Кривуля | +29 |
Сорок сорок | +13 |
Ябеда-Корябеда, ее проделки и каверзы | +9 |
Кривуля | +9 |
Приключения Алисы в Стране чудес | +8 |
симпатичные филологические наблюдения плюс неприятная желчь, с которой описываются бывшие...к чему она?
Симпатичная книга. Автор словно жонглирует разными фразами-словами, такими знакомыми, но теперь звучащими иначе, так как есть тут и этимология, и хорошие примеры использования. Только вот дочитать никак не могу - вот уже второй экземпляр был подарен друзьям, только начинающим постигать все необычности русского языка. Что делать? Заказываю третий!)
Чудесная книга! Немного мистики, которая, впрочем, всегда рядом с нами. Просто в суете проходим мимо, не замечаем, не придаём значения. Однозначно понравится влюбленным в Тибет!
Рисунки оставляют желать лучшего. Предложены устаревшие версии названия профессии. Например stewardess вместо теперь более распространённого flight attendant
Из плюсов: шрифт, бумага, качество переплета. Иллюстрации, конечно, замечательные. Сами по себе. Вне текста Но при чем тут японская стилистика?! Захотелось найти в этом издании комментарии художницы. И чтобы не "я так вижу"... текст, книга обязывает.
Развернули демагогию на ровном месте аж до Зимнего со штыками) Хорошая книга. Дети слушали с удовольствием и создали серию рисунков по мотивам книжки.Сами! Вы совсем забыли, что они,дети, слушают и читают книги иначе, чем мы с вами, высоколобые взрослые. Оставьте мнительность и морализаторство.
где-то в недрах интернета довольно большая группа взрослых вздыхала по детству, а точнее по книгам с иллюстрациями конкретных художников. Вздыхали, копошились в магазинах Старой книги и гордо делились находками. а потом нашлись издательства, вернувшие книги из детства в новую, свеженапечатанную жизнь. ИДМ - одно из них. Спасибо большое! ...вот бы кто-нибудь переиздал Крокодила Гену с иллюстрациями Калиновского;) ну это так, мечты.
Порадовали-порадовали! Как всегда! Чудесные иллюстрации, очаровательная история.
Дети полюбили историю про отважного симпатягу Криктора и ... заинтересовались буднями настоящих удавов)) Теперь читаем о них в энциклопедии. Интересно всем!
Да здравствует Карл Эрик и издательство Розовый Жираф, представившее его чудесные книги русским читателям! У нас есть почти все книги этого автора-иллюстратора и каждая - любимая!
О! Это что-то особенное! Это хит! дети даже играют в эту книгу в саду (а покупалась-то для младшей))) Зарифмованная история легко запоминается. иллюстрации великолепны!
Книга замечательна хотя бы тем, что после неё моя дочка начала много рисовать)))) Немного смущает бледность иллюстраций в практически всех книгах этой серии. видимо, все дело в бумаге...
Закажу очередную книгу Дж. Дональдсон из любви к её иллюстрациям. А текст...текст уже хромал в "Хочу к маме". В чем, интересно, дело? В переводе?
Весёлая книга об изобретательной бабушке и внуке-фантазере. Только показалось, что Фридеру все же не пять лет. Чуть поменьше;)
Мне нравится эта серия. Содержательно и красочно, а главное - узнаваемо (что немаловажно дляюных натуралистов);) Единственное - не очень удобно отслеживать кто и под какой цифрой находится.
Ура! Книги из детства! Они возвращаются!
Книга чудесная, иллюстрации отменные, но текст (перевод) и правда подкачал... исправляем по ходу чтения сомнительные "у ней" и "пошли".
Замечательная книга!!!Текст легко запоминается (во многом - благодаря иллюстрациям) и теперь частенько старшая дочка(4,7) "читает" эту книгу младшей (2)
Абсолютное разочарование. Да, пьесы пересказаны, но как-то....неровно. Не знаю, в чем дело. Неужели такой неудачный перевод?
После прочтения еще более утвердилась в решении не обращаться к этой адаптации, когда придет время знакомить моих малышей с Шекспиром.
Моя дочь и я в восторге от этой книги. Удобный формат делает чтение уютным, а прекрасные иллюстрации Надежды Богуславской как нельзя лучше вторят замечательным стихам.
Скорей нажимайте на конпку КУПИТЬ!!!:)))
Не пожалеете! Алексей Шевченко создал умопомрачительные стихи-скороговорки в которых буквы и звуки играют в пятнашки,чехарду и веселят от души!
Замечательные иллюстрации Н.Борисовой также не оставят вас и ваших малышей равнодушными!
Изумительно,печально,волшебно!Потрясающая книга!Уверенна,что когда дочки подрастут, она станет любимой.А пока ей наслаждаюсь я:))
На мой взгяд самое удачное издание изумительной книги Успенского. Прекрасные иллюстрации -глаз не оторвать!
Рада,что у нас есть эта книга!
Книга окрыляет и позволяет поверить в свои силы! Полезна родителям и детям тех родителей,что практикуют советы автора:)Рекомендую!
Очаровательная сказка и забавные иллюстрации в этой книге,к сожалению, существуют обособленно. Создается впечатление,что во время работы с книгой,художник создавал свою собственную сказку. 3-х летней дочке понравилось,но может это от того,что ей ВООБЩЕ интересны крокодилы.