Мяу | +10 |
Кисуня и Крысуня. Стихи | +8 |
Азбука в стихах и картинках | +6 |
День открытых зверей | +5 |
А луна - за нами! | +5 |
Очередная книжка Михаила Яснова из серии "Весело растем". Как и остальные книжки, сделана хорошо, плотные странички, твердая обложка, буква Ё присутсвует.
Из минусов: немного мелковат шрифт, есть запах новой книжки (судя по остальным книжкам - должен вскоре выветриться).
Не самые удачные рисунки на мой взгляд, не хватает им чего-то (то ли душевности, то ли мастерства, в общем, есть и получше картинки в других книжках этой серии).
Проверку стихов на повторы с другими книжками не...
Проверку стихов на повторы с другими книжками не делала, очень хочется верить, что их нет.
На фотках первые развороты подряд.
Еще одна книга Михаила Яснова из серии "Весело растём".
Выполнена качественно: твёрдая обложка, плотные офсетные странички, крупный шрифт, с буквой ё, симпатичные детские рисунки Светланы Емельяновой к каждому стихотворению, без неприятных запахов.
В большинстве своём стихи понравились (больше половины).
Кисуня на обложке мне очень нравится, внутри она немного другая.
Повторов стихов с другими книжками из серии не заметила.
На фото развороты подряд.
Серия книг со стихами Михаила Яснова.
Про оформление:
Качественно выполненные книжки альбомного формата, на фото лист А4 для сравнения. Обложки твёрдые (одна книжка мне попалась с бракованной обложкой, так что проверяйте при получении). Странички плотные, офсетные, не просвечивают. Есть небольшой запах «новой книжки», думаю, со временем пройдёт. Текст в одной книжке крупнее, в другой – поменьше, буква Ё присутствует.
Про ощущения:
Решилась на покупки этой серии после того, как прочитала...
Про оформление:
Про ощущения:
Решилась на покупки этой серии после того, как прочитала стихи Михаила Яснова в других сборниках, и они мне понравились (ссылка наиболее понравившегося сборника указана ниже). Однако, к сожалению, покупка расстроила. В большинстве своём стихи не понравились (в какой-то книжке - больше, в какой-то - меньше). Самое лучшее в этих книжках – это иллюстрации, особенно «Пахнет варежка лошадкой» и «А луна – за нами».
В итоге, книжки стоит приобрести поклонникам творчества Михаила Яснова, потому что книжки качественные, иллюстрации симпатичные. А остальным рекомендую другую книжку тоже с очень симпатичными иллюстрациями, в которой есть пара стихотворений Михаила Яснова.
А луна - за нами – пятая книга из серии «Весело растём».
Эта книга, на мой взгляд, самая удачная из серии в плане иллюстраций и стихотворений.
Почти все стихотворения понравились, иллюстрации художника Анатолия Васильева приятные. В первых книгах серии стихотворения в большинстве своём короткие, в этой книжке – подлиннее.
Твёрдая обложка, плотные офсетные странички. Необязательная книга для домашней библиотеки.
На фото первые страницы подряд.
Я - человечкин – третья книга из серии «Весело растём».
В эту книгу вошли считалки и скороговорки, много хороших, картинки на любителя (всё-таки первая книга – самая удачная в отношении иллюстраций)
У меня есть всё – вторая книга из серии «Весело растём».
Стихотворений, которые понравились, в этом сборнике больше, чем в первом «Пахнет варежка лошадкой» , но их всё равно меньше половины книги.
Симпатичные иллюстрации художника Оксаны Батуриной.
Твёрдая обложка, плотные офсетные странички. Для поклонников творчества Михаила Яснова, остальным рекомендую посмотреть сборники, где этот автор представлен вместе с другими.
Иллюстрации – самое лучшее в этой книжке (спасибо художнику Светлане Емельяновой). Стихи разочаровали. Давно хотела приобрести какой-нибудь сборник Михаила Яснова, потому что понравились его стихи в сборнике Махаона «Покупал баран баранки».
Так вот, в этой книге самое лучшее стихотворение «Пахнет варежка лошадкой», есть ещё парочка стихотворений, которые понравились, например «Воскресная уборка»:
Утром пыль вскричала : Сос!..и попала в пылесос. «Весна»:
Повсюду звон капели – и варежки...
Утром пыль вскричала : Сос!..и попала в пылесос. «Весна»:
Повсюду звон капели – и варежки вспотели.
И «Колыбельная»:
Я весь день ходил-ходил
– ноги выбелись из сил,
Вот и стали ватными, тёплыми, кроватными.
Не спешите, не бегите, погодите, отдохните, пальчики и пяточки, на моей кроваточке!
К остальным стихам осталась либо равнодушна, либо они вызывали недоумение. Например, стихотворение "Мышцы и подмышки":
Вот какие мышцы у моего братишки! А у меня и дедушки вместо них – подмышки!
....Простите, это как?
Всё таки творчества Яснова лучше иметь в сборниках вкупе с другими поэтами, например, «Покупал баран баранки» вполне хватило бы, и иллюстрации там тоже отличные.
Итог: если Вы большой поклонник Михаила Яснова, то эту книжку стоит взять, потому что иллюстрации здесь милые, сама книжка выполнена качественно. Остальным рекомендую сборник махаона по ссылке.
Книга понравилась.
Замечательные иллюстрации художника Елисеева, насыщенные цвета, много полностраничных картинок. Три разворота без картинок, но на каждой страничке сверху и снизу текст обрамляют узоры (забыла как называется).
Странички мелованные, немного бликуют, текст, на мой взгляд, мелковат, буква Ё отсутсвует.
Сказки Шергина интересные, с юмором, отлично подойдут для семейного чтения.
Качество исполнения книги отличное, рекомендую для домашней библиотеки.
Милая книжка с очаровательными иллюстрациями. Рассказы не динамичные, спокойные, можно такие и перед сном почитать. Есть что обсудить с ребенком после прочтения.
Книга размером примерно А4, твердая обложка, странички тонковаты, немного просвечивают, текст крупный, буква Ё присутствует, без подозрительных запахов.
В целом книжка понравилась, но можно обойтись и без неё в домашней библиотеке.
Про ощущения
Отличная детская книжка, замечательная добрая история, которая понравится и детям и взрослым. Мне было книжку читать интересно, я переживала за кошку Мохнатую ножку, было интересно узнать, что же дальше, и стало радостно и спокойно когда все хорошо закончилось. Иллюстрации понравились своей кажущейся простотой. На мой взгляд, текст и иллюстрации отлично подходят друг другу.
На картинках есть мелкие детали, которые с ребёнком можно рассматривать. В тексте чего-то такого нравоучительного нет, но после прочтения с ребенком можно поговорить о различных жизненных вопросах (о доброте, помощи, причем не только животным). В общем, меня книжка зацепила, что называется. Очень рада такому приобретению.
Про оформление
Книжка выглядит квадратной, примерно 22 на 22 см, толщина чуть меньше 1 см.
Твердая обложка, странички плотные, гладкие, немного бликуют.
Если принюхаться, то можно что-то и унюхать, но это если прям совсем носом в книжку уткнуться.
Шрифт крупный, ребёнку читать будет удобно, буква Ё присутствует.
Текст и иллюстрации отлично подходят друг другу, иллюстрации соответствуют тексту на развороте.
Только получила книжку, посмотрела, пока дочка спит. Первое впечатление - понравилась, и даже очень.
О содержании: на мой взгляд очень внушительный сборник. Есть и детки в клетке, и сказки, и стихи, круглый год и разноцветная книга, про всё на свете, чешские песенки. Пожалуй, не хватает только английских песенок. Но и без них книжка получилась увесистой.
Об оформлении: книжка почти квадратная (14,5 на 17 см, толщина 3,5 см), обложка приятно пухленькая и твердая, буковки на обложке рефлёненькие, странички не просвечивают, рисунки почти на каждой страничке (при беглом взгляде попался разворот практически без картинок).
Об иллюстрациях: не смотря на то, что над книгой работал коллектив художников, на мой взгляд все картинки в едином стиле, нет такого, чтоб резало глаз (как в книжке издательства самовар серия для самых маленьких "Считалочки").
Преобладают иллюстрации Бордюга и Трепенок.
В целом книжка мне очень нравится, ничем подозрительным не пахнет, единственное но - тяжело малышу будет самому листать странички, потому что их надо придерживать, чтобы не закрывались.
А для совместного рассматривания картинок и чтения взрослыми детям очень рекомендую.