Душа звездного дракона | +2 |
Стихийный мир. Дракон-вампир | +1 |
Наследная ведунка | +1 |
Птичка для инквизитора | +1 |
Береги мою душу | +1 |
Что делать если мать пытается из тебя сделать леди и выдать против воли замуж . Сбежать ... вот и Скайлин со своими друзьями сбежала с академию демонов на темной стороне , ну а что , ну не леди она и замуж не больно то и хочется , а вот учится дааа , очень даже . Вот и с этого момента и начинаются приключения и противостояния .
Скайлин потомственная ведьма светлых , но хотя у нее и небольшой дар , она всех сумела удивить , я бы сказала еще и не раз )) Скай умна , целеустремленная , ну и как всякая ведьма энергична , самостоятельна и большая любительница экспериментов , это же так весело , да и если надо будет и за перевоспитание возьмемся . Хоть и из семьи она хорошо общается только с отцом , ну поддерживает же он ее эксперименты , самое главное у нее есть верные друзья. Ну подумаешь баронесса и ведьмак , зато какие друзья , с ними на кладбище можно пойти фамильяров вызывать , и в академию демонов сбежать , с такими " и в огонь ,и в воду " не страшно . Ну и конечно же обретет любовь , куда же без нее ))
Увлекательная , динамичная история , с необычными поворотами сюжета . Легкий слог и юмор позволяет погрузится в книгу . Нас ждут приключения , а как же без них ))) развитие дара , веселой учебой в академии и развитием отношений , ну тут и нервы потреплем и в любви признаемся )) Герои получились яркие и живые , наверное единственный для меня неприятный герой был , это мать Скай , там была только одна мысль вот жеж с...светлая . От книги я осталась в восторге , спасибо автору за такую интересную историю .
Интересная , невероятная , захватывающая история , любителям , мистики , хоррора и квестам она придется по душе . Мистическая атмосфера затягивает в свой таинственный и мрачный мир , и вот ты уже сам с героями погружаешься в загадочный квест , что ждет в конце жизнь или смерть ? Где найти ответы на вопросы и как пройти его , не потеряв себя ?
Четверо друзей , две пары поехали на выходные отдохнуть . Съездить , отдохнуть , расслабится от рабочих будней , но что то пошло не так , они попали в аварию . И вот с этого момента их жизнь перечеркнулась до и после . Чудом оставшись в живых , вокруг покореженные машины , вызов ДПС , и долгое время ожидания на обочине . Но тут появляется незнакомец и предлагает переждать в недавно открывшемся новом развлекательном центре " Фортуна " . В итоге Ирина , Антон и Липа соглашаются , а вот водитель Николай остается . И вроде гложут сомненья , но и оставаться ждать долгое время никому не хочется , хотя Липа так стремится остаться с Николаем .
Форту?на (лат. Fortuna) — древнеримская богиня удачи и непредсказуемости судьбы. Отождествлялась с древнегреческой Тюхе, которая является божеством случая, богиней удачи и судьбы. В переводе с латинского Фортуна (лат. Fortuna) означает судьба.
В развлекательном комплексе их ждет квест , ведь так хочется сэкономить на входе и поиграть , ведь квесты они безопасны и довольно увлекательны . Вот тут то их и ждет поворот судьбы , кажется на первый взгляд безопасное развлечение , ведь цель найти судьбу . Но будет ли все так просто и возможно их ждет нечто неожиданное , потрясающее , увлекательное и загадочное .
Ирина и Антон , восемь лет вместе и такое чувство , что никогда не перестают ссорится . Эта поездка должна была быть особенной , но авария все изменила . Удастся ли им пройти квест ? И что они узнают нового друг о друге . Для меня Антон оказался на первый взгляд таким мальчиком , не подопнешь , ничего не сделает . Но у него есть Ирина и по мере прохождения квеста , он открывается с другой стороны , я бы сказала мужик , за свое будет бороться и защищать . Ирина немного истеричная особа на первый взгляд , но оказалась отличной подругой , да может она сорвалась , но хороший , добрый человек со своими " тараканами " . Липа умная , целеустремленная , сильная личность , она будет идти до конца вопреки страхам , держит себя в руках , помогает , хотя были моменты когда она почти сдалась .
Сюжет прекрасно продуман , мрачная атмосфера замка , прохождение квеста где не понятно кто друг , а кто может быть все таки враг и даже небольшая деталь может быть подсказкой . Есть философский подтекс , незаметный , не мешающий чтению , но ... почти на каждой странице стоит задуматься и осознать , что возможно что то и стоит изменить в себе и в своей жизни. Герои все разные , со своими проблемами и взглядами на жизнь . Непредсказуемый финал , каждый дошел до своего логического конца . Любителям квеста , мрачненькой атмосферы , запутанного сюжета рекомендую .
История с оригинальным захватывающим сюжетом , с каплей индийской культуры .
Мир где живет Ливия полон несправедливости , мир в который пришли драконы из другого мира и стали правителями , а Ливия оказалась а клане неприкасаемых . В этом мире есть чистокровные драконы и полукровки Иоши , которые не имеют возможности летать . Ливия ненавидит драконов , считает их виноватыми в смерти их родителей . И только как "свет в окошке" радует дочь , ради нее она готова на все . Жизнь Ливии меняется , когда ее забирают в город драконов и что же ждет ее там , неизвестность и неопределенность пугает .
Ливия сильная духом , да она ненавидит драконов , ничего не помнит из детства , ведь огонь вытесняет все воспоминания . Но она способна преодолеть все трудности даже во вред себе . Неожиданно для себя она окажется в эпицентре всех событий и вот тут наступает вопрос , кто же ты Ливия ? человек или нет . И в погоне за загадочным "осколком" откроются все тайны прошлого и тайны ее памяти . Дракон Теар будущий правитель , мудр , силен , предусмотрителен и сострадателен , может это и спасло Ливии от отца Теара .
В книге есть романтика , неожиданные поворотные сюжеты , приключения, тайны и интриги. Адекватные герои , ведь Ливия не ведется на красу и высокое положение принца , а Теон хотя и настойчив , но ведет себя достойно . Неоднозначные , как отец Теона и Мар , от Мара я вообще ожидала подставы на протяжении всей книги .
Из огня да в полымя , не сгорела так чуть не утонула . Не везет Саше что то в этом мире , вот и после покушения она оказалась в подводном царстве . Красивый морской мир таит в себе кучу тайн и загадок , как и жители , у каждого своя тайна и каждый преследует свои цели .
Такой загадочный и обаятельный эмир Тирренс , его доброта подкупает , как и забота о Саше , как же ей нравится его улыбка , но что за ней скрывается , какая тайна и что ему надо от нее . В меру ироничный и очень веселый , с ним легко , и страсть зашкаливает ... но почему то сердце все равно вспоминает и скучает по Сициану . Саше опять придется делать выбор , но она не сдается и все таки остается на стороне добра вопреки всему , ведь так надо , так правильно .
Мне понравилось как автор описала подводный мир , дала прочувствовать жизнь , каково это жить там . Показала красоту подводного мира и его жителей . Ну и как всегда жизнь Саши полна приключений и не вздохнуть свободно, вот только тайны начинают раскрываться и какая же роль отведена ей в этом мире . Ну в море она поплавала , теперь полетаем ?
Взять интервью у серийного маньяка и попасть в другой мир ? Вот Саша как то не ожидала такого , брала себе спокойно интервью , ожидала сенсацию и вдруг бах ... взрыв , огонь и ... другой мир . Да все бы ничего да попала на глаза она Красного Дожа , великого правителя Огненного государства .
Подчинение , интриги , магия , ложь с этим придется столкнуться Саше , это даже не все что ей придется пройти . Мир махрового патриархата не для свободной и современной девушки , но она пытается приспособиться не смотря ни на что . Умная , решительная , в меру острая на язык , не смотря на страх , она держится уверенно .
Загадочный главный герой , такой многогранный жесткий тиран , безжалостный и страшный правитель, и властный мужчина , требующий полного подчинения , ведь иномирянка попалась ему такая гордая и непослушная . Интересный Ал , тоже загадка , кто же он на самом деле . Он всегда появляется так внезапно и неожиданно .
История получилась невероятно захватывающей , чувственной . Взаимоотношения героев завораживают и интригуют , оба ходят прямо по краю ножа . Финал книги удивил , не думала не гадала Саша , а попала опять в пренепреятнейшую историю , и что же будет дальше , какие приключения ее ждут прочитаем уже в следующей части .
Яркая , интересная , эмоциональная история , с проблемами долгой жизни , которая все таки приносит усталость и немного одиночества . Пронзительная история , о потерях , обидах и ошибках , ведь глупо винить кого то в собственных ошибках .
Каждой женщине хочется замуж , вот и Варна не стала исключением , только вот мужики попадаются неказистые . Вот и здесь попался изменщик , еще и труп закапывай , а не надо было изменять и проклятьем бы не прилетело . Ведь Варна ведунка , да и замужем была целых четыре раза , опыт есть , тем более живет она уже долго . Только вот в сердце тоска , печаль и скрывает она это ото всех , но от себя то не убежишь , и не подпускает никого близко , да и сердце уже не отдаст никому . И появился же на ее голову вор , рыжий прохиндей , обаятельный лис - бельчонок Вис . И привязался ведь , не отстает , как бы его Варна не выгоняла . Вот и что же надо этому бельчонку от умудренной опытом старухи , ну мы упустим что старухой то она чувствует себя в душе , а на лицо молодуха еще та .
Диалоги героев , это что то с чем то , хохотала до слез и юмор и ирония . Очень понравились друзья Виса запоминающиеся и оригинальные личности , я была ими очарована , коротышкой Морисом и Мелким горняком. А бабуленька , вот это бабуленька настоящая ведьма , вот и понятно в кого Варна такая .
Автор прекрасно описала не только героев и их отношения , но и природу яркую , запоминающую и живую , словно сама побывала в лесу , в горах . Отношения между героями тоже были яркими и запоминающими , с юмором и иронией . Их чувства прошли огонь , воду , медные трубы и ... отбор , да да отбор невест для принца , вот там я смеялась до слез с их курьезных ситуаций . Книга вызывает разные эмоции от смеха до щемящей нежности и грусти . Эпилог наверное получился правильным , до горечи в сердце , но каждый получил свое счастье .
Увлекательная история с детективной линией , дворцовыми интригами и заговорами .
Ирен - ведьма , она полна решимости поквитаться с убийцей ее родных , с самим королем . Ведь благодаря ему ее жизнь разрушена , близких нет и вроде бы прятаться ей до конца жизни , уехать и забыть . Но она не может , решает отомстить и планомерно день за днем продвигается все ближе в своем стремлении мести королю . Вот только как дойти до конца , когда на пути встает главный инквизитор Гейл Авелон , да еще и брат короля . Получится ли скрыть свою ведьминскую натуру от него и воплотить свой план в жизнь .
У автора получились прекрасные , яркие герои . Ирен сильная , целеустремленная личность , удивительная девушка , ведь она единственная кто на инквизитора смотрел без страха и отвращения , кто видел в нем человека . Гейл умный , добрый , справедливый со своей душевной раной , очень положительный герой получился , конечно со своими терзаниями и неприятием себя , не зря же он носит маску , ведь шрамы у него не только на душе . И хотя и любовная линия теряется на фоне шпионских страстей и интриг , мы все равно наблюдаем развитие чувств , прикосновение , первый поцелуй . Это дополняет образы героев и их отношение друг к другу .
Второстепенные герои тоже получились полные , со своими стремлениями , тайнами и предпочтениями , даже отрицательные персонажи отлично сыграли свои роли .
История получилась немного тяжеловатой для меня , но тем не менее пока не дочитала , не могла оторваться , ведь очень было интересно кто же был главным злодеем и это было очень неожиданно . Сюжет получился динамичным , ярким и со своими неожиданными нюансами , шпионскими играми , дворцовыми интригами , тайнами и интересным переплетением сюжета .
Замечательная история про магическую академию . Получила нереальное удовольствие от прочтения книги , ну как и всегда , Анна не изменяет себе в прекрасном написании историй .
Академия Кристалл здесь все равны , не важно какого ты сословия и рассы . Будь ты оборотень , орк или человек , бедный или аристократ . Здесь можно стать целителем , артефактором или даже ... некромантом или как принято говорить " кукловодом " .
Летиция Хаул сбежала от тетки и мерзкого жениха , которого...
Летиция Хаул сбежала от тетки и мерзкого жениха , которого ей пыталась подсунуть тетка . И вот совершенно неожиданно для себя она попала на факультет ментальной магии . Сбежать от тетки к мертвецам , что может быть хуже , хотя может не все так и плохо ? Ларнис Безымянный кто же он ? Не помнит своего имени из за удара по голове , по щелчку пальцев поднимает покойников и почему то совсем не стремится стать некромантом и учится на факультете ментальной магии .
Такая милая , доверчивая , чуткая , сильная и смелая , со стержнем Летиция и заботливый , замечательный , добрый , умный , настоящий защитник Ларнис , что может быть между ними общего . Может чувства , которые появились с первого взгляда , или тайны которые их окружают , особенно когда у Летиции появился интересный дар . Они поддержат и защитят друг друга в трудную минуту . И кто бы не был Ларнис , для Летиции он никогда не будет "чудовищем" . Ради друг друга они готовы совершить невозможное . А их нежные чувства , им достаточно увидеть друг друга , быть рядом , все это так мило . Этим автор показала рождение прекрасного , сильного и светлого чувства .
Великолепное написание истории , мы окунемся в мир студенческих будней , посмотрим со стороны на семейные ценности и кто как расставляет приоритеты , увидим настоящую дружбу и предательство, и вместе с героями расследуем преступления и тайны . Интересный сюжет , легкий слог благодаря этому книга читается на одном дыхании
Потрясающее фэнтези с фантастической детективной линией , я бы даже сказала полноценный детектив . Необычный мир лепесков , захватывающий сюжет и интересные герои .
С первых страниц мы погружаемся в интересный сюжет . Лавиния честный судья , но как и у всех честных и справедливых судей у нее начались проблемы . Ей пришлось пройти ментальное сканирование , благодаря чему все обвинения были сняты . И вот Лавиния отправляется на реабилитацию , еще и знакомый некромант подсуетился и отправил ее в маленький , тихий городок . По планам она должна была тихо , спокойно отдохнуть , придти в душевное равновесие после ментального сканирования . Но это были только планы , ведь уже в поезде она умудрилась вляпаться в неприятную ситуацию и вот события уже стремительно раскручиваются ... прощай покой и отдых . Ведь мы окунемся в расследования , в интриги и очень невероятные теории .
Герои у автора получились очень живые , зрелые , со своим жизненным опытом . Лавиния самостоятельная , волевая , немного с низкой самооценкой , ну умудряется же она находить в себе недостатки . Но тем не менее она со стержнем и со своими принципами . Местами она была немного импульсивной и истеричной , но скинем это на послементальную реабилитацию , она и сама ведь удивлялась своей эмоциональной нестабильностью . Адриан некромант , шериф , со своими недостатками и фобиями , увы которыми страдают все некроманты после служения у разлома . Справедливый , заботливый и такой милый со своей любовью к кошкам . Их развитие отношений , Ливинии и Адриана , мы уже наблюдаем с самого начала их встречи . Тут уж просто встретились два подходящих , адекватных друг для друга и взрослых человека , которые знают что хотят и не делаю друг другу "мозги " , ну может не совсем так , так как в конце Лавинию хотелось немного встряхнуть .
Второстепенные персонажи получились полные , со своими достоинствами и недостатками , очень было интересно узнать мотивы злодея . Прекрасно , очень интересно и подробно прописан мир , такая альтернативная реальность с небольшим количеством магии и своими реалиями жизни , взять этот же разлом из за которого все и началось .
От книги я получила приятное удовольствие , а с учетом того что читала бумагу , еще и двойное . Спасибо автору за прекрасно написанную историю .
Веселая история с интересным сюжетом , с отсылкой на русские народные сказки .
Василиса Предерзкая боевая магичка , немножко ведьма и немножко предприимчивая натура , ну как то ведь с Горынычем замутила бизнес . Василиса вечно влезает в авантюры , находит на свою голову приключения . Зато у нее есть друзья и помогут , и вытащат из неприятностей , в которые она ненавязчиво влезает . А друзья это отдельные истории с юмором и авантюрами , взять хотя бы подготовку к экзаменам , кто то учит , а кто то и на авось и халяву надеется . Единственное что мне немножко не хватило , это раскрытие любовной линии .
Интересно описан мир , в котором живут наши герои , необычная магия принимающая форму животных и змей . Хорошо раскрыты характеры как главных так и второстепенных геров, и такой милый клептоманушка песец ))
Легкая история для приятного вечернего прочтения .
Увлекательная история с юмором , с иронией , с актуальными проблемами нашей жизни .
Главная героя Люда работает патологоанатомом , в силу своей профессии и возможно характера , она не проявляет лишние эмоции . В разводе , растит одна ребенка . И одна ночь изменила всю ее жизнь , можно сказать ооочень удачно сходила на девичник . Обнаружить на утро в своей постели мужчину она ну никак не ожидала . И как то совсем неожиданно он обосновался у нее в квартире и самое интересное нашел подход к ее сыну .
Роман танцор-стриптизер , целеустремленный , сильный , умный . Вот как то так вышло оказался в чужой постели чужой квартиры . И вроде серьезных отношений не надо ему , вот только почему так хочется остаться здесь .
Для меня книга оказалась очень даже интересной , прекрасное написание разбавленное юмором и увлекательным сюжетом . С загадками жизни и тайнами прошлого . И у меня остался только один вопрос ... где взять такого Романа ?))
Что будет если столкнутся журналист , которому нужна сенсация , и гадалец , с даром иллюзиониста и хорошо подвешенным языком . Конечно из этого возможно и вышла бы сенсация , если бы расследование не приняло другой оборот .
Лиззи молодая , амбициозная , умная журналистка , в силу профессии иногда ее любопытство зашкаливает , а здравый смысл покидает ее . У нее есть недостаток или проклятие , хотя с какой стороны посмотреть , она видит духов и призраков . В погоне за очередной сенсацией она знакомится с гадальцем - ромалом Тайлером Марино в надежде написать разоблачающую статью на его гадальный салон . Но в какой то момент что то пошло не так и они оба оказываются втянуты в расследование , тем более пострадала кузина Тайлера . Тайны , интриги , расследования все это сблизило Лиззи и Тайлера .
Интересный , динамичный сюжет с ноткой авантюризма и легкой любовной линией увлекает с головой .
Спасибо автору за интересный детектив .
Эта книга заставила испытать меня все эмоции тоску , печаль , боль и любовь . Эти чувства прекрасно прописаны и книга просто погружает в них , вместе с героями испытываешь каждую эмоцию ... уффф прям до мурашек .
Две сломанные души , но не сломленные , они смогли начать все заново и полюбить , обрели свое счастье друг в друге .
Вельмина молодая девушка , неудачное замужество оставило на ней свой отпечаток . Отдавая предпочтение алхимии , чем выходам в свет , но и тут есть свои обстоятельства . Все изменилось для Вельмины , когда казнили ее мужа и в тот же момент убили кровавую королеву Лессию . Вот с этого момента жизнь ее кардинально меняется , заинтересовался ею наместник , подарили раба еле живого . И ведь надо было так влипнуть с этим рабом , а ведь он король - дракон . И с этого момента ее жизнь круто меняется .
Итан выкранный ребенок на потеху королеве . Имея над ним власть она пыталась сломать его и если бы не гибель Лесси , возможно когда нибудь это и получилось у нее . Решительный , волевой , ответственный , сильный духом , надежный . Выйдя из подконтроля королевы , он почувствовал наконец свободу , да он попал в рабство ,но ему так повезло с хозяйкой , она не видела в нем раба . Мне понравилось , что не держа в руках молотка он все равно терпеливо ремонтировал мебель и не бросил Вельмину в беде , забрав ее с собой и оберегая ее .
Вельмина и Итан прошли через многое , но они не потеряли себя и обрели любовь . Автор отлично описал героев , их характеры , путь после побега . Их зарождающуюся любовь друг к другу .
Книга оставила после себя огромное впечатление . Отличный сюжет , легкий слог
Мое первое знакомство с Юлией Архаровой началось с книги "Школа на краю света " . Захватывающая , фэнтэзийная книга с классической академкой .
Анастасия Велецкая княжка , по воле судьбы на своей родине она бросает все и отправляется учится в Чонрэйскую высшую школу магического искусства. Чужие нравы и правила , нет никого родного , но есть цель , цель к которой стремится Анастасия .
Школа со своими правилами , со строгой иерархией , если у тебя нет денег ты просто обязан быть в первой десятке . Анастасия на себе испытает что такое конкурентность , строгие правила , за которые неплохо наказывают баллами . Ведь чем больше у тебя баллов , тем больше шансов пробиться в десятку . Анастасия сильная личность , умная , целеустремленная , разумная , умеет делать выводы . И она понимает , что путей отступлений нет и грызет гранит науки , хотя в какой то момент она почти сдается .
Не менее интересные герои это Марк Флин и дракон Ши-Вэйн . Я бы сказала такие разные и такие одинаковые . Марк такой весельчак балагур , но такой харизматичный , он знает что за учебу заплатят , учится и живет в свое удовольствие . Но когда до ходит до дела тут мы видим решительного и собраного Марка , который прислушается и поможет в трудную минуту . Совершенно противоположный Марку Вэйн нелюдимый , мрачный и всеми презираемый . Но и он не бросает в трудную минуту , даже в ущерб себе .
Первая часть дилогии рассказывает нам о учебе и о самой школе , но очень интересно читать . Динамика появляется во второй части , там уже нас ждут тайны и разгадки .
Шикарная книга , погружаешься в нее с головой . Прекрасно описан мир и нравы , характеры героев .
Что если ты из древнего магического рода , а магии в тебе ноль . Зато есть пять старших братьев и очень заботливые родители . Домашнее обучение конечно хорошо , но с ним не сравниться учеба в академии , где свобода , от душащей заботы родителей , как глоток свежего воздуха .
Знакомьтесь Хель Лагерра она мечтает закончить академию и открыть лавку с зельями и она ... без магии . Благодаря знакомству с ректором она поступила в академию пассивной магии . Училась , ходила на свидания , пока в один прекрасный момент к ним в группу не перевели бывшего боевого мага красавчика Винсента Руэда . Вот надо же было попасть магистру на глаза и согласиться на его просьбу помочь наверстать материал новому адепту . Таак она вроде соглашась только помочь в учебе , а не пить за него запрещенные любовные зелья ... а дальше , дальше будут интриги , расчет и предательство , дружба и ... конечно же такие неповторимые и разные пять братьев . Ну и не забываем про любовь
Легкая , романтическая , динамичная , позитивная книга . Она читается на одном дыхании вроде только начал , а уже все ... конец . Очень бы хотелось прочитать про братьев , особенно интересно что они там натворили на мальчишнике )))
Проработав шесть лет телохранителем Алина Лисовская не думала , что может умереть от пули . Согласилась помочь выбрать подарок , а после своей смерти оказалась в другом мире . И не просто в другом мире , а в окружении остроухих эльфов и в теле красотки эльфийки . И все бы ничего но владыка Гериат сразу догадался , что перед ним уже не алта Алире , а совершенно другой человек , а может быть и эльф . И вот Алина уже телохранитель владыки Светлого леса Гериата . Ну и как же без раскрытия ...
Неспешное повествование книги разбавляется юмором друга Гериата и начальника дворцовой стражи Даниэра . Особенно когда Алина попадала в курьезные ситуации .
??— Знаешь, многие спотыкались в присутствии Гэриата, — задумчиво проговорил Даниэр. — Но ты первая, кто сумел его уложить. Советую подумать о преподавании предмета «Как правильно обращаться с владыкой».
И так же Элрай придворный маг с несравненным целителем Аландаром , их пикировки это что то с чем то .
??— А ты только и рад от меня избавиться, — возмутился алт Аландар.
— Конечно, рад! — окончательно взбесился придворный маг. — Хоть пару ночей без тебя спокойно посплю!
Что бывает , когда родители против ? Тогда и начинается противостояние родителей и детей . Донован Фрост древний вампир и он очень даже против , чтобы его приемная дочь , которую он воспитывает один после смерти жены , поехала учится в академию Моример . Если бы он был согласен с дочерью , у нее не случилась бы любовь , не было бы верных друзей и скорее всего после обучения в академии она вышла бы замуж и стала бы вампиром , но была бы он счастлива ? А может иногда стоит сделать шаг навстречу...
Сбежала от отца в соседнее королевство в академию через портал , правда не очень удачно , хотя с какой стороны посмотреть ... удачно ведь она свалилась на Ланса Лемона , самоуверенного , нагловатого и немного хамоватого несносного водного дракона . Вот именно с этого самого момента мы и видим , как шаг за шагом раскрываются их чувства , как симпатия перерастает в любовь .
Правда на факультеты некромантии и актефакторики она опоздала , но есть же еще факультет океанологии , куда и поступила Вита . В соседки по общежитию правда ей досталась невеста Ланса огненная драконица Ирма Нолис , но и тут Вите повезло . Хотя и Ирма описывается неряшливой , грубой , со вспыльчивым характером она меня удивила , перешагнув через обиду, она спасла Виту от бывшего жениха .
В сокурсники , причем единственный , ей достался гном Гаспачо Бур . Тихий , незаметный и бесповоротно влюбленный в Ирму . Что может быть между гномом и огненной драконицей , таких разных и непохожих , только любовь .
Аннабель Ли прекрасно прописала мир и почти каждого персонажа . Что стоит только ректор академии ... выдра , самая настоящая выдра . А декан океанологии рыболюд . Вампиры вообще не пьют кровь . А неудачный эксперимент мамы - саквояж , который захватила с собой Вита , с ножками и любителем плотно покушать .
Книга оставила после себя легкое послевкусие приятного чтения , когда закрываешь последнюю страницу с улыбкой и хорошим настроением .