Взрослые и дети. #Многобукв | +9 |
Пищевая аллергия. Как с ней справиться? | +5 |
Как болел бы врач: маленькие хитрости большого здравоохранения | +2 |
Антимикробная терапия у детей | +2 |
Детское питание. Одна еда для всей семьи | +1 |
Книга посвящена питанию здорового ребенка.
Очень (иногда слишком, хотя это может и хорошо) просто объясняется механизм работы пищеварения.
Успешно и понятно опровергаются самые распространенные мифы о питании. Отлично объяснены правила разумного питания и какой набор продуктов необходим. В доброжелательной манере,чтобы каждый мог принять,что здоровое питание - это не сложно и не дорого.
Интересен отдельные разделы,как рассказать о питании самому ребенку.
На мой взгляд не очень удачные для...
Интересен отдельные разделы,как рассказать о питании самому ребенку.
На мой взгляд не очень удачные для восприятия таблицы по витаминам и минералам, тк точное количество продукта, из которого можно получить нужное количества вещества, скорее может невротизировать тревожного родителя, чем помочь. Да и продукты (частично) для РФ там приведены не самые распространенные.
Качество печати хорошее, бумага белая,средней плотности
Новая книга Ольги Жоголевой посвящена одной многогранной проблеме - пищевой аллергии. Это самое главное отличие от первой книги, в которой было множество разных тем.
Материал хорошо подобран и оформлен! со ссылками на источники в ходе текста. Понятный и доступный стиль изложения. Не перегружен научными терминами (на мой взгляд все используемые медицинские слова необходимы) . Отдельно хочется отметить иллюстрации,которые все также прекрасны и разбавляют текст
Книга вышла в другом...
Книга вышла в другом издательстве, но формат, размеры прежние. Из разочаровавшего - серая,достаточно плотная бумага, но цвет все равно сильно дешевит издание. Качество печати и иллюстраций на высоте.
Как и написано в аннотации это сборник статей(размышлений), ранее опубликованных в ЖЖ Петрановской около 10 лет назад.
Подборка текстов выполнена очень грамотно
Удивительно (точнее печально), насколько актуальны обсуждаемые темы. Петрановская - мастер слов и большой души. Ее слог неповторим, она умудряется быть наравне со всеми, всех принять,понять и простить. Без поучений. Содержание книги на фото
Однозначно рекомендую ее для прочтения всем
Касательно издания - обложка картонная, гибкая,...
Подборка текстов выполнена очень грамотно
Однозначно рекомендую ее для прочтения всем
Касательно издания - обложка картонная, гибкая, приятная на ощупь. Качество печати и бумаги хорощее
Данная книга является мини-учебником для пациента, который пытается понять мир российской медицины. Она не даёт объяснения, почему это так сделано, зато говорит как с этим лучше жить.
То есть делает вашу дорогу в сторону здоровья более гладкой. Основные темы - возможности системы ОМС, поиск достоверной информации, как выбрать своего врача и мини-ознакомление с миром аптек и лекарств.
Да, это не полноценное руководство, скорее краткий справочник. И это хорошо, тк текст не перегружен информацией, которая может вас сбить с толку. Вам дали направление поиска и объяснили, как это делать, а дальше все в ваших руках ( в особенности если вы стремитесь к идеалу пациента, описанного в этой книге).
Твердая обложка, удовлетворительное качество листов и печати. Очень понравились иллюстрации, спасибо тому,кто их придумал и воплотил)
Дополнение к предыдущей рецензии: подробное описание лекарственных средств, взаимодействий, побочных эффектов. В конце приложения - приказы о стандартах лечения по заболеваниям, перечень жизненно необходимых лс
Плохо - дозы лекарств абсолютно не совпадают с рекомендуемыми в официальных аннотациях. Таблица выбора Аб при отдельных заболеваниях также не пригодна на практике
Книга - мечта практикующего травматолога. Подробный разбор различных клинических ситуаций
Хорошее качество иллюстраций - четкие, с подробными объяснениями. Страница толстые, приятный на ощупь.
Обложка твердая, переплет достойный
В целом, книга для неспешного и внимательного изучения
Почему именно эта книга - удобно иметь под рукой небольшой справочник с аннотациями лекарств, дозами и побочными эффектами. Книга разделена на подразделы, с моей точки зрения, крайне удобно. Приводятся ссылки на дополнительные статьи. Есть отдельные таблицы по заболеваниям, побочным эффектам и комбинациям лекарств.
Единственный недостаток, который нашла, список торговых названий, приведенный в конце, далеко не полный.
Мягкая обложка, удобный для чтения и четкий шрифт, белая бумага обычной...
Мягкая обложка, удобный для чтения и четкий шрифт, белая бумага обычной плотности
Книга в мягкой обложке. Очень хорошо подобран шрифт для чтения, достаточно крупный. Страницы белые, средней плотности. Есть цветная вклейка с иллюстрациями из плотной бумаги. Качество изображений отличное.
По содержанию книга изумительна, тк понятно и четко излагает основы и современные рекомендации.
Данная книга предназначена и для врачей общего профиля, и для специалистов. Формат удобен в силу своей компактности и легкости. Печать хорошая, страницы белые, шрифт четкий, приемлемого размера. Цветных иллюстраций нет. Много возрастных норм для интерпретации анализов и проб. Незаменим в использовании как алгоритмы диагностики.
Первый раз товар пришел с браком - был оторван край страницы, заменили сразу же.
Искала книгу для общего ознакомления с историей искусства.
Почему выбрала эту:
-красивая обложка, приятная на ощупь
- обзор и русского, и зарубежного искусства, большой захват художников
Для тех, кто хочет более подробное описание художников и большое количество картин - эта книга не для Вас. Она создана для того, чтобы увидеть все сразу, а потом самостоятельно найти особо понравившихся представителей искусства.
Набор картин очень понравился.
Качество листов отличное. Некоторые могут...
Почему выбрала эту:
-красивая обложка, приятная на ощупь
- обзор и русского, и зарубежного искусства, большой захват художников
Набор картин очень понравился.
Качество листов отличное. Некоторые могут придраться к репродукциям работ, но на вкус и цвет... Размер картин, конечно, обусловлен форматом книги, не стоит ждать полномасштабных иллюстраций на каждой странице.
Недостатки: - очень расстроил переплет, как видно на фото, при первом же открытии книги он ломается. Хотелось бы, конечно, покачественнее
Позолота на обложке легко стирается, тоже разочаровывает
В целом, впечатления положительные, я не пожалела о покупке