этот персональный журнальчик меня очень порадовал: отличная твердая обложка с эффектом старины (так выполнено тиснение, словно он пролежал долге годы где-нибудь в сундучке). Специально не смотрю на вопрос следующего дня, чтобы утром с великим наслаждением отвечать на него) Советую всем!
Я купила этот милый ежедневник-планнер для себя! Была безмерно счастлива, когда посылка, наконец, пришла! Очень яркий, красочный блокнот! На каждой странице рисунки с Белочкой Ши и ее девчачьи мысли. Я каждый день рисую внутри квадратика с определенной датой что-нибудь милое, олицетворяющее мой день. Тем самым, он мне еще служит творческим дневничком.
Покупала два блокнота для подруг в подарок! Очень яркие и жизнерадостные картинки, отличное качество переплета и печати!
Я изучаю испанский три месяца, но уже начинаю понимать то, о чем написаны сказки и это меня очень радует) Жаль, что книга в мягкой обложке... Она служит мне еще и учебником, где я могу что-то подчеркивать, запоминая. Очень хорошо, что есть выноски с переводом трудных выражений и слов, они помогают!
У меня много любимых книг,но есть такие,которые я могла бы перечитывать снова и снова! Поющие в терновнике - одна из них. Сага о поколении семейства Клири. В детстве начинала читать ее и бросила,но став старше - вернулась к произведению и уже не могла остановиться! Перечитывала два раза. Наверное,классика и должна быть такой,сумасшедшей и трогающей до глубины души. Любовь Мэгги и священника показывает пример невозможных чувств,но тем не менее желанных и сильных! Что самое главное в жизни?...
Доводы рассудка - один из романов моей горячо любимой Остин, странно, что он не так превозносится, как Гордость и Предубеждение... Ведь роман помогает нам понять, что доводы рассудка с годами становятся лишь слабее...
Необычная книга, мне очень понравилась. По прочтению, в моей душе осталась грусть, как ни странно. Хоть Гренуй и был убийцей, но что-то удерживает меня от ненависти к нему. Он упрямо шел к своей цели, чего не делает большинство людей. Он шел к мечте. Конечно, убийства - немыслимый способ исполнения желаний...Но его упорство меня восхищает
Захватывающая история, которая потрясла меня. После прочтения осталось много вопросов, даже автор не смог ответить на многие из них. Было ли все именно так, как в книге? Или это лишь его предположения?
Я так и перенеслась в Гавану, увидела огни города, зовущие потерявшихся моряков, старые рыбацкие хижины у моря, неутомимых рыбаков, отплывающих вдаль за своей большой рыбой....и,конечно, героя-старика, борющегося с акулами и охранявшего огромного марлина! Потрясающе!
Книга пронизана волнующей атмосферой попытки начать жизнь заново после смерти любимых мужа и дочки главной героини Дианы. Француженка, пытаясь пережить свое горе, уезжает в глубинку Ирландии,где залечивает раны,живя в доме у бущующего моря, по соседству с угрюмым фотографом. Конец очень не банален. Книгу прочла на одном дыхании! Поняла,что путешествия, новые люди и эмоции помогают так или иначе справиться с переживаниями.
"Без боли как познали бы мы радость?" Изречение,которое заставило меня глубоко задуматься. Уверена,что эту книгу должен прочесть каждый. Начиная читать ее,ожидала легкий роман,с примесью горечи. Но произведение оказалось очень сильным. Остроумие героев на протяжении всего романа, желание жить и любить, сопротивление боли, борьба с раком - не хватит слов,чтобы описать книгу. Прочтите. Я плакала. Книга,которая действительно помогает ценить жизнь в любых ее проявлениях. Ценить каждое...
Кашаса,кайпиринья,маландру,Лапа,Капакабана,Ипанема,Санта-Тереза,Карнавал,самба,ф авелы...Бразилия! Начав читать книгу,я думала о легком романе,который никак не повлияет на меня. Но как я ошибалась! Произведение настолько сильно затронуло спящие струны моей души,мне немедленно захотелось проснуться! Большинство людей в мире спят. Ежедневно ходят на работу,строя карьеру,пытаясь заработать "все деньги мира". Не обращая внимания ни на что. Лишь изредка полусонным взглядом осматривая мир...
Танцуйте,любите и празднуйте эту короткую жизнь,не ограничивайте свою свободу принципами!
Именно так делала героиня этой потрясающей книги. Приехав в Страну карнавала,она планировала задержаться на три месяца. А осталась на год. Вернувшись домой после своего яркого путешествия,Кармен не смогла жить в Австралии или Великобритании. Ностальгия по Рио заставила ее продать все и вернуться обратно. Туда,где она нашла себя,свою любовь и свое призвание.
Смелости всем! И веры в исполнение своей мечты. Никогда,слышите,никогда не переставайте стремиться к ее осуществлению!
Потрясающее произведение. Нет слов. Рози Дюнн,мечтающая стать управляющей отелем (как она похожа в этом на меня) переживает непростую и сложную судьбу. Почти пятьдесят лет жизни охватывает книга. Самое интересное,что в ней нет повествования. Только письма,разговоры героев. Читать очень легко и увлекательно. Все 4 дня пока я читала книгу,я по-настоящему переживала за судьбу Алекса и Рози. Очень жаль,что такие книги заканчиваются так быстро.
Произведение очень необычное, прочитала взахлеб. Местами странное, непонятное, заставляет задуматься. Говорят,есть продолжение. Может там, я получу ответы )
Книга о дружбе,любви,переменах и поиске себя. Вианн Роше,приехавшая в маленький городок Ланскне, открывает свою шоколадную "Небесный миндаль". В городе всем заправляет местный священник,который пренебрежительно относится к Вианн и ее дочке Анук. События развиваются неспеша, по мере их развития, гостьи находят друзей, и вместе они...
Книга о дружбе,любви,переменах и поиске себя. Вианн Роше,приехавшая в маленький городок Ланскне, открывает свою Шоколадную "Небесный миндаль". В городе всем заправляет местный священник,который пренебрежительно относится к Вианн и ее дочке Анук. События развиваются неспеша, по мере их развития, гостьи находят друзей, и вместе они готовятся к празднику Шоколада. Мне очень понравилась Арманда Вуазен, с ее сильным,упрямым характером. Жизнерадостностью в 80 лет не каждый может похвастать. Остальные герои также не лишены искорки, каждый из них наделен чертами,которые вызывают восхищение, раздражение, злость,ярость, нежность.
Третье продолжение изумительной книги про магазинчик на Цветочной улице. Последняя книга. Порадовало возвращение Аликс из первой части) Не были оставлены без внимания и другие героини предыдущих частей.
Душевная,чистая и теплая книга. Очень жаль было расставаться с любимыми героинями произведения. Они стали для меня очень родными!
Вторая книга о магазинчике на Цветочной улице. Я безумно рада,что у первой книги есть еще два продолжения. Эта серия из тех книг,которые хочется перечитывать снова и снова.
Писательница продолжает рассказывать историю Лидии, а также трех ее учениц на новом курсе вязания носков. Судьбы Кортни,Элизы и Бетани переплетаются благодаря "Путеводной нити*. Невероятно теплая и душевная книга! Читая ее,не хочется расставаться с героинями,словно ты живешь с ними,наблюдая со стороны за судьбами женщин. Читая "Путеводную" на душе становится так уютно,что невольно забываешь обо всем на свете!
Чудесная книга. И еще чудеснее то,что у нее есть продолжение. Целых два) Книга объединяет истории четырех,совершенно не похожих друг на друга женщин. Благодаря магазинчику на Цветочной улице,судьбы главных героинь переплетаются,и "Путеводная нить" в какой-то мере совершенно меняет их жизнь, объединяет учениц, пришедших на уроки вязания. У каждого человека свои проблемы. Это знают все. Жизнь,порой,поворачивается к нам не той стороной медали. Богатая Клэр,состоящая в браке с Дугом...
Необычное для меня произведение) В своей жизни я мало читала фантастики. За спиной всего две книги Лукьяненко - Черновик и Чистовик, которые не оставили меня равнодушной не смотря на то, что я не люблю этот жанр. Наверное, мне захотелось прочесть "Дом странных детей" из-за названия сначала и, конечно, завораживающей обложки на которой изображена левитирующая девочка Оливия.
Скажу сразу, сюжет очень необычен для меня как для начинающей знакомиться с фантастикой, мистикой. Пересказывать его не буду, т.к. произведение имеет много тайн, нюансов, о которых вам лучше узнать самим, прочитав книгу.
Меня очень радует, что в 2016 году выходит фильм) Теперь буду его ждать с нетерпением!
Вторая книга,рассказывающая о приключениях странных детей. Потрясающий и захватывающий сюжет! Закончилось все на самом интересном месте,как и всегда)
Ожидаем третью книгу в сентябре 2015.
На самом деле,я не в восторге от этой книги. Дневник одинокой женщины за тридцать,которая ежедневно подсчитывает каллории и откровенно пьет - это слишком. Я понимаю,что при чтении книги,читатель испытывает симпатию к героям только в том случает,если он душевно близок к нему самому. Сказать,что Бриджит Джонс бесконечно от меня далека - ничего не сказать. Конечно,в произведении есть и положительные моменты,сцены,эпизоды. Но коэффициент их полезности для меня мал) Книга определенно будет интересна...
Литературный язык и стиль Януша Вишневского очень необычен, скажем так: на любителя. Произведение о любви,о парне из психушки (который,собственно,нормальный) и девушке,живущей с нелюбимым мужем. Пока читала книгу,удивлялась и задавалась вопросом - что заставляет женщин оставаться с мужьями,с которыми "прошла любовь,завяли помидоры"? Что их удерживает рядом? Привычка? Боязнь одиночества? Я думаю,это слабые люди,которые бояться жизни,себя. Многих удерживают дети,но это другая история. У...
Она всю книгу жалуется на свою жизнь,не пытаясь ничего изменить долгие годы. До встречи со Струной.
Произведение заканчивается незаконченно.
Единственное, что интересно было читать - о России, о том, как ее видит поляк.
Книга не впечатлила.
Невероятная книга! Она охватывает так много,что у меня не хватит слов описать свои эмоции и сдвиги в мозгу,которые она у меня вызвала! Подобно "Танго в стране карнавала" (недаром, они из одной серии)...(а может,просто путешествия,поиски себя - тема,очень мне близкая), книга заставляет проснуться!
Италия. Индия. Индонезия.
Италия. Индия. Индонезия.
Если Италия - это рай для живота и удовольствий,то от чтения про Индию и Индонезию я получаю иные эмоции. Медитация. Поиск Бога. Обретение счастья через просветление. Все это вызывает мурашки по телу,стремление познать Бога,даже ашрам мне кажется очень привлекательным переживанием. Правда. Когда твой мозг постоянно занят мыслями,когда ты осознаешь то,что Лиз Гилберт описала таким простым языком - жажда спокойствия,которое обретаешь посредством медитации усиливается стократно.
Обязательно попробую медитировать. И,конечно,быть может...когда-нибудь обязательно побываю в индийском ашраме,и на острове под загадочным названием Бали.
Интересно было почитать о традициях перечисленных выше стран,узнать о местных традициях,немного истории и получить порцию вдохновения на изучение географии,как ни странно) и истории,еще более странно)
Не думала,что книга может потрясти до глубины души так сильно... Да,я читала много книг,где приходилось испытывать боль,печаль,приходилось даже пускать слезу,реветь и долго думать,как изменила тебя книга. Но сейчас я почему-то испытываю настоящее потрясение.
Не буду пересказывать сюжет книги,иначе испорчу вам все предвкушение. Скажу одно - произведение действительно очень сильное. Концовка впечатляющая. И трогает до глубины души.
Цените мгновения,живите полной жизнью. Любите своих...
Цените мгновения,живите полной жизнью. Любите своих близких! Ведь в мире все так быстротечно и переменчиво! Как мысль сменяет одна другую,так и в жизни происходят,порой,страшные потрясения,радости может уступить горе,как и наоборот.
Просто обязательно к прочтению.
Продолжаю знакомиться с замечательной писательницей - Джоджо Мойес. И эта книга,также как и первая мной прочитанная - До встречи с тобой - меня удивила,воодушевила,поразила!
Во-первых,это произведение о страсти,о любви к сильным,прекрасным животным - лошадям! В книге так волнительно описывается Академия Кард Нуар, так потрясающе передана история маленькой девочки Сары,которая мечтала попасть в эту старую,элитную школу искусства верховой езды. Пиаффе,каприоль,левада,крупада - не просто красивые слова. Это настоящее искусство понимания лошадей,полное взаимодействие с животным. Эти фигуры в выездке были известны за сотни лет до нашего времени! Они использовались в боях,дабы показать не только мощь и силу лошади, но и характер,терпение, любовь и талант ее наездника.
Во-вторых,меня поразила история Сары,ее приемных родителей Наташи и Мака. Их жизни причудливо переплетаются и создают настоящий шедевр,который так легко и интересно читать.
В-третьих, это произведение не только о лошадях. Оно тонко передает грань между любовью и ненавистью,терпением и безнадежностью,радостью и потерями.
Моя любовь к лошадям безгранична. Наверное,многие из моих друзей это знают. В результате прочтения этой книги,мое отношение к творчеству Мойес приобрело более важное значение.
На самом деле, я даже не знала,о чем эта книга,когда собиралась ее прочесть. Просто,пролистывая список книг,с которыми мне бы хотелось познакомиться,я наткнулась на Тэсс.
Поэтому последние главв произведения оказались для меня полной неожиданностью!
Эта одна из тех книг,когда втягиваешься в нее постепенно, знакомясь все детальнее с каждой главой. Печальное произведение,очень сильное. И удивительное.
Поэтому последние главв произведения оказались для меня полной неожиданностью!
На форумах писали отзывы о Тэсс, и многим людям ее совсем не жаль. Они твердят,что она сама виновата в своих бедах. По мне - это просто смешно. Неужели,все всегда поступают обдуманно,никогда не совершая ошибок? Я не говорю о том,что главная героиня предстала перед нами наивной, необразованной в должной мере,к тому же она воспитывалась в многодетной неблагополучной семье. Но при этом она была так чиста и невинна! И, как порой с каждым бывает в жизни, злая судьба сыграла с ней злую шутку. На дальнейшую жизнь влияет, несомненно, и страна,местность,года. Где и когда происходило событие. Сейчас,думаю,все намного проще. По сей день имеет место быть общественное мнение,религия и прочие факторы,но в современном мире история бы развернулась по-другому!
Мне запомнились строки...не воспроизведу точно,но смысл в том,что важно не то,что человек сделал в прошлом,что с ним произошло,а важны его стремления,его готовность все исправить!
Мне понравилось произведение. И Тэсс. Девушка,которая боролась,как и каждая женщина - за свое счастье и любовь.
Поразительная! Чрезвычайно интересная книга о человеке, прожившем на необитаемом острове целых 28 лет!
Меня поразила выдержка,терпение,характер Робинзона Крузо!
Я задумалась,что бы делала я,оказавшись в подобном месте одна? Порой,безумно хочется отрезать себя от этого мира маленьким островом,пожить в условиях полного единения с природой,без связи,интернета и прочей глобализации!
Меня поразила выдержка,терпение,характер Робинзона Крузо!
Как же проворно Крузо научился справляться с хозяйством! Конечно,ему еще повезло с провизией,инструментами и прочим добытым вещам с потонувшего корабля! Но построить жилище, печь хлеб, охотиться, возделывать поля, защищаться от людоедов - это поистине достойно уважения!
Книга на все времена. Обязательно в будущем прочту еще и Жуля Верна.
"Пешком можно добраться куда угодно,было бы время" Стивен Райт.
Путь в тысячу миль начинается с одного шага...
Изумительная книга! Книга,которая сделает сильнее любого человека.
История Алана трогает до глубины души. Первая часть произведения заставила меня безутешно плакать. А вторая - придала сил и бодрости духу.
Путь в тысячу миль начинается с одного шага...
Изумительная книга! Книга,которая сделает сильнее любого человека.
Необыкновенное произведение. Единственное, я ждала другой концовки. Но тем не менее, довольна и такой,какая есть. Признаю, не хотела,чтобы книга закончилась. Она волшебная.
Обхожусь без спойлеров,поэтому настоятельно советую к прочтению всем,в частности тем,кто потерял всякую надежду, потерял близких и тем самым себя. Продолжайте свой Путь. И не переставайте идти. Никогда.
Ожидала книгу от лица самого графа Дракулы,но произведение в виде дневников и писем его преследователей показалось мне не менее интересным!
Классика. Книга написана уже давно. Поэтому все события, описанные в ней кажутся очень правдоподобными, порой,пугающими! "Дракула" держал меня во внимании и увлечении на протяжении всего прочтения.
Прочтя "Графа Дракулу", меня вновь потянуло на прочтение книг о вампирах. На этот раз - абсолютно новое,абсолютно неожидаемое произведение! Уорд написала о вампирах другую историю! Ее герои так же красивы,сильны и жестоки,но их жизнь совершенно не такая "вампирская",как мы привыкли думать. Братство Черного Кинжала меня удивило и заставило разразиться аплодисментами)
У этой расы вампиров своя история,свои соперники - лессеры. Несомненно,любовная линия присутствует и есть очень много весьма пикантных моментов!
При прочтении,я даже умилялась трогательным ситуациям,которые в романе имеют место быть.
Начала читать,думала,что история будет затянута. Но нет! Все события очень резво развиваются и книга не заставила меня скучать!
Вторая книга романов Дж. Р. Уорд о Братстве Черного Кинжала.
В ней присутствует страсть,эмоции,печаль и неудержимое желание остаться живым.
Эта книга повествует об истории Рэйджа,о его любви к Мэри,девушке,больной лейкемией.
Единственное, что сначала было необычно,то,что перевод имен героев несколько исказился, став менее аристократичным по звучанию. Но потом привыкаешь.
Пожалуй,самая сильная и эмоциональная книга из серии Братства Черного Кинжала. Читала,не отрываясь! Это третья часть саги. Повествует о еще одном брате,который наверняка был самым таинственным, нераскрытым в первых двух частях - Зейдисте.
Даже сама Уорд написала в конце книги,что Зед - ее самый любимый персонаж,самый любимый мужчина,о котором она писала.
Да,Зед,определенно очень цепляющий за душу герой книги. Он отчаянный,опасный,грубый,но читая эту часть произведения,начинаешь понимать,откуда вся эта злость и мрачность. Начинаешь сопереживать его судьбе, искренне сочувствовать. Вся ранимость Зейдиста познается в любви. Он показал себя отважным,бесстрашным влюбленным,который отдаст свою жизнь за жизнь его любимой Беллы. Нет,это не история Сумерек. Правда! Здесь все сложнее и захватывающе! Очень советую к прочтению.
Чудесная книга!
Сильная,интересная,не похожая на другие романы 19 века. Мне очень понравилась сюжетная линия,как прекрасно переплетаются судьбы героев,насколько продумана роль каждого человека в произведении. Здесь присутствует некоторое противоречие. В книгах Остин героини нежные и славные,их судьба пронизана романтикой. "Прекрасную партию" я бы сравнила с Джейн Эйр по характеру главной героини и выпадавших на ее долю препятствий.
Это моя третья книга,прочитанная у чудесной Мойес.
Начав читать,ожидала с головой нырнуть в прекрасный сюжет книги, но, к моему удивлению, книгу я читала почти около месяца,достаточно долго для любимой писательницы.
Этот роман Мойес показался мне очень закрученным и довольно странным. Почти ни один герой не вызывал во мне положительных эмоций. Конечно,доля очарования в книге есть,но общее впечатление не на 10 из 10. Я бы поставила 5 или 6.
Как же несправедлива бывает судьба! Главные герои...
Как же несправедлива бывает судьба! Главные герои книги - Лотти и Гай очень любили друг друга,но всю жизнь из-за ошибки другого человека прожили вдали друг от друга. Из-за этого страдают и другие люди - их близкие. Мне было очень жаль Джо... Не стоит связывать свою судьбу с тем,кого не любишь,но читая роман,начинаю понимать,что иногда обстоятельства складываются иначе, все переворачивается с ног на голову. Конец книги для меня оказался неожиданным,как и во всех прочитанных ранее книгах этого автора.
Я купила эту книгу в подарок подруге, мечтающей об Италии и по уши в нее влюбленную! Она была безумно рада такому сюрпризу! К тому же, книга полна дивных рисунков акварелью, что делает ее очень нежной, красивой! Да, места для собственноручных записей рецептов не очень много, но думаю, что дизайн книги - это ее главное достоинство! Единственное, я не люблю таких больших форматов, можно было бы сделать ее чуть поменьше и, конечно, в твердом переплете, дабы кухня и готовка - не очень чистое дело)